↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомые

Поезд постепенно набирал ход, унося нас в неведомую даль. Мимо купе прошла женщина с тележкой, наполненной сладостями. У Рона, при виде всего этого разнообразия глаза разгорелись, но он быстро отвернулся к окну, сделав вид, что его очень заинтересовал пейзаж за окном. Похоже, у моего нового приятеля туго с деньгами. Зато с гордостью полный порядок. Я улыбнулся и купил всего понемножку. Мог бы и всю тележку купить, но не стал: я не настолько люблю сладости, да и деньги транжирить тоже.

Потом мы ели сладости и болтали о всякой ерунде. Рон рассказывал о своей семье, о том, что его отец работает в Министерстве Магии: изучает разные магловские вещи. Мама у него занимается домашним хозяйством, что не удивительно при таком то количестве членов семьи. Мне даже стало её жалко. Ещё Рон с сожалением рассказал, что ему приходится донашивать вещи старших братьев. Даже палочка и ручная крыса достались ему по наследству.

— Короста совсем ни на что не годится, — со вздохом сказал он, вытаскивая из-за пазухи толстую сонную крысу. — Только ест и спит.

Я поправил очки, рассматривая совершенно ни на что не реагирующее животное.

— А ну-ка, покажи-ка мне эту крысу поближе, — внезапно раздался дядин голос.

Я аж подпрыгнул от неожиданности. Похоже, поправляя очки, я задел кнопку активации. В следующий раз надо быть аккуратнее.

— Гарри, ты чего? — вытаращился на меня Рон.

— Ничего, — смутился я, мысленно ругая дядю. — Не обращай внимания… А можно подержать твою крысу?

— Если хочешь, — пожал тот плечами, протягивая мне зверька.

Я осторожно взял его и медленно покрутил перед очками, позволяя дяде насладиться видом.

— Так, так, — услышал я его бормотание, — так вот значит как… Спасибо, Гарри, можешь возвращать крыса своему другу.

Меня так и подмывало спросить, что он там увидел, но я этого не сделал. Потом. Когда один останусь.

— Милый зверёк, — сказал я, протягивая животное хозяину. — Давно он у тебя?

— Мне его Перси отдал, — поморщился тот и спрятал крысу за пазуху. — Родители купили ему сову, потому что он стал старостой. Не солидно старосте держать крысу, как сказала мама. Вот Коросту мне и отдали.

— Понятно, — пробормотал я, подсчитывая, сколько же этой крысе лет. Пусть никакими талантами зверёк, по уверению Рона, не обладал, но среди своих соплеменников однозначно мог считаться долгожителем.

В коридоре раздались чьи-то шаги, дверь нашего купе с шумом распахнулась и на пороге появилась девочка в школьной мантии и пышной копной каштановых кудряшек на голове. За ней маячил чуть полноватый мальчик с грустным растерянным лицом.

— Мальчики, вы жабу не видели? — спросила девочка.

Мы с Роном переглянулись и отрицательно покачали головами.

— У Невилла пропала жаба по имени Тревор, — уверенно произнесла девочка, качнув головой в сторону своего спутника, вздохнувшего так, словно этот Тревор изрядная заноза в пятой точке, но бросить его он не имеет права. Девочка же, не обращая на него внимания, продолжала тараторить: — Если вы его увидите, сообщите Невиллу. Мы едем в соседнем вагоне. Меня зовут Гермиона Грейнджер.

Рон нехотя представился. Я тоже осторожно назвал своё имя.

— Поттер? — явно удивилась Грейнджер. — Я читала о тебе!

Я кисло улыбнулся. Начинается…

— Ладно, нам пора. Если увидите Тревора, сообщите нам, — быстро переключилась на другую тему девочка и, повернувшись к Рону, заметила: — У тебя, кстати, щека грязная.

После чего она развернулась, тряхнув своими кудряшками, и решительно направилась дальше по вагону. Невилл вновь вздохнул и печально поплёлся за Гермионой.

— И что это было? — удивлённо спросил Рон, пытаясь вытереть след от шоколада на щеках.

— Понятия не имею, — пожал я плечами.

Какое-то время мы ехали молча, занявшись поеданием конфет. Меня очень заинтересовали шоколадные лягушки. Определённо тот, кто их придумал, читал магловские сказки про ведьм. Или сам их и сочинил… А может, это сказки были придуманы после того, как кто-то из маглов увидел волшебника, который лакомился такой лягушкой? Что-то у меня мысли начали путаться.

Я взглянул на Рона. Тот уже откровенно зевал. Наверное, ему тоже пришлось сегодня встать пораньше, чтобы добраться до вокзала. Я уже начал клевать носом, когда в коридоре вновь раздались шаги.

— Неужели опять к нам? — взглянул на меня Рон.

Я лишь пожал плечами. Определённо, этот нездоровый интерес к моей персоне мне не нравился.

Дверь распахнулась, и на пороге появился бледный белобрысый мальчик, с которым я столкнулся в магазине школьной формы, в сопровождении двух почти квадратных мальчиков. Увидев меня, белобрысый на мгновение замер, а потом задал самый глупый вопрос:

— Ты?!

— Ага, я, — не менее умно ответил я и широко улыбнулся.

— Ты… — вновь повторил белобрысый, пытаясь собраться с мыслями. Наконец, сделав над собой усилие, он выпалил: — Из-за тебя мой отец посчитал меня трусом!

— А ты не мог бы говорить погромче? — спросил я, демонстративно ковыряясь в ухе, как Хагрид в прихожей у Дурслей. — А то в соседних купе, наверное, не расслышали.

Белобрысый побагровел, открыл рот, но не нашёл, что ответить, быстро развернулся и почти бегом ринулся обратно под прицельными взглядами высунувшихся из купе первокурсников. Его квадратные сопровождающие поспешили за ним.

— И вот про это ты тоже не имеешь понятия? — с усмешкой взглянул на меня Рон. — Когда ты успел познакомиться с Малфоем?

— В магазине школьной формы, — ответил я.

— И что такого ты ему сказал, что отец назвал его трусом? — спросил Рон.

— Рассказал выдуманную историю квиддича, — с улыбкой произнёс я. — Вот уж не думал, что он мне поверит и побежит к папе.

— Что за историю? — заинтересовался Рон.

— Мне тоже интересно, — услышал я голос дяди.

Похоже, я забыл отключить очки. Дядин тон не предвещал ничего хорошего, что очень подпортило мне настроение. Вздохнув, я рассказал то, что придумал для этого белобрысого. Оба моих слушателя долго молчали после рассказа.

— Нет, — произнёс, наконец, Рон. — Не верю, что такое могло быть. Ты всё придумал!

— Не всё, — покачал я головой, прислушиваясь к тишине со стороны дяди. — Это всё правда. Я имею в виду приношение проигравшей команды в жертву. Только это было в другой игре.

И я рассказал Рону про зарождение футбола и как в него играли майя и ацтеки.

— Жаль, что свои знания ты используешь совершенно не по назначению, — вздохнув, произнёс дядя. — Будь добр, в следующий раз извинись перед младшим Малфоем. Сам подумай, за что.

Вот так всегда. Любит дядя наказать, да ещё и заставить самому додумываться за что.

— Какие жуткие у вас обычаи, — передёрнул плечами Рон, когда я закончил свой рассказ и поправил очки: на самом деле отключил их, чтобы дядя больше не мешал. Хотя, он уже всё сказал.

— Думаешь, у вас были лучше? — обиделся я.

— Наверное, нет, — немного подумав, вынужден был согласиться Рон.

Мы замолчали, думая каждый о своём. Поезд мчал нас через скалы и зелёные долины, увозя всё дальше на север, в Шотландию. Мне всегда нравилась её суровая природа, но сегодня пейзаж за окном совсем не радовал. Дядины слова знатно подпортили мне настроение. Как и осознание того, что придётся извиняться перед этим глупым Малфоем! Вот зачем он так орал? Эх! Кажется, мне уже совсем не хочется учиться в этом Хогвартсе.

Глава опубликована: 19.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх