↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава V. Дорожные злоключения, в секту приглашения

Они шли по какому-то полю, впереди них расстилался один пустырь. Тони уже нервно так начинал подумывать, что они зашли куда-то не туда, но тем не менее упорно продолжал делать вид, что все шло так, как надо.

Стив настороженно оглядывался. Он до дрожи в конечностях ненавидел такие вот открытые места. Сейчас они были как на ладони, и любой пролетавший мимо военный самолёт ГИДРЫ увидел бы их сразу же.

— Что это за точка? — пробормотал Стив, увидев где-то вдалеке, на горизонте, чёрную кляксу.

Тони мельком глянул туда.

— Не знаю, — пожал он плечами. — Может, машина какая-нибудь…

— Машина в поле? — Стив напрягся. Остановившись, он принялся пристально вглядываться в приближающуюся кляксу. На танк это было мало похоже. А гражданские машины, как Стив уже убедился, мало приспособлены для езды в таких местах.

Старк раздраженно выдохнул, и тоже остановился, внимательно вглядываясь в точку.

— А, ну бык это бежит… Что такого? — пожал он плечами и, отвернувшись, хотел было идти дальше, как внезапно до него снизошло понимание… — ТВОЮ Ж МАТЬ!!! БЕЖИМ!!! — проорал Тони и ломанулся вперед.

— Бык? — Стив не знал, что это за невидаль такая, но раз уж Тони с таким ужасом и воплями бросился вперёд, то значит, этого самого «быка» стоит бояться. Поэтому Роджерс бросился вперёд, стараясь не отставать от Тони.

— ТВО-О-О-О-О-ОЮ МА-А-А-А-А-А-А-А-А-АТЬ!!! — голосил Старк, всё ускоряясь и ускоряясь, потому что точка сзади всё увеличивалась и увеличивалась, уже принимая определенные черты, даже был уже слышен дикий рев разъяренного зверя.

— Почему он за нами гонится? — Стив всё ещё не понимал. Они что, по незнанию вступили на территорию зверя? Где-то здесь самка-бык, а у этого быка гон? Или это бык ГИДРЫ? Тогда почему он и за Тони гонится?

— ПОТОМУ ЧТО!.. — Тони сейчас совершенно не хотелось об этом размышлять, к тому же бычара был уже совсем близко и выглядел он совсем не дружелюбно. — Блядь!!! — выругался Старк, когда впереди внезапно стала образовываться какая-то расщелина. Он начал сдавать позиции, стараясь затормозить.

Стив увидел расщелину раньше, чем Тони — хотя бы потому, что всегда смотрел вперёд. Решив, что это поможет им сбежать от быка, он схватил Тони за руку, чтобы тот поспел за ним, и разогнался. Его план состоял в том, чтобы перепрыгнуть через расщелину — у быка были недлинные ноги, так что он вряд ли последует за ними.

Старк стал конкретно так сдавать назад. Он уперся ногами в землю и начал тормозить, сразу не осознавая, что задумал Роджерс.

— Не тормози! — крикнул Стив и, когда показался край обрыва, прыгнул.

Конечно, прыжок был выдающийся и вполне бы мог попасть в книгу рекордов. Вот только конечной цели Стив не добился. К счастью, вместо пропасти их встретила река. Да, приложились они знатно, но не смертельно.

Тони мысленно… или вслух, он уже не разбирал... матерился на все лады, когда Стив вдруг взял и ни с того ни с сего, сиганул в пропасть…

Бах! Они упали в холодную реку. К счастью, этот прыжок был почему-то легче, чем предыдущий, поэтому Тони даже сознания не потерял. Вынырнув, он стал судорожно хватать воздух. Их быстро несло по течению. Всё происходящее казалось абсурдом. Бык, пропасть, река… Как в мультике, блин!

— ЧЁРТ!!! ЧТО НЕ ТАК СЕГОДНЯ! — выругался Старк, перебирая ногами и руками, чтобы удержаться на поверхности воды. — Почему мы не могли просто взять и перейти это сраное поле?!

— Потому что за нами погнался бык? — уточнил Стив. Увидев, что Тони не очень хорошо держится на воде, он предложил тому свою спину. Пусть держится, Роджерс сильнее обычного человека и не так сильно качается на волнах, как Старк.

Старк с благодарностью зацепился руками за чужие плечи.

— И откуда здесь вообще такое сильное течение? — поинтересовался он сам у себя, взглядом провожая проплывающие мимо бревна. Озарение нагрянуло внезапно. — О нет… Нет!.. Чёрт!.. Только не говори… Не говори, что впереди водопад!.. — боясь смотреть вперед, заметил Старк.

— Водопад? А что это? Впереди только какая-то пустота, — приглядевшись, вынес вердикт Стив. — Подожди… Водопад… Водо-пад… А, водопад — это когда вода вниз падает, да?

Старк тоже почувствовал какую-то внутреннюю пустоту, когда только услышал о ней.

— Знаешь, это было неплохое путешествие, — произнес он каким-то чересчур спокойным голосом. — А, нет. Ну к черту это. А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — плюнув на типичные клише — я смирился перед смертью, Старк вцепился в чужие плечи и заорал: — Я СЛИШКОМ МОЛОД, ЧТОБЫ УМИРА-А-А-А-А-А-А-А-А-АТЬ!!! А-А-А-А-А!!!

— Умирать? Почему умирать? — Стив непонимающе и даже как-то с опаской глядел на истерящего Тони.

Тони хотел было сказать Стиву, почему, но сильный поток воды, захлестнувший их, сделал все за него. Мгновение — и они с жуткой скоростью летят вниз.


* * *


Первое, что чувствует Тони — это ноющая боль в легких. Нахмурившись, он почувствовал подступающую к горлу рвоту и поспешно перевернулся на бок, чтобы вода могла беспрепятственно выйти из организма. Когда все закончилось, он стал поспешно откашливаться.

«Твою мать… Что произошло?» — спросил он себя, пытаясь вспомнить, как здесь оказался.

— Ты… жив? — осторожно уточнил Стив. Когда тина под ногами внезапно пропала, он сгруппировался скорее по привычке, инстинктивно, чем по-умному — подумать он не успел.

Как оказалось, водопад был большой и весьма неприятный, если путешествовать в нём. Вода побила со всех сторон незадачливых людей, посмевших вторгнуться в её территорию. Ещё мгновение — и их жёстко выбрасывает на песчаный берег.

— Да вообще охренеть, — хмыкнул Тони, неуверенно приподнимаясь на локтях, — Кто-то говорил, что удар об воду с такой воды может быть смертельным, а, капитан? Видимо, вы соврали… ПОТОМУ ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, Я ЖИВ!

— Ну, справедливости ради, тут не так уж и высоко, — заметил Стив. Теперь, когда всё было позади, можно было анализировать и решать, как быть. — Но ты в чём-то прав. Мы просто ахиренно везучие.

Внезапно Старк рассмеялся.

— Ты чего? — подозрительно посмотрел на него Стив. Неужели сотрясение?

— Ты… только представь… мы… убегали от… быка… а… а потом такие… упали… в водопад! АХА-ХА-АХ-А-А!!! — сквозь смех выдавил из себя Старк, понимая всю комичность ситуации. — О Господи… — он вытер выступившие от смеха слезы. — Как это дебильно… — он перевел взгляд на Стива и тотчас собрался. — Эм-м. Неважно. Не обращай внимания. Ты в порядке?

— Я — да, — медленно протянул Стив, кинув на Тони любопытный и изучающий взгляд. По его мнению, для гидровца тот был слишком жизнерадостным и открытым с потенциальным врагом. Может, ещё не всё потеряно, и он, Роджерс, сможет переманить Тони на их сторону? — А ты?

— Да вроде бы цел, — Тони ощупал себя. — Эм-м… Теперь нужно… найти нужное направление и… отправиться в путь? — обернувшись, Старк замер. Сзади них стояли какие-то джунгли.

— Думаю, это будет самым логичным в нашем положении… — Стив обернулся и тоже увидел раскинувшиеся впереди леса. Вот только в ступор они его не ввели. Окинув возвышающиеся деревья практически незаинтересованным взглядом, он бодро направился вперёд, по пути необычно для себя много разговаривая: — Когда ты только упомянул водопады, я, если честно, не о том подумал… Да, я идиот, — он фыркнул. — Подумал, что ты говоришь просто о месте, где падает вода. А оно вон что!.. Я ещё думал, чего ты так испугался… А тот бык!.. Это ведь гражданское животное? Ну, в смысле, не гидровское? Оно напало на нас, потому что защищало самок или свою территорию? Выходит, оно дикое? А если нет, то где гражданские, которые за ним следят? Ведь этот бык погрознее танка будет! Это же почти… это… би-ло-ги-чес-кое оружие!

Тони подозрительно посмотрел на Стива, удивляясь его болтливости, и послушно пошел следом.

— Вижу, ты неплохо ориентируешься, да? — поинтересовался он. — Думаю, бык просто был уже кем-то взбешен, а мы под горячую ру… копыто попали.

— Взбешен? Зачем это нужно кому-то? Неужели он действительно… — Стив хотел добавить «… гидровский», но решил, что Тони в любом случае не скажет ему, если это так, поэтому предпочёл перевести тему. — Слушай, а почему ты так неуверенно глядел на этот лес? Тебе комфортнее в полях?

Тони порядком так занервничал. Они. Вдвоем. В лесу. Рядом нет никого. А этот капитан пытается… заговорить его, что ли?

— Нет. Не комфортнее, — с опаской глядя на нового знакомого, ответил Старк и хотел было добавить, что ему вообще комфортнее в теплом доме, но передумал. — А… что?..

— Не знаю. Просто в поле ты шёл свободно и даже как-то легче, а на заросли косишься так, словно они тебя сожрут, — Стив натянуто улыбнулся. Он не особо-то любил столько говорить, но если уж Роджерс решил, что Тони заслужил второй шанс, то его стоит узнать поближе.

Где-то в зарослях застрекотали сверчки.

«Да я больше не зарослей, а кое-кого другого остерегаюсь...»

— Ну… Хах… В джунглях… Много кто бывает, — абстрактно заметил Тони, ускоряя шаг. Чем быстрее они выйдут, тем будет лучше.

Внезапно в кустах что-то зарычало и зашевелилось. Старк резко остановился, немного испуганно глядя на источник шума. Мгновение — и что-то резко выпрыгнуло на тропу прям под ноги Тони. Еще одна секунда — и Тони виснет на Стиве с дикими воплями.

— А!!! ЭТО ВОЛК?! МЕДВЕДЬ?! — паниковал он.

Маленький кролик смотрел на них своими большими глазками бусинками.

— Не знаю, что за волки и медведи тебя пугают, но это маленькое серое существо не выглядит опасным, — с минуту понаблюдав за зверьком, выпрыгнувшим из кустов, вынес вердикт Стив. — Хотя, возможно, я просто плохо знаю ваш гражданский мир, — философски добавил он, перехватив Тони под задницу — того худышкой назвать было невозможно, и у Роджерса уже побаливала шея, за которую тот схватился в инстинктивном страхе упасть.

Тони обернулся.

— Твою мать!.. Пошел отсюда!.. — замахал он руками, спрыгивая со Стива. Зайка, видимо, поняв, что от него хотят, тут же скрылся в противоположных кустах. — Блять! Сучий сын!

Тони стало очень неловко за свое поведение. Просто его нервы и так были натянуты словно струна, а тут ещё такое… Ну психанул человек... Подумаешь...

— Козел, блин. Баран, — не мог успокоиться Тони, ускоряя шаг. — Прыгун блин недоделанный!..

«Как много названий у этого маленького существа», — удивился Стив, но решил не подавать виду. А то Тони ещё решит, что он вообще какой-нибудь придурочный. Он же не виноват, что возле их базы никого из упомянутых зверей не водилось, а на заданиях Стив не заметил бы их, даже если бы оказался с ними на одной поляне. Впрочем, вряд ли бы животные остались в месте, постоянно обстреливаемом гидровцами.

— Смотри, там какое-то строение. Вроде заброшенным не выглядит, — стремясь отвлечь себя и Тони от неприятных дум, заметил Стив, указывая на вынырнувший из зелени дом. У него была странная коническая форма, а из стены торчали деревянные перья винтов.

«Мельница», — подумал Стив, с облегчением понимая, что хоть что-то знакомое им встретилось по пути. Возможно, он и не такой идиот, как ему уже стало казаться.

Тони остановился и внимательно посмотрел на объект, на который указал Стив.

— О, да это ж заброшенная мельница!.. Круто!.. Давай сходим посмотрим, вдруг что из хавчика осталось!.. — Тони бодро зашагал к зданию. Дверь открылась с первого раза, несмотря на то, что выглядела какой-то… неприступной, что ль? — О, здрасте, — поприветствовал Старк находившихся там людей. Те, к слову, были вооружены до зубов пистолетами и выглядели, мягко говоря, недружелюбно. — Э-э-э-э-эм… мы пойдем!.. — он вовремя захлопнул дверь, так как в них начали стрелять. — Быстрее, быстрее, валим!..

И вовремя. Так как из мельницы выскочило человек этак пятьдесят и разбежалось в разные стороны.

Стив схватил Тони за шиворот и юркнул с ним вместе в какие-то кусты. Судя по тому, как наступила тишина, все разбежались и не стали смотреть, куда подевались нарушившие их покой незнакомцы.

— Так вот она какая, гражданская банда, — пробормотал Стив и, прижавшись лицом к каменной стене мельницы, глухо засмеялся. — Боже, как они бежали… Небось, решили, что мы… — кто «мы», он не досказал, подавившись смехом.

Тони странно посмотрел на Стива. Однако, тот не такой каменный и неприступный, коим хочет казаться… Может, удастся всё-таки разбудить в нём какие-то положительные чувства.

— Не смешно, — заметил Тони, тем не менее с трудом сдерживая смех.

— Смешно, — не согласился с ним Стив, отфыркиваясь.

Впрочем, в словах Тони было рациональное зерно — возможно, эти бандюки сейчас и ушли, но они могут вернуться. Поэтому стоило заглянуть на мельницу, чтобы убедиться, что ничего важного там нет — а если есть, то взять, им оно важнее, да и ограбление бандитов вряд ли можно назвать преступлением. А потом стоило убраться отсюда подальше.

— Идём, — перестав смеяться, но всё ещё не укротив полыхающие в глазах искры веселья, Стив вылез из кустов и направился в сторону входа.

Тони, пожав плечами, направился следом. Однако он считал, что идти в логово врагов — не самая лучшая идея. Мало ли они вернутся, или, к примеру, кто-то решил остаться.

К счастью, никого в мельнице не было. Стив на всякий случай проверил, не засел ли кто в засаде, но всё оказалось чисто. Только на полу — там, где до этого сидели неизвестные с оружием, — нашлось пару гражданских банкнот. Стив в них не разбирался, поэтому тут же дал Тони.

— Ладно, уходим, — заметил он. — Здесь нам больше делать нечего. А то ещё вернутся.

— Да, не хотелось бы с ними встретиться, — согласился Старк. Когда ребята отошли на достаточное расстояние, он достал деньги из кармана и внимательно осмотрел.

— Ну… Десять тысяч — это ещё хорошо, — заметил Старк с неким удовлетворением, разглядывая две пятитысячки. — По крайней мере мы можем более-менее питаться по дороге.

— Блять-переблять!!! — вдруг послышалось за кустами.

— Мистер Арджен!.. Обойдёмся без выражений!.. — оборвал мат чей-то высокий женский голос.

— Ёбаный в рот!!! Здесь даже wi-fi не ловит!..

— Мистер Смит!.. Вы же профессор!..

— Ну и что!.. Я за справедливость!..

— Не сейчас… Здесь справедливость нам не поможет. Только чудо!.. — вздохнула женщина. — А учитывая, что мы застряли в лесу, то это маловероятно…

Тони заинтересованно хмыкнул и осторожно выглянул из-за кустов. На полянке расположился большой школьный автобус, около которого стояло несколько человек. Трое из них, похоже, были школьниками, а двое — учителями. По крайней мере, выглядели они постарше.

— Я же говорил, что смогу починить этот чертов автобус!.. — пробормотал мистер Смит.

— Результат налицо!.. — воскликнула женщина, — Что нам теперь делать?!.. Связи нет!.. Как мы вызовем мастера?

— А вы проверяли крепление в движке? — неожиданно, даже для самого себя, спросил Тони, выходя на поляну и выдавая свое присутствие. Находившиеся на поляне люди удивленно уставились на него. — Ну… Это наиболее частая причина поломки такого транспорта.

— Парень, ты кто такой? — недоуменно поинтересовался Смит.

— Я — Тони, — пожал плечами Старк.

— Эм-м… А вы… можете помочь? — тут же подхватила приятная на вид женщина.

— Можно попробовать, — хмыкнул Тони.


* * *


— О… У вас тут двигатель коротнул, — заметил Старк, разглядывая размах поломки. — Над этим надо поработать…

— Мы готовы ждать, мистер!.. — воодушевленная женщина сейчас была рада любой помощи.

Вздохнув, Тони принялся за дело, до конца не осознавая, зачем вообще это делает. Может просто людей жалко стало… Да и… вдруг те бандиты наткнутся на этот «лагерь»? Тут все такие беззащитные… А с них сильно не убудет.

Когда Старк с головой погрузился в работу, учительница подошла к Стиву.

— Боже, вот так и не верь в чудо!.. Чтобы мы делали, если бы не ваш друг, — произнесла она, постоянно поправляя очки и одёргивая кофту. — Спасибо вам огромное!..

— А я что? Тони спасибо скажите, — пожал плечами Стив, не отреагировав на панибратское «друг» из уст незнакомой гражданской женщины. Конечно, Тони не был его другом, но не устраивать же теперь объяснения по этому поводу!

— Думаю, всё, — Тони подал знак мистеру Смиту, чтобы тот попробовал завести двигатель. Когда автобус загудел, и Смит показал Старку «класс», тот закрыл капот и подошел к Стиву. Его руки были все в мазуте, поэтому учительница дала ему какую-то тряпку и воду. Вытершись, Тони обворожительно улыбнулся женщине. — Прекрасная леди спасена.

Учительница покраснела и смущенно опустила взгляд.

— Спасибо вам огромное!.. Что бы мы без вас делали!.. Норман обещал, что, в случае чего, починит, а сам не смог. Чем мы можем вас отблагодарить?

— Да ничем, красавица, — хмыкнул Старк, незаметно скользя взглядом по женщине.

— А вы, ребята… как тут очутились? — к ним подошел мистер Смит и положил руку на талию женщины. Тони заметил этот незаметный жест и тут же потерял интерес к этой милой учительнице. А то мало ли…

— Мы заблудились. В джунглях. — ответил Тони, поглядывая на Стива.

— О боже, может вас подвести? — взволнованно поинтересовалась женщина.

— НЕТ! — вдруг резко воскликнул Тони. — Нет!.. НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НеТ! НЕТ! нет! НЕт! НЕЕТ! нет! Нет! Нет!!! Нет! НЕТ! НЕТ!!! НЕт! Нет! НЕЕЕЕТ! нет! НЕТ!!! Никаких машин!.. Вот нет!.. Нет, кэп!.. — поймав недоуменный взгляд, отрезал Старк. — Нет!.. Никуда я с тобой, маньяк недоделанный, больше не поеду!.. Нет!.. И еще раз НЕТ! НЕТ!!!

— Ты чего? — тихо поинтересовался Стив, когда Тони выдохся. Нет, он, в принципе, догадывался, в чём было дело, но хотел бы узнать, как на это ответит раскрасневшийся Тони. — Это же простые гражданские. И они хотят помочь.

— НЕТ! Я БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЮ СВОЕЙ ОШИБКИ! МЫ. ИДЕМ. ПЕШКОМ. И. ТОЧКА!!! — раздраженно выдохнул Тони. — Я не хочу снова летать с машины!..

— Но это же не гидровцы, как в прошлый раз, — с лёгким укором произнёс Стив.

— Знаешь, а мне насрать, — честно признался Тони. — Снова увидишь у кого-нибудь такую футболку или не знаю, что ты там у кого увидишь, и снова полетим, блядь, в неизвестность!.. Нет уж, извольте!.. — раздраженно отрезал Старк. А идти пешком так не хочется… — Твою ма-а-а-ать!.. — Старк подошел к автобусу и заглянул внутрь, — ЭЙ! ДЕТИ!!! У КОГО-НИТЬ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОТ ФУТБОЛКА? ИЛИ ЧТО-ТО КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ НА ОДЕЖДЕ? — Старк внимательно осмотрел наряды детей и остался довольным. Ни одного черного или красного цвета! Почти все были одеты в желтые футболки и синие джинсы. Видать, форма такая… кто их там разберет… — Ладно, хорошо, — Тони взял Стива за руку и отошел с ним в сторону, понижая голос до шипения, — мы сядем. Но!.. Если я увижу, а я, блин, — кинув быстрый взгляд в сторону автобуса, — увижу, что ты хоть только подумал о том, чтобы встать, подойти к окну или ещё что… Мне всё равно, что ты захочешь сделать, мы тут же выйдем и будем идти пешком. ПЕШКОМ. ПЕШ-КОМ!!!.. Понимаешь?!.. В два раза дольше, чем на автобусе!.. Поэтому, если хочешь добраться до базы быстрее, слушайся меня. Ясно? — он испытывающе посмотрел на Стива.

Стив поджал губы, но был вынужден согласиться с мнением Тони. Тем более, что гидровцев неподалёку не было, поэтому можно было немного расслабиться и проехать часть пути в автобусе. Всё быстрее до базы Черепа, где тот держит Баки!

— Ясно, — сухо произнёс он, не желая спорить с Тони, но и не высказывая открытой покорности. — Так мы идём? А то они увидят твою зверскую физиономию и свалят куда подальше.

Старк раздраженно выдохнул и цокнул языком, но тем не менее ничего не сказал. Хотя так хотелось!..

— Ладно, хорошо, мы согласны, — обратился он уже к учителям.

— Отлично, тогда запрыгивайте! — улыбнулся Норман.


* * *


«М да. Ну почему мне вечно так везет на компании!.. — мысленно сокрушался Старк, сидя между какой-то девочкой-готом и типичным мальчиком-ботаником, которому, судя по всему, было плохо. По крайней мере, он был весь зеленым. — Держись, мужик, терпи, пока хотя бы я не выйду!» — мысленно молился Тони, с опаской поглядывая на пацана.

Стиву повезло чуточку больше. Ну, не чуточку. Он сидел между двух красивых старшеклассниц, которые, судя по всему, хотели его закадрить.

— Вы где-нибудь занимаетесь? Ну, качаетесь, да? — поинтересовалась одна, наматывая белый локон на пальчик.

— У вас такие большие мышцы, — заметила вторая, судя по всему, её близняшка.

— Эм-м… Спасибо, — неуверенно произнёс Стив, странно покосившись в сторону гражданских детей. В их возрасте ещё рано флиртовать с незнакомцами… Да уж, испорченное поколение!

Девчонки захихикали.

— Зря стараетесь, с вашими рожами только к бомжам приставать, — хмыкнула другая девушка, что сидела напротив, судя по всему, байкерша. — Курицы.

— На себя посмотри, уродка!.. — прошипела в ответ блондинка. Неожиданно автобус качнуло на повороте, и девочкам пришлось придержаться за Стива. Ну, как пришлось, они сами так хотели.

— Ой, извините, — наигранно виновато пробормотала близняшка. — Мы не хотели.

Байкерша закатила глаза.

«Наивные дурочки, — мысленно сокрушалась она, — Таких парней нужно брать и сразу в лоб им говорить о симпатии, а не выёживаться».

— Ты не обращай внимания на ЭТУ, ее вообще тут не должно быть.

— Иди нахуй, — поморщилась байкерша.

— Сама иди нахуй, уродка!!!

— Шлюха!

— Дебилка колченогая!!!

— ЕЩЁ ОДНО СЛОВО — И Я ВАС ВСЕХ НАХУЙ ОСТАВЛЮ, БЛЯДЬ, ЖИТЬ В ЭТОМ ЕБУЧЕМ АВТОБУСЕ! ТВОЮ МА-АТЬ... Я что это, вслух сказала? — донёсся голос учительницы откуда-то с начала автобуса.

Стив вздохнул и откинулся на спинку, предчувствуя, что этот путь будет долгим...


* * *


Когда автобус качнуло на повороте, Тони с беспокойством посмотрел на сидящего рядом пацана, который позеленел ещё сильнее.

— Может… воды? — осторожно поинтересовался он.

— Ему не поможет, — добавила гот, продолжая залипать в телефоне. — Джимми всегда тошнит в автобусе.

— Эм-м… ясно… — вздохнул Тони. — Слушай, а можно поинтересоваться, куда это вы ездили? Просто странное место для экскурсий…

— Ага. Ненавижу водопады… Больше люблю кладбище. Там… тихо.

«Бли-и-ин...»

— Я тоже не люблю, — вздохнул Тони. Летать с водопада ему совершенно не понравилось.

— Косплей или так?

— Что?

Гот вздохнула, но не оторвалась от телефона.

— У вас на руке цепочка.

— Ну… — Тони немного помолчал: — Скорее так…

— Ясно, — девушка немного помолчала. — Просто у «нас» так посвящение проходит… И я подумала, что вы… тоже… проходите. Вдвоем.

— Нет!.. Это не посвящение, — вздохнул Тони, внутренне напрягшись. — Интересный, кстати, ритуал… Я читал про него, но уже не помню деталей… Не напомнишь, кстати?

— Ну… Сначала мы приковываем стальной цепью одного посвященного к непосвященному, потом тот обучает его. Они должны вместе дойти до нашего адепта. Задача посвященного максимально просветить непосвященного.

«Твою ж мать!»

— Хм, интересно, — покивал головой Тони. — А ты уже меня заинтересовала.

— Правда? — хмыкнула гот.

— Да. Мне даже захотелось пройти этот ритуал…

— Хочешь, можем вдвоем пройти, — пожала плечами девушка. — Но сначала нужно спросить у адепта разрешения.

— Круто!.. А мне сначала нужно дойти домой… Могу взять твой номерок?

— Ладно, давай. Дать ручку? — поинтересовалась гот.

— Ок…

Когда девушка дала Старку свой номер, Тони еще немного поговорил с ней, затем осторожно поинтересовался, не могла бы она найти в телефоне карту. Перерисовав некоторые важные детали прямо на руку, Старк острожно свел разговор на нет. Мэри была неплохой девушкой, но разница в возрасте заставляла Тони чувствовать себя мудаком или идиотом.

Наконец ребята добрались до нужного им места. Тони с радостью покинул этот сумасшедший автобус. Потому что то, что творилось там, не входило ни в какие рамки. Дети орали, причём таким матом, что уши в трубочку сворачивались. Учителя вели себя не лучше. При самом конце какие-то девушки вообще передрались… Кажется, из-за капитана. Но Старк не вдавался в подробности.

Выйдя наружу и попрощавшись с новыми знакомыми, Тони первым делом размял мышцы.

— ЭЙ!!! КАПИТАН! — внезапно закричали те девушки, что сидели со Стивом, выглянув из окна и отправляя ему воздушные поцелуйчики. Стив улыбнулся и помахал им рукой.

Когда автобус скрылся за поворотом, Тони хмыкнул.

— О, капитан, как вам не стыдно!.. — притворно осуждающе заметил он. — Им всего шестнадцать-семнадцать!.. Ай-яй!..

Стиву стыдно не было. Вот совсем не было. Нет, он, конечно, был в шоке от уровня воспитания этих девиц («Боже, если бы Картер увидела, как эти бесстыдницы лапали меня, то она надавала бы им по заднице своим армейским ремнём! Прилюдно!»), но умело скрыл замешательство за маской вежливой отстранённости. Конечно, едь они дольше и в менее большой компании, Стив мог бы и не сдержаться, — а что, он взрослый мужчина со своими потребностями, а эти юные распутницы… м-м-м… довольно привлекательны, даже для Стива, который никогда не заглядывался на настолько юных девочек, — но сейчас его мысли были заняты немного другим. Так что девочкам ничего не светило.

Впрочем, такая горячая компания была Роджерсу только на руку. Убедившись, что девочки млеют от его мышц и готовы сделать что угодно лишь за внимание для себя («Баки бы сказал, что я кретин и не умею пользоваться ситуацией!»), Стив чуть приспустил маску невозмутимого военного и принялся общаться на отвлечённые темы о погоде, временеми «неосознанно» облизывая нижнюю губу или чуть напрягая мышцы рук. Девчонки буквально слюнями исходили, это Стива даже напрягло («Да они какие-то озабоченные! Ужас, гражданские женщины, оказывается, страшней Картер после ночной смены!»), но информация была важнее. Итак, за два с половиной часа Стив узнал массу «полезных» вещей и невероятных фактов. Например:

— Никогда не давай списывать парню, который не дал Непреложного ответа, что пойдёт с тобой в ресторан. Это брехло, рохля и врун, который не держит слова;

— Чтобы волосы были мягкие и нежные, их нужно мыть под тёплой водой экстрактом из женьшеня и обязательно смывать пену дважды, прежде чем зачесать пробор;

— Если мистер Санверс, бешеный учитель математики, снова будет грузить вас формулами, нужно запулить резинкой ему в волосы, пока он отвернулся;

— Если парень любит пони, то он лох;

— Если парень не дарит тебе цветы сразу же на первом свидании, то он ещё больший лох;

— Чтобы успокоить паникующего человека, нужно сделать нечто экстраординарное. Например, поцеловать его;

— Огуречные чипсы в Минхельнеме стоят дороже, чем в Нью-Джерси, потому что это правительственный сговор, чтобы все переезжали в Джерси;

— Парни с большими мышцами ещё сексуальнее, если они молчат и загадочно улыбаются;

— Трудовик и физкультуричка делают «это» в комнате для спорт-инвентаря;

— А директор и его зам — прямо в коридоре…

«Зачем я это всё запоминаю?» — подумал тогда Стив, голова которого уже побаливала от избытка информации. В гражданском мире никто не фильтровал факты, поэтому бесполезного в разговоре было больше, чем полезного. Впрочем, за время поездки Стив всё же успел узнать, что едут они в Канзас, штат Айова, от Голливуда ещё примерно дохуя, закупаться продуктами лучше в придорожных забегаловках — там дешевле, а в машины к странным личностям не садиться — участились случаи сексуального насилия даже среди мужчин. Решив, что такого добра ему не надо, Стив заскучал, убедившись, что девчонки снова принялись за свою беззаботную и неинформативную болтовню. Надеясь, что Тони разузнал больше, он прижался затылком к креслу, на котором сидел, и задремал.

И вот теперь Тони, ехидно скалясь, пеняет ему на то, что он, дескать, развратил этих малолетних пигалиц.

— Завидно? — фыркнул Стив, всё же пойдя красными пятнами — в свои двадцать три он был неискушён во взрослых забавах и «это» сделал лишь раз, да и то с Картер, о которой не зря говорят, что она самолёт на скаку остановит и яйца открутит, даже находясь в километре от шутника, посмевшего усомниться в её крутости. — Сказал бы ещё там, я бы уступил тебе этих блондиночек, раз уж они в твоём вкусе… — он не выдержал и нервно хихикнул: подобные поездки на его веку отсутствовали, оттого Стив чувствовал себя сильно на пределе.

Старк странно посмотрел на него, но ничего не сказал. Шутящий кэп… это… что-то новенькое. Тони, в виду своего положения, хорошо разбирался в человеческих эмоциях. Но капитан — это было загадка. Потому что… Это человек-эмоция, ей-богу!.. И, что самое страшное, Тони совершенно терялся перед ним, не понимая.

— Ладно… — подозрительно глядя на капитана, протянул Старк. — Пойдем лучше, пока карта с руки не стёрлась… Когда на ночлег остановимся, я ее перерисую… А то наша забег… карта… превратилась в киш-миш от воды.

С этими словами Тони поплелся вперед.

Дальнейшую часть пути он провел в гробовом молчании. Капитан много раз пытался с ним заговорить, пошутить, но это всё выглядело до такой степени непривычно и странно, что конкретно так пугало Тони. Потому как происходящее всё больше напоминало начало какого-нибудь хоррора.

Пару раз Тони останавливался, проверяя мусорные баки, пока не нашел там очередную «карту». Пригодится.

Купив хавчика, они прошли еще немного. Выйдя за пределы города и остановившись в лесополосе, расположились на ночлег.

Тони тут же принялся за карту, перерисовывая важные фрагменты. Поесть можно и потом, а вот рисунок на руке не будет ждать, так как уже достаточно сильно стерся. Занимаясь делом, Старк осторожно поглядывал на своего попутчика, с каждой секундой сильнее чувствуя нарастающее чувство тревоги и напряжения.

— Тебя чего-то тревожит? — поинтересовался Стив. Когда они остановились на ночлег, Роджерс принялся разводить костерок, отойдя от деревьев к холму. Тони тем временем перерисовывал свою карту и временами поглядывал на него как-то… странно. Он что-то слышал или чувствовал — капитан не мог понять этого. Поэтому, наплевав на конспирацию, поинтересовался в лоб.

— Нет? — вопросительно-утвердительно и как-то уж осторожно, будто Стив был бомбой замедленного действия, ответил Тони. Резко опустив взгляд, он сосредоточился на карте. Штришок сюда… отлично. Сейчас они находились около вафли с пачкой молока. Что ж, уже достижение. Через месяц где-то будут в Голливуде. Хотя Тони с некой гордостью подметил, что они прошли уже достаточно много, учитывая, что между вафлей в лесу и вафлей с молоком семь городов.

Закончив, Тони отложил сделанную карту и принялся за еду.

Стив внимательно поглядел на Тони. Кажется, тот был не совсем честным. Впрочем, прислушавшись к себе, Роджерс не обнаружил никакой тревоги. Может, у Тони это что-то личное? Пожав плечами, он тоже принялся за еду.

Закончив кушать, Тони с удовлетворением подметил, как приятная тяжесть стала накатывать на него. Зевнув, он внимательно посмотрел на Стива:

— Ну… Баиньки? Спокойной ночи, кэп, — бросил он, заваливаясь на бок и уютно сворачиваясь в калачик. Обняв себя руками, чтобы было теплее, Тони прикрыл глаза и постарался прислушаться к своим внутреннем ощущениям, чтобы поскорее заснуть. Конечно, Старк боялся своего попутчика, но спать хотелось сильнее. Да и он четко понимал, что если не поспит, то вообще завтра не встанет.

— Чего ты боишься? — помолчав, поинтересовался Стив.

— А? — не открывая глаз, переспросил Тони. Он уже почти уснул. — Я ничего не боюсь… О чем это ты? Все как всегда. — Он зевнул.

— Лжёшь, — тихо выплюнул Стив. — Я же вижу, что лжёшь. Чего ради?

— Начинается, — мысленно закатил глаза Тони. — Не выдумывай. Спи.

— Я не выдумываю! — Стив почувствовал непонятно откуда взявшуюся вспышку раздражения. Резко крутнувшись на месте, он всхватил Тони за левое предплечье и подтянул к себе. — А ну быстро рассказывай, что тебя тревожит! Это может быть важно, понимаешь?!

— Отстань ты уже!.. — вспылил Старк, вновь чувствуя панику. — Такой умный — мог бы и догадаться!.. Как я должен ещё себя вести?!.. Я нахожусь один. В лесу. С парнем, которого едва знаю, да и то как того, кто в любой момент может свернуть мне шею!.. Как я ещё должен себя чувствовать?!. Не!.. Всё замечательно!.. Мне же совершенно не нужно бояться, ведь я знаю этого парня всего две недели!.. Он же такой классный!.. Ему можно доверять!.. Мы же друзья!.. Он совершенно не хочет тебя покалечить!.. Да и здесь, в лесополосе, совершенно нет никакого риска нарваться на каких-нибудь там бандитов!.. Вообще нет!.. — с ноткой истерики в голосе провопил Тони. — Да, чувак, я серьезно боюсь, что ты прибьешь меня нахер!.. Или ещё кто-нибудь, пока я сплю!.. Если это всё, что тебя интересует, то я, пожалуй, лягу спать!.. — с этими словами Старк последний раз с вызовом поглядел в чужие глаза и раздраженно плюхнулся на землю, повернувшись к пленителю спиной. — СПОКОЙНОЙ НОЧИ. СНОВА. — уже спокойным голосом буркнул он.

Стив застыл, глядя на надменную спину Тони.

— Я тебя не убью, можешь быть спокоен, — прошипел он, буравя взглядом молчаливую собеседницу. — Если не собираешься сбегать или как-то членовредить, то можешь быть спокоен — защищу, если будет надо, и сам пальцем не трону. А будешь пытаться убить меня во сне или снова в болота убегать — придушу, как собаку, сам будешь виноват. Ты бы тоже так поступил, будь моим пленителем. Добрых снов!

«Что за беда с этими гидровцами! А я-то думал, он слежку или ещё что заметил!..» — Стив тоже отвернулся от молчаливой спины и уставился на какой-то тёмный в сумерках куст.

«Ну раз добрых снов, то добрых!».

Старк особо не заморачивался насчёт слов Капитана, понимая, что всё равно ему ни капли не верит. Да и… Если обращать на него внимания, когда на того снова что-то найдет, можно рехнуться. Улегшись поудобнее, Тони прикрыл глаза и попытался задремать.

— И нафига такой трусоватый параноик Черепу, — пробурчал Стив себе под нос. Несмотря на довольно гадкий характер Тони, Роджерсу он нравился. Из него вышел бы неплохой воин.

Тони вздохнул. Начинается!..

— Не знаю, — поддакнул Старк, совершенно нежелавший ни с кем сегодня спорить.

— А что ты делаешь в ГИДРЕ? Вербуешь? Добываешь информацию? — полюбопытствовал Стив. Не то чтобы он и правда надеялся, что Тони выложит перед ним все карты. Но попытка не пытка.

— Фигней страдаю, — не открывая глаз, ответил Тони, понятия не имея, кто такая ГИДРА или Череп, которых так часто упоминал капитан.

— Не знаю, что это, но, очевидно, не бои? — уточнил Стив.

«Нам бы в штаб таких шифровальщиков! — невольно подумал он. — И ведь так притворяется, что и по лицу не почитаешь!..»

— Не бои, — согласился Тони, пытаясь думать о чем-нибудь умиротворяющем… Например, о еде… О большом бургере с такой приятной мягкой булочкой, с сочной куриной котлетой и хрустящими овощами…

— Это хорошо, — облегчённо выдохнул Стив. Если бы Тони был боевиком, этот разговор следовало бы свернуть. Те преданы Черепу без оглядки и скорее погибнут, чем предадут фюрера. А вот с аналитиком дело обстояло проще. — Слушай, а ты никогда не думал… ну… сменить сторону?

Тони, слушавший Стива в пол уха, расплылся в широкой блаженной улыбке, представляя, как вкушает этот чудесный чизбургер… Когда капитан заговорил о какой-то стороне, он весь обратился в слух. Даже глаза немного приоткрыл.

— О чем ты? Какую сторону? — переспросил он, чуть повернув голову, но не переворачиваясь.

— Ну, — Стив кашлянул в кулак, не зная, как правильно сформулировать ответ. Дипломатом он не был, был простым и даже грубым воякой, а вот говорить красиво и убедительно совсем не умел. — Ты не похож на убийцу и злодея. Возможно, у тебя ещё есть шанс стать лучше, встать на правильную сторону. Череп — ужасный монстр, и все, кто находятся на его стороне, со временем тоже станут такими же. Не уверен, но я чувствую в тебе добро. Переходи на нашу сторону.

Тони обернулся и внимательно посмотрел на Стива. Такой красивый парень, но, походу, безнадежный… Какая сторона? Какой череп?

«Добро?!.. Хах!.. Он чувствует во МНЕ ДОБРО?! Ну спасибо…»

— Что… Ты… — начал было Старк, но внезапно его озарило. — Это… Что ль, из секты какой? — он чуть отодвинулся. — Не… я… я не вступаю в секту! Верующий… — демонстративно перекрестился. — Так что… это… не пугай меня так, — предупредил Тони, осторожно поворачиваясь, как и лежал.

— Ты чего? — опешил Стив. Он ожидал предложения подумать над предложением, на крайний случай, насмешливого смеха, но никак не странных телодвижений и заверений в какой-то вере.

— Ничего, — сильнее разволновался Старк. Он очень не любил такие ситуации, когда он чего-то не понимал, но сейчас уровень недоумения зашкаливал. А ещё — хотелось спать. Капитан вёл себя странно. Обычно перед сном тот разговаривал с ним, но лишь называл его жалким гидровцем, говорил, какой он плохой и… всё. Дальше Старк вырубался. А сейчас ещё на какую-то сторону зовет… Может, он головкой ушибся, когда с водопада падал? — Не хочу я вступать ни в какую секту!..

— Да это не секта! — возмутился Стив. — Мы — армия!

«Твою ж…»

— Знаешь, приятель, лучше не стало, — со вздохом ответил Тони, прикрывая глаза. С фанатиками лучше не спорить. А то они могут быть неадекватными, когда пытаются что-то внушить.

— Ты ненавидишь армию? — Стив не мог поверить, что такие мужчины существуют. Ну ладно женщины — с них взятки гладки: может, им больше по вкусу домашнее хозяйство или вышивание крестом там. А мужчины… Мужчины обязаны защищать свою страну! Ведь это, в конце концов, их священный долг!

«ДА!!! И ОСОБЕННО ОДНУ ДОСТАВУЧУЮ ЗАДНИЦУ!!!» — мысленно орал разум Тони.

— Нет. Но я не фанатею от нее. У меня друг военный, — пробурчал Старк, демонстративно зевая.

— Ясно, — растерянно протянул Стив. Неприступный Тони немного понизил планку его настроения, но, подумав, Роджерс пришёл к выводу, что ещё не всё потеряно. В конце концов, не обязательно же упрашивать гидровца вступить в армию. Для очистки совести вполне достаточно отвратить его от ГИДРЫ. И сделать это можно утром, на свежую голову. Им до базы Черепа ещё идти и идти, будет время задействовать коварный план. — Ладно, спокойной ночи, — решив так, произнёс Стив и демонстративно устроился на ночлег.

Тони еще раз обернулся. Посмотрел на него. Подумал о чем-то своем. Махнул на него рукой. И вновь лег спать.

Глава опубликована: 10.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх