↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава "Двое под звёздным небом"

Примечания:

И вот новая глава, название которой опять изменила во время загрузки сюда :D


На создание противоядия ушло примерно пол дня, чему и фенек, и Странник безумно обрадовались, пусть новых приступов у Люмин не случалось.

Мичайо во время работы старался как можно меньше делать резких движений из-за спины, и это не скрылось от глаз Тигнари, ведь до этого парень вполне себе двигался свободнее, чем сейчас. Однако фенек ничего не сказал, прекрасно понимая: будет отнекивается, — поэтому сделал чуть больше противоядия, чтобы хватило на двоих.

— Выпей, — протягивая лекарство, попросил Странника Тигнари. Парень удивился.

— Ты же не хотел, чтобы я был подопытной крысой.

— А кто сказал, что ты — подопытная крыса? Или мне попросить тебя показать свою спину? — теперь удивление Мичайо совсем не удалось скрыть, однако он всё же попытался отвертеться.

— Лучше оставить Люмин. Я не человек…

— Ты кукла, и если об этом не знать, то и не заметишь. Хотя если и знаешь, то и не поймёшь. Пей. Лучше в тайне, чем при ней.

Что ж, это был удар прямо в точку. Мичайо и правда не хотел, чтобы Люмин знала про его спину. И он даже не понимал почему. То ли его характер сдерживать всё в себе говорило за него, то ли беспокойство за девушку.

Мичайо вздохнул, принял баночку с лекарством из рук фенека и, по наставлениям Тигнари, выпил залпом. Лекарство оказалось неприятно горьким, однако быстро действующим.

— Ого, — выдохнул Мичайо, ощутив стремительно уходящую боль.

— Что ж, отлично. Теперь осталось надеется, что и ей он поможет, — с облегчением и улыбкой сказал фенек.

Мичайо с улыбкой кивнул и последовал за Тигнари в комнату, где находились Паймон и Люмин. И явно обе были не в очень хорошем настроении и о чём-то спорили. А спорить было о чём. Паймон не нравилось, что Мичайо всё ещё здесь с ними, аргументируя его действия игрой на публику и новой попыткой убить Путешественницу. Люмин же пыталась убедить свою маленькую подружку, что никакой опасности нет, ибо попыток убить её у него было множество, да и вообще были моменты, когда собственные руки марать кровью не пришлось бы. И всё это услышали Тигнари и Мичайо.

— Кхм-кхм, — специально кашлянул фенек, чтобы привлечь внимания. И это сработало. — Люмин, всё готово. Выпей это залпом. Должно подействовать быстро.

— А точно ли? А если это яд ещё один? — возмутилась Паймон.

— Сказала та, которая забыла о ранении Тигнари в тот день, и не отличила его от проклятого докторишки, — фыркнул Мичайо, стоя за фенеком.

— Это ты Паймон обвиняешь?! — взьелась маленькая подружка Люмин от слов Странника. Парень усмехнулся, довольный эффектом его слов.

— Успокойся. Это не яд. Люмин? — Тигнари обратился к девушке, сидящей на кровати. Она перевела взгляд на него и приняла бутылочку с густой зелёной жижей. — Лучше не нюхать.

Люмин кивнула, открыла и залпом выпила лекарство по рекомендации Тигнари. Полегчало ей не так быстро, как Мичайо раннее.

Тигнари решил осмотреть спину девушки минут через пять, когда цвет её кожи стал менее белым. Паймон летала рядом, не обращая внимания на окружающих её людей, кроме Люмин с фенеком. Этим и решил воспользоваться Мичайо, покинув оранжерею и выйдя на улицу, где восходила полная луна, а тёмно-синее небо было вовсю усеяно яркими звёздами.

Немного поразмыслив, Странник решил пройти к беседке, откуда открывался прекрасный вид на тропики Сумеру. К счастью, на ней никто не находился и можно было остаться наедине со своими мыслями.


* * *


Люмин села спиной к Тигнари и приподняла со спины футболку, которую ей выдали здесь вместо платья. Всё же удобнее в такой ситуации быть в чём-то простом и лёгком.

— Узоры быстро уходят, это отлично, — констатировал факт Тигнари. — И ранение полностью зажило.

Девушка улыбнулась и с облегчением выдохнула. "Наконец этот кошмар ушёл," — подумала она о яде Дотторе, ибо кошмары, Люмин была уверена, никуда не исчезли.

— Ещё завтра побудете здесь. Если потом будет всё хорошо, то можете возвращаться к Нахиде, — улыбнулся фенек.

— А я могу выйти и подышать свежим воздухом? Не то, чтобы здесь было плохо, просто соскучилась по природе.

— Только вместе с Паймон! — влезла в разговор счастливая маленькая подружка Люмин. Девушка пропустила её слова мимо ушей, так как настоящая цель была поговорить с Мичайо, уход которого она заметила.

— Хорошо, но далеко не уходи. И Паймон, помоги мне немного, — попросил фенек, увидев желание девушки выйти одной.

Люмил поблагодарила и, надев обувь, покинула оранжерею, где находилась без вылазно последние несколько дней. Оказавшись на улице, девушка полной грудью вздохнула: как же это прекрасно. После сражения каждый глубокий вздох причинял дискомфорт, а во время приступов выручал. И как бы можно сказать, мол она же их делала, однако с целью, а не просто так, как сейчас.

Прохладный воздух приятно щекотал нос и морозил щёки. Люмин приобняла себя, пожалев, что не взяла плед и не укуталась в него, но возвращаться ей не хотелось. Мало ли Паймон прицепится и не даст сделать задуманное.

Нашла Люмин Мичайо не сразу. Он скрывался в самом удалёном углу беседки, практически сливаясь с ночной природой. Девушка остановилась на входе и загляделась: раньше она никогда как-то не замечала две светлые прядки на его волосах, и сейчас почему-то она засмотрелась. Засмотрелась не только на эти волосы, но и на силуэт… "Может ли друг так смотреть на друга?" — промелькнула мысль и сразу же исчезла, ведь неизвестно, считает ли он её другом или просто временным спутником, пока не отомстит Дотторе.

— Люмин? — удивился Мичайо, обернувшись на звук, и заметил, что она дрожит.

А Люмин слишком засмотрелась на парня, чтобы услышать вопрос, который, пусть, не требовал ответа. И поэтому она и удивилась, когда он снял с себя кофту, подошёл к ней, обошёл и со спины самостоятельно надел её на замёрзшее тело девушки.

— Спасибо, — улыбнулась Люмин, принимая кофту, согретую Мичайо.

— Не стоит. Это банальная вежливость, — ответил он, шагая к своему прошлому месту.

Люмин, долго не думая, сильнее укуталась в голубо-синюю кофту и последовала за ним.

Оказавшись на место, Люмин удивлённо ахнула. Вид и правда оказался очень красивым: тропические деревья, светлячки, птички, цветы — всё это своими чуть белым светом освещала луна.

— Очень красиво, — произнесла Люмин. Раньше она считала Сумеру просто красивым, но после того, как она чуть не умерла, эта красота казалась особенно уникальной и чарующей.

— Соглашусь. Рад, что не успел это уничтожить, — попытался поддержать разговор Странник, попытавшись скрыть охрипший голос. И всё же с ней ему было уютнее…

— Ты не заболеешь? В одной майке стоять холодно всё же.

— Нет, а вот ты можешь, так что даже не думай снимать кофту и возвращать её, пока не окажешься в тепле.

Улыбка, и так не сходившая с лица Люмин, стала ещё больше. Странно слышать такое из уст человека, который очень долгое время находился в одиночестве.

— Чего улыбаешься?

— Просто.

И они оба замолчали, наслаждаясь окружающей природой. Люмин много о чём хотела спросить Мичайо и о многом поблагодарить, как и он, но никто не хотел нарушать создавшуюся атмосферу спокойствия.

Примерно спустя полчаса, когда луна находилась над ними, Люмин заговорила, немного смущаясь:

— Могу я тебя попросить кое о чём?

— Конечно, — ни минуты не думая, согласился парень.

— С тобой я сплю спокойнее. Мне не снятся кошмары, не знаю почему, — Люмин сжала перила у беседки. — С моей стороны эгоистично, ведь ты и так в последние полторы недели вечно рядом и ответственен за меня.

— Люмин, — Мичайо повернулся к ней, чтобы видеть её. — Я пытался тебя убить. Ты пострадала из-за меня. То, что ты просишь, это шанс искупить вину, которую я буду искупать не один год.

Девушка развернулась к нему в ответ, внимательно слушая. "Он прав, этого не изменить," — с иронией подумала Люмин, ведь её память и правда не изменить, ибо она не часть Тейвата. Она прекрасно осознаёт, что Мичайо натворил много дел, будучи предвестником. И эти грешки ему надо искупать своими действиями.

— Я буду рядом, никуда не уйду, пока ты будешь спать. И не причиню вред.

— Последнее было лишним, — улыбнулась Люмин. — Ты это доказал не раз.

— И всё же. Тогда, в Ванаране, я видел твой страх, — слабо улыбнулся Мичайо. Вот только его улыбка была скорее тоскливой. — Ты боишься меня.

— Боялась. Мне казалось, что ты в любой момент предашь, особенно под влиянием кошмаров это чувство усиливалось.

— А сейчас?

— Сейчас я считаю тебя другом, которому предстоит долгий путь искупления.

— Ты слишком добрая.

— Ха! Кто-то говорил, что я перестала быть такой? Или ошиблась?

Мичайо вместо ответа фыркнул и подумал: "Я имел в виду, что перестала быть мягкой в деле и эмоциональной, как раньше."

— Думаю, пора идти. Тебе нужен хороший отдых перед долгой дорогой.

— Угу.


* * *


Вернувшись в комнату, где раннее лежала Люмин, они обнаружили ещё одну кровать и смешно спящую Паймон. Кровати они ничуть не удивились, посчитав, что это была идея Тигнари. Поэтому, пока Люмин снимала с себя кофту парня, Странник подошёл к кровати маленькой подружки и еле сдержал смех: она лежала в позе "звезды", а из уголка рта стекала слюна.

— Надо запомнить этот момент на будущее, — прошептал Мичайо, обращаясь к Люмин. — Она тебе так всю кровать слюнями не пачкает?

Девушка вместо ответа просто покрутила головой в стороны, положив аккуратно сложенную кофту на стул рядом с кроватью.

— Кстати, тут какая-то записка.

— Где? — удивился Мичайо и подошёл к девушке.

На постельном белье лежала маленькая сложенная пополам бумажка, с подписью "От Тигнари". Мичайо молча взял бумажку, развернул её и принялся читать:

"Паймон попросила перенести твою кровать к ним в комнату. Причины она не назвала, да и я был только за. Спокойной вам ночи!"

— Летающая консерва? — удивился парень, как и Люмин, ведь подруга не так давно желала ему поскорее свалить в закат, а тут внезапно сама попросила. И причём спит, как ни в чём не бывало.

— Утром спросим её.

— Уверен, она не ответит и назовёт меня "Грибной шляпкой". Или будет визжать так, что Тигнари пожалеет об этой записке.

— Разумно, — продолжая шептать, ответила Люмин, которая залезала под тёплое и очень мягкое одеяло. Мичайо отставать не стал и, сняв обувь, лёг в свою кровать. — Ладно, сделаем выводы по её реакции утром.

— Если ты не увидишь её утром после визгов, я не виноват, — прошептал в ответ Мичайо.

— Тебе же не обязательно спать? — с сарказмом спросила Люмин, начиная медленно засыпать.

— Да, но это чертовски приятно оказалось делать, — задумался парень. — Как и есть, пить.

— Я рада.

— Люмин, спокойной ночи, — пожелал ей Мичайо, услышав, как девушка разговаривает сквозь сон.

— Спокойной ночи, Мичайо, — еле-еле говоря, пожелала в ответ девушка.

Уснула она чертовски быстро, чего не ожидала и сама девушка, ведь буквально пять минут назад ей совсем не хотелось спать. А теперь спокойно сопела в мягкой кровати и без каких-либо болей под лопаткой.

Мичайо уснул всего минут через десять, после девушки. Он укутулся в одеяло, стараясь запомнить это приятное ощущение расслабленного тела, мозга, когда не стоит переживать ни о врагах, ни о поддавление боли.


* * *


Первым проснулась малышка Паймон, которая, увидев мирно спящего Мичайо, невольно умилилась, а потом мысленно прозвала его Грибной шляпкой и ушла на поиски еды.

Вторым проснулся Мичайо. Он несколько минут ещё лежал в кровати на спине и смотрел на стеклянный потолок, на котором красиво игрались лучи солнца. Наконец встав, он кинул мимолётный взгляд на свою кофту и решил пока не надевать её. Странник собирался покинуть помещение, но увидев спящую Люмин, передумал, ведь он обещал находится рядом, пока она спит. Обещания Мичайо всегда старался выполнять, каким бы он козлом не являлся. Поэтому и сейчас парень лёг обратно к себе на кровать, ожидая, когда проснётся Путешественница.

Люмин, как можно было понять, проснулась третья, спустя примерно час после Мичайо. Самочувствие у неё было прекрасное, будто всё, что было до этого, являлось какими-то кошмаром. Спина не болела, голова ясно соображала, даже собственная сила чувствовалась лучше прежнего.

— Проснулась? — спросил Мичайо, заметив пробуждение девушки. Теперь он сидел на краю кровати и поглядывал на Путешественницу.

— Да. Как твоё самочувствие?

— Вообще-то это мой вопрос к тебе. Ты у нас с ранением была, а не я.

Люмин многозначительно посмотрела на Мичайо, мол "я знаю, что ты тоже страдал", но предпочла промолчать. И ответить Путешественница не успела, ибо с огромным подносом еды вернулась Паймон. Точнее, она еле-еле прилетела, ибо поднос оказался очень тяжёлым для неё.

Девушка собиралась встать и помочь подруге, но её опередили Мичайо, который взял поднос из рук Паймон и сам поставил на место.

— Могла хотя бы спасибо сказать.

— Паймон ничего не должна Грибной шляпке, — проворчала маленькая подружка пыхтя. Люмин хохотнула. — Ты чего смеёшься?!

— Прости, Паймон. Просто очень хорошее настроение, — и Люмин залилась звонким смехом.

И правда, день солнечный, тёплый. Им никуда не надо бежать, ведь все целы, а цветы давно у Нахиды. Наверняка Дендро Архонт сделала лекарство и многие приняли его от мучающих кошмаров и вылечились.

Им оставалось только полностью восстановится физически и отправится обратно в город Сумеру, ведь Мичайо всё ещё находился под присмотром Нахиды, а Люмин надо было бы узнать про брата, и если придётся, отправится на его поиски дальше. Хотя не стоило забывать и об ещё одной цели: вернуть былую силу. Однако всё это в процессе выполнения, здесь и сейчас им нужен только отдых.

Паймон принесла немало еды: всеми известную питу, которую сделала уже Коллеи, курочка в медовом соусе, бутерброды. На подносе стоял и кувшин с лимонадом, чему удивилась девушка с парнем.

— Лимонад утром?

— Что Паймон нашла, то и взяла.

Мичайо усмехнулся, а Люмин укоризненно посмотрела на свою маленькую подругу. Она взяла без спроса.

— Не смотри так на Паймон! Тигнари разрешил брать всё, что захочу!

Люмин улыбнулась, а Мичайо засмеялся, заставив тем самым впасть в ступор Паймон. Конечно, девушка не сомневалась, что Тигнари разрешил ей взять всё, что ей захотелось бы.

Паймон, разозлившись, принялась быстрее есть, чтобы ничего не досталось остальным. Люмин в шутку принялась есть, но не настолько быстро, как это делала маленькая подружка. Даже Мичайо, чтобы посильнее позлить Паймон, принялся за еду.

После завтрака Люмин провела полдня у Тигнари, проходя последнее обследование перед тем, как отправится в город Сумеру к Нахиде. После девушки ненадолго к фенеку зашёл и Мичайо.

— Как спина?

— Не болит, — спокойно ответил Странник. — Но спросить ты хотел не только это?

— Скорее попросить, — Тигнари улыбнулся. — Присмотри за Люмин. Все анализы в порядке, однако мало ли…

— Не переживай, я буду рядом.


Примечания:

Спасибо за прочтение! Хорошего всем дня!?????

Глава опубликована: 30.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх