↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27 глава "Ночной визит"

В порт Инадзумы Люмин, Паймон, Тигнари и Коллеи прибыли рано утром, пережив сильный шторм. Маленькая подружка сильно перепугалась и провела весь шторм в трюме, вместе с Люмин, которая её успокаивала. С ними же была и Коллеи, которая отвлекала разговорами. Тигнари же помогал остальным, дабы пережить шторм.

Встречать гостей вышли Аято и Аяка, которые как-никто другой были рады видеть друзей. Правда Паймон спала на руках у Люмин, так как устала, и не могла поприветствовать их сразу, но и против никто не был, ибо успеется.

— Добро пожаловать в Инадзуму, — своим спокойным и в меру тихим голосом произнёс Аято. — Надеюсь, в этот раз ваше пребывание здесь пройдёт куда спокойнее.

— Спасибо, — скромно ответила Люмин, а затем сразу же представила Тигнари и Коллеи Аято с Аякой.

— Пройдёмте? Мы забронировали для вас самые лучшие места в отеле, — продолжила также спокойно и вежливо Аяка.

Люмин слегка улыбнулась и кивнула, а затем своей небольшой компанией последовали за братом и сестрой Камисато. Для Люмин эта встреча прошла малость неловко, ибо она совсем не ожидала такую официальность. Будто и не отдыхать по легенде прибыла, а на важное мероприятие. Хотя для кого-то это и было важным мероприятием, важным днём для семьи, для всей страны.

Номер в отеле и правда оказался прекрасным: просторным, уютным, несмотря на небольшое количество мебели (кроватка, шкаф и столик с одним стулом) и декора (красивая фигурная фаза и две картины с пейзажами Инадзумы), светлым. Однако был и минус: они были одноместными, кровати слишком маленькие для двоих, даже если второй будет крохотным.

— А нельзя принести вторую кровать? — интересовалась Паймон, но в ответ было лишь молчаливое отрицание. — Даже матрас?

И вновь отрицательные кивки. Люмин с Паймон с грустью посмотрели друг на друга. Видимо о их проблеме Нахида или кто-то другой сообщил заранее, поэтому никак нельзя поставить какую-то дополнительную мебель. Даже диванчика, между прочим, не было.

— Мы бы позавтракать хотели, где можно в такую рань? — поинтересовалась Люмин, надеясь хотя бы так порадовать свою подругу, которая от грусти заметно ниже стала парить.

— Да тут, в ресторане отеля, — заговорила Аяка. — Мы догадались, что вы проголодаетесь, вот и приказали всё подготовить к вашему приезду.

— Спасибо, — робко поблагодарила Коллеи, которая за всё время и слово не проронила. И это было не удивительно. Юная девушка не часто путешествует по Тейвату, а в Инадзуме она точно не бывала, поэтому чувствует себя некомфортно.

— Господин Аято, не могли бы мы немного поговорить? — попросил Тигнари, которому необходимо было обсудить некоторые моменты наедине с главой клана. Аято прекрасно знал о таком желании, поэтому дал своё согласие, и они быстро скрылись где-то в коридорах отеля, оставив девушек одних.


* * *


После завтрака, Аяка пригласила Паймон, Люмин и Коллеи прогуляться по городу, проводив небольшую экскурсию, ибо местность слегка изменилась: открылись новые лавки, поменялись владельцы старых или же просто товары. На улице также появилось немало торговцев из других стран, которые предлагали товар, который Путешественнице и Паймон были знакомы, но не местным. Именно по этой причине у них был большой поток покупателей, нежели у местных с уже приевшимся товаром. На столбах, деревьях поблизости и некоторых домах висели небольшие украшения в честь фестиваля и фонарики, где-то играла музыка.

Для Люмин и Паймон в этом ничего удивительного уже не было, однако Коллеи смотрела по сторонам с восхищением, желая купить то одно, то другое, подойти ко всему и рассматривать что-то подолгу. Но держалась, ибо понимала, что прибыла сюда в этот раз, к сожалению, не за этим.

— Может всё же купишь что-нибудь? От одной вещицы вреда не будет, — с улыбкой предложила Люмин, понимая юную девушку.

— Я обещала наставнику, что не буду тратить в этот раз деньги на ненужные вещи. Только если перед отплытием, — немного подумав, добавила Коллеи. Люмин с пониманием кивнула. Раз нет, значит нет.

Прогуляли они до заката, уже расслабленно чувствуя себя в компании друг друга. Вели они разговоры о многом, или как иначе говорится, о девчачьем, пока по дороге в отель Люмин вдалеке не заметила очень знакомый силуэт: юноша в синих одеяниях и со шляпой. Она резко остановилась, долго не думая, сказала Паймон лишь: "Мичайо," — и кинулась в ту сторону. Аяка и Коллеи опешили, однако маленькая подруга смогла убедить их, что всё в порядке, Путешественница кое-что забыла и потом их догонит.

А Люмин бежала, чуть ли не сбивая людей на пути. Каждый раз она лавировала, извиняясь за неудобства и свою неаккуратность. Каждый раз он добегала до одного пункта, как знакомый юноша скрывался в толпе. И только спустя минут десять девушке удалось его догнать на улице и окликнуть, однако он никак не отреагировал, продолжая свой путь.

— Мичайо! — крикнула девушка, побежав ещё быстрее. Дыхание сбилось окончательно, усталость, накопленная за день, начинала давать о себе, но она упрямо бежала за ним. — Мичи! Остановись!

Но он продолжал не реагировать. И тогда Люмин решила: была не была, — и резко упала, закрыв глаза. Если он отреагирует, значит сегодня удастся поговорить, но если нет… То придётся возвращаться к другому плану.

Людей на этой улице не было, поэтому никто не увидел, что Путешественница внезапно упала. Кроме юноши. Он резко остановился, перестав слышать шаги, и оглянулся: Люмин лежала на холодной каменной плитке, совершенно одна. Парень тихо выругался, боясь слежки со стороны фатуи, и побежал к девушке. "Потом подумаю об объяснениях!" — подумал на бегу он.

Сел рядом, и как только прикоснулся своей рукой к руке девушки для проверки пульса, Люмин резко открыла глаза, схватила парня и села. Тот сначала удивился, а затем выдохнул, ибо понял — его ловко обманули, поймали и это совсем сейчас было не хорошо.

— Пусти.

— Нет, — ответила девушка, однако Мичайо такой ответ совсем не устроил. Он резко повалил Люмин обратно на холодный камень и навис над ней так, что их лица были близко-близко к друг другу. Девушка не отводила взгляда от парня, видя в его глазах и боль, и тоску, и радость, и нежность… Странник же пусть и видел её спокойный взгляд, такой же уверенный, живой, но не мог отделаться от чувства вины и… слежки за ними. Он отвёл свободную руку слегка в сторону и создал анемо-шар, который, безусловно, был способен нанести много порезов.

— Уходи, — тихо произнёс Мичайо. — Сейчас же.

Его слова прозвучали глупо, и оба это понимали: как уйти Люмин, если она прижата им? Каждая секунда длилась будто целую вечность, а в голове у обоих пробежали столько слов, которые так хотелось сказать…

— Не могу, — так же тихо сказала Люмин. — Я не могу уйти, не поговорив с тобой.

— Нам не о чем разговаривать, — соврал Мичайо. — Сделай уже это и уходи, Люмин.

"Сделай это… Ударь для защиты, отбрось от себя…" — понимала девушка, но сделать это было сложнее, намного, ибо использовать для этого придётся физические силы, а не силу Анемо-элемента.

Мичайо не двигался, ждал, с полным пониманием, что долго это продлится не может: он схватил, угрожает, но ничего не делает. Почему же? Переговариваются? Именно об этом подумают все фатуи.

И пока парень размышлял об этом, Люмин ловко перехватила инициативу в этом не серьёзном бою: несколькими ловкими движениями отбросила от себя парня, да случайно так сильно, что тот влетел в стену, которая была рядом, и упал на колени, закашлявшись. Люмин встала на ноги и смотрела на Мичайо с полным пониманием, что надо уходить, сейчас же.

— Обманула, значит… — бросил Странник, не в силах подняться на ноги. Удар Люмин сейчас оказался слишком сильным для него, но показывать слабость никак нельзя. Потом, когда это всё закончится, он расслабится.

— Ты жалок, — бросила в ответ Люмин, отступая.

В груди болезненно защемило у обоих. Оба говорили обидные слова, пытаясь обмануть третьих лиц, зрителей в этой нелепой драме. Девушка выбежала на многолюдную улицу всего через несколько улочек, постаралась скрыться в толпе, чувствуя хвост. И дабы оторваться от него, пришлось очень долго побродить, прежде чем вернуться в отель.


* * *


Когда Люмин вернулась, Аяка покинула с братом отель и отправилась в свою резиденцию, а Коллеи и Паймон находились на первом этаже. Они обе так утомились за день, что и не заметили как уснули на диванчике, не дождавшись Путешественницы. Будить их никто не стал, ни Тигнари, который продолжал работу в своём номере, ни Люмин, вернувшись с маленькой встречи.

В коридоре отеля на втором этаже было уже темно, людей не было, все давно отдыхали у себя в номерах. Девушка не спешила, вспоминая короткую встречу с Мичайо и слежку, от которой с трудом оторвалась. "Они точно следили изначально за ним. Что же случилось?" — размышляла Люмин, заходя в номер. Усталость за день наконец навалилась тяжёлым грузом на плечи, и поэтому, девушка даже не переодеваясь легла спать, мгновенно провалившись сон.

Сон оказался настолько крепким, что Люмин не ощутила никакого присутствия в её номере. Поэтому, когда она почувствовала прикосновение к своей щеке чьих-то тёплых рук, резко распахнула глаза от удивления. Рядом с ней сидел Серафин и гладил по её щеке, улыбаясь. По спине сразу же пробежали мурашки, а в голове возник вопрос: "Что он тут делает?!"

— Я не хотел тебя будить, — прошептал он. Девушка же молчала, не двигаясь. Просто боялась делать резкие движения, ибо сейчас она, очевидно, слабее, и дать достойный отпор не сможет. — Просто решил навестить, посмотреть как ты.

— Убирайся, — процедила Люмин, наконец отмахнув его руку от себя, а затем поднявшись на локтях. — Если жизнь дорога.

— Ох, Люмин, ты бы знала, как я тебя люблю. Я готов отдать тебе свою жизнь…

— Мерзко, — одними губами проговорила девушка. Надо было срочно решить, как избавится от этого монстра, что практически навис над ней.

— Ничуть. Ради тебя, я вступил в Фатуи. Ради тебя я смог убедить их, и только ради тебя я научился пользоваться запретными техниками, только чтобы никогда не забыть тебя.

— Это называется одержимость. И это всё ты делал ради себя, ведь, получается, из-за тебя я пострадала два раза: в Ли Юэ и в Мондштадте. Из-за тебя я потеряла дорогого мне человека, из-за тебя я чуть не потеряла Паймон. Не надо мне тут говорить, что это всё было ради меня!

— С Паймон прости, — извинился Серафин, но в тоне чувствовалась лживость слов, неискренность. — В Ли Юэ постарался Тарталья, а в Мондштадте — Скарамучча, я ничего не делал.

— Ложь, — сказав это, Люмин резко вскинула руку, создала небольшой анемо вихрь и ударила по груди Предвестника.

Это действие оказалось слишком рискованным, Люмин почувствовала неприятный ком в горле, однако нельзя показывать слабость. Не при этом человеке. И всё же этого хватило ей, чтобы встать и рвануть к выходу из номера: главное выбежать.

Серафин влетел в шкаф, упал на колени, а шкаф тут же начал заваливаться. Вот только стоило Предвестнику что-то прошептать, как шкаф затормозил. Буквально остановил своё падение. А Люмин стала дёргать ручку, чтобы открыть дверь, но она не поддавалась. "Чёрт!" — мысленно выругалась Путешественница, догадываясь в чём дело.

— Это ты зря, — прошептал Серафин. Люмин же собиралась выбить дверь при помощи силы стихии и уже занесла руку назад для этого, однако внезапно за руку схватили сильные мужские руки и притянули обратно, заключив в крепкие объятия. Поток стихии тут же пропал, тело охватила слабость и силы на сопротивления стремительно уходили. — Ты никуда не сбежишь, любимая.

Резко в голову пришла глупая идея: Путешественница со всей силы ударила каблуком по ноге Серафина, тот шикнул от внезапности и слегка ослабил хватку. И этого хватило, чтобы вырваться, развернуться и, вновь появившейся силой, совершить ещё один удар анемо-стихией: только в этот раз Серафин влетел в окно, разбив его, и выпал на улицу.

На шум наконец прибежали Тигнари, Паймон и Коллеи, с лёгкостью открыв дверь. Они увидели шкаф, который всё же упал, ведь сила Серафина больше не действовала, и сидящую у разбитого окна бледную Люмин. Паймон с Коллеи побежали к окну и выглянул на улицу: там остались лишь осколки, капли крови и следы от мужских ног. Тигнари же кинулся помогать Люмин, которая перестаралась с анимо-стихией и вот-вот готова была упасть в обморок.

Глава опубликована: 12.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх