↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава "Старый знакомый"

Примечания:

Пока писала эту главу, сто раз успела удивится, что я запомнила большинство названий, скажем так, заведений Ли Юэ, хотя играю уже два года, и это не должно быть удивительно:D


Осознание того, что они всё ещё держались за руки, пришло, когда появилась довольная Паймон. И нет, кричать или визжать она не стала, лишь удивлённо спросила о необходимости держаться за руки после перемещения. Путешественница ничего отвечать не стала, как и Мичайо, который всё ещё был поражён быстрым перемещением из Сумеру в Ли Юэ. Они лишь с небольшим смущением отпустили руки друг друга и принялись осматриваться по сторонам.

И в Ли Юэ оказалось очень красиво. Улицы и здания успели украсить разными жёлтыми, приятно коричневыми и красными лентами, китайскими фонариками, а маленькие лавочки были украшены оригами. Даже ночное небо украшали не только звёзды, но и фонарики, которые уже успели запустить в небо.

— Вау… — только и произнёс Мичайо, оглядываясь. Конечно, он видел за свою долгую жизнь разные праздники и, естественно, декор городов каждого региона к этим самым праздникам, но как-то не обращал внимания, не выделял эту красоту. Да и тогда ему как-то было всё равно, ведь первостепенной задачей являлся приказ.

— Грибная шляпка, ты что ли никогда не видел праздников?

— Конечно, видел. Просто не обращал внимания. Было как-то не до этого.

— Нам надо найти гостиницу, — влезла в разговор Люмин, почувствовав слабость. Всё же телепортация для двоих потратила немало её элементальных сил, и сейчас она держалась скорее чисто на своём упрямстве.

Мичайо и Паймон кивнули, соглашаясь, и двинулись вдоль улицы, ища постоялый двор. Конечно, они могли переместиться на постоялый двор Ваншу, но девушке очень хотелось показать парню красоту города, так что она предпочла остаться где-нибудь в Ли Юэ.

И, к счастью, им повезло. Один номер как раз оказался свободен, правда в нём находилось всего две кровати. Спутники могли бы посчитать это за проблему, но Мичайо предложил уступить место дамам, ведь ему всё же сон не был такой уж необходимостью. Паймон спорить не стала, а Люмин просто не хотела, слишком хотелось лечь в кроватку и вздремнуть.

Оказавшись в просторном номере (кровати оказались небольшие, два человека точно не поместилось бы, в дальнем углу стоял огромный шкаф, переходящий в книжный; между кроватями находился небольшой комод, который украшали стоящие на нём цветы Цинсинь), Люмин сразу же проследовала к кровати и легла на неё. Что-либо объяснять ей было слишком лень, хотелось спать. И девушка быстро провалилась в сон.

Мичайо, догадываясь о причине сильного желания отдохнуть у Люмин, никаких возражений не проявил. Только постарался как можно тише разложить вещи и скрыться в ванной. Паймон же решила последовать примеру Путешественницы и плюхнулась на вторую кровать. Немного поелозила и уснула, совсем не переживая о Мичайо рядом. Ах да, почему же маленькая подружка Путешественницы так внезапно стала спокойнее по отношению к парню? Пока она находилась не рядом с Люмин, то о многом подумала и осмыслила. Конечно, полностью Мичайо Паймон доверять не стала, но и психовать ей больше не хотелось, ведь это расстраивало девушку.


* * *


Проснулась Люмин вечером следующего дня, проспав тем самым практически сутки. Зато чувствовала она себя полностью отдохнувшей и полной сил. Единственное, ей хотелось есть. И очень сильно.

В комнате никого не было, только приятный тёплый свет от морских фонарей проникал в номер гостиницы, освещая его. Люмин села на край кровати и увидела на комоде небольшую записку, которая была от Мичайо:

"Думаю, когда проснёшься, очень будешь хотеть есть, так что не переживай, мы с Паймон решили сходить и заказать еды. Скоро будем,

Мичайо."Девушка улыбнулась: "Наконец они не ссорятся".

Немного размяв ноги, Люмин встала и прошла в ванную, чтобы умыться. И пока она пребывала в ванной комнате, в номер вернулись Мичайо и Паймон, которые вполне себе спокойно разговаривали между собой.

— Люмин? — позвала Паймон, увидев отсутствие девушки в кровати.

— Я в ванной. Вы вернулись?

Ответа не последовало. Послышался лишь звон посуды и столовых приборов, которые раскладывали парень с подружкой Люмин.

Девушка вышла из ванной комнаты и в нос ей ударил приятный аромат жаренной рыбки, салата из свежих овощей. Мичайо наливал по стаканам яблочный сок, а Паймон доставала из коробки шоколадный тортик в стиле Ли Юэ и поставила в центр стола.

— Думаю, можно садиться ужинать, — оглядывая их работу с Паймон, задумчиво проговорил Мичайо. — Постарались найти еду, которая не сможет навредить тебе, если съешь слишком много.

— Спасибо большое.

Странник с улыбкой кивнул, снял свою шляпу и кинул на кровать. Затем, как джентльмен, помог сесть Путешественнице и даже Паймон, которая обычно сразу накидывалась на еду.

Сам ужин прошёл в молчании. Никто ничего не говорил, только Люмин изредка поглядывала на Мичайо, как и он на неё. Паймон же настолько была увлечена едой, что и не обратила внимание на переглядывание этих двоих.

Тортик оставили на чай, за которым они теперь разговаривали. Паймон вновь болтала без умолку, рассказывая о приключениях с Путешественницей в разных регионах. Люмин против совсем не была, ведь, наконец, она не ругается с Мичайо, а мирно с ним беседует. А парень внимательно слушал. Очень внимательно, и перебивал только, чтобы уточнить те или иные детали их приключений.

Когда и тортик был скушан, Мичайо собрал всю посуду и помыл её. Паймон же довольная легла в кровать и сразу же уснула, а Люмин стояла у окна и смотрела на прекрасный вид: набережная вся в морских фонарях, люди ходили и веселились, будто позабыв о всех-всех своих делах.

— Если хочешь, можем прогуляться, — предложил парень, закончив с посудой.

— Чего ты так внезапно?

— Ты сутки проспала. Конечно, ты ещё успеешь по Ли Юэ прогуляться, но…

— Пойдём, — перебила его Люмин, отойдя от окна. — Покажу город.

Мичайо улыбнулся и кивнул, последовав за девушкой.

Вид не из окна номера оказался ещё шикарнее, ведь теперь и прибавились разные ароматы. На улице готовили много разных вкусностей, которые так и манили своими запахами. Приятный морской бриз щекотал нос, а пейзаж вокруг и льющийся смех с улиц радовали глаза и уши.

Люмин вдохнула полной грудью, наслаждаясь свежим воздухом: "Как же прекрасно…" Мичайо же оглядывался по сторонам, ведь из-за праздника было слишком много миллелитов, и его это немного напрягало.

— Тебе некомфортно? — заметила девушка, немного удивившись.

— Немного. Не привык находится в местах, где большое количество людей. И стражи.

— Но сейчас же их везде будет много, почему же предложил прогуляться?

Мичайо вместо ответа пожал плечами, мол не знаю. На деле же ответ он прекрасно знал, но Люмин не хватит смелости сказать. Как минимум не сейчас.

Девушка предложила прогуляться по улочкам города, ибо на набережной сейчас находилось огромное количество людей. Всё же там стояли разные прилавки и проводились разные конкурсы, а на улицах нет. Мичайо согласился и, кажется, с облегчением выдохнул.

Экскурсию Путешественница решила начать с места, где находился ресторанчик "Народный выбор". Люмин рассказала об истории, которую узнала в прошлом году на празднике фонарей, а также о посиделках с друзьями. И, конечно, она не упустила возможности угостить парня самой вкусной едой.

Далее Люмин показала ресторанчик, в котором обожал пить чай Чжун Ли. И как оказалось, Мичайо было прекрасно известно, что мужчина является бывшим Гео Архонтом.

— Точно! — хлопнула себя по лбу девушка, вспомнив, что парень же являлся когда-то Предвестником, и не знать просто не мог.

Странник ничего не добавил, осматриваясь по сторонам. Конечно, со временем ему становилось спокойнее, но и то потому что он боролся с желанием свалить куда подальше.

Далее они прошли аж до похоронного бюро "Ваншэн", и не заметили этого. Люмин слишком увлечённо рассказывала о времени, что провела здесь впервые и позже. Мичайо же внимательно слушал.

— А это хижина "Бубу", — дойдя до неё, показала Люмин. — Здесь продаются лучшие травы.

— Интересно.

— А там, наверху, — указывая на противоположную лестницу и проведя взглядом наверх, говорила девушка. — место, где нас с Паймон объявили в розыск.

— Слышал. Единственное, никак не мог понять, почему ты просто не стояла на месте, когда случилось то, что случилось?

— Если честно, не знаю. Это же был только второй регион, и я мало знала о порядках Тейвата.

Мичайо ничего не ответил, соглашаясь. В их первую встречу Люмин была во много раз мягче, чем сейчас, пройдя половину пути. И в Сумеру она показала, что намного сильнее привыкла к порядкам Тейвата и может действовать намного свободнее, чем раньше. Как говорится, дело привычки.

— Пойдём дальше, — проговорила Люмин и пошла на лестницу, ведущую на ту самую площадь.

Странник кивнул молча последовал за девушкой, пока та рассказывала уже про Ли Юэ. Конечно, то, что узнала сама. А Мичайо только и рад слушать Путешественницу, наслаждаясь её тембром голоса, её речью.

Он даже и не понял, как так быстро они дошли до той самой площади, где Люмин и Паймон объявили в розыск. На удивление, миллелитов оказалось совсем немного, что позволило парню окончательно расслабиться, и не выглядит как напуганный и агрессивный кот.

Мичайо взглянул на террасу, с который открывался необыкновенный вид на город, и не придумав ничего лучше, он взял Люмин за руку и повёл в ту сторону. Путешественница немного удивилась и, когда поняла, куда он её ведёт, покраснела.

— Здесь красиво, — заметил парень. Ему хотелось как-то отблагодарить Люмин за такую длинную экскурсию по городу, но ничего лучше он не придумал, как насладится пейзажем с террасы.

— Угу, — улыбнулась девушка и оперлась руками о перила.

— Люмин, давай запустим по фонарику? — Мичайо достал из кармана два аккуратно сложенных фонарика и спички, чтобы зажечь фитиль внутри. — Если, конечно, ты хочешь.

— Конечно, давай, — Люмин улыбнулась и взяла из рук парня один фонарик.

Они оба аккуратно раскрыли их и зажгли. Прождав нужное количество времени, девушка сказала: “Загадывай желание,” — и, загадав его, отпустила. Парень, не сильно отставая от Путешественницы, тоже загадал желание и отпустил свой фонарик.

Наверху гулял небольшой морской ветерок, который уносил фонарики Люмин и Мичайо куда-то в сторону моря и придавал этой ночи особенные краски. Город внизу сиял теплом, шумел и смеялся. Им двоим было спокойно и уютно, вся прошлая суета забывалась. Мичайо даже задумался сказать правду о своих чувствах, ведь сам никогда не любил недосказанность. Однако он не успел.

— Люмин? — послышался знакомый голос. Странник даже успел подумать о том, что с удовольствием придушил его прямо здесь.

— Тарталья? — удивилась Люмин, обернувшись к рыжему парню. — Ты же должен быть в Снежной.

— Да направили обратно в Ли Юэ, решить кое-какие дела с банком. А это кто с тобой? — указал Чайлд на недовольно смотрящего на него Мичайо.

— Я друг. И нам пора, — Странник взял девушку за руку и хотел уже увести её подальше, но она не позволила.

— А зовут то как?

— Люмин, нам пора. Всего вам хорошего, — сквозь зубы сказал Мичайо. Ему совсем не нравилось, что один из Предвестников, а особенно Чайлд, находятся здесь, и ой как вовремя: ведь Путешественница тоже здесь.

И Мичайо никак не мог понять, понимает ли это девушка или нет. Придуривается она или серьёзна.

— О, тогда позвольте, юная леди, пригласить вас завтра в ресторан? Плачу я, и можете взять с собой друга, — с усмешкой посмотрел Одиннадцатый Предвестник Фатуи на Мичайо. Что ж, теперь Странник вновь можно было сравнить с нахохлившимся и агресивным котом, которого удерживала только хозяйка. В данном случае Люмин.

— С удовольствием, Тарталья. До завтра!

Когда Мичайо и Люмин ушли далеко от площади, то парень с облегчением выдохнул, а вот девушка наоборот разозлилась.

— Это не вежливо, Мичайо! Если они тебя не помнят, это не значит, что можно грубить! Это ведь прекрасный шанс заново и нормально познакомится!

— Да плевать мне на вежливость и на знакомства с фатуи! Даже если бы и помнили, я повёл себя также! Ты серьёзно не понимаешь?! Как же вовремя предвестник оказался там же, где и великая путешественница! А ты так расслаблено с ним вела, будто какой-то старый друг!

— Потому что он и правда друг! И я могу сама за себя постоять, не нужна мне чужая помощь!

— Говорит та, кто не отличил своего друга от врага, и чуть не умерла!

— Напомнить, благодаря кому я не была в состоянии что-либо различать?! — со всей злостью крикнула Люмин и пошла одна обратно в гостиницу, где они остановились. День был окончательно испорчен для них обоих.

Мичайо остался на месте, стоя спиной к уходящему силуэту девушки. "Я знаю, что прав!" — возмущённо подумал парень, ведь если с банком возникают и правда проблемы, то отправляют рядового фатуи, а не Предвестника, и не важно, какого он будет ранга. Он был уверен, что здесь точно что-то не так.

Люмин шла и злилась, ведь всё было прекрасно и надо было Мичайо всё испортить своей грубостью! Её же пригласил друг, хоть он и правда являлся одним из Предвестников. И однажды тоже пытался убить. "Да меня все Предвестники пытались убить!" — с возмущением подумала Люмин: “Да и я не маленькая девочка, чтобы меня опекали!”


Примечания:

Хахаха, в следующей главе будет кое-что интересное ?

А пока всем большое спасибо!??

Глава опубликована: 06.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх