↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Die Sonne (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 270 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Людей можно делить на группы по многим признакам. И различий между ними порой гораздо больше, чем сходств. Но все же над их головами сияет одно и то же солнце. Солнце, кого-то греющее, а кого-то нещадно палящее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Крыло летучей мыши.

Доджсон не видела абсолютно ничего. Несколько дней в темноте сделали свое дело — свет причинял невыносимую боль. Казалось, что ее глазные яблоки вот-вот лопнут под напором боли, рвущейся из черепной коробки.

Она просто-напросто висела на руках у двух конвоиров, которые, не церемонясь, тащили ее по длинным коридорам куда-то, где, наверняка, ждал Темный Лорд.

Гарри Поттеру было легче. Ему «посчастливилось» пробыть в этой комнате меньше получаса. И теперь, когда его глаза вновь привыкли к свету, он мог идти и смотреть по сторонам. Жаль, что видел он не слишком много. Во-первых, оттого, что видеть было практически нечего — одни и те же серые стены и изредка попадающиеся двери. А, во-вторых, оттого, что его очки по-прежнему лежали где-то вдали от переносицы.

И тут носок его ботинка поддел что-то, жалобно звякнувшее и откатившееся на пару десятков дюймов. Поттер молниеносно наклонился и выпрямился, сжимая в руках свои потерянные очки. За это его наградили чувствительным толчком между лопаток. Юноша бросил через плечо ненавидящий взгляд и надел очки на нос. Зрение вернулось и принесло с собой некую ясность: скорее всего, они продвигаются к выходу из здания, раз именно этой дорогой его доставили в темную комнату. Гарри решил называть ее именно так.

Впереди выпрямилась Доджсон — значит, резь в глазах поутихла, и она снова в строю.

Гарри чувствовал какую-то ответственность за ее здоровье. Все-таки, он — молодой человек, к тому же, уже имевший дело с Волан-де-Мортом.

А она — девушка. До этого не встречавшаяся с этим чудовищем.

С твердым намерением защищать ее, во что бы то ни стало, Поттер шагнул в Зал, в который его втолкнули Пожиратели-конвоиры вслед за Доджсон.

— Добрый день, друзья мои. И враги, конечно же, — добавил Темный Лорд и усмехнулся, показав острые мелкие зубы.

«Неплохо сохранились», — подумала о них Доджсон. — «Особенно если учесть, что принадлежат они старому полутрупу».

— Сегодня у нас очень… символичная встреча. Практически семейный ужин, — и тут он пристально посмотрел на слизеринку, глядевшую на него, сощурив глаза. — Не так ли, Мэри?

«Мэри?» — ошарашенно подумал Гарри. — «Значит, так ее зовут?».

Если честно, за все шесть лет Поттер так ни разу и не задумался о том, что знает лишь фамилию этой девушки. «Доджсон» стало для нее именем. Даже учителя называли ее только так. Даже при распределении на первом курсе прозвучала лишь фамилия.

Якобы так захотели Доджсоны-старшие. На самом же деле это было жесткое условие, которое поставила своим родителям одиннадцатилетняя дочь.

А теперь оказалось, что все эти годы под маской Доджсон скрывалась Мэри. Совершенно неподходящее имя для столь брутальной натуры.

— Не так, дядя Том, — не осталась в долгу Доджсон. — На ужин обычно приглашают, а не приволакивают.

— Ну, это небольшое отступление от правил вы оба, думаю, мне простите, — проговорил Волан-де-Морт. — Ведь вы так заняты, что вряд ли выкроили бы минутку для меня без… непосредственного вмешательства.

Доджсон и Гарри смотрели на Темного Лорда исподлобья, поэтому он предпочел завершить свою игру красноречия и перейти непосредственно к делу.

— Не стану скрывать, вы здесь вовсе не потому, что меня потянуло на сентиментальность. Лично для тебя, Доджсон, у меня есть дело. А с тобой, Гарри, я лишь хочу покончить. Ты не против?

— Я привык к тому, что Вы ХОТИТЕ покончить со мной. Впрочем, как и к тому, что Вам это не удается, — ответил юноша, пожав плечом.

Доджсон усмехнулась краем рта. Все-таки этот Поттер не лезет в карман за словами, когда это действительно нужно.

— На этот раз твоя ирония беспочвенна, — разом растеряв все свое благоприятное расположение духа, отрезал Темный Лорд. — Сегодня рядом нет Дамблдора. И твоего крестного-пса. Никто не поможет тебе.

Поттер сжал зубы при напоминании о Сириусе, но не проронил ни звука, продолжая смотреть на своего врага с издевкой. А вот Доджсон была готова разорвать Волан-де-Морта на месте. Разумеется, если бы была в силах сделать это…

— Зато кое-кто может помочь мне, — тем временем продолжил Лорд. — И тем самым спасти свою жизнь.

— Я так понимаю, что под словом «кое-кто» подразумеваюсь я? — подняв брови, поинтересовалась Доджсон. Если бы ее руки не были связаны за спиной, она сложила бы их на груди. Что ни говори, самоуверенности Темного Лорда мог бы позавидовать даже Драко Малфой.

— Именно, — легким кивком головы подтвердил Волан-де-Морт.

— И с какой это стати я должна помогать вам? — спросила Доджсон. — Мы что, братья-единомышленники? Или «великий и ужасный Темный Лорд» не может справиться без помощи студентки Хогвартса?

— Не спеши иронизировать, — сверкнув маленькими красными глазками, прошипел Темный Лорд. И продолжил уже спокойным голосом. — И почему ирония так и бьет ключом из вас, молодых, неопытных и слабых? Хотя нет, я знаю. Таким образом вы скрываете страх. Ты боишься меня, Мэри-Сью Доджсон.

— Я не боюсь тебя. Я ненавижу тебя, Том Реддл. Ты убил моих родителей, а теперь разговариваешь со мной, как ни в чем не бывало. Если ты думаешь, что я соглашусь содействовать убийце, ты глубоко ошибаешься. Я лучше умру.

Гарри Поттер почувствовал уважение к этой слизеринке. Не каждый студент ее факультета отказался бы от сотрудничества с Темным Лордом. И не каждый человек вообще смог бы так открыто выразить свою неприязнь к нему.

— Умереть ты успеешь всегда, — спокойно ответил Волан-де-Морт. — Но, раз уж ты завела речь о своих родителях, я предлагаю тебе сделку. Ты помогаешь мне открыть одну шкатулку, а я возвращаю тебе родителей.

— Очень справедливое предложение, — с горькой иронией произнесла девушка. — Особенно если учесть, что именно вы убили их. Вам не кажется, что Вам это выгоднее, чем мне?

— Не кажется. И ты не совсем права на этот счет. Я и пальцем не трогал твоих родителей. Не люблю марать руки о предателей, ничем иным не отличившихся. Мои Пожиратели вполне справились сами. Под моим чутким руководством, разумеется. Но если ты хочешь, можешь поставить свое условие. В пределах разумного, конечно.

— Прекрасно. О какой шкатулке вы говорите?

— Древний артефакт друидов. Ларец Кровного Поручительства. Чтобы я мог воспользоваться тем, что лежит внутри, нужно, чтобы его открыл мой кровный родственник. Или родственница. А поскольку из моих родных ныне здравствуешь только ты, выбор автоматически падает на тебя.

Поттер выглядел так, словно его только что ударили по голове. Доджсон — родственница Волан-де-Морта! Он столько лет учился, даже общался, учился борьбе, сидел в плену с нею, и тут в одно мгновение узнает, что она — носительница крови его врага. Черт возьми! Так вот почему «дядя Том»! Вот почему Слизерин. Значит, вся эта ненависть была показной?! Или нет?

— Во-первых, я тебе не родная. А, во-вторых, ты сам уничтожил всех своих родственников, — сказала Доджсон.

Ответа не последовало. В полной тишине прошли три минуты, а затем Доджсон сказала отрывисто:

— Принесите шкатулку.

— А где пропадает мистер Поттер? — глянув на класс поверх очков, спросила профессор Мак Гонагалл. — Мистер Уизли, может быть, Вы объясните мне?

— Он… эээ… — замялся Рон.

— Он исчез, — ответила Гермиона за него.

— Как исчез?! — декан факультета Гриффиндор, похоже, не на шутку встревожилась.

— Мы вместе шли с урока по Уходу за магическими существами. Я и Рон ссорились и, кажется, Гарри незаметно отделился от нас. А когда мы пришли сюда, то обнаружили, что он уже не с нами.

— Типун Вам на язык, мисс Грейнджер, — побледнев, проговорила профессор Мак Гонагалл и зашагала к выходу из класса, бросив на ходу: «Страница двести пять, составьте конспект. Я буду… к концу урока».

— Какая-то она странная, — протянул Рон, когда дверь за учителем захлопнулась. — Ведь сейчас же день. Наверняка Гарри просто захотел побыть один.

— Во время урока Трансфигурации, — едко заметила Гермиона.

— Да учителя вообще стали очень подозрительными после исчезновения Доджсон, — пожал плечами Симус Финниган.

— А по мне, так туда ей и дорога, — усмехнулся Дин Томас, который уже две недели встречался с Парвати. — Слишком много она о себе возомнила.

— Закрой рот, — одновременно сказали три человека: Джеймс Грин (присутствовавший на уроке как выпускник, пишущий дипломную работу по Трансфигурации), Блейз Заббини и Драко Малфой.

— Грин, ты что, защищаешь эту… слизеринку? — оторопело переспросил Томас.

— Она не нуждается ни в чьей защите, — отрезал Джеймс. — Она сама за себя постоит и тебя по стене размажет, если будет нужно. Но я не позволю тебе говорить о ней гадости лишь потому, что она чем-то помешала твоей девушке.

— Причем ее претензии были очень даже обоснованными, — добавила со своего места Лиона.

— А ты не суйся, — огрызнулся Дин.

— А ты не нарывайся, — вскочил Блейз. — Иначе тебе самому понадобится защита.

— Неужели ты замараешь свои ручки о гриффиндорца? — поднял брови Дин.

— За это лето я настолько привык к дерь… навозу, что набить морду одному из представителей сего рода не составит мне особого труда, — пожал плечами Блейз.

— А вот теперь ты нарвался, — зарычал Дин и бросился на слизеринца.

Только через несколько секунд Томас понял, что бежит на одном месте, не двигаясь ни на йоту.

Он обернулся и увидел, что Джеймс Грин держит его за воротник мантии и, кажется, не так-то просто вырваться из этой хватки. Весь класс уже покатывался от хохота. Не смеялись только трое — Дин Томас, Джеймс Грин и Драко Малфой.

Последний пристально смотрел на первого, и этот взгляд не предвещал ничего хорошего.

— Сядь, — сказал Томасу Грин. — И успокойся. Ты не прав, и пора бы признать это.

И в его словах было что-то, заставившее Дина Томаса вновь занять свое место и приняться с остервенением писать конспект.

Доджсон держала в руках шкатулку темного дерева. Прикосновения множества пальцев отполировали ее до мягкого блеска. По всему было видно, что она очень старая — резьба на крышке и боках почти стерлась. А когда-то эту шкатулку украшало кружево, составленное из плавных и резких линий. Они объединялись в символы и слова.

Вот слова-то и были старательно обведены — чтобы можно было прочитать их среди бесконечного множества почти стершихся значков.

Поттер смотрел на предательницу с непониманием и почти презрением. Конечно, она девушка, и, может быть, слабее его… Но как могла она, так возмутившаяся его словами «если ты сдашься», столь быстро принять сторону Волан-де-Морта?

Ведь ей даже не показали действие заклятия Круциатус.

Одним словом, племянница Темного Лорда. Такая же, как и это чудовище.

Тем временем губы Доджсон тронула легкая улыбка.

Она подняла голову и взглянула в глаза Волан-де-Морта.

— Я ставлю свои условия, — сказала она. — Ваше право согласиться на них или не согласиться. Но, как я понимаю, только я могу открыть эту шкатулку?

Ответа не последовало, и девушка продолжила:

— Поэтому в Ваших интересах принять все мои условия. Тем более что они вполне умеренны.

— Говори, — коротко сказал Темный Лорд.

— Я не хочу, чтобы вы вернули мне родителей. В конце концов, я уже похоронила их, а те зомби, в которых они превратятся Вашей волей, уже не будут моими родителями в полном смысле. У меня другие требования. Во-первых, я хочу знать, как можно расколдовать Деймона Салливана. Это Ваши слуги, — это слово Доджсон использовала преднамеренно, — виновны в том, что он до сих пор не пришел в себя. Мне нужно контрзаклинание.

— Ты получишь его. Но за это…

— Я не закончила, — дерзко прервала Волан-де-Морта Доджсон. — Далее. Мне нужна будет волшебная палочка и лист пергамента. Если хотите, можете держать меня под прицелом. Я лишь передам заклинание в Хогвартс.

Брови Темного Лорда встретились у переносицы, но он молча слушал то, что говорит его племянница.

— И последнее, третье. Вы можете убить меня. Но не тронете тех, кто остался в Хогвартсе.

— Только студентов, — категорично возразил Волан-де-Морт. — Я могу пощадить только учеников. Преподаватели сами сделали свой выбор.

— Идет, — согласилась Доджсон. — Но вы должны поклясться. Дать Непреложный Обет.

Темный Лорд сжал зубы. Эта девчонка оказалась умнее, чем он полагал. Что ж, в конце концов, он может убить студентов Хогвартса с помощью своих Пожирателей. А контрзаклинание… что ж, пусть она отправит его в Хогвартс. В конце концов, кто такой Деймон Салливан? Только пешка. Главное, что рыцарь* — здесь, у него в плену. И скоро белые фигуры потеряют еще одного.

— Хорошо, — сказал он. — Но и ты поклянешься в том, что откроешь эту шкатулку.

— Как скажете, — ответила слизеринка, и ее глаза блеснули в свете факелов.


Заббини отшатнулся, когда прямо перед его носом в облачке фиолетового дыма возник лист пергамента с написанными на нем строчками.

Лиона, сидевшая рядом, удивленно расширила глаза.

— Кажется, это мне, — сказала она.

*Лиона, перепиши то, что будет написано после двоеточия. Это — контрзаклинание, с помощью которого можно пробудить Деймона. Попроси профессора Дамблдора прочитать его лично*

Далее стояло двоеточие, а после него — несколько предложений. Они были написаны не на латыни. Лиона понятия не имела, что это за язык.

Но немедленно взяла перо и стала торопливо записывать эти слова в тетрадь по зельеварению, которая лежала рядом. Почему-то мисс Спирит показалось, что у нее не слишком много времени на копирование бесценной информации.

А Блейз тем временем вооружился волшебной палочкой и написал на листе:

# Кто Вы и откуда у Вас эта информация? #

Ответ пришел лишь через минуту, которая показалась слизеринцу вечностью.

*Это Доджсон. Информация достоверная, а откуда она — неважно*

# А чем Вы можете доказать, что Вы — Доджсон? #

*Порошком Забвения, мистер Подозрительный Змей!*

# Доджсон! Где ты? #

Через секунду пергамент исчез, охваченный холодным фиолетовым огнем.

Блейз ругнулся сквозь зубы и посмотрел на Лиону:

— Успела записать?

— Да, — кивнула она и поднялась со стула. — Надо срочно идти к профессору Дамблдору.

«Черт возьми», — подумал Блейз. — «Где могла оказаться Доджсон, и что с ней сделали, раз уж она советует обратиться за помощью к директору-гриффиндоролюбу?!»

— Ну? — соединив кончики пальцев, произнес Волан-де-Морт. — Твои условия выполнены — теперь твоя очередь.

Один из Пожирателей протянул слизеринке шкатулку.

— Что, Доджсон? — горько и одновременно зло спросил Гарри, стоявший в нескольких шагах от нее. — Так легко продалась? Купилась на пустые обещания? Да он ведь может…

Кулак одного из слуг Волан-де-Морта врезался в скулу подростка, и его голова мотнулась так сильно, что, казалось, вот-вот оторвется.

— Не трогайте Поттера! — громко сказала девушка. А затем добавила уже спокойнее. — Или я не стану открывать.

— Отпусти его, Нотт, — приказал Лорд. — Сейчас не время для рукоприкладства.

Доджсон вновь взяла в руки небольшую деревянную коробочку. Интересно, что в ней? Похоже, что-то весом около двух килограммов. Однако, друиды — люди крайне загадочные, и они могли придать вес перышка целой тонне железа, так что… предполагать бесполезно.

Но… что поделаешь… надо выполнять свою часть договора. Иначе сила клятвы неминуемо разорвет ее на кусочки. Слишком глупая смерть.

Однако Доджсон никогда не стала бы помогать Темному Лорду, если бы не знала один секрет относительно содержимого шкатулки. Секрет, который вскоре узнают все.

Надавив на изображение звезды, заключенной в треугольник, — единственный элемент орнамента, сохранившийся неизменным, — она почувствовала поток энергии, рвущийся наружу. Шкатулка была открыта.

Темный Лорд подался вперед, и глаза его лихорадочно заблестели.

Один из Пожирателей принял из рук Доджсон открытый ларец и принес его своему хозяину.

— Что ж, Гарри Поттер, — протянул Волан-де-Морт, глядя на шкатулку, стоящую на столике рядом с его троном. — Ты будешь удостоен великой чести — стать испытуемым. Ты станешь первым человеком, павшим от руки Темного Лорда, обладающего небывалой силой — Жезлом Ирия.

Гарри одарил Доджсон взглядом, исполненным презрения. А она еле сдерживала улыбку. Все происходящее, самодовольные речи Лорда здорово забавили ее.

Однако комичному вскоре пришел конец.

Волан-де-Морт открыл крышку шкатулки и вынул из нее посох длиной не меньше полутора ярдов. Определенно, при создании шкатулки друиды не обошлись одним видом колдовства.

Темный Лорд направил серебряный Жезл, украшенный синими и голубыми топазами, на Гарри Поттера, и в этом движении было столько смертельной мощи, что оба подростка на миг увидели перед собой того ужасного мага, которого боялись их родители, будучи еще молодыми.

Однако… сколь бы мощным ни было это движение, и сколь бы ни верил в свою силу Волан-де-Морт, не произошло абсолютно ничего.

Пожиратели непонимающе смотрели на своего повелителя, а тот — на Жезл, который вел себя как обычная палка для старика. Очень богатого старика.

— Что…? — прошипел он, оборачиваясь к Доджсон.

— … происходит? — закончила его фразу она. — Как видите, ничего.

— Но почему? — красные глаза Лорда сверкали яростью.

— Потому что Вы… слегка не того пола. И, к тому же, не той эрудиции. Посмотрите внимательно на крышку. Видите, звезда заключена в большой треугольник. Заметьте, он стоит на вершине. Так вот. Если бы вы знали кое-что о древних символах, то, наверняка, узнали бы символ женского начала. Несколько простых мыслительных операций — и вот ответ! Этим жезлом может пользоваться только женщина. Или девушка. У Вас случайно не завалялась где-нибудь родственница-единомышленница? Если нет, то Жезл Ирия так и останется дорогой безделушкой для старика, выжившего из ума в погоне за славой.

— Убить ее, — прошипел Темный Лорд, и несколько Пожирателей нацелили на Доджсон палочки.

Однако Джеймс учил их с Гарри: чтобы победить врага, нужно пользоваться методами, которых он не знает. Тогда тот непроизвольно попытается ответить теми же методами и, безусловно, ты получишь преимущество.

Поэтому слизеринка схватила ближайшего Пожирателя за руку с волшебной палочкой, а в это время хорошенько заехала ему лбом в нос.

И краем глаза увидела, что Гарри совершил то же самое с одним из своих «конвоиров».

«Значит, все будет…»

Она даже не успела завершить свою мысль. Заклинание, посланное самим Темным Лордом, ударило ее в грудь и подняло в воздух.

В полете Доджсон развернулась на сто восемьдесят градусов и, еле успев повернуть голову вбок, со всего маху ударилась всем телом о стену.

Грудная клетка и ребра, казалось, вонзились в тело, а половина лица, которую девушка подставила под удар, словно онемела. Затекая в воротник мантии, по ее шее закапала кровь — это лицо разодралось о шершавую стену.

Сознание начало ускользать, но тут слизеринка почувствовала ощутимый удар по лицу. Большая летучая мышь, поднявшаяся от ее шеи, взмыла в воздух, хлопнув по щеке девушки крылом, а затем камнем бросилась на пол и превратилась в высокого человека, закутанного в черный плащ с капюшоном.

Крыло летучей мыши, подаренное Джоном Вэнсом, ударилось о стену вместе с Доджсон…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне очень понравилось начало. Довольно интригующе заканчивается первая глава. Что же дальше? Надеюсь на скорое обновление :) Спасибо автору за работу :)
Linda_Lindemann
Какое название! Oh, mein Gott!
Пойду, почитаю. Название уж больно зацепило...
Блестяще! Мне очень нравится эта работа! Замечательно выдержан слог, интересный сюжет, сложные характеры и располагающие к себе персонажи. Я в восторге! Спасибо автору и надеюсь на скорое продолжение!
ОлЁнКа
Очень и очень понравилось. Немного грустно. Заставляет задуматься, а это самое главное - смысловая нагрузка. \"Потемки души\" слизерина как целого факультета и отдельных представителей, эта тема раскрыта. по-моему, прекрасно. Спасибо Автору!
тяжело бедт описать все что я на данный момент испытываю
в начале,когда я узнала имя героини,я подумала,что это просто насмешка,но она действительно Мэри-Сью
потом я надеялась,что фанф будет посвящен полностью новым персонажам или мало известным,так сказать"серые будни слизеринцев".но я тоже ошиблась
много оборотней,вампиры,родственники Волдеморта..слишком всего много
но есть и плюсы.замечательные некоторые новые персонажи.очень интересны
великолепный(впрочем как и всегда) Гарри,что не может не радовать
Славная Пара привносила свою долю юмора и помогали развитию сюжета
итог мой-неплохо,достаточно неплохо.впервые прочитала фик,в котором почти все персонажи слизеринцы
Удивительно низкий рейтинг у действительно хорошего фика. Иначе, чем давностью его написания, объяснить сей грустный факт нечем.
И, собственно, чем он так хорош: в первую очередь, удивительно лёгким, ироничным слогом автора, обыгранностью Мэри-Сьюшных многоходовок, а также тем, что это по сути и не открытая пародия, но и не каменномордая серьёзность заявки, а скорее нечто вроде золотой середины.
Далее: обилие новых персонажей, и это плюс по той причине, что они довольно неплохо прописаны, а не просто засунуты для массовки и парочки "весомых фраз в духе старика Фура". (хотя и не без этого)
Если серьёзно и без привязки клише, то из канонных (имхо!) особенно удались Забини и Поттер.
Безусловно, не мог не порадовать сам стиль повествования, я умудрилась ни разу не заблудиться в "где чья реплика" и "это сейчас был флэшбек или где?!".
Иными словами, это безусловно достойная работа, и её "слизеринскость" лично мне пришлась определённо по душе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх