↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13 глава "Прости и до встречи"

Вернувшись в хижину, Мичайо обнаружил Люмин, которая сидела за обеденным столом. Одна. Рядом не было ни Паймон, ни Ци Ци, ни кого-либо ещё. Странник видел её сгорбленный силуэт, так и кричащий о боли и одиночестве.

— Что кушаешь? — подходя, спросил парень. Люмин с нескрываемой улыбкой развернулась на голос, но пусть в этой улыбке прослеживалась радость, в глазах была пугающая пустота.

— Какой-то бульон. Паймон принесла и куда-то исчезла.

Мичайо сел напротив девушки и смотрел на её лицо. Всё такое же мёртвенно бледное, будто не живое. Пустой взгляд…

— Мичайо?

— А? Да.

— Где Итер?

— Он в Сумеру. Ждёт нас там, — вот и новая ложь. Как же его мутило от этого, вот только делать больно ей не хотелось. — Мы вечером отправимся к нему.

— Почему он нас не подождал? А! Я поняла! — Мичайо удивлённо уставился на девушку. Нет, этот день определенно войдёт в его историю, как одно сплошное удивление. — Они готовят какой-нибудь сюрприз?

— Да, конечно, — быстро среагировал Странник. Люмин улыбнулась. — Он тебе обязательно понравится.

Для Путешественницы стала существовать версия событий, где всё прекрасно и не существует никаких проблем, неудач, врагов, желающих найти и убить тебя. И всё бы ничего, вот только тело этого не выдерживало. Возможно, оно таким образом сигналило другим, что с хозяйкой не всё в порядке. Эта бледность, внезапная худоба, синяки под глазами, потерянный взгляд — всё говорило о том, что девушке необходима помощь. "Я обязательно спасу тебя, Люмин, потерпи," — с грустью подумал Мичайо, наблюдая, как она маленькими порциями ест какой-то там бульон.


* * *


На закате, как и договаривались, спутники, собрав все вещи, и Архонты пришли на место встречи. Паймон парила рядом с Люмин, как можно аккуратнее ведя с ней диалог, заодно и смотрела за состоянием подруги. Мичайо же обсуждал все условности с Венти и Чжун Ли.

— Паймон, а ты знаешь какой сюрприз готовит брат?

— Сюрприз? — Паймон растеряно посмотрела на Странника, который о чём-то беседовал с Гео и Анемо Архонтами. Помощи ждать не стоило, поэтому маленькая подружка быстро улыбнулась. — Это же сюрприз! Но там точно будет много-много еды! Да-да, много-много еды!

— Кто бы сомневался, — немного шутя, ответила Люмин.

Когда все были готовы, то Мичайо подошёл к Люмин и взял её за руку, а Паймон, с неким облегчением, исчезла. Путешественница немного испуганно посмотрела на Архонтов, прижавшись к Страннику, однако ничего говорить не стала.

— В Мондштате скоро праздник, приходите!

Мичайо слабо улыбнулся и кивнул на слова Анемо Архонта, а затем прикоснулся к телепорту. Венти и Чжун Ли выполнили свою часть контракта и перенесли парня и девушку к самому ближайшему к храму телепорту. На Мичайо это перемещение никак не отразилось, ведь силы он использовал совсем немного, а вот для Люмин… Девушка почувствовала внезапный наплыв усталости, ноги покачнулись, и она чуть не упала. Удержали её только сильные руки Странника.

— Давай я тебя понесу?

— Нет, нет, я сама, — не раздумывая, ответила Путешественница, продолжая держаться за парня. Люмин не хотелось обременять парня, да и Итеру, в её ложных воспоминаниях, не сильно нравилось, что они были вместе, поэтому и настроение брату портить не хотела.

Мичайо вздохнул, и они вместе двинулись в храм, где находилась Нахида. Стоит сказать, что Дендро Архонт времени зря не теряла и искала способы восстановить разум Люмин, и даже смогла его найти. Только, увы, процесс восстановления очень долгий, поскольку это на ментальном уровне. Нахида предстояло полностью погрузится в сознание Люмин и, найдя её настоящую, по кусочкам восстановить то, что было повреждено.

— Малая Властительница Кусанали! — войдя в храм, позвал Мичайо. Его терзали разные чувства: и вина, и беспокойство, и страх. Ещё немного, и ему вновь предстояло покинуть эти земли, однако теперь одному. Без Люмин. И вероятно без возможности узнать о состоянии девушки.

— Идите сюда! — послышался ответ где-то внизу храма.

Мичайо и Люмин переглянулись и пошли в место, откуда слышали голос. И место оказалось очень красивым, даже и не скажешь, что это часть храма. Помещение напоминало оранжерею в Пардис Дхяй, только в два раза больше. Нет, даже в три раза больше. Вокруг летали сине-голубые зяблики и элементальные бабочки. В центре стоял большой рабочий стол, закиданный огромной кипой бумаг и книг, а где-то в левом дальнем углу находилось дерево, отдалённо напоминающее Ирминсуль. Ближе ко входу находилась маленькая комнатка, стены которой были полностью стеклянные, но тем не менее это не являлось проблемой, ибо вокруг росли высокие кустарники. И, судя по всему, эта комната была спальной.

— Люмин, пройди, пожалуйста, в комнату, а Мичайо — ко мне.

Люмин кивнула и пошла туда, куда ей указали. Мичайо даже немного удивился, что девушка так спокойно выполняет все указания и не спрашивает про брата. Возможно, подсознательно понимала, что ей собираются помочь. Или считала, что это и есть подарок, подготовленный братом.

И Мичайо был не прав. Ещё когда они шли в храм, Путешественница поняла, что брата она пока не увидит, но спрашивать про него не стала, думая: "Возможно он занят сюрпризом?" — а отправлением в комнату она рассматривала чисто как возможность немного отдохнуть. Тем более рядом не было Паймон, что подкрепляло предположения Люмин.

— Малая властительница Кусанали…

— Зови меня Нахида, — перебив, попросила Дендро Архонт. — Не стоит к друзьям обращаться по титулам или прозвищам.

— Скажите это летающей консерве, которая куда-то вновь делась.

— Она пришла раньше вас, и я её попросила принести некоторые травы. Они необходимы, чтобы Люмин расслабилась.

— Зачем? Она после перемещения и так уставшая. Сейчас, я надеюсь, она приляжет и расслабится, — только произнеся все эти слова, Мичайо понял, что звучат они как-то грубовато. Но они уже были сказаны, поэтому и жалеть смысла не было.

— Ты прав. Только расслабится её тело, а не разум. При таких условиях проникнуть в её голову будет чуть сложнее в нашей ситуации.

— Понятно, но я не смогу помочь.

— Знаю. Мне сообщили про договор, и я полностью поддерживаю эту идею.

— А, то есть вы тоже за то, чтобы меня там прибили? Сейчас я совсем не ровня Архонту, — возмутился Мичайо. — Тем более есть два вариант: она либо меня прибьёт, либо просто не вспомнит.

— Нет, нет. Поговорить с ней. Всё же с семьёй стоит помирится, — от этих слов Странник усмехнулся. Семья она ему, конечно. — Не бойся, всё пройдёт хорошо.

— Об этом ты хотела поговорить? — Нахида покрутила головой в стороны, будто говоря: "Нет, не об этом". — О чём же тогда?

— Перед тем как уйти, сообщи об этом Люмин. И ещё, молодец, что не сказал ей правду. Это причинило бы ещё большей вред её разуму.

Мичайо ничего не ответил, обдумывая слова Дендро Архонта. С одной стороны, он и сам хотел это сделать. Но с другой стороны, это означало попрощаться, что Странник терпеть не мог, ведь всё же неизвестно, прибьют его или нет. И слова Дендро Архонта уверенности не прибавляли.

— Ладно, я пошёл.

— Стой, выпей это, — Нахида протянула Мичайо кружку с нечто зелёным и густым. Заметив сомневающийся взгляд парня, она дополнила. — Это быстро восстановит твои силы. Ты истощён.

Странник выдохнул, принял стакан и залпом выпил, зажмурившись. Вот это было горьким, не жгучим, как нечто, которое подсунул ему Анемо Архонт. И явно восстанавливала силы, что почувствовал Мичайо, подходя к комнате, где сидела на кровати Люмин.

Как только Странник открыл дверь, девушка повернула голову в его сторону и улыбнулась. Когда же он подошёл к ней, то она встала напротив него, хоть парень и был против.

— Люмин, тебе лучше всё же… — Мичайо не успел договорить, как сам того не поняв, оказался на кровати под Путешественницей. Шляпа отлетела в сторону, воздух из лёгких слегка выбился, из-за чего Мичайо издал звук похожий то ли на писк, то ли на стон, а в глазах от удара о твёрдую подушку заплясали звёздочки.

— Почему ты ко мне охладел? — спросила девушка, сильнее сжав свои руки на запястьях парня, которые по большей части и удерживали Мичайо. Странник впал в сильный ступор и от вопроса, и от количества силы, которой обладала девушка даже в таком состоянии.

— О чём ты?

— Когда мы начали встречаться, ты…

— Стой, стой! — совсем растерявшись, вскрикнул Мичайо. Эта ситуация выходила из ряда вон, выбивала всю логику происходящего из головы. И понимание того, что у девушки помутился разум, мигом забылось. — Подожди! Мы и не встречались!

— Но…

— Люмин, послушай!

— Ты меня бросаешь…? — продолжая нависать над парнем, спросила Люмин, хотя хватку чуть ослабила. Мичайо лихорадочно стал думать, что ответить, но, ничего не придумав, выпалил:

— Да! Я уезжаю!

Всё такие же пустые глаза налились слезами, Люмин села на край кровати, позволив Мичайо выбраться. Парень мигом, как ошпаренный, слез с постели, и поднял свою шляпу, стоя спиной к Путешественнице.

— Прости, Люмин... Прощай, — сказал Странник напоследок и вышел из комнаты.

Девушка сидела и захлёбывалась слезами, о чём немедленно сообщил Мичайо Нахиде, прежде, чем уйти. Дендро Архонт, прихватив успокоительное, бросилась к Путешественнице, а Мичайо скрылся из поле зрения красный как помидор то ли от смущения, то ли от стыда.

Нахида быстро среагировав, предоставила "воду" девушке, и та спокойно выпив, моментально уснула. Всё же Дендро Архонт могла управлять снами и проникать в них, и сон, что и кошмар, позволяет управлять разумом. Это именно то, что ещё нужно было.

Убедившись, что Люмин крепко-крепко спит, Нахида передала все инструкции только что вернувшейся Паймон и проникла в сознание Путешественницы. А её сознание скорее напоминало огромный лабиринт, в котором она сама и заблудилась. Куда не иди, везде тупик. Люмин слышит, что её зовут, идёт на голос и снова попадает в тупик. А если это не тупик, то воспоминание о каком-нибудь из кошмаров, которые выдела. И они вновь погружали её в пучину отчаяния, а потом выталкивали будто бы на берег, давая ложную надежду на конец мучений.

Единственное хорошее, что Люмин извлекла из кошмаров, так это полное осознание своей симпатии к Мичайо. И, вспоминая прошлые поступки, ей невольно казалось, что и она ему нравится. Только теперь об этом не узнать. Иногда Путешественница думала, что отсюда никогда не выберется и её выбросят, как ненужную вещь. Люмин понимала, что не способна сражаться, думать о чём-либо ещё, кроме семьи. Кому нужна сумасшедшая не из этого мира?

Одна её часть приняла ложь за истину. Для неё брат вернулся, Мичайо же является любимым парнем, Паймон жива и здорова. Никаких проблем с фатуи, селестией и бездной уже нет, они их решили. Её не оставят, примут такой, какой она стала. Слабой, вялой, не способной защищаться, поэтому и будут защищать. И эта иллюзия нравилась всё больше и больше Люмин, блуждающей по лабиринту. И знание, что проблемы от этого не решатся, уходили всё дальше и дальше от неё. Время от времени девушке казалось, что она готова принять эту ложь, принять, что лучше жить в иллюзии. Её останавливал лишь факт того, что для людей этого обмана нет, для них она будет являться сумасшедшей Путешественницей, которая пострадала от того, кого считала другом. И мысли ходили друг за другом по кругу: сдаться — не сдаться — сдаться — не сдаться... Аргументы за и против, нагнетая девушку ещё больше.

Когда же в этой иллюзии появилась Нахида, Люмин посчитала это очередным обманом её разума. Пришла именно тогда, когда она собиралась сдаться, смирится с судьбой, уготовленной ей, чтобы отговорить и сильнее помучить позже. И очень удивилась, осознав, что это вовсе не подделка.

— Нахида…?

— Люмин! Как же я рада, что ты цела, и мы не опоздали. Я пришла помочь.

— Как?! Нахида, что с другими? Мичайо, Паймон целы?!

Нахида вместо ответа загадочно улыбнулась и, подойдя к девушке, протянула свою крошечную руку. Она знала как найти выход, и именно за тем, чтобы вывести Путешественницу, оказалась здесь. А ответы на свои вопросы Люмин скоро и сама узнает.


Примечания:

Ух, над главой конечно пришлось поработать, ибо писалась она ещё в январе, и вышла какой-то сухой в первый раз ?

Всем хорошего настроения и вдохновения! ??

Глава опубликована: 25.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх