↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Маленькая охота

Следующий день прошёл для Гарри в мрачных ожиданиях и борьбе с самим собой. Миссис Уизли приготовила для всех завтрак, но едва притронувшись к бекону, он понял, что совершенно не ощущает вкуса. Более того, любая еда стала для него отвратительной. Организм явно желал лишь одного — крови.

— Не знаю, сколько я ещё смогу продержаться, — честно признался он Гермионе, когда они якобы пошли посмотреть на садовых гномов. — Внутри всё будто огнём жжёт!

— Я что-нибудь придумаю, обещаю! — Гермиона обеспокоенно поглядывала на него. На бледном лице Гарри были отчётливо видны следы усталости и страданий. — Есть донорская кровь… Или кровь животных… Тебе не обязательно кусать людей!

В её голосе послышалось столько отчаяния, что Гарри попытался изобразить на лице улыбку. Однако стоило лишь Гермионе отвернуться, как он поморщился. День выдался ясным и даже жарким. Солнце вопреки некоторым мнениям, конечно не могло убить вампира, но прямые лучи болезненно обжигали кожу.

— Вернёмся в дом? — предложил он. — Я постараюсь никого не съесть.

В полдень Гермиона под надуманным предлогом уехала в Лондон. Она сказала всем, что получила письмо от родителей, с просьбой немедленно приехать. Но Гарри знал, что на самом деле она отправилась на поиски донорской крови или чего-то способного её заменить.

— Постараюсь вернуться к вечеру, — шепнула она на прощание.

Но ни вечером, ни даже ночью Гермиона так и не появилась. Гарри лежал на своей кровати, изучая тёмный потолок. Рон уже видел десятый сон, но вот ему самому спать совершенно не хотелось, а может, больше и не нужно было.

Жажда, терзавшая его весь день, ненадолго утихла, но только для того, чтобы вспыхнуть с большей силой. Гарри сжал кулаки и застонал от боли и бессилия. Рон всхрапнул и перевернулся на другой бок.

Чтобы не повторять событий прошлой ночи, Гарри покинул комнату и дом, прежде чем его охватило искушение укусить друга. Сегодня свежий воздух уже не помог. Напротив, лёгкий ветерок принёс с собой столько разных запахов.

Гарри и понятия не имел, что с помощью обоняния оказывается можно почти что видеть! На всякий случай он отошёл от дома подальше и остановился посреди сада. Теперь, когда вокруг было темно и прохладно, находиться здесь оказалось очень даже приятно.

Ночь ощущалась им, как нечто давно знакомое, но позабытое. Гарри казалось, что он различает далёкие голоса и мелодии, зовущие его к себе. А когда он поднял голову к тёмному небу, то понял, что никогда по-настоящему не видел звёзд.

Откуда-то снизу послышался тонкий писк. Гарри опустил голову и увидел, что любопытный садовый гном высунулся из своей норы, и теперь посмеиваясь, грозит ему крохотным кулачком.

Дальше Гарри не успел ничего толком сообразить. Его глаза вдруг засветились, как два горящих уголька и гном, запоздало ощутивший опасность, бросился назад в спасительную нору. Но где ему соперничать в скорости с голодным вампиром.

Одно молниеносное движение и гном уже крепко зажат в пальцах Гарри. Клыки почти мгновенно удлинись, сердце забилось, как сумасшедшее, жажда усилилась до предела.

Гном истошно заверещал, но крик мгновенно затих, когда в него вонзились острые, как бритва зубы. Гарри осушил его за пару глотков. Горячая кровь наполнила рот и потекла по пищеводу в желудок. Ничего ещё не казалось ему столь приятным.

На миг он закрыл глаза и позволил эйфории распространиться по всем клеточкам тела. Его шатнуло, словно пьяного и Гарри улыбнулся кровавой улыбкой. Если бы его таким увидела Гермиона…

Эта мысль заставила его прийти в себя. Он взглянул на обескровленное тельце гнома и содрогнулся. Только что он отнял жизнь. Пусть и у полуразумного существа, но всё-таки… При том это было так легко, так естественно для хищника, которым он стал…

Гарри огляделся, проверяя не видел ли его кто, потом отнёс гнома подальше от сада и тихо вернулся в дом. Рон по-прежнему спал, так же как и все Уизли. Гарри теперь слышал ровное дыхание каждого из них.

Энергия, полученная им от выпитой крови, бурлила и требовала выхода. Но всё же Гарри откуда-то знал, что это не совсем то, что ему нужно. Он чувствовал, что будь на месте гнома человек, то насыщение было бы полным, а тут… Почти не оставалось сомнений в том, что жажда очень скоро вновь начнёт брать верх. Оставалось лишь надеяться на Гермиону и её успех.

Гермиона вернулась на следующее утро, жутко вымотанная, но довольная собой.

— До этого я и не подозревала, как оказывается трудно найти кровь! — сказала она.

— Так ты всё же её нашла? — Гарри не смог скрыть удивления, как ни старался. — Но где?

— В Косом переулке… Ну почти там… Если есть большое желание и деньги, то можно найти, что угодно, — она протянула Гарри баночку с чем-то тёмным и густым. — Свиная кровь. Но за отдельную плату мне предлагали и человеческую. Даже думать не хочу, откуда они её взяли…

Гермиона содрогнулась, но Гарри не заметил этого. Всё его внимание сейчас было направленно на кровь, которая казалась ему величайшей ценностью. Даже через толстое стекло банки, он чувствовал её запах. Жажда вновь начала мучить его, словно вчерашнего гнома и вовсе не было.

— Тебе… Лучше этого не видеть, — сказал он наконец и Гермиона, коротко кивнув, вышла.

Гарри одним движением отвернул тугую крышку и припал губами к краешку заветной банки. Сейчас крови было больше, чем несколько часов назад, и он почувствовал, как по его венам растекается энергия.

Но что-то снова было не так. Гарри осушил банку и задумчиво поглядел на неё. Послышался тихий стук и дверь открылась. Показалось бледное лицо Гермионы.

— Уже можно?

— Да, — Гарри спешно стёр с губ следы крови. — Я не совсем понимаю… Чувство, будто я и не пил вовсе, но в тоже время… Ты понимаешь?

Гермиона неопределённо кивнула.

— Нам ещё только предстоит во всём разобраться, Гарри. Быть вампиром — это очень непросто. Но… Ты ведь можешь себя контролировать?

Гарри на минуту замер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Внутри всё бурлило. Инстинкты кричали одно, разум говорил другое. Его бросало то в холод, то в жар. Но… Если не брать в расчёт всё это, то Гарри стало немного легче.

— Думаю, я пока справляюсь, — наконец сказал он.

— Отлично, — Гермиона с облегчением выдохнула. — На следующей неделе мы едем в Хогвартс. Буду приглядывать там за тобой. Не то чтобы мир расстроится, если ты съешь Малфоя, но всё-таки…

Глава опубликована: 11.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх