↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая ошибка Шерлока Холмса (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Покушение на убийство или неудачная шутка? Выходка сумасшедшего поклонника или удар тёмных сил? Магический мир с недоумением следит за чередой странных событий, у которых, кажется, только одна цель – вернуть обратно знаменитого Гарри Поттера.
Только вот Гарри до них нет дела. В конце концов, он – дипломированный хирург, солдат, прошедший Афганистан, обычный маггл. И зовут его теперь просто Джон.
Джон Хэмиш Ватсон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая, в которой кое-что происходит в Отделе Тайн

Январь Шерлок провёл продуктивно: он просвечивал телефон Ирэн Адлер на рентгене (нашёл блоки не то со взрывчаткой, не то с кислотой), курил, задымив всю квартиру, перебирал в уме и вслух варианты паролей всё к тому же телефону, походя поймал серийного убийцу и нашёл пропавший портфель с документами, бросил курить, сломал в гостиной дверь…

Джон успел в десять раз меньше. Конечно, он тоже участвовал в поиске убийцы и в поиске документов, но всё остальное время либо тратил на редкую и почти не приносившую дохода медицинскую практику, либо на газеты и телевизор.

Гермиона сообщила, что ничего подозрительного слежка за Криви не выявила.

Первого февраля Джон по своему обыкновению сидел в кресле в гостиной и читал утреннюю газету, Шерлок лежал на диване и страдал из-за отсутствия интересных дел, а миссис Хадсон смотрела у себя телик на максимальной громкости.

Вдруг Джон ощутил вибрацию защитных чар — как будто что-то стукнулось о невидимый купол.

Шерлок, конечно, ничего не почувствовал, но он заметил, как дернулся Джон, и тут же спросил:

— В чём дело?

— Ни в чём, — пожал плечами Джон, но отложил газету и вышел из гостиной.

— Ты куда? Эй? — окликнул его Шерлок.

— Хочу прогуляться, — отозвался Джон.

— Ты не надел куртку! — донеслось из гостиной.

Решив, что детективу он потом всё объяснит, Джон достал палочку и осторожно приоткрыл дверь.

Прямо посреди Бейкер-стрит стояла Гермиона. Стоило Джону выйти за купол чар, как она схватила его за руку и аппарировала.

Вынырнув из тугой воронки, Джон закашлялся и рявкнул:

— Какого чёрта! Ты с ума сошла? Думаешь, волшебная палочка даёт тебе право…

— Он снова объявился, — оборвала его Гермиона. — Извини, но у меня не было времени на политесы.

Джон тяжело выдохнул.

— Мне плевать. Ты не можешь просто… вот так похищать меня с улицы.

Он огляделся и понял, что оказался в рабочем кабинете Гермионы: он чем-то напоминал кабинет Майкрофта, в котором Джону как-то довелось побывать. Только портрета королевы не было.

— Прости. Но в этот раз всё очень серьёзно…

Раздражённо фыркнув, Джон сел на стул для посетителей и велел:

— Ну, давай, рассказывай.

Он не хотел даже думать о том, что нафантазирует себе Шерлок по имеющимся у него данным.

Гермиона опустилась в своё рабочее кресло и, не тратя время на предложение выпить чаю, сказала:

— Он ограбил Министерство. Отдел Тайн. Перебил все пророчества в зале… ну, — она хмыкнула, — те, что не разбили мы. Что-то сделал с Аркой Смерти. И забрал кое-что из хранилища артефактов.

— Можно было догадаться, — пробормотал Джон. — Стой, что он сделал с Аркой?

При мысли об этом жутком артефакте, отделявшем мир живых от мира мёртвых, Джону становилось дурно до сих пор. Перед глазами вставал Сириус, улыбавшийся так задорно — но в последний раз.

— Не знаю. Никто не знает. Испачкал каким-то порошком непонятного вида и свойства, лучшие невыразимцы не могут сказать, что он делает. Рядом насыпал дорожку из обычной соли.

Джон поскрёб в затылке. Бред какой-то. Разве что снова присутствует что-то, о чём не знают даже невыразимцы. То артефакт, то порошок. Либо у преступника есть сообщники, либо он сам — какой-то маньяк-экспериментатор.

— Лучше спроси меня, что взяли из хранилища.

Кажется, Джон не очень хотел этого знать, но всё-таки спросил.

— Пять предметов. Спектрально-астральные очки авторства Луны Лавгуд, сломанный маховик времени, делюминатор Дамблдора, воскрешающий камень и заспиртованную руку Волдеморта.

Джон закашлялся и уточнил:

— На кой ляд вам заспиртованная рука?

Гермиона пожала плечами:

— Невыразимцы… Им было интересно, вот и забрали.

— А воскрешающий камень… тот самый? Откуда он у вас?

Оказалось, подобрали — видимо, тоже было интересно.

— Я узнавала, он, кажется, не работает. Никаких призраков не вызывает, на заклинания не реагирует. Обычный камень.

— Значит, вы подобрали не тот камень, — пожал плечами Джон. — Я думаю, это всё обманка. В Министерстве искали что-то одно, конкретную вещь. А беспорядок у Арки и весь этот мусор — для отвлечения внимания.

— Не скажи, — возразила Гермиона. — Маховик времени — не мусор. Даже сломанный. А если наш умелец его починит… Но ты прав. Скорее всего, остальное взяли, чтобы сбить нас с толку.

— А если с помощью камня и заспиртованной руки он хочет воскресить Волдеморта? — предложил Джон. Гермиона рассмеялась, но, кажется, нервно.

— Не думаю, что это возможно.

— В случае с Волдемортом — возможно многое.

— Тогда мы снова возвращаемся к версии о его сторонниках?

Какое-то время они молчали, а потом Джон ругнулся.

— Не выходит! Кто мог знать про зал пророчеств?

Гермиона посмотрела на него с жалостью:

— На самом деле, почти кто угодно на нашей стороне и на их. Мы ведь дрались там с Люциусом Малфоем, помнишь? И нас было много. Кто угодно мог рассказать об этом кому угодно.

Для успокоения совести Джон сходил в Отдел Тайн. Гермиона показала ему и Зал Пророчеств, и Арку, и хранилище. Разумеется, ничего толкового Джон не увидел: преступник поленился подкинуть им визитку, а делать выводы по падению света на место нанесения дорожки из соли он не умел.

Вернувшись в кабинет Гермионы, Джон ещё какое-то время посидел в задумчивости, а потом, попрощавшись, аппарировал на угол Бейкер-стрит.

Шерлок никак не прокомментировал его отсутствие, и они провели оставшуюся часть дня, играя в «Клуэдо». К одиннадцати вечера Шерлок объявил, что жертва и есть преступник, обиделся на Джона, когда тот сказал, что это противоречит правилам игры, обиделся на правила игры и ушёл спать.

Джон сделал себе заметку: никогда не играть с Шерлоком в «Клуэдо». И из чистой вредности сделал об этом запись в блоге, после чего ещё немного поболтал с подписчиками: провал великого детектива в самой детективной настольной игре в мире всех повеселил.

Глава опубликована: 19.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Очень интересное произведение !
Отличное произведение, спасибо!
В общем, я как всегда в восторге.
Только блин, вот что значит "сферы" в голове сидят, я все ждала хоть намека на Майкрофт/Гермиону:))))
Avada_36автор
Shipovnikk
Спасибо)) Рада, что понравилось!

А Сферы - это как болезнь, да)
Авада, спасибо за огромный труд и хорошо написанное увлекательное произведение! Читала на одном дыхании, сюжет лихо закручен и держит в напряжении до конца. Шерлок и Майкрофт очень канонные, это хорошо. Единственное, что меня покоробило, это частые чертыхания, я это не люблю. Но в целом язык вполне литературный, спасибо Вам и Вашей бетте. Сначала думала, что это Мориарти убивает вместе с Адлер. Адлер в сериале весьма неприятный персонаж и от нее всего можно ожижать. На Рона и Гермиону странно было бы думать. Но что это тоскующий по брату Джордж захочет его возродить - неожиданно и страшно. Браво за нестандартные идеи!
Avada_36автор
Ольга1
Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось.

Единственное, попрошу вас отредактировать комментарий и убрать спойлер)
Автор. Не могу сказать, что являюсь любителем подобных историй с неким стёбом на крови... Увы, но вы меня разочаровали... В привычке :-D Историю прочитал за один вечер. Уж извините, никак не мог растягивать. В чём-то очень грустно, в чём-то слегка весело. Карикатурность оказывается правдивостью и т.д. Спасибо за часы интересного чтения, которое замечательно разгрузило голову от рабочей недели. Продолжайте в том же духе, а может и сильно лучше. У вас получается.
Ронни - крыса. Честно говоря, не понимаю, как у него совести хватает чего-то требовать у Гарри после всего что он сделал? А когда его послали ещё и в трусости обвинить! Эх, жаль, что Поттер рано или поздно сорвётся и пойдет расследовать, спасать, принять справедливость. Хех. Я бы на его мести послал бы всех на три весёлых буквы и свалил бы куда подальше. А жертвами пусть действующее правительство занимается! Ибо какого хера Поттер должен решать все проблемы?
Круто,мне очень нравится,надо же так гениально все присоединить, даже не верится
Avada_36автор
Saenara
Спасибо большое!
До чего же приятно читать ваши произведения!
Avada_36автор
viralis_alenois
Спасибо большое!)
Странно что они не организовали совместное предприятие детективов,на два мира. Могли бы и Шерлока оформить. И очень много персонажей эпизода без развития. Даже Луна пролетела как куча баб.
Avada_36автор
Princeandre
Спасибо за рекомендацию. Луну я люблю, но у меня не много в других историях. Тут было не надо. Тут этих двоих хватило с ушами
Это да. Спасибо за фанфик.
Avada_36автор
Princeandre
Это да. Спасибо за фанфик.
Спасибо, что поделились мыслями и впечатлениями!
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Avada_36автор
Макса
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо большое!
Avada_36автор
Bonnie Blue
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Спасибо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх