↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14 глава "Нет места хуже, чем покинутый дом"

Примечания:

И вот новая главушка, ехе :З


Мичайо ворвался в комнату, что не так давно была предоставлена ему, тяжело дыша. Опять поддержал ложь, но на деле и не солгал. "Я её бросил, хотя обещал быть рядом," — думал парень, ведь для него слово "бросить" имело совсем иной смысл: "Хватит думать об этом!" Перед его глазами мелькали картинки их ужина в Ли Юэ в номере, его поцелуя Люмин, её лицо, когда она прижала его к кровати, лицо, когда он сказал, что уезжает…

В стену полетела одна ваза, потом какая-то попавшаяся книга, затем вновь что-то стеклянное. Масло подливало в огонь и осознание того, что ему надо встретится с создательницей, которая когда-то его бросила. Зачем? Для чего? Что с ней обсуждать? Какие красивые облака? Или как она посмела бросить на произвол судьбы собственное дитя?! Дитя, которое ничего не понимало в людях! Которое смогли с лёгкостью обмануть! Да ещё и просить разблокировать силы, которые не должны были быть заблокированными!

— Ненавижу, — сквозь зубы проговорил Мичайо. — Как же я это ненавижу.

Только вот выбора не было. Анемо и Гео Архонты выполнили свою часть сделки, пришло время выполнить и ему свою. Всего лишь надо поговорить с Райден? Так и быть, это то он и сделает. Попросить, и если она не выполнит его просьбу, то так уж и быть. Он пытался.

Чуть придя в себя, Мичайо решил ничего не брать с собой, всё же в этом нет необходимости. Рядом никого не будет, кто решил бы напомнить о его человечности, когда это далеко не так. Ему не обязательно есть, пить, спать. Это всё нужно человеку, не кукле.

Покинув храм, Странник направился прямиком к телепорту. Всё же Венти с Чжун Ли объяснили ему, как ими правильно пользоваться: "Плевать, что на это уйдёт много сил!" Мичайо постарался представить место резиденции Электро Архонта, самый ближайший к нему телепорт. А затем резко передумал и представил храм Наруками, где часто находилась одна кицунэ, которая не так давно заключила с ним сделку: Сердце Бога на жизнь Люмин. Хотя, конечно, об этом помнили он и сама девушка.

Странник сделал вдох и выдох и коснулся телепорта. Перемещение произошло настолько быстро, что он определил смену места только по воздуху: в Сумеру он влажный и даже какой-то лёгкий, а в храме Наруками разряженный. Да и послышались удивлённые ахи окружающих жриц: не каждый день кто-то пользовался телепортами.

Мичайо открыл глаза и совсем не удивился. Храм за столько времени ничуть не изменился, всё такой же женственный и тихий, форма у жриц такая же красно-белая: "Хааа, никакого разнообразия". И даже людей особо нет, что тоже не удивляло. Не каждому хватит сил идти по всем ступенькам наверх.

— Мне нужна Яэ Мико, — подойдя ко одной из жриц, сказал Мичайо. Как можно было понять, всю вежливость он послал далеко и надолго: ни здравствуйте, ни до свидания.

— Гудзи великого храма Наруками сейчас занята, — послышался хрупкий и тихий девичий голос.

— Где она сейчас находится? — голос Странника звучал угрожающе, надменно. Если бы они встречались раньше со Сказителем, то могли бы испугаться и, возможно, потерять сознание от страха.

— Там, — указала юная жрица храма в сторону главного здания.

Мичайо, не поблагодарив, направился прямиком в указанное место. Ему было глубоко плевать занята Яэ Мико или нет, всё же это никогда его не заботило. Поэтому и стучать он не стал, сразу войдя в помещение. Кицуне и правда была немного занята. Она принимала Камисато Аято и Аяку.

— Я же говорила, что занята! — возмутилась Гудзи великого храма Наруками, не видя незванного гостя.

— Яэ Мико, кажется стоит отложить наши дела, — предложил Аято, как раз прекрасно видя гостя, а особенно золотое перо, висящее у него на груди. — Ничего, это дело подождёт.

Семья Камисато поблагодарили за предоставленное им внимание и ушли, а Яэ Мико недовольно уставилась на уходящие силуэты. Только когда дверь закрылась, кицунэ обратила внимание на ждущего её Мичайо. И она его не узнала, чему ничуть не был удивлён парень.

— Не знаю, радоваться мне или грустить, что одна из создательниц не узнаёт своё творение, — усмехнулся Мичайо. Конечно, если бы он не вмешался в Ирминсуль и не изменил историю, то Яэ Мико узнала бы его по звуку шагов. Тем более, что не так давно они встречались.

— О, так ты всё ещё жив? Даже глаз бога заимел? Приятно удивлена, — кицунэ подошла к парню, чтобы разглядеть. Теперь, в отличие от ситуации с Гео и Анемо Архонтами, Мичайо не стоял, а всем своим видом показывал неприязнь к данной особе.

— Устрой мне встречу с Электро Архонтом.

— Ты хочешь увидеть Райден? — Яэ Мико по лисье улыбнулась, стараясь обмануть парня. Только, увы, она затеяла игру с тем, кто был не глупее её самой.

— О, нет. Зачем мне встречаться с куклой, когда мне нужна Вельзевул.

— И с какими целями, дорогая кукла, решила заглянуть?

— Поговорить и только.

Кицунэ отошла от Мичайо, продолжая улыбаться. Странник же смотрел на неё ничуть не боясь, ведь она ничего не сможет ему сделать. Уж точно не на территории храма.

— Что ж, ладно. Я поговорю с Эи, приходи в её резиденцию завтра утром.

Мичайо ничего не ответил и покинул помещение. Его слишком раздражало находится здесь, среди жриц, а особенно рядом с этой хитрой кицуной, которой только и забавляет игры с человеческими жизнями. Хотя, после времени проведённого с Люмин, Мичайо осознал, что сам раньше был не прочь поиграть с человеческой жизнью, ведь она такая хрупкая и короткая. Только рядом с Путешественницей это желание пропало: "И вновь я думаю о ней," — Странник посмотрел на небо, которое всё покрывало звёзды, такие яркие, похожие друг на друга и при этом особенные: "Надеюсь, с ней всё хорошо".


* * *


Нахида же тем временем занималась лечением Люмин и ввела её к первому кошмару, который увидела та, оказавшись в лапах Предвестника. Потерю брата, тот день, когда их разделили. Тот самый день, который стал для неё на долгое время кошмаром.

— Зачем ты мне это показываешь?

— Ты должна понять, что является правдой.

— Это и есть правда, — Нахида покачала головой на слова Люмин, и девушка удивилась.

— Не всё. Часть правда, другая — ложь. Ты должна понять, чтобы мы смогли пройти дальше.

— Но я точно помню... — и Дендро Архонт вновь покачала головой, заставив Путешественницу прерваться на середине предложения.

Люмин тяжело вздохнула и вновь заглянула в этот кошмар, стараясь отделить правду от лжи. Почему в её памяти это событие было? Это же точь в точь так, как было тогда! Палатка… Нападение кабана… Кубы… Пропажа брата… Вот оно! Люмин не видела морю крови в Тейвате, только на родной земле, где погибли все их друзья, семья. Не видела кубы, кроме как в момент сражения с Хранителем небесного порядка. И никогда она не попадала в ситуация с кабанами. Здесь факт только пропажа брата, его вынужденный уход от неё.

— Молодец, а теперь прими эту правду.

Люмин смотрела на удаляющийся силуэт брата и еле-еле шевеля губами проговорила: "Ты правда ушёл…" И Люмин это произнесла и приняла, полотно, которое образовалось перед ними, рассыпалось в прах, освобождая дорогу к следующему воспоминанию, к следующему кошмару, не позволяющему восстановится девушке.

— Ты молодец!

— Угу, — только и ответила Люмин, ожидая, каким будет следующий кошмар.


* * *


День двигался к утру, когда Путешественница и Архонт успели пройти половину кошмаров. С каждым девушка справлялась всё быстрее и хладнокровнее, ибо они казались однотипными: какие-то показывали родной дом, какие-то стычки с врагами и плохими последствиями, а какие-то искажали воспоминания о брате.

И вот очередное полотно с кошмаром, что отличалось от других. На нём был тот самый день в ресторане, когда Мичайо неожиданно поцеловал её. Тогда, Люмин прекрасно помнила, сильно удивилась. И помнила удивление на лице парня, а в этих ложных воспоминаниях у него была усмешка. Злая усмешка, неприятная.

— Люмин? — позвала Нахида, увидев сильный ступор у Путешественнице.

— Он так не улыбался. Я точно это помню.

— Почему тогда затормозила?

— Я не знаю, по какой причине он это сделал, — честно ответила Люмин. Она знала, каким был Мичайо раньше, только рядом с ней в последнее время он показал себя с другой стороны. С хорошей стороны. — На зло Тарталье, или…

— Он не успел с тобой поговорить об этом, — Люмин удивлённо перевела взгляд на Архонта. — Мичайо должен сам сказать тебе, но это ничуть не на зло. И не со зла он наврал тебе.

— Соврал? Он?

— Да. Ты спросила его про брата, он соврал, что тот рядом. Соврал, что бросает тебя, когда ты прижала его…

— Что я сделала?! Стой, не говори больше ничего! — Люмин прижала свои руки к пышущем жаром щекам, будто стараясь так спрятаться от сильного смущения: "Как же стыдно!"

Нахида только хотела попросить сказать, где правда, а где ложь, как полотно само по себе разрушалось. Архонт удивлённо посмотрела на пустое место, а потом перевела взгляд на девушку, которая тихо говорила: "Он мне нравится". Люмин сложила пазл и поняла, что боялась признаться себе, ведь одно дело понять, а другое — признать.


Примечания:

Хочу сказать, что 15 глава выйдет 1 апреля (это не шутка :D), связи с тем, что хочется немного отдохнуть ????

Все хороших выходных и побольше сил! ?

Глава опубликована: 30.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх