↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бетти Снейп и Чужая Душа  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Австралия, 2014 год. 13-летняя Бетти становится объектом травли со стороны учителей и одноклассников, да и сама замечает за собой множество странностей. Она не может понять, в чем причина ее ненормальности, пока не застает родителей за откровенным разговором, раскрывающим все тайны прошлого и будущего ее семьи.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

2014

Учебный год близился к концу, и до лета оставался ещё целый месяц. Жара стояла такая, что пейзаж за окном плыл и дребезжал, напоминая заставку к замшелому Голливудскому фильму про ковбоев. Выносить такое пекло в плотных юбках и глухих форменных блузонах было невозможно; после нескольких недель нытья, мольбы и бойкота, педсовет сжалился над детьми, позволив им ходить на занятия в более лёгкой одежде. И даже преподаватель литературы миссис Олдмоул — обрюзгшая женщина в летах, известная своей любовью к шалям, рюшам и роскошным многослойным блузкам вырвиглазного цвета — сидела сегодня в простой хлопковой блузе и вальяжно обмахивалась веером, пока изнурённые жарой дети корпели над учебниками.

Бетти сидела за последней партой возле окна; скучающий взгляд её угольно-черных глаз был прикован к тощему грызуну, который уже добрых десять минут сновал по школьному двору и пытался зарыть в растрескавшийся асфальт остатки чьего-то недоеденного обеда. Он старательно скреб лапками, пытаясь утрамбовать свою добычу; наблюдать за этим было весьма забавно — куда интереснее штудирования изученного вдоль и поперёк учебника, да басовитого гундежа преподавателя литературы.

— Снейп!

Бетти едва не подпрыгнула от неожиданности.

— Да, миссис Олдмоул?

— Ты слышала, что я спросила?

Бетти прокашлялась.

— Видимо, что-то про австралийскую литературу?

По классу пробежался смешок. Жабий рот на круглом лоснящемся лице учительницы расползся в садистскую ухмылку.

— Ты, очевидно, считаешь себя самой умной?

Миссис Олдмоул, опустила старомодные очки на кончик своего массивного носа и вперилась в Бетти взглядом. Девочка обречённо выдохнула:

— Нет, миссис Олдмоул.

— Бетельгейзе думает, — грудным голосом, достойным подмосток оперы, педагог обращалась теперь ко всему классу, — что австралийская литература для неё недостаточно интересна! Ведь она прибыла к нам прямиком с Туманного Альбиона и считает что-то ниже Шекспира недостойным её внимания! Я права, Бетельгейзе?

— Можно просто «Бетти».

Ответ вырвался прежде, чем Бетти успела понять, что говорит. Смешки в классе прекратились, сменившись натянутым молчанием; и без того красное от жары лицо миссис Олдмоул стало багровым.

— Родителей в школу, мисс Снейп, — ледяным голосом произнесла она. — Сегодня же. Обоих.

Этого Бетти боялась больше всего.

— Извините, мэм, — начала она, заложив руки за спину и приняв как можно более невинный вид, — но отец вряд ли сможет…

— Я это слышла неоднократно, — драматично перебила Олдмоул, подняв кургузую ладонь. — Но надеюсь, что хотя бы сегодня он почтит нашу скромную обитель своим присутствием.

Класс шептался и пересмеивался уже в открытую. Олдмоул не обращала на гвалт никакого внимания; Бетти, нервно ковыряющая пальцем зазор на парте, интересовала её гораздо больше.

— Сегодня. Оба родителя. Шесть вечера, — преподаватель опустила глаза в учебник, давая понять, что разговор окончен.

Бетти обречённо рухнула на стул. Их с миссис Олдмоул отношения не заладились с самого начала; как-то раз Бетти излишне громко предположила, что если миссис Олдмоул не прекратит есть во время уроков, придётся приставить к её столу второй стул, и с тех пор преподаватель литературы точила на неё огроменный зуб.

Теперь же нужно было срочно придумать, как помягче сообщить матери, что их с отцом вновь вызывают в школу. Точнее, нужно было убедить маму ни под каким предлогом не рассказывать о случившемся папе: узнай он, что Бетти уже в третий раз получает выговор за нарушение дисциплины — и ей конец.

Глава опубликована: 16.08.2019
Обращение автора к читателям
desperix: Большое спасибо за то, что следите за этой историей. Я очень ценю ваш интерес, а ваши теории и комментарии дают мне сил и мотивации писать дальше. Очень надеюсь, что история не оставит вас равнодушными, и вы останетесь с Бетти до самого конца.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
Кто-нибудь может мне объяснить, каким образом Снейп или Бетти могли заполучить по крестражу?
Chitatelynitsa
Ну, Волди же смог случайно сделать из Гарри крестраж? Смог. Вот так и со Снейпом могло получиться, только через Нагини. Всё логично по-моему.
Ура! Автор, спасибо за главу!
Очень сильная эмоциональная глава! Обе части -- буквально на разрыв аорты.
Спасибо, что не оставляете и продолжаете этот замечательный фанфик!
Спасибо за проду, жду ещё
Спасибо! Неужели следующей главы ждать опять очень долго? Одно из лучших произведений с данным пейрингом.
desperixавтор
Всем спасибо за отзывы и рассуждения, их так много, даже учитывая, какие перерывы я делаю. Очень постараюсь их сокращать. 💛
Спасибо, что не бросаете продолжение. По самому содержанию пока воздержусь, так как не продолжила читать, когда пошли совсем душесчипательные :) главы, чтобы душу не бередить. Когда по комментариям будет видно, что узел немного ослабнет, прочитаю залпом.
Спасибо за вашу работу. Очень интересно читать. И герои, особенно Снейп, мне очень нравятся. Он прям такой, каким я его вижу. Спасибо ещё раз ❤️
я почитала начало,но не могу читать произведение сейчас, у меня плохо со временем, а с терпением - еще хуже. но я регулярно посматриваю на предмет не закончено ли еще, чтоб запоем прочитать сразу все! спасибо, автор!
Интригующее начало...и тоже жду окончания! надеюсь дождусь!
Я тоже тут отмечусь, что жду продолжение!
Раскройте, хоть намекните, как там Снейп, не спился ещё?
Chitatelynitsa
Я тоже тут отмечусь, что жду продолжение!
Раскройте, хоть намекните, как там Снейп, не спился ещё?

+1
ЭваМарш
Chitatelynitsa

+1
+ 100
Nalaghar Aleant_tar
ЭваМарш
+ 100
Кто тут в ждуны крайний?
+ я
И я всегда здесь )
присоединяюсь , очень жду продолжения)
Очень надеюсь на продолжение💔💔
А что с продолжением? Дорогой автор, вернитесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх