↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава "Я – это он, он – это я"

Примечания:

А вот и новая главушка ????


Встретив на входе Люмин и Мичайо, студент проводил их в оранжерею, где и находился Тигнари со своим роботом.

Фенек не был удивлён появлению этих двоих, ибо ещё сутки назад о их прибытии сообщила Малая Властительница Кусанали. За это время он успел приготовить несколько лекарственных отваров, слабо представляя, какой может пригодиться его пациенту.

— Они пришли, — сказал студент, заходя первым в оранжерею. Тигнари обернулся и улыбнулся Люмин, которую давно не видел. Мичайо же он не знал.

— Я Тигнари, а вы? — фенек протянул руку в качестве приветствия Странника. Тот, проявляя уважение, протянул руку в ответ и пожал её.

— Мичайо.

Люмин невольно улыбнулась. Ей было приятно, что парень представился новым именем, а не как обычно "Странник".

— Предлагаю пройти чуть дальше, и я осмотрю тебя. Конечно, что-то Властительница мне передала, но прошли как минимум сутки, что-то могло и поменяться.

Мичайо невольно взглянул на спину девушки и резко взял её на руки. И вовремя. Люмин вскрикнула и чуть не упала, только благодаря парню. Тигнари тоже не слабо так испугался, и попросил парня принести девушку до кровати и положить её на неё.

Что, собственно, и сделал Странник. Только возникла одна проблема: Люмин из-за боли вцепилась в одежду парня насколько сильно, что разжать у парней её пальцы не вышло.

— Люмин, отпусти, — спокойно прошептал Мичайо ей на ухо, и она, судорожно вдохнув, расцепила свои руки.

Тигнари попросил Странника отойти и самостоятельно перевернул Люмин на живот, развязал её платье, тем самым открыв спину.

— О, Архонты… — еле слышно произнёс фенек. Если в первый раз, когда обнаружил Мичайо, эти "молнии" имели длину в два-три сантиметра, то теперь же, кроме тёмно-фиолетового свечения, доросли до низа поясницы и самого верха шеи. Такое Тигнари видел в первый раз в своей жизни.

Увидя, как девушке больно, он ничего не придумал лучше, как временно дать ей обезболивающее. И оно помогло. Боль стихла, свечение сошло на нет, а Люмин уснула.

— Что это такое? По твоему лицу, Мичайо, вижу, что знаешь.

— Не уверен.

— Мне всё равно, уверен ты или нет. Я должен знать хотя бы примерно, от чего лечить Путешественницу, — Тигнари развернулся к Мичайо, который не сводил глаз со спины Люмин.

— Тогда придётся тебе поверить всему, что я расскажу, — Мичайо наконец посмотрел на фенека, и не по-доброму улыбнулся.

— Я весь во внимании.

— Что ж, с чего бы начать? — парень скрестил руки на груди. — Рассказ будет долгим.

— Время есть.

И Мичайо рассказал всё. Начиная с того, что он некогда являлся Шестым Предвестником Фатуи, и заканчивая всё переписанием истории. Тигнари слушал внимательно, ничуть не перебивая собеседника. Конечно, ему казалось многое бредом, ведь всем было известно: место шестого предвестника пустует не одно столетие, — однако многое словами Мичайо и подтверждалось. Особенно то, что до этого сложно было объяснить.

В этот раз Странник рассказал и о своём предположении по поводу спины девушки, ведь ранение от Сёки но Ками давно бы зажило, и даже резкие движения позже не принесли бы вреда.

Жалея о своих словах, сказанных уже в Сумеру до начала проекта с Дотторе, рассказал подробно диалог о неком яде, способный вызывать кошмары, причинять время от времени до безумия боль и даже парализовать. И в конечном итоге, убить. Однако говоря это тогда, парень, прожив пять веков, точно не знал, есть ли такой яд.

Но если его и не было тогда, месяц назад, доказательство его существования сейчас находилось в крови Люмин. Путешественницы, которую он ни раз пытался собственными руками убить.

Мичайо тяжело вздохнул. Как же сейчас он жалел о своих прошлых действиях. И словах…

— Значит, Доктор как-то добрался до Люмин и подсунул ей этот яд?

— Кажется, она говорила, что вы приходили к ней после спасения Ирминсуля. Вовремя оказались в городе, — Тигнари сильно удивился, ведь в городе он никак не мог находится на тот момент. И дело не в том, что он избегал шумные места из-за своего чуткого слуха.

— Я был здесь, и никуда не мог уйти, ибо в меня попала внезапно появившиеся молния. И пришлось восстанавливаться.

Что ж, если внешне Мичайо выглядел абсолютно спокойным, то внутри его бушевала буря от полученной информации. Значит его опасения, предположения, оказались верны. Прекрасно зная, что Тигнари, которому путешественница доверяет, будет не в городе, а сама девушка однозначно находилась в лихорадке, чтобы осознать и вспомнить — Тигнари в Пардис Дхяй. "Что на счёт Паймон? Разве она не знала об этом?" — осенило парня, и для себя отметил: как только она прибудет сюда, разузнает всё, и не важно как именно.

— Ладно, хорошо. Я примерно понял, что за яд. Постараюсь создать противоядие.

— Если нужен будет подопытный, я помогу, — невольно предложил Мичайо. От такого предложения Тигнари слегка опешил.

— Что, прости? Нет, ни в коем случае! Я не лишён морали, чтобы ставить опыты над человеком! — возмутился фенек, что было для него непривычно. И всё же, он терпеть не мог такую жестокость у многих учёных.

— Я кукла. Мне ничего не будет. Я ничего не чувствую.

— Какая разница кто ты! Ты живой! И это главное! Да и по глазам твоим вижу, что этому Доктору ты все кишки вывернуть наизнанку хочешь, да и заодно кости все пересчитать. Не чувствует он ничего, ври меньше.

От таких слов теперь опешил Мичайо. Во-первых, его расскусили. Он действительно ещё сильнее захотел убить второго предвестника. И видимо настолько сильно, что это не скрылось от чужих глаз. Во-вторых, это третий человек за последнее время, говорящий о не важности происхождения. Он не слышал этих слов около пятиста лет, и вот опять.

— Лучше иди и отдохни. Если спать не хочешь, попрошу, чтобы сделали тебе чай, — занявшись всеми своими пробирками, предложил Тигнари. — С сахаром или без?

— Без, и спасибо, — впервые за долгое время поблагодарил он кого-то. Кажется, Путешественница сильно на него влияла. И влияла, скорее, в лучшую сторону.


* * *


Успело пройти дня три с тех пор, как Мичайо принёс Люмин в Пардис Дхяй. И три дня, как Тигнари пытается вылечить девушку.

Были как и успехи, так и провалы. И самый большой успех, это успешная приостановка распространения яда по телу. А вот провалы… Яд так и не удалось вывести из организма, приступы у Люмин случались всё чаще, а бессонница мучала ещё сильнее. И даже лекарство, принесённое Паймон от Нахиды, не помогало.

Тигнари работал практически без перерывов, всё больше и больше пробуя новые противоядия. Странник старался помогать: приносил нужные растения, смешивал что-то или просто приносил фенеку еду, с которой тот всегда делился с парнем, приговаривая:

— Тебе тоже надо есть.

Мичайо слушался и ел. В этот раз хоть еда была вкусная, а не пресная, как у аранар. Да и теперь рядом постоянно пищала Паймон, от которой ни на секунды нельзя было деться. Для неё Мичайо был, есть и будет злодеем, которого могила не исправит, поэтому в состоянии Люмин она, конечно, обвинила его.

Мичайо же ничего не отвечал на обвинения маленькой летающей подружки Люмин, ибо отчасти чувствовал вину. Не предложи он Дотторе идею с ядом, и ничего этого сейчас не происходило.

На четвёртый день, то ли от какой-то моральной усталости, то ли от физической, Странник умудрился уснуть, сидя на полу рядом с кроватью Люмин. Он даже и не заметил, как закрыл глаза и провалился в глубокий сон спустя такое же немалое количество времени, которое он и не ел ничего.

Открыв глаза, Мичайо удивился двум вещам: он видит сон и находится в коридоре фабрики из Инадзумы. "Как такое возможно?" — подумал Мичайо, шагая по коридору, в поисках главного зала. Того самого зала, где он второй раз встретил Путешественницу. И где, скорее всего, она находится сейчас.

Шёл Мичайо чуть ли не вечность по ощущениям. Коридор был длинным и уходил далеко вдаль, создавая ощущения бесконечности. Если бы не элементальная анемо сила Странника, способная ускоряться при полёте, он бы, вероятнее всего, никогда не дошёл до конца и не нашёл бы эту чёртову дверь.

И дошёл он очень вовремя, ибо за дверью послышались хрипы. Парень ногой выбил дверь и увидел следующее: он, будучи Скарамуччей, душит Люмин. Опять.

Быстро сообразив, Мичайо взмахнул рукой, тем самым создав ветрянной клинок, который должен был пройти по его же рукам. Однако Сказитель среагировал, отпустил руки и отскочил назад. Люмин упала на колени, откашливаясь, а Мичайо встал перед ней, прикрывая.

— Ми…кха-кха! Чайо? — девушка заливалась кашлем и всхлипывала, стараясь как можно быстрее восстановить дыхание и встать, но получалось так себе.

— А вот и ещё одна шахматная фигура подоспела, в достижении планов Царицы. Очень вовремя! — будто ничего только что не произошло и перед ним не стоит же он сам, говорил Скарамучча. — Благодаря тебе Предвестникам удалось получить сразу два Сердца бога. Однако я не могу понять, что ты тут делаешь?

По большей части Сказитель пытался вывести Мичайо на эмоции, но это было глупым решением. Всё же перед ним стоит лучшая версия его самого.

— Скорее, благодаря нам, — усмехнулся Странник. — Мы же с тобой одно целое, не забыл?

— Нет, нет и ещё раз нет. Я это я, Сказитель, Скарамучча, Кунидзуши, а вот ты, это жалкая копия, созданная мной в определённых целях. Всё же куклы никогда не создаются просто так, — Сказитель говорил вещи, которые могли бы разозлить, вывести из себя любого, но Мичайо знал: на правду не обижаются. Версия Странника стала существовать только за тем, чтобы стереть Сказителя, а сам Сказитель, чтобы стать вместилищем для Сердца бога. Мичайо ухмыльнулся. И это не ускользнуло от глаз Шестого предвестника.

— Ты прав. Однако я выполнил свою задачу, а ты — нет, — настало время слов Странника. — Тебя никто не знает в Тейвате. О тебе никогда не слышали. А вот ты… В первый раз ты плакал, и тебя бросили, — Мичайо сделал шаг ближе к Сказителю. — Потом, конечно, ты выполнил задачу и установил устройство в Татарсуне, однако не умер, чего ожидали другие. А что на счёт последнего раза?

Скарамучча улыбался, делая вид, будто эти слова его ничуть не задели. Будто они относятся ни к нему, но все слова Странника правда, и он это знал.

— Ты был близок, вытерпел эту адскую боль. Обжигающую, только чтобы стать вместилищем для Электро Сердца бога, но что в итоге? Тебя победили, разбили в пух и прах и бросили те, кому ты так долго служил. Или я не прав?

Мичайо встал в метре от Скарамучча и скрестил руки на груди. Он не боялся себя, ведь давно принял правду. Всё сказанное им относилось и к нему с тех пор, как Нахида стёрла личность Странника по его желанию, и вернули его, Скарамуччу, ныне Мичайо. Он признал вину и готов платить за свои поступки. Но что на счёт его прошлого? Он готов? Мичайо улыбнулся: Скарамучча никогда не будет готов, продолжая идти к бессмысленной цели.

Внезапно Люмин положила свою руку на плечо Мичайо, и тот вздрогнул от неожиданности. И выдохнул с облегчением: значит она в порядке, — что не скрылось от Скарамучча.

— С каких пор тебя заботит это ничтожное насекомое, которое скоро умрёт?

Мичайо ничего не ответил, ибо вдруг кое-что понял. Эти светящиеся молнии были и на его спине, после отсоединения от Сёки но Ками. Его тогда пронизила сильная боль, парализующая. Как же он сразу не понял этого? Наверное, потому что всё же Люмин из другого мира и реакция организма на всё из Тейвата отличается даже от куклы.

— Люмин, нам надо возвращаться, — Мичайо развернулся к девушки, взяв её за руку, которая до этого лежала на его плече.

— А он? — голос Люмин всё ещё хрипел, но кажется её это мало волновало. Всё же душили её не в первый раз.

— Забей. Его всё равно не существует, — Мичайо услышал за спиной злобные крики, но даже не развернулся, показывая всем своим видом: Сказителя он совсем не боится, пусть и будет слабее его во множество раз.

Люмин кивнула и, как-то машинально, обняла парня. Тот и не понял, что произошло, поэтому руки просто "висели" в воздухе несколько секунд. "Обними, не бойся," — еле слышно прошептала девушка, и Мичайо послушался, обняв в ответ.

Проснулся Странник резко, не совсем понимая кто он и где находится. Видимо, Тигнари или Паймон увидели, что парень уснул и решили перенести его на кровать, а не оставлять на полу.

Сев на край постели, Мичайо кое-что понял: спину жгло. "Вспомни, оно и появится," — подумал он, вставая на ноги: "Хотя бы терпимо, и на том спасибо."

Свою шляпу брать он не стал и пошёл к Люмин с Тигнари, чтобы как можно быстрее рассказать про этот яд.

Люмин, как выяснилось на месте, тоже проснулась и чувствовала себя намного лучше. Только Мичайо знал — это временно, да и Тигнари тоже.

— Я знаю, что это за яд! — подходя к ним, заявил Странник. — Это та самая жидкость, с помощью которой меня присоединили к Сёки но Ками.

Оба удивлённо уставились на него от такого заявления, и Мичайо стало не по себе.

— Подожди, подожди, — заговорила Путешественница, чей голос был нежным и приятным, особенно сравнивая с хрипотой во сне. — Если мне настолько больно, какого же тебе было?!

— Тигнари, я помню состав. Сможешь сделать противоядие для неё? — намеренно проигнорировав вопрос девушки, Мичайо обратился к Тигнари. Фенек с уверенностью кивнул.

Люмин с недовольством смотрела, а затем удивилась: за Мичайо находилась Паймон и замахивалась своей маленькой ручонкой. В следующую секунду послышался хлопок и вскрик с последующей руганью Странника.

— Ты совсем сдурела, маленькая консерва!?

— Кто тут ещё маленькая консерва, Грибная шляпка!?

— Ты! — возмутился Мичайо, чью спину после удара обдало сильным жаром, будто кто-то исцарапал её и не раз.

— Всем замолчать! — рявкнул Тигнари, у которого от всего этого шума в ушах зазвенело. — Мичайо, ты со мной. Паймон — с Люмин.

— Но он! — Паймон попыталась возмущаться, видя довольную ухмылку Мичайо, однако от выражения лица Тигнари желание пропало.


Примечания:

Спасибо за прочтение и хорошего всем настроения! ??

Глава опубликована: 28.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх