↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 глава "Будь сильнее"

Примечания:

А вот и вторая глава ????


Проснулась девушка от того, что её кто-то сильно тряс за плечи. Первая мысль, которая её посетила, что это точно не Паймон. Ей бы не хватило сил. И только еле-еле разлепив глаза, Люмин увидела Сказителя. Среагировав, она быстрым движением повалила его на землю, придавив спиной. И кажется удар был сильным, ибо парень зажмурился и вскрикнул.

— Чёрт! — выругался Странник, стараясь восстановить дыхание. Хоть он и кукла по происхождению, но вполне себе все прелести человека мог спокойно испытывать.

— Мичайо? — девушка окончательно пришла в себя, немного не понимая происходящее, ведь только что перед ней был Сказитель. А теперь она вновь придавливала к земле Странника.

— Да можешь уже встать!

— Да, прости, — немного пошатываясь, она поднялась на ноги, и помогла подняться парню. Он отряхнулся от пыли, и сел на кровать напротив Люмин, потирая спину.

— Что на тебя нашло? Второй раз! Я же даже не пытаюсь напасть!

— Но пытался убить! И не раз! — возмутилась Люмин, ибо и в его словах, и в её была правда. Да и этот сон, где он её душил… говорил о каком-то плане… Правда это или ложь?

— Ладно, забудь. Я сделал тут специальную настойку, помогает от бессонницы. Выпей перед сном.

— Сколько я спала? — поправляя волосы, спросила Люмин. Странник не сразу ответил, ибо засмотрелся на её небрежно разбросанные золотистые локоны. — Ау!

— Примерно часа два, не больше. Потом вдруг начала задыхаться, я тебя попытался разбудить, и вышло. Только вместо благодарности опять на землю повалила.

— Нам надо идти выполнять поручение, — только и ответила Люмин, натянув сапоги на ноги. Странник с нескрываемым раздражением посмотрел на девушку, вздохнул, последний раз потерев спину, и встал.

— И Паймон повязку поменяла на твоей спине. Умеет она это просто ужасно, так что словами помог как смог.

— Спасибо, — только и произнесла Люмин.

Как раз прилетела и Паймон с тремя корзинками в руках и попросила следовать за ней. Всю дорогу до питомника на Странника кидали странные взгляды все аранары и сторонились. Видимо всё же чувствовали, что он может являться угрозой. Но, кажется, Мичайо это совсем не волновало.

— Нара Люмин, как вы себя чувствуете? — спросил старейшина, подойдя к группе спутников. Он слышал, что девушка внезапно потеряла сознание, но Странник убедил — это от усталости.

— Хорошо. Спасибо за беспокойство, — слабо улыбнулась девушка.

— Ах да, Малая Властительница Кусанали попросила собрать как можно больше випариасов. Это можно сделать здесь.

Они прошли через туннель, сделанный из дерева, и спустились вниз. Их взору открылся прекрасный вид: грядки полностью были покрыты фиолетово-синими цветами, а вокруг окружали миленькие маленькие деревья. И всю эту красоту освещал приятный лунный свет, проникающий сквозь щель вверху пещеры, и множество маленьких светлячков.

— Если нужна будет помощь, обратитесь к Аракара и Аранакула.

— Спасибо большое, — поблагодарили Паймон и Люмин. Мичайо предпочёл промолчать.

Сбор всех цветов занял примерно час, и за это время они успели заполнить немаленькие корзинки до краёв. К тому же, Паймон начала ныть, что голодна, поэтому было принято решение закончить и на этом. Цветов и так много, а их надо ещё донести обратно.

Люмин с Паймон поблагодарили ещё раз аранар и побрели в гостевой домик. Странник, как потерянный ребёнок, молча последовал за ними. И как выяснилось на месте, кто-то из аранар успел приготовить им еду и принести. И судя по пару, что исходил от тарелок, принесли совсем недавно.

— Ого! — у Паймон аж в глазах звёздочки появились, увидев блюда, которые так и манили своим приятным ароматом.

— Я не буду, — только и ответил Странник, поднимаясь на второй этаж.

Паймон, не обратив никакого внимания на парня, подлетела к столу и принялась за еду. Люмин же проводила Мичайо взглядом, и только потом подошла к столу, чтобы взять тарелку с томатным рагу и питой.

— Паймон, оставь мне немного, хорошо?

— Мгм, — с полным ртом еды промычала Паймон, даже не спросив про тарелки в руках девушки. Видимо на данный момент её ничего не интересовало, кроме еды перед ней.

Люмин улыбнулась и последовала на второй этаж, где стоял у окна Странник, потирая свою шляпу. Он даже не обернулся, услышав скрип половиц сзади себя.

— Я тебе еды принесла.

— Я сказал, что не буду. В этом нет необходимости, — даже не оборачиваясь, отрезал парень.

— Считай, что это моя благодарность и извинения, — Люмин подошла к окну и поставила две тарелки на столик рядом с кроватью Странника, и немного удивилась: покрывало было идеально расправлено, будто на кровати и не сидели.

— Издеваешься? Я не буду есть. И твои извинения с благодарностью мне не нужны.

— Ты всё ещё считаешь себя куклой? — Путешественница присела на кровать от усталости, которая внезапно на неё накатилась. Видимо, бессонница, ранение и час работы очень сильно потрепало её.

— Я и есть — кукла, созданная Электро Архонтом.

— Знаешь, я встречалась с Райден…

— Конечно, ты же знаменитая путешественница, было бы странно, не встреть ты самого Электро Архонта! — перебил её Мичайо своей колкостью. В ответ он услышал смешок, что немало удивило. Что такого смешного он сказал?

— Я сказала, что встречалась с Райден, а не с Эи, Электро Архонтом. Ты был шестым предвестником и не знал, что долгое время Эи находилась в Царстве Эвтюмия?

— Я прекрасно знал всё. И прекрасно знаю, что Райден это Электро Архонт, — Странник наконец развернулся лицом к Путешественнице и удивился: она улыбалась. "Её это забавляет?" — подумал он, а затем увидел и ещё кое-что в её взгляде. Страх?

— Райден самая настоящая кукла, созданная выполнять обязанности Эи. Она не способна испытывать эмоции, привязанность, боль — всё то, что испытывает человек. А ты можешь, но боишься признаться себе в этом. Или не хочешь.

— У человека не бывает меток, — тихо произнёс он, еле шевеля губами, и невольно коснулся шеи: место, где находилось подтверждение о его искусственном создании.

— Знаешь, у меня есть один друг, — девушка поднялась на ноги. — По происхождению он тоже не человек. И у него тоже есть "родимое пятно", обозначающее его искусственное создание. Только он признаёт в себе человека. И живёт, работает, как обычный человек.

— Что ты этим хочешь сказать?

— Ничего. Просто будь сильнее себя прошлого, — обронила Люмин, и направилась к лестнице. — В конце концов, я дала тебе человеческое имя.

Мичайо не сдвинулся с места, обдумывая слова уходящей вниз девушки. С чего она это вдруг? Он запустил свободную руку в свои волосы и выдохнул.

— До чего же ты добра…

Парень положил шляпу на свою кровать, и ещё немного подумав, решил поесть. Еду он не ел уже несколько сотен лет, ведь в этом нет необходимости: от голода он точно не умрёт. Для него она скорее являлась разновидностью получения удовольствия. Вот и сейчас, ожидая сочности и вкуса, Мичайо, не раздумывая, зачерпнул ложкой рагу и попробовал. Пожевал немного и проглотил. "Ну и гадость," — подумал он и продолжил кушать. Почему-то ему было неудобно оставлять хоть немного еды, и парень ел, еле сдерживая слёзы.


* * *


После трапезы Люмин, которая обрадовалась тому, что Мичайо поел, и Паймон помыли всю посуду и приступили к разбору всех собранных цветов. Странник оставался сидеть на верху, чем-то занимаясь, пока не услышал знакомый грохот. Он бросил все свои дела, и даже не заметил, как спустился на первый этаж, где на полу сидела Люмин, оперевшись руками о пол. На спине проявились предательские красные пятна: рана вновь открылась.

Паймон, как и всегда, летала вокруг Путешественницы, не понимая, как ей сейчас помочь, а сама девушка, видимо, не могла выдавить и слово из своих уст.

Мичайо быстро поднялся на второй этаж, взял бинты с мазью, и вернулся к спутникам, где Люмин предпринимала попытки подняться на ноги, но безуспешно.

— Сиди! — гаркнул Мичайо, подойдя со спины к девушке. Та послушно осела на пол и тяжело задышала.

— Что делать?! — вопила Паймон, уже летая вокруг Странника. Тот зажмурил глаза и сделал глубокий вдох и выдох, чтобы случайно не прибить летающую подругу Путешественницы. Этому она точно не обрадуется.

— Найди способ сообщить Нахиде о том, что мы, как минимум, задержимся здесь на несколько дней, — Люмин замотала головой, явно не радуясь этой идеи. — Никаких возражений.

Паймон послушно кивнула и полетела к почтальону, среди аранар. Мичайо тем временем аккуратно, стараясь как можно меньше делать резких движений, стал расстёгивать платье девушки, чтобы оголить спину.

— Если есть силы, придержи своё платье спереди временно, — спокойно произнёс он.

Днём, когда Путешественница потеряла сознание, перевязку делала Паймон под его руководством. И Странник понимал, что вероятнее всего сделано хоть было и с душой, но наверняка плохо. Что и подвердилось: бинты были повязаны просто ужасно. "Не удивительно, что началось кровотечение," — подумал Мичайо, снимая весь этот ужас.

— Так, вода, — Люмин, как могла, указала в левый угол от двери, где стояло два ведра. Там же находились и чистые тряпки, которые взял Странник.

Он намочил одну тряпку и стал стирать всю кровь вокруг раны, изредка извиняясь, если Путешественница вскрикивала. И, закончив, Мичайо завис на несколько минут. Пред его глазами предстала ужасная картина: где-то под правой лопаткой не было кусочка кожи, и от этого ранения шли маленькие извилины, напоминающие молнию.

— Откуда это у тебя? — выдавил Странник из себя, подсознательно зная ответ.

— Сёки…но…ками… — язык заплетался, дышать было трудно, но Люмин постаралась ответить. Она никак не ожидала, что рана откроется вновь, и вновь ей придётся терпеть эту невыносимую жгучую боль.

У Мичайо во рту пересохло, в груди всё сжалось. Он и подумать не мог, что способен испытывать такие чувства.

Странник встал и взял Путешественницу на руки настолько аккуратно, насколько мог, чтобы случайно не причинить ей боль. А затем положил её на живот в кровать. Снял перчатки и принялся обрабатывать рану, стараясь не отвлекаться на собственные мысли.

Люмин лежала, зажав в зубах уголок подушки, чтобы не закричать, когда Мичайо касался места ранения. Из глаз непроизвольно шли слёзы, но она старалась быть сильной и не плакать. "Всё же стоило мне быть тогда аккуратнее и послушать Тигнари," — ругала себя девушка, не заметив, как стала сжимать простыню руками до белизны в костяшках. Под правой лопаткой жгло, кололо так, будто множество острых клинков без перерыва не спеша разрезают её кожу.

Мичайо растёр охлаждающую мазь по бинтам и приложил к месту ранения, и кажется девушке немного полегчало. Он заметил, как она ослабила хватку, и услышал её облегчённый выдох.

— Я не знаю, что ещё сделать, — признался Странник, сев на пол. Девушка развернула к нему голову и посмотрела своими золотистыми глазами, наполненные болью и благодарностью. В этот раз в них не было никакого страха. — Прости.

— Ты извинился? Или у меня лихорадка и мне кажется? — выдавила Люмин. Ей и правда становилось стремительно легче: парализующая боль отступала.

— Прости, — Мичайо отвёл взгляд в сторону от… стыда? Ему было стыдно? Тому, кто сам издевался над подчинёнными и всегда получал удовольствие от страданий других? — Однако после сражения с Ноки… со мной, прошло немало времени. Почему рана не зажила?

В этот раз постаралась отвести взгляд Люмин.

— Выполняла поручение гильдии… просьбу Нахиды.

"Просьбу Нахиды…" — эхом раздалось в голове Мичайо. Одна из просьб была связана с ним, и если поручения гильдии чаще не приносили дискомфорт (в этом он точно был уверен), то защита его от него же самого однозначно требовало вложить много силы в клинок.

В голове Странника стал собираться пазл и он рассмеялся от своей же тупости. Ну конечно! Она не использовала элементальную силу из-за ранения, да и обычные атаки проводила в стычках довольно слабо. Ещё и бессонница, которой страдала Люмин приносила свои плоды. Парень закрыл лицо руками, продолжая смеяться.

— Я сказала что-то смешное? — удивилась девушка от внезапного смеха спутника.

— Нет. Конечно, нет. Я просто дурак.


Примечания:

Спасибо за прочтение! ??

Глава опубликована: 24.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх