↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Охота на тролля

Следующая неделя прошла в предпраздничной суматохе. Студенты украшали свои гостиные всякими страшилками, вырезали фонари из тыкв и делали тому подобные глупости, совершенно не понимая истинной сути предстоящего праздника. Нет, я понимаю, если бы всей этой чепухой занимались только маглорожденные и полукровки, которые просто были незнакомы с древними магическими традициями и обрядами. Но ведь и подавляющее большинство чистокровных поддались всеобщему безумию.

Пожалуй, только несколько десятков студентов не принимали участия во всём этом. Среди них были и мы с Роном. И если Рон всё ещё переживал гибель своей крысы, мне просто некогда было заниматься подобным. Папа и дядя решили, что я их персональный курьер, гоняя по всему Хогвартсу и близлежащим окрестностям. Точнее, гонял меня в основном дядя, а папа, которому и предназначались «важные послания», находился в эти моменты где угодно, только не на своём рабочем месте. Вот я и бегал повсюду, разыскивая его и передавая записки и мелкие пакеты с ингредиентами и всякой ерундой. Но, прежде чем передать это всё папе, мне приходилось сначала бежать к Хагриду, чтобы получить у него очередной «сверхважный пакет». Да и уроки с домашним заданием никто не отменял.

В общем, к концу дня у меня не оставалось сил даже думать. Я просто падал на кровать и сразу же засыпал. Хотя иногда в голове возникали некоторые вопросы, которые интересовал меня с момента нашего с Роном похода в хижину Хагрида. Зачем Рубеус так жестоко разыграл моего товарища и вручил ему дохлую крысу? И куда делась настоящая Короста? Но, как я уже говорил, со всей этой беготнёй сил у меня на это не оставалось. Так что эти вопросы оставались без ответа.

За всей этой суматохой я не заметил, как пролетела неделя. Наступил канун Самайна. Нас собрали в празднично украшенном Большом зале. Под потолком, отражавшем затянутое тучами тёмное небо, висели тысячи свечей, похожих на маленькие тыковки или на летучих мышек. Так сказать, создавали атмосферу. Немного странно было видеть сразу столько колдунов и ведьм в традиционных костюмах и понимать, что это ни разу не костюмированная вечеринка, а всё по-настоящему. По залу летали призраки, делая вид, что они тут просто так, прогуливаются, и не имеют к празднику никакого отношения.

Мы расселись за традиционно пустыми столами. Рон всё ещё грустил по своей крысе, но уже не так заметно. Он даже улыбнулся какой-то шутке одного из близнецов. Я же оглядывался по сторонам. За последнюю неделю я общался с ребятами только на занятиях. На остальное просто не хватало времени. А так хотелось спросить, как у них дела, что нового произошло за эту неделю. Особенно меня интересовал Драко. Точнее, смог ли он узнать что-нибудь по поводу Хогвартса. Но, к моему сожалению, Малфой был занят разговором со своими сокурсниками. Однако заметив мой взгляд, он прервался и приветливо кивнул. Я улыбнулся и кивнул ему в ответ. Надо будет встретиться с ним после праздничного ужина. Заодно поинтересуюсь, чтит ли его семья древние традиции магов.

Начался праздник с приветственной речи директора. Но, честно говоря, я его не слушал. Как, впрочем, и большинство студентов — старшекурсников. Их можно понять, они подобные речи слышали уже не один раз. Меня же волновало отсутствие за праздничным столом Гермионы.

— Рон, — вполголоса обратился я к другу, — а ты не знаешь, где Гермиона?

— В туалете плаксы Миртл, — ответила за Рона сидящая рядом с ним девочка.

— Что она там забыла? — удивился Рон.

— Решила немного побыть одна, — равнодушно пожала плечом девочка и потеряла к нам интерес.

Рон перевёл на меня ничего не понимающий взгляд и пожал плечами. Я ответил ему тем же. Похоже, Гермиона поссорилась с девочками и решила не ходить на праздник. Ну что ж, это её решение. Интересно, кто кого допёк? Подумать об этом я не успел, потому что директор закончил свою речь и начался пир! На столах появилось множество блюд, в основном из тыквы. Студенты радостно приступили к еде, попутно болтая с соседями. Мы с Роном переглянулись и последовали их примеру, тут же забыв про Гермиону. В конце концов, она уже большая девочка, сама справится.

Не успели мы попробовать и трети из приготовленных угощений, как в зал влетел белый как мел Квиррелл.

— Т-т-тролль! — размахивая руками, выкрикнул он. — Т-т-тролль н-на втором этаже!

После чего закатил глаза и рухнул на пол. В зале повисла гробовая тишина. Первым пришёл в себя папа. Взмахнув мантией, словно крыльями, он стремительно направился к выходу, на ходу вынимая из рукава волшебную палочку. За ним поспешили Флитвик и МакГонагалл. Ещё несколько дам занялись профессором ЗОТИ. Остальные преподаватели остались в зале, и казались растерянными. А вот директор, как мне показалось, довольно кивнул и улыбнулся. Взглянув в мою сторону поверх половинок своих очков, он поднялся и объявил, что праздничный ужин, к сожалению, закончен, и попросил старост и оставшихся профессоров проводить студентов в гостиные их Домов.

Большой зал покидали со смешанным чувством сожаления и облегчения. Было жаль, что всё так быстро закончилось, но с другой стороны попасться под руку троллю ни у кого желания не было.

— Гарри, — потянул меня за рукав Рон, — а ведь туалет плаксы Миртл на втором этаже.

— Ну и что? — не понял я, размышляя, как большое и не блещущее интеллектом существо смогло незамеченным пробраться на территорию школы, да ещё и забраться на второй этаж.

— Так там же Гермиона! — громким шёпотом ответил мне друг.

Вот чёрт! Я остановился и огляделся, лихорадочно соображая, что делать. Мы были почти в самом конце вереницы студентов, и докричаться до профессоров или хотя бы старост казалось просто нереально. К тому же Рон горел решимостью идти спасать девчонку. Нельзя было отпускать его одного. Поэтому мы отступили в какую-то нишу, пропуская остальных студентов. Как только их шаги затихли, я и Рон кинулись к главной лестнице. Как мы оказались на втором этаже, я даже не запомнил, так переживал за Гермиону.

— Поттер! — чуть надменный голос с обвиняющими и обличающими нотками заставил меня подпрыгнуть на месте и резко обернуться. — Тебе не говорили, что нарушать распоряжение директора вредно для репутации?

— Малфой! — сжал кулаки Рон, глядя на поднимающегося на площадку слизеринца. — А тебе не говорили, что следить за другими вредно для здоровья?

— Драко, ты как нельзя вовремя! — обрадовался я, чем немало удивил обоих. — Нам как раз нужна твоя помощь!

— Чего это? — попятился Малфой.

Я открыл было рот, чтобы объяснить ему, что от него требуется, но тут в одном из коридоров раздался грохот. Мы метнулись туда. Дверь женского туалета оказалась не просто открыта, её вынесло вместе с дверным проёмом и частью каменной кладки. Осторожно заглянув внутрь, мы с ужасом увидели огромное отвратительное человекоподобное существо с сучковатой дубиной в руке, от которого смердело так, что глаза слезились. Существо стояло посреди туалета спиной к нам и, похоже, что-то обдумывало. А под раковинами жалась к стене перепуганная Гермиона.

Рон было ринулся к ней, но мы с Драко оттащили его от проёма.

— С ума сошёл, Уизли? — яростно зашипел ему на ухо Малфой. — Хочешь, чтобы тролль нас заметил?

— Но он же её заметит и убьёт! — так же яростно зашипел ему в ответ Рон. — Её вытаскивать надо! Гарри, скажи ему!..

— Нет, Рон, — покачал я головой. — Драко прав. Сами мы с троллем не справимся, а вот он с нами запросто.

— Но Гарри, — растерялся Рон. — Мы же не можем бросить Гермиону там!.. Мы же не такие, как…

Он не договорил, метнув ненавидящий взгляд в сторону побагровевшего Драко.

— Вот что, — предложил я, понимая, что сейчас эти двое сцепятся в безобразной драке. — Мы с Роном попробуем отвлечь тролля, а ты, Драко, найди своего декана и приведи сюда.

— А почему это я должен его искать? — тут же вспылил тот. — Считаешь, что я хуже рыжего? Что я трус?

— Нет, просто ты лучше знаешь профессора Снейпа, — покачал я головой. — К тому же, тебе он охотнее поверит, чем нам.

Драко вынужден был согласиться и, высокомерно взглянув на едва сдерживающегося Рона, умчался прочь.

— Зачем ты с ним вообще водишься? — спросил тот, как только белобрысая макушка слизеринца скрылась в темноте.

— Потом, Рон, — отмахнулся я, вновь осторожно заглядывая в туалет. За время нашей дискуссии ситуация внутри не поменялась. — Нам нужно отвлечь тролля и вытащить Гермиону.

— И как мы его отвлечём? — поинтересовался Рон, тоже заглядывая внутрь. — Ты же сам сказал, что мы с ним не справимся.

— Ну да, сказал, — кивнул я, потирая занывший от напряжения шрам. Тут мой взгляд упал на множество камней, валявшихся вокруг, а в голове почему-то всплыла картинка двух ворон, развлекающихся дёрганием за хвост кота. — Слушай, Рон, ты же освоил заклинание левитации?

— Ну, да, — неуверенно ответил тот. — Только у меня палочка… Ну, сам знаешь… А причём тут это?

Я рассказал Рону свой план. Тот немного подумал и согласился. Первый камень попал троллю в затылок, заставив его обернуться и почесать место удара. Второй камень ударил в висок. Троллю это не особо понравилось, и он, угрожающе взревев, махнул своей дубиной. Гермиона, вжалась в стену. Третий камень, поувесистей первых двух я «уронил» троллю на макушку. Тот вновь взревел и резко развернулся, надеясь увидеть своего обидчика. Но, увы, «обидчики» в это время сидели в коридоре, выбирая очередной снаряд. Гермиона, к счастью, оказалась гораздо сообразительнее тролля, хоть и была очень сильно напугана. Сообразив, что просто так камни не летают, она, пользуясь тем, что тролль в её сторону не смотрит, стала осторожно пробираться в сторону выхода.

Какое-то время нам с Роном удавалось отвлекать тролля, заставляя его поворачиваться то в одну, то в другую сторону. Но мы кое-чего не учли. Гермионе оставалось преодолеть не так много, когда не блещущий умом тролль впал в ярость. Он начал размахивать дубиной, круша всё, что попадалось ему на пути. Как назло, попались ему и раковины, под которыми пряталась Гермиона. Девочка в ужасе заметалась, не зная, куда ей деваться. А мы с Роном ничем не могли ей помочь.

Но тут в туалет влетел папа. И, судя по всему, разозлён он был не на шутку. Резкий взмах рукой, яркая вспышка, и тролль неподвижным бревном падает на пол. Папа же, даже не взглянув в его сторону, поднял на руки бесчувственную Гермиону и взглянул в нашу сторону. Честно, в тот момент я остро пожалел, что не умею становиться невидимым.

— Что вы тут делаете? — сурово спросил папа, чеканя каждое слово.

— Ждали вас, профессор и отвлекали тролля, — сглотнув, выдавил я.

— И как же вы его отвлекали? — всё так же сурово продолжал выпытывать Снейп (да, это был именно он, а никак не папа).

— Кидали в него камни, профессор, — робко ответил Рон и тут же поспешил уточнить, — Из укрытия, сэр.

— Из укрытия, значит, — скептически скривил губы Снейп. — Я доложу об этом директору. А теперь, марш в свою гостиную! Комендантский час никто не отменял.

Отконвоировав нас до самого входа в башню Гриффиндора и передав с рук на руки Перси, профессор резко развернулся и поспешил в больничное крыло, неся на руках всё ещё не пришедшую в себя Гермиону.

Глава опубликована: 05.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Fialka Lilit Онлайн
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Fialka Lilit Онлайн
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Fialka Lilit Онлайн
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх