↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леса, полные пророчеств (гет)



Если Ремус Люпин пойдёт вместе с трио за крестражами, как это повлияет на героев и на его отношение к Гермионе Грейнджер?
Как Сириус Блэк выживает в Отделе тайн? И к чему приводят переплетения судеб?
Переписываем несчастливый финал для двух мародёров и любуемся тем, что получилось.
А леса в этой истории действительно полны пророчеств и других загадок…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Тишина в квартире, где жили Рон и Гермиона, напрягала слух. За последние несколько минут Рон взглянул на часы уже второй раз. Гермиона обещала вернуться к семи часам вечера, а уже...

Раздался треск в камине, и Рон облегченно выдохнул: вот и она.

— О, я немного задержалась, — приветственно улыбнулась Гермиона. — Сдавала отчеты Кингсли.

— Уже почти восемь, — заметил Рон, помогая ей снять пальто.

В последний день ноября он предусмотрительно отпросился с работы пораньше. Гарри с радостью отпустил друга, и не зря: Рон около часа разбирался с тем, как заказать еду из ресторана.

— Как вкусно пахнет!

Гермиона, пройдя в квартиру, оценила его старания: стол аккуратно накрыт, а после взмаха палочкой от тарелок стал подниматься едва заметный пар. Рон поставил несколько свечей в центре стола: ему очень нравилось желтоватое свечение огня и медовый аромат, поэтому они часто ужинали при свечах.

— Спасибо. Я немного устала, — она обняла его и чмокнула в щеку, а затем ушла переодеваться.

После ужина, когда Гермиона убрала посуду, она оставила свечи на столе зажженными — обычно они задували их перед сном. Но в этот раз Рон быстро потушил огонь.

— Это не весь сюрприз на сегодня, — он довольно улыбнулся. — Сейчас мы отправимся еще в одно место...

Гермиона с интересом посмотрела на него. Необычный вечер!

— Тебе ничего не понадобится, — покачал головой Рон, когда Гермиона потянулась за сумочкой.

Заметив, как она оглядела себя, он добавил:

— И платье прекрасно подходит.

Гермиона все же не удержалась и взглянула в зеркало, а Рон обнял ее сзади.

— Я не шучу, ты великолепна.

Он легко поцеловал ее в шею, когда Гермиона собрала волосы набок. Она смущенно улыбнулась и развернулась.

— Хорошо, я готова, — Гермиона немного расслабилась, хотя к сюрпризам всегда относилась с опаской.

Через минуту они трансгрессировали и оказались в тропическом лесу: именно так Гермиона подумала, когда зажмурилась от окружившей ее зелени. Она обернулась, держа руку Рона, и даже не сразу поняла, что находится в оранжерее, а не в тропиках.

— Ух ты! Лондонский парк бабочек?

Рон вздохнул:

— Я поражен твоей наблюдательности!

— Ты оставил буклет в гостиной, — тихо рассмеялась она, оглядываясь по сторонам.

— И хитрости, — добавил Рон, усмехнувшись. — Ты уверена, что не подошла бы в Слизерин?

Он слегка покружил Гермиону и присмотрелся с оценивающим видом.

— Отлично смотришься среди зеленого цвета.

Она в ответ рассмеялась.

— Осталось только поучиться манерам и высокомерному взгляду у Малфоев.

Рон скинул улыбку с лица: ему до сих пор казалось странным, что во время последнего года в Хогвартсе Гермиона стала общаться со слизеринцами.

— Разве парк еще работает? — спросила Гермиона.

Она подошла ближе к Рону, а он пожал плечами и слегка улыбнулся.

— Я договорился, — мягко ответил Рон и придвинул Гермиону к себе, а затем начал кружить в легком, медленном танце. — Смотритель обрадовался, что сегодня вечером здесь устроят свидание для одной прекрасной девушки...

Гермиона улыбнулась, прикрыв глаза: по коже пробежали мурашки, когда Рон прошелся губами по ее открытой шее.

— И еще немного волшебства, — сказал Рон и, достав волшебную палочку, рассек ею воздух.

Над высоким потолком засияли светлячки: они парили под куполом теплицы и оставляли за собой светящиеся следы, словно искры от бенгальских огней. После очередного рассечения воздуха палочкой из-за больших растений вылетели несколько десятков бабочек. Они кружили, легко хлопая большими красивыми крыльями, вокруг Рона и Гермионы. Он с удовольствием наблюдал за реакцией Гермионы: она удивленно смотрела вверх, не выпуская его рук.

— Рон, это так красиво, — ее единственные слова за целую минуту.

Ему удалось невозможное: в голове Гермионы исчезли все мысли о прошедшем дне и растворились планы о следующем. Она наблюдала за мерцанием звездной пыли под потолком и за бабочками, что летали вокруг. Мотыльки иногда задевали крыльями высокие растения в оранжерее и издавали приглушенный звук, похожий на игру хрустальных колокольчиков.

Рон аккуратно развернул Гермиону к себе, и они закружились в неторопливом танце. Их дыхание почти что выровнялось друг с другом: минуту в тишине они оба провели, погрузившись в себя. Рон взглянул на Гермиону: ее глаза были прикрыты, а на губах играла улыбка. Он медленно выдохнул и сказал:

— Я люблю тебя.

Гермиона улыбнулась еще больше и, отодвинулись, посмотрела на Уизли. Он казался ей таким родным и близким...

— Я задумался кое о чем, — продолжил Рон после легкого поцелуя.

Глаза Гермионы излучали спокойствие, поэтому Рон решительно вздохнул.

— Мы с тобой живем несколько месяцев вместе, и мы любим друг друга, ведь так?

— Так, — она кивнула с улыбкой на лице, но затем, моргнув, насторожилась.

— Возможно, нам следует пойти дальше? — спросил Рон.

Гермиона замерла на месте: расслабленность во взгляде вдруг сменилась легкой паникой, но она смогла быстро совладать с собой.

— Что ты имеешь в виду? — мысленно Гермиона чертыхнулась, но спросить что-то более умное не получилось.

Рон взглянул на Гермиону вновь: его улыбка померкла, а на вспотевшей спине он почувствовал противные мурашки. Через силу Рон улыбнулся и взял ладони спутницы в свои руки.

— Я бы хотел семью — настоящую, с тобой, — решительно сказал он, стараясь не давить собственной решимостью на Гермиону. — Я понимаю, мы оба еще очень молоды...

— Ты хочешь, чтобы мы поженились? — напрямик спросила Гермиона.

Она тоже наблюдала за реакцией Рона. Его потухшая улыбка, несомненно, ее расстроила. Но тешить его ожиданиями она не хотела.

— Не обязательно... вот так сразу, — он прятал глаза, разглядывая носки ботинок в течение минуты, а затем поднял голову: — Но что не так, Гермиона?

Она попыталась сделать шаг назад, но Рон по-прежнему держал ее ладони.

— Рон, — когда он осмелился взглянуть на Гермиону, она едва улыбнулась. — Я знаю, что мы хотели этого — когда-нибудь. Но я думаю, что пока нам не нужно торопиться. Я пока не готова... создать семью.

Она вздохнула и, наклонив голову, продолжила:

— За этот год так много всего произошло... Хогвартс, родители, работа в Министерстве. Если сейчас начну еще планировать свадьбу, я просто не выдержу.

Гермиона виновато пожала плечами, вглядываясь в глаза Рону.

— И я поняла: мне нужно пережить то, что случилось в Австралии.

— Я думал, ты справилась с этим летом, когда мы жили в «Норе».

Она кивнула и погладила его по запястью. Гермиона слышала громкий стук своего сердца и старалась держаться, чтобы не погрузиться в эмоции. Стоять напротив Рона и объяснять, почему она не может принять его предложение, было очень нелегко.

— Да, — на ее лице появилась благодарная улыбка. — Ты и твоя семья очень помогли мне. Но... Я чувствую, что мне нужно разобраться с собой.

Рон слегка нахмурился: он не совсем понимал Гермиону.

— А я как-то мешаю тебе? — спросил он.

— Нет, — она качнула головой, отчего ее собранные волосы вновь рассыпались по плечам. — Но создавать семью я хочу, когда исцелюсь и отпущу этот опыт. Нужно залатать дыру, понимаешь? Сначала восстановить себя, а потом думать о нас.

Рон задумчиво смотрел на нее, и вдруг почувствовал, как из кармана пиджака проступает небольшая коробочка. Усмехнулся и почувствовал себя дураком с обручальным кольцом в кармане.

Теперь он стал понимать: кажется, сегодня их пути с Гермионой разойдутся.

— Конечно, — сказал он, ощущая, как горят его щеки. — Гермиона?

Она подняла голову и встретилась с Роном взглядом. Он смотрел на нее мягко, с почти незаметной улыбкой.

— Для меня важно, чтобы ты была счастлива, — сказал Рон. — Если тебе нужно время — я дам его тебе. И я понимаю, что ты справишься сама: я не должен мешать тебе.

Гермиона моргнула: первые секунды в ее глазах пронеслось непонимание. Рон даже вздрогнул, испугавшись, что поторопился. Но затем Гермиона медленно кивнула и обняла Рона, сомкнув ладони вокруг его шеи.

— Просто пообещай, что ты найдешь себя, — тихо сказал Рон.

Стараясь справиться с неожиданными эмоциями, он закусил губу. Он почувствовал, как Гермиона закивала, но предпочел не замечать этого. Рон отстранился и посмотрел на Гермиону: нет, в ее глазах по-прежнему отражалась мрачная решимость, которую он не хотел признавать.

Она медленно вздохнула и сделала небольшой шаг назад — нерешительно и неспешно, словно не веря, что их отношения подошли к концу.

— Ты думаешь, так будет лучше? — спросила Гермиона.

Рон, подумав пару секунд, кивнул.

— Я верю тебе, малышка, — оптимистично заявил он.

Гермиона едва улыбнулась в ответ, хотя на душе ей было нелегко. Он взял ее за руку — теперь они стояли на расстоянии шага друг от друга. Смотрели в глаза и запоминали улыбки, ласковые моменты нежности и внимания. Оставить позади эти отношения — невероятно, но они оба надеялись, что еще встретятся. Гермиона обмолвилась, что ей сначала нужно позаботиться о себе и только потом вступать в семью. Рон был готов подождать возлюбленную, и последним ноябрьским вечером искренне верил: они сумеют стать счастливыми.

Гермиона шумно вздохнула и сглотнула образовавшийся комок в горле. Глаза немного защипало, но она смотрела на Рона — тот казался спокойным.

— Я заберу свои вещи завтра, наверное, — сказал он. — Если тебе будет удобно.

Гермиона кивнула: этим вечером они уже не в силах заниматься сборами.

— У кого хочешь… остановиться?

Рон повел бровями, призадумавшись.

— Наверное, пойду к Джорджу, — вздохнув, ответил он. — Думаю, он не будет задавать много вопросов. Через пару дней решу, как дальше быть.

Гермиона шумно выдохнула. К их переплетенным рукам подлетела наколдованная бабочка. Едва прикоснувшись крыльями к их пальцам, она вновь взметнулась вверх. Гермиона проводила ее взглядом, а Рон незаметно достал волшебную палочку: через секунду мотыльки под потолком превратились в сияющую пыльцу. Легкое дуновение воздуха рассеяло пыль под потолком, а свет в оранжерее стал темнее.

— Какая красивая магия, — восхитилась Гермиона и снова посмотрела на Рона.

Он выглядел уставшим. Гермиона приблизилась к нему и, встав на носочки, обняла, прижавшись щекой к щеке. Рон спрятал лицо в ее локонах и уткнулся в шею. Ему предстояло нечто невероятное: отпустить любимую девушку в свободное плавание, надеясь, что она найдет нужный ей берег. Он решительно прикоснулся к губам Гермионы в легком, невесомом, но медленном поцелуе, пытаясь запомнить тепло ее рук на своей шее и учащенное сердцебиение.

Уже через секунду Рон поцеловал Гермиону в висок, и они крепко обнялись.

— Но я могу рассчитывать на твою поддержку? — спросил вдруг Рон.

— Конечно, я буду рядом, — согласилась Гермиона. Она была готова остаться Рону другом, но не была уверена, что он хочет того же. — Если это не причинит нам боль.

Рон пожал плечами и слабо улыбнулся.

— Мы справимся, — пообещал он.

Уже через минуту Рон проводил Гермиону: она достала палочку и, напоследок улыбнувшись, трансгрессировала.

Он остался стоять на том же месте: такого окончания свидания он не ожидал, и оцепенение никак не проходило. Рон долго собирался с мыслями, прежде чем сделать хоть шаг. Он погасил свет в оранжерее, взглянул наверх, разглядев под потолком остатки сияющей пыли, и в ту же секунду он растворился в воздухе.


* * *


Гермиона вернулась в квартиру: удивительно, как еще час назад помещение казалось ей уютным гнездышком, где они счастливо жили с Роном.

Сейчас она осталась одна, и Рон сюда вернется лишь за вещами.

Гермиону немного лихорадило: ноги, руки и даже плечи тряслись мелкой дрожью, отрицая очевидное.

Как бы она ни старалась дать себе шанс и сохранить их отношения, сегодня она поняла окончательно: в одиночку ей справиться со своими проблемами будет гораздо проще, чем тянуть на дно еще и Рона.

Она видела, как Уизли хочет семью; это тяготило Гермиону, ведь она сама не могла позволить себе перейти на новую ступень отношений без прочного фундамента. А в ее сознании таковой пока отсутствовал. Рон отпустил ее, дав время на исцеление собственной души. Он пообещал подождать, но Гермиона понимала: она не будет препятствовать Рону, если он вдруг решит завести семью с кем-то еще. А она сама вряд ли осмелится нырнуть в отношения с ним снова. Им было хорошо вдвоем, но совместного будущего Гермиона, как ни пыталась, не представляла.

Она любила Рона. Но теперь понимала: эта любовь после войны стала привычной и больше походила на дружбу. Она не видела его как партнера для совместной жизни и, вероятно, разрыв отношений стал неплохим решением. Тянуть и скрывать чувства, выходить замуж с чувством неуверенности, а потом жить в браке и растить детей, не чувствуя себя счастливой, Гермиона не хотела.

Возможно, пройдет время, и ее мнение изменится. Она посмотрит на Рона другими глазами, влюбится в него вновь. Гермиона Грейнджер не загадывала, что будет потом, и в перспективе она была бы даже рада снова сойтись с Роном: когда ее сердце будет готово.

Но пока она ощутила себя свободной.

Гермиона обвела взглядом пустую квартиру и наконец скинула туфли. Легкость на кончиках пальцев сменилась спокойствием в душе.

И тут она поняла: уже во второй раз, теперь уже окончательно, она рассталась с Роном — и опять это случилось в ноябре.

Глава опубликована: 17.03.2023
Обращение автора к читателям
-belle-: Благодарю всех, кто читает и погружается в мою лесную историю.
Отдельная благодарность бете за прекрасную и скоростную вычитку!
Комментариям, предложениям и вашим улыбкам при прочтении радуюсь от души :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
-belle-автор
MashRoom17
Очень увлекательная история. Читается легко и приятно.
Жду новых глав❤
Благодарю за теплый отзыв. Новые главы стабильно выходят)
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
-belle-автор
Eloinda
Ну что ж Вы делаете-то, под конец почти каждой главы слезы наворачиваются, такие слова проникновенные...
Искренне рада вызвать эмоции :) Благодарю за комментарий!
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
-belle-автор
Alice Raikes
Очень рада читать такое произведение. Мягко и ненавязчиво, комфортно читается, Ремус ощущается уютно. Подписалась, очень жду продолжения.
Благодарю за тёплые, уютные слова ) Читайте с удовольствием!
С нетерпением жду продолжения. Хороший фанфик.
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
-belle-автор
Alice Raikes
Ооо, я не зря так ждала продолжения! Все это так трогательно и душевно описано, все эти чувства и состояния, когда симпатия трансформируется во что-то большее, что сама невольно вспомнила это ощущение улыбки сумасшедшего в ночи от такого общения)
Спасибо большое, это возвращает мне силы и душевное равновесие
В нетерпении 🤍
Согласна, это прекрасные ощущения. Наслаждайтесь!)
До победы было интересно.
Мирное повествование какое-то монотонное, скучное.
Может, эта глава что-то изменит
-belle-автор
Kireb
Считаю так: после общей победы каждый герой заслуживает победы личной )
Благодарю за комментарий.
До финала несколько глав ;)
Хороший текст, душевный. Ремус мне очень здесь нравится и все эти леса, полные знаков.
Сириус как-то не идёт, как будто совсем не Сириус. Но все равно читаю с удовольствием)
Я испытала душевный подъем во время прочтения. Леса точно уходят в копилку работ, которые я хотела бы когда-то перечитать.
Умиротворяюще и не скучно, очень "реально" описано. Текст выгодно выделяется на фоне гормональных буйств в фандоме, - взрослый, выдержанный, приятный.
Хотелось бы в дальнейшем увидеть нечто столь же комфортное)
Большое спасибо вам)
-belle-автор
Alice Raikes
благодарю за тёплый отзыв!
Мне очень понравилось. Спасибо за уют в душе
-belle-автор
Kumaria
Благодарю вас за отзыв!
Спасибо за целую осеннюю корзинку тёплых эмоций. Сама обожаю осень и кайфовала в процессе чтения от того, что самые знаковые события, кажется, зациклены именно на это время года. Или это только мне так показалось))) В любом случае, атмосфера лесов, полных пророчеств, надолго останется со мной - ведь для меня лес тоже всегда был особенным местом)
-belle-автор
Maiden-Autumn
Благодарю за тёплый атмосферный комментарий 🥰
Осенний Лес послужил огромным источником вдохновения!)
Персонажи: Гермиона Грейнджер/Ремус Люпин, Сириус Блэк/Флер Делакур, Гарри Поттер/Джинни Уизли

Гарри достался самый хреновый пейринг!
Унылому старому волку досталась умница Герми, облезлому псу досталась горячая Флер, а для Гарри ненашлось ничего лучше чем рыжая шмара с кучей дебильных родственников!
-belle-автор
Snake_sh
На просторах этого сайта вы можете найти множество историй с любым другим желаемым пейрингом и насладиться ими )
Спасибо, что заглянули.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх