↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомые

А на следующее утро меня отправили на отработку в кабинет профессора Снейпа. Дело в том, что после весёлого субботнего обеда, парочку гриффиндорцев застукали возле подземелий слизерина. Их обвинили в подготовке какой-то каверзы змейкам, а меня выставили подстрекателем! А всё этот ненормальный завхоз и его кошка! Хотя, нет, кошка тут ни причём. Она же только наблюдает, а не делает дурацкие выводы.

В общем, тем же вечером меня вызвали в кабинет директора, где ненавязчиво попытались внушить, что настоящий гриффиндорец не должен дружить со слизеринцами, ведь они зло в чистом виде. Преподнесено это было очень мягко и, как я уже говорил, ненавязчиво, но смысл я уловил. А ещё мне очень упорно пытались это же внушить. Я сделал вид, что внушился и, попрощавшись, отправился в свою комнату, «думать над своим поведением». Ага.

Утром, после завтрака, меня и остальных провинившихся, распределили по работам, и я, пожелав удачи остальным, отправился в подземелья Слизерина. Слизеринцы, кстати, на меня ничуть не обиделись и даже проводили до кабинета своего декана. Что и говорить, недаром их эмблемой является змея — символ мудрости и скрытности. Поэтому и провожали они меня в лучших традициях шпионских детективов, незаметно передавая с рук на руки.

Перед кабинетом профессора зельеварения последний провожающий хлопнул меня по плечу и, пожелав удачи, удалился. Я же остановился в нерешительности. Да, за дверью находится папа, но уж слишком яркий и неприятный образ преподавателя он создал. Немного постояв перед дверью, я сделал глубокий вдох и постучал.

— Войдите! — резко прозвучало из-за двери.

Я сглотнул и вошёл в кабинет профессора Снейпа.

— Поттер, — ядовито произнёс он, жестом приглашая меня войти, после чего плотно закрыл дверь и, подойдя ко мне, крепко обнял.

— Рад видеть тебя, малыш, — прошептал Снейп, а я, наконец-то, расслабился, почувствовав, что рядом со мной папа.

Он улыбнулся и, приложив палец к губам, вынул из складок мантии волшебную палочку. Взмахнув ей, папа прошептал какое-то заклинание. Лёгкая дымка окутала его кабинет и медленно осела на стенах.

— Ну вот, теперь можно и поговорить, — облегчённо выдохнул папа, отстраняясь от меня. — Ты завтракал?

— Да, пап, — кивнул я с улыбкой. — А зачем такая конспирация?

— Ты же помнишь поговорку, что у стен есть уши? — ответил он, садясь в кресло перед камином и указывая мне на такое же. — Здесь можешь воспринимать её буквально. Так что думай, что и кому говорить.

— Это я уже понял, — вздохнув, ответил я, присаживаясь напротив него, и рассказал о вчерашнем визите в кабинет Дамблдора.

— Не удивительно, — усмехнулся папа, выслушав меня. — Ты же должен стать его героем. Избранным. А ты ведёшь себя совсем не так, как положено мальчику, потерявшему всё, и обретшему место, которое может стать ему новым домом.

— А этот мальчик что, своего собственного мнения иметь не должен? — насупился я.

— Если его направить в нужную сторону и свести с нужными людьми, то нет, — ответил папа.

— И кто эти «нужные» люди? — нахмурился я.

— Очевидно те, кто поддерживает директора, — пожал плечами папа.

— И среди слизеринцев таких нет…

— Явных нет. А неявных… таких лишь единицы… Но тебе ещё повезло, малыш, ты же тут новичок и можешь совершать мелкие ошибки.

— Которые придётся кому-то корректировать?

— Совершенно верно.

— Не повезло этому кому-то, — усмехнулся я.

— Это уж точно, — вздохнул папа.

— Что? Неужели это поручили тебе? — удивился я.

— А кто же ещё может посеять вражду между двумя факультетами? — криво усмехнулся папа. — Но знаешь, я рад, что ты подружился с Драко.

— Ну, не то, чтобы подружился, — вынужден был признаться я. — Мы просто… знакомые.

— Главное, что ты не оттолкнул его, — улыбнулся папа. — Драко очень тщеславный и в то же время одинокий ребёнок, который очень гордится своим отцом и хочет быть на него похожим. Вот только Люциус это не тот человек, которому стоит подражать. Поэтому я буду тебе очень признателен, если ты присмотришь за младшим Малфоем.

— Стать ему нянькой?

— Стать ему товарищем и не дать наделать глупостей в будущем. Если бы в своё время я не встретил твою маму, кто знает, как бы в дальнейшем сложилась моя судьба…

— Но ты же всё равно стал Пожирателем.

— Стал. Потому что наивно считал, что без их поддержки не смогу пробиться в высшее общество и исполнить свою мечту. Даже сейчас, каким бы талантливым и усердным ты ни был, если ты не чистокровный, магическое сообщество примет тебя со скрипом. Маги очень консервативны в этом плане и в большинстве случаев всё решает чистота крови.

— Но это же глупость!

— Увы, малыш, но это данность нашего мира. Твой дядя пытался с этим бороться. Сам знаешь, к чему это привело…

Я тяжело вздохнул. Вот уж не думал, что всё так запутано. Казалось бы, кто лучше учится или работает, тот и должен получать награду. Но тут награду получает тот, у кого длиннее список родственников, даже если сам обладатель этого списка глуп как пробка.

Мы ещё немного посидели у камина, папа проинструктировал, как себя вести, после чего отправил меня отдыхать. Но не успел я покинуть спокойные подземелья змеек, как на меня налетели два огненных вихря в виде близнецов Уизли.

— А почему это надежда и будущая гордость Дома Гриффиндора... — начал один из них.

— Связалась с мерзкими последователями Дома Слизерина? — пафосно закончил другой, и оба озорно уставились на меня.

— А что представители безрассудного Дома Гриффиндора могут рассказать мне о Хогвартсе сверх того, что рассказали им на уроках? — так же пафосно ответил я.

— О, очень многое, — хитро заулыбались близнецы.

— У нас есть…

—… очень интересная штука...

—… которая может…

—… привести тебя…

—… куда захочешь!

Они перекидывались обрывками фраз, как заправские жонглёры, отчего у меня разболелась голова.

— А по одному вы говорить можете? — спросил я.

— Нет! — дружно расхохотались Уизли и продолжили свою словесную игру:

— Говорить по одному…

—… скучно…

— Зато понятно, — буркнул я, что вновь вызвало у близнецов приступ веселья.

— Гарри, ты правда считаешь, что Хогвартс не школа? — наконец спросил меня один из них. — Кстати, я Фред.

— А я Джордж, — тут же представился второй.

— Почему это не школа? — деланно удивился я, с удовольствием увидев вытянувшиеся физиономии братьев. — Очень даже школа. На данный момент.

Уизли переглянулись и довольно улыбнулись, оценив мою шутку.

— А о том, чем она была до этого, мне бы очень хотелось спросить у вас, — продолжил я.

Близнецы вновь переглянулись и задумались.

— Никогда не задумывались об этом, — честно признался Фред (?).

— А узнать сможете? — спросил я.

— Можем попробовать, — ответил Джордж.

— Постой, братец, но Гарри же попросил об этом мисс Заучку, — возразил Фред.

— Ты забыл, братец, что первокурсник вряд ли сможет получить доступ туда, куда может пройти третьекурсник, — возразил Джордж.

— Да, действительно, об этом я как-то позабыл, — улыбнулся Фред. — К тому же…

—… у нас есть специальный пропуск, — поддержал его Джордж.

— Ладно, Гарри, нам пора, — попрощались со мной близнецы. — Постараемся найти ответы на твои вопросы.

Они помахали мне на прощание и куда-то умчались. Я только и успел, что крикнуть им вслед слова благодарности, а потом отправился в башню Гриффиндора.

Глава опубликована: 07.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Яросса Онлайн
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор Онлайн
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор Онлайн
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Яросса Онлайн
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор Онлайн
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх