↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26 глава "Возвращение"

После услышанного, Люмин долго всё обдумывала, пыталась вспомнить каждую деталь, каждый странный момент. Мысли бегали из стороны в сторону, меняли друг друга. "Прости. Я опять не сдержал обещание," — вспоминала Люмин слова парня, рассуждая и о том, что слышала их только она после его прикосновения, и о том, что если бы реально бросил, предал, то не стал бы просить прощение. Не с интонацией, да даже голосом, что ему правда жаль. Тогда она не обратила внимание на это, ибо слишком была поражена.

— В Инадзуму, значит… — проговорила Путешественница, продумывая новый план, ведь её желание встретится и поговорить с Мичайо росло с каждой новой мыслью, однако и старания их с Нахидой убивать не хотелось, пусть это и не нравилось. Уход Мичайо в Фатуи уже произошёл и подставлять, создавать ситуацию, хотя бы близко опасную для его жизни, совсем не хотелось.

После этой ночи, на удивление Нахиды и Тигнари, Люмин, как и Паймон, слишком быстро стали поправляться, восстанавливать силы и приходить в форму. К концу первой недели девушка с маленькой подружкой стали выбираться на улицу, даже случайно встретили Данслейфа и узнали что-то новое про брата, про Грешника.

В середине второй недели Люмин словно случайно узнала про фестиваль в Инадзуме и предложила на него съездить, погулять и расслабиться. Сайно и Нахиде такие новости не понравились, однако виду оба не подали и дали своё разрешение. В конце концов все взрослые люди, девушка с подругой восстановились и причин известных всем для отказа нет. Правда Коллеи и Тигнари решили отправиться с ними, мол присмотреть.

Отправляться на острова пришлось на корабле и убить немало времени, однако это того стоило. Свежий морской воздух, от которого становилось легче дышать. Шум моря, крики птиц, что убаюкивали и успокаивали.

— Паймон, — оглядевшись по сторонам, позвала Люмин подругу. Рядом никого не было, и это был отличный шанс для того, чтобы всё рассказать, ибо девушка больше не хотела скрывать что-либо от подруги. — Я кое-что узнала, и хотела, чтобы ты тоже знала.

— Это про Мичайо? — догадывалась подруга. Она давно заметила, что девушка стала более живой и воодушевлённой, чем была в первые несколько дней после её пробуждения.

— Да, он… — запнулась Люмин. Это оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. Она же только слышала, но правда ли это? Возможно, сейчас всё поменялось? — Я услышала разговор Сайно и Нахиды, случайно.

— С ним же всё в порядке?

— Ты волнуешься? — улыбнулась Люмин от внезапно отразившегося волнения на лице Паймон.

— Конечно! Пусть он Паймон и не особо нравится, но он дорог тебе! А я не хочу, чтобы ты грустила, я хочу, чтобы была счастлива!

— Паймон, это мило, — слегка улыбнулась Люмин. — Но цел ли он, я не знаю. Слышала только, что Нахида дала задание внедрится в Фатуи. И вот, он там.

Паймон ответила не сразу, размышляя, что сказать: с одной стороны она рада, ибо он их не предал, и Люмин выглядит счастливее, но с другой желание ударить его чем-нибудь тяжёлым стало ещё больше.

— Надо с ним поговорить, — наконец произнесла подруга, и Люмин кивнула, соглашаясь.


* * *


Большую часть пути до Инадзумы Мичайо провёл в своей каюте во сне. Сил почему-то совсем не хватало даже на банально открыть глаза, не то, чтобы встать. И парень не понимал в чём причина: побочка после издевательств Дотторе или же метка, которая постепенно снимала свои оковы?

Сообщать об этом Нахиде он не стал, считая это мелочью, да и пока его всё равно не трогают. Зато новости про Люмин Мичайо с одной стороны обрадовали, а с другой он чувствовал, будто что-то не то. Будто где-то Сайно соврал, ведь он не ответил на вопрос сразу. Или он был так занят, что просто не знал?

— Эй! Шляпник, тебя господин Мэл зовёт! — яростно застучали в дверь, не церемонясь.

Мичайо с огромным трудом встал, чувствую слабость во всём теле, собрал всю волю в кулак, подошёл к двери, где продолжали барабанить, и резко распахнул. Мужчина, что звал его, был одним из застрельщиков, высокого роста, со светлыми волосами и глазами и явно без манер. Или слишком много смелости? Нет, скорее слишком много дурости.

— Ты себе по голове постучи, да молотком каким-нибудь, чтобы наверняка, — прозвучало это максимально спокойно и не угрожающе из уст Странника, поэтому мужчина открыто усмехнулся.

— Ты тут никто, так что помалкивай, шляпка, — последнее, что сказал мужчина, прежде чем оказался схвачен за горло и прижат к стене. В глазах сразу заплясали звёздочки от удара и на лице отразился страх.

— Я смотрю, кишка не тонка? — Мичайо сильнее сжал горло мужчины, и тот захрипел. — И язык остр? Может мне для начала его вырвать?

— Про…сти…те, — прохрипел мужчина, у которого от нехватки воздуха слёзы пошли из глаз, а лицо менялось с красного цвета на белое. — Про…сти…те…!

Мичайо улыбнулся мягко, чуть ослабил хватку и мужчина, расслабившись, стал стараться хватать воздух, однако счастье его было недолгим.

— Нет, — и Странник вновь сжав шею, со всей силой отбросил мужчину в другую часть коридора. Тот влетел в книжный шкаф и упал без сознания, но парень не остановился на этом. Он слегка махнул рукой и тяжёлый шкаф упал на мужчину под ним. — Мерзость.

Парень отряхнул руки и покинул коридор, выйдя на палубу. Погода была пасмурной, море не спокойным, но так или иначе вдали виднелись острова Инадзумы: скоро он вновь будет там, и вновь на стороне Фатуи. В центре же палубы стояли и о чём-то беседовали Дотторе, Чайлд и Серафин, а остальные бродили рядом, готовясь к шторму.

Мичайо шёл к ним не спеша, ибо находится рядом с ними было очень неприятно. Один психопат, помешанный на своих экспериментах. Второй психопат, помешанный на сражениях, а третий… психопат, помешанный на Путешественнице. Такая себе компания.

— Где Аркадий? — с нескрываемой враждебностью, спросил Тарталья, ибо Мичайо пришёл один.

— Тот нахал? Валяется под книгами, — небрежно бросил Мичайо, а затем обратился к молчащему Серафину. — Зачем звал?

— Тебя вперёд хочу отправить, обстановку разведать. Считай, первым заданием.

— Ха, ясно. А что-нибудь поинтереснее нельзя дать?

— Крыска ещё и возмущаться будет, — вставил своё слово Дотторе. — Может тогда продолжим то, на чём остановились в прошлый раз?

"Да пошёл ты," — послал его Мичайо, к большому сожалению для себя, не вслух. Однако задание, данное им Серафином, казалось малость странным. Да, он жил в Инадзуме, его родина, однако какой смысл? Никто его не знает, только если…

— Что ж, ладно. Полагаю, отправляться после шторма?

— К сожалению, — ответил вместо Серафина Тарталья. — Все были только рады, если во время.

— Если во время, я был бы рад, чтобы ты шёл первым. Говорят, бревно не тонет? — сказал последние слова Мичайо, прежде чем вернуться в свою каюту.

В коридоре было много фатуи, которые помогали своему коллеги средь книг, и поэтому Странник продолжал держать лицо, не показывать слабость. И даже когда удалось скрыться в каюте, надолго там одному так и не получилось побывать. Не церемонясь спустя каких-то минут десять зашёл Серафин, Мичайо же в это время стоял возле иллюминатора и держался за комод.

— Когда заходит Предвестник, фатуи рангом ниже обязаны вставать на колени. И особенно те, кто находится у него в подчинении, — напомнил Серафин, однако, как и ожидалось, Странник никак не отреагировал на эти слова. — И когда обычных рядовых зовут, они также встают на колени, напоминаю.

— А я напоминаю, что я ничуть не ниже тебя рангом.

— Ты не забывай, что об этом больше никто не помнит, — Шестой облокотился о дверь и наблюдал за парнем, который и не желал поворачиваться лицом к нему. — Так что выполняй.

— Полагаю, ты пришёл своё самолюбие потешить? Что ж, здесь этого ты не найдёшь, — Мичайо сделал незаметные вздохи и выдохи, дабы успокоить слабость, лёгкую дрожь. — Так что можешь идти в другое место.

— Ты мне не указ, а тем более, когда ты слаб. Метка выматывает тело, не правда ли?

— Кому-то стоит проверить зрение, Серафин, — Мичайо наконец повернулся лицом к собеседнику и гордо взглянул на него.

— Хотел предупредить. По слухам, Люмин будет на фестивале, — мужчина довольно улыбнулся, ведь это означало что Мичайо не выполнил свои слова, не устранил девушку, однако с другой стороны у него самого был отличный шанс встретится с ней, и не важно, что она знает о его статусе. — И прибудет туда очень и очень скоро.

— Мне нет до этого дела, ибо она не предоставляет угрозу, — частично соврал Мичайо. — И это всё, я полагаю? А теперь вали.

— Мне даже интересно, как она не предоставляет угрозу? Раз она жива и невредима.

— Это и не важно, — Мичайо подошёл к Серафину ближе, с огромным желанием применить силу и выкинуть его как минимум из каюты, но увы, тут Шестой предвестник прав, о Мичайо никто, как о Скарамучче, не помнит, и будут огромные проблемы после. Тем более, когда на борту находится ещё два Предвестника. — Теперь всё? Или хочешь ещё рассказать о чём-нибудь?

— Готовься к отплытию. Это произойдёт раньше, — и мужчина покинул комнату. Мичайо, когда стал полностью уверен, что Серафин действительно ушёл, шумно выдохнул.

Раннее ему казалось, что новый Шестой Предвестник двуличен, да собственно, так оно и осталось, вот только теперь стало появляется такие странные впечатления. Будто он ребёнок, который хотел похвастаться чем-то или показать, что у него больше власти. И это сильно напрягало, ведь сложно определить их дальнейшие действия.

Глава опубликована: 02.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх