↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Форт так близко... и так далеко

Александр Пылевой

Возвращение было… Нервным, да. Половину пути мы прошли практически спокойно, лишь иногда выбивая группы падальщиков, собравшихся на месте теперь уже мертвой армии. Поля аномалий тоже не доставляли много удовольствия: Воздух и Сны по определению менее заметны, чем Огонь и Тьма.

Джон был подавлен. Нет, он не раскис, погрязнув в печальных думах. Он шел, полностью сосредоточив внимание на дороге и окружении, внешне абсолютно спокойный. Вот только я знал его уже лет пятнадцать и видел его состояние гораздо лучше, чем многие. Больше видели, скорее всего, только Витя и Андерсен, но оно и понятно: один знает его всю свою жизнь, а второй — лучший друг, знакомый с ним не первый десяток лет.

А потом начались проблемы. Вслед за падальщиками со всех окружающих территорий потянулись хищники покрупнее. Бóльшая часть из них проносилась мимо: их вел за собой запах мяса, на фоне которого мы просто терялись, а те, кто нас все-таки замечал, очень редко нападали на сильных противников при такой-то халяве. Но находились и индивиды…

Я же, пока мы продвигались в сторону ущелья перед «Кадией», делал короткие вылазки на окружавшие нас холмы: проштудированный растительный отдел бестиария подал мне множество идей приготовления ядов. В ход шла вся наличная пустая посуда: от вполне стандартных банок до мелких использованных флаконов. Да я даже одну из своих фляг под это дело приспособил, так что моя коллекция росла прямо на глазах. Этот поход уже явно окупил себя.

Возобновились ночевки под землей: тучи мелкого (что удивительно, обычно тут всех раздувает от фона) гнуса нас доконали больше, чем нападения животных — тех мы хотя бы могли убить… Шесть хитинниц сразу нас сильно потрепали, напав из засады на кромке какого-то леска. Стоило нам немного зализать раны и войти под сень деревьев, как навстречу выперлась парочка шестилапых медведей. Мы тогда с помощью Джона быстро скинули их в ямы и свалили — бой бы мы могли и выдюжить, но… зачем?

Запасов становилось все меньше. Девушки уже с опаской перебирали собственных големов, стараясь экономить оставшиеся, по сравнению с выходом из форта, крохи. Витя хмурился, задумчиво вращая в руках осколок зеркала, а взрывчатка у него была на исходе еще после битвы с Личем. Андерсен ругался сквозь зубы, стараясь хоть как-то выправить зазубрины на очередном клинке — предыдущие четыре он уже сломал. С его запасом это не критично, но тенденция начинает напрягать. Джон старался незаметно потирать кисти рук. Видимо, артефактная замена каналов начинает сильно греться при продолжительных нагрузках… Один Арчи выглядел бодрячком, но он не показатель — темный целитель почти всегда может привести себя в норму.

И вот, спустя три с половиной месяца с момента ухода от пещеры, мы приблизились к ущелью, и Витя подал сигнал:

— Басю атаковали, он бежит сюда.

Все подобрались: в такой близости от безопасной гавани смертельных сюрпризов не хотелось никому. А то, что неприятности такими и будут: не сомневался никто: слишком мощным был этот кошак для мелких зверей.

Но все оказалось гораздо прозаичнее. Через полторы минуты после того, как наш разведчик вернулся, нам на глаза показалась группа вооруженных до зубов людей. Между нами было метров тридцать каменистого плато. Они мрачно оглядели наше боевое построение, после чего кто-то крикнул:

— Назовитесь!

— Группа Прибывший ноль шесть. Возвращаемся с задания, — ответил Джон. И да, позывной нам за три года так и не сменили — наша команда всегда работала отдельно, и надобности в другом названии просто не было.

— Чем докажете?

Мы даже замерли. Он прикалывается? Нам с собой верительные грамоты таскать? Но делать что-то надо: в форте нас спросят то же самое.

— Есть связной амулет с фортом «Кадия». Одноразовый. Собирались активировать возле ущелья, — снова проорал Джон.

После этих слов к нам выдвинулся один из группы бойцов, а остальные направили на нас все возможное дальнобойное оружие. Бесят! Нет, действуют они по инструкции, но все равно бесят! Мужик приблизился к нам, но подходить вплотную не стал — остановился в паре метров.

— Покажи. Если в кармане — без резких движений.

Джон достал амулет на цепочке, показал, повертел. Боец чуть расслабился, подошел, рассмотрел ближе.

— Это они! Подходите!

И пока мы ждали остальных, поинтересовался:

— Вы где были? На вас смотреть страшно!

— На Лича ходили. Развлекуха у нас такая, — проворчал я. — Вот не могу мимо пройти, и всё!

— Эк… понятно. Так, господа и дама, — обратился он уже к своим. И да, у него в команде была гнома, — мы сопровождаем эту группу к ущелью. Ребята слегка устали после миссии, надо подсобить.

— Как скажешь, Окоп… А что за миссия? — лениво протянул один из парней. Нет, я понимаю, что вы считаетесь сильнейшими, но всё же!

— Лич. — Ккак мало слов, как много смысла! Взгляды в нашу сторону стали уважительнее.

— А, ну так-то да…

В итоге мы еще полтора дня шли к ущелью, болтая ни о чем. Вот только для нас новостей было много: нас не было в фортах больше полугода! Но самой интересной новостью было то, что комендант Айб уже месяц сидит у себя в кабинете. На ночном привале нас расспрашивали о походе, но быстро отстали: без раскрытия своих секретов рассказывать было особо нечего, а у нас не те отношения для подобных откровений.

И вот нас оставили у входа в ущелье. Часовой привал, плотный обед — и мы готовы к финальному рывку, но Витя вновь всех останавливает.

— Меня ментально атакуют. Мощно. Если мы притащим эту гадость в форт…

— Паразит?

— Нет, атака внешняя. Предупреди форт, идем на прорыв, пусть поднимают тревожную группу.

— Форт «Кадия», группа Прибывший ноль шесть, готовность три минуты. Тревога, ментальная атака, враг неизвестен.

И тут я увидел его. Человеческая фигура, но принять его за обитателя форта мог только слепец. Он шел на нас, медленно переставляя тонкие ноги. Рваный балахон практически не скрывал тощую фигуру, и на ее фоне бугристая голова казалась просто огромной! Я этого не видел, но, если верить бестиарию, в его глазах навыкате не было зрачков. Тут он остановился в сотне метров от нас и тупо стоял и ничего не делал.

— Контролер! Валим! — Витя был лаконичен. Он постоянно морщился и держался за голову, но хотя бы связно мыслил.

Мы не успели. Резко закричали Лина и Леонора и упали на землю. Останавливаться мы не стали. Я подхватил невесту, Джон поднял вторую девушку, и мы вбежали в ущелье. С распределением ноши никто не спорил: купол я мог держать и так, а Андерсен объективно сильнее Джона, что с двумя пострадавшими, да на враждебной территории… В общем, все это давно было обговорено.

Мы бежали, а нам вслед летели ментальные удары. Ни о какой тонкости речи не шло, но и сырой силой вдарить можно так, что… благо тут огромную роль играет расстояние, а бежать за нами эта тварь не могла. Ели что-то случится с Линой, я ему лично башку оторву!

Вот так, кипя от гнева, я бежал по узкому проходу, пытаясь игнорировать ноющую боль в голове, отдающую в зубы. Нам до сих пор везло, что тварь не била по кому-то конкретному, а просто долбила по площадям. И вот показались ворота форта… а над нами расцвела феерия Планов. Атаки сбивали всех мелких уродцев на скалах, а когда мы вломились в приоткрытую дверь — сосредоточилась в одном месте. По ушам ударил тонкий визг, ввинтившийся прямо в мозг и погасивший сознание.

Когда я резко очнулся и попытался вскочить, у меня не получилось это по двум причинам: дико болела голова, до черных пятен перед глазами, и на руках повисли двое защитников форта. Тоже правильно, вдруг я тут буянить начну…

Я аккуратно оглянулся и увидел лучшего друга над телами девушек. Он положил им на головы руки и сидел, закрыв глаза. Прислушавшись, я услышал:

Не всё так плохо… Все в прошлом… Отпусти. Забудь. И живи дальше.

После чего он упал, а пострадавших шустро утащили целители.

После этого была долгая и муторная процедура опознания. Благо о нас тут уже знали и подтверждать личности было проще. А потом мы собрались в местном лазарете: наших девушек наотрез отказались переправлять в «наш» форт. Пока мы ждали их пробуждения, я решил поинтересоваться:

— А… что ты сделал? Я, конечно, слышал, но… понятней не стало.

— Блокировка воспоминаний, — горько усмехнулся друг. — Тот ментальный удар… он должен был выжечь им мозги. Мы с Фальсом его отклонили, он зацепил их лишь краем… но и этого хватило. Не будь у них амулетов, тут бы лежали овощи. Простите, парни, но говорю как есть. Я не знаю, какими они очнутся. Я постарался закрыть от них ту боль, что они испытали, но это так, заплатка. Она недолговечна, и вам как самым близким сейчас людям нужно будет их поддержать в тот момент, когда они всё вспомнят. Простите, но на большее я не способен…

— Не гони. Без тебя шансов было бы еще меньше. А откуда такие знания? — решил высказать общее мнение Ричи.

— Я могу вывернуть мозг на изнанку, — тихо проговорил Витя. Бася тем временем улегся в ногах у Леоноры, — Естественно, я представляю, как вернуть все на место…

Мы сидели и молчали. Наконец Андерсен встал.

— Пошли. Тут мы им ничем не поможем.

Умом я понимал правильность его слов, но…

— Я посижу еще немного… — донеслось из разных углов комнаты. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто был вторым.

Народ вышел из комнаты. Я же просто сидел и смотрел на любимую девушку. И я жутко, до одури боялся момента её пробуждения...


* * *


Виктор Покатов

Черт-черт-черт!

Я ударил по стене, от кулака пошли трещины, в выемке остались пятна крови, но мне было плевать. Фальс у меня в голове тоже бесился, но тоже ничего не мог сделать: Контролер знатно потрепал нас, и полностью отклонить тот удар мы не могли никак. Но при взгляде на пострадавших подруг это казалось слабым оправданием…

— Да что ж это такое… — я просто сполз по стене. Ноги не держали.

— Пей, — раздался рядом смутно знакомый голос, а перед носом оказалась фляга. Я не задумываясь глотнул.

По горлу прокатился огненный ком, из глаз брызнули слезы, я закашлялся и поднял взгляд. От удивления я замер, а рука с флягой разжалась.

Огромная рука аккуратно поймала флягу. Передо мной на корточках сидел тот самый огромный мужик, которого мы видели при обороне крепости. Даже монструозный клинок был на месте.

— Легче?

— Д-ха… — я попытался продышаться. — Что… что это было?

— Ринкол, настоянный на местных травах. Хоть что-то, что меня пробирает.

— С-спасибо… — горло все ещё жгло, в голове начинало шуметь. Это что ж он там намешал? И что он сам за монстр такой?

— Пошли. У-у… как тебя развезло! Так, идем, тебе срочно кишку набить надо!

Он чуть ли не втащил меня в ближайшую таверну и сделал заказ. Я к тому времени немного отошел, но язык слегка заплетался.

— А вы кто?

— Я? Заместитель коменданта Лупар. — Я икнул. — Та не ершись ты! Вы вообще красавчики, не ожидал от вас. Вот пришел глянуть на убийц Лича, а ты там сопли на кулак наматываешь. Так что случилось?

— Подруг защитить не смог. А ментальные травмы…

— Так, стоп! Ты сделал все, что смог?

— Да… но если бы я мог больше…

— Неправильно! Никогда, слышишь меня, НИКОГДА не думай, что могло бы быть! Ты выжал себя полностью. Ты обезопасил их. Ты попытался исправить последствия. Так что не стоит, парень, поверь старому вояке… Если б я так грузился, то после первого же боя повесился бы на ближайшей ветке!

Нам принесли заказ. Мне кусок в горло не лез.

— Так вот. Ты понял, что тебе есть куда стремиться. Но! Ты не сможешь сделать все в одиночку. Подтяни команду, стань сильнее сам и не допусти подобного в следующий раз. А теперь — пей.

Я хлебнул из кружки, вновь закашлялся и заработал челюстями — во мне проснулся дикий голод. Наконец меня слегка отпустило, и я решил сменить тему:

— А можно вопрос? Немного личный?

— Хм… чего я так выгляжу? — я аккуратно кивнул. — Тут секрета особо нет. Я адепт Порядка. — Я уставился на него, выпучив глаза. И это «идеал»? — Ха-ха-ха, парень, ты бы себя видел! Но я не шучу. Просто по мне вдарили раз проклятьем на основе Хаоса — меня должно было раздуть и разорвать. Вот только Порядок успел остановить проклятье на середине, а потом привел к «идеалу» то, что от меня осталось. Вот так вот.

У меня вновь пропал аппетит. Я покосился на кружку. Мне, похоже, хватит.

— Так что там с Личем? А то пока я слышал только слухи.

— Ричи из него пепельницу делает.

Мой собеседник подавился. Ко мне аж аппетит вернулся.

— Сурово… А филактерия?

— Нет. Мы нашли создательницу Лича, но она отказалась его уничтожать полностью.

— Силой давить бессмысленно… а если это еще и «она»… м-да… ситуация. А?..

— Подробнее — к комендантам. Сам понимаешь, я человек маленький…

— Хах, ладно! Узнаю сам. Я гляжу, ты вроде в себя пришел, так что не обессудь, но у меня дела. Не пропадай, парень!

Он бросил на стол золотой и направился на выход, оставляя меня в компании кружки неплохого, но довольно крепкого вина и тарелки с мясной нарезкой.

Глава опубликована: 25.07.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх