↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Уолдена МакНейра, Пожирателя смерти и ликвидатора опасных существ. Смеркуты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 258 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Сторонники Волдеморта понесли заслуженное наказание и отправились в Азкабан - все, кто носил метку, пожизненно, остальные в соответствии с собственными "заслугами".
Однако однажды новой власти пришлось вспомнить об одном старом ликвидаторе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Уолден стоял у закрывшейся за его спиною двери допросной и смотрел на сидящую за столом худую темноволосую женщину в уютной домашней вязаной кофте небелёной шерсти. Джоселин Крумб на вид было чуть за тридцать, и казалось, что она оказалась в этой комнате по какой-то глупой случайности — настолько мирно и обычно… обыденно она выглядела.

— Здравствуй, — первой сказала она, краснея и зачем-то стягивая на груди края своей кофты. У неё были тонкие, с коротко подстриженными ногтями, пальцы, которыми она сейчас смущённо комкала шерстяной обшлаг.

— Здравствуй, Джоселин, — он подошёл к ней и сел по другую сторону стола. — Ты никогда не говорила мне ничего.

— Зачем? — ещё больше смутившись, спросила она и быстро и нервно пожала плечами. — Я же просто… мне ничего не нужно было. Просто чтобы ты был, — она подняла на него глаза и буквально впилась взглядом в его лицо. — Здесь, а не там. И всё.

— Я убийца, Джоселин, — тяжело сказал он.

— Ну и что? — она вновь быстро вздёрнула плечи и тут же их опустила. — Всё равно я хотела. Ты не думай — ты ничего мне не должен! — торопливо добавила она. — Но ведь ты… ты же будешь теперь меня помнить? Да?

— Тебя все будут помнить, — ответил он. — Особенно родные погибших.

— Я не стала бы, — сказала она, не отрывая взгляда от его лица. — Я правда не стала бы. Мне их тоже жаль! Но я не знала, что ещё могу сделать. Понимаешь?

— Теперь всё закончено, — он спокойно смотрел на неё, удерживая взгляд в точке между бровей, так что она всё пыталась — и никак не могла поймать его взгляд. — Их всех нужно найти. Я прошу тебя — покажи схроны.

— Не сейчас, — она упрямо поджала свои тонкие губы. — После. Когда они тебя выпустят.

— Они меня не выпустят, если ты не покажешь, — ровно проговорил он.

— Им придётся! — она вновь покраснела и нервно стиснула край стола.

— Почему бы? — возразил он. — Без тебя их всех выловят постепенно — технология уже отработана. Я и выловлю — с остальными. Ну подумай, — сказал он уже теплее, положив руки на стол. — Они просто не смогут меня отпустить, если ты не расскажешь — выйдет, что они поддались на шантаж. А такого делать нельзя. Они и так-то не слишком горят желанием это делать — а…

— Я знаю! — выкрикнула она с болью и яростью, сжав кулаки и ударив ими по краю стола. — Так было в прошлый раз — но теперь им придётся!

— Не придётся, если ты заупрямишься, — терпеливо возразил ей МакНейр. — Ты сама сейчас им даёшь способ отправить меня обратно. Пожалуйста, Джоселин, — умоляюще произнёс он, протягивая к ней руку. — Не отправляй меня снова туда.

— Я… нет! — она покраснела, побледнела, опять покраснела и, страшно смешавшись, неуверенно потянулась к его руке. Он потянулся к ней дальше, и их руки наконец-то соприкоснулись.

— Пожалуйста, Джоселин, — повторил он, наконец, заглядывая ей в глаза. — Я не хочу назад. Отпусти меня на свободу. Я очень хочу домой, Джос.

— Джос, — повторила она, осторожно и словно бы недоверчиво гладя его руку, которую держала теперь в своих ладонях. — Джос… Ты помнишь…

— Ты сказала так себя называть, — кивнул он. — Помоги мне. Пожалуйста.

— Но они не отпустят тебя, — покачала она головой, однако голос её звучал не слишком неуверенно.

— Отпустят, — возразил он. — Я знаю Робардса. Ему верить можно. Они меня выпустят, если ты дашь им возможность. Я уверен. Пожалуйста, просто расскажи мне, где смеркуты. Мне идти за ними сейчас, — добавил он. — И я хочу знать, драться мне или нет. Потому что назад в Азкабан я не хочу — лучше так. Сразу.

— Нет! — отчаянно и громко воскликнула Крумб, вскочив. — Нет, ты должен… тебе нельзя! Иначе всё это будет бессмысленно!

— Будет, — кивнул он, беря её руки в свои. — Но я не хочу назад. Помоги мне выбраться, Джос. Ты уже столько сделала— просто заверши начатое. Пожалуйста, — он тоже поднялся и, продолжая держать её руки в своих, обошёл стол и, подойдя к ней вплотную, взял в ладони её лицо. — Прошу, — прошептал он.

А потом наклонился и поцеловал её — так, как мужчина целует женщину.

— Я скажу, — еле слышно прошептала она, когда их губы, наконец, снова разъединились. — Я всё покажу… тебе. Ты пойдёшь со мной?

— Да, — ответил он, и она вдруг приникла к нему, обняла и тихо, почти беззвучно заплакала. Он обнял её за плечи и некоторое время стоял так, давая ей выплакаться, а потом попросил: — Пора. Уже почти ночь, Джос. Пожалуйста, давай закончим это сегодня.

Она кивнула и, подняв заплаканное лицо, попросила:

— Поцелуй меня ещё раз. Пожалуйста.

Он наклонился, и она, приподнявшись на цыпочки, обвила его шею руками и, прижавшись к его губам, начала исступлённо их целовать, смеясь, плача и всхлипывая. А потом, опустившись, провела по его лицу ладонями и сказала:

— Пойдём. Только ты держи меня за руку, да?

Он молча взял её за руку, и она вцепилась в него с такой силой, будто падала, и их руки были единственным, что держало её над пропастью.

У дверей допросной они встретились с Робардсом и министром, которые, судя по их лицам, отлично всё видели и слышали — но Крумб это, похоже, не волновало.

— Она покажет, — сказал МакНейр. — Я обещал пойти с ней.

— Карта у меня в кабинете, — сказал Робардс.

— Но вы не найдёте, — возразила Крумб. — Я покажу так, на месте.

— Вы устанете аппарировать, — не согласился с ней Робардс. — Я предлагаю вам указать все места на карте, а потом мы с вами аппарируем туда — так будет проще. Дальше вы уже нам всё покажете.

— Я ему покажу, — она тревожно обернулась на МакНейра и ещё сильней стиснула его руку.

— Разумеется, — не стал спорить Робардс.

«Схронов» оказалось почти тридцать — и, уже за полночь стоя у последнего из них, Крумб приподнялась на цыпочки и прошептала Уолдену на ухо:

— Мне так жаль их… они же убьют их?

— Не знаю, — шепнул он в ответ.

Всё это время она ни на миг не выпустила его руки, и сейчас он почти что её не чувствовал — до того она занемела.

— Я же их вырастила, — прошептала она опять. — Они такими крохотными рождаются, знаешь… и так смешно скребут кожу…

— Я понимаю, — ответил он.

Он не лгал. Он действительно понимал её — в этом, по крайней мере.

— Ты будешь помнить меня? — спросила она жалобно, глядя, как авроры и сотрудники бюро ликвидации извлекают смеркутов наружу.

— Полагаешь, такое можно забыть? — спросил он в ответ.

— Я хочу попросить тебя, — сказала она, вновь приподнимаясь на цыпочки. — Пожалуйста, можешь приглядеть за моими родителями? Они будут в ужасе, наверное… особенно мама. Ты можешь за ней присмотреть? Хотя бы за ней?

— А твой брат?

— Гидеон легкомысленный, — покачала она головой. — Он не сможет. Ты присмотришь за ними?

— Они вряд ли заходят, — помолчав, сказал он.

— А ты им не говори, — оживилась она. — Просто… приглядывай. Издалека. Хотя бы за мамой. Ладно? Мне тогда будет спокойней.

— Мы закончили, — спас МакНейра Робардс, подходя к ним.

— Присмотришь? — настойчиво спросила Крумб, дёргая МакНейра за руку.

— Мисс Крумб, — Робардс попытался было разъединить их руки, но она вцепилась в Уолдена мёртвой хваткой и закричала:

— Вы обещали! Вы сказали, что он будет со мной!

— Это ведь последнее место? — уточнил Робардс.

— Да… Всё равно! — она всем телом прижалась к руке Уолдена. — Пусть он меня проводит. Ты проводишь? — жадно спросила она, заглядывая ему в лицо.

— Если можно, — полувопросительно поглядел МакНейр на Робардса.

— Давай, — махнул тот рукой. — Надеюсь, вы не слишком устали, мисс Крумб, — добавил он. — Мне бы хотелось сегодня закончить хотя бы вчерне.

— Не устала, — отозвалась она. — Но Уолден меня проводит?

— Конечно, — больше всего на свете МакНейру сейчас хотелось оказаться в одиночестве. Лучше бы дома, но, кажется, он уже был готов согласиться и на Азкабан, только бы побыть одному и как-то уложить внутри себя всё это.

— Тогда я готова, — бодро сказала Крумб.

Так что спать никто из них не пошёл. Практически до рассвета они просидели за допросом: Робардс, Крумб и МакНейр, чью руку она так и не выпустила. А когда они, наконец, всё закончили, она попросила:

— Проводи меня в камеру. Я же знаю, что мы больше не встретимся.

— Мисс Крумб, — сухо заговорил Робардс, но МакНейр его перебил:

— Идём. Я провожу, — он глянул на Робардса, и тот, кивнув, сам двинулся с ними.

В камере — самой дальней и уединённой, куда определили её, разумно опасаясь того, что начнётся в министерстве с утра, когда по нему разлетится строго секретная новость об аресте — Джоселин Крумб остановилась у самого порога и, пока Робардс отпирал решётку, подошла вплотную к Уолдену, подняла голову, глядя на него снизу вверх, и попросила:

— Пожалуйста, поцелуй меня ещё раз. На прощанье. Я знаю, тебе не хочется, — сказала она в ответ на его промедление, — но я очень тебя прошу. Я же сделала всё, что ты хотел. Поцелуй! Один раз. Последний.

Он помедлил немного, но всё же наклонился и позволил ей обнять его за шею и прижаться губами к губам. И ответил — и это был, наверное, самый горький поцелуй за всю его жизнь.

Домой он вернулся утром и долго сидел в нише у окна в медленно светлеющей гостиной, гладя сразу же набежавших к нему книззлов и устроившуюся у его ног мантикору. Ему было пусто, неуютно и очень противно. И от самого себя, и от этой безумной, пугающей и абсолютно ненужной ему любви, в которой он почему-то считал себя не то чтобы виноватым, но… Он сидел и старался вспомнить все встречи с этой Джоселин Крумб и мучительно пытался понять, как и когда зародилось в ней это чувство и не мог ли он, пусть невольно, дать ему какой-то толчок. Никогда он сознательно не давал ей даже намёка — да он вообще знать не знал, что она смотрит на него как-то особо. И хотя Уолден понимал, что никак не может отвечать за действия Джоселин, отделаться от ощущения, что его вина в случившемся тоже есть, не мог, как ни старался.

— Не спал? — голос деда заставил Уолдена вздрогнуть.

— Нет, — ответил он, потирая глаза.

— Что у вас? — дед подошёл ближе.

— Всё, — сказал Уолден. — Поймали.

— Кто? — спросил дед, останавливаясь совсем рядом с ним.

— Девчонка одна, — Уолден встал, аккуратно переложив с колен книззлов. — Я в душ.

Не было у него сейчас сил говорить даже с дедом — да и желание вымыться, смыть с себя её липкие прикосновения, отмыть с языка и губ её вкус стало вдруг совсем нестерпимым. Он не имел и не хотел иметь никакого отношения к этому дерьму! Он даже не помнил её, и у них никогда, вообще никогда не было не то что чего-то похожего на роман, но даже намёка на флирт!

Он стоял под горячими струями, полоскал рот, тёр себя жёсткой мочалкой и с тоской осознавал, что действительно никогда не сможет забыть Джоселин Крумб.

Глава опубликована: 09.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2858 (показать все)
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Alteyaавтор
Eiluned
Не понял? Что ещё за "женюсь"? А как же Красотка?
Ну... хочется даму своего вида, а не вот это всё. )
Eiluned
Появление в истории Поттера вызвало первым делом подозрение: вдруг неслучайно всё это, и убийца – свихнувшийся избранный, но нет, обошлось.
Да ну что вы. За что?
Просто Гарри как раз недавно стал аврором. Надо же ему учиться.
Eiluned
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Да, как-то вдруг серьёзно вышло.
Спасибо за интересную историю ❤️
Alteyaавтор
fialka_luna
Спасибо за интересную историю ❤️
Пожалуйста. )
До слез. Спасибо, очень понравилось
Alteyaавтор
Iriadum
До слез. Спасибо, очень понравилось
Спасибо.
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Alteyaавтор
Длинножопп
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
1. Может. Легко. И не за несколько месяцев, а за один. Д - депрессия, психосоматика, банальный отказ от еды и от физических упражнений. Да, собственно, и быстрее может. Вы не владеете материалом, а я не просто читала - я видела такое. И изучала вопрос.
2. Ну то есть золотые кандалы вас не смутили. В каноне. И в фольклоре тоже. И да, попробуйте разорвать золотую цепочку в 5 мм толщиной. Можете ее пожевать при этом. Кстати! Золотые пломбы и зубы вас тоже, видимо, не смущают и ни на какие мысли не наводят.
Это я молчу про магию, а они присутствует.
3. Не поверю, ибо знаю, о чем пишу. У нас с вами разный опыт и информационная база. Так бывает.
А впрочем, я что-то объясняю человеку с ником длинножоп. Вопрос - зачем?
Три рубля
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
Ой, кто про эту магию думает!)
Агнета Блоссом
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Пфыррр!)))
Я не сразу ник увидела. Который, в отличие от имени, говорит о человеке кое-что.
Показать полностью
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Вот да.
Если сплавить, например, с платиной... или с титаном...
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Обычно да.
Но тут же непростая сеть. Мало ли, что туда примешали.
Хладное железо и самородное серебро!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Хладное железо и самородное серебро!
Вооооооот! )
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Alteyaавтор
Jaskolka
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Да, никак не получится. Увы. )
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Alteyaавтор
Корделия Kordeliya
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Велкам. )
Ну ничего себе коротковата! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх