↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И даже Смерть не разлучит нас (III) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Экшен, Даркфик, Мистика
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Описание третьей книги: Настолько ли крепки чувства и разум? Способны ли они пересилить даже силы Смерти?
Желаете знать, о чём идёт речь в заключительной части трилогии? Тогда читайте)

Ссылку на первые две книги Вы можете найти в разделе "Примечания автора".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Отколовшееся Междумирье

«Что происходит?» — спросила про себя Астрид.

Её дух внезапно против собственной воли принялся изменять форму. Вместо привычного облика Астрид начала сжиматься и спустя пару секунд она, подобно частице души Беззубика и Дэтомоне, преобразилась в шарообразный сгусток. Несмотря на необычную форму духа, девушка услышала, как во время мощного сияния, сопровождавшегося жутким хрустом и треском, как от удара белой молнии, кто-то шёпотом произнёс странные слова. Одно из слов ей было хорошо знакомо. Оно было произнесено на рунном демоническом:

Таофельт Раниар!

Неожиданно Астрид, внешне обретя вид белого туманного слегка полупрозрачного сгустка, напоминающего шар, молнией взмыла ввысь. Прорезая тьму, в которой пребывали десятки Ночных Фурий, больные Белой Хворью, она взметнулась в сторону, откуда проникали и проникали демоны, готовящиеся к Великой войне. Спустя пару мгновений Астрид мельком заметила портал в виде оранжевой воронки, который словно ожидал её. Он переправил её в Предвратность, затем, схлопнувшись. Как только дух девушки оказался в Предвратности, её как магнитом со скоростью Ночной Фурии потянуло к Вратам Ада. Привратник заметил необычное сияние вдалеке, набирающее скорость и летящее прямо в его сторону. Он понял — чью-то душу выгнали из Ада. Демон достал ключ и вставил его в каменный активатор. Спустя секунду рядом позади камней-активаторов распахнулась оранжевая вращающаяся воронка.

К тому моменту Астрид была в нескольких сотнях метров от Адских Врат. Её душа пронеслась сквозь портал, оказавшись ненадолго в собственном доме на Земле. Однако пребывание дома было недолгим. Она, словно метеор, пронеслась дальше по прямой в сторону входной двери дома. Как только Астрид оказалась вне стен родного особняка, её дух резко понесло ввысь. Душа взметнула молниеносно ввысь, преодолевая препятствия в виде плотных скоплений облаков, мимо летящих пассажирских самолётов, устремляясь в космос. Как только она очутилась вне Земли, её дух стремительно понесло прямо к Солнцу. Астрид не могла ни повернуться, ни посмотреть по сторонам, что происходило. Она видела лишь мельком возникающие перед ней планеты, мимо которых пролетала почти со свистом. Астрид собиралась уже проститься со всем, что её связывало с Землёй и Адом. Ведь жар огненной Звезды, как она считала, запросто был способен испепелить её душу. Однако спустя пару минут, после того как она пересекла внешнюю оболочку пылающей поверхности Солнца, её дух был в целости. Астрид не испытывала ни чувства невыносимого жара, ни духоты. Языки пламени проходили сквозь душу, совершенно не причиняя ей никакого вреда. Ещё несколько минут она продолжала углубляться внутрь пылающей Звезды. Дух затягивало в самый центр Солнца. Ей, почти достигнувшей «конечной» точки пути, показалось, что тут, как и на поверхности Звезды, должно быть одно лишь жёлто-золотистое, не сравнимое ни с чем по своей мощи пламя. Однако всё обстояло совершенно иначе. Проникнув в самое сердце Звезды, открылся новый портал. Его воронку едва ли можно было различить, ибо, как само Солнце, оно также окрашивалось в пламенный, золотисто-жёлтый цвет. Воронка стремительно поглотила дух Астрид. После этого портал захлопнулся.

Как только Астрид пролетела через воронку очередного портала, её душа вновь обрела человеческие очертания, что имела при жизни. Она очнулась на травянистой земле, чувствуя, будто телом, и мягкость зелени, и аромат росы, и прохладный лёгкий ветерок. То, что она узрела своими глазами, не смогло бы не потрясти даже самого заядлого скептика — человека, что не верит во всё потустороннее…

Невероятно живописные уголки природы предстали взору Хофферсон. Небольшие дивные зелёные леса небольшими рощицами покрывали зелёную долину. Среди вековых деревьев, чья листва, казалось, была вечнозелёной, она заметила «земных» животных. На первый взгляд. Но в отличие от земных, эти животные словно ощущали её мысли на расстоянии. Гордые бурые олени, могучие серые, красные, чёрные волки, шустрые белки, изворотливые игуаны и многие другие пребывали в этом загадочном цветущем, освещённом солнечным светом и ярчайшей небесной синевой, лесу. Такого дивного места на Земле не было нигде. Даже самые ухоженные заповедники не могли сравниться с тем, что было здесь.

Слева от себя она заметила высокие крутые горы, на вершинах которых покоился белый снег. Над ними, возле своих свитых гнёзд, кружили грифы, орлы, ястребы и другие короли небес всех видов и мастей. Внимательно присмотревшись, Астрид заметила: каждых существ, что она видела, было по двое: волк и волчица, кот и кошечка, змей и змея.

Всем жителям странного уголка природы, доселе не виданного никем из смертных, стало интересно: «Кто эта новоприбывшая»? Простое любопытство читалось в чёрных, карих, зелёных, голубых, серебристо-белых и жёлто-золотистых глазах животных, что смотрели на неё. Астрид не испытывала страха перед ними. Ибо каждое из этих животных диким абсолютно не выглядело. Совсем наоборот — в их очах имелась своеобразная мудрость. Судя по всему, они жили в странном месте уже не один десяток лет. Но выглядели молодо, полными сил и возможностей.

Лес, в котором обитала часть этой удивительной живности, располагался за полноводной рекой, плавно текучей откуда-то из-за горизонта. Тёплый летний ветер развевал волосы Астрид. Она вдохнула аромат необычайной свежести, аромат сотен приятно пахнущих цветов, что располагались возле её ног: фиалок, хризантем, роз, ромашек, одуванчиков и многих других… Воздух, наполненный такой палитрой запахов, пейзаж, исполненный столь умиротворяющими красками, и спокойные, лишённые агрессии живые создания… в совокупности порождали непередаваемые, возникшие из ниоткуда чувства радости и успокоения внутри. Астрид улыбчиво оглянулась вокруг, совершенно отбросив все те ужасы, что недавно пережила, пребывая в Аду… «Аду… А это же что за мир тогда?» — призадумалась она.

— Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос, дорогая… — услышала она за спиной юношеский, невинный голос. Астрид повернулась и увидела создание, которое считалось по обыкновению на Земле лишь сказкой и легендой. Она узрела перед собой худого высокого двухметрового блондина с длинными волосами, доходившими до поясницы, закрученными в хвост. Лоб был свободен от светлых волос и кое-где покрывался морщинами. Небольшой прямой нос вдыхал ароматы цветущей в уголке жизни. Обычные по своей форме зелёные глаза приветливо взирали на неё. Из длинных уст послышалась необычная гармония звуков, когда он говорил:

— Это место — единственное в своём роде… И из людей сюда никому не попасть в этот мир. Кроме тех, кого ведёт Судьба. Твоё имя было записано в книге Неприкаянных… Астрид Хофферсон…

Он взмахнул большими белоснежными крыльями, по форме как у могучих орлов, покрытыми со всех сторон большими перьями того же цвета. Только по размерам они были раза в два-три больше орлиных. Сам он был облачён в блестящую, отражающую лучи солнечного света броню. Она покрывала всё его тело до торса. Рукавицы и поножи на его руках и ногах переливались серебристыми оттенками.

— Вы знаете меня? — удивилась Астрид, пытаясь вспомнить в голове, что происходило незадолго до того, как она очутилась в этом странном месте.

— Да. Я знаю тебя прекрасно, — промолвил статный юноша в сияющих доспехах.

— Но, кто ты? И где я нахожусь? — в недоумении спросила она.

— Ты находишься в Междумирье, которое сотни тысяч лет назад отделилось от остальных и укрылось здесь… Некоторые до сих пор его называют Отколовшимся, — показал он пальцем в сторону местности, которая была позади неё. Она увидела те же прекрасные пейзажи, подобные тем, что лицезрела впереди… Насыщенные жизнью реки, исполинские горы, и живность, что так же посматривала на неё с любопытством, как и она на неё.

— Здесь так красиво… так чудесно… душисто… словно я попала… — загадочный юноша завершил мысль Астрид:

— В Рай? — она незамедлительно кивнула. — Это он и есть, дорогая, — глаза её чуть не повыскакивали от того, что она только что услышала. Сердце её чуть не выпрыгнуло из груди. Хоть сейчас в этом мире пребывала её душа, она по-прежнему чувствовала себя смертной. И ощущения, что нахлынули на неё в эту секунду, напомнили ей о том, кем она остаётся до сих пор:

— А почему ты называешь этот мир Междумирьем? — не понимала она. — И ты так и не ответил, кто же ты?

— Моё имя Гавриил… — ровным голосом проговорил он. — Я — один из ангелов. Страж Врат Рая.

— Ангелов? — казалось, сейчас у неё остановится сердце. — Во имя всего святого, как это вообще возможно? Ангелы действительно существуют?

Вопросы заставили ангела слегка напрячься. Однако, чтобы скрыть удивление, он по-доброму рассмеялся:

— Ты явно мыслишь до сих пор как смертная. Ибо не веришь тому, что видишь. Несмотря на то, что ты совершила путешествие из Ада сюда.

— Прости, если я тебя этим могла оскорбить, — стеснительно замялась Хофферсон.

— Пустяки. Но ты, очевидно, оказалась здесь не просто так. Зачем ты пришла в Рай? Учитывая, что никто из смертных в ближайшем времени здесь не может да и не мог оказаться? — удивлялся Гавриил, что ей каким-то образом удалось проникнуть в мир, где не было демонов.

— Я сама не знаю, что случилось… — пояснила Астрид. — Какая-то сила заставила меня покинуть Ад и… — она ужаснулась. Ведь вмиг вспомнила, кто остался там: — Иккинг? — обеспокоенно стала оглядываться Астрид, суетливо пытаясь что-нибудь сделать.

Гавриил подошёл к ней и тихонько сказал:

— Успокойся, Астрид Хофферсон. Успокойся.

Его слова звучали словно приятное успокоительное средство. Астрид сомкнула глаза и едва не уснула. Однако беспокойство не позволило ангелу утихомирить её сознание. Она продолжила:

— Я должна вернуться в Ад. Мой возлюбленный там. Мои друзья там. Я знаю, что должно произойти! Необходимо остановить безумие, Гавриил!

— Какое безумие? Войну между Раем и Адом? — догадался светловолосый ангел. — Она предсказана Неприкаянным Абстрагирусом. И зачитана Сущим. Её никак невозможно предотвратить. Сколько бы попыток ни предприняла та или иная сторона. И в Раю многие пытались уже давно предотвратить безумие, неожиданно охватившее каждого из наших военачальников. Но ничего не вышло. И, судя по всему, в Аду тоже неспокойно.

— Как раз наоборот, Гавриил! — она панически произносила слова. Ангел взял её за плечи. Лёгкие, словно пёрышко, его прикосновение немного отрезвили Астрид. Та заговорила более спокойно. — Валка, третья Неприкаянная, пытается предотвратить назревающую войну.

— Каждый из ангелов знает, что Валка — дочь Абстрагируса. Но сама она уже давно пребывает здесь. И является одним из командиров, которые планируют атаку на Ад. Вскоре завершится военная подготовка и совет. И тогда она и другие наши повелители поведут своё святое воинство в бой, — мрачно произнёс Гавриил.

Как здесь?! — поразилась Астрид, не понимая, кто тогда принял облик Неприкаянной… — Ты хочешь сказать, что она является ангелом? Таким же, как и ты? — затем серьёзно призадумалась: — Но кто же проводил ритуал в Аду?.. — потом быстро сообразила, произнеся про себя: — Понятно…

— Её необычное происхождение, смешение кровей Неприкаянных и смертных, дало ей право стать одной из нас. Вопреки записям в Книгах Судьбы, что пишут и зачитывают вслух Неприкаянные, — пояснил Гавриил. — Более того, именно ей, если совет примет единодушное решение, предстоит вести войска в Ад.

— Но там же ЕЁ СЫН!!! ЖИВОЙ!!! — Астрид не чувствовала гнева, но и сказать, что она произнесла эти слова не рассерженным голосом, было нельзя.

— Я знаю об этом. Ведь я вижу всё, что происходит в Междумирьях.

— Гавриил! Умоляю тебя, отведи меня на Военный Совет. Я должна поговорить с матерью Иккинга. Мне ничего больше не нужно, кроме как спасти его и друзей от смерти. К тому же необходимо остановить надвигающийся Конец Света. Ведь действия ангелов и демонов развяжут войны на Земле! — затем её вдруг осенило: — А почему ты говоришь, как демоны — Междумирья?

— Ангелы знают правду… — признался он. — Но не мне говорить о тайне Рая — мира, куда мечтают попасть многие Земные люди после смерти. Думаю, будет лучше, если сама Валка расскажет тебе обо всём. Тогда ты узнаешь, почему воинство Рая, несмотря на всё, стремится уничтожить Ад.

— Тогда отведи меня к ней.

— Так просто тебе не попасть на военный совет. Если только ты не являешься ангелом.

— Не являюсь, — серьёзно повторила Астрид. — Но если меня сама Судьба, как ты сказал, привела сюда, куда я точно никак не ожидала попасть, значит, всё неспроста. Кто-то чего-то ждёт от меня. Говорю это без всякой гордыни, — предупредила она ангела.

— Гордыня — отнюдь не самый страшный грех… — высказал своё мнение Гавриил. — Самый страшный тот, что несёт смерть множеству и множеству живых существ… — немного поразмыслив, он сказал: — Я знаю того, кто поможет тебе проникнуть туда. На основах Законов Рая.

— Каких основах? — непонимающе спросила Хофферсон.

— Я отведу тебя к Кемуэлю — великому провидцу, что общается с нашим Всевышним, — медленно произнёс он. — Если он подтвердит твою важность в Судьбе трёх миров: Рая, Ада и Земли — тогда у тебя будет не только возможность, но и слова твои будут иметь важный вес на совете. Ибо никто из ангелов, кто присутствует на Военном Собрании, не приходил к Кемуэлю за советом.

— Почему? — полюбопытствовала Хофферсон.

— Он говорит загадками. Многие ангелы очень рассудительны, но загадки не любят, — слегка усмехнулся Гавриил. — Если ты встретишься с ним и не просто поговоришь, а сумеешь разгадать смысл его слов, то никто не помешает тебе встретиться с Валкой. Даю тебе своё слово ангела, — гордо произнёс он.

— Ты покажешь мне, где находится Кемуэль? — голубые глаза посмотрели на ангела с глубокой надеждой. Юные и, в то же время, исполненные мудростью очи узрели в Астрид на секунду ростки надежды. Словно некое просветление озарило его, что эта хрупкая на вид смертная душа действительно способна на многое. Он улыбнулся ей и промолвил:

— Я отведу тебя к нему, — а про себя сказал: «Возможно, ты — единственная, кто поступит мудрее, чем все наши воители…» — он глубоко вздохнул. Затем подал ей свою большую руку, ладонью вверх, и произнёс: — Ты готова?

— К чему? — поинтересовалась она.

— Мы не будем идти, Астрид. Мы полетим.

— Полетим? — приятно удивилась та, давая ему свою руку. Он крепко взял её и продолжил:

— Да. Во-первых, немного почувствуешь, каково это, быть ангелом, — улыбнулся Гавриил, затем посерьёзнел. — А во-вторых, у нас очень мало времени. Тебе придётся поговорить, разгадать загадку и убедить всех на Военном Совете остановиться до захода Солнца. А оно уже почти пребывает в зените…

Астрид слегка поникла от его слов. Больше всего на свете она переживала сейчас не за мир, не за Рай или Ад… Все её мысли были только о родных… друзьях… и Иккинге.

Глава опубликована: 25.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх