↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Die Sonne (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 270 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Людей можно делить на группы по многим признакам. И различий между ними порой гораздо больше, чем сходств. Но все же над их головами сияет одно и то же солнце. Солнце, кого-то греющее, а кого-то нещадно палящее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Нечто вроде эпилога.

«Привет, Доджсон!

Сразу, чтобы не забыть, передаю тебе привет от Блейза и Лионы Заббини. Их уже с месяц так называют все студенты. И им, кажется, это здорово нравится.

У Деймона Салливана появилась девушка — некая Джинни Уизли. Не догадываешься, кто это?

Рон в бешенстве. Малфой тоже.

Этот учебный год начался просто ужасно — учителя капают нам на мозги день и ночь. В этом отношении я даже немного завидую тебе — никаких экзаменов и Снеггов. Эта старая летучая мышь, кстати, скучает по тебе, хоть и пытается это скрыть.

А еще возобновились тренировки с Джеймсом. И догадайся, кого он взял на твое место?

Не знаешь?

Где же твоя слизеринская логика?

Нет, неправильно.

Гермиону.

Она старается, но до тебя ей пока далеко. Хотя… как знать, может, скоро она будет носиться по Хогвартсу с воинственными криками и раскидывать всех слизеринцев на своем пути? Как представлю себе, даже страшно становится…

Она предает тебе привет и, уверен, хочет написать письмо, но не решается.

Кстати, почему ты не рассказываешь о том, где ты сейчас? Мы уже все изошли на догадки. Вердана, сплетник с вашего факультета, места себе не находит. Он стал похож на злобного сурка — вечно торчит из-за какого-нибудь угла и слушает, слушает, слушает…

Как-то странно здесь без тебя. Я уже настолько привык бороться с тобой на тренировках, что просто не могу настроиться на одну волну с Гермионой.

И поэтому боюсь, что однажды перегну палку, и ее, по выражению Снегга, «придется нести в больничное крыло в спичечном коробке».

Салливан вообще всю весну ходил какой-то потерянный. А потом — СОВ, каникулы, Джинни… В общем, теперь он снова в мире живых. Кстати, Салливан сдал почти все СОВ на «превосходно». Просто юная Гермиона Грэйнджер в мужском варианте.

Ладно, мне пора на тренировку. Я стал капитаном сборной Гриффиндора, и поверь мне: в этом году у вас нет шансов! Кубок будет нашим!

Не скрипи зубами, тебе не идет.

Счастливо.

Гарри»


— Нет, не так, — терпеливо объяснял Учитель. — Ты бьешь так, словно перед тобой враг, которого нужно уничтожить.

— А как нужно? — свела темные брови девушка в темно-синем кимоно.

— Так, словно перед тобою равный, которого надо превзойти. Только тогда, когда ты перестанешь недооценивать или переоценивать противника, ты сможешь победить.

— Да, Учитель.

— Соединение воли и направленности — вот самое сильное волшебство, которое существует на свете.

— Вы так думаете? — подняла бровь девушка.

— Я уверен в этом. Но, как знать, может, я ошибаюсь. Всем нам свойственно ошибаться.

— Даже Вам?

— Я такой же человек, как и ты, Доджсон, — сказал Учитель. — Без всяких чудес.

«Значит, не такой же», — подумала девушка и чуть заметно усмехнулась. — «В моем случае без чудес не обошлось».

И, словно ища подтверждение своих слов, она опустила взгляд на черное крылышко летучей мыши, висящее на шее.

КОНЕЦ

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Мне очень понравилось начало. Довольно интригующе заканчивается первая глава. Что же дальше? Надеюсь на скорое обновление :) Спасибо автору за работу :)
Linda_Lindemann
Какое название! Oh, mein Gott!
Пойду, почитаю. Название уж больно зацепило...
Блестяще! Мне очень нравится эта работа! Замечательно выдержан слог, интересный сюжет, сложные характеры и располагающие к себе персонажи. Я в восторге! Спасибо автору и надеюсь на скорое продолжение!
ОлЁнКа
Очень и очень понравилось. Немного грустно. Заставляет задуматься, а это самое главное - смысловая нагрузка. \"Потемки души\" слизерина как целого факультета и отдельных представителей, эта тема раскрыта. по-моему, прекрасно. Спасибо Автору!
тяжело бедт описать все что я на данный момент испытываю
в начале,когда я узнала имя героини,я подумала,что это просто насмешка,но она действительно Мэри-Сью
потом я надеялась,что фанф будет посвящен полностью новым персонажам или мало известным,так сказать"серые будни слизеринцев".но я тоже ошиблась
много оборотней,вампиры,родственники Волдеморта..слишком всего много
но есть и плюсы.замечательные некоторые новые персонажи.очень интересны
великолепный(впрочем как и всегда) Гарри,что не может не радовать
Славная Пара привносила свою долю юмора и помогали развитию сюжета
итог мой-неплохо,достаточно неплохо.впервые прочитала фик,в котором почти все персонажи слизеринцы
Удивительно низкий рейтинг у действительно хорошего фика. Иначе, чем давностью его написания, объяснить сей грустный факт нечем.
И, собственно, чем он так хорош: в первую очередь, удивительно лёгким, ироничным слогом автора, обыгранностью Мэри-Сьюшных многоходовок, а также тем, что это по сути и не открытая пародия, но и не каменномордая серьёзность заявки, а скорее нечто вроде золотой середины.
Далее: обилие новых персонажей, и это плюс по той причине, что они довольно неплохо прописаны, а не просто засунуты для массовки и парочки "весомых фраз в духе старика Фура". (хотя и не без этого)
Если серьёзно и без привязки клише, то из канонных (имхо!) особенно удались Забини и Поттер.
Безусловно, не мог не порадовать сам стиль повествования, я умудрилась ни разу не заблудиться в "где чья реплика" и "это сейчас был флэшбек или где?!".
Иными словами, это безусловно достойная работа, и её "слизеринскость" лично мне пришлась определённо по душе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх