↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Проверка

Он уже почти чувствовал горячую кровь на своих губах. Нужно было лишь ещё на одно мгновение поддаться жажде…

Стоп! Гарри замер, сам не зная отчего. Где-то в глубине помрачневшего сознания настойчиво билась мысль: «Что же я делаю? Передо мной мой лучший друг, а я хочу выпить его кровь, убить его…»

Зубы заломило сильнее. Казалось, они вытягивались из дёсен, заостряясь словно колья. Он хотел отодвинуться, отступить от спящего друга, но все его новые инстинкты буквально кричали обратное.

Гарри почувствовал, что больше не может себя сдерживать. Он услышал собственное негромкое рычание, смешанное с шипением и болью. В одно мгновение его отбросило от кровати Рона в противоположный угол комнаты.

Нужно бежать. Бежать, пока снова не поддался жажде. Гарри схватил свой чемодан, показавшийся непривычно лёгким, и бросился вниз по ступенькам. Он не знал, сколько шума сейчас создавал — стучащая в ушах кровь заглушала все остальные звуки.

Однако никто из Уизли, к счастью, не проснулся. Гарри миновал гостиную, бросив на неё последний отчаянный взгляд. Сюда ему больше не вернуться. Что ж, пусть так, главное уберечь друзей.

Он тихо открыл дверь и проскользнул наружу. Прохладный ночной воздух немного привёл его в чувства. Зубы вернулись в привычное состояние. Гарри замер посреди двора, не зная, куда ему теперь идти.

Первой мыслью было — вернуться к Дурслям на Тисовую улицу. Но в чём смысл, если вскоре он покусает и их? Можно было спросить совета у Сириуса, но тот ещё скорее всего не вернулся в страну…

Гарри тяжело вздохнул и просто пошёл через двор, надеясь на то, что ноги сами выведут его куда нужно.

— Далеко собрался? — голос застал его врасплох, так что Гарри подпрыгнул на месте.

Он резко повернулся и увидел, что на старой скамейке, рядом с домом, сидит Гермиона. Она была завёрнута в тёплый плед и, несмотря на поздний час, выглядела бодрой и решительной.

— Что ты здесь делаешь?! — выпалил Гарри, понимая, что сам он и вовсе стоит с дорожным чемоданом в руках.

— Решила проверить, совершишь ты глупость или нет. — Гермиона встала и медленно подошла к Гарри, внимательно изучая его лицо. — Что с тобой случилось там, на чемпионате?

— Ничего…

— Гарри, ты никогда толком не умел врать! Тем более, когда всё и так очевидно. Тебе весь день было плохо, все эти странные расспросы и наконец побег из «Норы».

Гарри отвернулся. Слова Гермионы вдруг разозлили его. На миг он ощутил желание впиться зубами ей в шею, но тут же испугался собственных мыслей.

— Я не могу по-другому, — тихо сказал он. — Если останусь, то пострадают те, кто дорог мне.

— Гарри, — он ощутил, как на его плечо осторожно опустилась её рука. — Ты… Ты не должен уходить. Мы обязательно что-нибудь придумаем!

— Неужели? Тебе известно средство, превращающее вампира обратно в человека?

Гермиона ахнула и убрала руку. Гарри ожидал подобной реакции, но всё же для него это был словно удар по лицу. Никогда уже к нему не будет прежнего отношения. Глупо было даже надеяться на иное.

— Вот поэтому я и ухожу, — его голос окреп и, повернувшись, он встретился взглядом с Гермионой. Гарри прекрасно видел ужас в её широко распахнутых глазах.

— Нет! — воскликнула она, испугавшись по-настоящему. — Я не… Гарри… Да постой ты! — Гермиона схватила его за руку и удержала на месте. — Неужели ты подумал, что это что-то меняет?

— Это меняет всё! Черт, да я даже больше не человек, а… — слова застряли в его горле. — Я чуть не укусил Рона… Только что. Едва смог удержаться. Если так плохо в первый день, то что будет завтра? А после?

Подруга не выпустила его руку. Он чувствовал её тепло, слышал быстрое биение сердца.

— Но ты ведь справился! — настойчиво сказала она. — И потом тоже сможешь. Да, будет нелегко, но… Мы все поможем тебе…

— Нет! — резко сказал Гарри. — Никто больше не должен знать. Даже Рон. Пообещай мне!

— Но…

— Обещай!

— Хорошо-хорошо, — она кивнула. — Но ты ведь останешься? Пожалуйста, Гарри. Я уверена, ты сможешь…

— А я нет, — он отдёрнул свою руку. — Мне пора.

Гарри сделал несколько шагов от неё, когда услышал:

— Тогда давай закончим всё здесь и сейчас! — голос Гермионы дрожал, в глазах блестели слёзы. — Кем ты себя считаешь? Монстром, неспособным больше отличить друзей от врагов? Тогда вот! — она подошла к нему и сама обнажила шею. — Кусай. Выпей кровь, если ты и правда монстр! Давай, чего ты медлишь?!

Последние слова она уже выкрикнула. Гарри невольно посмотрел на её шею. Всего одно быстрое движение. Она почувствует лишь короткую боль, но потом всё прекратится. Неведомо откуда Гарри хорошо знал, что кровь Гермионы понравится ему в разы больше, чем Рона. Зубы снова заныли…

— Нет, — тихо, но твёрдо сказал он, отводя взгляд. — Я… Я не буду этого делать.

Гермиона нервно рассмеялась. Не сдерживаемые больше слезы, полились по её щекам.

— В-видишь?! — воскликнула она. — Т-ты не монстр, Гарри! Никогда им не был и не будешь!

— Опасная у тебя проверка, — недовольно буркнул он, но тень улыбки коснулась его губ. Надежда ещё была.

Гермиона всхлипнула и засмеялась одновременно, а потом вдруг бросилась к нему на шею.

— Ну, что ты! — неловко бормотал он, осторожно водя рукой по сотрясающейся спине подруги. — Не надо. Я… Я не уйду. По крайней мере, пока могу себя сдерживать. Хотя это и будет нелегко.

Гермионе потребовалось время, чтобы успокоиться. Они сели на скамейку и Гарри укрыл её пледом. Сам он холода почти не чувствовал.

— Может, пойдёшь спать? — спросил Гарри, спустя несколько минут, но она быстро покачала головой. — Боишься, что я всё-таки сбегу?

— Немного, — призналась Гермиона. — Да и вряд ли я сегодня уже смогу уснуть. Слишком много всего произошло.

В этом Гарри был с ней согласен на все сто процентов. Оставшуюся ночь они почти не говорили. Сидели на скамейке и наблюдали за тем, как серп луны медленно плывёт по тёмному небу, а после уступает своё место первым лучам Солнца. Новый день обещал новые проблемы, но вместе с тем, давал небольшую надежду. Гарри понимал, что его жизнь и правда уже не будет прежней. Но может, и в ней найдётся хоть немного света.

Глава опубликована: 10.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх