↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бетти Снейп и Чужая Душа  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Австралия, 2014 год. 13-летняя Бетти становится объектом травли со стороны учителей и одноклассников, да и сама замечает за собой множество странностей. Она не может понять, в чем причина ее ненормальности, пока не застает родителей за откровенным разговором, раскрывающим все тайны прошлого и будущего ее семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

2014

Гермиона заметила, что яростно чиркает по протёртому до дыр листу только тогда, когда лакированное покрытие стола жалостливо заскрежетало, умоляя остановиться. Раздражённо отшвырнув ручку в сторону, она откинулась на накренившуюся спинку офисного стула, и подперев ногой кряхтящий системный блок, принялась крутиться из стороны в сторону.

До начала рабочего дня оставалось ещё добрых полчаса, а она уже торчала здесь, в душной подсобке, отчаянно пытаясь понять, как её угораздило выйти замуж за такого отвратительного подонка, как Северус Снейп. Да, он никогда не был простым человеком; его тяжёлый характер и специфическая манера общения требовали терпения и понимания. Гермиона искренне старалась принимать его таким, какой он есть, но иногда он переступал черту. Так случилось и в этот раз.

Чёртова кофеварка, пристроенная возле рабочего стола, никак не хотела включаться, и Гермиона в сердцах треснула кулаком по крышке. Машина издала протяжный предсмертный скрип и окончательно издохла.

Гермиона с усилием помассировала пальцами кожу головы. Проплакав всю дорогу на работу, она не собиралась провести остаток дня в том же расположении духа, и взяв себя в руки, принялась сортировать электронную почту.

Писем, к её удивлению, набралось великое множество. В большинстве своём, это были рекламные рассылки и крайне невыгодные коммерческие предложения, поэтому, заметив скромное безымянное сообщение, выделяющееся среди прочих своей лаконичностью, Гермиона даже не сразу вспомнила, кто его прислал. События последних дней так закружили, что она и думать забыла о внезапно объявившимся Роне Уизли.

Любопытство, подпитанное обидой на Северуса, вернулось в троекратном объёме, и, нерешительно постукав пальцами по кнопкам мышки, Гермиона всё-таки открыла письмо. Она знала, что Северус придет в бешенство, если она хотя бы произнесёт имя Рона Уизли в стенах их дома; любое упоминание о школьных временах вызывали у него однозначную реакцию, которую Гермиона предпочитала лишний раз не провоцировать.

Подрагивающий курсор парил над полем ввода сообщения; не дав себе время на дальнейшие раздумья, Гермиона на выдохе напечатала ответ и нажала кнопку «отправить».

Гермиона искренне надеялась, что остыв, не пожалеет о содеянном. В конце концов, это всего лишь электронное сообщение.

1998

— Стол поцарапаешь, — хихикнул Рон, проходя мимо Гермионы, точащейся носом в пергамент. Дописав предложение и поставив в конце жирную точку, она подняла взгляд, выражение на её лице вмиг стёрло с лица Рона глуповатую улыбку.

— Извини, я просто хотел сказать, чтобы ты так уж сильно не окуналась в свои записи. Мы и так почти не общаемся, Гермиона, а ведь мы с тобой пара!

Гермиона вновь опустила глаза. Почётный титул второй половинки Рона Уизли, приобретённый ею после того неловкого поцелуя в Тайной Комнате, не слишком её тяготил, хотя, время от времени, она задумывалась о природе их отношений. Конечно, она любила Рона, но с каждым проведённым вместе днём всё меньше видела себя идущей с ним рука об руку до конца дней. Даже сейчас Рон успел повести себя как идиот, извиниться, и напомнить ей, что они, видите ли, пара — и всё это в течение десяти секунд.

— Что у тебя там с Торнадос? — Гермиона попыталась изобразить неподдельный интерес: первое домашнее задание уже было почти закончено, хотя написанного вполне хватило бы и на две работы: Гермиона Грейнджер никогда не изменяла своим принципам.

— Сказали, что пришлют ответ на неделе, — ответил Рон, плюхаясь в кресло. — Я не уверен, что чисто взял третий мяч, тот выскочка из Дурмстранга выглядел более опытным, но ты же знаешь: я, если соберусь, могу брать самые сложные мячи, а разбирающиеся ребята, вроде капитана Торнадос…

— Гермиона, тебе там, кажется, письмо.

Джинни, высунувшаяся с кухни, очень кстати прервала зачинающийся монолог. Радуясь возможности прекратить бестолковый разговор о мнимых свершениях и достижениях Рона на квиддичном поприще, Гермиона отложила в сторону пергамент.

— Спасибо, Джинни, сейчас подойду!

На кухонном подоконнике, тщательно вычищая пёрышки, сидела взъерошенная от дождя незнакомая сова. Увидев на прикрепленном к её лапке конверте печать Больницы Святого Мунго, Гермиона сильно удивилась: символика Академии Колдомедицины выглядела несколько иначе, да и результаты её контрольных работ должны были прийти на следующей неделе, однако, на лицевой стороне печатными буквами были выведены её инициалы, и Гермиона с любопытством развернула письмо. С первой же буквы, она безошибочно определила, кто является автором — и сердце, пропустив удар, застучало вдвое быстрее.

«Был бы крайне признателен, если бы вы забрали свою писанину из моей палаты. Исследования Слизнорта — крайне увлекательное чтиво, но изучение старческой деменции на примере этих бредней не входит в мои планы. Я бы отправил их совой, но, боюсь, несчастная птица не дотащит этот талмуд до адресата. Не заберёте — выкину их завтра же.

С.С.»

— Что там, Гермиона? — где-то на периферии раздался голос Джинни, но Гермиона молча стояла, уставившись на аккуратные строчки, как баран на новые ворота.

Она ещё раз перечитала письмо, чувствуя, как радость смешивается с волнением, бурлящим комом оседая где-то в желудке. Прошла неделя с тех пор, как целитель выдворил её из палаты Снейпа, с которым происходило нечто ужасное. Несколько робких попыток справиться о его здоровье через совиную почту остались без ответа, а вновь заявиться в Мунго не хватало духу. Тем не менее, он не отправил её записи в мусор и даже нашёл в себе силы написать письмо.

— Всё хорошо. Я уйду ненадолго, Джинни, — бросила она через плечо. Младшая Уизли лишь кивнула, оставив её одну, и Гермиона, к великому сожалению, осознала, что смысла посвящать Джинни, Гарри и Рона в свои планы она больше не видит.

2014

Знатно притомившись от возлежания на парте, Бетти взглянула на Мэйсона. Тот вырисовывал на полях тетрадки какую-то картинку, закусив от усердия кончик языка.

— Это что такое?

Бетти чуть вытянула шею и попыталась получше разглядеть рисунок, но беспрестанный бубнёж учителя мешал сосредоточиться и понять, где же она могла видеть нечто подобное.

— Круто? — в тихом шёпоте Мэйсона была слышна неприкрытая гордость: он явно хотел произвести впечатление своим творением.

Бетти придвинула листок поближе. Нарисовано было на удивление хорошо — явно не впервые, — но Бетти даже не обратила внимание на художественную ценность рисунка. По позвоночнику пробежали колкие мурашки: именно это изображение до чёртиков пугало её в детстве, хотя отец старался не держать эту жуть на виду, а мама как-то сказала, что это «ошибка его молодости, и он очень об этом сожалеет».

Так что, ошибки быть не могло: на листке бумаги был изображён тот же самый жуткий череп со змеёй, который красовался на руке у её отца.

— Папину татуировку напоминает, — недоверчиво заключила Бетти, опасливо отодвигая листок, будто тот мог её укусить. Мэйсон нахмурился и ещё раз взглянул на свое творение, проверяя, не нарисовал ли чего лишнего.

— Да ну? У твоего отца такая?

— Ага.

— У моего тоже.

Бетти скептически вздёрнула бровь.

— Врёшь.

— Честное слово! Слушай, может, они друг друга знают? — внезапно оживившись, Мэйсон подпрыгнул на стуле, придвигаясь поближе.

— Вряд ли. Сколько твоему лет?

— Пятьдесят шесть, — при этих словах он стеснительно улыбнулся, и тут же добавил: — но выглядит он намного моложе!

— Моему пятьдесят четыре, — Бетти задумчиво потерла переносицу, прикидывая, уместно ли будет упомянуть, что её отец для своих лет тоже выглядит довольно-таки неплохо. — Учитывая, что они оба из Англии, возможно они и впрямь могут быть знакомы…

— Вот круто-то! — Мэйсон выглядел крайне возбужденным. — Вдруг, они вместе состояли в какой-нибудь банде? Или, может просто дружили? Я обязательно спрошу у отца, знакомы они или нет. Как твоего зовут?

— Северус, — ответила Бетти и вдруг поняла, как непривычно его имя звучит на языке: она очень и очень редко произносила его вслух. — Северус Снейп.

— Понятно теперь, почему у тебя имя такое странное, — тихонько хихикнул Мэйсон, но наткнувшись на тяжёлый взгляд Бетти, скрылся за изрисованным листом бумаги. — Только не бей.

Бетти чувствовала себя ужасно неуютно. Она совершенно ничего не знала о папином прошлом, но чувствовала, что он вряд ли будет в восторге от новостей о старом знакомом, объявившемся в их городе. С другой стороны, возможно, они когда-то были близки, и встреча со старым другом могла положительно повлиять на его стабильно скверное расположение духа.

Глава опубликована: 27.08.2019
Обращение автора к читателям
desperix: Большое спасибо за то, что следите за этой историей. Я очень ценю ваш интерес, а ваши теории и комментарии дают мне сил и мотивации писать дальше. Очень надеюсь, что история не оставит вас равнодушными, и вы останетесь с Бетти до самого конца.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
Кто-нибудь может мне объяснить, каким образом Снейп или Бетти могли заполучить по крестражу?
Chitatelynitsa
Ну, Волди же смог случайно сделать из Гарри крестраж? Смог. Вот так и со Снейпом могло получиться, только через Нагини. Всё логично по-моему.
Ура! Автор, спасибо за главу!
Очень сильная эмоциональная глава! Обе части -- буквально на разрыв аорты.
Спасибо, что не оставляете и продолжаете этот замечательный фанфик!
Спасибо за проду, жду ещё
Спасибо! Неужели следующей главы ждать опять очень долго? Одно из лучших произведений с данным пейрингом.
desperixавтор
Всем спасибо за отзывы и рассуждения, их так много, даже учитывая, какие перерывы я делаю. Очень постараюсь их сокращать. 💛
pegiipes Онлайн
Спасибо, что не бросаете продолжение. По самому содержанию пока воздержусь, так как не продолжила читать, когда пошли совсем душесчипательные :) главы, чтобы душу не бередить. Когда по комментариям будет видно, что узел немного ослабнет, прочитаю залпом.
Спасибо за вашу работу. Очень интересно читать. И герои, особенно Снейп, мне очень нравятся. Он прям такой, каким я его вижу. Спасибо ещё раз ❤️
я почитала начало,но не могу читать произведение сейчас, у меня плохо со временем, а с терпением - еще хуже. но я регулярно посматриваю на предмет не закончено ли еще, чтоб запоем прочитать сразу все! спасибо, автор!
Интригующее начало...и тоже жду окончания! надеюсь дождусь!
Я тоже тут отмечусь, что жду продолжение!
Раскройте, хоть намекните, как там Снейп, не спился ещё?
Chitatelynitsa
Я тоже тут отмечусь, что жду продолжение!
Раскройте, хоть намекните, как там Снейп, не спился ещё?

+1
ЭваМарш
Chitatelynitsa

+1
+ 100
pegiipes Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
ЭваМарш
+ 100
Кто тут в ждуны крайний?
+ я
И я всегда здесь )
присоединяюсь , очень жду продолжения)
Очень надеюсь на продолжение💔💔
А что с продолжением? Дорогой автор, вернитесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх