↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава "Пардис Дхяй"

Примечания:

Ахаха, а страниц всё больше и больше ?

Позже, я постаралась и стараюсь писать меньше по объёму главы ?

Приятного прочтения! :З


Девушка провела в постели ещё четыре дня, вставая с кровати только для приёма пищи, а в остальное время либо спала, либо слушала вместе с Паймон истории о счастливых временах Мичайо, который рассказывал с таким интересом и страстью в глазах, будто никогда не сталкивался ни с чем плохим.

"Ему идёт такая улыбка," — думала Люмин, заглядевшись на спутника, который искренне улыбался.

На пятый день к ним наконец пришёл ответ от Нахиды, содержанию которому не обрадовалась Паймон. В нём было следующее:

"К сожалению, цветы срочно нужны, ибо бессонницей стала мучиться не только Люмин. Боюсь, это ещё одно последствие вмешательства в Ирминсуль. Однако нельзя и Путешественницу оставлять в таком состоянии, поэтому поступаем следующим образом. Паймон возвращается ко мне с цветами как можно быстрее, а Мичайо с Люмин идут к Тигнари в Пардис Дхяй. Думаю, он сможет вылечить Люмин.

Нахида"- Я пойду с Путешественницей!

— Паймон, ты сможешь сражаться? — с сарказмом спросила Люмин. Она понимала беспокойство подруги, ведь оставлять практически беззащитную девушку с некогда врагом, было бы верхом безрассудством. — Не беспокойся, если Нахида считает нужным сделать именно так, то делаем.

— Я защищу её, если будет необходимо, — ответил Мичайо, от чего Паймон разозлилась ещё больше.

— Если будет необходимо?!

— Я имею в виду, если на нас нападут. Но, клянусь, постараюсь избежать любого боя.

Паймон слабо верилось в слова Мичайо, пусть эти четыре дня он сильно помог Люмин, но вдруг из собственных целей? Да и парень отвечал так, лишь быстрее бы избавится от летающей подружки.

Ещё немного поспорив, Паймон смирилась, пообещав сразу же отправится от Нахиды к Люмин.

На следующее утро Паймон молча отправилась с мешком випариасов в город Сумеру, а Странник собрал самые необходимые вещи, который смог бы унести с Люмин на спине.

— Я могу пойти и сама, — присев на кровати и подставив спину спутнику, сказала девушка.

— Возражаю, — Мичайо как мог, обработал рану и стал перевязывать, чтобы в пути внезапно она не открылась. — Ты ещё и спишь так себе.

— А ты вообще не спишь! Ай!

— Меньше будешь возмущаться, — прохладно заметил Странник, случайно передавив повязку. Или намеренно, чтобы Люмин его послушалась.

— Клянусь, я буду идти и не двигать рукой. И не вступать в сражение.

— Хорошо. Идти примерно сутки до этого Дхьяй, да? — Люмин кивнула. — Значит до заката идём пешком, потом я тебя понесу.

Путешественница согласилась. Уж лучше так, чем никак.

Мичайо помог одеться Люмин, взял всё необходимое и вышел первым. Чуть-чуть погодя, вышла на улицу и смущённая Люмин, где ожидала её весьма милая картина: Странник сидит на корточках и мило беседует с одним из аранар. Девушка невольно хихикнула, не ожидая этого. Всё же одно дело улыбаться с людьми, которые составляют компанию в путешествие, а другое с волшебными совершенно малознакомыми существами.

— Спасибо вам, что позаботились о Наре Люмин! — поблагодарил аранар и убежал, часто передвигая своими маленькими ножками.

Мичайо улыбался ему вслед и помахал рукой на прощание, затем взял сумки и обернулся улыбающейся Люмин, и сразу сделался хмурым. Девушку это немного смутило, но с другой стороны она почувствовала себя как-то привычнее? Ведь обычно, она видела его именно хмурым или просто безэмоциональным, хоть и эти четыре дня она видела и его улыбку, и слышала звонкий смех.

— Идём, — только и обронил он.

Покинув деревню, им обоим пришлось немного привыкать к солнечному свету, от которого успели отвыкнуть. В Ванаране всегда было темновато, и даже лампы в домике с трудом разбавляли темень. И как только они привыкли, в полной тишине двинулись в путь, который явно, если смотреть на карту, не был лёгким.

Сначала ничего страшного, обычная дорога и даже (какое чудо!) без каких-либо пустыников, похитителей сокровищей или грибов. Но чем дальше, тем хуже. Первая проблема возникла с обрывом. С одной стороны он совсем небольшой и можно спокойно спланировать вниз, но с другой стороны невозможность двигать рукой у Люмин заставляло идти в обход. Вторая проблема нахождение врагов при обходе, которые нужно либо победить, либо вновь обходить. И, конечно, первый вариант привлекал больше всего и Мичайо, и Люмин, ведь время пути стало больше, однако сражаться мог только Странник, а Люмин бы пришлось где-то прятаться, как Паймон при малейшей опасности.

Мичайо замер на несколько секунд, явно размышляя о плане дальнейших действий. Он несколько раз сжал и разжал кулаки и, наконец, произнёс:

— Спрячься за тем деревом, я с ними разберусь.

Люмин кивнула и послушно спряталась за деревом, на которое указал парень. В любом случае аргументов за вступление её в битву у неё нет: ещё по пути в Ванарану она сильно мешалась, и скорее всего Мичайо понял причины.

Убедившись, что девушка надёжно спряталась, парень вышел к пустынникам, которые, как только заметили его, вытащили свои клинки и побежали на него. Мичайо усмехнулся и взметнулся вверх, и не ожидавшие такого пустынники на скорости несколько влетели друг в друга. Другие же стали пытаться достать парня, однако их встречал шквал ветряных клинков, разрезающие их кожу. В конце концов все пустынники обратились в прах. Со спокойной душой Странник опустился на землю и осмотрелся. Никого.

— Выходи! — крикнул он Люмин, прекрасно зная, что отсюда она его услышит. Однако в ответ не было даже шороха. Парень напрягся. — Люмин?!

Мичайо резко двинулся с места и побежал к дереву, где пряталась Люмин. И она была там, только лежала в полубессознательном состоянии. Странник заметил, что всё тело у неё напряжено, а по щекам идут слёзы. Он присел на колени рядом с ней и постарался усадить её, параллельно привести в чувства, но вышло это так себе.

Спину вновь жгло, кололо, а тело частично парализовало. Люмин мысленно ругала всё, что только можно и нельзя, надеясь так отвлечься от этой невыносимой боли. Сил нашлось только на то, чтобы облокотиться о тёплую грудную клетку парня, а руками сильно-сильно схватиться в ткань его рукавов.

Мичайо вздрогнул, не привыкший к тому, что к нему кто-то касается. Он судорожно вздохнул, беря себя в руки. "Я точно сойду с ума," — отметил он и взглянул на спину девушки, насколько это вообще было возможно сделать в их положении.

Никаких красных пятен не было, а значит рана не открылась. А вот те самые еле заметные змейки похожие на изгибы молнии по какой-то причине стали больше и фиолетовыми.

— Что за…? — только и вымолвил Странник. Он прекрасно понимал, что такого последствия из-за удара Сёки но Ками никак не могло быть, а вот если кто-то постарался до этого или после… — Люмин, слышишь меня?

Девушка кивнула не сразу. Пред этим ей пришлось сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы побороть боль для кивка.

— Сейчас я тебя посажу на спину. Постарайся охватить мою шею руками, а ногами зацепись за талию. Клянусь, я буду тебя поддерживать, — последнее он добавил, заметив усиление напряжение Люмин. — Нам срочно нужно в Пардис Дхяй.

Мичайо помог подняться Путешественнице на ноги, повернулся к ней спиной и чуть-чуть присел, чтобы ей легче было охватить его шею. Когда он убедился, что она держится крепко, то встал, и позволил ей скрестить ноги на его талии. "Она снова очень горячая," — заметил Мичайо. Его посетила одна догадка, которую можно было подтвердить, или же опровергнуть, только в Пардис Дхяй.

Взглянув на два мешка, он взял только один: с припасами и лекарством, — повязал на поясе как смог, и руками стал поддерживать Люмин.

Солнце только начинало клониться к закату, а на небе не было ни единого облачка. Возможно, это даже очень хорошо. По крайне мере, не придётся лихорадочно искать место ночлега с крышей среди тропиков.

Дорогу он запомнил, и все места обхода и короткого пути на крайний случай тоже, ибо сражаться сейчас никак не получится, а Люмин оставлять где-то в таком состоянии совсем ужасная идея.


* * *


Они прошли половину пути. На небе давно появилась луна, освещая местные пейзажи приятным белым светом, и звёзды, создающие волшебство этой ночи. Странник шёл настолько быстро, насколько мог. Ему казалось, что устать он не способен, но оказалось это совсем не так. Этот день его сильно вымотал. "Неужели я всё ещё не отошёл от недавних событий?" — размышлял Мичайо, шагая и прислушиваясь к окружающей природе: "Я не должен чувствовать боль на спине, раз в этой версии событий я никаким образом не принимал участие в проекте этого мерзкого доктора. Но всё же это сохранилось…"

От своих мыслей время от времени его отвлекло тихое сопение Люмин. Ей значительно стало легче, чем было днём. Это было видно и по силе хватки и по её дремоте. Мичайо искренне пожелал ей сладких снов, сам того не ожидая. И всё же, пусть желание и было искреннем, оно никак не могло спасти Люмин от снов, которые ей снились каждую ночь.

Каждый раз, засыпая, она оказывалась на той злосчастной фабрике, где чуть не погибла по вине Сказителя либо же по собственной глупости. Ей не стоило поддаваться гневу, тогда, возможно, и Сердце Бога Эи никто не отдал, и событий в Сумеру получилось бы избежать. "Судьбу сложно изменить…" — эхом отдавалось в голове Люмин, вновь стоя в центре фабрики и наблюдая за Скарамуччей. И вновь она слушает его рассказы про хитроумный план. И каждый раз заканчивается всё его попыткой убить Путешественницу, и её пробуждением в реальности.

— И снова здравствуй, Путешественница! — с фальшивой улыбкой поприветствовал её Сказитель и чуть заметно поклонился.

— Почему ты мне снишься? — устав вечно молчать, решила заговорить Люмин. Может это прекратит бесконечный цикл снов с ним.

— Снюсь? Ха-ха-ха! Это вовсе не сон, — Сказитель подошёл к девушке, не способной сдвинуться с места снова. — Как бы объяснить такой глупышке?

— Без издевательств.

— О, правда? Тогда скажу так: это воспоминание, влияющее на реальность. Я реален, ты — реальна. Если ты умрёшь здесь, то ты умрёшь и там. Ха-ха-ха! — последние слова он как-то странно протянул и залился новым хохотом. — Хотя и так, и так ты умрёшь. Такова твоя судьба, Путешественница.

— Ты думаешь, что я паду в битве? Кто-то из предвестников выполнил твоё задание? — этот вопрос вновь рассмешил Сказителя.

— Вспомни про свою спину. Он всё же хорошо постарался.

По спине Люмин пробежался холодок, и внезапно она почувствовала, что способна двигаться. Девушка резким движением повалила Скарамучча на землю и сомкнула свои руки на его шее, не понимая: он слишком легко сдался, и слишком внезапно она приобрела способность двигаться.

А Скарамучча ничуть не был напуган. От стен фабрики продолжал отражаться его довольный смех, переходящий всё больше и больше в хрип.

Внезапно Люмин очнулась от криков, сквозь которые было слышно её имя. И звали её с каждым разом всё тяжелее и тяжелее.

Распахнув глаза, девушка увидела перед собой красное лицо Странника, за шею которого она держалась слишком сильно. Она быстро расцепила свои руки, и Мичайо, сев на землю, отполз немного подальше, откашливаясь.

Люмин, ничего не понимая, осмотрелась вокруг: зелёные стены, где-то наверху маленькое окошко, а напротив — дверной проход без двери. "Домик аранар," — догадалась она.

— Что произошло? — с полным непонимание спросила Люмин, кое-как присев. Спина перестала болеть, чему она была рада, вот только появился сильный провал в памяти.

Мичайо ответил не сразу. Сперва ему пришлось потратить немного времени на восстановления дыхания, после попытки его задушить. И парня пугало две вещи: его почти получилось убить и хватка у Люмин оказалась слишком сильная.

— Ты меня чуть не задушила, — прохрипел Мичайо. Заметив искреннее удивление на лице девушки, он продолжил. — Ты уснула у меня на спине, я решил найти место ночлега, чтобы ты нормально поспала. Я нашёл. А спустя время я заметил, что у тебя усилился жар.

— Жар?

— Да. Нашёл полотенце, намочил его и попытался положить на лоб тебе, но ты внезапно стала меня душить, — ещё потирая шею, говорил парень. — И что-то мне подсказывает, сон у тебя явно был не радужный. Что снилось?

Люмин опустила взгляд на свои руки, сжимающие то самое мокрое полотенце. Не соврал. "Точно, он же не любит врать," — промелькнула почему-то мысль с ноткой вины.

— Люмин, если не хочешь говорить, то так тому и быть, — парень поднялся на ноги и налил воды. В горле немного першило после долгого кашля.

— Мне каждую ночь снишься ты… — от такого поворота Мичайо поперхнулся водой и удивлённо глянул на девушку. — Ты, когда был предвестником.

И Люмин всё рассказала. И как он, будучи Скарамуччей, говорил о каком-то успешном плане, и о стараниях кого-то, и о постоянных попытках убить её.

Мичайо слушал очень внимательно, и на его лице с каждым словом можно было увидеть проявление злости. Под конец рассказа девушки он уже сидел возле неё и размышлял.

— Как-то так, — закончила Путешественница. Теперь, по крайне мере, девушка будет спокойна за Странника, который, по её мнению, постарается не приближаться к ней, когда она спит.

Мичайо молчал, смотря в золотые глаза, в которых будто отражался рассвет, и не мог выдавить из себя и слова. Что ж, кажется Дотторе не забыл про предложенный им, будучи Скарамуччей, способ убийства Путешественницы. И признать это оказалось сложнее, чем он ожидал. "Боюсь опять остаться один?" — эта мысль проскользнула и сразу же исчезла, будто это и вовсе не он подумал.

— Завтра к обеду мы должны будем добраться до Пардис Дхяй. Надеюсь, что ваш Тигнари будет там, — только и выдавил из себя Странник. И всё же ему было страшно сказать причину таких снов. — Отдыхай, пока есть возможность.

Он встал, чуть-чуть опустив голову, чтобы шляпа перекрывала его немного испуганное и растерянное лицо, и вышел на улицу, где вовсю пели сверчки и веяло в воздухе приятной прохладой.

В одиночестве ему было всегда как-то спокойно, и сейчас, спустя не одну сотню лет, оказалось так непривычно за кого-то переживать, бояться. И, не иронично, он боялся вновь остаться в одиночестве. В фатуи он старался ни к кому не привязываться. Относился ко всем с жестокостью, и его боялись. Мичайо стянул рукой ткань одежды, тем самым стараясь успокоится. "Я жалок," — выдохнул он.

Люмин сидела в недоумении и смотрела на спину своего спутника и, можно сказать, спасителя, который не оставил её за тем деревом лежать и тихо умирать. Конечно, ещё в Ванаране Странник, как только мог, ухаживал за ней, но там была Паймон. А здесь её нет.

Ещё немного посидев, девушка легла на левый бок и почти сразу же провалилась в сон. В этот раз ей никто не снился, чему Люмин не сказано обрадовалась. Наконец, хоть один сон, спустя долгое время, прошёл спокойно.


* * *


Только на рассвете Мичайо решился вернуться в дом, чтобы разбудить Люмин и пойти дальше, ведь чем раньше они придут, тем лучше.

Девушка всё также лежала на левом боку, так что парень спокойно мог увидеть спину и эти следы от "молнии", которые стали ещё больше. Если раньше они чуть виднелись из-под платья девушки, то теперь они доходили до шеи и плеч.

— Люмин? — позвал он девушку. Та, на удивление, спокойно села и сонными глазами посмотрела на Мичайо. — Ты как?

— Более или менее нормально. Нам уже пора?

Странник кивнул. Затем он помог девушке перебинтовать рану, которая покрылась корочкой, и встать на ноги.

Выглядела Люмин сама по себе намного бодрее, чем было до этого, будто её лично никаким образом не беспокоит то, что происходит с её спиной. И Мичайо не хотел говорить об этом, чтобы девушка хоть немного побыла в спокойствии.

С первыми лучами солнца они вышли из домика аранар и пошли дальше. В оставшейся части пути не произошло каких-либо казусов, не попалось ни одного противника, не произошло ни одного "приступа" у Люмин, да и шла она куда энергичнее, чем до этого. На какое-то время и сам Мичайо стал чуть спокойнее, поэтому и в разговоре никто не уловил напряжение.

Они шли, и, то Люмин рассказывала о приключениях ещё до Тейвата с братом, то Странник рассказывал истории прошлого, о которых не говорил раннее. Таким образом никто из них и не заметил, как дошли до Пардис Дхяй, где их уже ждали.


Примечания:

С наступающим новым годом! ?✨

Пусть 2023 будет лучше предыдущих, и у вас сбудутся всё, о чём мечтаете! ????

Глава опубликована: 26.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх