↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Die Sonne (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 270 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Людей можно делить на группы по многим признакам. И различий между ними порой гораздо больше, чем сходств. Но все же над их головами сияет одно и то же солнце. Солнце, кого-то греющее, а кого-то нещадно палящее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Лучшие враги и злейшие друзья.

В феврале зима, кажется, забыла о своих правах, и, против всякого обыкновения, на улице потеплело.

После уроков студенты высыпали во двор Хогвартса, чтобы насладиться хорошей погодой, пока она не погибла в ледяных пальцах метели.

Теплые мягкие лучики солнца, неслышно пробежавшись по полу больничного крыла, бережно касались бледного лица Деймона.

Его грудь слабо приподнималась и опускалась, и только поэтому его можно было причислить к миру живых.

Светлые, чуть серебристые волосы лежали на подушке, окружая лицо слабо светящимся ореолом.

Веки с длинными темными ресницами, прикрывающие глаза, не дрогнули ни разу с тех пор, как Доджсон села на край кровати слизеринца.

И кто знает, дрогнули ли они хоть раз с того дня, как надолго закрылись?

— Сегодня уже третье февраля, — сказала Доджсон негромко, обращаясь к Деймону. — Я ждала твоего пробуждения почти два месяца. Но сегодня я должна сделать то, что может стоить мне жизни. Поэтому нужно сказать тебе сейчас. Может быть, ты услышишь, — слизеринка замолчала на пару секунд, а затем продолжила. — Тогда, в сентябре, я была слишком рассержена, чтобы рассуждать здраво. Но в день моего рождения, еще до завтрака, Дерек Вердана рассказал мне о том, что слышал разговор Заббини и Спирит в библиотеке. И о том, что ты ничего не знал про зелье, которое мне подмешали. В тот же день ты попал в больничное крыло. Я так и не смогла извиниться. И теперь прошу прощения за то, что зря подумала о тебе как о предателе. Сегодня я попытаюсь исправить свою ошибку. Прости меня, Деймон. И… спасибо за то, что желал мне добра. Не смотря ни на что. Возвращайся к нам скорее.

Доджсон встала с кровати и, поцеловав Деймона в лоб, повернулась к двери. И успела заметить мелькнувший рукав черной мантии. Рванувшись к выходу, Доджсон выскочила в коридор и увидела того, кто, возможно, слышал ее монолог. Тот даже не пытался убежать.

Драко Малфой никогда не убегал.

Скользнув по слизеринцу нарочито равнодушным взглядом, Доджсон развернулась и зашагала в противоположном направлении.

Когда ее фигура стала стремительно удаляться, Драко усмехнулся и покачал головой: он знал, что в той стороне находится только тупик. И знал, что Доджсон тоже это известно.

Лиона Спирит в отчаянии захлопнула очередную книгу пугающей толщины.

— Ничего, — устало прошептала девушка, и слезы выступили на ее зеленых глазах. — Снова ничего!

Уткнувшись лицом в свои руки, лежащие на столе, Лиона горько зарыдала.

Горели, рассыпаясь холодным серым пеплом, все ее надежды на то, что она найдет способ спасти Блейза. Помочь ему. Исцелить.

Все стены их в прошлом общей с Доджсон комнаты были завешаны схемами различных превращений и лунных фаз. В каждом углу высилась стопка библиотечных книг. Лиона даже получила от профессора Снегга разрешение на пользование запретной секцией. Тот, хоть и немного недолюбливал Блейза за его бескомпромиссность, все же хотел помочь.

Все тщетно!

Та книга, которую обессилевшая Лиона захлопнула, подняв небольшое облачко пыли, была последней библиотечной книгой в тематике оборотней.

Больше искать негде.

Неужели все кончено?

Неужели Блейз так и будет мучаться до конца своих дней по ее, Лионы, вине?

Девушка подняла глаза и оглядела свою комнату.

Давным-давно, пять с половиной лет назад, они с Доджсон вошли в нее, неприязненно косясь друг на друга. В тот год Слизерин пополнился лишь четырьмя девочками, и их поселили по двое в комнату. И надо же было так случиться, что эти две молодые особы, невзлюбившие друг друга еще с первой встречи в Косом переулке, были вынуждены делить одну жилплощадь!

Теперь все их ссоры казались Лионе глупыми и неуместными, а все недружелюбные слова, сказанные в адрес бывшей соседки по комнате, хотелось проглотить.

Ей просто было нужно, чтобы еще кто-то живой находился сейчас здесь, в этом пространстве, ограниченном четырьмя стенами. Тогда она не чувствовала бы так остро свою беспомощность.

И тут, словно по мановению волшебной палочки (которая без дела лежала на столе), дверь распахнулась, и на пороге оказалась…

— Доджсон! — всхлипнула Лиона и, вскочив со стула, обняла вошедшую девушку за шею.

Это произошло всего за секунду, и теперь Мэри-Сью Доджсон стояла, потрясенно моргая. Но уже через пару секунд она высвободила руку и ободряюще похлопала рыдающую Спирит по плечу.

— Что с тобой? — спросила она спокойно и тихо.

— Я… так рада… что ты пришла, — садясь на стул и постепенно успокаиваясь, сказала Лиона. — Мне было так плохо все это время! Я пыталась найти хоть что-то, способное помочь Блейзу. Но не смогла! Я только зря тратила время! А он мучался из-за меня! Я ужасный человек, Доджсон! И я не могу ничего сделать для него! Совсем ничего!

— Так, успокойся, — Доджсон села на край своей кровати и бросила мимолетный взгляд на стены, почти полностью скрытые за листами пергамента со схемами, чертежами и формулами. — Ты сделала для спасения Блейза немало. Но пошла не тем путем.

— Не тем?

— Не тем. Нужно было искать решение в Алхимии и Зельеварении, а не в Изучении Магических Существ. Ведь ты, в основном, изучала физиологию оборотней, а не способы лечения ликантропии?

Лиона подавленно кивнула.

— Значит, так, — рассудительно сказала Доджсон. — Я должна идти через несколько минут. Но оставлю тебе координаты одного из своих друзей. Ты, наверное, тоже знаешь его. Это Эдриан Мартин Лоуренс. Теперь он учится в Высшей Школе Алхимии. Думаю, он сможет тебе помочь. По крайней мере, в чем-то. Однажды он готовил для меня зелье от врожденной ликантропии. Это ему удалось.

— Ты лечилась от ликантропии?! — глаза Спирит округлились.

— Ты ведь и так слышала, — отмахнулась Доджсон. — Итак, Эдриан Мартин Лоуренс, студент первого курса, Высшая Школа Алхимии, Бирмингем. Запомнила?

Спирит кивнула.

— Все, а теперь я ухожу, — сказала Доджсон и, поднявшись с кровати, зашагала к выходу.

— Постой, — окликнула ее Лиона, и слизеринка обернулась, — Спасибо тебе, Доджсон. И… прости за тот порошок… что я подсыпала тебе в зелье.

Сосредоточенная и серьезная, девушка лишь кивнула. Слова были излишни.

И через секунду Доджсон вышла из комнаты, сжимая в руках то, за чем пришла — длинный черный плащ.

Просторная зала освещалась сотнями свечей в серебряных люстрах и канделябрах. Резные ножки и подлокотники кресел в форме змей, серо-зеленые гобелены на каменных стенах, большой камин, за решеткой которого мерцал зеленоватый волшебный огонь…

Атмосфера непоколебимого высокомерия и уверенности в завтрашнем дне, равно как и в послезавтрашнем.

Как же она знакома ему…

Люди в черных мантиях с капюшонами и черных бархатных масках. Пьют красное вино, разговаривают, шутят, смеются, старательно изображая веселье — иначе устроитель бала обидится, а обижать его не хотелось никому.

Да, сегодня их гораздо меньше, чем бывало раньше. После прошлогодней потасовки в Министерстве Магии многие Пожиратели отправились в Азкабан. А некоторые и в мир иной.

Внезапно внимание юноши, самого молодого из Пожирателей, привлекла одна из фигур, одетых, как и все вокруг, в мантию с капюшоном. Что-то очень знакомое было в этой фигуре, но молодой человек мог поклясться, что не видел ее здесь раньше.

Находясь на службе у Темного Лорда, любой рано или поздно учился запоминать силуэты — ведь иначе не разобрать, кто перед тобой: все одинаково одеты и порой слишком одинаково мыслят.

Вот и теперь юноша пристально вгляделся в очертания фигуры, и перед его мысленным взором начали всплывать туманные силуэты, более или менее походившие на нее.

И тут его словно током ударило!

Если бы не рост, он догадался бы сразу. Однако же, та девушка, что решила явиться на сбор Пожирателей Смерти без приглашения, позаботилась о том, чтобы ее было непросто узнать. Никак, раздобыла ботинки на высокой платформе?

Юноша глубоко вздохнул, радуясь, что его лицо скрыто маской, и никто не видит бисеринок пота, выступивших на лбу.

Да что она о себе думает, черт возьми?!

Молодой человек направился вперед, скользя мимо своих коллег подобно змее.

Он и был ею.

В некоторой степени.

Доджсон с трудом удерживала себя от того, чтобы прямо сейчас вскинуть палочку и убить нескольких ничего не подозревающих Пожирателей, чтобы потом самой пасть рядом с ними.

Она пришла не для этого. А для того, чтобы узнать как можно больше о своем противнике.

«Не вступай в битву прежде, чем поймешь, кто перед тобой. Для того чтобы всегда быть готовой к схватке, учись читать людей мгновенно»

Так говорил ей Джеймс Грин. Всего две недели назад.

И теперь она собиралась читать эти темные силуэты, распутывая их души нить за нитью. Если у них еще были души…

Однако ее планам не суждено было сбыться.

Чья-то рука с силой втолкнула девушку в темную боковую комнату. И заперла дверь изнутри.

— Какого черта?! — возмущенно воскликнула слизеринка, чуть не упавшая от этого резкого толчка. Все-таки, это не шутка — ходить на платформах высотой в пятнадцать сантиметров.

— Заткнись! — прошипел ей голос человека, по воле которого она оказалась здесь.

Он зажег на конце палочки огонек и осветил всю комнату, убедившись, что кроме них в ней никого нет, и только потом обернулся к Доджсон. Глаза, цвет которых было не разобрать из-за недостатка света, смотрели на нее с негодованием и злостью сквозь прорези маски.

— Нет уж! — проговорил он. — Это мне нужно спросить: «Какого черта?!». А ты обязана ответить на мой вопрос.

— Малфой?! — изумленно проговорила Доджсон. А затем, оправившись от удивления, бросила с вызовом. — А почему, собственно, я ОБЯЗАНА отвечать на ТВОИ вопросы?

— Потому, — ответил ей Малфой, и стальные пальцы сомкнулись на ее шее, — что если я не выведу тебя отсюда, вскоре здесь появится Темный Лорд. И тогда, боюсь, в Хогвартс ты отправишься в виде мясного фарша. Я понятно объясняю?

— Вполне, — схватив его руку и пытаясь отвести ее от своей шеи, просипела Доджсон.

Рука Малфоя тут же исчезла с горла слизеринки, словно ее там и не было.

— Итак? — сказал Малфой, скрестив руки на груди.

— Что «итак»?

— Какого черта ты делаешь здесь?

— Гуляю.

— Доджсон, еще раз, и пальцем в глаз.

— Ладно, ладно. Я собираю информацию о Пожирателях Смерти.

— Для кого?

— Для ФБР.

— Что такое ФБР?

Исключительно магические корни говорят сами за себя.

— Неважно. Я собираю информацию для себя. Для СЕБЯ, понимаешь?

— Зачем тебе эта информация?

— А ты еще тупее, чем я думала, — вздохнула Доджсон, но, ощутив между своих ключиц острие волшебной палочки, выпрямилась и ответила. — Для того чтобы отомстить. За смерть родителей.

— Это ты гораздо глупее, чем думал кто-либо, — вздохнул Малфой и опустил палочку. — Разве ты не понимаешь, что Пожиратели — не просто сборище дилетантов, которые придумывают пароли вроде «Рваный тапочек» или «Кровавая резня». Они — профессионалы, и просто так облапошить их ни у кого не получится. Ты же видела, что они сделали со мной за то, что я предупредил тебя о надвигающейся опасности. И что им удалось сотворить с Деймоном одним лишь заклинанием. Ты против них — ничто.

— И против тебя? — подняв брови, поинтересовалась Доджсон.

— Может быть, — равнодушно ответил Малфой. — Я здесь не для того, чтобы хвалиться перед тобой умениями.

— А для чего же?

— Для того чтобы вывести тебя отсюда. Разве ты не понимаешь? Пожиратели не доверяют даже друг другу. Это место — собрание злейших друзей и лучших врагов. Именно так, а не иначе. И если они поймают тебя на чем-нибудь — тут уж держись. А они тебя непременно поймают. У тебя ведь даже карманы на мантии неправильно расположены. Слишком симметрично.

Только теперь Доджсон обратила внимание на то, что на мантии Малфоя левый карман находится немного ниже правого. Издалека и не заметишь.

— А для чего вы так…? — спросила Доджсон, указав на карманы.

— А для того, чтобы такие пигалицы, как ты, попадались! — ехидно проговорил Малфой. — Все, пора выбираться отсюда. Скоро спустится Темный Лорд. Как ты сюда добралась?

— Через портал, разумеется! — ответила слизеринка.

— А где ты взяла портал?

Доджсон молчала, и Малфой мрачно ответил за нее:

— Украла у меня. Вот только чего ты не учла: портал-то односторонний. Для пленников. Тебе еще повезло, что ты оказалась у входа в замок, а не в темнице. Бывают и такие порталы.

— И что же мне делать? — иронично поинтересовалась Доджсон.

— Доджсон, что меня бесит в тебе больше всего, так это то, что когда я спасаю твою шкуру, ты еще и делаешь такой вид, словно это нужно именно мне!

— Ну, я могла бы сейчас послать тебя куда подальше и умереть, попутно убив парочку Пожирателей.

— Заткнись и дай подумать.

— Сам заткнись и подумай!

— Ох, черт! — выругался Малфой и все-таки воспользовался волшебной палочкой. — Силенцио!

Доджсон беззвучно выругалась и, наконец, утихомирилась.

— Вообще-то, у меня может получиться обратный портал до Хогсмида, — сказал Малфой через полминуты.

Доджсон вновь беззвучно пошевелила губами, и Драко, спохватившись, расколдовал ее.

— Но ведь это слишком сложная магия для такого самодовольного кретина, как ты, — во второй раз проговорила Додж.

— Боже, ты говоришь, как Грэйнджер, — поморщился Драко. — «Слишком сложная магия!». «Уровень ЖАБА!». Я смогу сделать этот портал, и ты проглотишь свои слова во время полета к Хогсмиду!

— Жду, не дождусь…

— У тебя есть с собой что-нибудь металлическое?

— Нет.

— Ох, черт. Как только я вернусь в Хогвартс, ты пришьешь ее обратно.

С этими словами он оторвал пуговицу, пришитую с внутренней стороны рукава.

— Кстати, это тоже отличительная черта одежды Пожирателей, — сказал он и сосредоточился.

Доджсон затаила дыхание. В конце концов, от создания этого портала зависела ее жизнь. И месть.

— Портус, — спокойно и четко проговорил Малфой, и голубоватое свечение охватило пуговицу.

— Ваш портал готов, миледи, — проговорил он. — Теперь осталось только выйти из комнаты и использовать его. Сначала я, потом, через минуту, ты.

— А почему не…

— На комнате защита. Давай, проваливай, пока я добрый.

— Мм, ты еще и добрый, — протянула Доджсон. — Должно быть, это в порыве доброты душевной ты меня чуть не задушил?

Малфой оставил ее реплику без ответа и, отворив дверь, вернулся в бальную залу.

Один из Пожирателей вопросительно мотнул головой. Другой кивнул в сторону камина. Вскоре оба они стояли у каминной решетки, которую лизал холодный зеленоватый огонь. Хозяин замка никогда не нуждался в тепле.

— Что такое? — полушепотом спросил один из Пожирателей, темноволосый молодой человек.

— Доджсон здесь, — так же тихо ответил другой, волосы которого переливались серебряными нитями.

— Вот черт, — произнес первый чуть громче, чем надо было. Несколько голов повернулись в их сторону, однако вскоре все вернулись к своему прерванному занятию: изображению веселья. — Что будем делать?

— Я дал ей портал. Надеюсь, она успеет скрыться раньше чем…

— Хозяин идет, — возвестил появившийся на лестнице Питер Петтигрю по прозвищу Хвост.

— Не успела, — в один голос прошептали Блейз и Драко и обменялись взглядами, в которых сквозило отчаяние.

Темный Лорд появился на лестнице подобно угрожающей грозовой туче. Маленькие красные глаза цепким колючим взглядом прошлись по зале, и все звуки стихли.

Но в наступившей тишине оглушительным выстрелом раздался запоздалый хлопок, сопровождающий перемещение с помощью портала.

Волан-де-Морт, втянув воздух узкими змеиными ноздрями, произнес, вкрадчиво шипя:

— Ну, что ж… Драко?

— Да, мой господин? — Малфой-младший вышел вперед и замер в поклоне, уже зная, что его ждет.

Блейз Заббини нервно закусил губу.

— Сможете ли Вы объяснить, каким образом кто-то попал на бал посредством ВАШЕГО портала для пленников, а теперь покинул этот замок с такой же легкостью?

— Не смогу, господин, — так же негромко и спокойно ответил Драко.

— А знаете ли Вы, КТО только что покинул мой замок?

— Нет, господин.

— Достойная попытка, — без тени злобы ответил Волан-де-Морт. — Однако же, абсолютно глупая. Надеюсь, Вы понимаете, юный Малфой, что все Ваши тайны мне известны.

— Как Вам будет угодно, мой Лорд.

— Круцио!

Малфой медленно осел на землю, хватая ртом воздух. Никто не видел, как свело его лицо от боли — маска и капюшон скрыли это. А крик не посмел вырваться из груди — Драко слишком долго жил со своим отцом, чтобы все еще кричать от физических мучений.

Блейз Заббини дернулся было, но тут же взял себя в руки: будет только хуже.

Оставалось только смотреть, как лучший друг безмолвно корчится на полу, съежившись в комок боли…

За много миль от замка Темного Лорда одинокая фигура в черном плаще с капюшоном быстрым шагом направлялась к воротам Школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне очень понравилось начало. Довольно интригующе заканчивается первая глава. Что же дальше? Надеюсь на скорое обновление :) Спасибо автору за работу :)
Linda_Lindemann
Какое название! Oh, mein Gott!
Пойду, почитаю. Название уж больно зацепило...
Блестяще! Мне очень нравится эта работа! Замечательно выдержан слог, интересный сюжет, сложные характеры и располагающие к себе персонажи. Я в восторге! Спасибо автору и надеюсь на скорое продолжение!
ОлЁнКа
Очень и очень понравилось. Немного грустно. Заставляет задуматься, а это самое главное - смысловая нагрузка. \"Потемки души\" слизерина как целого факультета и отдельных представителей, эта тема раскрыта. по-моему, прекрасно. Спасибо Автору!
тяжело бедт описать все что я на данный момент испытываю
в начале,когда я узнала имя героини,я подумала,что это просто насмешка,но она действительно Мэри-Сью
потом я надеялась,что фанф будет посвящен полностью новым персонажам или мало известным,так сказать"серые будни слизеринцев".но я тоже ошиблась
много оборотней,вампиры,родственники Волдеморта..слишком всего много
но есть и плюсы.замечательные некоторые новые персонажи.очень интересны
великолепный(впрочем как и всегда) Гарри,что не может не радовать
Славная Пара привносила свою долю юмора и помогали развитию сюжета
итог мой-неплохо,достаточно неплохо.впервые прочитала фик,в котором почти все персонажи слизеринцы
Удивительно низкий рейтинг у действительно хорошего фика. Иначе, чем давностью его написания, объяснить сей грустный факт нечем.
И, собственно, чем он так хорош: в первую очередь, удивительно лёгким, ироничным слогом автора, обыгранностью Мэри-Сьюшных многоходовок, а также тем, что это по сути и не открытая пародия, но и не каменномордая серьёзность заявки, а скорее нечто вроде золотой середины.
Далее: обилие новых персонажей, и это плюс по той причине, что они довольно неплохо прописаны, а не просто засунуты для массовки и парочки "весомых фраз в духе старика Фура". (хотя и не без этого)
Если серьёзно и без привязки клише, то из канонных (имхо!) особенно удались Забини и Поттер.
Безусловно, не мог не порадовать сам стиль повествования, я умудрилась ни разу не заблудиться в "где чья реплика" и "это сейчас был флэшбек или где?!".
Иными словами, это безусловно достойная работа, и её "слизеринскость" лично мне пришлась определённо по душе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх