↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

29 глава "Кольцо клятвы"

Когда Мичайо собирался покинуть Люмин, на какую-то долю секунды почувствовал на своей спине взгляд. Леденящий душу, совсем неприятный. Девушка тоже ощутила это и слегка переменилась в лице: за ними наблюдали, но как давно? Почему не почувствовали этого раньше?

Странник, долго не думая, взял девушку за руку и побежал к ближайшему телепорту. Люмин сперва растерялась, а затем попыталась вырвать свою руку из крепкой хватки, как-нибудь остановить парня, не используя стихии. Но, конечно, ничего не получалось. Просто потому что она всерьёз и не пыталась. И он держал её крепко, лишь бы девушка не упала или отстала, лишь бы со стороны это выглядело так, будто он пытается увести её, да куда-нибудь в глушь.

— Пусти! — крикнула Путешественница. Парень никак не отреагировал, лишь улыбнулся в душе от того, что она догадалась о его плане.

Пару шагов, касание и вот они оба оказались в совсем другом месте, где не будет слежки и где они смогут побыть наедине, поговорить без вранья. И пусть они оказались здесь, во владениях Яэ Мико, не совсем так, как планировалось изначально.

— Идём, — сказал Мичайо, не выпуская руки девушки.

А она не была против, спокойно проследовала за ним, немного удивляясь: "Насколько он стал сильнее?" Ведь раньше ему требовалось больше времени на перемещение, а сейчас это произошло в одно мгновенье. Касание и вот они уже здесь.

Мичайо вёл Люмин первые минут пять просто вниз, а затем свернул. Он шёл уверенно, точно зная, где находится тот самый домик, который скрывает хитрая лисица. И делала она это не потому что проводила там время, а потому что это было местом, где недолго, но когда-то жил сам Мичайо. И ему было прекрасно известно, что за ним присматривают и убираются, а значит там должно быть чисто и тепло.

— Мы почти пришли, — сказал он. Девушка молча кивнула, полностью доверяя ему. Казалось бы, это странно и глупо, ведь перед ней человек, который чуть не убил её и полностью лишил возможность использовать собственные силы стихий.

"Это глупо, да, Люмин? Чтобы сказал Итер по этому поводу?" — думала девушка: "Что-то про то, что я глупо себя веду? Про то, что мы не из этого мира, поэтому зачем мне всё это?"

Поток мыслей прекратился, когда Мичайо остановился. В округе не было абсолютно ничего, не считая парочки деревьев и кустарников, да скал. Однако ровно до того момента, пока парень не взялся за что-то невидимое и не открыл. Небольшой деревянный домик появился из воздуха плавно, будто приглашая гостей.

— Не бойся, — совсем не подумав о том, кому он это говорит, Мичайо слегка улыбнулся. Эта девушка не побоялась встретится с тем, кто причинил ей огромный вред не так давно и был сейчас сильнее её.

— Что это за место? — спросила Люмин, зайдя вслед за Мичайо. Внутри было совсем немного мебели: диван, стол со стульями и камин. Никакого лишнего декора.

— Здесь я жил какое-то время после рождения. Затем перевели в другое место. Серафин не найдёт, а хитрая лисица не допустит присутствия тут фатуи.

— И почему ты был тут? — Люмин медленно ходила по дому, рассматривая то, что есть. Мичайо же стоял у входной двери и не решался пройти дальше.

— Это уже стоит узнать у лисицы и Эи. Мне неизвестно, — парень сделал еле заметный шаг вперёд и усмехнулся в душе своей нерешительности. — Люмин, прости. Я виноват.

Девушка повернулась к нему. Их разделяло вновь расстояние и какой-то жалкий диван, но его можно было преодолеть, вот только никто из них не решался сделать шаг вперёд.

— Мне не стоило причинять вред тебе. Хочу защитить, а в итоге защищать тебя надо от меня же. И… я запутался. Я не знаю, что лучше, ведь всегда всё делал для себя. Я боюсь сделать тебе ещё больнее, если подпущу к себе. И при этом боюсь потерять тебя. Я жалок.

— Стой, — произнесла Люмин. Она не ожидала услышать от него таких слов, ведь это так было ему не свойственно. Так на него не похоже, даже со всеми изменениями, что произошли с ним за последнее время.

— Звёздочка, я хочу быть честен с тобой. Я ненавижу врать. Ненавижу себя за всю ложь, сказанную тебе. И я никогда не испытывал таких чувств, это не просто симпатия.

Люмин первая сделала к нему шаги. Первая коснулась его. Не так, как тогда у сакуры, а с нежностью, заботой. Парень, который не поднимал взгляда, от касания её тёплых рук к его холодной коже, вздрогнул.

— Мичи, я не осуждаю тебя, не ненавижу. Я признаю, когда ты оставил меня там, мне было больно, я чувствовала себя разбитой, брошенной, использованной и обманутой.

— Почему ты здесь? Я не понимаю, — он столкнулся с таким впервые. Будучи Скарамуччей глумился бы, издевался, смеялся. Да что уж там, он бы не влез в эту авантюру, не позволил себе влюбится…

— Когда я очнулась, то была в ужасном состоянии, — Люмин усмехнулась, но как-то грустно. Мичайо поднял взгляд и увидел, как медленно по её красным щекам стекают слёзы, а её взгляд всё также опущен на их руки. — Мне ничего не хотелось, но Паймон сказала, что надо сначала узнать причину, восстановится. И я послушалась, стала восстанавливаться.

— Но не до конца, из-за меня ты не можешь пользоваться без последствий стихиями.

— Только анемо. Тигнари говорит, что это временно. Я восстановлюсь, Мичи.

— Из-за меня… — Люмин не выдержала и поцеловала парня, прервав его речь. Ей было невыносимо от того, что он чувствует вину. И такой, на этот раз её эгоистичный поступок, смог отвлечь парня.

— Мичи, я люблю тебя, поэтому давно простила. Я знаю, как тебе сложно, понимаю, но не вини себя, — прошептала Люмин, отстранившись совсем немного от его губ и заглянув в сине-фиолетовые глаза. — Выполняй работу, которую начал.

— Звёздочка, — прошептал Мичайо и обнял Люмин настолько крепко, что у девушки перехватило дыхание. — Я чувствую себя так глупо, так странно…

— Я понимаю.

Они простояли в объятьях друг друга ещё минут десять, но казалось будто каких-то несколько секунд, им не хотелось отпускать друг друга, но за всем этим разговорам оба забыли одну деталь — состояние Люмин. Она сбежала, полностью не оправившись после прошлой ночи, и теперь, выдохнув с облегчением, эта тяжесть накатилась, будто валун. Ноги подкосились, сознание медленно стало ускользать, и если бы не крепкое объятье Мичайо, то она упала бы.

— Люмин! — парень быстро понял, в чём дело. Подхватил её на руки и уложил на диван. Состояние быстро ухудшалось: поднялась температура, вернулось бредовое состояние. — Потерпи, пожалуйста, звёздочка, сейчас, я тебе помогу.

Парень тараторил, лихорадочно пытаясь придумать способ изъять ту энергию анемо, которая по какой-то причине сама не покинула чужое тело. Её не почувствовать другим, только ему. И в тот самый момент, когда девушка чуть не упала, он почувствовал всплеск. Всплеск его силы от тех самых анемо-клинков.

Люмин схватила за руку Мичайо, будто моля: останься, не уходи. Парень присел рядом и прошептал:

— Я не уйду. Клянусь, — в этот момент он вспомнил про одно маленькое, совсем невзрачное украшение, для других, ему оно напомнило о ней, когда увидел на прилавке. Одинокое, чужое среди других колец, но продолжающее находится среди них. Из кармашка Мичайо достал серебряное колечко с маленькой золотой звездой.

Он вложил в него совсем немного своей силы и надел на средний палец Люмин, той руки, которой та схватила. Мичайо надеялся лишь, что сила, застрявшая в спине девушки, словно магнит притянется к кольцу. "Или хотя бы уравновесь стихию, пожалуйста!" — молил он, крепко держа за руку любимую.

Так они провели всю ночь: она в лихорадке, и он — молясь. Только к утру Люмин заметно полегчало, и Мичайо с небольшим облегчением вздохнул. Он чувствовал, что одна из его задумок сработала. Надолго ли? Неясно, но Тигнари важно сообщить об этом.

— Мичи? — слабо прошептала девушка, прийдя в себя. Тело ломило сильнее обычного, но при этом было какое-то новое чувство, очень приятное. — Я потеряла сознание? Прости.

— Не извиняйся, это я должен, — он поцеловал ту руку, которую держал всю ночь, ни разу не выпустив. — Это из-за моей силы. Она не покинула твоё тело и причиняет боль. Я смог немного стабилизировать, но необходимо сообщить об этом Тигнари.

— Тигнари… Сколько сейчас времени? — Люмин попыталась сесть, однако Мичайо не позволил, уложив её обратно.

— Почти рассвет. Полежи ещё немного, звёздочка.

— Я же сбежала. Мне нужно вернуться до рассвета.

— Лежи. Я всё решу, не переживай. Отдохни, — Мичайо встал и поцеловал в лоб Люмин, а затем накрыл наконец одеялом. Она не засыпала, наблюдая за любимым.

Он нашёл где-то бумагу и перо с чернилами и стал что-то писать, быстро и уверенно. Когда же закончил, нашёл конверт и убрал в него, а затем на конверте вновь что-то написал.

Глава опубликована: 01.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх