↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

С днем рождения, Гарри

Весь день я был как на иголках, но за мной так никто и не пришёл. Я стоял у окна своей комнаты и напряженно вглядываться в быстро спускающиеся на Тисовую улицу сумерки. Провести ещё один день в заперти было выше моих сил. Внизу семейство Дурслей готовилось ко сну, дожевывая второй ужин. Неожиданно кто-то несколько раз ударил во входную дверь. Да так, что дом задрожал, а дверь, судя по грохоту, рухнула.

— А, Мордред, — услышал я густой бас, кубарем скатываясь по лестнице.

В гостиной, хмуро разглядывая лежащую у его ног дверь, стоял настоящий великан в чёрной бандане с черепами, кожаной куртке, потертых джинсах и огромных ботинках. Густая борода до середины груди, заплетеная в две косы, придавала ему ещё более грозный вид.

—Хагрид! — радостно выдохнул я, но мой голос утонул в пронзительном визге Петунии и Дадли.

Рубеус поморщился и тут заметил меня.

— Гарри! — с улыбкой прогудел он и шагнул было в мою сторону, но тут ему наперерез выскочил Вернон с ружьём.

—Немедленно убирайтесь вон! — просипел он, направляя дуло на Хагрида.

Я даже зауважал его в этот момент. Нужно иметь настоящее мужество, чтобы кинуться с ружьём на здоровяка, который макушкой упирается в потолок. Рубеус на слова Вернона скептически приподнял косматую бровь и, ни слова не говоря, просто загнул направленное на него дуло ружья вверх. Без всякой магии.

Раздался выстрел, от которого у меня заложило уши, а с потолка посыпалась штукатурка. В гостиной стало тихо-тихо. Дурсли, забившись в угол испуганно таращились на Хагрида. А тот демонстративно ковырялся мизинцем в ухе.

— Дурсль, ты это, поаккуратнее со своей пукалкой, — пробасил он, наконец, взглянув на побелевшего Вернона. — Гарри, собирайся.

Мне не нужно было повторять дважды. Я пулей метнулся в свою комнату за вещами, которые от нечего делать собрал ещё днём. Когда я спустился вниз, Хагрид пытался поставить входную дверь на место.

— Постоянно забываю, какое у вас тут всё хлипкое, — ворчал он, — чуть сильнее толкнешь, оно сыпется да падает...

Вернон вместе с женой и сыном молча наблюдали за его действиями, прижавшись друг к другу.

— О, Гарри, ты уже готов? — заметив меня прогудел Рубеус. — Ладно, Дурсль, некогда мне тут возиться. На вот. Этого на новую дверь должно хватить.

С этими словами он кинул на диван кожаный мешочек, в котором что-то звякнуло.

— Идём, малыш. Мы и так уже задержались.

Мы вышли из дома, и Хагрид просто приставил входную дверь к входному проёму.

— Хагрид, как же я рад тебя видеть, — наконец-то я смог обнять своего старого друга. Точнее просто прижаться к нему, потому что чтобы обнять такого великана потребовалось бы ещё, как минимум, трое таких же, как я.

— Гарри, — легко подхватил меня на руки Рубеус, — как же ты вырос, малыш. Сколько мы не виделись? Год?

Я улыбнулся и кивнул. Мы действительно не виделись с Хагридом целый год. В прошлый раз он приезжал к нам на мой день рождения и подарил мне классный велик.

— Кажется, у тебя сегодня день рождения? — подмигнул мне великан.

Я снова кивнул.

— Значит, не зря я приготовил тебе маленький подарок. Он ждёт тебя в гостинице.

— А разве ты не отвезешь меня домой?

— Не сегодня, малыш. Мы переночуем в гостинице, а утром отправимся в Косую аллею. Твой дядя встретит нас там.

— Постой, Хагрид, получается, что тебя отправили за мной из Ховартса? То есть, ты и есть мой сопровождающий?

— Ну да, — кивнул Рубеус, ставя меня на землю.

Я чуть не запрыгал от радости. Уж с кем с кем, а с Хагридом я запросто договорюсь сходить туда, куда хочется мне. Вот только, что делать с дядей?

— Ну, идём, малыш.

— Куда?

— На стоянку.

— Поедем на мотоцикле? — обрадовался я.

Рубеус кивнул. Он обожал всякую технику, а особенно мотоциклы. Вот дядя и папа сделали ему как-то подарок. Хагрид тогда радовался, как маленький. А потом ещё вступил в магловский байкерский клуб. Его там уважали. И даже немного побаивались.

Мы пошли на стоянку. Точнее, пошёл Хагрид, а я побежал за ним. Разговаривать на бегу было не очень удобно, поэтому все вопросы, крутившиеся у меня в голове, пришлось отложить на потом. Задам их, когда доберемся до гостиницы. Ну или завтра.

Великан, тем временем, подошёл к чёрно-серебристому Triumph Bonneville с львиной головой под передней фарой. Честно говоря, в мотоциклах я не очень, но эту модель узнаю из тысячи. Рубеус как-то обмолвился, что у моего отца, настоящего отца, был такой же.

— Так, малыш, поедешь впереди меня, — произнес Хагрид, выуживая из пристегнутой к заднему сиденью баулу два шлема и протягивая один мне. — А то боюсь, сзади тебя сдует.

Я не возражал. Быстренько надев шлем и застегнув его под подбородком, я забрался на сиденье и взялся за руль. Рубеус хмыкнул и сел позади, прижав меня к себе.

— Если замерзнешь, ныряй под куртку, — сказал он, поворачивая ключ в замке зажигания.

Мотор приятно заурчал, и мы неторопливо двинулись к выезду со стоянки. Я ощущал себя так, словно это я веду мотоцикл. И сердце от этого сладко замирало. Когда немного подросту, обязательно упрошу Хагрида научить меня управляться с этим железным конем. Пока я мечтал, мы покинули стоянку и помчались по Тисовой. Ветер бил в лицо и трепал торчащие из-под шлема волосы. Я поднял голову и взглянул на Рубеуса и невольно улыбнулся. Мотоциклетные очки, которые он надел, и развевающиеся на ветру обе косы, в которые была заплетена его борода, делали Хагрида похожим на героя одного французского мультика. Правда у того отсутствовал очки и борода, а в косы были собраны усы. Да и толстым Рубеуса назвать было очень сложно. Он просто был... крупным.

Тем временем, мы домчались до конца безлюдной улицы. Хагрид с силой дернул руль на себя. Мотоцикл встал на дыбы и взлетел. Так что большую часть путешествия мы проделали по воздуху. Я пытался смотреть по сторонам, но вокруг не было ничего интересного. Так, парочка летучих мышей да несколько сов, летевших в том же направлении. Внизу было темно, лишь изредка попадались освещенные кривые деревенских улочек. Мне стало скучно. Забравшись под куртку Хагрида, я закрыл глаза и задремал. Всё таки сегодняшний день выдался довольно напряженным.

Проснулся я только когда мы уже остановились перед каким-то неказистым двухэтажным зданием. Рубеус слез с мотоцикла, ссадил меня и, кивнув на входную дверь под потемневшей вывеской, покатил своего железного коня куда-то в темноту. Я поежился. Не от холода, несмотря на прохладный ветер. Мне просто стало неприятно находиться в этом месте одному. Неожиданно дверь со скрипом, от которого я невольно вздрогнул, отворилась, и на пороге показался невысокий худой человек с длинными волосами и в странной одежде. Увидев меня, он обернулся и обратился к кому-то за своей спиной:

— Викки, да у нас гости, — и добавил, повернувшись ко мне: — Входите, молодой человек, не бойтесь.

Я с опаской взглянул на него и покосился в сторону, куда ушёл Хагрид. Мужчина это заметил и хрипло рассмеялся.

— Не волнуйтесь, молодой человек, Хагрид скоро придёт, только поставит своё чудовище на хранение. Входите, не бойтесь. Поверьте, внутри гораздо безопаснее, чем снаружи.

Я поежился и нехотя шагнул в ярко освещенный небольшой холл... Хотя нет, холл оказался просто огромным! Похоже, этот человек — маг, раз практикует чары расширения пространства. Дядя и папа тоже ими пользуются.

— А откуда вы знаете, что я приехал с Хагридом? — запоздало поинтересовался я, рассматривая короткие фиолетовые штаны и такого же цвета длинный пиджак незнакомца.

— О его приезде сложно не узнать, особенно, если он прибывает на своём... как это?.. всё время забываю...

— Мотоцикле? — подсказал я.

— Именно, — вновь улыбнулся мужчина, логонько подталкивая меня вперёд по широкому коридору.

— А как вас зовут? — спросил я, делая несколько шагов.

— Ох, память моя дырявая, — всплеснул руками хозяин. — Ноубль Хаммонд к вашим услугам, молодой человек.

— Гарри Поттер, — представился я в ответ.

— Гарри Поттер? — удивился мистер Хаммонд. — Тот самый Гарри Поттер?

— Не знаю, сэр, — растерялся я.

В этот момент к нам подошёл Хагрид.

— Добрый вечер Ноубль, — произнес он, слегка поклонившись хозяину гостиницы.

— Здравствуй, Рубеус, — кивнул в ответ тот. — Рад тебя видеть. Мы как раз закончили знакомиться с юным мистером Поттером.

— Нам бы перекусить чего-нибудь...

— Викки подаст вам ужин через пятнадцать минут.

— Отлично. Спасибо, Ноубль. Идём, Гарри.

— Спокойной ночи, мистер Хаммонд.

— Спокойной ночи, мистер Поттер.

Мы с Хагридом быстро поднялись по лестнице и вскоре оказались в двухместном номере.

— Рубеус, а кто такой мистер Хаммонд, — поинтересовался я, когда за нами закрылась дверь.

— Ноубль? Он сквиб. То есть маг без магических способностей. Держит гостиницу для тех магов, что задерживаются в мире маглов. А что?

— Нет, ничего... Просто... Он очень удивился, услышав мою фамилию...

— А, ну это то понятно. Ты же помнишь историю про столкновение твоих родителей и дяди?

— Про то, как дядя был Волдемортом?..

— Тише, малыш, — тут же прикрыл мне рот Рубеус и зашептал: — Не так громко. Никто не должен знать, что Лорд Волдеморт твой дядя.

Я понимающие кивнул.

— Ну и молодец. А теперь, у меня есть для тебя небольшой подарок.

С этими словами Хагрид достал из тумбочки круглую коробку и протянул мне.

— Открой.

Я немедленно последовал его совету. Внутри оказался неказистого вида торт с одиннадцатью кривыми свечами. Да, кроме мотоциклов Рубеус страстно любил выпечку. Точнее, он любил печь. Выглядела его выпечка весьма странно и неаппетитно, но вкус у неё был язык проглотишь.

— С днём рождения, Гарри, — с улыбкой произнес Хагрид, видя мою довольную физиономию.

— Спасибо, Хагрид, — кинулся я к нему на шею.

Он, смеясь, обнял меня. А потом я загадал желание, задул свечи и мы вместе съели по куску этого чудесного торта. Мой день рождения удался на славу!

Глава опубликована: 30.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх