↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21: Кровь

Гарри видел ярко-изумрудную вспышку, которая поглотила его. В грудь ударило с такой силой, что его швырнуло на несколько футов и бросило на землю. Внутри него бушевало пламя… По крайне мере, так ощущал Гарри. От его обожжённой мантии тонкой струйкой поднимался дым. Все мышцы скрутило так, что нельзя было пошевелиться. Но это даже и к лучшему — благодаря этому он не закричал от чудовищной боли.

Постепенно начали проясняться мысли. Он всё ещё жив…

«Убивающее заклинание не может лишить жизни того, кто уже мёртв», — пронеслось у него в голове.

И всё же радоваться спасению было рано. Гарри всё ещё оставался на кладбище, окружённый Пожирателями смерти. Он прислушался.

— Проверь его, Люциус, — тихо приказал Волан-де-Морт, пока ещё не смея выказать полное ликование от убийства.

Гарри услышал, быстро-приближающиеся шаги. Люциус осторожно опустился рядом с ним и приложил пальцы к его шее.

— У него нет пульса, — радостно пробормотал он. — Мальчишка мёртв, мой лорд!

«Сейчас, или никогда», — понял Гарри.

Малфой не успел подняться. Гарри собрал те крохи сил, что у него ещё остались, и крепко схватил волшебника. Тот в ужасе попытался освободиться, но силы были неравны.

Гарри почти не думал в тот момент. У него не было другого выбора. Пришлось нарушить то обещание, которое он дал себе давным-давно, когда ещё только стал вампиром.

Он зарычал и впился клыками в мягкую шею Малфоя. Тот захрипел, снова дёрнулся, но тут же обмяк. Гарри впервые ощутил вкус человеческой крови. Его тут же захлестнула волна кипящей энергии. Это почти опьянило его и заставило забыть обо всём.

Но всё же Гарри в последний момент опомнился. У него совсем не было времени. Малфой уже почти не двигался. Перед тем как отпустить его, Гарри резко рванул челюстями в сторону.

— Теперь ты не станешь таким, как я! — прохрипел он, оттолкнул мёртвое тело в сторону и одним движением вскочил на ноги.

Вокруг него собрались ничего не понимающие, до смерти перепуганные волшебники. Они явно были поражены такой внезапной и жестокой смертью одного из своих, потому ещё не попытались воспользоваться магией.

Однако Волан-де-Морт уже поднимал палочку. В его красных глазах читался страх, но Гарри понимал, что это не помешает тёмному магу убить его, на этот раз окончательно.

Их взгляды на мгновение встретились. Гарри не питал никаких иллюзий касательно своих шансов на победу. Однако он вдруг вспомнил о том, что теперь в жилах Волан-де-Морта течёт вампирская кровь.

— Стой! — крикнул Гарри.

Это сработало. Тёмный лорд, уже успевший вскинуть палочку, вдруг замер, словно пригвождённый к земле заклинанием. На его лице проступило непонимание и ещё больший ужас, от того, что его собственное тело вдруг перестало ему подчиняться.

Впрочем, Гарри знал, что это продлится не дольше нескольких секунд. Потому, нельзя было впустую тратить ни одну из них.

Одним большим прыжком он оказался рядом с Волан-де-Мортом и ударил того острыми, как бритва когтями в шею. Хлынула чёрная кровь. Змееподобное тело Тёмного лорда повалилось на землю. Он выронил палочку, страшно захрипел и попытался закрыть рану руками, но ничего не помогало.

«Это не убьёт его окончательно, — понял Гарри, припоминая рассказы о крестражах. — Однако я выиграл нам какое-то время…»

Пока Пожиратели смерти не опомнились, Гарри в пару секунд оказался рядом с кубком и коснулся его.

Следующие воспоминания были расплывчатыми. Его протащило сквозь пространство и выбросило прямиком на большую площадку перед зрителями, которые тут же радостно вскрикнули, увидев победителя Турнира.

Впрочем, их голоса начали довольно быстро смолкать. Во-первых, потому что, Гарри никак не поднимался с земли. А, во-вторых, потому что, всё его лицо, руки и мантия были покрыты кровью.

Кто-то закричал. Гарри слышал, как к нему бегут люди. Его о чём-то спрашивали, пытались тормошить, но он отдал последние силы там, на кладбище. Последним, что он помнил, были руки профессора Грюма, который поднял его и повлёк за собой.


* * *


Грюм привёл его, а точнее, практически притащил в свой кабинет. Гарри рухнул в старое кресло. Только сейчас, когда выпитая кровь, окончательно перестала действовать, он снова начал чувствовать сильнейшую боль.

— Что там у тебя? — нахмурился Грюм.

Гарри стянул с себя окровавленную мантию и увидел, что его грудь и живот почернели. В месте попадания смертельного заклинания кожа обуглилась. От этой чудовищной раны во все стороны отходили угольно-чёрные вены, которые теперь ясно проявились под кожей.

— Да уж… — пробормотал профессор, как-то странно косясь в сторону двери.

Гарри ощутил непонятный прилив страха. Это было животное чувство приближающейся опасности. Он прикрыл глаза и сделал единственное, что сейчас мог.

«Митор, — позвал он. — Если ты меня слышишь… Мне очень нужна твоя помощь».

Гарри не был уверен, что вампир услышит его. Всё-таки их мысленная связь всегда работала только в одну сторону. Но всё же, это было лучше, чем ничего.

Грюм, меж тем, продолжал изучать ужасную рану. Только сейчас Гарри понял, что ему напоминает, идущий от профессора запах, который он чувствовал и раньше.

— Оборотное зелье, — прохрипел он.

— Что? — волшебный глаз Грюма резко повернулся и уставился на Гарри. — Ах… значит, я всё-таки был прав. Я давно уже об этом догадывался. Когда ты прошёл второе испытание, Дамблдор ведь потом побеседовал с русалками, и те ему многое рассказали. Наш директор решил, пока ничего не предпринимать на твой счёт, даже никому из учителей не рассказал. Но мне этого было и не нужно. А теперь сомнений нет, ты — чёртова нежить, кровосос.

— А кто же тогда вы? — спросил Гарри почти спокойно.

— Верный слуга Тёмного лорда, — Грюм вдруг поморщился и достал свою фляжку, но та оказалась пуста. — Чёрт… как же не вовремя!

Насколько позволяла металлическая нога, он быстро зашагал к шкафчику и стал рыться в его содержимом.

— Да где же оно?.. Неужели всё закончилось?.. Нет…

— Что-то потеряли? — не выдержал Гарри.

Грюм не повернулся, но Гарри знал, что его волшебный глаз сейчас смотрит прямо на него.

— Потерял, — наконец, сказал профессор, слегка изменившимся голосом. — Но у меня есть кое-что другое, — теперь он открыл другой ящик и повернулся к Гарри. В руке у него что-то было. — Только представь, парень, как Тёмный лорд вознаградит того, кто убил его злейшего врага…

Он шагнул вперёд, и Гарри разглядел хорошо заточенный, деревянный кол, покрытый рунами.

— Узнаёшь? — хмыкнул Грюм. — Только этим тебя и можно прикончить наверняка. Ну, и ещё, конечно, сжечь… Но заговорённый, осиновый кол в сердце сейчас мне кажется лучшим вариантом.

Гарри тупо смотрел на оружие, которое действительно могло его убить, и пытался понять, что сейчас чувствует. Судьба всегда была к нему неблагосклонна, но так, чтобы спастись из одной смертельно-опасной ситуации, и тут же угодить в другую, ещё хуже…

Ему показалось, что он слышит в коридорах быстро приближающиеся шаги. Может, ещё есть шанс? Нужно лишь как-то задержать Грюма.

— Твой дорогой Лорд мёртв… — выпалил Гарри. — Зря ты надеешься на награду…

Грюм ему не поверил. Более того, не стал ничего отвечать, только в его нормальном глазе вспыхнула безумная ярость. Шаги были уже гораздо ближе. Гарри не хватило всего нескольких секунд.

Грюм занёс кол и ударил. Точно в самое сердце.

Глава опубликована: 30.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
11994455 Онлайн
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
11994455 Онлайн
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
11994455 Онлайн
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
11994455 Онлайн
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх