↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леса, полные пророчеств (гет)



Если Ремус Люпин пойдёт вместе с трио за крестражами, как это повлияет на героев и на его отношение к Гермионе Грейнджер?
Как Сириус Блэк выживает в Отделе тайн? И к чему приводят переплетения судеб?
Переписываем несчастливый финал для двух мародёров и любуемся тем, что получилось.
А леса в этой истории действительно полны пророчеств и других загадок…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

~Сириус~

Летом в особняке на площади Гриммо, 12, стояла одурманивающая смесь из ароматов легкой мрачной прохлады темных коридоров, соседских бурно цветущих роз и сладких младенческих пяток, принадлежащих новому члену семьи — Виктуар Блэк.

Каждый вечер, когда Флер, уложив малышку спать, отправлялась принимать ванную и пить чай, Сириус проводил время в кабинете. Иногда он выкуривал одну-другую трубку табака или же обсуждал с Люпином текущие дела, если тот успевал вернуться из Министерства или очередной поездки. Ремус ежедневно контактировал с Кингсли Бруствером, выстраивая планы по обезвреживанию последователей Волдеморта, когда же Сириус, напротив, лишь изредка участвовал в тех операциях, где требовалось большое подкрепление.

После рождения дочери никто не был удивлен, что Блэк проводил больше времени дома с Флер и Виктуар. Кингсли порой посещал особняк на Гриммо даже без предупреждения — когда требовалась помощь Сириуса. Впрочем, министр старался появляться тихо, памятуя, что в доме находится маленький ребенок.

Рождение дочери для Сириуса словно стало собственным вторым рождением. Он утопал в чувствах к невесте и их общему дитя: оставаясь наедине с собой, Сириус иногда прикрывал глаза на несколько минут и, перебирая в памяти недавние события, улыбался. С огромной нежностью он осознал, какое счастье свалилось ему на голову, когда однажды неожиданно заметил летящее Непростительное в неизвестную красавицу и оттолкнул ту из-под луча заклинания, а затем, выставив вперед волшебную палочку, атаковал противника.

С этой поры жизнь Блэка потекла по новому маршруту, проложенному самой судьбой, и теперь на родовом древе благороднейшего из чистокровных семейств появилась еще одна ветвь с именем Виктуар. Имя Сириуса магическим образом вновь проступило на полотне, что несказанно удивило хозяина особняка. С тех пор он почувствовал защиту и силу своей фамилии, как никогда до этого. Оставалась небольшая деталь: через несколько дней состоится, наконец, их с Флер свадьба. На гобелене возникнет еще одно имя — тогда, по мнению Сириуса, все встанет на свои места.

Утром он неожиданно получил сообщение по каминной связи от Минервы МакГонагалл. Она просила Сириуса в свободное время посетить Хогвартс для личного разговора.

Профессор МакГонагалл ждала его в директорском кабинете. Сириус, как и обычно в присутствии Минервы, постарался выпрямить спину, чтобы казаться солиднее. Привычка с школьных времен дала знать о себе даже сейчас, спустя половину жизни. Воспоминания о прошедших в Хогвартсе годах вновь нахлынули на Сириуса, едва он осмотрел величественные портреты волшебников позади новоиспеченного директора.

— Мистер Блэк, благодарю за визит, — поприветствовала его Минерва.

Она оторвалась от рассматривания ящика с канцелярскими принадлежностями: множество перьев, пузырьков с чернилами и пустые колбочки хранилось, казалось, внутри стола с незапамятных времен. Минерве показалось очень странным, что Северус Снейп не выкинул все это барахло в первый же месяц после назначения на пост директора.

— Здравствуйте, директор, — он все равно чувствовал себя напряженно.

Затем Минерва кивнула на пару стульев, стоящих рядом со столом, где сидела она сама. Сириус, придерживая полы пиджака, осторожно присел, мысленно гадая, что за разговор его ждет. МакГонагалл, тем временем, слегка улыбнулась.

— Сколько раз вас приводили сюда за всяческие проказы, и упомнить трудно.

— Намного меньше, чем могло быть — все благодаря вам.

— Это сущая правда.

Минерва не смогла сдержать смешка, вспоминая некоторые из многочисленных наказаний, которые она сама больше двадцати лет назад назначала дуэту Блэка и Поттера за их отвратительное поведение и дурацкие выходки.

— Я позвала тебя для серьезного разговора, Сириус.

— Есть какие-то проблемы со списанием с моих счетов в Фонд восстановления школы?

В его голове вспыхнула догадка насчет пожертвований. Он, как и представители других некоторых семей, перечислял денежные средства в Хогвартс для скорейшего восстановления замка после битвы. Сириус беспокоился, что официальные переводы через банковские счета пока могут быть ему недоступны, хотя, по уверению Визенгамота, любые ограничения снялись с него в день судебного слушания об отмене назначенного приговора и реабилитации его статуса в магическом сообществе. Слушание прошло неделю назад, и отныне Сириус не считался сбежавшим преступником. Газеты сразу подхватили эту новость и смело окрестили Блэка, наравне с другими, героем войны. Однако таких званий, конечно же, официально не давали никому из тех, кто так или иначе боролся с режимом Волдеморта.

— Нет-нет, — коротко покачала головой МакГонагалл, — с вашими пожертвованиями все прекрасно, и я благодарна за эту помощь от всего преподавательского состава и персонала Хогвартса. О преподавании я, кстати, и хотела поговорить.

Сириус, сложив руки в замок, периодически рассматривал портреты, находившиеся прямо за спиной МакГонагалл — Альбус Дамблдор на своем холсте с улыбкой наблюдал за происходящим.

— В новом учебном году школе необходим преподаватель по Защите от темных искусств…

Минерва, объясняя причину, по которой позвала Сириуса Блэка, тоже сначала отводила взгляд, будто сомневаясь в своем решении, и вместе с этим нетерпеливо постукивала пером о чернильницу.

— Я бы хотела предложить эту должность вам, Сириус.

От удивления Сириус застыл с распахнутыми глазами и наблюдал за МакГонагалл. Она тоже внимательно смотрела на Сириуса в ожидании хоть какой-нибудь реакции на ее предложение.

— Вы шутите, профессор? — Сириус вздохнул, разрешая наконец себе пошевелиться.

— Разумеется, нет, — Минерва была абсолютно серьезна.

Сириус, понемногу осознавая настрой школьного директора, с легким испугом сглотнул.

— Мне крайне необходимо найти новых учителей по Защите от темных искусств и Трансфигурации. Теперь я занимаю директорское кресло и не могу совмещать эту должность с преподаванием. Нового учителя по Трансфигурации я назначила сегодня — благодаря хорошим рекомендациям, он согласился на переезд в Хогвартс из Эдинбурга.

Сириус внимательно слушал МакГонагалл, мысленно отметив, что его будущий — возможно! — коллега, очевидно, тоже мужчина.

— Минерва, ну какой из меня преподаватель? — спросил Блэк, усмехаясь, словно до сих пор считал предложение МакГонагалл странным розыгрышем.

— Надеюсь, более ответственный, чем студент, — МакГонагалл выразительно посмотрела на него поверх очков. — Ваши успехи в учебе не вызывали у меня сомнений, но поведение оставляло желать лучшего.

Сириус улыбнулся, слегка разведя ладони в стороны. Что было — то было, и их союз с Джеймсом в школе всегда был непобедимым.

— Но опыт...

Очередное нелепое возражение Сириуса заставило Минерву МакГонагалл едва ли не подскочить на месте:

— На этой должности ни у кого не было большого опыта, поверьте! Ваш друг Ремус когда-то оказался в таких же условиях и прекрасно справился с задачей дать хоть какие-то знания нашим студентам.

— Я думаю, Ремус и сейчас может взять на себя эту честь...

— Я обращалась к нему, — призналась Минерва, подумав несколько секунд. — Люпин занят в работе с министром и, если быть честной, он сам порекомендовал вас, Сириус!

Блэк оторопел и через секунду размышлений даже слегка прищурился, переваривая то, что только что услышал. Неужели Ремус считал, что он сможет преподавать в Хогвартсе? Еще и сложнейший предмет — Люпин, бывало, рассказывал о месяцах, проведенных в школе. Его откровения, пусть и были полны ностальгии, не выглядели радужными — работа учителем казалась непростой, хоть и интересной.

Вдруг Сириус вспомнил о Флер, и его сердце на миг окатило волной разочарования, ведь он не может бросить их с дочерью ради возможности проявить себя в настоящей работе.

— Но у меня маленький ребенок, ей всего три месяца. И свадьба на носу.

— Я поздравляю вас и мисс Делакур с этим прекрасным событием. Открытку отправлю позднее, — отрезала МакГонагалл. — Послушайте, Сириус, я предлагаю вам всего лишь взять на себя несколько уроков ЗОТИ в неделю на послевоенный учебный год. Если работа вам понравится — сможете продолжать и дальше. Необязательно перебираться в Хогвартс — можно настроить каминную связь с вашим домом в Лондоне, это технические вопросы.

Она перевела дух, заметив, как Сириус Блэк колеблется. Втайне Минерва чувствовала, что тому на самом деле хотелось бы попробовать себя в преподавании.

— Хочу также напомнить, что вакансия декана факультета львов тоже до сих пор открыта.

— Вы предлагаете мне стать деканом Гриффиндора? — Блэк все же вцепился рукой в подлокотник кресла, удивляясь услышанным словам сильнее, чем год назад новости Люпина о беременности Флер.

— Не ранее, чем в следующем учебном году, — Минерва заметила огонек, появившийся в глазах Блэка, и взглянула на него с легкой улыбкой. — И у меня будут две кандидатуры на эту должность: я уже упоминала, что наняла преподавателя по трансфигурации, и будет справедливо дать вам обоим шанс проявить себя. А пока я по-прежнему буду руководить Гриффиндором. Смею надеяться, дисциплина не пострадает, если я буду уделять своим студентам немного меньше времени.

— Это вполне разумно, — кивнул Сириус в знак согласия.

Он слегка задумался, смотря в сторону. Рукой Блэк придерживал подбородок и мысленно уже перебирал книги в библиотеке, прикидывая, какие из них могли бы пригодиться в Хогвартсе. МакГонагалл заметила, что чаша весов перевешивает на сторону ее заманчивого предложения, и добавила чуть тише:

— Если вы хотите отказаться, то сообщите об этом сразу. До начала учебного года остается четыре недели, и мне необходимо будет сообщить о вакансии другим кандидатам.

Неожиданно Сириус встал, и директор на пару секунд растерялась от мысли, что Блэк уйдет, так ничего ей и не ответив.

— Знаете, Минерва, я хотел бы принять ваше предложение, — сказал Сириус и, опомнившись, снова по привычке поправил осанку. — Думаю, мне есть с чем поделиться с вашими учениками. Правда, говорят, на должность преподавателя Защиты от темных искусств наложено проклятие.

Профессор МакГонагалл едва слышно фыркнула, становясь похожей на свою анимагическую форму — кошку, которую неизвестный шум отвлек от какого-то важного дела.

— Волшебник, якобы наложивший данное проклятие, уже мертв, — директор взмахнула палочкой, согревая заварочный чайник. — Во всяком случае, у вас, мистер Блэк, есть хорошая возможность доказать, что оно уже не имеет никакой силы.

Сириус в ответ едва заметно улыбнулся, кивнув директору, а Минерва МакГонагалл удовлетворенно вздохнула, убедившись, что, кажется, нашла подход к общению с будущим профессором Блэком.

— Чаю?

Она кивнула в сторону небольшого столика, где одна кружка была уже наполнена ароматным напитком, а носик чайника подрагивал над второй чашкой в ожидании ответа посетителя.

— Нет, благодарю, — Сириус покачал головой. — Пожалуй, я пойду — нужно сообщить новости моей семье.

— Это вполне разумно.

Минерва повторила слова Сириуса и, улыбнувшись, принялась за чай, изящно держа чашку одной рукой и не отвлекаясь от разбора канцелярии письменного стола. Сириус слегка поклонился директору и только подойдя к камину и набрав в руку горстку летучего пороха, попрощался — надо же — со своим работодателем.

— До скорой встречи, Сириус, — Минерва отсалютовала ему чашкой. — Через пару недель я направлю вам сову с необходимой информацией.

Сириус Блэк скрылся в пламени камина, удивляясь нынешнему положению дел: в скором времени он не только официально станет женатым человеком, но и обретет работу — да не какую-то, а займет место преподавателя в Хогвартсе!

Сириус, сидя в кабинете за трубкой табака, только улыбнулся, вспоминая, что не так давно они с Ремусом Люпином только шутили насчет филиала Хогвартса в особняке на Гриммо, 12. Всего несколько месяцев спустя сам Сириус согласился стать преподавателем по просьбе директора школы, хотя всего лишь пять лет тому назад он казался для всех преступником и главной опасностью в Хогвартсе перед началом учебного года.

Как удивительна судьба! Какие перевороты она порой сулит и какие возможности открываются, если просто смотреть вперед с верой в себя и в будущее.

Сириус выдохнул табачный дым и посмотрел сквозь него на небольшие часы на каминной полке — еще немного, и этот день закончится. До субботы, когда они с Флер, наконец, станут настоящей семьей, останется всего лишь три дня.

Они запланировали небольшой праздник, хоть и с самого начала его невеста не хотела проводить полноценное торжество. Такая идея казалась слегка нелепой, когда они заговорили о свадьбе в конце мая — большинство их знакомых едва стали приходить в себя после битвы за Хогвартс. Даже сейчас, в августе, войну нельзя назвать оконченной: операции по поимке преступников до сих продолжались, а новое правительство во главе с Кингсли Бруствером только начинало работу после того, как пал режим Волдеморта.

Флер было предложила провести церемонию во Франции, но затем передумала, не желая подвергать дочь стрессу при перемещениях через страну. К тому же, семья Делакур с удовольствием приняла приглашение посетить Англию, а немного позднее нашлось и чудесное местечко для проведения свадьбы, расположенное совсем неподалеку от Лондона, в Суррее.

Флер с предвкушением ожидала праздничный день, с легкостью совмещая заботы по подготовке торжества с уходом за дочерью. Естественно, им помогали: Андромеда Тонкс всегда с радостью предлагала помощь по дому и с Виктуар, чтобы Сириус и Флер могли немного передохнуть. А Джинни Уизли охотно согласилась взяться за организацию свадьбы, с увлечением выбирая все, что было необходимо для праздника. Сириус был благодарен младшей из семьи Уизли за такое отношение к его невесте, их неожиданную дружбу и за то, что на него самого легла лишь малая часть хлопот в преддверии свадебного дня.

Сириус, взглянув на часы, поторопился докурить трубку. Люпин опять допоздна задерживался в министерстве, и Блэк очень рассчитывал переговорить с другом: отчего-то именно сейчас он нуждался в поддержке товарища. Еще он понимал настроение Ремуса — оставались считанные дни перед полнолунием, и Люпин чувствовал себя отвратительно.

Когда назначали дату торжества, они с Флер забыли заглянуть в лунный календарь, да и сам Ремус не сразу сообразил, что полнолуние наступит как раз в ночь перед свадьбой. Сириус, сглотнув, ненавязчиво предложил перенести свадьбу на неделю позднее, да и Флер как-то притихла во время обсуждения их праздника, осознав ошибку. Но Ремус тем же вечером признался, что не позволит ему переносить долгожданную свадьбу только из-за проблем с его самочувствием после полнолуния.

— Наглотаюсь обезболивающих зелий, отосплюсь и прибуду прямо на церемонию, — отшутился тогда Ремус, стараясь выглядеть оптимистично.

Но Сириус в глубине души все равно чувствовал вину по отношению к другу за невнимательность, хотя Люпин старательно отмахивался от жалобных вздохов Бродяги, обещая, что все будет хорошо.

Сириус, вздохнув, потрепал себя по щетине и убрал трубку в ящик письменного стола. Внутри ящика он, улыбнувшись, заметил небольшую шкатулку, обшитую бархатом винного цвета — в ней хранились обручальные кольца.

Эту коробочку Сириус собирался отдать Люпину, чтобы тот преподнес ее во время церемонии. Сириус, подумав недолго, решил отдать предпочтение в исполнении данной роли именно Ремусу, а не Гарри. Он хотел хоть сгладить вину за совпадение свадебного дня и предшествующей полнолунной ночи, после которой Люпин наверняка, как бы ни обещал, будет ощущать себя очень разбитым.

Блэк закрыл ящик стола, а его мысли неожиданно вернулись к произошедшему сегодня. То, с какой легкостью он принял предложение Минервы МакГонагалл о вакансии профессора, будоражило ум Сириуса, и дома он с нетерпением поделился новостью. Флер поддержала его и тут же обняла, а за ужином, смеясь, мечтала, как через одиннадцать лет профессор Блэк будет преподавать у Виктуар, когда та подрастет и отравится в школу.

Сириус хотел дождаться Люпина и по этой причине. По уверениям Минервы, Ремус сам предложил кандидатуру Блэка на вакантное место, хотя Сириус прекрасно помнил: должность учителя по защите от темных искусств — одно из самых желанных мест, где хотел бы работать его друг.

Время, проведенное в Хогвартсе, Люпин всегда вспоминал с ностальгией и добротой в сердце. Каждый раз он добавлял, что именно там его жизнь не единожды обретала смысл и веру: сначала он, вопреки обычаям, поступил в Хогвартс и встретился там с друзьями; затем доверился им и не пожалел об этом, познав ценность дружбы; а через много лет он снова обрел веру в себя, переступив порог школьного замка в качестве учителя. И, в конце концов, тот учебный год подарил Ремусу того, кто, казалось, совсем пропал в соленых и сбивающих с ног ветрах Северного моря.

Теперь, спустя столько времени, Сириус понимал: несмотря на то, что когда-то в минуты сомнения они с Люпином отстранились друг от друга, подозревая в шпионаже, сердцем каждый из них чувствовал, что другой не виновен. Это помогло быстро примириться и осознать ценность друг друга, ведь вместе им предстояло пережить еще очень многое.

Взгляд Сириуса метнулся к коридору, где, как он расслышал, хлопнула входная дверь. Снаружи послышались тяжелые, уставшие шаги, и уже через несколько секунд дверь кабинета открылась.

Сириус улыбнулся:

— Ты приходишь все позднее.

В ответ Ремус лишь устало пожал плечами, а на его лице мелькнула мягкая улыбка.

— Ты тоже сегодня не скоро окажешься в кровати, Бродяга.

Сириус приподнялся, заинтересовавшись словами Люпина. Он настороженно посмотрел на друга, отчего-то сразу выбросив из головы все темы, которые собирался с ним обсудить. Ремус, тем временем, усмехнулся и махнул рукой:

— Собирайся на мальчишник!

Глава опубликована: 13.01.2023
Обращение автора к читателям
-belle-: Благодарю всех, кто читает и погружается в мою лесную историю.
Отдельная благодарность бете за прекрасную и скоростную вычитку!
Комментариям, предложениям и вашим улыбкам при прочтении радуюсь от души :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
-belle-автор
MashRoom17
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
Благодарю за теплый отзыв. Новые главы стабильно выходят)
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
-belle-автор
Eloinda
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
Искренне рада вызвать эмоции :) Благодарю за комментарий!
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
-belle-автор
Alice Raikes
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
Благодарю за тёплые, уютные слова ) Читайте с удовольствием!
С нетерпением жду продолжения. Хороший фанфик.
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
-belle-автор
Alice Raikes
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
Согласна, это прекрасные ощущения. Наслаждайтесь!)
До победы было интересно.
Мирное повествование какое-то монотонное, скучное.
Может, эта глава что-то изменит
-belle-автор
Kireb
Считаю так: после общей победы каждый герой заслуживает победы личной )
Благодарю за комментарий.
До финала несколько глав ;)
Энни Мо Онлайн
Хороший текст, душевный. Ремус мне очень здесь нравится и все эти леса, полные знаков.
Сириус как-то не идёт, как будто совсем не Сириус. Но все равно читаю с удовольствием)
Я испытала душевный подъем во время прочтения. Леса точно уходят в копилку работ, которые я хотела бы когда-то перечитать.
Умиротворяюще и не скучно, очень "реально" описано. Текст выгодно выделяется на фоне гормональных буйств в фандоме, - взрослый, выдержанный, приятный.
Хотелось бы в дальнейшем увидеть нечто столь же комфортное)
Большое спасибо вам)
-belle-автор
Alice Raikes
благодарю за тёплый отзыв!
Мне очень понравилось. Спасибо за уют в душе
-belle-автор
Kumaria
Благодарю вас за отзыв!
Спасибо за целую осеннюю корзинку тёплых эмоций. Сама обожаю осень и кайфовала в процессе чтения от того, что самые знаковые события, кажется, зациклены именно на это время года. Или это только мне так показалось))) В любом случае, атмосфера лесов, полных пророчеств, надолго останется со мной - ведь для меня лес тоже всегда был особенным местом)
-belle-автор
Maiden-Autumn
Благодарю за тёплый атмосферный комментарий 🥰
Осенний Лес послужил огромным источником вдохновения!)
Персонажи: Гермиона Грейнджер/Ремус Люпин, Сириус Блэк/Флер Делакур, Гарри Поттер/Джинни Уизли

Гарри достался самый хреновый пейринг!
Унылому старому волку досталась умница Герми, облезлому псу досталась горячая Флер, а для Гарри ненашлось ничего лучше чем рыжая шмара с кучей дебильных родственников!
-belle-автор
Snake_sh
На просторах этого сайта вы можете найти множество историй с любым другим желаемым пейрингом и насладиться ими )
Спасибо, что заглянули.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх