↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цель найдена!

Пробуждение было не из приятных. Конечно, не сравнить с приходом в себя после «первого» Лича, но тоже приятного мало.

К моему удивлению, боли не было. Вот только на меня навалилась такая слабость, будто я сам склад картошки неделю разгружал! Сил не то что куда-то идти — шевелиться не было! Впрочем, такими были практически все в нашей команде: мощные боевые составы не приняли только девушки и Арчи, и они теперь старались поскорее привести нас в норму. Сашка помогал им по мере возможностей, а точнее — просто советами по выведению токсинов, а то наш целитель был в этом не силен.

Первые два дня после боя мы все проспали. Как девушки не прикопали Арчи — вопрос на миллион золотых, ведь тот сам выдал их женихам боевые составы, а теперь сидит и ничего не делает! Благо он заранее описал эффекты и побочное действие, а то на его выживание я бы не поставил и гнутого медяка. И вот мы вновь в строю: небольшая слабость ещё присутствует, но к утру пройдет, а сейчас нужно решить, как быть дальше.

— У нас вариантов много, целых два… — как обычно, начал Джон, — мы или двигаем обратно в форт, там докладываем о филактерии Лича и ждём развязки, либо же сами ищем ее сейчас. Вот только что-то мне подсказывает, что в первом варианте опять пошлют нас, а мы вновь будем пробираться сюда. Что скажете?

— Резонно… Лично я вижу только одну проблему… — чуть потянул время Андерсен, — сила. Если создать Лича я ещё примерно могу представить как, хотя это и высшая некромантия… А вот управлять им при такой напитке Тенями — это уже из разряда подвигов! Обычно, если маг и создаёт такого монстра, поток маны проходит через него, а потом питает не-мертвого, что и даёт контроль над поднятым. А теперь вопрос к тебе, Витя: что чуял Фальс от Лича? Ты стоял к нему ближе всех, практически обнялся! ЧТО ВЫ ЧУЯЛИ?

— Чистейшие Тени…

— Именно! И я даже не представляю, кем нужно быть, чтобы иметь подобный контроль.

Все молчали. Мы тоже не имели ни малейшего представления на этот счёт. Наконец тишину разорвал голос Ричи:

— Это все, конечно, хорошо, только… Если мы упустим этого кого-то сейчас, то мы его уже не найдем, — выдал он спокойно.— Искать тут одного человека — затея, обречённая на провал, комендант это доказал. Мы тут уже год и девять месяцев, когда вернёмся в форт — будет почти два. А теперь представьте наши поиски с нуля, если мы почти три месяца только на путь в одну сторону потратим?

М-да… И это он не упоминал, что последние три недели мы почти ни с кем не сражались! Так что этот промежуток времени можно смело удваивать. Картина вообще тогда получается не радужная.

— Я за поиски сейчас, — наконец высказался Сашка, лишь ненамного опередив меня. — Судя по всему, эта «сестрёнка Инта» разумна, а с разумным можно договориться. Ну, хотя бы попробовать…

— Согласен. Убедить уничтожить Лича может и не получиться, а вот хотя бы узнать, что ей надо, мы можем. Нападать я даже не думаю, мы там все и останемся, — высказал свои мысли я.

В таком ключе обсуждение длилось почти час. В итоге мы решили искать филактерию, а в случае серьезных проблем — рвать когти в форт: мы, конечно, сильны, но в герои не рвёмся.

— Значит, идём на север. Если верить нашему недавнему знакомому, — Джон выразительно помолчал, — через неделю мы найдем создательницу не-мертвого мага.

— Вот и отлично, — все так же произнес Ричи, — тут что-то брать будем?

И он кивнул на недавнее поле боя. Сейчас там стоял дичайший смрад гниющего мяса и потихоньку появлялись первые падальщики.

— Нет, а что?

— А я возьму.

Он практически бегом добрался до поверженного Лича и… оторвал от него простреленный и слегка восстановленный Тенями череп. На наши недоуменные взгляды он протянул:

— Отцу как пепельницу подарю. Чуть отполирую, пара контуров в глаза, чтоб светились, и на челюсть, чтоб щёлкала.

— Эм… Ты псих? — вырвалось у Арчи, на что наш теневик лишь усмехнулся.

— Ну да. Был бы нормальным — меня б тут не было! — весьма толсто намекнул он на то, что тут не у всех в порядке с головой. — А вообще, Лич — кладезь алхимических реагентов! Они так пропитываются энергией своего Плана, что становятся отличными проводниками. Разводить их для этих целей нерентабельно и незаконно, а вот разобрать «стихийного» Лича по косточкам — всегда пожалуйста! Того орка явно раздеребанили так, что даже подранная шкура явно пошла на пару артефактов… А может, кто из аристо побогаче себе из неё чемодан пошил, не знаю. Но он явно был полностью использован, да.

— А… эм… понятно… а инфа откуда? — явно находясь в шоковом состоянии, пытался найти точку равновесия Арчи. Он не ожидал такого прагматичного подхода.

— Лет десять назад, я ещё мелкий был, отец пытался такую руку от Лича купить. Вот только не получилось, и он ругался в кабинете, ну а я подслушивал под дверью. Мне потом влетело за то, что попался, но отец рассказал подробнее про это дело. Ладно, замяли. Леонора, золотко ты мое, поможешь? Я просто твоего Ёрика вспомнил, можем нечто похожее сделать?

— Конечно! Сложного ничего нет, мы с тобой мигом управимся!

И они пошли обсуждать… а кто их знает, что они там обсуждали! Мы не лезли, а просто пошли готовить ужин: третий день после побоища подходил к концу, а нам ещё предстояло неизвестно сколько шататься по местным холмам и долинам…


* * *


Александр Пылевой

Проклятые холмы! Проклятый континент! И сюда я рвался? Где были мои мозги в тот момент? Романтика, блин! В гробу я видал такую романтику! Уже неделю мы бредем по этим холмам в сторону невысоких гор, и всю неделю мы видим результат шествия тут армии нежити: полное отсутствие зверья (что не может не радовать!), зато огромные тучи мелких насекомых, привлеченных запахом крови! Ночуем мы теперь под землей, правда не закапываемся так глубоко и оставляем щели воздуховодов, но сам факт! А теперь еще добавилось тихое, но устойчивое желание свалить отсюда. И чем ближе мы походили мы к горе, тем яснее билась в голове эта идея.

— Ментальное воздействие. Кто-то очень не любит гостей. Без амулетов мы бы уже бежали отсюда сверкая пятками, — выдал Зверь на пятый день пути.

Мы лишь приняли это к сведенью и продолжили путь. И вот, когда мы собрались устроить очередной привал…

— Вспышка слева! — крикнул Джон, моментально поднимая стену под острым углом, чтобы перенаправить возможную атаку. Секунда, вторая — атаки нет, и мы высунулись из импровизированного укрытия. Увиденное заставило нас застыть: это был феникс.

Птица, известная своим вздорным характером, сейчас заклёвывала какую-то обезьяноподобную тварь метров четырех в высоту. Размашистые удары лапами никак не помогали той поймать обидчика, рога на голове явно оплавились, а выжженная поляна вокруг явно показывала фаворита в этой схватке.

И таки да! Поднявшись повыше, птица раскрыла клюв, и рогатую голову пронзил ослепительно-белый луч. Туша упала с жутким грохотом, а феникс начал отрывать от неё куски и есть. Смотреть было противно.

— И что делать будем? В прямом бою мы ему не соперники. Да и убивать его нельзя, нам кровь нужна. — Краткий совет начал Андерсен.

— Его нужно оглушить. У меня есть идея, я пока в форте сидел, её долго думал. Вот только не знаю, насколько она рабочая, — послышалось от Вити.

— Выкладывай. Идей все равно нет…

И тут над головами раздался разъяренный клекот. Мы подняли головы: метрах в тридцати над нами кружил феникс.

— Врассыпную!

Мы кинулись в стороны, и вовремя: на небольшом пятачке, где мы только что стояли, взлетел и опал огненный столб. Птица же нацелилась на меня после откровенно удачного броска водяного ядра.

— Сашка! Дай двадцать секунд!

Ему легко говорить! Я вообще так-то мечник-отравитель, а не канонир! Что мне прикажете делать с парящим в паре десятков метров противником?

— Ну ладно…

Я начал неприцельный обстрел «ядрами» и «копьями» с небольшой модификацией: по моему сигналу они взрывались тучами воды. Такие модификации не боевые, ими пожары на больших территориях тушат, а вот мне пригодились — птице явно не хотелось мокнуть, хотя ее до сих пор не задела ни одна атака. Мне же приходилось труднее: феникс, зависнув в воздухе, резко свел и развел крылья, выпуская огненную волну, моментально испарившую все мои снаряды и чуть не разрушившую «купол режущих потоков». Если б мне пришлось прикрывать им еще кого-то, то нас бы просто сожгло до углей.

И тут над поляной пронесся голос Вити, будто отражаясь от всех доступных поверхностей:

Манят, манят, манят зеркала… в путешествие по замкнутому кругу…

И я заметил возле феникса двух мелких летающих големов Леоноры, тянущих два карманных зеркальца, которые я совсем недавно видел у Зверя. Забавно. Он таки навострился делать из этих кусков стекла мелкие артефакты…

Птица замерла, увидев себя в отражении, и кулем рухнула на землю. Тут же к ней кинулся Витя, раскладывая еще шесть зеркал на равном удалении от нее. А после начал выпускать Сны просто в неприличном количестве. После каждой волны маны зеркала увеличивались, пока не соединились в ровную шестиугольную комнату. Друг положил руки на одну из граней и заговорил вновь:

Нельзя сбежать от глаз зеркал.

Страна Чудес — безумный бал

И если хочешь ты уйти…

Ты знаешь цену. Заплати!

И резко оторвал руки от своей ловушки, упал на землю и схватил Басю, который моментально начал расплываться туманом — они оба стравливали Сны.

— И-и-и… что это было? — подала голос моя невеста, когда мы подошли ближе. Парень же старался отдышаться и вернуть мелкие изменения в норму — малиновый цвет волос и кабаньи уши явно ему не шли.

— Первые зеркала просто вдарили ему по мнтальным щитам и отправили в забытие ненадолго. А сейчас… Старый трюк из учебника по менталистике, м-да… «Ловушка желаний»… В комнате вешаешь зеркало, которое будет показывать глянувшему в него… что-то. Кто-то пихает туда ужасы, кто-то — обещает власть и богатство, вариантов масса.

— А тут?..

— Помните казнь пиратов? Они были живы физически, но овощи по факту. Тут тот же принцип: стены покажут ему то, что ввергнет его в отчаянье…

И тут по одной из стен пришелся удар такой силы, что тряхнуло всю коробку.

— Невозможно… зеркала сейчас подобны пролому на План Снов, они впитывают всю энергию и сбрасывают ее в глубины Плана… Черт! Пол! Он гатит в землю и раскачивает всю конструкцию! Прячемся! Ничем хорошим это не закончится!

Мы успели забежать за деревья, когда вся конструкция разлетелась осколками стекла и брызгами огненных капель. Стекло быстро таяло в воздухе, растекаясь дымкой Снов, а огонь гас, не находя подпитки на выжженной земле.

Феникс выглядел жалко: перья потускнели, поникли крылья, голова опущена… и тут он поднял голову и жалобно, с надрывом заклекотал, окутался огнем и взмыл в воздух, направляясь к довольно близким горам.

— За ним, нельзя его упустить!


* * *


Треклятая птица! Пусть феникс и летел низко, едва не цепляя кроны деревьев. Мы бежали следом, старательно огибая поля аномалий. Зверья мы не встречали: видимо, оно держалось подальше от охотничьих угодий огненного монстра, насекомые же нас беспокоили в последнюю очередь.

И даже так мы не успели: феникс подлетел к скале и моментально скрылся, забившись в одну из множества щелей. Подвиг для него из непростых: только размах крыльев, на глаз, был метра два, да и сама тушка птицы была далеко не худой! И вот мы стоим под скалой, и, пытаясь отдышаться, я задал дурацкий вопрос, который вертелся на языке в последнее время:

— Вить, слышь… А чего это ты стихами свои заклинания сопровождаешь?

Как по мне, все даже дышать тише стали, прислушиваясь к ответу.

— М-м-м… Ты как от ментала человек далекий… ф-у-ух… Так вот… мне важен не только, так сказать, «узор» заклинания, а ещё и мой внутренний настрой при создании. Если нужен страх, то он будет сильнее при моем испуге, эйфория — при счастливых воспоминаниях. Со временем я смогу и сам себя накручивать, а пока… приходится проговаривать вслух для настройки. А стихи банально запомнить проще.

Пока он отвечал, мы крутили головами, пытаясь прикинуть, куда делся объект охоты. Тут Ричи замер.

— Огромное количество тварей Тени. Там. — И он махнул в сторону неприметных скал.

Мы прошли в указанном направлении и оказались перед довольно широкой пещерой. Вот только уже в метре от входа в ней царила непроглядная темень, несмотря на находящееся практически в зените солнце.

— Направо пойдешь… А ведь это та самая пещера!

Мы обернулись к Леоноре, которая, задрав голову, разглядывала каменную табличку над входом в пещеру.

— И что там накарябано? — вырвалось у меня. — Ну кто так пишет? Да ещё и на камне! Надпись же почти стерлась!

— Ты еще на гербовой бумаге писать предложи, дорогой… а язык мне знаком… высокий эльфийский, судя по написанию…

— Что-что?

— Аристократический вариант, высокий слог, придворное письмо. Потерпи немного, меня отец эльфийский учить заставил, я почти поняла, что тут написано…

Я стоял в шоке: моя невеста знает эльфийский! Никому не отдам! Так прошло с полчаса.

— Тварям неба на съедение автора послания! Кто вообще шифрует все в таких стихах?

Мы дружно покосились на Зверя. Он сделал вид, что ничего не заметил, но пылающие уши сдали его с головой.

— Так, я не рифмоплет, но постараюсь передать дословно:

«Несущий Свет — низвергнут будь,

Дабы найти ответ.

В стенах вокруг сокрыта суть

Найди свой путь сквозь тень».

— Это практически слово в слово. На эльфийском звучит красивее, но понятней не станет.

Мы же поражённо молчали. Сказать на этот счёт у нас, конечно, было что, но… цензурными были только предлоги.

— И что это значит? — не выдержал я.

— А я откуда знаю? Перевести — перевела, а смысл…

— Ну, Несущий Свет — персонаж э-э… мифический, да, — подобрал слова мой наставник. Мы все выжидающе покосились на него. — Что? Культ был, ждал Спасителя, что поведет их сквозь ТЬМУ к светлому будущему через апокалипсис. Исчез около девяти сотен лет назад. Я и запомнил их только потому, что первые лет двести они вполне мирно существовали, не многие так долго протянут…

— И-и? нам тут устроить конец света, чтобы открыть проход? — Леонора.

— А если понять написанное буквально? — подал голос Арчи. Он вообще мало говорил, даже по делу. Не считая истерик, конечно.

— В смысле? — не понял Ричи.

— Ну смотри… Первое наше действие при входе туда? Зажечь свет. А если не зажигать?

— Нас твари сожрут. Нет, многие подавятся, но их там пара сотен только мелких!

— Это да. Но читай третью строку: «в стенах вокруг сокрыта суть». Надо осмотреть стены у входа: может, там есть подсказка?

На разведку вышло старшее поколение и Ричи: они были опытнее, а парень мог ненадолго отогнать Тени. Вернулись они через десять минут.

— Так. На стене есть небольшая, но непрерывная дорожка из кристаллов Тени. Она уходит вглубь пещеры, — поделился информацией Джон.

— Я смогу их напитать, — уверенно кивнул Ричи. — Тени должны кинуться на ману и освободить проход. У нас будет около трёх минут на то, чтобы пробежать по проходу, а тех, кто не успеет…

Договаривать он не стал — и так все было понятно. Мы вернулись к входу. Начался долгий и нудный процесс напитки. Шуршание в проходе усиливалось, а когда парень закончил, путь стал свободен…

— Бегом, времени мало! — крикнул Ричи и ломанулся в проход. Мы, естественно, побежали за ним.

Коридор каждые метров десять делал поворот, стены шевелились будто живые, создавая психоделические картинки переливами черного на ещё более черном. Едва разбирая дорогу при помощи заклинания «кошачьего глаза», мы мчались вперёд, очень стараясь не задеть стены, а кое-где и потолок пещеры, когда неожиданно все закончилось: мы оказались в огромном круглом зале, освещённом кристаллами Неба, явно искусственного происхождения. В него выходило десять туннелей, учитывая тот, из которого вывалились, в прямом смысле слова, мы. И в помещении мы были не одни.

— И кто вы такие?

Высокий властный голос принадлежал красивой эльфийке неопределенного возраста, сидящей за столом. С этой братией у меня всегда были проблемы: стариками они начинают выглядеть лет через четыреста, а то и позже. Ну, хоть с численностью населения у них все не так радужно, да и не рвутся они размножаться как кролики…

— Вы оглохли?

Я рассмотрел ее поближе. Высокая, даже для эльфов, с кремового цвета кожей, длинными светлыми волосами и сапфирово-синими глазами, скрытыми за круглыми линзами аккуратных очков. Старомодный темный брючный костюм, что уже выглядело необычно, дополняла-ослепительно белая рубашка и красный шейный платок. Сабля на поясе лишь довершала картину.

— Приносим извинения за вторжение, леди…— сделал паузу Джон.

— Кель’дорай Интагриэль из дома Тарнован, незнакомец.

— Леди Тарнован, позвольте спросить… А вы, случаем, не знакомы с неким… Андреем?

— Хм… этот оболтус? Опять что-то сломал? Или взял в долг под мое имя?

— Нет-нет. Но он сказал искать здесь хозяйку Лича, называя её «сестренка Инта».

— Вот же ж паршивец! Дю врангр Гата тебе под ноги! Только попадись мне! — моментально закипела она.

— Свит-Кона Интагриэль… — заговорила Лина. Я не понял, что она сказала, но моментально ледяное спокойствие легло маской на лицо эльфийке.

— Оставь высокий слог для дворца, девочка. Я давно уже не возвращалась домой…

— Тарнован… Тарнован… — все бормотал Витя. — Саш, где я мог слышать… Не-ет… не может быть… — протянул он растерянно.

— Ты о чем? — подпихнул его в бок Андерсен.

— Она последняя из своего Дома! А тот уничтожен лет триста пятьдесят назад!

И тут мы почувствовали, как сгустились тени вокруг.

— Повтори! Повтори, что ты сказал! — Яростное шипение разнеслось по залу, а эльфийка уже стояла около Вити с приставленной к горлу саблей.

— Дом Тарнован был полностью уничтожен в самом начале «Лет Великой Смуты», а проще говоря — гражданской войны у эльфов… — аккуратно выдавил он. Парень вообще старался сильно не дышать.

— А ты откуда это знаешь? Тебя тогда даже в проекте не было!

— Да мы года три назад случайно к эльфам залетели. А там нам выдали проводника. Он не затыкался ни на секунду, рассказывая обо всем, что приходило в голову. Так-то он сильно не распространялся…

— Подробнее! Что. Он. Сказал?

— Секунду… — и почти шепотом, — Фальс, что там? Ага… к-хм. Дом Тарноваль был уничтожен во времена Великой Смуты за слишком радикальные политические взгляды. Союз «Зеленой ветви» тогда успел пройтись по восьми Домам, после чего распался… но это если ещё данные из учебника по истории добавить…

Из эльфийки будто выпустили воздух. Поникшие плечи, острие оружия скребет пол, потухший взгляд.

— Отец… Брат… Вы же клялись выжить… кто из альянса остался?

— Прошу прощения, я не знаю. Эти крохи я узнал за двадцать лет. Эльфы крайне неохотно вспоминают прошлое.

— Это да… Так зачем вы здесь?

— Мы ищем филактерию Лича Тени.

— И зачем она вам? Вы уже убили Ови, да ещё и череп забрали…

— Ну… ему лет через пятьдесят возрождаться…

— Уничтожить я его не дам. Слишком муторно потом нового собирать. Да и не храню я здесь такие вещи. Кстати, а как вы место нашли? И вообще, я давно ни с кем нормально не общалась! Зачем вы здесь в целом?

— Да тут, по сути, один ответ: феникс. Приплыли мы за ним, и привел сюда он же.

— А какой из фениксов?

— В каком смысле «какой»? — насторожился Джон. Появлялись новые неучтённые детали. — Огненный…

— А-а-а… а то я, к слову, тоже феникс. Только Теней. Погодите секунду, — и, повернувшись к одному из проходов, закричала: Братец! К тебе гости! Опять за кровью пришли!

— Да знаю, знаю. Не ори ты так, оглохнуть можно…

Искаженный эхом голос показался мне знакомым. А когда в тени коридора появился силуэт, Витя совершенно буднично сказал:

— Давно не виделись… комендант Айб.

Глава опубликована: 18.07.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх