↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Бармен «Дырявого котла» ничуть не удивился его возвращению — в конце концов, это он и отправил парня по известному адресу, то есть в банк. Куда же еще посылать…

Поттер решил не представляться своим именем, разумно предположив, что никому это не повредит — меньше знаешь, крепче спишь и вообще здорово живешь. Бармен представился Томом, и Гарри очень удивился (разумеется, вслух), что бармен — его тезка. Вот же совпадение! Снять комнату, оказалось, можно в самом баре, но если не хочется светиться и побыть в покое и тишине, что в «Котле» было крайне затруднительно, у бармена есть пара адресов на заметке. И Поттер отправился по одному из этих адресов.

Почему же он не отправился обратно домой, гневно спросите вы? Ну, возможно, и не гневно… В общем-то, справедливый вопрос. Тогда у меня к вам встречный — а что ему там делать? Правильно, ничего. Единственное, что его держало на Тисовой улице — отсутствие альтернативного жилья как класса. Своим родственникам он не должен был ничего — каждый адский прожитый с ними день уже был достаточной платой, как разумел Поттер, а уж как он зарабатывал у них еду… В общем, ничего удивительного в том, что, обнаружив свою платежеспособность и, следовательно, автономность, он тут же решил свалить от дорогих родственников подальше. Но на рождество он обязательно пошлет им открытку. С тротиллом или сибирской язвой. Шутка.

Потом он вспомнил про дневник — уж его-то он им не оставит! Но рассудил, что за день с ним (дневником то бишь) ничего не случится, Дурсли панику поднимать не будут, полиции вокруг дома не будет, сплетников и сплетниц тоже (как-никак он уже полгода с лишним носа на улицу при белом свете не показывал), так что можно будет вернуться за ним ночью — попасть в дом для него уже давно не проблема.

Посему он в данный момент (было уже почти утро) стоял в тупике, соседствующим с Косой Аллеей — в магловский мир, как его просветил бармен Том, он решил не идти, так как практиковаться в магии (все тот же Том) там будет неудобно и вообще-то противозаконно.

Дверь ему открыл мужчина. Гарри давно обнаружил, что светятся мужчины и женщины по-разному. Четко разницу он сформулировать не мог, да и разница та была, в общем-то, настолько незначительна, да и цвета были одинаковы практически, что повествователь и понятия не имеет, как наш герой различал по аурам пол человека. Ну хоть убейте, не знает. И нет, пробовать не надо…

В общем мужчина. Да. Голос был с хрипотцой, но не старческий — обычный мужчина средних лет, спортом не увлекался, возможно, курил, или еще чего. Поттер представился Томом, сослался на бармена-тезку и завалился внутрь. Мужчина отзывался на Алана.

Алан оказался глазастым парнем. Мало того, что в полумраке разглядел шрамы, так еще и обратил внимание на очки и трость (ну надо же, а остальные слова не сказали — Гарри уже начинал задумываться, кто ослеп — он или весь окружающий мир), из чего сделал вывод, что малолетний парень либо дурачится, либо маскируется, либо это карлик с уголовным прошлым и, возможно, настоящим. Мужчина также оказался довольно прямолинейным, так как в лоб спросил, какой из вариантов Тому больше нравится. Том ответил, что нравятся все, но вот беда — не подходит ни один. А вариант четвертый, показавшийся Алану крайне неправдоподобным настолько, что тот постеснялся озвучить, был верен — мальчуган просто слепой, и зашел на огонек в поисках жилья.

Алан немного прифигел (извините за мой французский, так сказать), но комнату выделил и даже сообщил, когда и где можно поесть, и вообще оказался своим парнем. А на невинную фразу «Где я могу попрактиковаться в магии, чтобы ненароком не сложился домик?», Алан вообще отреагировал довольно стойко и показал подвал, где когда-то так же развлекался его племянник.


* * *


Следующий день вообще пролетел незаметно. Начался он около полудня, когда новоявленный Том, то есть все тот же Гарри Поттер, соизволил проснуться. Потом он позавтракал, ну или пообедал, кому как нравится, внизу с Аланом. Тот жил один, ну то есть теперь вдвоем с Поттером.

Затем он вернулся к себе, чтобы посмотреть на то, что он забрал из хранилища банка — интересно же. Так вот, сначала он разложил книги. Сначала следует заметить, что светились они все. Но лишь у некоторых светились буквы — у большинства лишь обложки. Поэтому их он отложил до лучших времен, и принялся на светящебуквенные — фу, тут и язык сломаешь, а все этот Поттер, все у него не как у людей. Названия их были ему малопонятны, хотя интуитивно он догадывался, о чем они. Чего стоит только «Тысяча заклинаний против врагов», «Анимагия — превратись в зверя, но не стань им», «Зелья: от простого к сложному» и «Магия разума» и иже с ними. Хотя была и историческая книжка. Поттер взял ее и открыл последнюю главу. Неожиданно взгляд его наткнулся на собственную фамилию, да еще в компании своего имени…


* * *


POV Гарри Поттер

Так, так… Гарри Поттер и Тот-Кого-Нельзя-Называть… Очень интересно. И почему нельзя?.. Ладно, дальше что? Родители Джеймс и Лили Поттер, это я знаю, так, охотился на них, уже интереснее… Заклятие Хранителя, что еще за зверь такой? Предатель?! Сириус Блек?! И где эта сволочь теперь?! Убью собаку! Так, спокойно, не нужно нервничать. А то еще Алан прибежит — мало ли я забыл, что подвал для тренировок находится ниже…

Ладно, идем дальше. Тот-Кого-Нельзя-Называть убил отца, затем мать, а потом попытался провернуть тот же прием с ребенком. Ну не свольчь, а?! Убивать годовалых детей! Тем более меня! Пф, спокойней, Алан — запомни, Алан…

Ну тут вообще непонятно. Убить не смог, мегазаклинание отскочило ото лба, оставив там отметину в виде молнии — есть такая, зараза! — и исчез. Вот так взял, и исчез. Не погиб, не умер, не сдох — исчез. Ну надо же… То есть он может и живым оказаться, что ли? А как мстить придет? Хотя… Прошло восемь лет, а его ни слуху ни духу, ни мерзкого дыхания. Так что… Ну а если и явится, мне тоже есть чем его угостить — все же отца с матерью убил, зараза…

Так, стоп. Я сейчас читаю книгу, описывающую все это безобразие. Но оно явно было после того, как в тот сейф кто-либо заходил, ведь так? И как это получается, она сама себя дописала?! Неужели магия и на это способна?! Нужно поинтересоваться у Алана или Тома.

Так, еще раз стоп. Это что же получается? Я — спаситель магического мира? Мальчик-Который-Выжил? Так какого … (вырезано цензурой, все же у повествователя все же есть совесть и понимание того, что сей опус могут читать дети) я тогда жил у маглов, этих … (все так же) восемь лет? Носил Дадлины обноски, питался через раз или два, или… как там дальше? Шутка, блин. И все это время я был символом, черт возьми, магической Англии! Что называется, нет слов, одни буквы…

Нет, эта история нечистая. Отдает гнильцой. Да что там, несет как из помойки, из которой я доставал себе газеты… Ладно, нефиг еще и этим настроение портить! Значит, нужно побольше узнать, что там вообще происходило, кто там был главный и, соответственно, крайний. А уж ему то я глаз на … (повествователь грустно вздохнул) натяну.

И все же как удачно, что другим именем назвался… не узнает никто. А то такой шум сразу поднимется! Так и вижу заголовки газет: «Гарри Поттер вернулся!», «Мальчик-Который-Выжил ослеп!», репортеры всякие… Ну их всех. А как удачно (вообще удачно, блин, удачней некуда) я свой шрам-молнию замаскировал… Так что Гарри Поттер пока что исчез…

Конец POV.


* * *


Не теряя времени даром, Том (кстати, ты у нас до сих пор без фамилии, дружок. Будешь, ну скажем, Риддл. Хотя нет, не нравится. Пултер. Нет, слишком явно. Путин. Не, политиковщиной отдает. Смит. Пусть будет Смит) Смит отправился получать ответы на свои вопросы. Алан, впрочем, свойств магических книг не знал, а историю Гарри Поттера рассказал один-в-один с книжным вариантом, будто всю ночь ее учил. Тогда Том пошел к тезке. Бармен оказался более эрудированным и сказал, что да, такие книжки есть, которые сами себя дописывают, в основном исторические. Есть даже легенда о книженции, которая все существующие заклинания в себя записывает. Автор — тот самый Мерлин. Или похожая — только вместо заклинаний рецепты зелий, за авторством какого-то Слизерина. Но Смит решил, что если такие книжки и есть, что уже крайне и весьма сомнительно, белый свет их не видел уже веков восемь-десять, и не увидит еще столько же. Так что он больше заинтересовался обычными, историческими.

Бармен тут же заявил, что сам таких книг в глаза не видал, и вообще шел бы его тезка… ну, скажем, в библиотеку. Там про них получше его знают, да. Ну чтож, Смит был готов идти и в библиотеку. Заодно и про Поттера почитает, или газетки старые… А где она у них? Ах, в министерстве? Ну как же он сразу не догадался? А где министерство? И кстати, министерство чего, у маглов их, например, много? Ах, магии… Мда. А где? Только через камин? А можно не поджаривая пятки? Ну ладно, поверим, а его туда пустят? И без палочки? Ну хорошо, спасибо за инфу. Только он туда не пойдет. Слепой читать еще не научился.

Старина Том знает человека, который знает, как читать слепому? Да старине Тому нет цены! И где это прелестное создание? Где? В каком переулке? Лютном? И в чем подвох? Ходить только днем? Ну так сейчас еще день… Без четверти двенадцать? Ночи? Ну ладно. А все же, где тот чудный человек живет? Да нет, Смит пойдет туда исключительно завтра днем. Ну спасибо. Удачи.


* * *


Смит немного покривил душой, говоря, что не пойдет ночью в Лютный переулок. То есть нагло солгал. Отправился он туда прямо сейчас. Ну и что, подумаешь, какие-то личности, похожие на помесь гоблина и человека (не забываем, видит он магию живого существа. Да, повествователь все время называл это аурой. Но как он мог ее еще назвать, если сам Поттер считал так и никак иначе? Зато теперь и он знает, что это такое и с чем ее едят. Так что ту тяжелую штуку лучше отложите до лучших времен). Смит отогнал их тростью и сорвавшимся с нее зеленым лучом. Сам он не знал, что это за луч, но эффект был просто убойный — создания разбежались очень быстро. Одно создание осталось лежать, но магии в нем уже не было. Мда, Поттер, то есть Смит, ты становишься серийным маньяком… Ну и нечего было прыгать всей сворой из-за угла, он просто перенервничал.

Больше препятствий на его пути не было. И то хлеб. Смит добрался до нужной вывески — это оказался тоже бар. Ну чего еще можно было ожидать от бармена «Дырявого котла», верно?

Бармена «Летучей мыши» звали Эрни. Это был именно тот нужный человек, который ЗНАЛ. Оказалось, у него был слепой сын. С рождения слепой. Вот не свезло так не свезло… Ну и пришлось разучить много подобных заклятий, чтобы обходиться без зрения — можно с ними читать, писать (но ему это уже не нужно), видеть (!!!) короткий отрезок времени (но это была чуть ли не самая крутая магия, и получается у единиц — так что с этим придется обождать), так что Смит был готов расцеловать старика. Эрни, правда, поинтересовался, как парень вообще добрался до него — ночь, Лютный переулок и все такое… Том с наглой ухмылкой сообщил, что мир не без добрых людей, отчего Эрни начал озираться в поисках этих самых «добрых».

Еще Смит решил поинтересоваться у Эрни насчет заколдованных книжек, но единственное, что он узнал — это их примерное количество, да где какие хранятся. Частных лиц среди этих мест не значится. Но это еще ничего не означало.

Эрни был столь любезен, что рассказал, что и где можно приобрести в Лютном переулке. Ничего из предложенного пока не нужно было Смиту, и тот удалился домой. То есть нет! Дневник. Литтл-Уингинг. Дурсли.


* * *


Поймать такси и доехать на нем до Литтл-Уингинга не составило труда. Не доехав пару кварталов, он вышел, но попросил таксиста подождать. Просьбу он скрепил обещанием числа в фунтах, поэтому водитель решил просьбу странного парня исполнить.

Парень не мог, придя в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ к Дурслям, не сделать им гадость. Первым делом он, конечно, забрал дневник. А потом он отправился на кухню. Там он открыл холодильник и просто, по варварски, не заморачиваясь, раскидал все продукты по всему нижнему этажу. Видимо, у него все же был бзик по поводу еды.

Затем он отбыл восвояси. Таксист был, как ни странно, на месте. Поэтому вернулся Гарри Поттер в Лондон без проблем.

И лишь придя домой, шатаясь от усталости — в Литтл-Уингинге, да и в магловском Лондоне приходилось постоянно «смотреть» — он вспомнил о том, на что не обратил внимание сразу — вокруг дома номер 4 по Тисовой улице уже не было переливающегося всеми цветам радуги купола.

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх