↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава "Предвестник"

Примечания:

Хо-хо-хо, а вот и новая главушка! :D

Хочу ещё предупредить, что у меня сейчас сессия, и я мысленно частично не тут, ахаха, поэтому ошибок может быть чуть больше. Прошу прощения ??


Спустя несколько часов Мичайо вернулся в номер, когда Люмин уже спала в своей кровати, как и Паймон. Дело в том, что Странник хотел ещё прогуляться и остудить свою голову. Он понимал, что среагировал слишком эмоционально, однако сам не ожидал, что хладнокровие его покинет.

Когда же он вернулся, то чувствовал более или менее себя самим собой. Парень молча проследовал в ванную комнату, решив принять холодный душ. И пока Мичайо был в ванной комнате, в дверь номера постучали. Её открыла Люмин, которая проснулась от этого стука. Как выяснилось, им передали приглашение на ужин в шесть часов вечера от Тартальи. А значит до этого времени можно ещё прогуляться по набережной и прикупить несколько сувениров. Всё же они приехали сюда ради отдыха.

Люмин разбудила Паймон и повела её на улицу, полностью игнорируя её вопросы о том, почему без Мичайо. Девушка даже не стала оставлять записку для парня, посчитав это лишним. И именно поэтому Странник, выйдя из душа и не обнаружив ни Паймон, ни Люмин, одновременно разозлился и испугался. Однако увидев на месте все вещи, он успокоился. Правда, ровно до того момента, пока не обнаружил приглашение от Тартальи.

В мыслях Мичайо выругался всеми возможными словами, прекрасно понимая, что Люмин точно пойдёт на этот злосчастный ужин. И остановить её не получится, а значит пойдёт с ними, ибо подсознательно переживал за неё.

— Вот же упрямая!


* * *


Примерно до полшестого Люмин с Паймон гуляли по набережной, а Мичайо оставался в номере, стараясь себя как-то занять. И он не придумал ничего лучше, как тренировать свои элементальные навыки. Всё же если у тебя появился Глаз Бога, то стоит тренировать новые силы и расширять свои возможности.

Когда девушка с маленькой подружкой вернулись с двумя пакетами сувениров, Люмин сделала вид, что не видит Мичайо. Она полностью игнорировала его присутствие, заставляя тем самым то ли радоваться Паймон, то ли пугаться, ведь причину их ссоры ей так и не рассказали. Странник же не понимал, почему она так с ним поступает, ведь он прав, да и к тому же такое отношение в его сторону сильно задевало.

— А мы пойдём в тот самый ресторан, где познакомились с Чжун Ли? — летая рядом с Путешественницей, шёпотом разговаривала Паймон, будто это являлось какой-то тайной.

— Да.

— Я пойду с вами, — подал голос Мичайо, на что в ответ получил недовольный взгляд Люмин.

— Чтобы вновь грубить?

— Нет, — отчасти соврал Мичайо, ибо разговаривать с предвестником вежливо не будет никогда, а особенно с Тартальей. Он его раздражал сильнее всех. — Буду мирно и молча сидеть рядом.

Путешественница вздохнула с явным недовольством, но согласилась. В любом случае Нахида просила находится рядом с ним, когда её рядом нет. Или же девушке не хотелось оставлять Странника одного надолго. Люмин была обижена на Мичайо за его грубость, однако всё же понимала, что он может быть и прав. Прав лишь в том, что к Предвестникам надо относится с осторожностью, даже если это так называемый друг.


* * *


В ресторане оказалось немноголюдно, да и оно было понятно — фестиваль, и все люди сейчас на улице, гуляют по набережной. И тем не менее помещение украсили не хуже, чем улицу, прибрежную зону и оставшуюся часть города. И атмосфера была соответствующая.

Администратор проводил спутников до столика, где их уже ожидал Предвестник Фатуи. Однако он был не один, а с подчинённым. И видимо они решали какой-то важный вопрос, из-за чего не сразу заметили пришедших гостей.

— Господин Чайлд, — прокашлявшись, заговорил администратор. — Как вы и просили, я привёл гостей.

— Ой, простите! — из хмурого Тарталья быстро стал весёлым, что не ускользнуло от внимания Мичайо с Люмин. — Прошу прощение, проблем с банком оказалось больше, чем я ожидал.

— Может стоит перенести ужин?

— Нет, Люмин, всё хорошо. На сегодня мы закончили. Прошу, садитесь.

Первая села Люмин напротив Тартальи, чему тот, кажется, немного расстроился. Рядом с Путешественницей сел Странник, а вот рядом с Предвестником села Паймон, которая нафантазировала себе огромное количество еды, ведь за всё платит Тарталья.

Уже минут через десять им стали постепенно приносить разные закуски перед основными блюдами. Паймон с огромным удовольствием ела всё, не видя ничего дальше всего носа, как и Тарталья. Люмин же особо ничего не ела, пила только зелёный чай, как и Мичайо, который сидел как на иголках и поглядывал на Предвестника.

— Еда не нравится? — с беспокойством в голосе спросил Тарталья. — Я заказал всё заранее, но видимо стоило обсудить меню с тобой.

— Нет, всё нравится. Просто аппетита особо нет, — улыбнулась в ответ Люмин.

— А твой друг? Имени которого я так и не узнал, — с ноткой недовольства заметил Чайлд.

— Мичайо. И я не ем, господин Тарталья, — с нескрываемым пренебрежением ответил Странник, за что получил незаметный пинок по ноге от Люмин.

— О как, Мичайо. Не расскажете, откуда вы родом?

— Боюсь, одиннадцатому предвестники фатуи эта информация к ничему.

За столом чувствовалось напряжение и пренебрежение, возможно даже веяло ненавистью. И возможно отношение Мичайо к Тарталье было всем прекрасно понятно, но вот второго к первому неясно, ведь о нём никто не помнил.

— Кхм-кхм, Тарталья, спасибо за приглашение. Это очень мило, — стараясь как-то разбавить обстановку, вклинилась в диалог Путешественница.

— Да! Паймон очень нравится!

— Я рад, принцесса, — чуть ли не промурлыкал Тарталья, из-за чего Люмин чуть не подавилась кусочком хлеба. Мичайо быстро среагировал и легонько постучал по спине, при этом одарив таким взглядом Предвестника, будто готов был сейчас разорвать тому глотку. Девушка с благодарностью кивнула Мичайо, и вернулась к диалогу.

— Как давно ты здесь, Тарталья?

— Буквально вчера приплыл, — взяв бокал в вином, ответил Чайлд. — Даже до дома не успел добраться и увидеть семью, как получил приказ возвращаться.

— Неужели настолько сильные проблемы с банком, что Царица отправила Предвестника, а не рядового? — спросил Мичайо, стараясь спровоцировать Тарталью, ведь он прекрасно знал, как устроена вся эта система, и поменяться она после вмешательства в Ирминсуль не должна была.

Тарталья одарила Мичайо смешанным взглядом. С одной стороны ему хотелось придушить Странника здесь и сейчас за то, что он мешает вести общаться с его “принцессой”, а с другой его пугало, насколько точно формулирует вопросы этот неясно откуда взявшийся парень.

— Если вы не против, я не хотел бы сейчас разговаривать о работе. Люмин, как продвигается твои поиски с братом?

Люмин ничего не ответила, ибо и отвечать то нечего. Фактически никак. Нет, конечно, она узнала хоть какую-то информация за последнее время, но пока она бесполезна. Да и Люмин не была уверена, что это хорошая идея говорить об этом Предвестнику, пусть, если судить по Мичайо, информация про них с братом есть.

— Давай сейчас не об этом, — выдавив улыбку, ответила девушка. Лучше так.

— Хорошо, — Тарталья протянул руку и накрыл своей ладонью руку Люмин, которая лежала на столе. Девушка заметно напряглась, что не ускользнуло от внимания Мичайо. — Не хочешь сегодня ночью прогуляться со мной?

— Люмин, — позвал Странник девушку, прежде, чем та успела дать ответ.

Путешественница развернулась к Мичайо, при этом не выпустив руку из-под ладони Тартальи, и встретила близко-близко сине-фиолетовые глаза Странника, которые так манили её в последнее время. Причины этому она всё ещё не понимала, не осознавала. И за этими мыслями она не сразу поняла, что он её целует. Целует в губы.

Это оказалось спонтанным решением, к которому пришёл Мичайо. Он не касался девушки руками, лишь губами в её мягкие губы.

И от такого поворота событий удивились все: и Тарталья, и Паймон, и Люмин. Паймон от шока выронила всю еду, Тарталья отпустил руку Путешественницы, а Люмин… Она просто сидела, а в голове мгновенно образовалась пустота. Даже когда Мичайо отстранился, здравомыслие не сразу вернулось.

А Мичайо ждал оров от Паймон или же пощёчину от Люмин, как минимум возмущения, но ничего такого не последовало. Лишь Тарталья произнёс:

— Просто друг, значит…

Что ж, пусть это и было спонтанным решением, подкреплённым желанием, но если Тарталья решит для начала разобраться с Мичайо, на что и надеялся парень именно в момент поцелуя, то он сам разберётся с Предвестником. Только чтобы Люмин не пострадала. Однако очень медленно до него доходило понимание, что такая выходка маловероятно переключит внимание Фатуи с Люмин на него.

Заторможено Путешественница приложила свою руку к губам и продолжала глупо моргать глазами, продолжая смотреть на Мичайо. В её глазах он выглядел немного удивлённым и при этом уверенным.

В итоге, не выдержав, Странник встал из-за стола и вышел на улицу, мгновенно покраснев. "Что я только что сделал?!" — осознал он: "Зачем я её поцеловал?!" Наконец до него добралось понимание абсурдности его поступка. И словно только что наполнившийся сосуд с полным понимание и уверенностью в себе, лопнул, оставив растерянность, непонимание и чувство вины, ведь он поцеловал Люмин против её воли. Нарушил её личные границы. И, возможно, раньше ему было бы глубоко плевать на это. Делай, что хочешь, и плевать на других. Сейчас же, именно по отношению к этой милой, доброй и сильной девушке, не хотелось делать что-то выводящее из себя, нарушающее чужие границы…

— Мичайо! — окликнула его Путешественница. Странник собрался уйти, но в этот раз девушка схватила его за руку. — Стой!

Он остановился и развернулся к ней лицом. Девушка сама была вся красная, явно осознав то, что произошло, и немного растерянная.

— Почему ты…?

— Поцеловал тебя? — Люмин кивнула, а Мичайо и не знал, что ответить. Сказать правду? Но он не был уверен в своих чувствах. Сильно сомневался, ведь с ним такое впервые. Или же боялся, что над ним посмеются, не воспримут всерьёз. Особенно после такой выходки.

— Люмин! — позвал Тарталья, выйдя из ресторана.

Девушка не повернулась к нему, продолжая смотреть в глаза спутнику. А он аккуратно высвободил свою руку и пошёл в сторону гостиницы. Тарталья подошёл к Люмин и осмотрелся по сторонами: никого, даже Мичайо успел скрыться за углом.

"Это лучший момент," — подумал Одиннадцатый Предвестник Фатуи, а вслух сказал:

— Проводишь меня до выхода из города?

— Зачем тебе туда?

— Нужно. Заодно и ты проветришься, а то я смотрю с как бы другом у вас всё сложно.

— Пошли, — только и ответила Люмин, даже не подумав о Паймон или возможной ловушки.

Путешественница полностью погрузилась в свои мысли, размышляя о поцелуе. Она не ожидала такого от Мичайо, поэтому очень сильно удивилась и ничего не сделала. "Я правда ничего не сделала, потому что удивилась?" — задумалась Люмин, совсем не слушая Тарталью, который из кожи вон лез, привлекая к разговору девушку.

"Я была не против…" — стало медленно доходить до Путешественницы: "Да ну, бред, он не может мне нравится! Он же пытался меня убить! А потом спас, защитил, и даже, когда опасность не угрожает, он защищает… И мне с ним спокойно, уютно. Мичайо и правда мне нравится?"

Люмин остановилась, заставив резко затормозить Тарталью, и закрыла лицо руками, скрывая сильное смущение. Когда же она опустила руки, то почувствовала у своей шеи лезвие, а Чайлда спереди не оказалось. Да и находятся они далеко не возле выхода из города, и даже не в нём.

— Мичайо был прав, — вздохнула Люмин, осознав свою ошибку. Она слишком сильно погрузилась в размышления, ослабив бдительность. Ведь и правда, Тарталья друг, но если перед парнем будет выбор Царица или Люмин, выбор очевиден.

— Да, парнишка и правда умён. Прости, Люмин, но таков приказ.

— Я понимаю, — с ноткой сарказма ответила Путешественница и ударила с силой каблуком по ноге Предвестника. Скорее от неожиданности, чем от боли, он ослабил хватку, и девушка смогла выбраться, мигом отпрыгнув на несколько метров от него и призвав меч.

Тарталья быстро забив на ногу, призвал обратно лук и, прицелившись, выстрелил в девушку. Люмин сделала перекат в сторону и, как только вновь твёрдо встала на ноги, метнула в противника несколько наэлектризованных лоз, чему слегка удивился Фатуи.

— Ого! А ты стала сильнее!

Люмин ничего не ответила, бросившись вперёд, чтобы как минимум вырубить Чайлда, но он запустил ещё несколько стрел, из-за чего Путешественнице вновь пришлось уворачиваться. Увернувшись от очередной стрелы, Люмин крутанулась в воздухе и призвала небольшой ветряной вихрь, в надежде, что он как минимум собьёт Предвестника с ног. И, к сожалению, не вышло. Тарталья уклонился и выпустил одновременно несколько стрел, от которых Люмин с лёгкостью увернулась.

"Он и правда фиговый стрелок!" — подумала девушка, призвав дендро цветок и зарядив его электро, что сильно позволило навредить ведущей руке парня. Тарталья призвал гидро кита целой рукой, который смог легонько задеть Путешественницу. А потом произошло то, чего не ожидала Люмин. В плечо со спины прилетела стрела, которая, как только вонзилась в плоть, ударила сильным разрядом электричества.

Люмин вскрикнула, выронила из рук меч, который сразу же исчез, и упала на колени. Чайлд, полностью уверенный в своей силе, с хитрой улыбкой подошёл к Путешественнице, полностью расслабившись. Поэтому то он и не ожидал последней атаки Люмин. Она из земли призвала лианы, моментально охватившие ноги Предвестника, и ударившие током.

— И это всё, принцесса? Мой глаз порчи — электро, не забыла?

— Тварь! — крикнула она и, получив ещё один разряд электричеством, упала на землю, потеряв сознание.


Примечания:

?как-то так, ахаха

Всем хороших выходных!?

Глава опубликована: 08.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх