↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23 глава "Корабль крыс"

Судьба — смешная вещь. Ты пытаешься от неё убежать, но она приводит тебя туда, куда надо. Туда, где тебе место. И разлучает с теми, с кем ты хотел быть больше всего. Тогда, что в твоих силах? Попытаться защитить любимого, сделать его, а может и её, хоть капельку счастливым... Даже если тебя не будет рядом.

— Они открыли на неё охоту. Слышал в Инадзуме слухи.

Нахида в знак подтверждения этих слухов кивнула и, проводив парня к столу, предоставила ему документы и все доклады Сайно. Мичайо внимательно читал каждый лист, не пропуская ни строчки. В каждом фигурировала информация про планы нападения на Люмин, которые на корню предотвратил Сайно, про каждый её шаг. Даже сам Мичайо изредка, но фигурировал. И единственное, что его радовало — это полное отсутствие какой-либо информации о его прошлом. Нет, конечно, благодаря действиям с Ирминсулем, много какой информации сошло на нет, однако Мичайо прекрасно знал — если Фатуи надо, они найдут то, что им нужно любым способом. Только пока этой информации нет, для него открывались огромные возможности, о которых думала и Нахида.

— Так, получается, ты предлагаешь мне вернуться в фатуи? — размышляя над планом, уточнил парень. — В предвестники мне путь закрыт, если ты помнишь. Ах да, точно.

— Благодаря тебе, я лишь знаю об этом, — смотря снизу вверх, укоризненно ответила Нахида. — Но да. Ты мог бы сообщать нам о планах фатуи, и это прекрасно помогло бы в расследовании и выявлении причин появившегося интереса к Люмин.

— Просто прийти я не смогу и сказать: привет, можно к вам? — ты же понимаешь, да?

— Конечно, придётся ловить шанс.

— А Люмин? Я могу ей рассказать? — однако Нахида отрицательно покачала головой.

— Ей лучше ничего не знать.

— Потому что она будет против? — догадался Мичайо. — Тогда уж мне стоит сделать так, чтобы в этот момент все поверили, что я предал вас и горю желанием вернуться в это логово крыс.

— Именно так… Мичайо, ты правда согласен? Это может оборвать все твои выстроенные отношения, да и если тебя вычислят, то последствия наверняка будут огромными.

— Я хочу её защитить, чего бы мне это не стоило.

— Даже если она тебя возненавидит? — уточнила Нахида.

Мичайо ответил не сразу:

— Да.


* * *


Когда Мичайо услышал предложение Серафина: Люмин взамен на Паймон, — то понял, что ему предоставился идеальный шанс на внедрение в фатуи. Только необходимо как-то обмануть Люмин, пусть и делать этого не хотелось. Да всех обмануть, чтобы всё прошло успешно. Причём, сделать это правильно и вовремя.

Парень сжимал и разжимал кулаки. Метка болела уже не так сильно, совет от Венти действительно смог помочь. И, к собственному удивлению, даже чувствовал прилив сил, что так давно не испытывал. Неужели внезапно дорос до новых сил? Возможно ли такое без каких-либо тренировок? Опасностей?

Мичайо вышел к Люмин, и испугался за девушку сильнее. Он видел, она старается выглядит сильной и собраться с мыслями, но тем не менее, бледность лица выдавала в ней страх. Уж ему то было всё равно, умрут все здесь или нет, но ей было важно спасти их. Спасти невинные души. "Почти невинные," — подумал Странник, вспоминая некоторые лица, что видел на этом торжестве.

Когда же убедить Люмин не удалось, он решил пойти с ней. Будет играть спектакль позже, так или иначе, не зря его называли в Фатуи Сказителем. Вот только сейчас решится на это становилось сложнее с каждой минутой, ибо так не хотелось задеть чувства девушки. Тогда, в Сумеру, они не признались друг другу в симпатии, Люмин не призналась, хоть и совершенно случайно, в чувствах больше, и предать, хоть и не по настоящему, было намного легче решится. Однако теперь было страшно. Страшно потерять её, сделать больно, пусть так защищая. И, вспоминая ответ на вопрос Нахиды про ненависть, ему становилось противно от самого себя.

Странник, решив, что девушке пока рано перемещать двоих, решил действовать на опережение, ибо, по ощущениям, сил теперь было намного больше. Пусть она и возмущалась, так будет лучше для неё.

— Ты сильнее меня, да и предстоит бой с двумя предвестниками. Сила понадобится, — частично соврал он.

— Но…! — Люмин даже слово сказать не успела: парень подошёл к ней и неожиданно поцеловал. Не в лоб, как обычно, а в губы. Только теперь поцелуй вышел долгим, но и мучительно коротким. Таким же неожиданным, как был в Ли Юэ, но теперь таким нежным и чувственным. В нём читались все их чувства: радость, горечь, любовь, страх. "Побуду эгоистом по отношению к тебе в последний раз…" — именно с такой мыслью поцеловал девушку Мичайо, ведь после, даже если она останется, не смотря на всё сделанное им, он не позволит сам себе к ней прикасаться.

Дальнейшие события Странник предпочёл бы забыть. С самого начала в его плане была прореха — действовать по обстоятельствам. Да, он выполнил цель, но ценой было состояние Люмин. Пусть девушка и говорила, что полностью восстановилась, но стоило Мичайо вмешаться в её магические линии, она пострадала сильнее, чем он ожидал. "Хоть бы это было просто особенностью её тела…" — надеялся на это Странник, иначе ей предётся очень туго.

— О чём ты это задумался? — спросил Серафин, что шёл впереди. Они, спустя сутки, наконец подходили к кораблю до Снежной, и за это время только Тарталья изредка что-нибудь, да спрашивал. Странник же только фыркал и грубил, не желая отвечать этому рыжику.

— О том, что ты до сих пор не сказал, что ждёт меня в Снежной. Молчишь, как насекомое какое-то… Хотя нет, насекомое идёт слева от меня.

— Коротышка, не нарывайся, — будучи уверенным в себе, только это и ответил Тарталья. Кулаки чесались, но сейчас главное — работа.

— Потому что это уже решать не мне…

— Нам, — поправил Серафина Чайлд. — Я тоже предвестник, не забывай.

— Да-да, нам.

— И кому же? Вашему главному? Или Архонту? — у Странника так и чесался язык сказать эдакое про Царицу, но он понимал, пока надо быть осторожным в выражениях.

— Пьеро и Дотторе, — бросил Тарталья. Серафин гневно глянул на своего коллегу, но ничего не сказал. Для себя же Мичайо отметил, что отношениях у этих двоих даже хуже просто нейтральных: "Не удивительно".

— Дотторе? Это безумный доктор из Сумеру, что ли? — будто и не зная его, спросил парень. Между тем, они наконец добрались до корабля. На судне находилось мало фатуи, что немного удивляло: обычно их нереальное количество. Неужели скрытая вылазка? А вот это уже интересно.

— Именно я, — сказал Дотторе, показавшись из трюма. — Удивлён, что вы смогли привести его. А как же эта надоедливая мелочь? — это обращение было уже к шестому и одиннадцатому предвестникам, что, естественно, были ниже по статусу доктора.

— Она не помеха на какое-то время точно, парнишка постарался.

— Зато мы принесли её кровь, — заметил Тарталья.

— Прекрасно, — с довольной улыбкой ответил Дотторе. Раньше Странника раздражал мужчина, да и все в Фатуи, затем это раздражение переросло в ненависть, однако сейчас от тона доктора невольно пробежалась мурашки. Он точно чокнутый. — А этого сейчас осмотрим.

— Позволь сперва мне с ним поговорить наедине, — внезапно вмешался Серафин. Мичайо, конечно, не хотел оставаться наедине с доктором. Уж слишком сильно чесались кулаки, не смотря на странные эмоции при его виде.

На удивление, Дотторе лишь махнул рукой, приказав через час привести Странника к нему, и ушёл. Видимо кровь Путешественницы была важнее и интереснее новенькой игрушки в его руках, которая может и подождать, а вот кровь вряд ли.

Мичайо немного выдохнул от ответа Доктора, однако облегчение продлилось не долго. Когда вместе с Серафином скрылся в какой-то каюте, дурное предчувствие стало постепенно нарастать. Сыграло в этом роль и полное отсутствие фатуи на пути, ни одной живой души. И что это значит?

Внезапно перед шеей Странника на опасном расстоянии появилось остриё от косы Серафина. Мужчина же продолжал стоять спиной к парню, будто не опасаясь внезапной атаки от него. А зря, ибо парень всё же представлял опасность, даже если Шестой предвестник запечатал силу вновь.

— Впервые вижу способность пиро к запечатыванию, — со спокойствием в голосе отметил парень. — Обычно ваш элемент только и делает, что разрушает.

— Даже не удивлён, занятно. Хотя, нет, ничуть, — теперь Серафин развернулся к Мичайо лицом, и второй заметил тот самый алый цвет глаз первого. Точно также было в Мондштадте. Правда в этот раз есть некоторое изменение: Странник стал посильнее.

— Поживи с моё, удивляться перестанешь.

— Боюсь, цена за мои знания, сократила мне малость жизнь. А теперь хочу кое-что сообщить, любезный Мичайо, — лезвие косы надавило на кожу.

— Разве так разговаривают с людьми?

— Да брось, вспомни себя. Ради своих целей по головам пойдёшь, Скарамучча, — на лице у Мичайо на мгновенье проскользнуло удивление, которое сразу же скрылось за безразличием. Однако это мгновенье не ускользнуло из вида Серафина и тот усмехнулся. — Я знаю, кто ты такой. Неужели и вправду решил вернуться?

— Ха..., тогда всё ещё проще. Подумай своей головой, — Мичайо зажал край лезвия от косы между пальцами и использовал свой Глаз Бога. Оружие в момент отлетело в сторону, никоим образом не навредив Страннику. — Я был побеждён, меня держали в плену, а затем отправляли по разным задания с этой златовлаской. Каждый день я надеялся, что как только представится момент, то сбегу.

— Если это правда, даже не рассчитывай, что займёшь своё прежнее место. Оно занято.

— Ненадолго, ибо вернулся истинный шестой предвестник, и это не ты, — последнее, что сказал Странник, прежде, чем развернуться к выходу. Он точно знал: Серафин не сможет напасть в открытую и причинить вред, не смотря на все свои угрозы. Не здесь.

— Тогда Люмин я заберу себе, — бросил Шестой предвестник. На лице у Странника проскользнула усмешка, а затем он покинул каюту, оставив мужчину без ответа.


* * *


Хоть Мичайо и сделал вид, что слова Серафина ничуть не задели, на деле было совсем не так. Во-первых, откуда он узнал про его прозвище в фатуи? Это скрыто, благодаря вмешательству в Ирминсуль. "Что значит его слова про сокращение жизни и знания?" — лихорадочно копаясь в своих воспоминаниях, Мичайо выбрался наверх и скрылся в уголке, куда не особо часто и заглядывали. Как минимум, раньше.

Парень смог припомнить про бинты на руках у мужчины, однако кто знает, какие у того фетиши? Однако стало ясно одно: Серафин тот, кто обратил внимание фатуи на Люмин, ибо он ей одержим. Одержим настолько, что вступил в Фатуи, убедил в своих каких-то целях. Поэтому девушка нужна была им живой и целой физически, но сейчас это не так. Не так благодаря ему.

И самое главное, Серафин и Тарталья видели, что он сделал. Видели, как его собственная магия вмешалась в потоки магии девушки, сделав её бессильной. "Прости," — подумал Мичайо, растрепав рукой свои волосы. Он знал насколько это больно, ибо через такую процедуру однажды ему пришлось пройти. Вот только тогда он больше был куклой, одержимой Сердцем Бога, нежели человеком, желающим защитить любимую.

— И долго тут собираешься стоять? Тебя Дотторе ждёт, а ждать он не любит, — послышался со спины недовольный голос Тартальи. Видимо, место перестало быть таким уж и не заметным.

— Захлопнись, — нагрубил Мичайо и с высоко поднятой головой прошёл мимо одиннадцатого предвестника. Тот недовольно фыркнул, но ничего не сказал, последовав за гостем.

Лаборатория Дотторе ничуть не изменилась, всё такая же чересчур ярко-белая. Вдоль одной стены стоял огромный книжный шкаф, в котором хранились все документы и отчёты экспериментов доктора. И даже не смотря на то, что они находились на корабле, здесь смогли разместить небольшой стол для осмотра и оборудования для анализов. К счастью, здесь не было подопытных. Хотя, почему не было? Он пришёл на своих двоих, чем же не подопытный?

Когда мелкие фатуи во главе с Тартальей привели Странника, Дотторе приказал всем покинуть лаборатория, кроме, конечно, парня. Одиннадцатый предвестник с нескрываемым недовольством покинул кабинет, оставив заинтересованного доктора и свиду спокойного Странника.

— Что ж, а ты интересный образец… — протянул Дотторе, даже не взглянув на парня. Тот ничуть этому не был удивлён, ибо видел: он рассматривает образцы крови Люмин.

— Настолько, что невозможно оторвать глаза от крови одного из близнецов?

— Она уникальна, в отличие от обычных людей, которые живут и умирают либо от старости, либо от обычной простуды.

— Да-да, конечно. Лучше скажи, зачем я тебе тут? Я же обычный, скучный человек, который хочет вступить в фатуи.

— Такой уж обычный? — Дотторе рассмеялся. — Не пытайся врать учёному, малец. Куклу от обычного человека я могу распознать. И меня интересует, кто же твой создатель? Хотел бы я с ним встретится, поговорить.

— Боюсь, после встречи с ним, ты вряд ли останешься в живых, — усмехнулся Мичайо. Конечно, мало вероятно, чтобы Эи напала на Дотторе, ибо вооружённый конфликт со Снежной после гражданской войны не хотелось. Однако почему бы не попытаться припугнуть?

— Ничего, значит до Снежной я успею изучить тебя сам.

Мичайо усмехнулся, собираясь отказаться, однако неожиданно со спины послышался шорох. Именно он выдал нападающего, Мичайо качнулся в сторону, и мужчина в маске чуть не упал. Странник взмахнул рукой, тем самым подняв нападающего в воздух так, что он ударился о потолок и упал на пол без сознания. Следующего нападающего Мичайо заметил по тени и поступил с ним примерно также, как с прошлым: взмах рукой и противник ударился уже об стену, упав без сознания. Ещё один слишком громко сделал шаг, и Мичайо не понимал: они тупые или специально…?

Странник резко развернулся и взглянул на Дотторе. Тот уже стоял, скрестив руки за спиной, улыбался и смотрел прямо на него. "Гадство!" — подумал Мичайо, прежде чем отбить очередной выпад в его сторону: "Значит решил проверить мои способности? Так смотри". Мичайо с ехидной улыбкой поднял руки, и все лежащие мужчины приподнялись в воздух, однако долететь до шкафчиков с оборудованием и документами, по плану парня, они не успели. Голова закружилась, а тело будто стало ватным, управлять им становилось всё сложнее.

— Хорошее представление, малец. Ты мне нравишься, — Доктор хлопал в ладони, всё также стоя на одном месте. Мичайо же качнулся, с трудом сохраняя сознание. — Кстати, моя новая разработка: бесцветный усыпляющий дым. Как она тебе?

Мичайо даже подумать не успел, как с грохотом упал на пол и закрыл глаза.

Глава опубликована: 15.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх