↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XI. Неоценимая помощь Халка

Наташа вся подобралась. Конечно, она всерьёз не верила, что мистер Нем-как-рыба-если-надо-говорить-серьёзно решил расколоться, но, как говорят, с чем чёрт не шутит! Осторожно подойдя к кровати, женщина уселась на неё и вперила в Старка пристальный зелёный взгляд.

 — Ну расскажи, — хмыкнула она.

Тони глубоко вдохнул и выдохнул, будто готовясь к чему-то неизбежному, и негромко начал:

 — Ну… Когда мы только встретились, он назвал меня каким-то агентом… Как их там? — он раздражённо прищурился, пытаясь вспомнить. — Гидрой, кажется… Потом молол что-то про Красного Черепа… Может, он просто «немного» спятивший фанат Капитана Америки? Раньше про него комиксы делали, а сейчас вроде сериал сняли… Чего греха таить — раньше все тащились от него, да и сейчас, похоже, тоже… Это я к тому, что помню все серии, и в одной — он прыгал с поезда… Может, наш Стив просто косплеит супергероя? — Старк замолчал и выжидающе посмотрел на Наташу.

В принципе, предположение было вполне логичное. Вот только Вдове были нужны не догадки и гипотезы, а вполне зрелые и подтверждённые факты.

 — Может, фанат, а может, и нет — мы не знаем точно, — женщина вздохнула и забралась на кровать с ногами. Как же хочется спать… Она пристроила голову на подушку и снова взглянула на необычайно оживлённого сокомнатника. — Больше ничего сказать не хочешь? — расслабленно спросила она.

 — Ты красивая, — в устах Тони это прозвучало как-то отстранёно.

«Что я несу? Надо что-то ещё выдумать! Она сейчас заснет. Мы договорились со Стивом, что она может потерять бдительность, только когда не спит. Ей нужны более точные сведения!»

 — Голливуд… — тихо прошептал Тони себе под нос, прекрасно зная, что она услышала.

Наташа едва не закатила глаза. Чего Старк добивается? Что она смутится? Знал бы он, из уст скольких мужчин она слышала комплименты! И чаще всего эти комплименты были нужны, чтобы ослабить бдительность…

Так, стоп! Вдова чуть нахмурилась. А что, если этого и добивается смазливенький мажорчик? Он хочет, чтобы она расслабилась, потеряла бдительность и упустила свою цель из виду!

И это слово… Голливуд. Старк уже упоминал его. Похоже, эти два странных человека с изломанными судьбами собирались не абы куда, а в город наживы, денег и славы. Когда-то, ещё в далёкой юности, Наташа тоже мечтала стать актрисой и укатить в Голливуд на личном лимузине. Но тёмная дорожка привела её сначала в камеру СИЗО в Сталинграде, потом — в тёмный бизнес наёмников, воров и насильников, следом — в КГБ, а потом уже и в ЩИТ.

Жизнь крута на поворотах.

 — Ты когда-нибудь бывал в Голливуде? — поинтересовалась женщина. Внезапно её разобрало любопытство.

 — И да и нет, — Тони осторожно прилег рядом, уставившись в потолок. — Всё в мире относительно. Относительно и был, и в то же время не был.

 — Извини, но я не настроена играть в философские загадки, — покачала головой Наташа. Она зевнула и потёрлась щекой об подушку. Спать хотелось всё сильнее, особенно после предыдущей бессонной ночи, которую женщина потратила, вспоминая своё обучение в ЩИТе. — Я вот не была, но мечтала об этом в детстве. Быть актрисой… Глупые детские мечты… — она усмехнулась и прикрыла глаза.

 — Почему? Я думаю, из тебя бы вышла хорошая актриса! — Старк ухмыльнулся. — Тогда я бы собирал с тобой плакатики… Обклеил бы ими всю свою комнату, смотрел бы все фильмы с твоим участием. Фанфик бы написал… Короче, был бы твоим фанатом.

 — Фанфик… — снова усмехнулась Вдова. Этот потрёпанный жизнью миллионер вдруг снова стал казаться ей забавным. И с чего он вдруг решил поддержать тему — непонятно. И почему заговорил о Голливуде — тоже… — Надеюсь, не фемслэш? А то был у меня знакомый фанфикер — любил слэшик пописывать. Про себя и своего кумира… Он, кстати, сейчас твоего дружка сторожит… — Наташа кивнула сама себе, не открывая глаз и постепенно погружаясь в дремоту. Это, конечно, не вежливо, но ей можно, она Чёрная Вдова. — Как мелкий посыльный Фил, конечно, хорош, но как писатель… Дерьмо у него, а не фики… Впрочем, с его-то горем… Все мы теряем напарников, а вот он… не может… отойти… — Реальность постепенно рассеивалась, серела. Наташа засыпала.

«О нет! Не думай засыпать!»

 — А ты когда-нибудь теряла напарника? Или друга?

Наташа резко открыла глаза и холодно уставилась на говорившего. От заспанной и расслабленной невинной женщины не осталось и следа — из зелёных глаз на Старка глядел подобравшийся и готовый к нападению хищник.

 — У нас не принято рассказывать о потерях на заданиях, — сухо отрезала она, буравя собеседника глазами.

Тот, однако, выглядел удивлённо и совсем невинно, и Вдова чуть-чуть оттаяла. По крайней мере, взгляд её потеплел… немного… на одну сотую градуса.

Откуда Старку знать о негласных правилах наёмников? Тем более, что эта потеря произошла уже после того, как женщина стала работать на ЩИТ. Да и секретом она ни для кого не была, и Наташа решила не зверствовать.

 — Не расскажешь никому? — спросила она.

Тони просто молча помотал головой. Блин, вот это женщина!.. Когда она так резко подскочила, мужчина чуть не умер от страха. Но кажется, он достиг своей цели — Романова больше не хочет спать.

— Хорошо. — Наташа тряхнула головой и села на постели, по-йоговски скрестив ноги. — Если узнаю, что проболтался — найду, отрежу язык и засуну в то место, о котором не принято говорить вслух, — предупредила она.

Достаточно напугав мужчину и показав, кто тут хозяин, Наташа напустила в голос повседневных ноток и как можно более равнодушно произнесла:

— Его звали Огнус Мердок. Совсем молодой, шестнадцатилетний лоб. Попал к нам в ЩИТ сразу после того, как польские власти выпустили из зоны. Был язвителен, саркастичен, обожал выпивку и доступных женщин, — женщина хмыкнула. — В общем, брал от жизни всё. Меня назначили его куратором, чтобы помочь адаптироваться в жёсткой дисциплине ЩИТа. Ох и попил он мне крови! Через месяц я думала, что задушу его голыми руками. Этот засранец вечно сбегал! Вылезет через окно, проберётся гаражами — и ищи ветра в море! Как же меня это бесило, ведь если новичок игнорирует правила поведения, то виноват куратор — не научил, не стал примером. А я всегда была прилежным работником. — Наташа помрачнела. Её рассказ приближался к логичному завершению, и женщина не хотела снова переживать то смятение, что испытывала тогда. Но Старк буравил её взглядом, и женщина нехотя продолжила: — В тот вечер мы крупно пересрались. Вышло очень некрасиво, но каждый из нас считал, что прав. Я была очень зла на этого шалопая. И когда пришло задание сторожить гражданских, я вписала его туда. Он не хотел идти, но приказы не обсуждаются. — Наташа на миг замолчала, а потом сухо и бесстрастно закончила: — По нашим открыли огонь. Огнус был в составе тех, кому не повезло. А потом мы узнали, что каждую ночь он сбегал к своей девушке. Они хотели справляться свадьбу, готовились к рождению дочери. Я лишила семью отца и мужа, — тихо закончила Вдова и краем сознания задала себе вопрос — зачем она всё это рассказала? Конечно, выговориться о своих проблемах — это хорошо, но какое это имеет отношение к Старку?

Расчувствовалась, корова.

"Вот это история… Бедная Наташа. А вот ещё и ты её мучаешь!" — язвительно напомнил Тони Джарвис, вызвав в нём новый укол совести.

Больше всего сейчас Старку хотелось прекратить это всё и оставить Романову в покое, но он не мог. Тони дал слово Стиву и должен его сдержать.

Старк тоже сел на кровати, прижимая колени к груди. Ему не нравились подобные разговоры, так как они бередили старые, едва зажившие раны. Но в этот раз организатором разговора был он сам, поэтому поздно отступать.

— Ты сделала, что могла. Откуда тебе было знать, что так произойдёт? — Тони сделал небольшую паузу и тихо проговорил: — А я тоже терял близких. Я теряю их постоянно… Один только Джарвис всегда остаётся со мной.

— Джарвис? Кто это? — поинтересовалась Наташа. Разговор разбередил старые раны, и женщина знала, что должно пройти какое-то время, прежде чем ей удастся снова зализать их. Но Старка, вопреки расхожему мнению, убивать не хотелось. Может, это и к лучшему, что она рассказала всё ему? Всё лучше, чем Фьюри с его приторно-нежной заботой, за которую Вдова была благодарна, но только не в этом случае, или Фил, которому было ещё хуже.

Старк, по крайней мере, не будет откровенно жалеть её. Да и в принципе жалеть — у него была определённо другая цель, с которой он пытался разговорить её.

— Джарвис? Это голос в моей голове, который управляет мной, — робко и как-то неловко улыбнулся Тони. — Он со мной с самого детства. Есть ещё и Дубина, он помогает мне в моих разработках. Нам… весело втроём. Когда я один, у меня ничего не выходит. Вот, — он был рад, что переменил тему разговора.

— Ясненько, — протянула Вдова.

Иногда люди начинали пугать её. Однако женщина слышала, что у гениев часто сносит крышу, и те начинают выдумывать себе разных воображаемых друзей. Видимо, Старк из их числа.

Что ж, одним больше, одним меньше… Главное, чтобы он вёл себя адекватно, а остальные тараканы — дела сугубо личные.

— Ладно, давай спать, — Наташа вздохнула и бухнулась на подушку, с наслаждением вытянув перетруженные за день ноги. — Утро вечера мудрее, Тони, — она прикрыла глаза, с удовольствием отмечая, что череда рабочих будней закончилась.

Старк опустился на подушку и прикрыл глаза, подумав, что, если он на секундочку прикроет глаза, ничего страшного не произойдёт. Зевнул и, свернувшись калачиком, он не заметил как провалился в сон. Или в очередной кошмар?

 

Холодно. Это Старк почувствовал сразу, как очутился на этой странной, незнакомой улице. Его немного знобило, а в голове билось единственное желание — убежать.

Он не знал, почему, но поддался этому порыву, сначала ускоряя шаг, а затем и вовсе срываясь на бег. Мужчине вдруг показалось, что кто-то преследует его. Чувство тревоги всё нарастало и нарастало, сжимая все внутренности от страха и пришедшей так не вовремя панике.

Вокруг — всё незнакомое, серое, заброшенное. Он был тут один. Один!

— Сти-и-и-ив! Сти-и-и-ив!!! Кто-нибудь! — прокричал Старк, но ответом ему была оглушительная тишина.

В боку уже начало показывать, и Тони решил остановиться. Поддавшись порыву, он замер и прислушался. Тишина. Но что это? Кажется, он слышал чьи-то шаги…

Мгновение — и кто-то с силой сжимает его горло, прижимая к стене. Лица незнакомца не видно. Только сильная рука.

Старк задёргался, начиная задыхаться. Паника накрыла его с головой, и мужчина судорожно задёргался в чужих руках, стараясь отбиться любыми способами. Но у него ничего не выходило.

— Ты убийца, — прошептал чей-то тихий, но до боли знакомый голос ему в ухо.

Рука крепче сжалась на шее. Тони хотелось сопротивляться, но всё, что он мог — это беспомощно щуриться, пытаясь сдержать навернувшиеся на глазах слёзы.

Резкая темнота. Белые стены, белый потолок. Противный пикающий звук.

"Нет. Нет! Только не снова! Только не опять!"

Тони судорожно отшатнулся от больничной кровати. Он знал, кого увидит под одеялом.

"Не хочу! Только не снова!"

Старк пятится, пока не врезается спиной в чью-то сильную грудь. Обернувшись, он тут же шарахается в сторону, а его сердце уходит в самые пятки.

За его спиной стоит Обладайя Стейн и просто улыбается.

"Только не он! Исчезни! Убирайся! Это мой сон!"

Ощущение, что тебя резко хватают пять сильных рук его наемных убийц, и холодная сталь ножа около шеи — это то, что навсегда останется в памяти Старка. Эти ужасные воспоминания ему никогда не забыть.

 

Тони резко соскочил с кровати и, не удержавшись на ногах, упал на колени. Сердце его стучало, как бешеное. Дыхание сбито и учащенно пульсировало в висках.

Старк дышал загнанно, как дикий зверь, чувствуя, как по щекам текли слёзы. Ему хотелось кричать, звать на помощь и бежать далеко-далеко. Но всё, что сделал мужчина — это хрипло и резко выдыхал воздух и пытался сфокусироваться на реальности.

 

Сквозь сон — а у всех наёмников очень чуткие сновидения, от этого иногда жизнь зависит, как-никак! — Наташа почувствовала, как кровать заходила ходуном. Резко открыв глаза, она нырнула рукой под подушку и сжала привычный прохладный ствол своего оружия. Перевернувшись со спины на бок, она выставила дуло в сторону предполагаемого неприятеля, однако спустя мгновение с едва слышным ругательством опустила его: никаких врагов не было.

Ночным возмутителем спокойствия был Тони Старк. Он сидел на коленях возле кровати, хрипло дышал и безмолвно плакал. Остатки сна мигом слетели с сознания Вдовы, и женщина подалась вперёд. Она знала, что после ужасных жизненных событий людям часто снятся кошмары. Это естественная реакция организма. У неё тоже в своё время были подобные ночные встряски. Это пройдёт, но а пока Старку придётся всякий раз вспоминать, что всё это уже произошло, а за прошлое держаться не стоит.

— Эй, Старк! — Наташа положила руку ему на плечо и чуть сжала, готовясь, если что, отпрыгнуть в сторону — спросонья люди часто бывают неадекватными.

Тони резко отдернулся в сторону, отползая от мнимого неприятия.

— Не надо… Не трогай… Не надо больше… Больно… — судорожно зашептал он, забившись в угол между кроватью и прикроватной тумбой. Сон стал немного отпускать. Но всего лишь немного. Мужчине нужно было время, чтобы осознать, кто перед мной и что.

— Старк, — мягко произнесла Наташа. Вид измученного мужчины заставил её вновь вспомнить прожитые годы, и это было больно. Вздохнув, она заговорила серьёзно и вдумчиво, не отводя от дёрганного лица собеседника своих зелёных глаз: — Я знаю, что за дерьмо тебе пришлось пережить. Спокойно, дыши ровно! Всё в прошлом, ну почти всё, а за прошлое держаться не советую — рехнёшься. Я сказала — дыши глубже! — Старк послушно задышал. — Вот так, умничка! Видишь, тут только я и ты, никого лишнего.

Паника стала немного отступать. В теле сразу почувствовалась некая слабость. Послушно глубоко вдыхая и выдыхая воздух, Тони мутным взглядом посмотрел на нежданного спасителя, коим оказалась Наташа. Кажется, он всё же разбудил её… Как бы мужчина не старался, стыда он не почувствовал, лишь благодарность — у Романовой был такой мягкий и успокаивающий голос, что все страхи тут же отошли на второй план.

— Это… это был сон? Да? — голос сиплый, с лёгкой хрипотцой, но Старк доволен и таким.

— Сон, сон… — пробормотала Наташа. Ей хотелось спать, но не оставлять же этого оболтуса без присмотра! — Тебе воды принести? — широко зевнув, медленно поинтересовалась она.

— Да… — Старк заторможено кивнул, медленно сползая на подушку. Голова его неприятно болела, в теле чувствовалась слабость, поэтому идти куда-либо самостоятельно не было никакого желания. Когда Наташа стала подниматься с кровати, мужчина поймал её за руку и жалобно, благодарно посмотрел в её глаза снизу вверх. — Спасибо, — Тони слегка улыбнулся ей и отпустил чужую ладонь.

Качая головой, Наташа потопала в ванную — дом у Брюса был вполне себе современный, а Халк, по его словам, любил нежиться в тёплой воде. Она очень надеялась, что никому из мужчин не приспичило на утро глядя уединиться в ванной — ей не хотелось объяснять, почему она покинула свой трудовой пост.

К счастью, все мужчины ещё дрыхли. Отчаянно зевая, Наташа нацедила воды в стоящий у раковины стакан и направилась обратно в комнату. Пол неприятно холодил голые ступни, но Вдова почти не обращала на это внимание. Её усталый мозг работал практически на автопилоте.

— Держи, — буркнула женщина, передавая уже пришедшему в себя Старку стакан. После чего, зябко ёжась, залезла на кровать и рухнула на подушку, свернувшись в позу эмбриона.

Пока Старк медленно поглощал жидкость, Наташа, прищурив сонные глаза, рассеяно наблюдала за ним. На периферии её мозга сны уже играли свои сюрреалистические сюжеты. Вдова поддалась искушению, на секунду прикрыла веки — и в следующее мгновение уже сладко посапывала, растворившись в ночной неге.

Тони выпил виду, постепенно отходя от дурного сна. Может ему вообще не стоит спать? Он не хотел. Не хотел вновь видеть этот кошмар, не хотел переживать повторно ужасные ощущения беспомощности. Повернув голову набок, Старк принялся рассматривать расслабленное лицо Наташи.

Он был очень благодарен этой женщине, но обещал, что поможет Стиву. Роджерсу была нужна его помощь. Осторожно, стараясь не шуметь, Тони спустился с кровати. На мгновение задержавшись около стола, он тихо вышел из комнаты. Бесшумно пройдя вперед по коридору, минуя безмятежно спящего Коулсона, мужчина пробрался в комнату Стива. Тот спал. Подойдя к другу, Тони положил ладонь ему на плечо и слегка потряс его.

— Стив! Стив, просыпайся! Нам пора!

 

Стив лежал с закрытыми глазами, просчитывая дальнейшие варианты действий. Одно было ясно и точно — он сбежит. Неясно, как, но обязательно сбежит. Герой он или нет, но выручать Баки было необходимо.

У капитана был чуткий слух, как и у всех людей, привыкших жить в опасности. Ближе к трём часам ночи он услышал, как мимо комнаты прошёл кто-то. Шаги были лёгкие и почти не слышные даже стивовскому слуху — обычно так ходят наёмники.

«Наташа», — решил Стив.

Вдова прошла мимо двери ещё раз, и, прикинув расстояние, Стив решил, что, всего скорей, она ходила в ванную комнату. Мужчина не знал, зачем ей понадобилось ходить туда среди ночи, но он в принципе не понимал женщин, да и не был уверен, что в этом мире кто-то из мужчин может их понять. Может, Вдова быстро принимала душ, пока все мужчины спали? Она ведь дама как-никак.

Над ухом прогудел комар, и Стив переключился на обдумывание побега. В принципе, это было устроить не так уж и сложно — из Фила, наверно, был хороший координатор, но как сторож он был аховый. Коулсон засыпал так быстро и крепко, что Стив уже пару раз просто тихонько проходил мимо него, когда ему нужно было выйти в туалет. Конечно, была ещё Вдова, которая, как оказалось, бодрствует по ночам, и Фьюри, которого со счетов сбрасывать никак нельзя — он та ещё тёмная лошадка. Да и хозяин дома, если честно, не вызывал доверия. То, что он был дружен с ЩИТом, навевало на паранойю.

Стив не знал, кому верить. Единственное, в чём он был пока уверен — несмотря на службу в ГИДРЕ, Тони был ничего так парень. По крайней мере, он был умён и, в принципе, довольно простоват. Даже удивительно, как такой попал к Черепу, не иначе как через подставные лица.

Чу! Как говорится, только вспомнишь…

Старк пробрался в комнату. Стив лежал спиной ко входу, но в тишине спящего дома хорошо различал людей по их дыханию. Тони волновался. А ещё он был в смятении и, кажется, немного напуган. И горд чему-то. Прямо человек-эмоция, ей-богу!

Роджерс продолжал лежать неподвижно, прикидывая, как скоро в комнате должно было появиться ещё одно действующее рыжеволосое существо. Однако оно не торопилось. Тони же тем временем схватил его за плечо и потряс.

— Стив! Стив, просыпайся! Нам пора!

Капитан всё же открыл глаза. Вдова так и не появилась. Зато Старк, стоящий над ним, был вполне себе реален.

— Как ты избавился от слежки? — не удержавшись, полюбопытствовал Стив, легко вскакивая на ноги.

— Я же говорил: Я гений. Вставай скорей! Надо спешить! — пальцы Тони слегка подрагивали, дыхание сбивалось.

"Не дай бог, сейчас Наташа проснется!" — подумал он в величайшем возбуждении.

Стив поскорее накинул на себя куртку. Его распирало любопытство, что Старк сделал с Наташей, что та не преследовала их, чем бы непременно занялась в обычное время. Он лишь надеялся, что наёмница осталась в живых, а то мало ли…

Мужчины вышли из комнаты и осторожно прокрались мимо спящего на стуле Фила. Тот не проснулся, лишь вздохнул во сне, крепче вжимаясь в спинку сидения.

Выйти на улицу оказалось делом несложным. У Стива даже закралось подозрение, что это было подстроено. А что, сейчас как выскочат из кустов Фьюри и его команда, да прокричат саркастично: «Сюрпрайз, мазафака!» А потом под конвоем отправят в постель. Мало ли, не даром же они составляют верхушку ЩИТа.

Однако ничего подобного не происходило. Мужчины легко дошли до забора. И… И вот тут Стив понял, почему им позволили так легко уйти из дома.

Калитки не было. Нет, была конечно, одна, в которую они въехали тогда, на машине, но закрыта она была на такой амбарный замок, что капитан засомневался, сможет ли вообще живое существо снять его.

Можно было, конечно, перелезть через забор и не париться, но, во-первых, Стив не был уверен, что Тони под силу выполнить такой трюк, а во-вторых, он не находил никакой предмет, чтобы с его помощью подтянуться.

— И что дальше? — спросил он самого себя.

Тони запаниковал. Нет, только не это! Почему у них вечно всё не слава Богу?!

— Ты не можешь перелезть? — оннервно оглянулся по сторонам.

— Я то могу, но… — Роджерс вовремя прикусил язык, чуть не закончив «… не уверен, что это сделаешь ты». Он не был обучен тактичности, на войне не до вежливости, однако посчитал, что подобные слова могут обидеть напарника.

— Чёрт! — Тони подумал, что не хватало ещё, чтобы сейчас вышла Наташа или ещё кто-нибудь из этой банды. Если их поймают при побеге, то даже думать не хочется, что они могут сделать. — Стой, когда мы складывали дрова в поленницу, я видел в дальнем углу лестницу! Я сгоняю за ней! — обрадовавшись, Тони быстрым шагом направился в сарай и исчез во тьме.

 

Брюс Беннер бодрствовал вторую ночь. Ему не давал уснуть Халк, которого, в свою очередь, напрягали новые запахи, посторонние звуки, незнакомые люди и общая напряжённая атмосфера, в последние дни ставшая практически непереносимой. Брюс, как мог, контролировал своего «сожителя», но он тоже был человеком и не имел сверхспособностей.

Чтобы набраться терпения и выдержки, он стал уединяться по ночам и стоять в сарае, неспешно покуривая сигару. Табачный дым с ароматом лавандового листа успокаивал Халка, да и сам Брюс после чувствовал себя значительно лучше.

Сегодня он, как обычно, направился в своё любимое уединённое место — в уголок между поленницей и стеной. Было четыре часа утра — самое глухое время, когда человеческий сон становится очень глубоким. В связи с этим Брюс очень надеялся, что его постояльцы будут как можно дольше нежиться в кроватях. Покрутив сигару в руке, он закурил, выпуская из рта клубы дыма. Утро было тихим и прекрасным…

Неожиданно во дворе раздались голоса. Беннер раздражённо зарычал, прикрывая глаза. Долбанные щитовцы, какого хрена им не дрыхнется?!

— Стой, когда мы складывали дрова в поленницу, я видел в дальнем углу лестницу! Я сгоняю за ней!

Брюс узнал голос Старка. Стало быть, с ним его закадычный дружок Стив! Захотели сбежать, пока остальные спят. И Брюс не был против — почему-то эти двое страшно бесили Халка. А для Беннера была крайне важно, чтобы раздражавшие «сожителя» люди были как можно дальше.

Он скомкал сигару, кинул в курильницу и прокрался вперёд, к ничего не подозревающему Старку. Халк внутри требовал схватить, сжать, сделать больно, но Брюс поборол его порывы и ограничился тем, что прижал Старка к стене, правда, немного пересчитав силу и перекрыв доступ кислорода.

— Крадёшь мои вещи? — Мужчина старался сказать это как можно более мягко, но в Халк его опередил, и голос вышел очень хриплым и даже грозным.

"Опять?! Кто?! Что?!"

Воздуха катастрофически не хватало. Появилось очень смутное чувство державю. В сарае было темно, поэтому Тони не мог разглядеть неожиданного обидчика. Однако услышав грубый и страшный голос, он понял, что это Брюс. Или же Халк? Что ж ему везёт-то так!

В глазах стало темнеть. Пора сопротивляться уже, хотя бы ради приличия — Старк не сомневался, что у него не хватит сил для победы над Халком. Однако он всё принялся упрямо вырываться из чужого захвата, а когда хватка немного ослабла, не задумываясь, громко позвал на помощь.

 

Стив услышал громкий ор Старка и, не раздумывая, бросился ему на выручку. Влетев в полутёмный сарай, он тут же прислушался, пытаясь понять, где находится напарник.

Внезапно его схватили за шиворот и здорово приложили об поленницу. Из глаз Стива посыпались искры, и он машинально, на инстинктах, дал сдачи. В темноте громко вскрикнули, потом рыкнули. А затем сильная рука схватила оглушённого капитана за шкирку, как провинившегося щенка, и выволокла наружу.

 

Брюс вздрогнул, когда Тони громко закричал. Его хватка практически сразу ослабла настолько, что Старк мешком провалился на пол, громко дыша. А в следующий миг случилось то, чего Беннер так боялся.

Халк взял верх.

Небрежно подцепив рукой оглушённого ужасом Тони, он снова прижал его к стене и внимательно осмотрел. Этот человек бесил его, и Халк раздумывал, как ему поступить. Разумом он обладал гораздо менее эрудированным, но более внимательным, и, порывшись в воспоминаниях, вспомнил, что этот громкий человек всегда боялся женщину, которая привела его сюда. Отдать врага его врагу — чем не план?

Однако не успел Халк начать претворять его в жизнь, как услышал сзади торопливые шаги. Отпустив оглушённого Старка, он повернулся и направился к новому врагу.

Схватить его за шиворот и как следует ударить оказалось совсем не сложно. Но случилось неожиданное — Халку врезали в ответ. Это происходило впервые, и он здорово растерялся. Рыкнув, он снова схватил оглушённую жертву, подхватил под живот Старка и выволок их на улицу — ему стало любопытно, кто умудрился дать ему сдачи.

Это оказался мужчина в разноцветном костюме. И он Халка тоже бесил. Только вот женщину этот мужчина не боялся. Что же делать?

На забор села ранняя пташка. Халк проследил за ней взглядом и хищно улыбнулся. А вот и решение!

Стив практически пришёл в себя, когда мощная рука вновь сгребла его в охапку. А в следующий миг он уже летел через забор навстречу приключениям. К счастью, по другую сторону был стог сена, который значительно смягчил удар.

Разобравшись с одним врагом, Халк немедленно занялся другим. Звать женщину оказалось нудно, а Халку понравилось бросать людей через забор.

— Бесите! — рыкнул он Старку и бросил его вслед закадычному дружку. Оставалось лишь надеяться, что у этих двоих хватит ума не возвращаться.

Глава опубликована: 16.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх