↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть корабля — часть команды

Александр Пылевой. Порт

Настал день отплытия. Вся наша компания обзавелась массивными баулами, в которых были сложены вещи первой необходимости. Как несложно догадаться, тяжелее всего приходилось девушкам: если мы просто набрали сменной одежды, походных мелочей, еды и некоторых личных вещей, то им нужно было тащить с собой часть инструментов и материалов. Здравый смысл подсказывал, что обеспечивать нас особо никто не будет.

И вот мы стоим в порту и высматриваем судно, которое и доставит нас на новый материк. Как бы смешно ни звучало, но в кораблях не разбирался никто из нас! Нам была абсолютно непонятна разница между шхуной, корветом и фрегатом, а когда нам сказали в вербовочном пункте «ищите черный галеон», мы все просто стояли и хлопали глазами.

Но благо, что мы были не одни такие, так что собравшись у входа в пункт в толпу из полутора десятков разумных, мы отловили какого-то матроса, и за небольшую плату он пояснил нам, где и что искать.

Так что мы теперь стояли и смотрели на судно: длина около сорока метров, две палубы и три мачты. Нижняя палуба закрыта ставнями, паруса спущены, в носовой части корабля деревянная женская фигура, а чуть за ней свисает цепь якоря. И канаты, всюду канаты! На мачтах, вокруг мачт, вдоль всего борта… Мрак, в общем.

Но всеобщее внимание приковала к себе металлическая табличка на корме корабля — её с явным усердием полировал один из матросов. Когда он закончил, стало видно и имя корабля — «Странник».

И тут мы заметили странного человека, идущего к нам: первое, что бросалось в глаза, — это его длинные волосы и небольшая бородка, заплетенные в некое подобие косичек с кучей непонятных висюлек и бус. Следующими были глаза: то ли подведённые, то ли от хронического недосыпа, но тёмные круги вокруг глаз притягивали взгляд. На этом фоне пара золотых зубов, видимых из-за постоянной улыбки, просто терялись. Одежда его не отличалась от одежды многих матросов на причале, лишь красная бандана и странная шапка-треуголка выбивалась из образа. Так бы мы его и не заметили, но он шёл явно к нам, странно раскачивался и переставлял ноги, при этом что-то рассказывая своему спутнику и активно жестикулируя.

Спутник же был… обычным. Я бы даже внимания на этого человека не обратил! Низкий, круглолицый, с небольшими глубоко посаженными глазами, темноволосый, но с шикарными седыми бакенбардами, с пивным животом, он явно смотрелся бы уместнее в кабинете мелкого (или не очень) служащего, чем в команде корабля. Но, судя по всему, он был важной частью команды, так что посмотрим.

Так что мы дождались эту парочку, услышали «Кажись, все в сборе… Идем!» и отправились на борт.

Что я хочу сказать — я был прав! Канаты, канаты и ещё раз канаты! Мы выстроились возле бизань-мачты (если я правильно понял одного из матросов), а перед нами на возвышенности (вроде бы полуют) оказался наш сопровождающий.

— Кхм… Господа… и дамы, — заметил он нашу компанию. — Вы попали на борт моего судна и обязаны запомнить несколько вещей. Первое и самое главное: пьяные окажутся за бортом! И мне плевать, кто это будет! Второе: приказы не обсуждать! Если я сказал падай — значит, падай! Сказал, на рею, — значит, на рею! Это море, и промедление может стоить жизни не только вам, но и мне, а мне и тут неплохо! Ну и третье: никаких «сэров», «мистеров» и «мадам»! К концу второго, максимум третьего дня у каждого будет прозвище. Ко мне обращаться «капитан», «кэп» или «Рико»! На этом организационный момент окончен, Коваль покажет вам корабль и пристроит к делу. Можете быть свободны, отплытие через четыре часа.

К нам подошёл тот самый мужик, которого мы видели в порту, махнул рукой и повел на нижнюю палубу.

— Так. На нижней палубе у нас находятся места для экипажа. Их ровно вдвое меньше, чем членов команды, так что спим посменно. Ближе к носу у нас камбуз, гальюн тоже ищите в носовой части. Теперь о правилах: на корме у нас арсенал. Туда не соваться! Магией приложит так, что и пепла не останется! Доступ туда дают только Кэп или я. В грузовой трюм также спускаются только кок или его помощники, остальное вас не касается. И главное: на судне никто балду пинать не будет! Девушки, вас двое, идёте на камбуз, найдёте кока, дальше разберётесь. Теперь... я вижу тут троих эльфов… Блин, здоровые все… У кого со зрением нормально? — Витя поднял руку. — Отлично. Сейчас поднимаешься и ищешь грот-мачту. Для недалёких: она центральная, не потеряйся. Там лезешь по вантам наверх и меняешь нашего наблюдателя, будешь вперёдсмотрящим, ну почти. Обязанности он тебе объяснит. Так, с этим разобрался…

В таком темпе он быстро распихал почти три десятка человек по кораблю и каждому нашёл дело. А меня, кажется, кто-то проклял: меня приставили к матросу, что на баке управлялся с парусами мачты и брасами. Опять канаты!

Виктор Покатов. «Воронье гнездо»

Фальс бесился от слов старпома, а мне было всё равно: если это помогает удержать железную дисциплину, то не мне тут возбухать. Но всё же я поднялся на мачту и оказался в бочке, где уже сидел… гном. Как он вообще сюда залезает, я не представляю, но накачанные руки, обветренное лицо и темный, почти черный загар явно показывали, что он тут сидит регулярно.

— О, смена! — он глянул на меня и скривился. — Ну и на фига тут человек? Эльфа б лучше прислал.

— Эльфы упитанные попались. А вижу я не хуже, — и вытянул зрачок.

— Ха-ха, да ты шутник, парень. Опиши, что видишь, — и указал на скалы вдалеке.

Я присмотрелся, хмыкнул и начал описывать:

— Скала, пять гнезд, три заняты, за уступом слева плавает бочонок с надписью «ринк».

Гном аж подавился и начал всматриваться в уступ, а я старался громко не смеяться. Получалось плохо. Гном же, услыхав тихое похрюкивание, всё понял и обернулся к мне с лицом ребёнка, у которого отобрали конфетку.

— Ах ты паршивец! Хех, ладно, сработаемся. Теперь слушай сюда: твоя задача — шесть часов сидеть тут и смотреть вокруг. Несложно? Как бы не так! Любая хтонь, что подплывёт к кораблю, может сожрать нас, а если не сожрёт, то тебе всё равно будет без разницы. Мой предшественник, поговаривают, заявил: «Настоящий бой будет завтра с бодуна!» и нажрался тут. Никто не приплыл, конечно, но он теперь кормит раков. Так что подозрительное движение, аномалия на воде или в воздухе, да все что угодно! Сразу докладываешь матросам внизу — там всегда кто-то есть. Понял?

— Да. Какие аномалии встречаются?

— Чаще всего гравитационные. На их месте даже в шторм вода спокойная. Иногда открываются проломы на Планы, но их и так видно. А дальше я буду показывать сам, так не описать. И самое главное: чутье на магию не используй — под бо́льшей частью морей открыты планарные разломы, они всё так забивают, что можно мозги себе спалить.

— У меня ещё одни есть, но спасибо.

Гном на это лишь посмеялся, а я сидел и смотрел на море, которое казалось тихим и уютным. Видом залюбовался даже Фальс, хотя и был по характеру ближе к котам…

Глава опубликована: 14.04.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх