↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Снейп согласился на предложение Поттера, но у самого было нехорошее предчувствие. Интуиции своей он привык доверять, но делать было нечего. Поттер был хозяином положения, хотя довольно трудно так говорить о десятилетнем ребенке. Но вдруг этот мальчишка был не так уж и плох…

Сам предмет мыслей Снейпа в данный момент уже сбегал за своими вещами — это был единственный рюкзак. Или вещей у него не было толком, или сумка была магической — впрочем, Северус бы уже ничему не удивился, ведь парень был полон сюрпризов. До сих пор — неприятных.

— Ну что, профессор, действуйте, — и протянул его палочку.

Северус поборол желание тут же одарить мальца чем-нибудь малоприятным и все же принялся за дело.

— Эннервейт. Обливиейт. Ты меня не видел. Том Смит уехал со своими родителями, которые за ним приехали. Том Смит был американцем.

И они удалились. Снейп не знал, куда ему девать парня, и пришлось тащить его к себе домой — не в Хогварц же. Ну тогда можно было просто аппарировать. Что они собственно и сделали.


* * *


Дом в тупике Прядильщиков встретил их темнотой, тишиной и запустением. Другого было ожидать сложно, так как Снейп не бывал тут уже пару лет. А домовика у него не было. Поттер довольно долго вглядывался в дом, прежде чем зайти — и что он мог увидеть?.. Странный он все-таки. Может он все же как-то может видеть? Как лигилимент, например, или эмпат — или сразу оба. Правда это явно гремучая смесь, и долго такие люди с трезвым рассудком не живут…

— Думаю, сначала нужно показать тебе твою комнату на первое время. Потом будем решать остальные вопросы.

Поттер без слов согласился. Что-то он тихий какой-то, не к добру это, ей Мерлин. Ладно, палочку в рукав, на всякий случай. Вот, … ну что за нехорошая усмешка у него?! Ну ладно, палочку в карман. Ну вот, пожимает плечами. Нет, он точно зрячий, почище Грюма… Грюма?! А это вариант! У него же протезы, и всегда за очками. Кто его знает, что это за штуки, может и магические… Тогда все становится ясным. Ай да Поттер!

Уже более ободренный своей версией (Снейп очень нервничал, когда чего-то не понимал, сейчас, кажется, начал успокаиваться и отходить от ночных потрясений), зельевар повел парня наверх. Там было всего две комнаты — его спальня и кабинет. Пришлось выделить свою спальню. Как он будет ночевать в кабинете, он предпочитал сейчас не думать.

— Можно поинтересоваться, Поттер, во что вы так всматривались в доме? Высматривали наложенные чары?

Гарри немного вздрогнул и посмотрел на него. Больше ничем свое удивление он не выдал.

— Откуда такие выводы, профессор?

— Ну а на что еще там смотреть? На архитектурные изыски? Так их нет.

— Может, я просто задумался. И если вы вдруг забыли — я слепой.

— Конечно, Поттер. Задумались. Я так и подумал.

Поттер хмыкнул, прошел вглубь комнаты и тут же чихнул. Мда, прибраться бы тут не помешало.

— Если вам интересно, своих студентов в воспитательных целях я заставляю чистить кабинет зельеварения и котлы. Без магии. Смотритель Филч — всю остальную территорию замка школы, если она, на его взгляд, в этом нуждается. Также без магии.

— Это намек, профессор? Я уже успел провиниться?

— А вы как считаете? Накладывание на меня различных заклинаний не проходит для студентов безнаказанно — а я бываю очень и очень суров.

— Но в то время, как я, как это вы выразились, наложил на вас несколько заклинаний, еще не был вашим студентом. Иди я ошибаюсь?

Снейп скрипнул зубами — возразить было нечем.

— Ну что ж, тогда можете быть свободны. Через полчаса жду вас на кухне.


* * *


Черт, этот Снейп или издевается, или всерьез считает, что я могу видеть. Ну кое что я действительно могу… Но как я буду убираться в комнате? Без магии он все равно не сможет меня заставить — отбирание палочки ничего не решит. Но убраться все равно надо — здесь пыли больше, чем мебели. В объеме. Что ж, придется подучить бытовые заклинания — Алан довольно быстро убирался с подобными штуками.

Поттер быстро нашел нужную книгу. Как ни странно, это был не учебник — видимо, в школах этому не учат. Ну да, чистокровные этому учатся сами собой, глядя на других. А на маглорожденных всем наплевать. Чуть ли не расизм магов поражал юного Поттера. «Мда, фашисты использовали это как предлог для Второй мировой, а маги — для своих внутренних разборок. И чем они лучше маглов?».

После нахождения заклинаний Поттер быстро навел порядок в комнате — после того, как сначала все смешал в одну кучу. Мда, подобные заклинания не получались у него с первого раза. Тогда как атакующие и защитные — сходу. Не лежит у него душа к домашнему уюту...

Еще через десять минут нужно было спускаться к Снейпу. Поттер огляделся и увидел через пол слабый ореол зельевара. Постукивая тростью, он пошел на свет. Дом был абсолютно без магии.

Профессор к этому времени прибрался почти во всем доме — это ощущалось по уже гораздо более свежему запаху. Сам он сидел, как и обещал, на кухне. Он заварил кофе.

— Ну что ж, Поттер, теперь можно поговорить о делах. Кстати, хотите кофе? Нет? Да не отравлю я вас.

Поттер на это замечание лишь выгнул бровь. До самого Северуса ему было далеко, но получилось довольно неплохо. Тем не менее, кофе он взял.

— Итак, Поттер. На повестке дня два вопроса. Где вы будете жить, и когда я вас буду учить. Конечно, сейчас лето, и у меня есть заслуженный отпуск. Но когда я уеду в школу, где вы будете? Здесь, один? Скажу сразу, мне это не нравится.

— Профессор, скажите, а вы когда-нибудь хотели уйти из Хогварца? Поработать в свое удовольствие с новыми зельями, варить на заказ сложные и весьма дорогие зелья и эликсиры? Мне показалось, вам не особо нравится там преподавать.

— Зрите в корень, Поттер. Вот только одна загвоздка — будто меня кто-то спросил, что я хочу. Дамблдор держит меня на крепком крючке. У меня перед ним долг жизни.

— Плохо. А выплатить его он не предлагал?

— Этот старый хитрый жук прибережет эту возможность на самый последний, наиболее удобный ему момент.

Поттер задумался. Снейп рискнул глянуть, о чем он думает — и ничего, пусто. Словно Поттер не держал блок — он не думал вообще, или Снейп разучился пользоваться лигилименцией. Это нужно было обмозговать.

— А как вы думаете, профессор, насчет Дамблдора? Ему можно доверять?

— Как вам сказать, Поттер. Да, он величайший маг Англии. Да, он мудр и хитер — довольное опасное сочетание, надо сказать. Он, как мне кажется, искренне ратует за Свет, но использует для победы Его такие методы, что не брезговал и Темный Лорд.

— Но при этом он не торопится стать министром?

— Он как серый кардинал, если вы поймете. Сидеть за троном гораздо комфортнее. Как выразился какой-то магл, можно вытянуть ноги. Но он не полностью поддерживает нынешнюю политику Министерства, насколько я знаю. Нынешний министр, Фадж, только став министром, чуть ли не каждый день бегал к Дамблдору за советом. Теперь ему власть ударила в голову, и он гнет свою собственную линию. Довольно глупо, на мой взгляд.

— Интересно, очень интересно. А Темный Лорд? Чего хотел добиться он? И кстати, мне хоть вы скажете, как его звали?

— Если вам так интересно, звали его Волдеморт. Только не злоупотребляйте этим знанием — рядовые маги от одного упоминания его дрожат, а бывшие его последователи могут быть чрезвычайно раздражены. И многие из них, особенно из Ближнего Круга, разделаются с вами, как с букашкой — если не в честном бою, то чужими руками. Да тем же Министерством.

— Ладно, я понял, не нужно меня пугать. А что это за странное имя такое? Неужели его родителя так назвали?

— Насколько я знаю, нет. Его прошлое покрыто мраком, и мало кто знает, как его звали раньше. Пожалуй, это знает только Дамблдор. Хотя…

— Ну а чего он вообще добивался? Как набирал сторонников?

— По-моему, он был просто сумасшедшим. Безусловно, очень искусным и чрезвычайно мощным темным магом, крайне хитрым и умным, но сила, а может, какие ритуалы над собой, сделали свое черное дело — было очевидно, что Лорд слегка безумен. И несколько его ближайших сторонников словно заразились от него — чего стоит только Белла Лестренж. Кого, а фанатиков у него хватало.

— Ну а программа-то у него была? Ну, там, программа-максимум, минимум?

— Где вы такого наслушались? Теоретическая база под те безумства? Хм, интересно. Но кое-что было. Например, ненависть к маглам — паталогическая, я бы сказал. Остальные таким образом развлекались, но Лорд истинно ненавидел их. Понятия не имею, с чем это может быть связано. Еще они привлекали на свою сторону всех чистокровных — в основном выпускников Слизерина. Равенкло всегда славился своим нейтралитетом, а Хаффлпаф вообще не рыпался. Но тогда было несколько последователей Лорда даже с этих факультетов. Чем мог равенкловцам он запудрить мозги…

— А слизеринцам, значит, мог легко?

— А Слизерин всегда был обособенным Домом — особенности менталитета, так сказать. И всегда был за чистоту крови, особенно это стало явно в наше время засилия маглорожденными. Но в последнее время все словно обезумели, вражда между Слизерином и всеми остальными, особенно Гриффиндором, перешла в активную фазу. Не удивлюсь, если скоро их стычки придется пресекать не профессорам, а аврорам.

— Ага, и половину студентов со школьной скамьи сразу в Азкабан?

— Уже слышали про него?

— Слышал. Веселое, по описанию, место. Особенно мне понравилось место про основных обитателей — дементоров. Алан говаривал, что я крадусь, словно дементор. По-моему, это была похвала.

— Вы просто никогда там не бывали. Но это лирика. Мне больше интересно, с какой целью вы так интересуетесь Темным Лордом? Дамблдор — понятно, но Лорд? Вы, если мне не изменяет память, уже победили его однажды?

— Вот именно. Думаете, он сильно обрадовался этому факту? А когда вернется — как считаете, какая будет его сама желанная цель?

— А с чего вы вообще решили, что он вернется?

— Не прикидывайтесь, будто не понимаете. Даже в общедоступных книгах написано, что он исчез. Не умер — исчез, и тела так и не нашли. А ваша метка, да и у всех остальных? Она осталась! Если человек умирает, его магия умирает вместе с ним!

— Ну что ж, как я уже сказал, вы не промах. Да, Альбус так же считает. Дамблдор, то есть. Так вот, он считает, что Лорд в виде бесплотного духа улетел куда-то достаточно далеко, и Дамблдор не смог его обнаружить. Тот очень слаб, но набирает силы. Так что директор очень надеется на вас, Поттер.

— Что? На меня? Свалить всю работу на ребенка?

— Где вы ребенка нашли, Поттер?

— Как где, а я? Дамби не знает, каков я, так что пусть тогда дальше не знает. Мда… Ну что за бардак? А, знаю. Дамби использует тактику Черчилля! Точно! Тот тоже, зараза, ждал, когда Союз с Германией перегрызутся, немного помогал Советам, а потом подмазался к победе. Вот же хитрый жук! Ладно, я спать. Нужно все это обмозговать.

И Снейп остался на кухне один. Нет, дорогие читатели, он понял все, что сказал Поттер. Он только не понял, откуда этот Чертов Поттер все это знает? Но как соображает! И тоже отправился спать.

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх