↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И даже Смерть не разлучит нас (III) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Экшен, Даркфик, Мистика
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Описание третьей книги: Настолько ли крепки чувства и разум? Способны ли они пересилить даже силы Смерти?
Желаете знать, о чём идёт речь в заключительной части трилогии? Тогда читайте)

Ссылку на первые две книги Вы можете найти в разделе "Примечания автора".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Предназначение Принцессы

Как только объятия закончились, Трёхкрылка внимательно оглядела сопровождение Беззубика.

— Кто они, сынок? — неожиданно её ноздри учуяли аромат, от которого она взбеленилась и мгновенно встала в боевую позицию, пригнувшись, ожидая нападения на неё Хезер и Астрид… — Демоны?! Как ты посмел привести демонов сюда?! — возмутилась синяя Фурия, злобно оскалившись.

— Стой, стой, стой! Мама, подожди! — Беззубик встал на две задние лапы, вытянувшись вверх, как человек, и медленно помахал передними, тем самым давая матери осознать, что всё в порядке. Угрозы нет.

Трёхкрылка жёстко посмотрела на сына. В её суженных глазах исчезла всяческая нежность. В них сиял лишь холодный блеск.

— Все трое — мои друзья. Они помогли мне добраться сюда и найти тебя.

— Скажи мне, сын! О чём ты только думал? Ты не понимаешь, что теперь эти презренные существа приведут сюда целую армию демонов, которая раскроет Тайну! — возмущалась Трёхкрылка, затем завопила по-драконьи, едва не оглушив всех присутствующих.

— Мама! Постой! Давай я тебе вкратце расскажу всё… — Беззубик повторил движения передними лапами, всячески стараясь усмирить гневную реакцию матери на появление двух кшатрий и нефилима. Жесты сына слегка утихомирили её, и он вновь встал на четвереньки, продолжив: — Позволь, я хотя бы начну с того, сколько лет ты и остальные Ночные Фурии уже провели здесь.

— Незачем, — безразлично посмотрела на сына Трёхкрылка. Воистину, даже родная мать, казалось, считала его в эти моменты предателем, как прежде родное Драконье Измерение. — Мы здесь находимся уже где-то пятьдесят лет, — быстро поразмыслила Трёхкрылка.

Внезапно она услышала разъярённый рёв неподалёку от себя. Иккинг и девушки также обратили внимание на этот опасный звук. Похоже, рядом бродили ещё странные, поражённые белыми пятнами крылатые бестии.

— Поговорим, но не здесь. На открытой зоне находиться очень опасно. Следуйте за мной. Ты, Беззубик, ступай рядом со мной, а остальные, — окликнула она троицу, — позади. Предупреждаю — удумаете что-то — от вас останется лишь пепел, — грозно произнесла синяя Фурия.

Все согласно кивнули. Никто не думал возражать матери Беззубика.

Они побрели по широкой тёмной тропе в глубоком молчании. Тишину таинственного подземного вместилища периодически нарушали Ночные Фурии, распространяя по подземной тёмной тверди свои разъярённые вопли. Шума крыльев сородичей Беззубика не было слышно. Возможно, они находились на достаточном расстоянии от ребят, ведомых Трёхкрылкой. Однако, не желая более сталкиваться с ними, пятеро спутников ускорили шаг. Ступая по каменистой, стирающей подошвы лап — и обуви — тропе, они следовали за Синей Фурией скорее на слух. Ибо ориентироваться в темноте глазами — всё равно, что искать иголку в стоге сена. Именно так рассуждали девушки, едва не спотыкаясь. Иккинг, по-прежнему пребывая в драконьем обличии, пошёл между девушками. Те сразу поняли его мысль и, не раздумывая, каждая из них взялась за отросток на его голове. В темноте только Ночные Фурии могли спокойно ориентироваться. Тем временем Беззубик решил прервать кромешную тишину. И он захотел поговорить с мамой. Узнать обо всём, что произошло за прошедшие годы.

— Когда битва казалась нам проигранной, Парящий-над-Демонами приказал отступать. Все драконы подчинились его слову. Один за другим они покинули Долину Обречённых. Спасались, улетая в Предвратность. Тогда много хороших драконов полегло… — грустно вздыхала Трёхкрылка, вспоминая те ужасные события. — Твой отец, Пятилап, пал на поле битвы. Я очень сильно горевала тогда. Ах, если бы мы тогда подчинились приказу Великого Чёрного Дракона, может, сейчас всё сложилось бы иначе.

— Что ты имеешь в виду, мама? Вы же поступили благородно! — удивлялся Беззубик. — Вы не дрогнули, как остальные. Ты, отец и другие Ночные Фурии не подпустили демонов к Великой Тайне Ада.

— Да… — грустно вздохнула Трёхкрылка. — Только, если бы я тогда знала, чем это всё обернётся, то отступила бы… А времени… времени столько потеряно уже… Пятьдесят лет прошло… Столько времени не быть с сыном… — корила она себя.

— Утекло больше времени, мама… — Беззубик опустил глаза на бесцветную поверхность под собой и продолжил: — Двести лет…

— СКОЛЬКО? — зрачки её расширились. — Но… я не понимаю… — она устремляла свой взор в разные уголки тайного мира, окутанного тьмой. Поражённая услышанным от сына, она едва не выпала в прострацию, столь мрачную и бездонную, как космическое пространство. — Как же так?..

— Простите, что прерываю Вас, Трёхкрылка… — вежливо прервал её поражение от пролетевшего времени Иккинг.

Он чуть ближе подобрался к беседующим драконам. Девушки также слегка ускорились, едва не спотыкаясь и с трудом сдерживая себя, чтобы не сделать замечание своему сопроводителю-Иккингу.

— Но что вы имели в виду? Чем обернулся ваш поступок — защитить Тайну Ада? — продолжил он.

Пребывая в раздумьях и пустив слезу, она ответила:

— Тайна, которую разыскивают демоны, находится в этой части Долины Обречённых… в густой кромешной тьме, куда дорогу могут найти лишь драконы, — она мрачно окинула взглядом Иккинга и остальных.

— Мы здесь не для того, чтобы похитить реликвию. — убеждал её нефилим мягким, сочувствующим ей голосом. — Мы прибыли сюда как раз затем, чтобы с её помощью остановить безумие, которое, думаю, уже разгорелось на поверхности.

Девушки шли тихо, внимательно слушая общение нефилима и Трёхкрылки. Ни одна не желала прерывать своё молчание, дабы не спровоцировать мать Беззубика на необдуманные действия. Однако Астрид, преодолевая страх Синей Фурии из-за реакции на неё, решила подойти к Трёхкрылке. И, возможно, даже не сама. Дэтомона, похоже, подталкивала девушку. Астрид медленно ступала к матери Беззубика. Та лишь равнодушно посмотрела на неё.

— Иккинг прав. Поймите, наша миссия в том, чтобы защитить этот мир. Если мы её не исполним, то никто её не исполнит. И тогда Ад утонет в крови демонов. А затем явятся ангелы и уничтожат оставшихся. Вряд ли они пощадят спасшихся Ночных Фурий, — тонко подмечала Хофферсон каждую деталь.

— Я в тебе чувствую необычного демона. Как и в другой кшатрии, — махнула Трёхкрылка хвостом — который по своей конструкции напоминал третье крыло вместо обычного, стреловидного с оперением, как у Беззубика — в сторону Хезер. — Твой демон… какой-то… — призадумывалась она, стараясь более точно подобрать слово. — Аристократичный.

Неожиданно глаза Астрид сменили тон на кровавый. И из её уст послышался хриплый женский голос, не принадлежащий ей:

Твой повелитель, Парящий-над-Демонами, знал обо мне. Он и направил меня сюда. Ибо Тайна, которую ты и твои соплеменники поклялись защищать, поможет остановить войну. Моей власти хватит, чтобы сделать это, — спокойным, но твёрдым голосом заявила Дэтомона.

— Кто ты? — недоумевала синяя Фурия. — С каких пор я должна доверять демону? И тем более помогать? — она скептически отнеслась к словам принцессы.

Затем, что я — дочь госпожи, которой каждый дракон был верен до конца. Которой присягал Парящий-над-Демонами, и был убит демоном, что сверг её… мою мать, Лилит, — с яростью и грустью в душе произнесла Дэтомона.

— ЧТО? — Трёхкрылка остановилась, пошатнувшись. Она опешила, когда до неё дошла мысль, кто находился рядом с ней.

— Это правда, мама… Всё Измерение Драконов сожгли и испепелили… Практически все драконы мертвы. Остался лишь я, ещё несколько на поверхности и… Ночные Фурии, которых мы не ожидали встретить здесь… живыми… — горько, преодолевая ком в горле, подступивший от пережитых недавно событий, говорил Беззубик.

— Но с вашим племенем явно что-то случилось, — вступила в разговор Хезер.

Трёхкрылка поглядела на неё уже без оттенков презрения и равнодушия. Она была восхищена и одновременно напугана. Её окружали непростые кшатрии.

— На нас напал один из ваших сородичей. Весь покрытый белыми пятнами, глаза такого же цвета… Плюс невероятно безумный взгляд… Что случилось с остальными Ночными Фуриями? Разве так должны выглядеть драконы спустя двести лет исчезновения?

— Нет, — отрицательно покачала головой Трёхкрылка. — Всё началось с того момента, когда мы решили остаться. Мы знали, что ни в коем случае нельзя позволить демонам завладеть нашим Капищем, за которым в густом мраке Бездны скрывается это жуткое подземелье. Поскольку битва за Долину Обречённых была проиграна, мы устремились сюда. Пробираясь сквозь мрак, мы добрались до этого места. Здесь можно было подлечиться, восстановить силы. Капищем завладели демоны. Но никто из них, к счастью, не сообразил, куда нужно идти дальше, чтобы найти Тайну.

Поначалу каждая из Ночных Фурий была рада, что удалось хоть немного передохнуть после ожесточённой битвы за Долину.

— Что происходило дальше? — с интересом спросил Беззубик.

— Как только мы отдохнули, устремились наверх. У нас появился шанс изгнать их из Долины. Половина моего уцелевшего племени продолжала находиться здесь. Ибо далеко не все успели восстановиться. Другая отправилась сражаться с демонами. Те же, кто ушли, больше не вернулись.

— Их убили? — предположил Иккинг.

— Нет. Они до сих пор живы. Скрываются в тумане, — глаза Трёхкрылки грустно поглядывали то на нефилима, то на сына.

— Стоп! Ну-ка подождите! — выставила перед собой ладони Хезер, поражённая услышанной историей. — Неужто это те самые создания, что набросились на нас, когда мы летели сюда? Из-за которых чуть не разбился Беззубик? — Трёхкрылка едва заметно согласно кивнула.

— Так всё-таки это были Ночные Фурии? — удивилась Астрид, вернув контроль над телом. — Но, если это Ночные Фурии, почему они атаковали Беззубика?

— По той же причине, что атаковал вас тот дракон с белыми как снег глазами. Виной всему Белая Хворь.

Белая Хворь? — переспросили в один голос все слушатели Трёхкрылки.

— Что это такое? — задал вопрос Иккинг.

— Последствие одного из… хотя это уже не имеет значение. Важно то, что наше решение остаться здесь обернулось для каждой Ночной Фурии настоящим проклятьем. Проклятьем этой самой Тайны, что мы поклялись охранять. Некоторые из заражённых драконов вернулись сюда. Мы слышали, как наши сородичи, друзья страдают от этой заразы. Но, как от неё излечиться, никто до сих пор не знает. Вскоре «проклятье» поразило всех. Кроме двух Ночных Фурий — тебя, мой дорогой сын, и меня. Я спряталась. Делала это очень долго. Несколько дней, может, месяцев. Позже я взяла смелость вылезти из укрытия. К тому моменту я уже была единственной, кто не пострадал от Белой Хвори. А позже я узнала: если одна Ночная Фурия, заражённая, выстрелит своим зарядом по другой, незаражённой, то её обязательно коснётся Белая Хворь.

— А на демонов и кшатрий действует Хворь? — полюбопытствовала Хезер.

— Не знаю, — покачала головой Трёхкрылка. — В историях упоминались лишь драконы и их реакция на неё. Сначала покрываешься белой сыпью, по цвету неотличимой от снега, от шеи и до хвоста. Затем ощущаешь приступы жара, будто ты подлетел к солнцу. А потом разум тает на глазах, и ты уже не помнишь себя. Становишься агрессивным, беспамятным берсерком, готовым убить всех и вся.

Так произошло и с нами. Большинство тех драконов, что остались здесь, умерли от плазмы своих заражённых соратников. Некоторые выжили, но превратились в таких же чудовищ, как те, что летают до сих пор в чёрном пологе над нами.

Внезапно Трёхкрылка притихла. Она задумалась над словами Астрид. И развернулась к ней, сдерживая внутренний гнев на её демоническую половину.

— Ты сказала, что Ночные Фурии атаковали Беззубика?

До всех моментально дошла мысль. Все приблизились к дракону, начали внимательно рассматривать его со всех сторон. Разглядывали хвост, попросили даже лечь его на спину. Осмотрели грудь, живот дракона. Заставили его расправить крылья. Убедились, что на их внутренней стороне нет никаких белоснежных пятен. Вскоре, через пять минут после тщательного осмотра, все глубоко выдохнули, заключив однозначный диагноз:

— Беззубик здоров.

После этих слов спокойно выдохнула и Трёхкрылка.

— Мама, скажи, ты знаешь, где находится Тайна? Что это хоть за предмет? На что он похож?

Беззубик и все остальные продолжали путь, куда вела их синяя Фурия.

— Да. Но я всё ещё не уверена, что могу доверять твоим друзьям, Беззубик. Нефилим, что идёт рядом с тобой, не вызывает у меня опасений. Я чувствую в нём дракона. А вот кшатрии беспокоят меня больше. Особенно та, что несёт в себе принцессу Ада, — с опаской иногда поглядывала на друзей сына Трёхкрылка.

— Ты не доверяешь ей? Парящий, наоборот, не усомнился в ней. Он знавал её запах, хоть никогда и не видел. Великий сам так сказал, — честно возражал дракон. — Именно ему принадлежала идея возобновить поиски Ночных Фурий.

— Ты присутствовал при её беседе с Парящим? — сомневалась Трёхкрылка.

— Да. И слышал каждое слово. К тому же, я и сам видел доказательство. Астрид, девушка, что носит её в себе, способна оборачиваться в пылающего волкопса. Этим обликом владеет только дочь Королевы Лилит — наследная принцесса Половины Ада, — пояснил Беззубик.

— Полагаю, ты считаешь, что она с помощью Тайны, обернувшейся проклятьем для всего рода Ночных Фурий, сможет высвободиться из тела юной девушки и вернуть былую мощь? — Трёхкрылка по-прежнему не доверяла такой простой логике, приведшей его и троицу друзей сюда.

— Да. И мы ей в этом помогаем. Потому что только она способна остановить назревающую войну, — настаивал на своей позиции Беззубик.

— Открою тебе один секрет, Беззубик, на ушко, — дракон подставил левое ухо, навострив его. — Тайна, что хранится здесь… ей никак не поможет. Уж поверь, я знаю, о чём говорю. Нет, сынок, — отрицательно покачала головой Трёхкрылка. — Дэтомона здесь абсолютно не за этим. Ей необходимо нечто иное. И вы привели её туда, куда она, как мне думается, боялась попасть больше всего на свете.

— О чём ты говоришь, мама? — заговорщицки переспросил Беззубик, пока Астрид и Хезер шли позади них на небольшом расстоянии. Принцесса подталкивала Астрид подслушать разговор драконов, но её человеческая половина упорно сопротивлялась.

— Тайна, к которой вы приближаетесь с каждым шагом, не принесёт ничего хорошего. Она предназначена для чего-то большего, нежели простого высвобождения. К тому же эта область Междумирья изначально ограждалась от демонов. Не зря же в Адских измерениях существует поговорка: «Какой бы тайна ни была, демон ничего о ней не должен знать!»

— Тогда, зачем ты ведёшь нас к ней? — удивился дракон.

— Потому что она сама решит, достойны ли вы её постичь, — последнюю фразу Трёхкрылка озвучила громче, чтобы Дэтомона также её услышала. — Кстати, мы почти пришли.

Перед четвёркой образовался силуэт в виде небольшой узкой расщелины. Следуя за матерью Беззубика, они протиснулись внутрь. Всем, кроме Астрид, это очень сильно напомнило Чёрную Тайну. С её мрачными, едва видимыми туннелями. Пещеры, конечно, там были куда шире, чем в этот раз. Однако тишина в столь пугающем, беспросветном отверстии, нарушающаяся лишь дыханием и сопением пятерых спутников, заглушала всё вокруг. Будто все дружно вошли в пустоту. Беззубик решил пустить фиолетовую звуковую волну, чтобы увидеть перед собой что-нибудь — или кого-нибудь, но Трёхкрылка слегка наступила ему на переднюю лапу, останавливая его.

Никаких ответвлений в расщелине не было. Трёхкрылка знала это не понаслышке.

— Как здесь темно… — прошептала Хезер, но, кажись, её никто не услышал. Глухая тишина подавляла различные звуки. Кроме того, что донёсся из конца пещеры. Трёхголосный, аккордный, гармоничный, женский бас, слегка хриплый, раздался эхом в пещере. Никто не видел создания — обладателя этого загадочного голоса. Даже несмотря на пережитые каждым из спутников прошлые события, никто из них не пожелал шелохнуться. Никто не дёрнулся. Все остолбенели в один миг. У кшатрий мгновенно проступили мурашки на коже.

Дела совсем плохи на поверхности, если сюда стали проникать кшатрии! — равнодушно произнёс загадочный голос. — Я удивлена, что вы прошли через мою охрану! — все сразу сообразили, что речь шла о поражённых Белой Хворью Ночных Фуриях. — Достаточно боеспособную, чтобы сдержать любого из вас, — никто не мог видеть существо, что говорило аккордным голосом. Но оно внимательно оглядело каждого пришедшего в его Священную Обитель. — И всё же Судьба привела вас ко мне, вопреки моим препятствиям! — затем оно рыкнуло всей своей глоткой, устрашая сердца всех пришедших, включая и Трёхкрылку. — Я знаю, зачем ты пришла сюда, Дэтомона! А ты — знаешь, что ждёт тебя? Каково твоё истинное предназначение, принцесса?

Никто не мог видеть, что небесно-голубые глаза у Астрид вновь обрели кровавые оттенки. Все слышали вопрос таинственного создания, но никто друг друга при этом не мог услышать. Все хаотично друг от друга пытались высказать догадку. Пока Дэтомона не завладела контролем над телом кшатрии и не ответила её устами.

Теперь мы, наконец-то, встретились! — учтиво произнесла Дэтомона. — Да, ты права! Я пришла сюда, чтобы умереть. Таково моё предназначение.

Ответ принцессы услышали все до единого. Все содрогнулись от ужаса. Беззубик, рассчитывающий на высвобождение принцессы из тела девушки, едва не впал в ступор от сказанного принцессой. Хезер широко округлила глаза от изумления. Даже Трёхкрылка не ожидала подобного от дочери Лилит.

Иккинг побелел от потрясения. Густая тьма не позволяла ему увидеть возлюбленную, чьими устами сейчас пользовалась демоница. Но он, как и его друзья, услышал, что задумала принцесса Ада. И какую роль могла играть Астрид в данной ситуации.

— НЕ ВЗДУМАЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! ТЫ УБЬЁШЬ АСТРИД!!! НЕ СМЕЙ!!! — отчаянно крикнул принцессе Иккинг.

Глава опубликована: 15.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх