↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Die Sonne (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 270 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Людей можно делить на группы по многим признакам. И различий между ними порой гораздо больше, чем сходств. Но все же над их головами сияет одно и то же солнце. Солнце, кого-то греющее, а кого-то нещадно палящее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Прозрение.

— Черт подери, Блейз, ты меня напугал! – тихо ругнулась Лиона, когда Заббини приземлился на стул рядом с ней. – А если бы я закричала? Мадам Пинс убила бы меня!

— Я бы пал в неравном бою, чтобы спасти тебя, — шутливо отозвался Блейз. – К тому же, ты никогда не кричишь.

— А тут бы закричала! – яростным шепотом отозвалась Лиона. – Специально, чтобы ты пал в неравном бою!

— Ну, извини, Лиона. Есть дело.

— Да ты что? – Лиона искоса посмотрела на него, оторвав взгляд от книги по зельеварению. – А я-то думала, что ты, как всегда, от нечего делать…

— Обижаешь, сестренка, — покачал головой Блейз, изображая обиду. – А я ведь с серьезными намерениями…

— Я бы с радостью, но Общий Кодекс Семей Волшебников запрещает браки между родными братьями и сестрами, — ответила Лиона с серьезным лицом. А потом негромко рассмеялась. – Чего тебе, Блейз?

— Нужна твоя помощь. Мне и Драко.

— Во что опять вляпались?

— В Доджсон.

Лиона поперхнулась воздухом.

— Что? Блейз, я не думала, что в стремлении найти себе чистокровных невест вы зайдете так далеко!

— Нет, дело не в этом, — отмахнулся Блейз. – Понимаешь, нам стало известно, что семье Доджсон грозит опасность. И мы пытаемся предупредить ее, не выдав себя. Иначе, сама понимаешь, отцы и Пожиратели оторвут нам головы. Не должно остаться ни одной улики, указывающей на то, что мы причастны к тому, что Доджсон узнала правду. Понимаешь?

Лиона кивнула.

— Сейчас Драко разговаривает с ней во дворе, — продолжил Блейз.

— И это ты называешь «не выдав себя»? – Лиона округлила глаза.

— Все продумано, Лио. Малфой рассказывает Доджсон об опасности, она предупреждает свою семью, а этим же вечером ты подсыпаешь ей вот это.

— Что это? – Лиона с видом ученого рассматривала стеклянную колбочку с кристалликами коричневого цвета. – Напоминает…

— Никаких ассоциаций, — поднял руку Блейз и подавил смешок. – Это, так сказать, материальное проявление заклятья Обливиэйт. Порошок, способный вызвать частичную амнезию. Пары крупинок хватит для того, чтобы сегодняшний день начисто вылетел из головы Доджсон.

— Это не опасно?

— Нет. На сто процентов. Творение Эдриана Мартина Лоуренса, студента первого курса Высшей школы Алхимии. Знакомое имя, не так ли? Вряд ли Лоуренс мог предположить, что его изобретение придется опробовать на его же подруге.

— Что значит «опробовать»? Это что, непроверенное средство? – насторожилась Лиона.

Заббини мысленно стукнул себя кулаком по лбу.

— Да нет же! Средство проверено. Я просто не так выразился.

— Противопоказания?

— Не выявлены.

— Значит, ты хочешь, чтобы я подсыпала это Доджсон? А ты в курсе, что тогда я стану кем-то вроде предательницы?

— С чего это? – удивился Блейз.

— С того, что обману доверие Доджсон.

Блейз фыркнул:

— Ты хоть поняла, что только что сказала? «Доверие Доджсон»! Да такого словосочетания в природе-то нет! Лио, этим ты только поможешь ей! Во-первых, она успеет сообщить своим родителям об опасности. Во-вторых, она не будет мучаться тем, что скажет ей Драко. А там, пожалуй, есть от чего помучаться. В-третьих, она не сможет в будущем стать мишенью для Темного Лорда. Она не будет помнить, кто передал ей информацию – значит, не сможет выдать никого Лорду. Следовательно, не будет представлять для него интереса!

Лиона опустила глаза, размышляя.

Блейз терпеливо ждал, теребя рукав своей мантии.

— Хорошо, Блейз. Все-таки, ты еще никогда не обманывал меня.

— И не обману никогда! – Заббини обрадовано вскочил. – Значит, не забудь: две крупинки. А теперь извини: мне нужно бежать. Не обидишься?

Лиона покачала головой. Заббини чмокнул ее в щеку и исчез так же быстро, как и появился, оставив подругу удивленно смотреть ему вслед.


— К сожалению, то, что ты знаешь – только сказка, рассказанная на ночь единственной доченьке. На самом деле все было гораздо запутаннее, — сказал Малфой, явно довольный тем, что знает больше, чем Доджсон.

«В кои-то веки», — добавила про себя слизеринка.

— Восемнадцать лет назад, когда ты еще была в планах – если, конечно, ты была запланированным ребенком, — начал свой рассказ Драко, не упустив случая поиздеваться над слушательницей, — Темный Лорд всерьез задумался о том, что твой отец может быть ему полезным. Он не обладал таким же изобретательным умом, как твой дед, но все же был силен в практике. И сейчас, наверное, силен. Итак, Темный Лорд решил заполучить твоего отца в союзники – или, как ты говоришь, в стервятники. Как и ожидал Темный Лорд, он согласился. Да-да, Доджсон, согласился! Твой отец был таким же рабом, как и многие другие!

— Как и твой отец, — сквозь зубы проговорила Доджсон, глядя на Малфоя исподлобья. – Чем ты докажешь это?

— Сейчас не время доказывать, — ответил Малфой, сверкнув глазами. – Слушай дальше, все самое интересное впереди. Твой отец целый год работал на Темного Лорда. Нет, он не убивал людей. В этом отношении ты можешь им гордиться. Но зато он вытягивал нужные сведения из авроров и работников Министерства. Ты ведь догадываешься, каким способом?

— Сыворотка Правды? – робко предположила Доджсон.

— Если бы, — хмыкнул Малфой. – Заклятия твоего деда.

Неизвестно, почему, но Доджсон верила каждому его слову. Новая реальность ворвалась в ее мозг жестокой волной, смывая все преграды, выстроенные ее родителями.

Она сидела, широко распахнув глаза и глядя себе под ноги. А Малфой тем временем продолжал:

— Но через год твой отец, видимо, решил, что эта работа – не для него. И решил уйти. Темный Лорд отпустил его. Никому не удавалось уйти от Лорда по собственному желанию – только твоему отцу. И знаешь почему?

Драко покосился на затылок Доджсон и, не получив отклика, ответил на свой вопрос сам:

— Потому, что твоя мать попросила Лорда об этом.

— Мама? – Доджсон вскинула глаза. – Она тоже была среди Пожирателей?

— Нет, — покачал головой Драко. И, вздохнув, продолжил. – Она – единоутробная сестра Темного Лорда.

— Что?!

Челюсть Доджсон едва не достала до холодной земли.


Парвати Патил влетела в комнату подобно стрекозе – такая же высокая скорость и большие глаза:

— Лаванда!

— Что? – глаза Лаванды Браун немедленно загорелись. Ее поза сейчас напоминала позу гончей, почуявшей зайца – шея вытянута, мышцы напряжены, еще секунда – и она сорвется на бег.

— Знаешь, кого я видела вместе?

— Конечно, нет! – нетерпеливо прошептала Лаванда.

— Доджсон и Салливана!

— Красавчика с пятого курса? Но ведь Доджсон старше него!

— То-то и оно! Они явно не друзья – значит, их связывает что-то другое!

— А ты видела, куда они пошли?

— Конечно! Я ведь не новичок в нашем деле!

— Так чего же мы ждем?

— Тебя, конечно!

Через десять секунд дверь гостиной Гриффиндора хлопнула. Если бы в Хогвартсе сдавался зачет на бег, Патил и Браун получили бы высший балл.


— Ты слышала, — Малфой пожал одним плечом. – Долгое время Темный Лорд считал, что его мать погибла при родах. Но лишь восемнадцать лет назад узнал, что ошибался. Вернее, ошибался лишь наполовину. Его мать действительно умерла. Но воскресла благодаря стараниям Персиваля Лоуренса. Это имя тебе знакомо?

В голове Доджсон с трудом выстроилась логическая цепочка:

«Эдриан Мартин Лоуренс – Мартин Персиваль Лоуренс – Персиваль Арчибальд Лоуренс».

— Дед Эдриана? – без всяких эмоций спросила девушка.

— Именно, — кивнул Драко. – Только с небольшой поправкой. Дед Эдриана и твой дед. Персиваль Арчибальд Лоуренс был знаком с Темной магией очень… близко. Более того, был с ней на «ты». Он оживил Эммелину Морион, проведя запрещенный некромагический ритуал. А потом скрывал ее двадцать пять лет. Через двадцать пять лет Морион родила ему дочь. По странному стечению обстоятельств, это случилось в тот же день, когда жена Лоуренса родила сына – Мартина Персиваля Лоуренса. Впрочем, дважды уйти от смерти не удалось даже Эммелине. Она умерла, когда рожала твою мать. Вот это я считаю судьбой.

— Да какого черта ты можешь считать! – не выдержала Доджсон. – Ты, папенькин сынок, неизвестно где откопавший информацию и теперь щедро поделившийся ею со мной! Что ты думаешь о себе?! Считаешь себя благодетелем?! Вытащил на свет то, чему нужно было лежать в темноте, и тут же стал героем?! Катись к черту, Малфой, катись вместе со всем своим семейством!

Бледное лицо Драко окаменело. Щеки Доджсон, напротив, полыхали огнем. Она еще никогда не была настолько взбешена. Ее мир растоптали и сожгли за несколько минут.

Как теперь жить?

— Успокойся, Доджсон, — негромко сказал Драко. – Сядь и дослушай меня до конца.

— Да пошел ты в…!

— Я сказал, успокойся, — прошипел Малфой, схватив девушку за плечи. – Не ори, иначе сейчас сюда сбежится вся школа. Послушай меня внимательно. Сейчас ты пойдешь в совятню и напишешь домой письмо, в котором попросишь родителей скрыться куда-нибудь подальше. Только это. Ни слова о нашем разговоре. А потом постараешься забыть о том, что этот разговор вообще когда-либо был. Поняла?

— Убери руки, — прошипела слизеринка и освободилась от хватки Малфоя. – Я хочу знать, почему Темный Лорд решил напасть на мою семью именно сейчас.

— Тогда сядь и помолчи, — ледяным тоном приказал Малфой.

Доджсон вновь опустилась на поваленное дерево. Рядом сел Драко.

— Я продолжу свой рассказ, а ты не перебьешь меня, если не враг самой себе. Итак, после смерти твоей бабки Персиваль решил скрыть все доказательства своей супружеской неверности (да еще и черномагической деятельности). Он отдал дочь в детский дом, записав ее на фамилию матери и указав в документе, что ее отец, чистокровный волшебник, погиб еще до рождения ребенка. Через пять лет малютку Викторию Морион удочерила семья Лет-Мортенссенов. Так твой отец и познакомился со своей будущей женой – приемной дочерью его дяди. Честное слово, Доджсон, по истории вашей семьи можно снимать мыльную оперу.

«Заткнись», — подумала Доджсон, поскольку произнести это вслух было нельзя.

— Не знаю, как Темный Лорд понял, что твоя мать – его сестра. Может быть, узнал в приюте, а может, еще как-то. Но именно поэтому его внимание привлекла ваша семья – вернее, тогда еще семья твоих родителей. Именно поэтому он предложил твоему отцу работу. А потом отпустил его. Но теперь все изменилось. Темный Лорд всерьез заинтересовался пророчествами о себе. И в одном из пророчеств значилось, что его смертного врага спасет от гибели та, чья кровь сродни крови Лорда. Так что твоя мать — источник опасности для самого Темного Лорда. Можешь и этим гордиться. Теперь поняла, почему твоей семье грозит опасность?

Доджсон кивнула.

— Прости, что я рассказал это тебе, — добавил Драко после полуминутного молчания. – Я думал, что так будет лучше.

— А ты прости, что я наорала на тебя, — глухим голосом отозвалась Доджсон. – Просто не так уж легко перекроить всю свою жизнь. Особенно когда за тебя это делают другие. Но так действительно лучше, чем жить в иллюзорном мире.

— Ты что, плачешь? – Драко повернулся к ней, заглянув в опущенное лицо.

— Да пошел ты! – Доджсон вскочила и направилась к замку.

А Драко Малфой смотрел ей вслед, чувствуя себя опустошенным. Нелегкий выдался разговор…


— Ты ведь сказала, что видела ее с Салливаном! – шепотом укорила подругу Лаванда.

— Она и была с Салливаном! Но теперь – с Малфоем! Так что наша Доджсон совсем не такая неприступная, как кажется. Малфой ее даже до слез довел.

— Кажется, у них роман. Вернее, был роман. А сегодня Драко дал ей отставку.

— Похоже на то, — Парвати ехидно улыбнулась. – Это точно будет сенсация!

— Кажется, пора издать первый выпуск «Хогвартс сегодня», — добавила Лаванда, и две сплетницы переглянулись.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне очень понравилось начало. Довольно интригующе заканчивается первая глава. Что же дальше? Надеюсь на скорое обновление :) Спасибо автору за работу :)
Linda_Lindemann
Какое название! Oh, mein Gott!
Пойду, почитаю. Название уж больно зацепило...
Блестяще! Мне очень нравится эта работа! Замечательно выдержан слог, интересный сюжет, сложные характеры и располагающие к себе персонажи. Я в восторге! Спасибо автору и надеюсь на скорое продолжение!
ОлЁнКа
Очень и очень понравилось. Немного грустно. Заставляет задуматься, а это самое главное - смысловая нагрузка. \"Потемки души\" слизерина как целого факультета и отдельных представителей, эта тема раскрыта. по-моему, прекрасно. Спасибо Автору!
тяжело бедт описать все что я на данный момент испытываю
в начале,когда я узнала имя героини,я подумала,что это просто насмешка,но она действительно Мэри-Сью
потом я надеялась,что фанф будет посвящен полностью новым персонажам или мало известным,так сказать"серые будни слизеринцев".но я тоже ошиблась
много оборотней,вампиры,родственники Волдеморта..слишком всего много
но есть и плюсы.замечательные некоторые новые персонажи.очень интересны
великолепный(впрочем как и всегда) Гарри,что не может не радовать
Славная Пара привносила свою долю юмора и помогали развитию сюжета
итог мой-неплохо,достаточно неплохо.впервые прочитала фик,в котором почти все персонажи слизеринцы
Удивительно низкий рейтинг у действительно хорошего фика. Иначе, чем давностью его написания, объяснить сей грустный факт нечем.
И, собственно, чем он так хорош: в первую очередь, удивительно лёгким, ироничным слогом автора, обыгранностью Мэри-Сьюшных многоходовок, а также тем, что это по сути и не открытая пародия, но и не каменномордая серьёзность заявки, а скорее нечто вроде золотой середины.
Далее: обилие новых персонажей, и это плюс по той причине, что они довольно неплохо прописаны, а не просто засунуты для массовки и парочки "весомых фраз в духе старика Фура". (хотя и не без этого)
Если серьёзно и без привязки клише, то из канонных (имхо!) особенно удались Забини и Поттер.
Безусловно, не мог не порадовать сам стиль повествования, я умудрилась ни разу не заблудиться в "где чья реплика" и "это сейчас был флэшбек или где?!".
Иными словами, это безусловно достойная работа, и её "слизеринскость" лично мне пришлась определённо по душе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх