↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть I. Глава 1. Прощание

Топ… топ… топ…

Маленькие ножки передвигались по заснеженной тропинке.

— Постой! Я ведь не успеваю…

— Деара, поспеши! — грубо отозвалась впереди идущая фигура.

Яркий свет и…

— Трудный день, да?

Чей-то голос вырвал Деару из раздумий. Это был сержант пехотного батальона. Еще не сбросив пелену воспоминаний, Деара слегка отстраненно взглянула на него. Сержант уставился на горизонт, где солнце касалось океана, который пытался проглотить огромную звезду. Она кратко кивнула ему и тоже посмотрела вдаль.

— Мне искренне жаль, что так получилось, — он тяжело вздохнул, будто понимал ее боль. — Армия потеряла еще одного бойца.

Слова больно кольнули девушку, и она прикрыла глаза. Лишние разглагольствования о смерти ее наставника не придавали ей сил, лишь усугубляли внутреннее состояние. Деара хотела, чтобы он ушел. Ей не хотелось принимать соболезнования, слова утешения. Что толку от слов, которые не пронизаны болью? Он не поймет ее, пока сам не потеряет. Никто не поймет из младших, так как никому еще не давали в наставники действующих офицеров.

Словно читая мысли девушки, сержант опустил голову в легком поклоне и удалился.

«Контр-адмирал военно-морского флота Вильен Корстар потерпел крушение и был захвачен пиратами. Впоследствии казнен. Тело не найдено. Явиться в штаб завтра в 9:00 утра для распределения к новому наставнику».

Именно так выглядело появившееся на чипе сообщение. Только-только закончились Охотничьи игры, и Деара переодевалась в общей раздевалке, как вдруг чип завибрировал и загорелось сообщение. Когда она прочла новость, ее сердце забилось чаще, а пульс участился. Не зная, что делать, она бросилась к старшим по званию офицерам, но те лишь склонили головы и принесли свои соболезнования.

Пройдя мучительную процедуру открепления от наставника, она, наконец, смогла выбраться в Большой зал, где проходила поминальная церемония, посвящённая её наставнику. На ней присутстовало несколько сотен часовщиков. Все они знали покойного лично: кто-то познакомился с ним во время исполнения задания, а кто-то учился в кадетской школе. Деара встала позади всех, в углу, так, чтобы никто ее не заметил. Ей не хотелось ни с кем вступать в какой-либо диалог. Взглянуть в последний раз на Вильена ей тоже не удалось, так как тело не нашли.

Сейчас же она стояла на краю обрыва и стеклянными глазами смотрела за горизонт. Пару часов назад тысячи залпов прогремели в память об этом отважном человеке. Ему было всего 2836 лет, когда он стал Контр-адмиралом. Мало кто достигал таких высот в кратчайшие сроки. Шустр, проворен и умен. Знал 15 000 языков и диалектов, в том числе и «мертвые». На задания он шел, словно на какие-то игрища. Он никогда не воспринимал все всерьез, за что и поплатился жизнью.

Деара была знакома с ним с самого детства, бегала за ним, как хвостик, копировала его движения, манеру общения, даже физические нагрузки старалась выполнять такие же. Он всегда улыбался ей и заговорщицки подмигивал.

Когда Деара выросла и поступила на службу, Вильен лично просил Полковника, распределяющего наставничество, чтобы девушка была под его опекой. Полковник долго сопротивлялся, так как все решает жеребьевка и идти против системы не хотел, но все что угодно можно купить. Скрепя сердце, боясь попасться Правительству, Полковник все же отдал курсанта Контр-адмиралу и постарался больше никогда в жизни не сталкиваться с этими двумя.

Так Деара получила одного из самых сильных наставников Армии, которого и пожелать не могла. У многих это вызвало недоумение, так как действующих офицеров никогда не ставили в наставники, этим занимались офицеры запаса, у них было много свободного времени, чтобы обучить новичков всем премудростям. Тем не менее это произошло. Верховный Маршал, вручая рядового Контр-адмиралу, слегка удивился, но ободряюще улыбнулся девочке, когда та принимала значок о завершении кадетской школы.

— Существуют тысячи Галактик и тысячи миров. Твоя главная задача — не попасться! — говорил Вильен, снаряжая ее оружием.

Во времена кадетской школы Деара делала упор лишь на физическую подготовку. Она справлялась с этим лучше всего и не особо уделяла внимание точным или гуманитарным наукам, поэтому наставник прочно занялся с ней историей, географией, литературой, и из несмышленого пушечного мяса она начинала превращаться в боевую машину.

Главными дисциплины, которые бойцы должны изучить на начальном этапе, были телепортация, охота, основы исцеления (хоть это было и врожденной особенностью, но самоисцелиться тоже нужно было уметь) и туманная завеса. С охотой и туманной завесой, которая погружала всех в темную пелену, девушка справлялась легко и стала лучшей. Ей не хватало баллов в телепортации. Это было сложно, но через какое-то время, после тысячи неудачных попыток, Деара начала справляться и с этим. Телепортацию она переносила всегда тяжело, но старалась не жаловаться на головные боли своему наставнику.

С основами исцеления девушка основательно не ладила. Учитель, ведущий групповые занятия, потратил кучу времени, чтобы, нарушая законы, обучить её этому мастерству. Но Деара все равно упрямо не могла разобраться в науке исцеления, и ссадины и ушибы, полученные во время занятий, заживали на ней долго.

Когда Капитан взялся за Деару, он был изумлен, что она настолько некомпетентна в вопросе образования.

— Тебе повезло, что я добился твоего распределения к себе, — сказал он ей тогда. — Другой бы сразу отправил тебя чистить временные трубы с зубной щеткой наперевес, — девушка молча опустила голову.

— Нужно учиться, рядовой Митчелл! — гордо произнес он и тихо добавил: — Не хочу, чтобы из тебя сделали пушечное мясо.

Так началось триумфальное восхождение к вершинам. Деара изучала языки, науку, искусство разных миров и рас. Особенно сложно было учить языки и диалекты. Путешествующему сквозь миры необходимо точно знать, куда он попадет, чтобы сразу начать говорить на нужном языке без акцента и не выделяться из толпы. Девушка старалась справиться с каждой задачей и не ударить в грязь лицом перед наставником. Ей хотелось забрать всю его мудрость себе. Деара впитывала каждое слово как губка, чтобы в дальнейшем получать на порядок более сложные и опасные задания.

Он научил бы её еще многому, если бы было больше времени. Забавно, часовщики играют со временем, а им катастрофически его не хватает.

Деара стояла на краю обрыва и не могла поверить, что ее наставника больше нет в живых. Бывало так, что он возвращался с глубокими ранениями и месяцами находился в госпитале, но так, чтобы не вернуться с задания… Тело так и не нашли.

Девушка смотрела на море, где одиноко плыла по волнам пустая лодка. Честь, отданная её наставнику. Лодку пронзила стрела, и она загорелась.

Еще один день. Еще одна смерть. Еще одно задание.

У девушки запульсировал встроенный в запястье чип. Вызывали из штаба.


* * *


— Джеймс, милый, — послышался откуда-то снизу голос матери, — ты уже собрал свои вещи в школу?

— Ну, ма-ам, — простонал Джеймс, и его щеки покраснели.

Рядом сидел Сириус и бесшумно смеялся.

— Заткнись, — бросил Поттер своему другу.

— Она бы еще про портки тебя спросила, — и Сириуса накрыла новая волна смеха.

— Сириус, а ты сложил свои портки, которые я вчера тебе постирала? — словно слыша их разговор, прокричала на весь дом миссис Поттер.

Теперь пришла очередь Джеймса безмолвно захохотать. Он повалился на кровать и кинул в друга подушкой.

— Пошел ты, — сквозь смех выдавил Сириус и навалился на Джеймса.

Так началось очередное утро в доме Поттеров. Блэк перебрался к ним с вещами после громкого скандала со своей матерью. Она уже давно не выносила сына, с тех самых пор, как тот попал на Гриффиндор и связался с шайкой, не отвечающей стандартам его благородного дома. Вальбурга Блэк была женщиной старой закалки с въевшимися традиционными ценностями. Она не шла навстречу миру и не понимала, как тот меняется из года в год, потому постоянно срывалась на своего некогда любимого сына, в котором души не чаяла. Тем не менее Сириус сделал выбор, и выбор пал не на свою семью с чопорными традициями, которые он никогда не приветствовал, а на будущее и свободу.

Летние каникулы закончились, и миссис Поттер могла, наконец, вздохнуть свободно, избавившись от бесконечного шума в своём доме. Сириус с Джеймсом уже успели от души нагуляться по просторам Косого переулка, подраться с соседскими мальчишками-магглами и надоесть миссис Поттер своими безумными идеями, вечерними спектаклями и дуэлями. Джеймс Поттер был лучшим другом Сириуса, и именно он открыл ему глаза на мир, когда тот каким-то странным образом угодил в гриффиндорский прайд. Замашки принца все еще оставались главной отличительной чертой Сириуса, что сильно выделяло его на фоне друзей, которые росли совершенно в другом мире.

— Ты глупец, что попал в Гриффиндор! Мы все просто в шоке! — подошла к нему после распределения девочка с длинными вьющимися волосами.

— Я тут ни при чем! — запротестовал Сириус.

— Причем-причем, — погрозила ему пальчиком девочка, — ты теперь что-то вроде предателя!

— Это не так, Белла! — разозлившись, воскликнул мальчик. — Ты знаешь, что не так!

— Скатертью дорога! — бросила она через плечо и скрылась в толпе учеников.

Сириус смотрел ей вслед и не заметил, как к нему приблизились еще несколько слизеринцев.

— Не обращай внимания на Беллу, Сириус, — послышался знакомый мягкий голос. — Ты ведь знаешь, что она слишком вспыльчива.

— Меда! — воскликнул Сириус и бросился обнимать кузину, которая училась сейчас на третьем курсе.

— Да! — подхватила Нарцисса, выглядывая из-за спины старшей сестры. — Не слушай Беллу. Ты все равно один из нас! — с гордостью закончила она.

В двух шагах от них стоял мальчик. Люциус Малфой, с которым они только что ехали в одном купе поезда и мечтательно разглагольствовали о победах в квиддиче над Гриффиндором, с большим огорчением теперь смотрел на Сириуса. Он-то уж точно понимал, что в скором времени они могут стать либо злейшими врагами, либо просто сохранять нейтралитет и делать вид, будто не существуют друг для друга. Он коротко кивнул Сириусу в знак приветствия и тоже скрылся в толпе вслед за Беллой.

— Римус будет ждать нас на вокзале? — спросил Джеймс, натягивая носок на правую ногу.

— Нет, — помотал головой Блэк, — он написал, что будет ждать нас у какого-то моста. Блэкфрайер, что ли.

Сириус плотно застегнул мантию — с утра на улице было ветрено, — и подошел к зеркалу.

— Ты серьезно сейчас? — поморщился Джеймс.

— Что? — не понял Сириус.

— В мире маглов будешь в мантии разгуливать?

Сириус стукнул себя по лбу тыльной стороной ладони и полез в чемодан, чтобы выудить оттуда шорты и футболку. Джеймс часто задумывался над тем, как сложилась бы их судьба, учись они на разных факультетах. Бесконечная война? Бесконечные склоки, драки, взрыв самого Хогвартса, в конце концов? Он был рад, что они дружат и зачастую сдерживают друг друга, когда кто-то из них разгорячится.

— Другое дело! — разглядывая друга, воскликнул Джеймс. — Но надень толстовку еще.

Друзья накинули рюкзаки на плечи и бегом спустились вниз. На кухне их ждала миссис Поттер. На завтрак она приготовила блинчики с сиропом и ароматный клубничный чай. Сириус любил, когда мама Джеймса готовила, и всегда ел с аппетитом, не скупясь на комплименты в ее адрес. Поначалу, правда, ему было тяжело привыкать к такой тяжелой пищи, потому как дома он постоянно соблюдал какие-то диеты и правильно питался под строгим наблюдением матери. В Хогвартсе он также мог выбирать себе рацион, который подходил именно ему, и питаться по большей степени правильно, не закидывая в себя лишние килограммы жареного бекона и всевозможных булочек, которые с таким наслаждением поглощал Джеймс.

— Миссис Поттер, ваши завтраки — просто объедение! — восхищенно произнес он, когда проглотил первый блинчик, залитый сиропом. — Я готов произнести клятву, что никогда не буду есть другую приготовленную еду, кроме вашей.

Миссис Поттер довольно улыбнулась и положила в тарелку Сириуса еще блинов.

— Мам, я тоже люблю, как ты готовишь, — отозвался Джеймс с набитым ртом.

Выглядело это зрелище не совсем приятно, потому что с подбородка ее сына стекал сироп, а над верхней губой остался кусочек блинчика. Но мать только рассмеялась, увидев причудливую гримасу сына, и аккуратно вытерла ему рот салфеткой. Джеймсу этот жест не казался милым, он лишь еще больше смутил его перед другом, который безмолвно хихикал, уткнувшись в тарелку.

— Мам, — отодвинув от себя ее руку, возмущенно произнес Джеймс, — я уже взрослый. Ты меня позоришь.

— Для меня ты навсегда останешься малюткой Джимми, — и, нежно потрепав по голове сына, она отвернулась к плите.

В этот раз Сириус никак не отреагировал на нежное отношение миссис Поттер к сыну. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что тайно завидует другу. Любовь, царящая в доме Поттеров, была единственным утешением и прибежищем для Сириуса от его проблем со своей семьей. Этот дом нес в себе гармонию, в отличие от темного поместья семьи Блэков. Хоть он уже давно отказался иметь какие-либо дела со своим родом, все равно изредка у Сириуса мелькала мысль: «Почему я такой?» Ведь если бы он не был таким непокорным сыном, то в его семье было бы все иначе.

Иногда Сириус представлял, что было бы, если бы семейное воспитание взяло над ним верх и он сдался под натиском матери, став одним из тех, кто восхищается идеалами Темного Лорда. Но мысли путались, и мальчик понимал, что это неправильно, и что он тот, кто он есть на самом деле. Это неотъемлемая часть сущности Сириуса, и он часть этого мира. Без него, возможно, не было бы «Мародёров», и вполне вероятно, что тогда отношения с Джеймсом были бы на грани войны.

— Мам, можешь отвезти наши вещи на вокзал? — слова Джеймса вывели Сириуса из размышлений, и он заметил, что в раздумьях не съел и кусочка. — Нам с Сириусом нужно раньше выйти из дома.

— Да, — подхватил Сириус, — и не могли бы вы завернуть свои блинчики нам с собой? Уж очень они аппетитны.

Миссис Поттер, не отвлекаясь от плиты, произнесла:

— Хорошо, я попрошу отца сложить все в багажник автомобиля. Он будет рад услышать, что наш сын, наконец, стал самостоятельным… — Джеймс смущенно посмотрел на Сириуса, который громко рассмеялся. — …и его лучший друг, который настолько самостоятельный, что может постирать свои собственные брюки.

Сириус потупил взгляд и запихнул в рот последний блинчик, лежавший на тарелке. Они покончили с завтраком и быстро ретировались из кухни в гостиную, где был расположен камин. Взяв в кулак немного летучего пороха, ребята столкнулись с непредвиденной задачей.

— Кто будет первым? — спросил Сириус.

— Я, кто же еще? —произнес Джеймс тоном, как будто это было само собой разумеющимся.

— Ваши аргументы, сэр? — потребовал Сириус.

— Я хозяин дома — вот мои аргументы, — гордо ответил Джеймс и направился к камину.

— А я гость этого дома, — он схватил Джеймса за шиворот рубашки и оттащил назад.

— Решим спор на кулаках? — предложил Джеймс.

Сириус согласился и встал напротив Джеймса, показывая ему кулак. Поттер хитро улыбнулся и выставил вперед свой.

«Камень, ножницы, бумага… Раз, два, три!»

Миссис Поттер, находившаяся на кухне и слыша перепалку мальчиков, закатила глаза.

— Вот и ответ! — торжественно произнес Джеймс и с хохотом ворвался в камин.

Сириус, удивленный поворотом событий, стоял с раскрытой рукой, перепачканной летучим порохом. Он использовал не ту руку для игры.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 2. Задание

— Младший лейтенант Митчелл! — доложила девушка.

Она стояла у стоп-линии в помещении, специально оборудованном для получения заданий. Девушка была несколько смущена тем, что её вызвали, а не выписали поручение как обычно — через чип.

Темный колоссальных размеров зал, освещенный тысячами блеклых синих огней. По периметру расположены камеры и датчики слежения. Находясь в таком здании, невольно понимаешь, что выглядишь мелко и ничтожно по отношению ко всему остальному миру. К потолку массивными цепями прикованы три кольца Единства — Прошлое, Будущее и Настоящее. Меж ними висит таких же размеров треугольник, углами касающийся каждого кольца. Он очень медленно и незаметно двигался, слегка покачивая кольца, тем самым показывая, что для часовщиков нет понятия Времени.

В самом центре зала стояла исполинских размеров статуя Безликой Девы. Обрамленный в золото мраморный пьедестал, освещенный небесным пламенем, из которого поднималась опора — большой рельефный столб, где восседала богиня. За спиной висели лук и стрелы. У нее были крылья, которые скрывали ее тело до самых пят. По легенде, крылья должны раскрыться только в тот момент, когда часовщикам будет грозить опасность. Дева возвысится над Янтарем и принесет себя в жертву этому миру. А пока она недвижно сидела и ждала своего предназначения.

Деара со сдержанным восхищением смотрела на скульптуру и ждала, когда та обратит на нее свое внимание. Она много читала о ней, видела фильмы, но ничто не может передать ее величия, кроме как настоящая встреча с ней в зале.

Младший лейтенант Митчелл, — громогласно возвестил голос, словно доносившийся изнутри статуи. — Место: Сверхскопление Ланиакеа, Местная группа галактик, Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля, страна Великобритания, город Лондон. 1976 год. № 30006789125.

«Млечный путь? — подумала девушка. — Я покидаю планету?»

Задание получено, и можно идти. На полу высветилась зеленая линия, указывавшая направление. Она отдала честь Безликой и, развернувшись на месте, пошла четко по линии. Линия вела к трубе — так назывались коридоры, по которым со световой скоростью передвигался лифт. Она знала это из инструкций, но сама ещё ни разу не пользовалась этим приспособлением.

Рядом, словно тень, маячил огромный доберман. Это был вечный спутник Младшего лейтенанта, которого она получила по окончании кадетской школы. У каждого часовщика было животное, которое им выдавали после выпуска. Они могли выбрать себе домашнего любимца — птицу, собаку или кошку. Девушка выбрала пса, потому что у наставника тоже был пёс крупных размеров. Они находились вместе сутки напролёт и, как следовало, ходили на задания. Пес девушки сочетал в себе мощь и в то же время элегантность. Доберман был воспитан и собран под стать хозяйке. Из маленьких замухрышек они превратились в боевую команду, которая уже готова ринуться в бой, ну а пока они шли по линии к трубе.

Впереди девушка заметила вход. Оставалось пройти несколько метров. Чип вновь завибрировал. Она поднесла руку к лицу и прочла задание еще раз.

— Не понимаю, каким образом я должна попасть в другую Галактику без доступа, — произнесла она, глядя на добермана.

Деара подошла к дверям, закрывавшим проход, и поднесла руку к сканеру, ожидая, что сейчас-то программа и не даст ей пройти. Но на экране высветилось: «Младший лейтенант Деара Митчелл. Задание категории «D», ранг 5. Доступ открыт», что вновь заставило девушку задумчиво нахмурить брови.

Прозвучал сигнал, и двери, ведущие к трубе, открылись. Солдат оказался в лифте, который шел в различные стороны: вверх, вниз, вправо, влево, вглубь, наискосок и наружу. Нажав кнопку «Отдел» и выбрав нужный пункт «Спецодежда», она снова посмотрела на экран.

— Это не моя категория, Атма, — обратилась Деара к псу. — У меня категория Q девятого ранга. Я дальше нашей Галактики никуда не могу отправиться. Да я и в нашей-то перемещалась пару раз.

Атма задумчиво посмотрела на нее. Девушка никогда не общалась с живыми существами не со своей планеты. Задания Деары были связаны с починкой той или иной техники, устранением неполадок в системе и прочими мелкими бытовыми проблемами, никак не касающимися перемещений в другие точки Вселенной. Сейчас девушка была озадачена тем, что на замену предыдущему наставнику ей никого не дали.

Конечно, она знала, что есть такая интересная и замысловатая планета, и что там, как и в других местах, происходит много странных вещей, но задания выдаются по мере их сложности, а контакт с живыми существами редко когда поручают офицерам младшего состава.

— Должно быть, это какая-то ошибка, — снова обратилась девушка к своей спутнице.

Та лишь вопросительно посмотрела на нее. Двери лифта открылись, и перед Деарой предстал отдел со спецодеждой. Она перешагнула через порог и осмотрелась. Атма сделала так же. Собака вообще не отставала ни на шаг от своей хозяйки и настороженно озиралась, готовая тут же броситься, если будет какая-то опасность.

Тысячи стеллажей протянулись в несколько десятков рядов. Девушка поняла, что это совершенно не тот отдел, в который она спускалась прежде. Та комната была гораздо меньше, и выбор одежды состоял из синих, зеленых, красных и фиолетовых тонов. Здесь же было великое множество странных нарядов, которые Деара никогда не видела. Читать-то она читала, но видеть — это совсем другое. Такое разнообразие в одежде она и представить не могла.

Сколько же живых существ живет на этой планете?

Откуда-то слева подошел часовщик в черном смокинге. Он вытянул из принтера карточку и начал вслух читать написанное.

— Младший лейтенант Митчелл, — он посмотрел на девушку поверх своих очков и продолжил: — Сверхскопление Ланиакеа, Местная группа галактик, Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля, страна Великобритания, город Лондон. 1975 год, — он на секунду задумался, — магическое сообщество. Так?

— Так точно, Майор э-э…

— Майор Стронгул, — представился часовщик. — Почему вы здесь, Митчелл? Это не ваша категория.

Она промолчала. Майор устало вздохнул, словно это не первый раз случалось и Отдел по распределению заданий снова что-то напутал, но все же велел следовать за ним.

— Задание очень опасное, тем более для вас, так как вы еще не достигли данного уровня в его участии.

— Майор Стронгул, — обратилась она к нему, — тогда почему я здесь?

— Так, — произнес он, игнорируя ее вопрос, — собаку отправляем домой. В этот раз вы отправитесь на задание одна.

Спутники недоуменно переглянулись. Деара не стала спорить с Майором и жестом велела Атме отправляться в квартиру.

— Наверху ее встретит служащий, который доставит до пункта, не волнуйтесь.

Деара даже не думала волноваться. Атма была настолько умной, что вполне себе самостоятельно могла добраться до квартиры и даже поесть. Девушка потрепала Атму за ухо и сделала надлежащий знак рукой, чтобы Атма вернулась на место, а точнее к лифтам, откуда ее и заберут.

Майор подвел Младшего лейтенанта к крайнему стеллажу в третьем ряду. На экране ввел номер задания из карточки, и стеллажи задвигались.

— Это ваша одежда для задания, — указал он на представшие пред ее взором полки, — три мантии черного цвета, пока без знаковых отличий, остроконечная шляпа, защитные перчатки из кожи дракона, зимний плащ. Вам также нужно будет пройти Распределение.

— Кожи дракона? — нахмурившись, переспросила девушка.

Майор снова посмотрел на нее поверх своих очков.

— Ты вообще что-нибудь знаешь о задании? — он обратился к ней неформально.

— Нет, — честно ответила она.

Часовщик снова вздохнул и достал из кармана рацию.

— Филлис, подойдите к третьему сектору. Вы мне нужны, — потом снова обратился к девушке: — Сейчас я выдам тебе всю необходимую форму и распечатаю материалы, которые ты прочтешь до прибытия на место. Все понятно?

— Да, сэр.

Лишённое официоза общение несколько смущало девушку. Офицерам младшего состава нечасто удавалось беседовать со старшими и высшими по званию, а если и приходилось, то только со всеми формальностями.

Майор вынул с полки три чёрных куска ткани и скинул в тележку, которую только что доставил Филлис. Юноша вынырнул из-за угла слишком быстро, по мнению Деары. Хотя, возможно, он всегда находился недалеко от своего начальника, чтобы быть максимально полезным. Девушка подметила, что это хорошее качество.

— Далее, — произнес Майор, продолжая скидывать вещи в тележку, — тебе нужно в канцелярию. Там выдадут необходимые книги, учебники, перья, свитки и волшебную палочку. Все по списку. Чемодан я выдам здесь. Потом пойдешь в транспортные услуги, где тебе выдадут метлу и научат на ней передвигаться. Все ясно?

— Да, сэр, — ответила она, и тут же переспросила: — Метлу и волшебную палочку, сэр?

— Да, волшебную палочку, которой пользуются волшебники или маги, — терпеливо объяснил он. — Как вообще так вышло, что ты получила это задание? Абсурд!

Он замолчал на секунду, выбирая для нее туфли красного или черного цвета, а потом бросил обе пары в тележку.

— Филлис, — обратился он к помощнику, продолжая собирать вещи, — распечатайте всю необходимую информацию для Младшего лейтенанта Митчелл. Что такое планета Земля, опасности, менталитет того или иного государства, страны, народы, обряды, обычаи.

— Да, сэр.

— Пару видеофайлов, которые помогут Митчелл найти общий язык с людьми и не вызвать подозрений. Последние новости из газет, журналов, — он говорил это так обыденно и непринужденно. — Теперь самое важное. Информацию относительно волшебного сообщества: их порядки и обычаи, традиции, искусство, родословные, способы передвижения, виды общения. Распишите по пунктам, с какими людьми и из каких семей ей можно общаться, а с какими не стоит. Хотя, в ее положении нужно общаться со всеми, — он повернулся к Филлису. — Отмени последний пункт.

Филлис кивнул, сделал пометку в своем блокноте и стал дальше записывать за Майором.

— Кто такие сквибы, анимаги, змееусты, оборотни, призраки, вампиры, гоблины, великаны; что такое дуэли, клубы, религии, алхимия, некромантия, виды спорта. Особенно квиддич — он должен фигурировать в этом списке, так как ей придется играть в команде. Укажите информацию о школах Волшебства. Об их местоположении, если это возможно, их правилах, распорядках. Основной акцент сделать на школе Хогвартс и школе Ильверморни. Также укажите в списке всех животных, которых она может встретить на пути. Укажите всех ученых, великих политиков, антагонистов, воинов, каких-либо преступников за последние 100 лет. Также указать информацию о Волан-де-Морте или по-другому Темном Лорде, о его последователях и приспешниках. У вас есть десять минут, пока Митчелл находится в канцелярии и транспортном отделе.

— Да, сэр, — и Филлис скрылся за углом.

— Сэр, — обратилась девушка к Майору, набравшись смелости, — я не понимаю, что происходит. Я читала об этой планете, но ни о каком таком волшебном сообществе ничего не было сказано. Люди употребляют это слово, когда не могут объяснить те или иные явления, но это лишь нехватка знаний, а не какое-то там сообщество.

— Естественно, об этом не пишут в учебниках. Существует Международный Статут о Секретности. Этим законом регулируется множество положений, касающихся сохранения секретности, в том числе и одежды, в которой маги (волшебники) могут посещать общественные места магглов (не волшебников). Они скрываются на своей планете, так же как и мы во Вселенной. Ты это изучишь, когда Филлис выдаст тебе все необходимые документы. Теперь отправляйся в отдел канцелярии. Вот список вещей, необходимых для учебы.

Он протянул девушке список и жестом указал следовать за ним. По пути Деара читала написанное и ничего не могла разобрать.

6 курс.

«Расширенный курс перевода древних рун»

«Лицом к лицу с безликим» — учебник по Защите от тёмных искусств

«Стандартная книга заклинаний. 6 курс». Автор — Миранда Гуссокл

«Плотоядные деревья всего мира» — учебник по Травологии

«Расширенный курс зельеварения». Автор — Либациус Бораго

Дополнительная литература, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ к прочтению.

«Курсическая книга заговоров и заклинаний». Автор — Миранда Гуссокл

«История магии». Автор — Батильда Бэгшот

«Тёмные силы: пособие по самозащите». Автор — Квентин Тримбл.

«Теория магии». Автор — Адальберт Уоффлинг.

«Руководство по трансфигурации для начинающих». Автор — Эмерик Свитч

«Магические отвары и зелья». Автор — Жиг Мышьякофф

«Фантастические звери: места обитания». Автор — Ньют Саламандер.

«Чудовищная книга о чудовищах». «Трансфигурация. Средний уровень».

«Стандартная книга заклинаний. 3-й курс». Автор — Миранда Гуссокл.

«Основы защиты от темных искусств». Автор — Жиг Мышьякофф.

«Учебник по волшебству. 4-й курс». Автор — Миранда Гуссокл

«Летая с «Пушками Педдл»

«Взлет и падение Темных Искусств»

«Сборные Британии и Ирландии по квиддичу»

«Природная знать. Родословная волшебников»

«Практическая защитная магия и её использование против Тёмных искусств»

«Словник чародея»

«Абракадабра: Жуткие заклинания от А до Я»

«Защита от Тёмных сил: основы для начинающих»

«В поисках квинтэссенции» — книга для внеклассного чтения по Заклинаниям.

— Младший лейтенант Митчелл, я желаю вам успеха в этом задании. Вы просто обязаны с ним справиться. Основательно подготовьтесь и слушайте все, что вам говорят и советуют на инструктаже. Всего доброго!

Младший лейтенант отдала честь Майору и вошла в лифт, на котором уже светилась табличка «Отдел канцелярии».


* * *


Джеймс и Сириус выскочили из камина в Дырявом Котле и, поздоровавшись с парочкой знакомых из Хогвартса, вышли на людную маггловскую улицу в Лондоне.

— Ну и погодка, — поморщился Сириус сначала от холодного ветра, затем от палящего солнца.

— Да уж, — подхватил Джеймс. — Какой там мост? Блэкфра… блэкфрас, — Джеймс пытался прочесть неразборчивый почерк Люпина и, наконец, сдался. — Какой-то Блэк!

— Как туда попасть?

— Сесть на автобус, пожалуй, — Джеймс пожал плечами и, завидев подходящий автобус, бросился к остановке.

Им нечасто приходилось использовать общественный транспорт, но правила они знали: «Нужно подождать автобус, сесть в него, и он привезет тебя в нужное место».

Этим правилом пользовался Сириус и рассказал как-то о нем Джеймсу. Тот охотно принял информацию, и они сели в подошедший автобус. Двухэтажный красный автобус, по величайшей удаче Сириуса и Джеймса, оказался нужным. Магловских денег у них как обычно с собой не было, и они скрытно стояли у прохода, чтобы успеть соскочить, если вдруг на горизонте появится кондуктор.

— Платить надо, щенки! — проворчала старушка, все это время наблюдавшая за друзьями.

— Это она тебе, — ткнул локтем Джеймс Сириуса.

— У нас нет денег, — Блэк вывернул карманы, показывая что он не врет.

— Ай! Была б я моложе, тоже бегала б от кондукторов-то! — и старушка отвернулась к окну.

Друзья уже проехали пару остановок и сейчас стояли на светофоре, поэтому Джеймс решил сбегать к табличке и, наконец, понять, сколько им осталось.

— Мост Блэкфрайерс, — наконец правильно прочел Джеймс и победоносно добавил: — Будем через десять минут!

— А ну, стоять! — послышался громкий голос кондуктора, который наконец заметил приятелей.

— Вот черт! — испуганно заозирался Джеймс и бросился в конец автобуса к Сириусу.

Сириус уже понял, что к чему, и бросился к дверям, чтобы выбраться наружу. Автобус тронулся. Кондуктор был плотного телосложения, но на удивление резво просачивался между сиденьями и стоящими в проходах людьми. Сириус выглянул в открытые двери. Они были в самой гуще дорожного движения, и только сумасшедший бросился бы переходить дорогу в таком месте.

— Наверх! — скомандовал Джеймс.

Сириус осмотрел гладкие стенки автобуса, понимая, что зацепиться совершенно не за что.

— Быстрей! Он приближается! — затормошил Сириуса Джеймс.

— Дай сюда рюкзак!

Плечики рюкзака у Джеймса были веревочными, и Сириус, растянув их и замахнувшись, смог-таки зацепиться за перила второго этажа автобуса. Затем он с проворностью кошки подтянулся и забрался наверх. Нужно было действовать быстро, кондуктор был в паре шагов от них, когда Сириус влезал наверх. Он протянул руку Джеймсу, и тот, схватившись, стал болтаться на ней, как сосиска в проруби. В этом плане Джеймс всегда был далек от Сириуса. Поттер мог отлично летать на метле и быстро бегать, но подтягиваться и карабкаться по скользким стенкам было выше его сил.

— Я долго не удержу! — пропыхтел Сириус.

— Уж удержи! — прокричал Джеймс, отбиваясь ногами от кондуктора, который пытался схватить юношу.

Автобус начал тормозить прямо посреди дороги. Сириус увидел, как к ним приближался полисмен, останавливая перед собой машины.

— Бросаю! — крикнул Сириус и отпустил руку Джеймса, когда понял, что скорость абсолютно безопасная и друг не поранится.

Джеймс опрометью бросился в противоположную сторону от полицейского и от кондуктора, который даже стараться не стал его догонять на открытой местности, где у юноши были существенные преимущества. Сириус, пока кондуктор пытался объяснить полицейскому, что произошло, пулей сбежал по лестнице вниз со стороны водителя и, не оглядываясь, бросился догонять Поттера.

— Римус, — произнес Джеймс, — ты где, черт возьми?!

Они остановились у какого-то торгового центра перевести дух и связались с товарищем по заколдованному зеркалу, которое было средством связи между Мародерами.

— А вы где? Я вас устал ждать!

— Мы ехали к тебе на автобусе!

— И что? Не доехали? — ехидно спросил Люпин.

— Да, — подтвердил Сириус, не замечая сарказма друга, — мы сбились с маршрута. Мы сейчас…

— Я вас вижу, — перебил Люпин, — поверните налево и спускайтесь вниз по улице.

Друзья огляделись и, заметив стоящего внизу у моста (как потом выяснилось, это и был тот самый мост, к которому они спешили) Люпина, побежали к нему.

— Мост получил свое название от монахов-доминиканцев, — послышалось из зеркала, и друзья поняли, что без лекции не обойтись. — Блэкфрайерс — черные монахи, англичане их так прозвали за неизменно черные рясы. Мост был возведен неподалеку от места, где распол…

Поттер на ходу закинул зеркальце в рюкзак, и последние слова Люпина уже не были слышны.

— Мы можем опоздать на поезд. Неизвестно, что приготовил для нас Римус.

Друзья приближались к монастырю, который Люпин пытался так красочно описать, углубляясь в историю. Они нарушили пару правил дорожного движения и скрылись в толпе зевак от свистевшего им вслед полисмена. Пройдя вдоль аллеи, они, наконец, спустились к Римусу, который с восхищением оглядывал стены старого здания.

Он прибыл в Лондон вчера, ранним утром, остановившись в Дырявом Котле. Прогуливаясь весь день по городу, Люпин наслаждался свободой, которую мог позволить себе нечасто. Ему нравилось, что у него были такие славные и преданные друзья, готовые прийти в любую секунду на помощь, но иногда он уставал от них. Не только от них, от всех окружающих его людей. Время, проведенное наедине с собой, когда он мог погрузиться в мысли и заглянуть в тайные уголки своего естества, сказывалось на нем, на удивление, положительным образом. У него не было никаких иллюзий на свой счет.

Он точно осознавал, кем является на самом деле, и никогда не грезил о другой участи, которая, возможно, имела место быть. Он не думал что-то вроде: «Ах, вот если бы не тот злополучный обортень… я бы сейчас… или…» Нет. Он смирился со зверем, который жил внутри него, и ни на минуту не забывал о нем. Друзья совершенно были не против подобных явлений с его стороны. Если Римусу требовалось время, они предоставляли его, но Римус не желал принимать подачки. Когда нужно было, он испарялся сам из поля зрения своих однокурсников, и они понятия не имели, что тот исчезал. Как говорилось ранее, Римус любил своих друзей и был благодарен им за все, что те пережили с ним. Время, проведенное в Хогвартсе, скоро закончится, и один только Мерлин знает, как разойдутся их пути в будущем.

— Римус, мать твою! — голос Сириуса ворвался в поле слышимости. — Как тебя сюда занесло?

— Да, — подхватил Джеймс, — мы же могли встретиться в Дырявом Котле. Что ты задумал?

— Ребята, — Римус повернулся к друзьям и крепко обнял их за плечи, — я кое-что нашел для реализации нашего плана.

Люпин резко развернулся и быстро зашагал к монастырю.

— Какого из? — крикнул ему вслед Джеймс и побежал за ним.

Сириус немного отстал от товарищей, так как почувствовал, что за ними кто-то наблюдает. Он внимательно осмотрелся, но не увидел ничего, кроме проезжавших мимо машин и безлюдной аллеи. А ведь она была прекрасна, жаль, что никто не оценил такой красоты.

Пасмурное, но достаточное теплое утро, чтобы Сириус мог позволить тебе разгуливать в шортах. Блеклые лучи солнца, просачивающиеся сквозь ветви деревьев, листва еще даже не начинала желтеть и опадать. Воздух был приятно свеж. Наступала осень — любимое время года Сириуса. Он любил наблюдать, как листья летят с деревьев, кружа в незамысловатом танце.

— Сириус! — послышался голос Джеймса.

Они с Римусом уже успели отойти на довольно приличное расстояние, и Сириус, помотав головой, поспешил к своим друзьям, не забывая при этом о неизвестном преследователе. Друзья спускались по тропинке от монастыря в ботанический сад. Кругом была благоговейная тишина. Казалось, что на несколько миль вокруг не было ни души, но призраки прошлого присутствовали в этом месте, и Сириусу стало не по себе. Разумеется, он ничего не сказал товарищам, но стал внимательно слушать и смотреть по сторонам.

— Помните, мы как-то собирались сделать карту Хогвартса, но не хватало материала? — спросил Римус.

Джеймс кивнул.

— Так вот, — воодушевленно продолжал Римус, — вчера вечером я тут бродил и наткнулся на занимательную вещицу. Я много читал и проводил всякие исследования на каникулах и, наконец, выяснил, что, чтобы все точно заработало, без каких-либо исключений, и выглядело более или менее профессионально, нужно использовать для заклинания древо Богактри. Они обычно растут в тропиках и субтропиках в Америке, но каким-то чудным образом это древо оказалось здесь, представляете?

Люпин уже подвел друзей к тому месту, где было расположено дерево, о котором он рассказал своим друзьям. Его огромный и массивный ствол уходил ввысь, и снизу казалось, что он скрывался в облаках. Древо возвышалось над садом, словно великан, посетивший детскую песочницу.

— Для карты хватит пары листиков, — произнес Римус, восхищенно глядя на Богактри.

— Только нас-то ты зачем позвал сюда? — спросил Сириус. — Мог бы просто в поезде показать.

— Во-первых, — начал юноша, — показать вам природную причуду, а во-вторых, достать пару листочков с самого верха.

— А сам-то что?

— Магией я воспользоваться не могу и залезть туда тоже. Вы же у нас спортсмены, вот и вперед!

Джеймс и Сириус недовольно переглянулись, но ничего не сказали. Они молча забрались на дерево, нарвали листьев с запасом — вдруг для чего-нибудь еще пригодится — и уже собирались отправиться в сторону вокзала, как вдруг Сириус совершенно точно заметил за углом темную фигуру.

— Я так и знал! — воскликнул он и бросился за их преследователем.

— Сириус! — крикнул Джеймс и побежал за ним.

Люпин подобрал листья, которые выронили друзья, и побежал следом. Джеймс и Сириус стояли у колонны и озирались по сторонам, когда он нагнал их.

— Черт, друг, что с тобой? — спросил Джеймс, когда Люпин, наконец, подоспел к ним.

— За нами кто-то следит еще с тех пор, как мы по аллее шли. Это была девчонка, — он раздосадовано ударил кулаком о колонну. — Она шустрая.

— Спешу вас осведомить, что нам пора выбираться. Во-первых, время поджимает, а во-вторых, монахи вышли. Чувствую, пиздец будет какой-то.

И действительно, монахи были несколько озадачены тем, что кто-то набрался наглости влезть в сад, подойти к их древу, при этом истоптав все цветы, рассаженные вокруг него, забраться на ветки и сорвать с него листья.

Друзья, прячась за спиной Люпина, — именно он пытался объяснить монахам, что они ничего такого не хотели, — медленно удалялись из сада.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 3. Квиддич

Деара прошла инструктаж и сидела, спрятавшись за шкафчиком от инструктора, который отлучился, чтобы принести какие-то там шары. Она стеклянным взглядом смотрела перед собой и, потирая замершие руки, размышляла обо всем, что только что узнала.

Узнала она в первую очередь о людях, которые живут на планете Земля. Инструктор рассказал ей, что по своей сути многие из них обладают величайшей жестокостью, совершенно не грозящей при этом всей Вселенной.

— Они скорее уничтожат свою планету, нежели хоть как-то смогут выбраться из своей галактики, — успокоил ее инструктор, показывая видеоматериалы со времен Древнего Египта, где люди в мясо избивали плетками других людей.

Осознание того, что эта раса могла вообще достичь какого-либо технологического прогресса, не входило ни в какие рамки. Столько ненависти в их поступках, столько боли.

— Они не очень умны, но очень чувственны, — продолжил инструктор. — Они умеют любить, и, возможно, это бы спасло их как расу, но в очень недалеком будущем, к сожалению, они исчезнут, как слабейший из видов. Или к счастью, потому что много кто из наших потерпел там сильнейшие поражения.

Деара нахмурилась. Ее отправляют в место, где многие часовщики потерпели поражение? Ее?! Не готовую к такому заданию?! Солдат начинала думать, что это какая-то шутка.

За людьми последовали эльфы, великаны, гномы, оборотни и даже драконы. С ума можно сойти, сколько всего в себя вмещала эта планета. Инструктор остановился на волшебниках.

— Это те же самые люди, но гораздо одареннее. У них есть один отличительный ген, который дает им возможность колдовать.

— Колдовать?

— Да, — кивнул мужчина, — у каждой особой расы есть ген, что выделяет ее среди всех и дает значительные преимущества.

— Как мы?

— В точку, — подмигнул инструктор.

Он рассказал ей о волшебниках ровно столько, сколько знал сам, точнее сколько было известно самим часовщикам в целом. В информационный блок попали знания о том, кто с кем воевал, кто к какой семье относится, о дискриминации по чистоте крови, по виду, с кого все это началось.

— Мы не обладаем точными данными об этих существах и многого не знаем. Они весьма скрытны. Всегда будь начеку.

— И тем не менее вы все же решили отправить меня на задание? — возмущенно спросила Деара.

— Я не решал, — пожал плечами инструктор.

Хорошо. Наставник многому её научил, и хотя по меркам среднестатистического часовщика это было всего ничего, но она, по крайней мере, в случае чего сможет и исцелиться, и телепортироваться.

— Самым знаменитым волшебником из ныне живущих является Альбус Дамблдор, — продолжал вещать инструктор, — он будет твоим директором. Старайся с ним не контактировать, он очень могущественный волшебник, по меркам Англии, конечно, и может раскрыть тебя. Не поймет, конечно, ничего, но раскрыть раскроет. Второй по масштабам — Том Реддл или, как он еще себя именует, лорд Волан-де-Морт или просто Темный лорд, а еще многие волшебники боятся называть его имя и именуют «Сами знаете кто».

Митчелл ухмыльнулась.

— Он является террористом в волшебном мире, — постучал по доске инструктор, привлекая ее внимание, — так как хочет отделить чистокровных волшебников от нечистокровных. Его цель — добиться полного господства на планете и больше не прятаться от маглов, а открыто жить, не стесняя себя перед ними.

— Достойная цель, — пожала плечами Деара.

— Достаточно спорная, по моему мнению, — ответил инструктор. — С одной стороны, сохранность чистоты крови важна, так как основные волшебные силы передаются генетически и никак не утрачивают своей особенности, как это, к примеру, у нас и происходит. Но постоянное спаривание чистокровных с нечистокровными или грязнокровками — это те, которые стали волшебниками, будучи рожденными от маглов, достаточно изнашивает волшебные силы, и сама раса волшебников с годами становится слабее.

— То есть, — девушка наклонилась вперед, — какой-то директор школы ведет ожесточенную войну против этого лорда? А у них нет там что-то вроде Правительства или Стражей?

— Есть, — кивнул инструктор, — у них есть Министерство вот, которое также противостоит этому лорду, и есть авроры при этом Министерстве.

Деара вопросительно выгнула бровь.

— Дамблдор самый сильный волшебник, — терпеливо продолжил объяснять инструктор, — имеет множество премий, должностей и так далее и просто помогает Министерству в борьбе. Также у него есть свой отряд Орден Феникса, в котором выступают добровольцы, сотрудничая с Министерством.

— И я должна убить Темного Лорда?! — удивилась девушка.

— Нет, — нахмурился инструктор, — ты не способна на убийство. Ты слишком молода еще для этого, и твоих навыков едва ли хватит просуществовать на Земле и не сойти с ума. Я надеюсь, конечно.

Последние слова слегка насторожили Деару.

— Не сойти с ума?

— Фигурально выражаясь, — подметил инструктор.

— Тогда зачем я туда отправляюсь? — спросила она.

— Подожди, я еще не все рассказал тебе, — и инструктор открыл новую страницу на интерактивной доске.

Он стал сужать круг и перешел к конкретному месту действий. Это была школа магии и волшебства Хогвартс. В школе было всего четыре факультета: Гриффиндор, Равенкло, Слизерин и Хаффлпафф. Митчелл должна была попасть на факультет Гриффиндор после Распределения, деканом которого являлась Минерва Макгонагалл.

— С ней тоже будь особо аккуратна. Она будет преподавать у тебя трансфигурацию, потому контактировать ты с ней будешь в любом случае. Она может просто подозревать тебя в чем-то, но раскрыть не сумеет. Ни при каких обстоятельствах не смей раскрывать себя сама. Если тебя прижали, то все отрицай!

Также часовщик должен следовать истории, которую ему выдумали. Якобы её перевели из Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни, что находится в Северной Америке, предыдущий факультет Вампус — отражающий воинство, так как она от рождения была воином, а перевели её по обмену, чтобы устанавливать международные связи.

— Ты из самой богатой семьи США, твои родители самые уважаемые люди, и держаться тебе придется соответсвенно. Не хами, ни с кем не ругайся, всегда будь доброжелательна, но не позволяй собой манипулировать и всегда улыбайся. Дай всем понять, кто ты такая и с кем тебе интересны знакомства больше всего.

Солдат посмотрела в глаза инструктору и откровенно ничего не понимала, ведь, будучи совсем юной, еще ни разу не участвовала ни в каких таких интригах, и половина слов, сказанных инструктором, просто была для нее пустым звоном.

— На факультете Гриффиндор ценятся такие качества как храбрость, благородство и честность. Они не видят разницы между волшебниками чистокровного происхождения и полукровками. Им абсолютно плевать на родословную.

— А не проще мне тогда было прикинуться полукровкой? — вопросительно посмотрела на инструктора девушка.

— Нет, — мотнул головой инструктор, — ты можешь попасть на любой другой факультет в школе, и твое происхождение может в любом случае сыграть роль. Факультеты враждуют между собой, поэтому держи в голове то, что тебе надо на Гриффиндор, ладно?

— А сколько еще таких школ существует?

— Около десяти, — задумчиво посмотрел перед собой инструктор. — В Европе, кажется, три, в Америке две, где-то в Бразилии, в Японии и в России. Но вот в России всегда лютая хуйня происходит. Будут звать в гости — не соглашайся.

— Там же не будет русских колдунов?

— Думаю, что нет. У них своя школа, своя форма обучения, одна из сильнейших, хоть и преподается через пень-колоду.

Деара кивнула, пожав плечами. Она внимательно слушала всю краткую информацию, вникая в каждый аспект, но в душе надеялась, что это ошибка и вот-вот для выполнения задания пришлют другого офицера.

Далее ей кратко объяснили предметы, которые предстоит посещать, и как пользоваться волшебной палочкой. Это было сложнее, чем она могла представить. Поскольку часовщики не обладали данными магическими способностями, то она должна была создавать их иллюзии. Проблем с подобным у неё никогда не было, но не в этот раз. Если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, то она должна одновременно создать иллюзию, что колдует, а также собственный фантом, и нейтрализовать противника в рукопашке. На это ушло довольно много времени, и инструктор, махнув рукой, сказал, что она должна будет тренироваться еще, но уже там, на Земле.

— Почему я не могу использовать лук и стрелы для защиты?

— Потому что данный вид боя присущ маглам. Маги используют только волшебные палочки в бою. Не всегда, но волшебная палочка — главное оружие мага.

Он рассказывал ей о животных, которые населяют планету, о других существах, растениях, о гонениях волшебников маглами и о воинах между волшебниками.

— Так я буду воевать?

— Нет, — устало вздохнул инструктор, — твое задание вообще не касается войны.

— Ну, а что мне там делать? Мне метлу вот дали, я что, подметать буду?

— Твое основное задание создать Ореол.

Он поправил очки и начал долгий рассказ о том, что это такое, откуда оно взялось и с чем его едят. По ходу рассказа Деара услышала такие слова, как любовь, терпение, созерцание и благополучие. Ореол относился к тому виду защиты, которая идет откуда-то изнутри создателя, чтобы сотворить такое, нужно обладать величайшей силой, которой у Деары было, как она сама подумала, хрен да маленько.

— Твоя задача: внедриться в группировку под названием «Мародеры», сблизиться с Джеймсом Поттером и Лили (пока еще) Эванс. Тайно создать вокруг них мощного вида Ореол для защиты от потенциального врага Волан-де-Морта. Ореол — создание любовное и очень тонкое, он должен укрывать данных людей от опасности в течение следующих десяти земных лет. После этого Ореол должен испариться и дать возможность Темному Лорду исполнить свое назначение.

Инструктор замолчал, ожидая очередного вопроса от солдата.

— Ну, — протянула, наконец, Деара, — это нелегко, судя по вашим россказням.

— А никто и не говорил, что это легко.

— Я даже не знаю, что такое любовь, а по вашим словам это одна из составляющих.

— Как это ты не знаешь, что такое любовь? Тебе сколько лет?

— 1498.

Инструктор ахнул, чуть ли не схватившись за сердце.

— Ну, не могли же они так сильно облажаться наверху, что отправили на задание щегла?

— Не знаю, что там да как, но Майор Стронгул тоже был возмущен данным фактом.

— Ну и хрен с ним, — сплюнул инструктор, — тебе будет на руку, если справишься. Карьера пойдет в гору тут же. Сейчас перерыв, а затем квиддич.

Он быстро направился к двери, затем резко затормозил и пошел обратно к доске. Митчелл, которая уже собрала все свои записи, злостно посмотрела на него.

— Еще кое-что забыл, — он открыл новую страницу на доске и постучал указкой. — Это Лили Эванс.

На экране появилась рыжеволосая девушка. Казалось, что слово «нежность» было создано специально для неё.

— Не смотри на ее внешность, пизды может вставить так, что окачуришься.

Деара поморщилась.

— А это сами Мародеры, — он перелестнул страницу. — Одни из самых популярных учеников в Хогвартсе. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питтер Петтигрю и Римус Люпин. Поттер и Блэк лучшие друзья. Они все лучшие друзья, но связь этих двоих примерно такая же, как у ученика с наставником. Она нерушима.

— Вы сказали, что люди жестоки, — напомнила Деара.

— Я также сказал, что они чувственны. Бывает так, что дружба, зарожденная в детстве, длится десятилетиями. Настоящая дружба, без преград, без зависти и корысти. Одно лишь понимание, поддержка, опора. По сути, общаться с остальными из шайки тебе не нужно, но придется.

Девушка смотрела видеоролик, на котором четверо мародеров весело проводили время. Это был Хогвартс, поняла Деара, так как уже видела на других слайдах части школьного двора. Друзья громко смеялись и о чем-то трепались. Вдруг юноша с длинными черными волосами посмотрел на нее. Часовщик затаила дыхание, словно под гипнозом. Тайна, что крылась в его глазах, черный ящик души, где не видно дна, а только вечная бесконечность космоса. Он улыбнулся ей. Так ей показалось. Потому что через пару мгновений на экране появился другой волшебник, и Сириус тепло обнял его.

— Не влюбляйся ни в кого, — строго произнес инструктор, случайно заметивший гипнотическое состояние Младшего лейтенанта. — Тебе рано и ты можешь не справиться.

С этими словами он вышел из класса, а озадаченная Деара направилась в раздевалку. Она уже слышала приближающиеся шаги часовщика, но не хотела выходить. В транспортном отделе ей выдали метлу и сказали, что выбрали самую лучшую из ныне существующих на Земле. Девушка подумала, что это действительно какая-то шутка, потому как передвигаться в пространстве с помощью предметов она не умела, ей достаточно было того, что она телепортироваться может на дальние расстояния, а это уже было полнейшей дичью.

— Квиддич — это такая спортивная игра, невероятно популярная в волшебном мире, — начал инструктор, когда они вышли на поле. — В нее играют на летающих метлах.

Солдат держал в руках метлу алого цвета.

«King of Kings» — американская метла высшей пробы. Pink ivory — розовая слоновая кость или умнини или умголоти.

— Она на Земле сделана? — спросила Деара.

— Конечно, на Земле, — хмыкнул инструктор. — На нашей планете этой вещи не место. Это, на самом деле, очень редкая экзотическая порода дерева из Южной Африки. Сделана соответственно там же и доставлена в Америку как спецзаказ. Не забывай, что ты представляешь собой общество американских аристократов, но вести себя должна приземленно к народу.

— Что это значит?

— Святые небеса! — воскликнул инструктор. — Не выебывайся — вот, что это значит.

Они стояли посреди поля, и девушка чувствовала, как мужчина просто закипает от злости. Она знала, что она тут ни при чем, потому не злилась в ответ, лишь недоумевала. Поле представляло собой трехмерную оптическую иллюзию. Они находились в огромном зале с такими же, если хорошо присмотреться, бледно сверкающими огнями, как в зале распределения заданий.

— Итак, первое, что тебе нужно сделать — это поднять метлу при помощи мысли. Попробуй. Вот так.

И инструктор продемонстрировал ей, как метла с земли послушно летит в его руку.

— Я не умею, — пожала плечами девушка, — это уровень старших.

— Значит, тебе нужно научиться.

— Будто бы все так просто!

— Ш-ш, ну-ка, — одернул ее инструктор, — успокойся и очисти свое сознание. Тебе нужно направить все свои мысли только лишь на объект, который хочешь поднять.

Деара попробовала. Ничего не получилось. Метла виляла из стороны в сторону, дрожала и, наконец, просто осталась лежать на земле. Так длилось продолжительное время. Возможно, прошло несколько часов, пока у девушки не получилось, хоть и с большим трудом, ее немного приподнять.

— Отлично. Над этим ты еще поработаешь, — сказал инструктор. — Научиться нужно именно притягивать к себе предметы с помощью силы мысли. Это тяжело, не спорю, но ты автоматически попадаешь на уровень выше. Теперь возьми метлу в руки и оседлай ее.

— Оседлать, сэр? — переспросила девушка.

— Сядь на нее. Как будто это лошадь. Ты же знаешь, что такое лошадь?

Девушка кивнула и поместила рукоять метлы между ног.

— Теперь взлетай. Сконцентрируйся на полете, как ты концентрируешься над созданием туманной завесы или телепортом, хорошо? Прекрати корчить рожи! — возмутился инструктор. — В жизни не видел такого своенравного часовщика.

Девушка закатила глаза, но на полете сосредоточилась.

— Используй силу своих мыслей, — наставлял ее инструктор, — представь, что летишь. Концентрируйся только на этом!

В какой-то момент в ушах у девушки зазвенело, и она почувствовала, что ее ноги отрываются от земли, а сама она парит в воздухе. Она неуверенно взглянула на инструктора, а затем свалилась с метлы.

— Важны баланс и равновесие. Ты не сможешь летать, если не удержишь равновесие. Потренируйся пока, а я посмотрю, что там с твоим чемоданом.

Она попробовала еще раз, а потом еще и еще. Если же летать могут только профи, то она тут при чем? У нее в жизни не было ни одного полета. Она же не птица, чтобы взять и взлететь без подготовки. Да и птицы сразу не умеют летать, они учатся.

Она снова садилась, взлетала и падала. Потом поднималась, снова садилась на метлу и падала. Она предприняла множество попыток, чтобы удержаться на метле, и, наконец, получилось. Спустя каких-то полтора часа тренировок Деара поднялась в воздух на несколько метров и осмотрелась. Перед ней расстилалось поле для игры в квиддич. Были видны трибуны и несколько высотных башен, где, как она предположила, должны сидеть зрители. В двух концах поля находилось по три кольца. Девушка подумала, что это ворота, в которые нужно что-то забить. Конечно же, она знала, что такое мяч, но не думала, что это должен быть обычный мяч. Если она попадала в волшебный мир, значит, и мяч должен быть волшеб…

— БЕРЕГИСЬ! — послышался крик инструктора в громкоговоритель.

В девушку что-то врезалось, и она полетела вниз с трехметровой высоты. Как кошка, она приземлилась на ноги, развернулась и увидела, что это что-то попыталось снова врезаться в нее уже внизу, но Деара, резко подскочив, снова села на метлу и взлетела вверх, пытаясь спастись от неизвестного существа. Словно на автопилоте она лихо управлялась с метлой. Она вспомнила слова наставника, который говорил, что иногда подобное случается, и мы беремся за совсем непонятные нам вещи так, будто всегда знаем, что делать.

— ТАК ДЕРЖАТЬ, МИТЧЕЛЛ, — похвалил девушку инструктор, — ЛОВИ БИТУ!

Девушка устремилась к нему и на лету выхватила из рук биту. Задача усложнилась — теперь она должна была одной рукой держать метлу, а другой биту, при этом сохраняя равновесие. На поле со свистом вылетел еще один такой же мяч.

— ЭТО БЛАДЖЕРЫ, — прозвучало по громкоговорителю, — ВО ВРЕМЯ ИГРЫ ТВОЯ ЗАДАЧА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ОТБИТЬ ИХ ОТ ИГРОКОВ СВОЕЙ КОМАНДЫ. СЕЙЧАС ТЫ ПРОСТО ДОЛЖНА ИХ РАЗНЕСТИ!

Девушка летела над полем, а вокруг нее со свистом носились два бладжера. Они появлялись совершенно неожиданно, как будто из ниоткуда, и пытались сбить её с метлы. Пару раз она пропускала удары, но, наконец, смогла справиться с одним из них и ударить по мячу. Тот рассыпался перед ней на тысячи осколков, и, глубоко вздохнув, она начала преследовать второй мяч.

— НА ПОЛЕ ВЫПУЩЕН ЕЩЕ ОДИН МЯЧ — СНИТЧ. РАЗМЕРОМ ОН НЕ БОЛЬШЕ ШАРИКА ДЛЯ ПИНГ-ПОНГА. ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ И МАЛЕНЬКИЕ КРЫЛЬЯ. ЕСЛИ ЕГО ПОЙМАТЬ, ТО ИГРА ЗАКОНЧИТСЯ. ОН ПРИНЕСЕТ КОМАНДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 150 ОЧКОВ. НАЙДИ ЕГО!

Девушка ничего не видела. Вокруг нее кружил бладжер, сбивая с толку. Он был гораздо проворнее своего предшественника, но и Деара не уступала ему. Наконец, она заметила вдали блеск и пулей устремилась туда. Вдалеке маячил, как ей и описал инструктор, маленький мячик. Она начала погоню. Бладжер мешал и постоянно сбивал с пути, а тяжелая бита оттягивала руку.

— ДЕРЖИ РАВНОВЕСИЕ! ПРИЖМИ МЕТЛУ ЧУТЬ БЛИЖЕ К ТЕЛУ И ПРИВСТАНЬ, ОПИРАЯСЬ НА ХВОСТ! советовал инструктор.

Девушка решила, что поймать снитч будет тяжело, если не нейтрализовать бладжер, потому как в одной руке у нее по-прежнему находилась бита, и будет неразумно отрывать вторую руку от рукояти, ведь так запросто можно свалиться с метлы. Выждав подходящий момент, боковым зрением заметив приближение бладжера, она размахнулась битой и попала точно в цель. Тут же выбросив биту, солдат погналась за снитчем. Они долго виляли из стороны в сторону. Он был проворней и шустрей, на поворотах девушка не справлялась, ее заносило, и иногда она вылетала за пределы поля.

Снитч будто смеялся над ней: «Не догонишь! Не поймаешь!» Мышцы напряглись, она чувствовала дополнительно прибывающую энергию и заставила метлу лететь еще быстрее, еще проворнее.

Наконец, она начала нагонять добычу. Рука, будто по инерции, потянулась к озорному шарику, но тот, почувствовав опасность, вдарил по газам.

— Черт!!! — выругалась девушка, но продолжила погоню.

Еще какое-то время она летала по полю в погоне за 150 баллами в счет своей команды и, в конце концов, у нее получилось прикоснуться к снитчу, но лишь прикоснуться. Он снова выскользнул у девушки из-под носа, а затем послышался свисток инструктора.

— ВРЕМЯ ВЫШЛО! ЗАКОНЧИШЬ ТРЕНИРОВКУ НА ЗЕМЛЕ!

Девушка не обратила на него внимание. Она решила добить начатое. Сначала вычислила, сколько ударов крыльями производит этот чертов шар за метр полета, потом она рассчитала траекторию его предположительного полета, сложив все воедино, снова устремилась за игрушкой. Разгоняясь все сильнее, Деара почувствовала, что метла будто выскальзывает из рук, а хвост начало слегка потряхивать. Она сильнее зажала рукоятку и прижала ноги, сама же почти лежала на метле.

Митчелл снова начала догонять снитч и поняла, что в этот раз ему не уйти. Вытянула руку вперед, заставив метлу прибавить скорость, и… благополучно схватила этот шарик в кулак. Ощущая вкус победы, тяжело дыша и улыбаясь, она подняла руку над головой и посмотрела вниз, где стоял инструктор.

— Отличная работа, Митчелл! Поздравляю! Ты успешно справилась.

Девушка спустилась на поле и подошла к инструктору. Он тепло улыбнулся ей.

— Вильен бы гордился тобой! — произнес он.

Слова будто лезвием полоснули ее. Как странно она сейчас почувствовала себя. Почти целый день она была так сильно занята мыслями о задании, что совершенно перестала думать о смерти своего наставника.

Не став больше тратить время на пустые разговоры и пока инструктор не начал приносить ей соболезнования, он отдала ему честь и поспешно направилась к выходу. Впереди девушку ждала неизвестность.


* * *


— Джеймс, Сириус, Римус! — низкорослый и тучный мальчишка бежал по платформе и размахивал руками, пытаясь привлечь внимание своих друзей. — Я здесь! Я пришел! Я не опоздал в этот раз!

Друзья обернулись к нему. Сириус улыбнулся, а Люпин облегченно выдохнул.

— Мы уж подумали, что ты снова попал в какую-то передрягу, друг, — сказал Джеймс, протягивая руку Питеру.

Все четверо встали у поезда, битком набитого учениками Хогвартса. Вокруг всё гудело от шума. Перрон был заполнен родителями и другими членами семьи, провожающими своих детей в школу. Кто-то из родителей причитал, мол: «Как же вы там будете без нас?», кто-то подбадривал своих детей и успокаивал. Некоторые смеялись и фотографировались.

На другом конце перрона Сириус заметил знакомые фигуры. Это была его матушка, провожавшая Регулуса на поезд. Младший брат кивнул ему в знак приветствия; Сириус сделал то же самое в ответ и быстро отвернулся. Он не хотел видеть ни мать, ни брата, скорее потому что стыдился, а не из ненависти. Хоть она и присутствовала в нем, но стыд почему-то брал верх. Этим летом он не был дома: после Хогвартса он сразу же направился в дом Поттеров и даже не попрощался ни с кем из родни. Да и с кем? Матери стало плевать, что происходит с ее сыном, сразу же, как тот сел за стол Гриффиндора на первом курсе, а отец, хоть и пытался сгладить углы в общении с сыном, со временем тоже перестал замечать его, проводя большое количество времени на работе, только чтобы не слышать причитаний Вальбурги о том, что их сын стал якшаться с предателями крови, да еще и с оборотнем.

— Ты избегаешь меня?

Регулус поймал Сириуса, выходящего из общего туалета для мальчиков. Он караулил его здесь, догадался Гриффиндорец.

Пять баллов, Рег! — отмахнулся Сириус и направился по коридору.

— Мама написала в письме, что ты больше не вернешься домой.

— Точно, — кивнул юноша, пытаясь как можно быстрее отыскать хоть одного гриффиндорца или смешаться с толпой.

Регулус не отставал от своего старшего брата ни на шаг. Он давно пытался с ним поговорить, но Сириус слишком популярен на своем факультете, да и в целом в Хогвартсе, чтобы его хоть на минуту оставили одного.

Но ты же не такой…

— Какой? — Сириус резко остановился. — Какой не такой, Рег?

— Не тупой, — насупился младший, — пусть мама и злится на тебя, ты не должен так реагировать. Она успокоится со временем, и все наладится.

Сириус демонстративно посмотрел на часы на запястье.

Так, сегодня у нас вторник, половина пятого, а злиться она начала пять лет назад. Не пройдет ничего, Рег! — рявкнул Сириус. — Я тебя люблю, и если нужна будет помощь, то я помогу, но домой не вернусь.

— Она по-прежнему любит тебя. Она так тобой гордилась всегда. Я никогда не оправдаю ее надежд.

— Ну, так уйдем вместе? Что тебе мешает?

Регулус округлил глаза. Ему и в голову не приходило, что Сириус мог такое ему предложить. Куда он пойдет? Тоже к Поттерам?

Наш род станет посмешищем. Я не могу…

— Тогда не ной и отвали от меня, — он резко развернулся и пошел прочь. — Поменьше с Малфоем и остальными увальнями общайся!

— ДЖЕЙМС!!!

Громкий голос миссис Поттер вырвал Сириуса из раздумий. Он резко повернулся и увидел, как она и мистер Поттер наглым образом таранили толпу волшебников, таща чемоданы и метлы Сириуса и Джеймса. Друзья тут же поспешили на помощь.

— Мам, — простонал Джеймс, — мы же ждали вас у портала больше получаса. Где вы были?

— Твой чемодан просто взорвался, — сердито произнесла миссис Поттер, — а потом из него выскочило какое-то существо и разбросало твои вещи по комнате. Но и на этом оно не остановилось. Оно точно так же взломало и твой чемодан, Сириус. Мы целый час пытались изловить это существо, но оно куда-то исчезло. Я больше не куплюсь на твои выходки. Все будешь делать самостоятельно.

— Прости, мам, — и Джеймс по-детски мило улыбнулся.

Они занесли чемоданы в купе, которое заранее занял Римус, и сложили вещи на верхние полки.

— Ой, — вскрикнул Питер, — я, кажется, — он покрутился на месте, — порвал свои брюки.

Друзья рассмеялись, а Сириус похлопал его по плечу:

— Ну, ничего, у меня полно портков, которые миссис Поттер приготовила сегодня утром.

Они вышли на перрон попрощаться с родителями Джеймса. Родители Римуса не смогли в этот раз проводить своего сына в школу, но дали достаточно средств для проживания в отеле и, конечно же, не забыли про сладости, которые миссис Люпин каждый год готовила для друзей. Родители Питера никогда не провожали сына в школу. Никто из друзей никогда их и не видел.

— Ну, что, детишки, — произнес мистер Поттер, — шестой курс. Как вы справились с заданиями по СОВ, я ума не приложу, с вашей-то успеваемостью, но тем не менее вы здесь и снова отправляетесь в Хогвартс. Только без приключений, Джеймс, прошу. Нам с мамой пришлось выделить целый ящик для писем с жалобами от профессора Макгонагалл.

— Да все будет нормально, — махнул рукой Джеймс.

— Не переживайте, — подхватил Сириус, — скоро вы сможете выделить целых два ящика для ее писем.

Родители удрученно вздохнули, но потом посмеялись вместе со всеми.

— Итак, — Джеймс запрыгнул на ступеньки поезда, — нас ждет еще один великий год, друзья! Мы просто обязаны не ударить в грязь лицом и сделать все возможное, чтобы школа Хогвартс запомнила нас на долгие годы.

Миссис Поттер шутливо замахнулась на сына, но тот поймал ее руку и поцеловал.

— Пока, мам. Удачи на работе, пап. Мы пошли, — и Джеймс скрылся в вагоне.

Друзья попрощались с мистером и миссис Поттер и поспешили забраться в вагон, потому как поезд уже начинал трогаться с места. Зайдя в купе, Сириус выглянул в окно, чтобы помахать вместе со всеми родителям Джеймса. Поезд тихо набирал обороты, и в один момент Блэк столкнулся взглядом со своей матерью. На долю секунды ему показалось, что в ее взгляде читалось сожаление. Будто бы ей очень хотелось вернуть все обратно и быть рядом со своим любимым сыном. Но это была всего доля секунды. И как только она истекла, Сириус снова увидел холодный и властный взгляд своей матери, всем нутром презирающей его.

— Римус! — в купе ворвалась рыжеволосая девушка. — У нас собрание! Всем привет!

— О, Лили, душа моя! Я так скучал все это лето! — воскликнул Джеймс.

Девушка недовольно посмотрела на него и поторопила Римуса.

— Там новая ученица, приехала по обмену. Макгонагалл просила познакомить ее со всеми старостами и чуть приободрить.

— Новое мясо! — совсем уж как-то по злодейски произнес Поттер.

— Не приближайся к ней! — сверкнула глазами Лили. — Она приехала по обмену, цель которого — установка международных связей. Ее семья владеет ценными активами, и им нужны талантливые люди, чтобы расширить свой бизнес в Европе.

— А может, я тоже хочу стать бизнесменом?

— Не смеши, — топнула ногой Лили и скрылась в коридоре.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 4. Распределение

После того, как Митчелл закончила «обучение», ее переместили в капсулу и погрузили в сон. Открыв глаза, она обнаружила себя стоящей на мостовой. Ее словно выбросили с родной планеты, швырнули, как щенка за порог.

Неужели так всегда происходит? Неужели солдата просто выбрасывают на чужой планете, и делай, что хочешь?!

Деара осмотрелась. Допотопные машины, которые часовщики использовали тысячи лет назад, здесь выглядели совершенно обыденно. Девушку передернуло. Эти машины были крайне небезопасным средством передвижения. Водитель всегда должен быть начеку, чтобы кого-либо или что-либо не сбить, не наехать, не задеть. Это требовало слишком много энергии, да и активно уничтожало окружающую среду. Сколько лет они используют данный транспорт? Сто? Триста? Часовщикам хватило десятилетия, чтобы понять, что выхлопные газы пагубно влияют на атмосферу.

Идиоты!

Девушка продолжила осматривать местность. Средневекового типа мост, брусчатые дороги, всюду провода и даже трамваи! Трамваи! Девушка поморщила лоб. Планета готова к самоуничтожению в любой момент, а неумеху вроде нее отправили на задание. В случае опасности она даже телепортироваться не сможет.

Она рискнула воспользоваться телепортом близкого назначения, но ничего не вышло. Ей ограничили доступ. Почему ей ограничили доступ? Может быть, это какое-то наказание? За что? Она всегда четко следовала предписаниям.

В голове девушки творился сумбур, мысли метались в разные стороны, а в сознании возникали самые разные вопросы, пока ее не привлек шум машин, которые сигналили внизу. Она посмотрела туда и заметила какое-то копошение, в центре которого находился красный двухэтажный автобус. Она оказалась почти в самой гуще событий, когда Джеймс и Сириус навели шумиху в автобусе. Девушка наблюдала за тем, как Сириус перелезает через поручни второго этажа, а Джеймс торопит его. Подошла полиция, ребята дали деру.

Черт!

Часовщики быстро бегают, высоко прыгают и могут лазать по любым наклонным поверхностям. Девушка чувствовала себя, словно на тренировке, спускаясь по массивным столбам, являющимся опорой моста. Быстро перебежав дорогу, при этом стараясь не попадаться никому на глаза, виляя между машин, как змейка, она оказалась на нужной стороне дороги и, не останавливаясь, бросилась догонять Мародеров.

Видимо, ее не просто вышвырнули с планеты, а забросили в нужные время и место, чтобы проследить за ребятами. Девушка нагнала друзей в тот момент, когда те что-то рассматривали в ладони Джеймса. Деара не видела, что у него было в руках, и о волшебном зеркальце она еще не знала, потому решила, что у них, возможно, имеется какой-то волшебный гаджет, что-то вроде карты.

На мгновение она отвлеклась, так как кто-то из человеческих детей спугнул стаю голубей. Они взмыли в небо, тем самым привлекая внимание девушки. Она смотрела на то, как птицы быстро взмывают вверх, забыв, зачем она тут. Девушка резко мотнула головой. Еще ни разу за всю ее жизнь она не теряла концентрации и не расслаблялась. Вновь сосредоточившись на объектах, она поняла, что Сириус выискивает ее глазами. Он не увидит ее из укрытия, но как он понял?

Они бросились к мосту, где Деара заметила еще одного из Мародеров. Римус Люпин приветливо помахал друзьям издали. Они направились в храм. Девушка шла по пятам, наблюдая за волшебниками, оставаясь скрытной для всех. Постояв пару минут у огромного древа, Джеймс и Сириус полезли на него.

Черт!

Сириус все же заметил ее. Пора убираться. Митчелл бросилась бежать к воротам, затем скрылась в проезжавшем мимо автобусе, оставив Сириуса одного изумленно озираться по сторонам.

По инструкциям, ей нужно было попасть на вокзал Кингс-Кросс, отыскать платформу 9 и 3⁄4. Она добиралась до вокзала несколькими автобусами, потому как путалась в хитросплетенных лондонских дорожных маршрутах. Толпы народов сновали туда-сюда, что несколько выбешивало солдата. Все толкались, ей пару раз отдавили ногу, при том, что часовщики гораздо ловче людей и она могла бы уберечь себя от этого, но тем не менее. В конец запутавшаяся Митчелл увидела контроллера, свистевшего какому-то бедолаге, чтобы тот «Пшел прочь со скамеек!»

— Сэр, — обратилась девушка к мужчине в форме, — вы не подскажете, где здесь платформа 9 и 3⁄4?

Мужчина смерил юную особу недовольным взглядом и закричал, что не существует такой платформы. Затем он развернулся на месте и быстрым шагом скрылся из вида в толпе прохожих.

Она выдохнула. Наверное, если бы сейчас у девушки были в руках чемодан и метла, которую ей вручил инструктор, то на нее бы очень подозрительно смотрели. Инструктор направил все её вещи напрямую в Хогвартс, связавшись со школой и назвавшись представителем семейства Митчелл.

Девушка достала указания и нашла пункт о платформе.

— Нужно пройти между 9 и 10 платформой, — прочла она вслух. — Как изысканно. Я уже прошла между ними раз пять. В чем проблема?

Проблема была в том, что координаты были неточными, и если бы девушка не заметила в толпе две фигуры, то могла бы блуждать по вокзалу еще долгое время. Внимание ее привлек мужчина в длинной черной мантии, что развевалась на ветру. Он уверенно передвигался по платформе, высоко задрав подбородок. За ним с точно таким же видом и в точно такой же мантии шел подросток. Девушка подумала, что это клоны, и, не спуская с них глаз, пошла чуть поодаль. Наконец, они остановились, осмотрелись и скрылись в стене, что находилась между платформами 9 и 10.

— Ну, это уж слишком неточное описание прохода, — прошептала она вслух.

Она свернула инструкции, сделав небольшую поправку в описании, и проследовала к стене, где только что скрылись, как она решила, волшебники.

Что, если ей не удастся? Что, если она сейчас врежется в стену? Что, если ей все это снится и нет никакого задания на Земле? Вот ударится сейчас лбом о стену и проснется!

С этими вопросами, кружившими в ее голове, она вошла в портал.

Громкий гудок вывел её из оцепенения, когда она поняла, что все получилось, и увидела тысячи волшебников с волшебными палочками, странными животными и прыгающими сами по себе чемоданами. Поезд просигналил снова, дав понять, что после третьего гудка он собирается отчаливать от платформы.

Девушка поспешила в вагон. Успев запрыгнуть на ступеньку отходящего поезда, она начала наблюдать за прощанием детей со своими родителями. Все по-доброму улыбались, кричали, что скоро встретятся, и обещали писать друг другу письма. Девушка решила, что нужно найти место для путешествия. Она не понимала всех нежностей и теплых чувств, что наблюдала сейчас из окна тамбура. У часовщиков нет привязанности к кому-либо, кроме своих домашних питомцев.

— Привет.

Деара обернулась и увидела, что с ней поздоровался юноша очень больших размеров, как ей казалось. На их планете юноши и девушки обладают эктоморфным типом телосложения, но это их особенность для того, чтобы быстро бегать, быть шустрым и уворачиваться от ударов противника.

Деара кивнула. Ее лицо не выражало ничего, тщательно скрывая испуг за вопросительно изогнутой бровью.

— Ты Деара Митчелл, верно? — уточнил юноша, мягко улыбаясь.

— Верно, — снова кивнула девушка.

— Прошу пройти со мной в вагон для старост. Меня попросили представить тебя всем старостам, чтобы они могли помочь тебе интегрироваться в нашу рутину.

Он жестом предложил ей пройти вперед, но девушка не двинулась.

— Сперва представься, — требовательным тоном произнесла она.

— Прости, — извиняюще улыбнулся юноша, — я Родольфус Лестрейндж — староста школы Хогвартс.

Возможно, что на него у нее не было ориентировки, она не помнила его имя. Возможно, что она пропустила его биографию, так как все биографии чистокровных волшебников похожи одна на другую. Главы семейства занимают высокие посты при Министерстве, их жены сидят дома, растят детей, а дети постоянно находятся под пристальным присмотром домовиков, не выходят из своих замков и все лето проводят за книжками. Куда интереснее было читать биографии полукровок, которые жили в маленьких домах, ходили гулять в магловские районы, постоянно находили неприятности на свои пятые точки и жили на полную.

— Прошу, присаживайся.

Он говорил очень аккуратно и мягко. Его голос весьма располагал к себе.

— Как ты добралась до Хогвартс-экспресса? Все было в порядке? — поинтересовался юноша.

Девушка села у окна, смотря на раскинувшиеся за ним зелёные поля.

— Все было в порядке, — улыбнулась она, — до того момента, как я оказалась перед стеной, сквозь которую нужно пройти.

— Это всего лишь портал, — улыбнулся Родольфус, — но согласен, что он несколько неприятен.

В купе зашли двое. Высокая, статная девушка с черными волосами до поясницы, которые кудрявились и от ходьбы разлетались во все стороны. Она сверкнула своими темными глазами, оглядывая Деару, и плюхнулась напротив.

— Привет, я Беллатриса Блэк, — она протянула руку, — староста Слизерина.

Часовщик пожал руку. Беллатриса Блэк, кузина Сириуса Блэка, одна из врагов Мародеров, одна из самых молодых последователей Темного Лорда. У нее уже есть Черная Метка.

— Деара Митчелл, — представилась девушка.

— Я Рабастан Лестрейндж, — обратил на себя внимание вошедший юноша.

Девушка посмотрела на Рабастана, потом перевела взгляд на Родольфуса. Рабастан, в отличие от Родольфуса, был прописан в инструкциях и удивления не вызвал, но ее поразило сходство между братьями. Оба высокие, широкоплечие, голубоглазые с темными волосами. У Рабастана тоже была метка. О Родольфусе она не помнила. Словно эта информация была выбита из нее. Словно это новый персонаж, которого здесь не должно было быть.

— Очень приятно, — улыбнулась Деара.

Спустя пару минут вошли старосты Когтеврана, затем Пуффендуя. Все были дружелюбными с девушкой. Она почувствовала какую-то душевную атмосферу, умиротворение. Она не чувствовала напряжения в общении, все были заинтересованы и общительны. Наконец, пришли старосты Гриффиндора — Римус Люпин и Лили Эванс, и за ними тихонько пробралась еще одна девушка, оказавшейся тоже старостой школы и студенткой Когтеврана Оливией Грейн.

— Отлично, — хлопнул в ладоши Родольфус. — Я хочу официально представить вам нового студента школы Хогвартс — Деару Митчелл. Она приехала к нам по обмену из Штатов, школы Ильверморни, для установки международных связей. Можешь сказать пару слов о себе, — он резко повернулся к девушке, и снова улыбнулся, — если хочешь, конечно. Если не хочешь, то забей.

Деара сделала шаг вперед и осмотрела всех присутствующих.

— Добрый день, — она сделала легкий реверанс, изображая принцессу, что вызвало у всех остальных улыбку. — Я на самом деле приехала из Штатов, все верно. Моя миссия или как там указано в ориентировке на меня, — она многозначительно посмотрела на Родольфуса, который снова обнажил зубы в улыбке, — официально такова, но для начала я бы хотела просто расслабиться в стенах вашей школы и познакомиться с вами не как с будущими агентами, которые будут расширять бизнес в Европе, а для начала завести с вами дружбу. Я не буду проводить какие-то собеседования и так далее и тому подобное, я такой же человек, как и вы, и просто надеюсь, что заведу здесь много новых друзей.

Все улыбались, ведь действительно на их памяти не было ни одного такого случая, чтобы в Хогвартс приезжали студенты из других школ. Всем было интересно посмотреть на представителя американской школы магии и волшебства, возможно, потягаться силами, да и просто узнать что-то новое.

Представление девушки закончилось, но старостам нужно было еще провести собрание, поэтому Рабастан вызвался проводить Деару в другое купе и сказал, что они с Беллой и Родольфусом скоро вернутся. Девушка согласно кивнула и ответила, что подождет, тем более, что ей все равно некуда было деваться.

— Черт! — ругнулся Рабастан.

— Что такое?

— Мародеры, — процедил он и ловким движением изъял волшебную палочку из кармана.

— Не торопись, Лестрейндж, мы ничего такого не хотим.

Джеймс поднял руки вверх, показывая, что он безоружен, но Рабастана это не успокоило. Он продолжал держать волшебную палочку наготове.

— Мы только хотели познакомиться с новенькой, — продолжил он.

— Не подходи, Поттер!

Из милого и скромного, как девушке показалось, когда они были в вагоне старост, юноши Рабастан превратился в боевую машину, готовую уничтожать всех и вся. Чувствовалась его сильнейшая энергетика, которая бросала в дрожь. Его спина вздымалась от дыхания, скорее всего, сейчас он изо всех сил старался сдержать свой пылкий нрав и не разнести целый поезд.

Деара, все это время стоявшая за его спиной, вдруг проскользнула между ним и стенкой вагона и вышла навстречу друзьям.

— Привет, — улыбнулась она, протягивая руку Джеймсу, — я Деара Митчелл. Представьтесь!

Джеймс и Сириус несколько опешили от такого требовательного, но мягкого голоса и, переглянувшись, поочерёдно представились.

— Очень приятно. С какого вы факультета? — продолжая улыбаться, поинтересовалась девушка.

— С Гриффиндора, — ответил Джеймс.

Сириус молчал. Он всматривался в ее черты. Она казалась ему знакомой, но он никак не мог вспомнить, где видел ее. Девушка старалась не смотреть ему в глаза и вообще начисто игнорировала, общаясь только с Джеймсом.

— Деара, — спустя время произнес Рабастан, стоявший все это время чуть поодаль, — мне нужно идти на собрание, но я должен проводить тебя в купе.

— Пойдем с нами, Деара! — воскликнул Джеймс. — Посидишь в нашем купе.

— Я, пожалуй, откажусь, — кивнула она, глядя в глаза Поттеру, и он тут же понимающе отступил.

Рабастан довел Митчелл до места и бросился обратно, сказав, что они скоро придут. Как только дверь купе захлопнулась, Деара закрыла ее на ключ и опустила жалюзи. Она достала из кармана информационный блок, тот, что был похож на современный магловский смартфон, и назвала имя в динамик.

— Родольфус Лестрейндж.

Блок какое-то время искал информацию, но спустя пару мгновений выдал ошибку. Родольфуса забыли добавить в ее ориентировки. Это было очень странно. Она озадаченно посмотрела в окно. Сначала ее отправили на задание не по рангу, сейчас забыли указать целого человека. Ее пугала вся эта неизвестность. Если у нее нет какой-то детали, которая дополняла бы картину, то, возможно, что задание еще сложнее, чем себе могли бы представить инструктор и Майор.

Наконец, они приехали. Слизеринцы вернулись в купе после собрания минут через сорок, принеся с собой кучу сладостей, купленных у проводника. Они провели остаток времени, рассказывая о том, кто как провел лето, задавая кучу вопросов Деаре об учебе в Ильверморни и о том, каким техникам заклятий их обучают. Иногда даже Белла, которой в частности было наплевать на новенькую, вступала в диалог и задавала какие-то интересующие ее вопросы. Девушка не могла ответить на все, потому говорила что-то наподобии:

— Это, к сожалению, закрытая информация. Я не все секреты могу раскрывать.

Слизеринцы понимающе кивали и переводили разговор на другие темы. Они поспешно вышли из вагона на платформе, где их встретила профессор Макгонагалл.

— Мисс Митчелл, добро пожаловать в Хогвартс, — кивнула она, — ваши вещи уже прибыли. Мы были слегка удивлены, что вы предпочтете передвижение обычным поездом. Вас все устроило в пути?

— Добрый вечер, профессор, — кивнула девушка, — все в порядке. Меня представили всем старостам и дали попробовать сладости вашей страны.

Профессор холодно улыбнулась и попросила девушку пройти за ней.

— Профессор, — обратился Родольфус к женщине, — уверяю вас, мы сможем позаботиться о Деаре, она нам всем очень приглянулась.

Профессор смерила его недовольным взглядом. Это не была какая-то ненависть в отношении ученика, просто профессор изрядно успела вымотаться с переводными документами Деары, с ее рационом, который посол прислал изначально по почте, а затем какого-то черта явился сам в ее кабинет и продолжил долгое обсуждение пребывания его подопечной в стенах этого замка.

— Я была бы рада, мистер Листрейндж, но мне следует проводить гостью до Большого зала самостоятельно.

— Тогда Деара не вкусит всей жизни Хогвартса, — не сдавался Родольфус. — Нарушение традиций, так сказать.

Макгонагал несколько секунд смотрела на юношу стеклянными глазами, будто прокручивая в голове сказанные им слова, и все же согласилась.

— Целиком и полностью на вашей ответственности, Лестрейндж! Мисс Митчелл, так как вы успели за столь короткую поезду найти себе внушительную стражу, то я оставляю вас вместе с ними. Ваш маршрут будет проложен сквозь лес, на каретах. Вы окажетесь у входа в замок, по лестнице…

— Профессор, — остановил ее Родольфус, — я справлюсь. Я ваша правая рука все-таки.

— Что бы я без вас делала! — Макгонагалл развернулась и направилась вдоль по платформе. — Расскажите ей о Распределении! — бросила она через плечо и скрылась в толпе учеников.

Слизеринцы повели девушку к каретам. На мгновение ее привлекли необычные лошади, что смирно стояли, ожидая учеников. Она не стала заострять на этом большого внимания, так как заметила, что большая часть учеников не видит их вообще. Троица также их не замечала. Ей было не привыкать к тварям непонятного вида. Очень часто на заданиях, куда ее отправляли, были так или иначе невиданных форм существа. Иногда это были граждане других планет, которым нужно было помочь с починкой транспортного средства, а иногда поломки случались именно из-за этих странных существ, но уже не обладающих интеллектом, а просто каких-то одноклеточных созданий.

— Было бы круто, если бы ты попала к нам, — вдруг произнесла Белла, когда Родольфус начала рассказывать Деаре о Распределении. — Тебе не место среди всех этих грязнокровок.

Часовщик тут же отметила, насколько ее слова пропитаны ядом. Она будет во главе всех Пожирателей в будущем. Она станет самой фанатичной последовательницей, она будет строить всех Пожирателей. Единственный ученик Темного Лорда.

— У нас в стране нет разницы, грязнокровка ты или чистокровный. Все решают деньги и твои таланты, — пожала плечами девушка и улыбнулась.

— Но ты чистокровная, — сощурила глаза Беллатриса, — я видела твою родословную.

— Я — да, но приближенные — нет. Мы смотрим на качества волшебника, его таланты, то, что он может привнести в нашу компанию. Поэтому в нашей стране нет такого заметного разделения.

Беллатриса ухмыльнулась, смотря в глаза Деары. Она поняла, что заполучить столь влиятельную семью в ряды Темного Лорда они не смогут, и втайне надеялась, что когда-нибудь те пожалеют, что выбрали неправильную сторону.

— Беллс, — улыбнулся Родольфус, — не нагнетай обстановку. Деара здесь гостья, а не твой потенциальный враг. О! — он вдруг отвлекся. — Люци! Приветствую! Как жизнь?

Часовщик обернулась и увидела знакомого волшебника, что встречала ранее на вокзале. Так вот кто он такой. Ориентировка на него была, но не была приложена фотография. Люциус Малфой, один из ближайших последователей Темного Лорда наравне с Беллатрисой и Рабастаном. Представитель одной из самых древних магических семей. Также носил Черную Метку. Его будущая жена Нарцисса Блэк, одна из сестер Беллы.

А вот и она.

Люциус протянул руку Родольфусу, затем Рабастану и слегка приобнял Беллатрису.

— О Мерлин! — воскликнула Белла. — Мои глаза! Я ослепла! Что это? Малфой уже начал баловать мою сестренку?

Она протянула руку к бриллиантовому колье, что красовалось на шее Нарциссы. Девушка смущенно улыбнулась, но было видно, что она осталась довольна произведенным эффектом.

— Предсвадебный подарок, — ответила она.

— Ого, — протянул Рабастан, — так все уже решено?

— Этим летом, — кивнул Люциус.

— Мои поздравления! — Родольфус с уважением склонил голову.

Люциус улыбнулся и вдруг остановил свой взгляд на Митчелл, что все это время стояла у кареты и наблюдала за общением слизеринцев. Сейчас у нее в голове происходили некоторые несостыковки, и начались они еще в поезде, когда с ней познакомился Родольфус. Во всех инструкциях, что ей выдали, описание слизеринцев было весьма нелицеприятным и даже вызывало отторжение, но сейчас девушка наблюдала совершенно иную картину: веселые и довольные девушки, вежливые и понимающие юноши. Они воспитаны и весьма пристойно себя ведут, даже Белла, хоть и была не то чтобы приветлива, не сказала ни одного колкого слова.

— Это Деара Митчелл, — произнес Родольфус. — Я говорил тебе, что у нас будет ученица по обмену из Штатов.

— Очень приятно, — кивнул Люциус, протягивая ей руку.

Девушка хотела было пожать руку в ответ, но Люциус перехватил ее кисть и через мгновение прикоснулся к ней губами в приветственном жесте.

— А меня зовут Нарцисса, — улыбнулась блондинка и крепко обняла девушку за плечи. — Буду рада знакомству с тобой.

— Я тоже рада.

Ребята разошлись по каретам и, наконец, тронулись в замок, где их ждали обширный ужин и Распределение по факультетам первокурсников, а с ними и Деары. Родольфус был с девушкой до самого конца, оставив ее только лишь в тот момент, когда все первокурсники собрались перед дверьми во главе с профессором Макгонагалл.

Девушка встала в самом конце очереди и вошла в зал последней. Первое, что бросилось ей в глаза, это огромный потолок. Это не было проекцией, это было реальное небо. Оно не заколдовано, это не иллюзорные чары. Кто-то действительно транспортировал и поместил сюда кусок неба. Впервые за все время пребывания на планете девушке вдруг стало нехорошо. Если волшебники способны на такое, то ждать от них можно чего угодно.

Отведя взгляд от потолка, она увидела четыре длинных стола, за которыми сидели

ученики уже в формах со знаками отличия: Слизерин — зеленый и серебристый, Равенкло — синий и бронзовый, Хаффлпафф — желтый и черный, Гриффиндор — красный и желтый.

Отыскав глазами нужный ей стол, Деара стала высматривать Джеймса Поттера и Лили Эванс. Найдя их почти в самом конце, девушка отметила, что те сидят порознь, а это значит, что они, скорее всего, не состоят в отношениях. Она вздохнула. Было бы куда проще создать Ореол, если бы они уже встречались.

Рядом с Джеймсом сидел Сириус Блэк. По другую сторону от Поттера обнаружился еще один мальчик — Римус Люпин, который устало оперся подбородком в кулак и задумчиво наблюдал за Распределением учеников. И уж совсем неподобающе себя вел Питер Петтигрю, который почти развалился за столом и смотрел в потолок.

Распределение уже началось. Первокурсники медленно и с опаской подходили к табурету, на котором лежала Шляпа, садились на него и надевали Шляпу на голову, через какое-то время Шляпа выкрикивала факультет, на который попадал первокурсник, и тот с радостью бежал к своему столу.

Распределение длилось мучительно долго, как показалось Деаре, но, наконец, подошла и ее очередь надеть Шляпу.

— В этом году, — директор поднялся со своего места, — к нам в школу перевелась студентка из Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни, что находится в Северной Америке. Деара Митчелл, — обратился он к ней, — прошу пройти к Распределяющей Шляпе, чтобы узнать, на каком факультете вы будете учиться.

Она молча кивнула и села на стульчик, нацепив на себя Шляпу.

— Добрый вечер.

Что-то ворвалось в сознание. В мое сознание внедрились. Опасность! Опасность!

Девушка стянула с себя Шляпу и повернулась к директору. Тот мило улыбнулся ей и сделал жест, который означал, что все в порядке. Да, конечно, она читала, что Шляпа выкрикивает название факультета, но чтобы она еще разговаривала с тем, кто её надевал, — об этом, к сожалению, не указали. Но она снова надела Шляпу.

Мне нужно попасть на Гриффиндор. Что там говорил инструктор: держать в голове Гриффиндор?

— И снова добрый вечер, Деара Митчелл. Не бойся меня. Я всего лишь покопаюсь в твоей голове и решу, куда тебя зачислить. Так, что тут у нас?

Деара почувствовала, что что-то словно выворачивает ее мозг наизнанку.

— Что-то как-то странно, — задумчиво произнесла Шляпа, — я вижу в тебе абсолютно все задатки. Ты очень смела, общительна, любознательна, эрудированна. Ах! Вот она, единственная зацепка. Чуть больше хитрости, в отличие от остальных качеств. СЛИЗЕРИН!

Голос громко возвестил всю школу о своем решении. Зал взорвался аплодисментами, исходящими от стола Слизерина. На лицах остальных студентов Деара читала удивление и неудовлетворенность.

Деара встала и положила Шляпу на стул. Словно в тумане она поплелась к столу изумрудной молодежи, минуя гриффиндорские флаги.


* * *


— Чертовы змеи, — ругнулся Сириус, наблюдая за тем, как Деару уводят к каретам слизеринцы. — Обступили со всех сторон.

— Ну, ничего, мы еще успеем с ней пообщаться, — улыбнулся Джеймс. — Если она не дура, то сразу поймет кто они такие.

Друзья направились к каретам, чтобы наконец-таки добраться до великолепного Большого зала с едой. Джеймс и Питер мечтательно разглагольствовали о еде, Римус откинулся на спинку и наблюдал за звездами, а Сириус думал о том, что он уже, кажется, где-то видел эту девушку.

Может быть, в Косом переулке? Просто случайно запомнилось лицо? Может быть, где-то на балах, которые устраивала маман в далеком детстве? Иногда ведь у них были гости из-за границы. Может, это та, кто преследовал их сегодня утром?

Сириус хмыкнул.

— Она похожа на девушку, что преследовала нас сегодня, — вдруг произнес юноша, привлекая внимание друзей.

— Да брось, — тут же фыркнул Джеймс, — это не она.

— Откуда такая уверенность? — нахмурился Блэк.

— Я вообще думаю, что ты перенервничал сегодня утром и тебе показалось.

— Перенервничал?! — брови Сириуса поплыли вверх.

— Хорошо, — поднял руки Джеймс, — мы обычные ребята, зачем кому-то за нами следить? Даже если и так, то что с того, что Деара следила за нами?

— Она может быть агентом Темного Лорда и пришла по наши души, — произнес Питер.

Все трое повернулись к нему. Питер пожал плечами.

— А что?! — воскликнул он. — Она тут же связалась с слизеринцами, а вы вдвоем открыто выступаете против Темного Лорда. Все в принципе выступают, но вы больше всех кричите на всех углах об этом.

— И что ж, теперь Темный Лорд объявил охоту на подростков?

— Ну, вы потенциальные враги, — снова пожал плечами Питер, и добавил: — В будущем.

Блэк и Поттер переглянулись. Они никогда не задумывались над тем, считает ли их кто-то своей угрозой вне стен Хогвартса, тем более фанатичный беспредельщик Волан-де-Морт.

— Он прав, — кивнул Римус, — но все это выглядит слегка притянуто за уши. За нами кто-то следил? Да это могла оказаться какая-нибудь девчонка, которой кто-то из нас понравился. Связалась она со слизеринцами, потому что Родольфус староста школы и его попросили сопроводить девушку. Оливию тоже попросили, но у нее бабушка умерла пару дней назад, она подавлена. Вот и все. Никто не хочет нас убить, по крайней мере, пока.

Это разъяснение устроило всех, кроме Сириуса. Девушка плотно засела в его мыслях. По приезде в замок он снова наблюдал картину, как Родольфус ведет под руку Деару и о чем-то мило с ней беседует. Девушка сияла. Он попытался переключиться на что-то другое, но все мысли сводились к непонятной особе, что прикатила из-за моря и теперь будоражит его мысли.

— Привет, Сириус, — тонкий голосок вдруг вернул его в реальность.

Он огляделся и увидел рядом с собой невысокого роста брюнетку. Девчонка училась на Когтевране, и Сириус сходил с ней на пару свиданий в Хогсмид.

— Привет, Мелиса, — он обнял ее, посчитав, что хотя бы общение с ней сейчас отвлечет его от блондинки, которая вместе с малышами стояла у входа в Большой зал.

Он скрылся с ней, ведя ее под руку, интересуясь тем, как она провела лето.

Наконец, началось Распределение. Все расселись по своим местам. Сириус вернулся от стола Когтеврана и сел рядом с Джеймсом.

— Лил, — помахал рукой юноша, — сядешь с нами?

Девушка лишь вздернула носик и села подальше от четверки друзей. Джеймс озадаченно посмотрел на нее, но больше ничего не сказал.

— По-прежнему тебя терпеть не может? — спросил Римус.

Джеймс пожал плечами и тяжело вздохнул.

— Вести себя нормально нужно, а не всякую хрень нести в ее присутствии. Тормози свой понос слов.

— Не получается, — отмахнулся Джеймс.

— С остальными же получается? — вопросительно посмотрел на него Римус.

— Остальные не Лили.

Ребята обратили свой взор в сторону первокурсников, которые толпились у Шляпы. Наконец, пришла очередь Деары надеть Шляпу.

— Смотрите, — шепнул Джеймс, — она сняла Шляпу.

— Испугалась? — спросил Питер.

— У них, наверное, нет говорящей Шляпы, — предположил Сириус.

— СЛИЗЕРИН! — громогласно возвестила Шляпа, и весь Хогвартс увидел, как новенькая студентка шествует к слизеринцам под их громкие аплодисменты.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 5. Наставник

Деара лежала в своей постели и никак не могла уснуть. Была глубокая ночь, и мутный свет луны просачивался сквозь щель балдахина над кроватью девушки.

В подземельях Слизерина было довольно прохладно. Она мерзла даже под одеялом. Часовщик понимала, что студенты, скорее всего, используют какие-то чары, чтобы им было тепло, потому могут спокойно бродить по комнате даже в ночных рубашках. Она оказалась в одной комнате с Нарциссой, которая показала ей, как пользоваться душем, ванной, где хранить свои одежды, и объяснила, что никто из мужчин войти в их комнату не может.

— Я слышала, что на Гриффиндоре девушки могут посещать комнаты парней, но традиции нашего факультета такого не терпят.

Деара улыбнулась. Ей не было абсолютно никакого дела до того, что происходит с их традициями. То, что она находится не на Гриффиндоре, волновало ее куда больше. Хотя нет, ей было жутко холодно. Часовщики очень стойкие, но холод могут выдержать всего около шести часов. Не помогла даже термоодежда, которая всегда была на девушке. Тонкие нити спецовки обволакивали ее тело и какое-то время держали температуру, но сейчас девушка чувствовала, как леденеют ее пальцы на ногах.

Нужно будет указать это в рапорте, чтобы в следующий раз они подготовили солдата лучше.

— Митчелл! — что-то ворвалось в сознание. — Младший лейтенант Митчелл, вы на связи?

Деара подскочила и стала озираться по сторонам. Две девушки мирно спали в своих постелях. Сквозь окна просачивался еле пробивающийся сквозь воды Черного озера тусклый свет луны. Встроенный чип вибрировал.

— Митчелл, мать твою, отвечайте!

— Сейчас, — шепотом ответила девушка.

Голос был слишком громким, и она боялась, что его может кто-то услышать. Она накинула халат, висевший на стуле, и босиком поспешила к двери.

— Это точно Митчелл?

— Да, сэр, — так шепотом ответила девушка, касаясь ручки двери.

— Если бы это было так, то Митчелл знала бы, что я веду разговор по внутренней связи И НИКТО, КРОМЕ НЕЕ, МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ!

Девушка стукнула себя тыльной стороной ладони по лбу и тяжело вздохнула. Она уже стояла у двери, ведущей в коридоры, но развернулась и направилась в постель. Ей не хотелось сейчас сталкиваться с ненужными людьми и объяснять, почему она не спит.

— Я твой новый наставник.

— Отлично! Какого черта происходит?

— Меня только что назначили. Я закрывал свои делишки, и пришло письмо о назначении.

— Мне плевать! Вытащите меня отсюда!

— Воу-воу, полегче! — воскликнул голос. — Этому сейчас учат в кадетских школах? Сдаваться при первой возможности?

— Это не мое задание. Не тот ранг. Не тот доступ. У меня нет нужных навыков для завершения задания. Я замерзла!

— На чипе есть терморегулятор твоей одежды.

Девушка внимательно всмотрелась в чип. Дрожащими пальцами она стала нажимать на экран, постоянно промахиваясь.

— Меню, настройки, внутренний доступ, одежда, климат, — продиктовал ей голос. — Нашла или сдохла ты там?

— Нашла! — обрадовалась Митчелл, чувствуя, как тепло растекается по ее телу.

— Чему вас только учат! — возмутился голос. — Леалист Кроул, может быть, слышала, как Кролика. Генерал-полковник военно-воздушных сил по дальней авиации.

Как Кролика, Деара знала только одного Генерала — киборга. Он самолично решил вставить себе импланты с арсеналом не хуже, чем у стражей, что охраняют Безликую Деву. Даже в их мире это был очень серьезный поступок, который и пугал, и восхищал одновременно.

— Деара Митчелл, Младший лейтенант сухопутных войск.

— Я твой новый наставник. Сочувствую об утере Вильена.

Она весь день не вспоминала о своем наставнике. Происходящее так сильно её занимало, что слова Генерала словно вернули ее к реальности. Внутри снова вспыхнула странная боль.

— Я бы хотела перейти к вопросам по заданию.

— Доложить обстановку!

— Утром в 09:30 меня отправили в центр Лондона следить за Мародерами, в 10:58 я успешно проникла к платформе, в 11:00 вошла в поезд. Затем меня представили всем старостам школы, проводили до Большого зала, в котором я прошла Распределение на факультет Слизерин.

— Погоди-ка, ты ведь должна была попасть на Гриффиндор?

— Шляпа отправила на Слизерин.

— О, Магелланово Облако! Какой косяк!

— Шляпа говорила что-то там о моих способностях, которые…

…я вижу в тебе абсолютно все задатки. Ты очень смела, общительна, любознательна, эрудированна. Ах! Вот она, единственная…

БЛОК!

Девушка поняла, что он копается в ее голове, словно хакер, взламывающий систему, и тут же сделала барьер. Она знала, что от наставника ничего скрывать нельзя, но интуитивно заблокировала свою систему, тем более, что он ей не нравился.

— Ого! Да ты блоки умеешь ставить? Неожиданно для такого тупого часовщика, что температуру не может настроить у себя на чипе!

— Это возмутительно!

— Меня больше возмущает, что ты даже не подумала о том, что волшебники тоже так могут делать! Развлекалась весь день? Познакомилась со Слизеринцами, да? Тебе же было сказано — тянуться к Гриффиндору!

— Я же не могу сказать старосте школы, чтобы он отстал от меня, пойду-ка я к Поттеру?! Это наверху мне придумали легенду, в которой я пай-девочка, дочь одного из самых богатых и влиятельных людей на планете, наследница чуть ли не престола!

— Мда, — протянул Генерал, — тут они, конечно, облажались малясь. Какая из тебя наследница?! Посмотри на себя, ни кожи, ни рожи, да еще и разгильдяйка!

— Как так получилось, что солдата без подготовки, — пропустив его колкости, продолжила она, — у которого даже нет нужного воинского звания, отправляют на задание, да еще и без поддержки извне?

— Ну, отдел кадров, что с них взять?

— А то, что меня тут могут убить!

— Отставить! Ты принадлежишь к одной из самых великих рас во всей Вселенной! Тебя очень трудно будет убить. Да и где ты научилась ставить блоки, в твоем-то возрасте?

Деара устала спорить со своим невозможным наставником и просто замолчала. Она сидела на кровати у самого основания, прикрытая балдахином со всех сторон. Одеяло теперь ей было не нужно. Она больше не думала о холоде, потому как ее спецовка полностью согрелась. Генерал был гением своего века, все говорили, что с ним непросто общаться, даже Вильен, когда брал у него уроки по маскировке, нелестным образом отзывался о киборге. Часовщику оставалось лишь терпеть его нападки.

— Итак, — снова произнес наставник, — каковы твои действия?

— Познакомиться с Поттером. Мы уже встречались с ним в поезде, но это был мимолетный разговор. С Лили меня тоже на собрании познакомили, но мы не особо контактировали.

— По докладу вижу, что ты плюс-минус справилась с квиддичем во время подготовки? Найди капитана сборной Слизерина и пробейся в команду.

— Я не настолько справилась с игрой, чтобы попасть в команду к волшебникам, которые годами летают на швабрах.

— На метлах, — поправил ее наставник.

— Да какая разница? Это чушь собачья!

— Идите-ка взяли какую фифу! — воскликнул Генерал. — То ей не нравится, это! Поттер охотник в команде Гриффиндора, попадешь в Слизерин, покоришь Поттера, получишь плюсик в карму. Поттер не из тех людей, что смотрит на статус и высокое положение. Ему гораздо интереснее будет с тобой поиграть, а ты должна доказать, что достойна его общения.

— Хорошо, — согласилась Деара.

— Хорошо? Я тебя что, на чай в сарафанчиках приглашаю?! Отвечать по уставу!

— Так точно, сэр! — тут же исправилась девушка.

— Код доступа: 115713. Идиоты!

Генерал отключился, и в голове девушки наступила звенящая тишина. Сама того не заметив, она погрузилась в сон. Видимо, ее все-таки слегка утомили дневные события.


* * *


— Ты что? — изумленно посмотрела на Деару Нарцисса. — Наши девушки не играют в квиддич!

На следующее утро Деара догнала Нарциссу по пути в Большой зал. Она отвела ее в сторону и поинтересовалась, можно ли как-то записаться в команду.

— Еще одно правило или что? — нахмурилась девушка.

— Это неприлично. Мы же дамы, — она помотала головой, будто большей чуши сроду не слышала. — Пойдем, я лучше покажу тебе нашу библиотеку!

Деара поняла, что с Нарциссой ничего не состряпаешь, и решила поискать кого-то, кто лучше ее поймет. На ум пришла только Белла. Сегодня у них должно было быть несколько занятий. Деара взглянула на лист с расписанием. Первым уроком была трасфигурация. Профессор Макгонагалл половину урока вводила их в курс всего полугодия, и лишь под конец занятия она решила вспомнить темы прошлого года, освежить память учеников. Девушке это было не особо интересно, так как она уже прочла все учебники с первого по седьмой курс, и так как колдовать она не умела, то ее вообще все стало раздражать.

Создание иллюзий — это не колдовство, а простой обман зрения. Если ее попросят продемонстрировать свои способности, то она либо облажается, либо сделает непонятную штуку, после которой ей станут задавать множество ненужных вопросов. Митчелл еще не до конца нагляделась на то, как студенты машут волшебными палочками во время исполнения того или иного заклинания. Потому она сидела тихо, за самой последней партой рядом с каким-то зашуганным студентом с черными грязными волосами. Митчелл самой по себе не особо нравилось контактировать со всеми подряд, а так и получалось. Пока она шла в кабинет, с ней решили познакомиться, казалось, все студенты Хогвартса, так еще и этот бедолага сидел с грязной головой рядом с ней и что-то постоянно бурчал себе под нос. Нарцисса сказала, что это Северус Снейп. Он очень сильный зельевар и прекрасный волшебник, но очень замкнут в себе. По большей степени этому поспособствовали Поттер и компания.

После первого урока у них была большая перемена, и она решила отыскать Беллу, узнав, что у нее скоро будет урок по защите от темных искусств. Она нашла класс, в котором проходили занятия, и заглянула внутрь. Девушка была в кабинете одна и отрабатывала какие-то заклятия, жутко злясь. Видимо, у нее не слишком выходило.

— Привет, — Деара обратила на себя внимание.

Белла нехотя повернулась и устало посмотрела на нее. Она была чем-то расстроена и зла, а на глаза наворачивались слезы.

— Тебя что-то беспокоит? — сама того не ожидая, спросила Деара.

— Что тебе нужно?

Митчелл на мгновение задумалась, сказать ли ей сразу или же поговорить о тех пустяках, что беспокоят Беллу? Девушка довольна прямолинейна и, возможно, не хочет обсуждать личную жизнь, но случается и так, что довериться чужому куда проще, чем идти к родным людям за поддержкой.

— Я бы хотела попасть в команду по квиддичу, — произнесла Деара.

Белла отреагировала скептически. Она осмотрела Деару с ног до головы и, сделав вывод, что та не подходит для игры, ответила, что не стоит даже пытаться.

— Ты слишком мелкая, а у нас не хватает охотника.

— Я смогу и за охотника отыграть.

Белла помотала головой.

— Если бы был ловец, то другое дело. Маркус не допускает в команду девушек, и предыдущие капитаны были того же мнения. Мы не играем уже тринадцать лет. Ты можешь попытаться, потому что ты не из Хогвартса и ненастоящая слизеринка. Ему в принципе будет интересно посмотреть, на что способны игроки Штатов. Но я считаю, что ты слишком мелкая для охотника.

— А можешь устроить мне встречу?

— Не могу, — коротко ответила Белла.

— А кто может?

— Роди может. Он староста школы, и под его влиянием Маркус может прогнуться.

Деара кивнула. Нужно было сразу идти к Белле за советом. Нарцисса слишком нежная и меланхоличная, но она хорошо относилась к девушке, и ей бы не хотелось лишиться её дружбы.

— Что у тебя случилось? — Митчелл во второй раз решила испытать удачу.

— Это не твое дело, — отрезала Блэк.

— Я не буду судить и давать советы, могу просто выслушать, если есть, что сказать.

— Уходи.

Белла отвернулась к тренировочной панели и продолжила бросаться заклятиями. Деара решила, что найдет Родольфуса после того, как посетит Историю Магии. Каково же было ее удивление, когда она увидела преподавателя, что вел урок.

— Что это значит?

— Это привидение.

— Он ведь мертвый. Как он может вести лекции?

— Очень удобно при выплате зарплаты, — усмехнулся киборг.

После урока, который девушка провела в состоянии некоторого шока, она бросилась в гостиную Слизерина. Пользуясь своими техническими навыками, ей все же удалось проскользнуть мимо большинства учеников и не застрять с долгими расспросами о том, как же там за океаном. Она застала Родольфуса в гостиной вместе с Люциусом. Как странно, а ведь Малфой только что был с ней на уроках, и она-то бросилась бежать в подземелья сразу же после окончания пары, а он все равно оказался здесь раньше.

— Привет.

Девушка медленно подошла к юношам, дождавшись, пока они перестанут говорить. Люциус кивнул. Девушка чувствовала от него легкую враждебность, но не понимала, с чего вдруг.

— Здравствуй, — улыбнулся Родольфус, — как твои дела? Никто не обижает?

— Ох, — отмахнулась Деара, — еще не успели. У меня есть вопрос к тебе. Можно?

— Да, хорошо, — Роди снова улыбнулся, поворачиваясь к Малфою. — Закончим позже, Люциус.

Они отошли в дальний угол. Деара несколько взволнованно смотрела на юношу, не понимая, отчего такая нервозность. Дождавшись, пока тот расположится в кресле поудобнее, она начала говорить.

— Я бы хотела попасть в команду по квиддичу. Мне сказали, что ты можешь устроить мне встречу с Маркусом.

— Белла сказала, я так понимаю? — юноша сжал губы.

— Если честно, то я не понимаю, почему все так боятся это обсудить. Нарцисса вообще чуть в обморок не упала.

— Был сложный инцидент в прошлом.

— Поэтому вы тринадцать лет не разрешаете играть девушкам?

Женское тело очень хрупкое, — словно маленькому ребенку, начал объяснять Лестрейндж, — особенно у девушек нашего факультета, так как они никогда не выполняли каких-либо физических нагрузок, они слишком избалованы, выращенные в замках своих родителей, не все, конечно, но все они нежные, и их легко сломать.

— Мне очень жаль, у нас тоже была куча из ряда вон выходящих историй, но это спорт, здесь случается всякое.

Родольфус сощурил глаза.

— Побольше сочувствия.

— Мне, конечно, не понять всего этого, я и представить не могу, как это может быть тяжело, но, пойми, я тоже капитан команды своей сборной и понимаю, насколько важна забота о своей команде, но вы слегка перегибаете.

— Ты капитан?

— Да, — кивнула Деара. — Может быть, тот факт, что я тут по обмену, повлияет на ваше решение положительно, и вы уступите? — не сдавалась Деара.

Родольфус смерил ее недовольным взглядом. Деара и не подозревала, насколько юноши Слизерина пекутся о своих барышнях. Ее это слегка уязвило. Будучи выращенной совершенно одна, как и все часовщики на планете, словно в инкубационных стенках, она не знала, что такое забота, вечно полагаясь только на себя. Этому ее учили с самого детства. Этому учили их всех поголовно. Они могли просить помощи или совета у своих наставников, кураторов, учителей, но всегда оставались наедине с проблемой.

— Удивишь меня, пойдешь к Маркусу, — наконец сдался Родольфус.

— Спасибо, — просияла Деара.

— Завтра я буду свободен только после семи, покажешь мне, как летаешь. В семь я жду тебя у главного входа.

— Я принесу для тебя еды, — Деара вскочила с места и приобняла юношу за плечи, затем быстро выскочила из гостиной в спальни для девочек.

Родольфус слегка опешил от такой возбужденной реакции девушки. Все же он привык к сдержанным и легким движениям всех слизеринок.

— Я смотрю, ты в друзья к новенькой заделался? — ухмыльнулся Люциус, подходя к юноше.

— Завтра ты идешь со мной смотреть, как она летает. Хочет в команду.

— Серьезно? — бровь Люциуса вопросительно выгнулась. — Ты ей пообещал?

— Ничего не обещал, посмотрю сначала, потом решу, отправлять ее к Маркусу или нет.

— Хорошо, — кивнул Люциус, — скажу Циссе, что свидание отменяется.

— Подаришь ей очередное колье? — Родольфус поднялся с кресла.

— Придется, — ухмыльнулся Люциус.

Друзья рассмеялись и направились в комнаты.

Тем временем Деара откопала свою метлу в углу шкафа, в который забросила всю свою «волшебную» — так она ее называла — одежду, и пулей понеслась на поле для квиддича, чтобы потренироваться на метле еще раз и не опозориться.

— Стой! Стой! Стой! — послышался голос за спиной.

Это был Рабастан. Девушка резко остановилась и почему-то попыталась спрятать метлу.

— Это что у тебя — King of Kings?! — воскликнул юноша. — Такие делают только по спецзаказу, и даже мировые команды на них не летают. Это скорее произведение искусства, нежели транспорт для передвижения. Где ты ее взяла?

— Посол Германии подарил, — отмахнулась она, — в честь примирения с нашей семьей.

— Охренеть! Дашь полетать?

— Пошли! — ляпнула Деара и тут же ударила себя тыльной рукой по лбу.

Зачем? Зачем я позвала его с собой?! Он же сейчас увидит, что я летать не умею ни черта, а потом все расскажет Роди. Черт! Черт!

Рабастан повел девушку кратчайшей дорогой, как он сказал, сквозь стены. Девушка была удивлена, что в Хогвартсе столько потайных путей.

Так вот как Малфой попал вперед меня в гостиную! Нужно будет изучить этот пункт!

Через несколько минут они уже выбирались из подземного входа прямиком в раздевалку Слизерина. Девушка огляделась. Все вещи были аккуратно сложены, а метлы приставлены каждая к шкафчику своего обладателя. С потолка свисал изумрудный флаг с эмблемой Слизерина, заколдованный чарами. Здесь были также маленькие столики, пуфики, пара стеллажей с книгами о квиддиче и стойка с наградами студентов. Тусклый свет освещал помещение.

— Обычно здесь ярко светят лампы, когда мы сюда приходим, — произнес Рабастан, глядя на то, как девушка осматривает помещение.

— Ты в команде? — спросила она.

— Конечно! — с гордостью произнес он. — Я загонщик.

Еще лучше! Теперь он точно меня сдаст с потрохами!

— Пойдем, пойдем скорее! — поторопил девушку слизеринец.

Было понятно, что ему не терпится испытать метлу Деары.

Ты что, перед ним собралась летать? — раздался голос наставника.

— Да, — твердо ответила Митчелл.

— Не могла другой день выбрать? А потренироваться?

— Случайно получилось!

Девушка неосознанно нахмурила брови. Она шла следом за Лестрейнджем, который уже почти добежал до середины поля и ждал девушку, возбужденно притопывая.

Ой, хоть бы все обошлось! — чуть ли не простонал Генерал.

Девушка угрюмо подошла к Рабастану и протянула ему метлу.

— Она потрясающе выглядит! Как новая!

— Ее постоянно шлифуют, — пожала плечами девушка. — Видишь, вот здесь вмятина? — она указала на небольшую потертость. — Это я врезалась в трибуну, когда отгоняла сраный бладжер от ловца, который почти поймал снитч.

— Ого! Ты сама-то не пострадала?

— Пострадала, — улыбнулась девушка, — но это был решающий матч, ловец поймала снитч, а я сломала три ребра. Ну, держи моего коня. Не сломай.

Рабастан с блаженством принял метлу и, не успев сесть на нее, взмыл в небо так высоко, что Деара долго не могла разглядеть его. Откуда-то сбоку послышался его восторженный крик. Он пулей пролетел мимо Деары, чуть не сбив ее с ног. Девушка наблюдала за тем, как тот выписывает пируэты, то взмывая вверх, то опускаясь так низко, что вот-вот разобьется о землю.

Ты хоть качественную иллюзию создай, — снова послышался голос Генерала.

— Я сама справлюсь.

— Для начала взлети так же высоко, как и он. Пусть не видит того, как ты мучаешься, привыкая к метле.

— Так точно, — отмахнулась она, продолжая наблюдать за Рабастаном.

Ей хотелось точно так же летать. Так легко и так просто, как будто метла была в его руках при рождении и только так он передвигался.

Спустя несколько минут Рабастан все же соизволил вернуть метлу хозяйке и уселся на поле, достав из рюкзака рисовый пирожок. Деара уверенно взяла метлу. За считанные секунды ей нужно было рассредоточиться и сфокусироваться только на метле. Вспоминая уроки инструктора, она вдруг почувствовала то самое ощущение, когда впервые взлетела и когда начала вихрем вилять среди искусственных бладжеров. Она очистила сознание, села на метлу, прижав ее к телу и взмыла в воздух.

Девушка поднялась очень высоко над землей и ненадолго зависла, осматривая великолепный вид, представший перед ее взором. От увиденного у нее перехватило дыхание. Величественные леса расположились со всех сторон замка, словно скатерть, покрывая всю поверхность без просвета. Огромное Черное озеро впадало в небольшую речушку, которая километрами извивалась вдоль этих лесов. А дальше были горы. Километры гор. Они царственно возвышались над лесами, словно заманивая девушку к себе.

Она выдохнула и, расслабив плечи, камнем полетела вниз.

Тормози! — закричал наставник. — Тормози! Ты разобьешься!

Но девушка не слушала его. Она была почти у самой земли, когда вдруг дважды крутанулась на метле и резко приземлилась на ноги.

— Чего?! — ошалело посмотрел на нее Рабастан. — Это что такое? Что за винт? Я никогда таких не видел!

— Ты с такой же придурью в голове, как и Вильен!

— Обычный винт, — хмыкнула Деара. — Наколдуй мне бладжеры! Хочу немного потренироваться.

Рабастан с радостью наколдовал ей два бладжера и запустил вверх. Он решил призвать из раздевалки свою метлу и вступить в игру с девушкой.

Отвлекающий маневр, — хмыкнул Генерал, — он и не спросит у тебя, почему ты сама их не наколдовала.

Рабастан поднялся в воздух и закричал:

— Я буду твоим противником! Попробуй, сбей меня!

— Отлично! — ответила девушка и прибавила скорость.

Около получаса они летали по полю, тренируясь и пытаясь задеть друг друга мячами, но ни тот, ни другой так и не достали друг до друга. Наконец, они спикировали вниз, увернувшись от бладжеров, которые разом ударились о землю и превратились в пыль.

— Я рада, что я попала на Слизерин, а то я бы пожалела, если бы попала в Гриффиндор, заиметь такого соперника.

Рабастан засмеялся.

— Погоди, ты еще не в команде. Уж не знаю, с чего Роди вообще взялся за это гиблое дело.

— В смысле? — оскорбилась девушка. — Хочешь сказать, что я плохо играла сейчас?

— Ты великолепна! — ответил юноша. — Но Маркус слегка консервативен в этом плане. Надеюсь, что Родольфус все же выбьет тебе место в команде.

Деара резко повернула голову в сторону.

— Пойдем, — позвал он девушку, — нам пора в замок. Время.

Деару привлекло на трибунах что-то странное. Она увидела чьи-то глаза. Это странно. Может быть, для волшебников и нет, но для нее странно. Она чувствовала, что там кто-то стоит, но не видела его. Сама того не понимая, девушка начала злиться и интуитивно вскочила на метлу. Она подлетела к тому самому месту, откуда на нее кто-то смотрел, и пристально стала всматриваться, ожидая любую зацепку, любой ветерочек, дунувший в сторону. Она прижалась к метле и не сводила взгляда с места, где, как ей казалось, что-то было. На поле воцарилась тишина, казалось, что ветер нарочно стих, мол, разбирайся со своими проблемами сама. Если бы сейчас проходили Охотничьи игры, то она могла бы часами сидеть в засаде и смотреть на одно место, не моргая. Но она не могла задерживаться: внизу стоял Рабастан, который уже собрал свои вещи с поля и терпеливо ждал ее.

Кончай пялиться в пустоту, — произнес Генерал, — это кто-то из четверки. У них есть мантия-невидимка.

Девушка вдруг выпрямилась и полетела обратно.

Невидимка?

— Да, — подтвердил киборг. — Поттер там как-то связан с Певереллами, в общем, почитай сегодня на досуге.

Тем же путем, что и пришли, они с Рабастаном вернулись в замок. Юноша все еще находился в восторге от полетов девушки и сразу бросился в гостиную, где, о чем-то перешептываясь, снова сидели Люциус и Родольфус, чтобы рассказать им о своих впечатлениях. Девушка незаметно проскользнула в женскую комнату и тут же упала на кровать. Метлу она спрятала под кровать, чтобы лишний раз не будоражить сознание Нарциссы. Она начнет ее отговаривать, а девушка не хотела выслушивать ее нравоучения. Достав бумажные инструкции и создав иллюзию, что читает какие-то учебники, она начала пролистывать страницу за страницей, пока не нашла то, что искала.

Три брата Певерелл получили подарки от Смерти: воскрешающий камень, самую могущественную волшебную палочку и мантию-невидимку.

117-513! И это вся информация? — спросила Деара.

— А что, мы тебе будем художественный текст составлять, что ли? Главное —знать основы, остальное не обязательно!

— Вот поэтому я не могла нормально попасть на платформу, потому что инструкции неточны! Кто их составляет?

— Понятия не имею. Меня не волнует работа канцелярской крысы.


* * *


— Она что, видит нас? — спросил Сириус, когда Деара развернулась на своей метле и спустилась вниз на поле.

— Очень странно, — задумчиво произнес Джеймс.

Они дождались, когда слизеринцы уйдут с поля, и только тогда решили сделать пару шагов к лестнице.

— Она странная, не находишь?

— Да она смотрела прямо в мои глаза! — воскликнул Джеймс. — Если бы я не знал, что это за мантия, то решил бы, что она нас видит.

Друзья стянули с себя полотно и, аккуратно сложив, сунули в нагрудный карман, который Джеймс как-то давно увеличил с помощью чар расширения.

— На мгновение, — Сириус прокашлялся, — на мгновение мне стало жутковато.

Джеймс кивнул. Он чувствовал ровно то же самое, что и друг. Больше всего его занимало то, почему Деара смогла распознать их. Как сказано в легенде, сама Смерть не могла найти младшего брата под мантией, а тут америкашка какая-то.

— Но летает она классно, — решил сменить тему Сириус.

— Летает что надо, — подхватил Джеймс, — в этом году появился серьезный противник, если Маркус все же разрешит ей играть.

Время близилось к ужину. Друзья быстрыми шагами миновали опушку леса, забежав в главные ворота замка, и прямиком направились в Большой зал.

— Нужно поторопить Римуса с картой, — вдруг произнес Сириус, — чтобы мы могли следить за Митчелл.

— Напомню ему сегодня.

— ДЖЕЙМС ПОТТЕР! — прогремело на весь коридор.

Друзья обернулись. К ним на всех парах летела рыжеволосая бестия.

— Что ты натворил? — шепнул ему Сириус.

— Случайно залил ее конспект несмывающимися чернилами. Валим! Валим!

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 6. Грехи, которые требуют платы

Отбор в команду прошел крайне удачно, на удивление девушки. Восхищенные ее полетами Родольфус, Рабастан и Люциус вместе стали уламывать Маркуса, чтобы тот принял девушку в команду. Не выдержав напора своих друзей, Маркус сдался спустя каких-то полтора часа после отборочного тура.

— Под твою ответственность, Малфой! — процедил юноша, когда они выходили из гостиной.

— Да я жизнь за нее отдам! — усмехнулся Люциус.

На том и порешили. Девушки факультета, узнав о том, что новенькой было дозволено играть в квиддич, ни капли не расстроились. Почти всем было плевать на этот вид спорта, но одна обиженная душа все же нашлась. Беллатриса Лестрейндж застала девушку в комнате, когда та переодевала свой термокостюм, меняя его на новый, ибо он слегка растянулся и требовал чистки.

— Поздравляю, — войдя в помещение, произнесла девушка, — ты первая за последние тринадцать лет.

— Спасибо, — смущенно улыбаясь и пряча свое белье от глаз волшебницы, произнесла Деара.

— Я всегда думала, что это буду я, но Маркус не давал мне и шанса.

Девушка развела руками.

— Я делала ставки на то, что я все же не из вашей школы.

— Правильно сделала, — кивнула Белла.

Они замолчали. Тишина повисла в комнате, и Деаре показалось, что у Беллы есть к ней какие-то претензии.

— Снейп сказал, что во время занятий ты не пользуешься волшебной палочкой?

— Еще не приходилось, — пожала плечами Деара.

— Она есть у тебя?

Деара нахмурилась. С чего вообще Беллатрисе задавать ей такой вопрос?

— Она с тобой играет. Дай отпор!

Митчелл вопросительно вскинула бровь.

— То, как я колдую, никого не касается.

— Покажи хоть одно заклинание, или в Штатах учат только на метлах летать?

— Не ведись на провокацию.

— У меня много дел, и я не собираюсь тратить время на глупости.

— Не наживай себе врага, — с этими словами Белла развернулась и вышла за порог комнаты.

— Что ее так насторожило? — поинтересовался киборг.

— Я случайно создала иллюзию колдовства без палочки. Снейп увидел. Сраный стукач!

— Есть невербальные заклинания, но они сложны в использовании. Скорее всего, она хотела посмотреть, как это делается.

— Да уж, — согласилась девушка, — я видела, как она отрабатывает заклинания, и что у нее ни черта не получается.

— Скорее всего, ее будет обучать Темный Лорд.

— Ой, а можно как-то по-другому его называть? Он не тянет на Темного Лорда.

— Мистер Вафля?

— Соплежуй!

— Так, ладно, давай, иди заводить дружбу с гриффиндорцами. И откуда такие выражения?

— Пополняю словарный запас.

* * *

Впервые Деара столкнулась с гриффиндорцами на уроке зельеварения, который тогда вел профессор Слизнорт, декан факультета Слизерин и, как прочла девушка в ориентировке, основатель клуба Слизней. Довольно милый и разговорчивый мужчина, который вербовал в свои ряды так или иначе талантливых волшебников или обладателей богатой родословной.

— Расскажите нам о себе, мисс Митчелл? — улыбнулся профессор.

Деара повернулась к ученикам, которые стояли за своими котлами. Они еще не начали выполнять задание, потому как Слизнорт его попросту не дал, все это время болтая о том как он провел лето, путешествуя от одного дома к другому, от одного мероприятия к другой великолепной переделке в духе путешественников.

В этот раз Деара не решилась садиться с Северусом, а навязалась к Лили. Она действительно просто подошла и попросила девушку занять один котел на двоих. Лили слегка удивилась, но как староста она должна была во всем поддерживать студента по обмену и потому легко согласилась.

— Я, как все уже знают, приехала из Штатов. Для нас это тоже совершенно новое мероприятие, и ранее мы никогда не участвовали в обмене учениками, и уж тем более моя матушка не соглашалась отпускать меня невесть куда. Но планы моего отца перекрывают все опасения всей нашей семьи, и поэтому я здесь.

— И каково вам обучаться у нас? Прошла неделя, а вы уже в команде по квиддичу, — улыбнулся профессор.

— Да, — протянула Деара, — чего мне это только стоило.

Послышались смешки слизеринцев. Многие из них видели гневную тираду Маркуса на поле после того, как Деара отбила все возможные мячи.

— Просто я очень люблю летать и в своей школе также являюсь капитаном команды.

— В этом году они многое потеряли, — подмигнул Слизнорт.

— У меня сильная и команда и запасные игроки, — отмахнулась Митчелл, — как-нибудь справятся без приказов.

Все снова усмехнулись.

— Как вы проводите свое свободное время? — поинтересовался профессор.

— Если вы про летнее время, то я люблю кататься на лошадях, стрелять из лука, иногда мы устраиваем домашние игры в квиддич и, конечно же, балы. Я обожаю танцевать, и в нашем поместье всегда проходят вечеринки.

— Вы стреляете из лука? — удивился Слизнорт.

— Это хобби.

— Чем же оно вас привлекает?

— Ну, например тем, что я могу попасть в отверстие размером в полтора дюйма на расстоянии двухсот ярдов.

— И зачем же вам понадобилось целиться в такое отверстие?

— Спортивный интерес, — просто ответила девушка, потому что чувствовала, что они разговаривают на разных языках.

Слизнорт согласно закивал головой.

— А чем занимаются ваши родители?

— Заведуют тремя банками запада. Теперь же нацелены на европейскую часть мира. Собственно, поэтому я здесь, чтобы наладить международное общение между странами и найти людей, что были бы нам полезны для сотрудничества в будущем.

Слизнорту понравилась история девушки, особенно про то, что ее семья заведует банками в Америке, и он предложил ей вступить в его клуб, первое собрание которого состоится на следующей неделе в пятницу вечером.

— Мы устроим для вас небольшую вечеринку, будут танцы, ведь вы их любите, — улыбнулся мужчина и, наконец, решился-таки начать урок.

Деара повернулась к Лили и улыбнулась.

— Я тоже в клубе, — произнесла Эванс, — могу пойти с тобой, если хочешь. Если, конечно, ты не пойдешь с Нарциссой и Люциусом. Они тоже в клубе состоят, а вы вроде как сдружились.

— Конечно, пойдем, — радостно улыбнулась Деара. — Я, в любом случае, собираюсь наладить контакт со всеми в Хогвартсе.

— Молодец! Одним выстрелом поразила всех.

— Ты не хотела бы погулять со мной после уроков? — обратилась Деара к Лили, которая уже приступила к выполнению задания Слизнорта. — Погода просто отличная, а девушки Слизерина слегка меланхоличны и любят сидеть в тени под деревом.

— Конечно, — слегка удивленно ответила Лили, — мы можем с тобой прогуляться. Я покажу тебе окрестности и свои любимые места, откуда открывается шикарный вид и на замок, и на просторы Хогвартса.

— Договорились, — воодушевилась Деара. — Давай тогда встретимся в холле, в пять часов?

— Отлично, — подхватила девушка, — сегодня мой вечер свободен от всех уроков и собраний.

Две девушки медленно шли к Черному озеру. Они уже довольно подустали, потому как Лили решила протащить Деару по всем возможным и невозможным красивым местам Хогвартса. Девушку это все мало волновало. Она уже один раз увидела всю красоту здешних земель, и ей было достаточно. Она все больше и больше забрасывала вопросами Лили, интересуясь ее жизнью, увлечениями и прочей лабутней, лишь бы втереться в доверие к девушке.

За один вечер ты этого не сделаешь, — устало буркнул Генерал, который все это время держал ухо в остро и слушал разговор девушек.

Деара вдруг резко остановилась и замерла. Впереди, у озера, она заметила четверых ребят. Что же делать? Весь сегодняшний вечер был рассчитан только лишь на Лили, у нее почему-то в мыслях не промелькнуло, что они могут встретить на своем пути Мародеров.

— Ты чего остановилась? — обернулась Лили.

— Да, я… — девушка была слегка растеряна.

У девушки участился пульс, и дышать она стала неровно. Неужели? Что случилось? Почему так тяжело дышать? Она их боится? Ее что-то пугает в них?

— Это всего лишь Джеймс и компания, — отмахнулась Лили и все же потащила ее в противоположную от них сторону.

Но не тут-то было. Джеймс заметил свою возлюбленную и закричал во что было мочи:

— Лили, душа моя! Свет очей моих!

— Блять, — ругнулась Эванс, оборачиваясь.

— Возьми себя в руки! Что такое?!

— Пойдем к ним, — предложила вдруг Деара и потащила Лили к друзьям. — Они все равно увяжутся за нами.

По мере того, как они приближались к озеру, сердце Деары стучало сильнее. Она не понимала, с чем могло быть это связано, пока не подошла ближе.

— Привет, Деара! — воскликнул Джеймс. — Мы с тобой виделись в поезде. Помнишь? Это Сириус, а это Римус и Питер.

Митчелл поздоровалась с каждым из друзей за руку, и только от одного полыхнули ее щеки.

— Это что еще за новости?! — послышался возмущенный голос киборга. — Не подходи больше к нему!

— Я тут ни при чем! — пролепетала девушка.

— И больше не смей трогать его!

— Я слышал новость, — начал Сириус, — что тебя взяли в команду по квиддичу. Это правда?

Деара кивнула.

— Мне сделали поблажку, и в качестве исключения Маркус позволил играть с ними, — она старательно избегала смотреть на него, пытаясь найти место поудобнее, чтобы сесть. — Ну, и против вас заодно.

— Эко лихо ты завернула, — зевнул Джеймс. — Наша команда разобьет вас в два счета!

— Ну, вы же видели, как я летаю? — усмехнулась девушка, внимательно наблюдая за реакцией Джеймса.

Тот молниеносно бросил взгляд на Сириуса и сощурил глаза.

— Как ты узнала?

— Он с вас слетел. Осторожней с таким сокровищем, — кивнула девушка.

Все четверо переглянулись. Мало того, что Сириус был точно уверен, что плащ с них не спадал, так она еще и про реликвию знает? Ведь в мире полно таких плащей. Их правда легко обнаружить под чарами обнаружения, или она что-то знает?

— О каком сокровище идет речь? — повернулась Лили к юношам.

Деара увидела озадаченные лица друзей и поняла, что сейчас кому-то может влететь.

— Я говорю про парик, — привлекла внимание Эванс девушка, — который они натянули, переодевшись в слизеринскую форму, чтобы проследить за мной на поле. Видимо, парни влюбились в меня и будут бороться за мое внимание, — задорно засмеялась Деара.

Более глупого оправдания Лили еще не слышала, но решила не заострять на этом внимание и не вдаваться в подробности, чем занимаются Мародеры, когда не попадаются ей на глаза.

— Мерлин! — воскликнула она. — Вы что, следили за ней? Это уже даже для тебя ненормально, Джеймс! Идем, Деара!

Лили схватила девушку за руку и потащила за собой в сторону замка.

— Встретимся в Хогсмиде, Митчелл! — послышался крик Джеймса.


* * *


Деара лежала в постели, плотно закрыв свою кровать балдахином, и делала заметки на страницах инструкций. Она дополнила информацию о семье Певерелл, в которой изложила всю легенду этой семьи и во что она в итоге превратилась — кто бы мог подумать — правильно, в двух враждующих людей. Вернее, у одного было целое войско последователей, не совсем понимающих, куда их слепая вера может привести, а второй находился в лагере Света, который тоже предвзято относился к силам этого первого.

Также девушка дополнила записи, указав, что в Хогвартсе на данный момент идет не просто какая-то детская вражда между факультетами, а открытые конфликты и совсем даже не беспочвенные. Если ранее Деара была хоть как-то солидарна с гипотезой темного мага о сохранности волшебной крови, то, поняв всю суть происходящего, отозвала все свои претензии к магам оппозиции. Ее поражала неслыханная наглость Тома Реддла, который также был полукровкой, но тем не менее открыто заявлял о том, что полукровок и маглорожденных нужно чуть ли не сжигать на кострах. Считать себя «Избранным», что очистит кровь волшебников, установив тоталитарный режим диктаторского характера, было слегка напыщенно.

Внезапно дверь с грохотом отварилась, и в комнату кто-то влетел.

— Цисси! — послышался в коридоре голос Малфоя.

Деара подскочила с постели и выглянула из-за балдахина. Цисси лежала на своей кровати, уткнувшись носом в подушку, и горько плакала. Митчелл поднялась с постели и выглянула в распахнутую дверь. В конце коридора на нее смотрел Люциус. В свете факелов он казался таким страшным и опасным. Деара не боялась его, она точно понимала, кто стоит перед ней.

— Позови ее, пожалуйста, — тихо попросил он.

Но Деара лишь прикрыла дверь.

Она медленно прошлась по периметру комнаты, не зная, стоит ли подходить сейчас к девушке, и, поняв, что стоит, ведь Цисси по характеру совершенно отличалась от Беллы, которая никого к себе не подпускала и на пушечный выстрел, села на кровать рядом с девушкой. Нарцисса никак не отреагировала на это, продолжив плакать. Часовщик растерянно смотрела на нее. Рука сама потянулась к волосам девушки. Одним движением она распустила тугой хвост и стала медленно поглаживать золотые локоны однокурсницы.

Так прошло несколько минут, пока Нарцисса все же не подала голос.

— Он принял метку!

Деара поморщилась, уже понимая о чем идет речь.

— Что? — переспросила девушка.

Нарцисса подскочила в постели. Ее лицо было искажено в гримасе боли, будто ей укололи палец.

— Люциус принял метку Пожирателя еще на каникулах! — воскликнула она. — Он теперь один из них.

Она в страхе округлила глаза. Деара почему-то подумала о том, что Люциусу придется дарить подарке Цисси куда чаще. Девушка не была удивлена, потому что знала, что многие из старшекурсников Слизерина носили эту метку. Почему у Нарциссы это вызвало такую истерику, вот что больше ее волновало. Разве Нарцисса не была в курсе, что и Белла носит метку, и Родольфус с Рабастаном? Что творится в их аристократичном мирке, если семья не посвящает ее в такие тайны?

— Он один из них. Он — террорист.

Она дрожащими руками начала собирать свои волосы в хвост.

— А я выхожу за него замуж! — воскликнула она и снова уткнулась в ладони.

Дверь снова открылась. На пороге теперь стояла Белла и недовольно смотрела на представшую перед ней картину.

— Деара, выйди, — скомандовала девушка и добавила: — Это семейные дела.

Митчелл послушно встала с койки и направилась к выходу, но Белла продолжила стоять в проходе.

— Не смей болтать об этом!

Митчелл посмотрела на волшебницу так высокопарно, насколько вообще мог смотреть часовщик, и скрылась в коридоре. Дверь захлопнулась.

Она медленно прошлась по коридору от двери до лестницы. Значит, это тот самый момент, когда все началось? Именно сейчас, когда она находится на Земле? Темный Лорд начинает действовать. Весь следующий год будут грандиозные теракты на магловские больницы, детские сады, небоскребы. Погибнет очень большое количество людей, а ее отправили сюда, чтобы сплести какой-то там Ореол над двумя волшебниками?

— Деара, — послышался холодный голос.

Это был Малфой. Он все еще стоял у лестницы, дожидаясь, скорее всего, не ее, но пропустить ее мимо просто так он тоже не мог. Девушка остановилась, внимательно осматривая его.

— Цисси сказала тебе? — тихо спросил он.

— Это не мое дело, — тут же ответила девушка.

— Верно, — кивнул он, — тебе лучше не болтать.

Девушка не ожидала такой наглости от принца Слизерина, но она не привыкла прогибаться под тех, кто был больше и, возможно, сильнее ее. Конечно, Малфой мог бы быть из тех, кто унижает людей, но она не думала, что ее это коснется, ведь у каждого Слизеринца была мания величия и все хотели бы поработать в международной компании, которая так или иначе повлияла бы на их бизнес и след в истории.

— Если хоть один из вас еще раз кинет в мой адрес угрозу, — наклонила голову она, — то вас всех арестуют.

Этого он не ожидал… или ожидал? Он хмыкнул, пропуская девушку к лестнице, и скрылся в коридоре, ведущем в комнату мальчиков.


* * *


Тем временем Сириус Блэк получил очень интересное письмо от своей матери. Он не поверил своим глазам, когда огромная рыжая семейная сова постучала в окна его спальни. Юноша медленно отварил ставни и впустил почтальона в помещение. Сова нежно потерлась о руку бывшего хозяина и вверила ему письмо. Сириус растерялся.

— У меня есть пару печенек, — произнес Питер, подходя к окну и протягивая их сове.

Та благодарно ухнула и приняла угощение.

— От кого это? — поинтересовался Римус, выглядывая из-за учебника.

— От матери, — прошептал Сириус и прокашлялся.

Он не разговаривал с ней с того момента, как собрал все вещи и двинул к Джеймсу. Что вдруг Вальбурге Блэк вздумалось писать ему, если она отреклась от него?

— Что пишет? — спросил Джеймс, не оглядываясь.

Он сидел за столом и строчил сочинение по Истории магии, которое уже забыл сдать на прошлом уроке. Сириус тем временем не спешил открывать конверт. Его сердцебиение участилось. Что? Почему он так взволнован? Ему ведь плевать на свою родню. Он ушел. Он отрекся. Он даже оборвал связь с Регулусом, хоть и очень сильно жалел об этом.

— Сова улетела, — произнес Питер, — значит, твой ответ ей не нужен.

Римус привстал с кровати. Медлительность Блэка его слегка заинтриговала. Не каждый день видишь, как лучший друг волнуется. Не в корыстных целях, конечно. Ему просто было в новинку видеть Сириуса растерянным.

Джеймс заподозрил неладное и бросил писать. Он повернулся и, завидев растерянного друга с бумажкой в руках, тут же бросился к нему.

— Ты че? Одурманен?

Он выхватил письмо из его рук. Сириус не сопротивлялся. Письмо от матери, как гром среди ясного неба. Он гадал, что же в письме, но открывать не хотел. Скорее всего, он просто сожжет его в камине и не станет читать. Она слишком ненавидела его, чтобы писать ему о своих материнских чувствах, значит, здесь что-то плохое.

Подняв взгляд на лучшего друга, он с удивлением обнаружил, что тот уже вскрыл письмо и читал его с расширенными от ужаса глазами.

— Джеймс, какого черта! — воскликнул Люпин, подрываясь с постели. — Это письмо адресовано не тебе!

— Верно, — кивнул Джеймс, — оно скорее для всех нас. Как предупреждение.

Он испуганно посмотрел на Сириуса.

— Я думаю, что тебе самому стоит его прочесть.

Поттер отдал письмо другу и обессиленно сел на пол. Сириус взял письмо и решил прочесть в слух, чтобы не пересказывать все остальным.

«Мой истинный сын пополнил их ряды. Если ты хочешь искупить свои грехи, то должен поступить так же.Наш род станет во главе истории.

Чистота крови навек»

Сириус продолжал смотреть на письмо. На ровный отточенный почерк своей матери. Для чего она сообщила ему эту информацию? Он ведь может пойти с этим к директору и все рассказать. Нет. Она точно знала, что он не пойдет. Хоть он и отрекся от своей семьи, против Регулуса он не пойдет. Он не станет сдавать своего младшего брата. Только не его.

— Она заявляет об этом открыто, — сощурил глаза Римус, — даже не побоялась, что письмо перехватят.

— Это значит, что в Министерстве сидят их люди, — ответил Джеймс. — Даже если бы сову перехватили, то никуда бы это не ушло.

— Но ведь мы тоже можем рассказать об этом, — осторожно произнес Питер.

— Да! — воскликнул Джеймс. — Точно! Мы можем рассказать об этом Дамблдору.

— Тихо-тихо, — попытался успокоить крутой нрав своего друга Римус, кивая в сторону Сириуса, который был бледен, как смерть.

— Друг, — потрепал его рукой Джеймс, — ты как?

Сириус не ответил. Его брат стал Пожирателем Смерти! Его младший брат! Как он мог такое допустить? Конечно, мать была как никогда рада тому, что пристроила своего сына в «хорошие» руки! Рада тому, что теперь он будет бороться за «благое дело» и его жизнь не будет лишена смысла! Регулус изобретатель! Он не воин! Он мог столько всего приподнести этому миру, но она… ОНА!

Сириус вскочил с места и пулей вылетел из комнаты, оставив друзей в оцепенении смотреть ему вслед.

Надо найти! Найти его и отговорить! Он не должен идти по этому пути! Он должен остановиться! Маленький Рег! Маленький, глупый Рег!

Сириус бежал по коридорам замка прямиком в сторону слизеринской гостиной. У входа он столкнулся с каким-то младшекурсником и потребовал, чтобы тот позвал к нему брата, пригрозив, что если тот не позовет его, то завтра утром Сириус задаст ему трепку. Мерлин! Да он ничуть не лучше этих Пожирателей, раз угрожает ребенку!

Как бы то ни было, через несколько минут из проема картины показался Регулус.

— Что ты тут делаешь? — испуганно спросил он.

— Это ты что делаешь?! Совсем обезумел?! — отводя брата в сторону, воскликнул Сириус.

— Ты о чем? — удивился он.

Сириус помахал перед лицом брата письмом от матери.

— Она написала, что ты стал… — Сириус прокашлялся, — что ты теперь один из них. Она врет? Скажи мне, что она врет, Регулус!

Юноша отвёл взгляд. Сириус со стоном опустился на пол и схватился за голову.

— Мне пришлось, — тихо произнес он, — отстоять честь семьи.

— О какой чести ты говоришь, брат? — Сириус устало посмотрел на него.

— Ты ушел, Андромеда сбежала с маглорожденным.

Сириус вопросительно вскинул бровь. Его брат обеспокоенно посмотрел по сторонам.

— Темный Лорд приходил к нам, Сириус. Он очень интересовался обстоятельствами, по которым так сложилось, что наша семья, всегда чтившая чистоту крови, вдруг расползлась в разные стороны. Тебя и Меду считают предателями. Вас выжгли из древа.

— При чем тут твоя метка?! Ты не должен расплачиваться за наш с Медой выбор!

Регулус рассмеялся.

— Ты шутишь, что ли? Всегда есть последствия, о которых никто из вас не подумал, когда сбегал. Я принял метку за твое предательство, а Белла за Меду. Если я еще сомневался, то ее и уговаривать не нужно было.

— Белла тоже? — удивился юноша.

— Да, — кивнул Регулус, — она, Родольфус, Рабастан и Люциус приняли метку одновременно.

Глаза Сириуса покраснели. Это значило, что в Хогвартсе как минимум пять Пожирателей Смерти. Неизвестно, что может случиться дальше. Неизвестно, что они могут задумать. Война началась так внезапно, что никто не был готов к этому.

— Пока мы здесь, — начал Регулус, — это ничего не значит. Нас не будут заставлять выполнять какие-либо приказы, убивать, взрывать и все такое. Но как только мы официально станем членами общества, то уже не отвертеться.

— Никогда не поздно отказаться от всего этого. Я спрячу тебя! Я защищу!

Регулус помотал головой.

— Они займутся мамой и отцом. Они выжгут весь наш род, если я уйду, и Белла будет первой, кто примет в этом участие.

— Плевать! Ты не должен убивать! Мы спрячем всех! Тебя, отца, матушку! Я поговорю с Дамблдором. Я…

— Я дал Непреложный Обет.

Слова ударили Сириуса, словно плетью. Он дал Непреложный Обет? Что же он наделал! Теперь Регулуса не вернуть. Его маленького братца больше нет. Регулус расплачивается за его грехи. Регулус ввязался в эту войну из-за него. Регулус пацифист, но теперь он будет убивать. Теперь он Пожиратель Смерти, и они будут воевать друг против друга.

— Прости меня, — произнес Сириус.

Слова комом застревали в горле. Он не знал, что еще сказать брату. За его мнимые грехи расплачиваться пришлось младшему.

— Теперь мы точно по разные стороны баррикад, брат.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 7. Исповедь киборга

Деара и Цисси медленно шли по коридору в направлении кабинета по защите от темных искусств. Они шли в тишине и уже довольно припозднились на урок. Нарцисса не хотела поднимать с постели. Огорченная последними известиями, девушка впала в некую депрессию, о которой Деаре пришлось узнавать от наставника.

Ну, это такая форма печали из-за которой человеческое существо считает, что жизнь кончена и так далее.

— Что значит «жизнь кончена»?

— Ей плохо, подбодри ее, либо выметайся из комнаты и пиздуй выполнять задание.

Митчелл, не долго думая, решила пойти на занятия и оставить Цисси в комнату. Остановил ее подавленный голос девушки, которая попросила Деару остаться с ней. Часовщик нехотя развернулась у двери и посмотрела на слизеринку.

— Цисси, — строго начала девушка, — я понимаю всю твою боль, но на этом жизнь не кончается. Впереди тебя ждет множество прекрасных мгновений.

— Ну, примерно так, да, — послышался голос киборга.

— О чем ты? Я теперь жена Пожирателя! — воскликнула Нарцисса.

— Технически ты еще не жена, — поправила ее девушка, — но даже если и так, вы с Люциусом любите друг друга. Своего отношения к тебе он не поменял. Так почему ты так убиваешься горем, не зная, что ждет тебя в будущем?

Нарцисса посмотрела на Деару грустными глазами. Ее бровки сложились домиком, будто в мольбе о том, чтобы это все оказалось сном.

Митчелл подошла к девушке и села на кровать.

— Вы давно знакомы с Люциусом?

— С детства, — всхлипнула девушка.

— Он может причинить тебе боль?

— Никогда, — Нарцисса испуганно посмотрела на Деару, будто та произнесла невозможную вещь.

— Тогда успокойся и поддержи своего будущего мужа. Я не думаю, что ему сейчас легко. Одно дело просто презирать всех не чистокровных, совершенно другое решиться встать на тропу войны с ними.

После этих слов Нарцисса медленно, но верно начала собираться. Перед выходом девушка была уже полна решимости. Она, словно собрала себя по крупицам и с высоко поднятой головой вышла из комнаты.

Они почти дошли до кабинета, как вдруг Нарцисса остановилась. Деара нетерпеливо закатила глаза и обернулась.

За углом стоял Сириус.

— Ты знала?

Сириус обращался к Нарциссе. Он был зол и подавлен. Нарцисса испуганно прикрыла рот ладонью.

— Только вчера, Сириус… Я… я…

— Ты так сожалеешь, не правда ли? — его глаза были наполнены гневом.

Казалось, он в любой момент мог наброситься на девушку, но, почему-то Деара видела его беспомощность перед слизеринкой.

— Не могу поверить! — воскликнул он.

Нарцисса зажмурила глаза, словно маленький ребенок, который думает, что если закрыть глаза, то все плохое исчезнет. Она села на пол, оперевшись спиной о стену. Сириус, наблюдая за тем, как его возлюбленная кузина беспомощно опускается на землю, сделал пару шагов и сел рядом.

— Это из-за меня и Меды, — сказал он.

— Нет, — помотала головой девушка, — нет, нет, нет! Не думай так! Сириус, ты тут ни при чем! И Меда…

— Мерлин! Нарцисса! — воскликнул юноша, — Не будь такой глупой и раскрой глаза!

— Перестань кричать на нее! — вступилась за девушку Деара, — Разве ты не видишь, что ей плохо?

— Не лезь в это, Митчелл! Ты вообще кто такая? Шпион Темного Лорда?

Деара возмущенно посмотрела на юношу. Что творится с этими волшебниками? За несколько дней вся их вычурная и хорошо отработанная система превратилась в пыль. Они выглядели жалко, по мнению Деары. Она не учитывала того факта, что перед ней всего лишь подростки, которые пребывают в некотором шоке от происходящего.

Жизнь Сириуса, беззаботная и бунтарская, превратилась во что-то страшное и немыслимое. Если по началу, его побег казался ему какой-то игрой, некоторым протестом против системы, что бесконечное количество лет держала в строю всю его семью, то сейчас он начал отсчет невозврата. Теперь он точно знал, что никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет переступить отчий дом, обнять мать и поиграть в шахматы с отцом. Больше никогда не будет тех скучных балов, которые устраивались в кругах чистокровных семей. Тех чертовых, скучных балов, которые все же были близки ему, которые он так ненавидел и любил одновременно, ведь там он чувствовал себя в безопасности. Чувствовал себя ребенком.

— Логично да. Все на американцев свалить надо!

Сириус тяжело вздохнул.

— Извини, я не хотел на тебя срываться. Ты тут вообще не при чем.

— Вот именно, — деловито вздернула носиком девушка, — Если вы не можете отвечать за свои поступки стойко, то что вы за нация такая? Грызетесь тут за чистоту крови, которая по сути не имеет никакого значения. Трясетесь перед каким-то лордом, который носится по Британии и никто поймать его не может. Вы выглядите жалко, а ведь вы оба представители древнейшего рода Блэков.

Знакомый женский голос вдруг раздался по всему коридору. У Деары, кажется, даже уши заложило. Голос профессора Макгонагалл, словно колокольный звон, разносился по всей округе Хогвартса.

— Что тут происходит?!

Удары ее каблуков о каменный пол, словно кувалдой били по голове.

— Если я не ошибаюсь, то сейчас у вас Защита от темных искусств. Почему вы трое не на занятии?

Нарцисса резко поднялась с пола и незаметно попыталась вытереть слезы своим платочком. Сириус интуитивно закрыл Цисси спиной.

Как у животных, когда мать видит опасность, то тут же закрывает собой свое чадо. Как интересно.

Они оба опустили взгляд, как провинившиеся детишки, которых застали за шалостью. Деару одновременно и восхищало и воротило от представившейся картины.

— О, гладиолус! Да они как щенки побитые! И вы мне об этих сильных существах рассказывали?!

— Я вообще молчал! — возмутился наставник.

— Кто-то объяснит мне в чем дело?! — требовательный голос Макгонагалл снова прозвенел по всему Хогвартсу.

— Профессор, — произнесла девушка, обращая внимание Макгонагалл на себя, — это все моя вина. Я сильно переживала перед уроком, а они успокаивали меня.

Ведьма перевел взгляд на Деару. На мгновение, казалось, она забыла о том, что девушка находится здесь. Интересно, она в курсе всех этих событий? У них ведь должен быть шпион в тылу врага.

— Переживали из-за чего? — сощурила глаза женщина.

— Ну, знаете, — заискивающе начала Деара и театрально начала охать и ахать, — все, что сейчас происходит в Британии очень страшно и не понятно для меня. Я рассказала о своих переживаниях Сириусу и Нарциссе. Они… они начали меня успокаивать, а ведь я уже собиралась писать письмо отцу, чтобы меня забрали обратно.

Профессор, услышав последние слова, слегка встрепенулась. Она вопросительно посмотрела на Сириуса, который пожал плечами и снова отвернулся.

— Ничего не бойтесь, милая, — начала успокаивать ее Макгонагалл, — Хогвартса это не коснется. Здесь вы в полной безопасности.

— Именно это мне пытались объяснить ребята, но знаете, мне так страшно! Нет! Нет! Я сегодня же напишу письмо отцу!

Зрачки Макгонагалл расширились от испуга. Потерять студента по обмену в разгар учебы! Хотя, в какой там разгар? Она и недели еще здесь не проучилась, а уже собирается домой. Немыслимо! Что подумают другие кандидаты в следующем году?

— Дорогая, — спокойным тоном произнесла профессор, — давайте не будем горячиться. Система безопасности Хогвартса находится на высшем уровне. Вам ничего здесь не грозит. Вы в надежных руках. То, что происходит за пределами школы, конечно, доставляет всем крайние неудобства, но здесь, уверяю вас никто не обидит.

— Вы так считаете? — всхлипнула девушка, — я почти согласна остаться здесь, но мне все равно страшно.

— Давайте я освобожу вас, мистера и мисс Блэк на сегодня от занятий. Вы погуляете на свежем воздухе, возможно, поиграете в квиддич? Я распоряжусь, чтобы вам собрали отдельный обед на поле.

— Ох! — воскликнула Деара, утирая слезы со щек, — Вы такая замечательная! Спасибо вам большое! Я была бы не против немного размяться. Полеты заставляют меня расслабиться. Возможно, это то что нужно. Спасибо! Спасибо!

И девушка, развернувшись, быстро пошла по коридору.

— Идите, пожалуйста, с ней, — попросила Макгонагалл Сириуса и перевела взгляд на Нарциссу, — вам тоже не помешало бы размять кости.

— Ахуеть концерт!

— Сама в шоке!

Сириус и Нарцисса нагнали ее уже в холле.

— Вы не против, если я не пойду с вами? — спросила Цисси, обращаясь к Деаре.

Девушка вопросительно посмотрела на слизеринку. Остаться наедине с Сириусом? Юноша не то что представлял из себя какую-то опасность. Нет, он был самой опасностью для Деары. Во время той прогулки с Лили, когда они повстречали Мародеров, Деара почувствовала себя совершенно необычно в отношении этого молодого человека. Будучи совсем юной, ей не доводилось испытывать ни сексуального влечения, ни эмоционального к особям мужского пола.

Часовщиков так воспитывали. Они были слишком поглощены своими учениями, становлением, заданиями и приключениями, что никто и никогда не ввязывался в любовные связи. По крайне мере так всегда думала Деара, или вернее сказать совсем не думала об этом. Генерал не обрадовался новости, потому как не ожидал, что теперь придется объяснять ребенку что такое любовь, а во-вторых он точно знал, что эмоционально ей не справиться с этим. Степени сложности заданий складывались не только из-за самой сложности логической и физической, но и эмоциональной. По-этапно часовщиков готовили к тому или иному назначению, чтобы они, будучи эмоционально стойкими, могли себя обуздать.

У Генерала с Деарой был короткий разговор на эту тему, из которого она вывела, что это чревато большими и тяжелыми последствиями, а о каких последствиях идет речь девушка так и не поняла, но решила послушаться Генерала и постараться избегать встреч с Сириусом.

— Скажи, что ты против!

— Я против, — нахмурилась Деара.

— Все в порядке, — Нарцисса обняла девушку, — Сириус тебя не обидит. Он очень хороший парень.

С этими словами она упорхнула в сторону подземелий, оставив Деару и Сириуса наедине. Юноша посмотрел на нее. Его глаза были красными. Либо он не спал всю ночь, либо плакал. И то и другое, в принципе было бы логичным выводом из того, что девушка узнала накануне.

— Спасибо, что прикрыла нас, — произнес он, — я, право, растерялся.

— Пожалуйста.

Юноша отвел взгляд. Его плечи опустились, он казался сломленным. Деара подавила свой внезапно вспыхнувший рефлекс обнять юношу и почувствовала тяжесть в груди. Она резко выдохнула, что привлекло внимание Сириуса. Он снова посмотрел на нее.

— Я так понял, что ты в курсе произошедшего?

Митчелл кивнула.

— Ты могла бы не говорить никому об этом?

— Могла бы.

Она подошла к окну и оперлась рукой о подоконник. У нее слегка закружилась голова. Чувство, что земля уходит из-под ног объяло ее и она осознала, что по телу бегают мурашки.

— И ты не скажешь?

Слишком близко.

Деара резко обернулась. Сириус стоял рядом с ней так близко, что она почувствовала его дыхание. Он был серьезен. Смотрел на нее своими черными глазами, в которых блуждала бездна. Он смотрел на нее не отводя взгляда, будто выискивая в ней что-то потустороннее. Она знала, что он видел ее, понимала, что еще тогда на алее у них состоялся контакт, который будет держать его настороже во время всего общения с ней. Ее пульс снова участился. Не понимая, что происходит, девушка потянулась к револьверу за спиной… но он так красив. Разве может он причинить ей боль? А она?

Его черные, как смоль волосы, на удивление бесконечно точно подходили к его мраморно бледной аристократичной коже. Глаза, словно два уголька, всегда веселые и озорные, сейчас смотрели со всей сосредоточенностью и проникновенностью. Ровный слегка вздернутый нос, высокий лоб, лицо точеное с изящными формами.

— Не скажу, — выдохнула она.

Сириус моргнул, словно только что вышел из транса. Он тоже почувствовал. Он тоже увидел в ней что-то, что оставило след в его сердце. Смотря в ее синие глаза, не голубые, именно синие. Бездонно синие, как чистейшие озера. Синие, как летнее небо в ясную погоду. Будто смотришь на дно океана или, как те васильки, что росли в садах его матери.

Он сделал пару шагов назад, скорее интуитивно, нежели из страха. Он хотел что-то сказать ей, но вдруг раздался резкий и раскатистый звук. Это был гром. Деара подскочила, схватив револьвер, под мантией. Ее сердце забилось со страшной силой. Подобный звук она слышала лишь однажды, когда два капитана, не справившись с управлением, столкнулись кораблями в небесной гавани.

Пошел дождь.

Он начинался тихо, почти беззвучно и вдруг полил со страшной силой. Деара никогда не видела реального дождя. Во время Охотничьих игр, им создавали некие условия, которые были похожи на дождь, снег, град, сильные порывы ветра, но это были лишь мощного вида иллюзии и голограммы. На их планете нет снега. Нет дождя. На их планете всегда светит солнце.

Она вытянула руку перед собой, в попытке потрогать этот прозрачный ковер. Капли тут же покрыли ее тонкую ручку. Она улыбнулась и повернулась к Сириусу.

— Дождь! — воскликнула она.

Сириус нахмурил брови. Он дождь не любил. Он любил осень, конечно, но лишь золотую, теплую, ту когда листья слетали с деревьев и ковром усыпали землю. Дождь означал для него сейчас одно — тренировка будет проходить в грязи. Конечно, он накладывал на себя чары, что отталкивали влагу, но при падении он все равно был весь перемазан в грязи.

— Прекрасно, — не понимая зачем он это произнес, ответил юноша.

Деара поняла, что ведет себя несколько странно, но удержаться все равно не могла. Она бросилась вниз по лестнице, затем в холл, а затем оказалась в саду. Постояв под козырьком крыши несколько секунд, она выбежала под открытое небо и подняла голову вверх, смотря на беспрерывно летящие вниз капли. Она тут же насквозь промокла, но ей было плевать. Деара смотрела в небо, словно малое дитя, впервые увидевшее бабочку. Ей вдруг захотелось прыгать от счастья, но она сдержала себя, понимая что еще больше может привлечь внимание юноши к своему странному поведению и лишь смотрела, как дождь летит ей навстречу, разбивая холодные капли о ее лицо.

Сириус медленно сошел вниз, наблюдая за девушкой. Он смотрел на нее, продолжая хмуриться. Все мысли куда-то улетучились. В его голове был лишь ее образ. Она вся промокла. Она настолько любит дождь, что готова после этого слечь с простудой? Ее длинные волосы, цвета соломы, потемнели от воды, мантия стала прилегать к телу. Ему вдруг захотелось наложить на нее водоотталкивающие чары и высушить одежду. Он почти дотянулся до волшебной палочки, но сдержался. Гром повторно рассек небо своим гласом. Голова Сириуса вновь наполнилась мрачными мыслями. Гром напомнил ему о брате, о матери, о ПСах и о том, что он видел эту девушку на аллее.

— Сириус, ты что тут забыл?

Голос Джеймса вывел юношу из оцепенения. Джеймс подошел очень близко, стараясь не пугать друга, но все равно напугал, так как тот дернулся с волшебной палочкой на него.

— Остынь, остынь, — поднял руки перед собой Джеймс, — почему ты не на ур…

Он осекся, завидев Деару, стоящую под дождем.

— Что за? — нахмурился Поттер, — А она тут почему? Почему вы не на уроке? Макгонагалл сказала, что вас освободили от занятий на сегодня. Это правда? И Нарциссу? Вы разговаривали?

Сириус не успевал открыть рта, чтобы ответить другу, а тот продолжал.

— Она заявилась на урок и во всеуслышанье объявила об этом. Я решил выйти на пару минут. С тобой все в порядке? А с ней? Что она там делает?

Сириус перевел взгляд на Деару, которая тянула вверх руки.

— Радуется, — пожал плечами Сириус.

— Чему?

— Дождю.


* * *


Вечером в гостиной, Деара сидела у камина и слушала нравоучения наставника. Он был не очень доволен происходящем. Точнее он был недоволен тем, что понимал к чему ведет ее контакт с Блэком. Он не знал, как донести ей об этом. Он не умел такое объяснять. Да и никто не умел, наверное. Все узнается со временем, постепенно, шаг за шагом. Он не знал, как объяснить ребенку, что она не готова эмоционально к связи с Сириусом, в свою очередь Деара не понимала о какой связи идет речь.

— Это называется «любовь». Ты используешь это слово в своем лексиконе, но не понимаешь его значения. Это привязанность к тому или иному объекту.

— Как у меня и Атмы?

— Нет! - разозлился киборг, — вернее, да, но нет! Ты можешь пострадать! Ты находишься на Земле. У тебя развивается эмоциональный диапозон слишком быстро. Так нельзя.

— Ну, нехрен было меня тогда отправлять сюда, — уже разозлилась Деара.

— Я обратился с этим наверх.

— И?

— Что и? Сказали, что ошибки быть не могло.

— Как это? — ухмыльнулась Деара.

— Что-то неладное происходит. Пока не будем об этом. Я не могу объяснить тебе всего. Просто послушайся меня, ладно? Это все может чревато кончиться.

— Приведите пример?

Послышался тяжелый выдох Генерала. Девушка почувствовала, как тот собирается с мыслями. Она почувствовала, как киборгу тяжело погружаться в свои воспоминания. Помимо связи с Генералом, что-то вроде внутренного встроенного телефона, между наставником и учеником существовала ментальная связь. Она была еле ощутимой, но когда какие-то эмоциональные скачки происходили с кем-то из них, второй непременно чувствовал это.

Когда девушка узнала о смерти наставника, она не почувствовала ничего. Никакого предзнаменования. Только пустоту, перед тем как она прочла сообщение на чипе. Возможно поэтому, она не до конца верила в его смерть. Он не погиб для нее, он просто куда-то исчез, словно спрятался за полотном и вот-вот появится.

— Хорошо, — согласился киборг, — я постараюсь.

Он прокашлялся. Ему нелегко. Девушка почувствовала всю тяжесть, что он так давно носит в себе. Она казалась ей невыносимой. Она почувствовала боль.

— Человек, почему-то, никто не может объяснить эту особенность, но человек любит вредить себе на эмоциональном уровне. Мало кто, единицы, любят самих себя. Они несчастны большую часть своей жизни. Они ищут любую причину быть несчастными, словно соревнуясь между собой, кто будет несчастнее всего на свете. Кто-то добровольно уходит из жизни, кто-то стучится в закрытую дверь. Самые ужасные вещи со своей судьбой вытворяют творческие люди. Они постоянно в какой-то апатии. Они не хотят жить, не хотят есть, они хотят забыться в своем мирке, вливая в себя тонны алкоголя, некоторые заходят дальше и принимают наркотические вещества, погружаясь в свои выдуманные миры.

Он помолчал некоторое время, дав Митчелл возможность погрузиться в его слова. Он хотел бы передать ей свои чувства полноценно, но мог лишь дать ей почву для размышлений.

— Я несколько раз был на Земле. Послевкусия всегда были ужасны. На Земле невозможно не влюбиться. Я тебя понимаю, не осуждаю, лишь пытаюсь предостеречь, потому как сам учился на своих ошибках. В отличие от тебя я был зрелым, но даже мне нужно было время, чтобы вернуться в привычное для меня рабочее состояние.

Он снова замолчал. Девушка услышала, как тот наливает себе чай. Все откуда-то знали, что киборг любил именно ромашковый чай. Деара тоже это знала. Это было небольшой заметкой в биографии Генерала. Странно. Митчелл только сейчас подумала, что это довольно странно, указывать его вкусовые предпочтения в биографии.

— В последний раз я был на Земле во времена Александра Македонского. Это был величайший полководец. Александр был действительно велик, но что значит его величие теперь, когда не осталось ни одного человека, кто помнил бы блестящий прорыв конницы у Гавгамелл или покорённые горы Гендукуш, пропустившие стотысячное войско на пути в Индию. Он был Богом. Нет, конечно, нет. Но хотя бы подобен одному из них. Миру нужен был правитель, и он получил его. Но Александр был не просто твёрд духом и волей, он, словно Прометей, нёс людям свет, свет преобразований. Ни одно завоёванное им царство не осталось таким, каким оно было до того как пришёл он. Александр смотрит в твои глаза, и ты веришь, что можешь совершить все что угодно. Любой подвиг, невзирая на сложности. Будто все силы Природы впитал в себя Александр, но он был всего лишь человеком. Люди взлетают и падают, и падение его было неизбежным.(1)

Слова тяжело давались Генералу. Его голос был совершенно другим, нежели во время обычного общения с Митчелл. Девушка не моргая смотрела на огонь, разведенный в камине. Слепые образы прошлого вставали перед ней в пламени. Она искала в своем воображении облик Александра, стараясь лучше представить картину.

— Я был направлен к нему советником. Мы готовились к осаде Газы, после которой Александр должен был подчинить себе Египет. Он его покорил, а я исчез. Одержимый и брошенный, он метался по всему миру, в поисках меня. Я наблюдал за его историей. Ничем хорошим она не кончилась. Он сохранил память обо мне. Он постоянно взирал в небеса, взывая к Богам, чтобы те подали ему знак, любую нить, что привела бы его ко мне, но… меня на Земле не было.

Взгляд Деары был направлен в пустоту. Она вдруг осознала, какую боль часовщик может доставить человеку. Не только человеку, но и любому другому существу во Вселенной. Она внимательно слушала рассказ наставника и образы мелькали во мраке ее сознания.

— Это нам не подвластно. Отправляясь на задание ты порой не думаешь, что тебя коснется какая-то привязанность. Это происходит совершенно неожиданно. Ты никогда не будешь готов к этому. Сколько бы ты не старался. Никогда. Но не все пропускают это через себя, от силы процентов тридцать часовщиков. Многие не понимают, боятся, не принимают этого, отрицают и закрывают глаза. Этому не учат в кадетских школах, потому что считают, проявление эмоций ненужной чертой. Для этого выделяют питомцев. Только к ним у нас должна быть привязка.

— Это ужасно.

Генерал легко вздохнул, словно, наконец, ему удалось выговориться кому-то и излить душу.

— Сириус относится к числу тех самых людей, что могут причинить себе непоправимую боль. У тебя будет время справиться со своими эмоциями, а у него нет. Он может до конца своей жизни не излечиться от ран, оставленных тобой. Пока ты будешь рядом, он будет полон счастья, но ты здесь ненадолго, а он навсегда. Тебя ждут новые миры, новые сражения, а у него будет дыра в груди. Ты не в ответе за его чувства, но просто представь себя на его месте и ты все поймешь.

Митчелл опустила голову и посмотрела на свои руки. От услышанного ее руки слегка дрожали. Рассказ киборга произвел сильное впечатление на девушку и она нахмурила брови. Будь она на месте Александра, то скорее всего поступила бы так же. Она бы искала и искала, и искала своего возлюбленного не останавливаясь ни на минуту, покоряя все новые и новые миры и никогда бы не познала покой.

— Люди прекрасны, когда влюблены. Ими движет не логика, а чувства. Их не заботит будущее, они могут не есть, не пить, витать в облаках, окруженные страстью и мыслями только друг о друге. В такие моменты они способны на многое. Они вдохновляются друг другом и творят невероятные вещи. Возводят необычайной красоты здания, пишут музыку, сочиняют пьесы, завоевывают миры. Это прекрасно! Люди действительно удивительны и могут залезть к тебе в душу и перевернуть все твое нутро. Мне понадобилось много лет, чтобы привести себя в форму и я больше никогда не брал заданий с Земли, потому что знал — Александра больше нет в живых, а без него этот мир пуст для меня.


1) цитата взята из фильма «Македонский»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 8. В лазарете

— Я направил запрос в Министерство, — ответил Слизнорт, — как только с вашей стороны придет ответ, я тут же вам сообщу.

— Хорошо, — улыбнулась Деара, поднимаясь со стула.

— Вам бы заранее это все сделать, — отметил профессор, — письмо может задержаться.

— Нас не уведомили об этом, к сожалению, — деловито произнесла Митчелл, — Никто не знал, что при посещении деревни нужно разрешение родителей.

Слизнорт вопросительно вскинул бровь.

— Ваши студенты направо и налево гуляют чтоли?

— Нет, — снова улыбнулась девушка, — достаточно разрешения профессоров.

Мужчина прокашлялся, потупив взгляд и кивнул, в знак того что Деара может идти на следующий урок.

Как можно было этого не знать?!

— Отдел кадров, что тут скажешь, — хмыкнул Генерал.

— И куда он отправил письмо? Его перехватят? Как получить ответ?

— Я вышлю солдата, когда они направят запрос твоим родителям.

— Это какой-то бред!

Девушка достала информационный блок, в котором переодически делала заметки, когда информация была искажена или же попросту отсутствовала. Она осмотрелась и, не приметив ничего подозрительного, взялась быстро вбивать данные.

Через два дня должен был состояться первый прием у Слизнорта. Нарцисса рассказала ей, что лучше всего надеть на торжество. Генерал должен был отправить несколько платьев на выбор и долго возмущался тем, что Майор Стронгул не сделал этого изначально. Затем он так же доставил огромное бальное платье синего цвета, пятнадцать всевозможных туфель, ожерелья и всевозможные ювелирные украшения, двенадцать сумок различных форм и размеров, блузки, рубашки, купальники и всевозможные костюмы. Совы, одна за другой, влетали в большой зал и забрасывали девушку доставкой.

— Ну, и как я это все понесу теперь?

— Блять! — шлепнул себя по лбу киборг, - я думал, что они тебе все в комнату доставят.

— Ты переезжаешь сюда чтоли? — улыбнулся Рабастан, наблюдая за тем, как девушка собирает упавшие свертки.

Девушка выпрямилась и состроила недовольную гримасу. Остальные слизеринцы точно так же наблюдали за атакой сов, которые друг за другом теперь уже покидали замок.

— Ты мог бы помочь мне?

Рабастан снова улыбнулся и одним движением палочки собрал все ее вещи в кучу. Затем он сделал несколько странное для девушки действие, уменьшив все до размеров, помещавшихся на тарелке.

— Теперь можешь спокойно нести все наверх.

Девушка поблагодарила Лестрейнджа, собрала все в горстку и выбежала из Большого зала.

— Отлично! Как мне теперь все это увеличить в размерах? Я же не маг!

— Ну, сама наебалась, тебе и разгребать!

Деара была недовольна поведением своего наставника. По его вине, у девушки теперь не было одежды, платьев и чего-то там еще, что ей направили для маскировки, но он спихивает ответственность на нее. Так происходит становление? Тебя штормит из стороны в сторону, так еще и подливают масла в огонь.

Войдя в комнату Деара обнаружила в ней Нарциссу, которая лежала в постели и смотрела в потолок. Она не была ни на завтраке, ни на обеде. Деара задумалась, волноваться ли ей на этот счет?

— Я на диете, — словно прочитав ее мысли, подала голос Нарцисса.

— Ясно.

Девушка прошла к своей кровати и вывалила кучу посылок на прикроватном столике. Можно попросить Нарциссу об одолжении. Она все равно никому не скажет. Ее вообще мало что волнует, если это не затрагивает ее семью.

— Ты могла бы помочь мне? — спросила Деара, обращаясь к девушке.

— Да, конечно, — Нарцисса поднялась с кровати, — что нужно сделать?

— Это вещи, которые прислал мне отец. Рабастан уменьшил их до мизерных размеров, так как я плохо владею заклинанием увеличения и уменьшения, чтобы мне было легче нести все это в комнату. Не могла бы ты привести их в нормальный вид? Боюсь что-то испортить.

Нарцисса без колебаний взмахнула волшебной палочкой и все вещи тут же увеличились в размерах, упав на пол.

— А что тебе прислали? — поинтересовалась девушка, не ожидавшая появлению такой огромной кучи вещей.

— Украшения, платья и все в этом же духе. Если поможешь мне разобраться с вещами, то я могу подарить тебе любое украшение, которое понравится.

Девушка хмыкнула. Она любила украшения и поэтому со всей решительностью стала распаковывать вещи Деары. Через какое-то время с этим было покончено и Нарцисса выбрала совершенно неприметную подвеску, которая лежала на тумбочке. Небольшой кулон, размером с кедровый орех, голубого оттенка.

— Люциус всегда дарит мне что-то помпезное, так чтобы все завидовали, — осматривая подвеску, — этот кулон будет выделяться из моей коллекции.

— Этот кулон подарила мне бабушка, — произнесла Деара, — когда я впервые вышла в свет.

— Ох, тогда это считается важным кулоном.

— Нет-нет, — хмыкнула Митчелл, — выход в свет не совсем не задался, поэтому это лишнее напоминание о том вечере. Дарю, раз он так приглянулся тебе.

— Мой первый выход тоже оказался тем еще событием, — улыбнулась Нарцисса, — я упала прямо на Люциуса и каким-то чудом разорвала ему штанину. В общем-то у нас обоих выход в свет не задался.

Деара рассмеялась, представив Люциуса с разорванной штаниной и глупым выражением лица.

— Нам было так неловко, — рассмеялась Цисси, — мы оба сбежали с вечера и больше не говорили об этом.

— А я попросила посла Германии принести мне чего-нибудь холодненького, так как решила, что он официант, — хохотала Деара, — затем, при знакомстве с принцем Южной Кореи, уронила на его туфли закуски с устрицами и в довершении всего этого разбила хрустального гуся, которого везли к нам аж из самой Африки.

— Ты победила, — подытожила Нарцисса, — я забираю подвеску, чтобы ты больше вспоминала об этом.

— Еще бы вынуть воспоминания, — мечтательно произнесла Деара.

Был вечер. Девушка разложила свои вещи по всем возможным полкам и выбралась в гостиную, неся в руках метлу. Рабастан ждал ее у входа. Сегодня была ее первая тренировка в составе сборной. Девушка уже довольно уверенно держалась на метле, произведя впечатление на капитана сборной и остальных членов команды, потому расслабилась. Оказалось, что летать на волшебной метле довольно просто. Конечно, сев на метлу впервые, она испытывала большой шок, боясь ударить в грязь лицом, но теперь ей было куда проще даже на эмоциональном уровне, видя поддержку ребят из своей команды.

— Мы с гриффиндорцами условились поиграть, — оповестил ее юноша, когда они вышли за пределы подземелий.

Девушка удивилась, но виду не придала.

— Люциус повздорил с Поттером, в который раз, — продолжил он, — и мы вывели все в игру. Будет жестко, сразу предупреждаю.

— Почему они постоянно ссорятся?

— Это же Гриффиндор — высокомерные задиры.

— Я думала так говорят о нашем факультете.

— Нет, мы просто высокомерные, — ухмыльнулся Рабастан, — но Поттера же не остановить. В прошлый раз он, Блэк и мы с Маркусом неделю в больнице лежали. Мадам Помфри нас выхаживала.

— После квиддича?

— Ага, — кивнул юноша, — гляди в оба, они жестко играют.

Ребята вышли на поле. Команды уже были в сборе. Маркус и капитан команды Гриффиндора Джейк Робинсон тянули жребий на то, кто первым ударит по мячу. Напряжение нарастало, девушка чувствовала нотки ненависти в воздухе. Подходя ближе, она столкнулась с пристальным взглядом Блэка и почему-то отвела глаза.

Команды ринулись в воздух. Начинал Гриффиндор. Перед девушкой предстала невозможная картина. Гриффиндор и Слизерин не вели игру, они пытались как можно жестче сбить игрока противника с метлы при помощи бит, мячей и простых зажиманий к стене. У девушки дух захватило. Да, они тоже вели подобные мероприятия, но чтобы с такой ожесточенностью выводить из строя врага? Достаточно легкого толчка, чтобы вырубить противника, только нужно знать определенное место. Здесь же просто творились животные разборки, никем не контролируемые.

Вдруг, позади нее она заметила движение. Она обернулась и увидела подлетающего к ней Сириуса, который замахивался на нее битой. Она наклонила метлу вниз и ушла в пике. Сириус погнался за ней. У самой земли девушка выровняла метлу и, задев краем подошвы землю, вырулила обратно вверх. Сириус не отставал. Казалось, что он специально гнал ее с поля, появляясь то с одной, то с другой стороны. Навыков в полете у него было куда больше, чем у девушки, потому он вел с ней игру в кошки мышки.

Наконец, он сбил ее с метлы. Девушка влетела в трибуну, где обычно располагались преподаватели во время игры. Она сильно ушиблась и кажется что-то вывихнула себе. Сириус спрыгнул с метлы и приблизился к ней.

— Как ты? — спросил он.

Девушка округленными глазами, полными шока и непонимания, посмотрела не него и попятилась в угол.

— Пошел ты!

— Лучше я, чем кто-то другой из команды это сделал бы.

— Я руку сломала! — воскликнула девушка.

— Мадам Помфри восстановит тебе ее за пару дней.

— Ублюдок!

Сириус сделал шаг вперед. Деара снова испуганно заозиралась по сторонам, пытаясь понять, что можно ей сделать. Сириус приблизился почти в плотную к ней.

— Не смей ко мне приближаться!

— Держи себя в руках. Возможно, это провокация!

— Давай, я посмотрю твою руку?

— Отвали от меня!

— Не усугубляй положение! Он друг Поттера!

— Он хотел убить меня!

— Да не хотел он тебя убивать, просто пизданул по твоей тупой головушке!

Сириус приближался, нервы девушки были на исходе. Она совершенно была сбита с толку. Она не понимала, что такое двойная игра и как в нее играть с волшебниками. Она не понимала и того, что Сириус решил вывести ее из игры в самом начале матча, потому что знал, что дальше будет только хуже, когда и Гриффиндор и Слизерин озвереют в край и начнется настоящее месиво. Что ей делать? Колдовать она не умела, а какую иллюзию ей создать сейчас, когда в правой руке сидит неимоверная боль, и все ее внутреннее сознание направлено на болевую точку. Потому, пока ее сломанная кисть занималась самоисцелением, она перешла в атаку здоровой рукой. Бей или беги! Бежать от противника ее не учили, поэтому оставалось только наброситься на него.

Сириус, явно потерявший бдительность, не ожидал того, что девушка бросится на него с кулаками, потому от испуга потерял равновесие, случайно поставив ножку девушке. Они оба завалились за трибуны.

Юноша лежал в плотную прижавшись к девушке. Близко. Она чувствовала его дыхание на своей шее.

— Ты совсем больная чтоли?

— Ты сбил меня с метлы! Я больная?

— Я сделал это так, чтобы все поверили, что я сбил тебя с метлы и ты выбыла из поединка, тупая ты овца!

— Полностью с ним солидарен! - подал голос генерал.

Девушка зло сверкнула глазами, глядя на Сириуса.

— Он сейчас увидит, как моя рука самоисцелится!

— Притворись, что она болит!

— Давай я отведу тебя к мадам Помфри?

— Сама дойду!

Девушка отпрянула от юноши, схватив здоровой рукой метлу и бросилась к выходу. Сириус остался лежать на полу, изумленно смотря девушке в след. Оказавшись в замке и убедившись, что за ней никто не следит, она тут же бросилась в подземелья.

— Есть какие-то схемы этого замка? Тут куча потайных ходов по которым я могу передвигаться.

— У нас нет, — ответил киборг, — была инфа, что у этой шайки есть точная карта Хогвартса, но не советую ее красть.

— Я бы расширила знания.

— Не надо заострять внимание на не нужной задаче. Короче, сострой из себя обиженку и при каждой встрече с любым из шайки, броссай недовольные взгляды в их сторону.

— Обиженку?

— Сделай вид, что их поведение тебя крайне возмутило.

— Так точно!

Через несколько часов пребывания в комнате, девушка полностью успокоилась. Рука перестала болеть, самоисцеление завершилось и кисть двигалась как обычно. Деара подбрасывала разные предметы вверх, перебирала в пальцах монетку, чтобы разработать онемевшие от продолжительного бездействия пальцы. Удостоверившись, что все в порядке, девушка легла на кровать и стала просто смотреть в потолок. На пороге показалась Нарцисса.

— Ты здесь?!

— Да, — не смотря на Слизеринку, ответила Деара.

— Что значит да? Тебя все ищут!

— Зачем?

— Мальчики сказали, что Сириус тебя сбил и после этого тебя никто не видел.

— Я была у мадам Помфри. Она сказала, что это всего лишь вывих, дала мне какое-то зелье и отправила в комнату.

Нарцисса удивленно удивленно округлила глаза, смотря на на девушку.

— Что? — невыдержка, закатила глаза Митчелл.

— Это очень на нее не похоже, — она пощурила свои изумрудные глаза, подозревая что-то неладное, — Мадам Помфри никогда бы так не поступила. К тому же, мальчики были в лазарете и она сказала, что видеть тебя не видела.

Деара тяжело вздохнула и воскликнула.

— Ладно! Я не была в лазарете, потому что с моей рукой все в порядке!

— Но…

— Все в порядке, Нарцисса!

Митчелл посмотрела на Слизеринку убийствинным взглядом, дав понять, что больше не стоит поднимать эту тему.

— Хорошо, — кивнула девушка.

Она выпрямилась и повернулась лицом к окну.

— Выйди в гостиную и объясни тогда все ребятам. Они жутко переживают. Люциус и Маркус, как и Поттер с Блэком в лазарете сейчас.

— Переживают? — подозрительно спросила Деара, — Мальчики в лазарете?

— Да. Была крупная драка, после того как ты исчезала с поля. Я пока не все подробности знаю, мне не говорят, — она опустила голову, — мне всегда не договаривают, думают, что я буду биться в истерике и плакать.

Правильно думают. Ты слишком впечатлительная.

— Просто о тебе хочется заботиться, — только сказала девушка и вышла за порог.

Спускаясь по лестнице, девушка думала о том, что люди действительно странные. Сначала они идут драться толпой, а потом переживают о ком-то, что тот поранился. Зачем тогда идти на конфликт и доводить все до абсурда? Сначала драться, а потом лечиться. Это так у них вся жизнь проходит? Бессмысленные стычки, оскорбления, беспочвенная ненависть, геноцид, чистота крови. Ну, не нравится тебе человек, зачем показывать ему это и вообще идти с ним на какой-то контакт? Они все равно не доживут и до ста лет.

Девушка вышла в общую гостиную и обнаружила сидящих там нескольких слизеринцев. Рабастан и Родольфус сидели спиной к лестнице, но она сразу узнала их. Потом, в свете огня из камина она увидела Крауча. Он учился на седьмом курсе, вместе с Родольфусом. Они не были с ним знакомы лично, только сталкивались в коридорах, но ориентировка на него у Деары была. Он еще не стал Пожирателем и не принял метку, но уже входил в круг доверительных лиц Темного волшебника. И больше всего ее удивило присутствие Беллатрисы. Она то здесь почему?

— Ребята? — осторожно спросила девушка.

— Деара! — воскликнул Рабастан и тут же подскочил к ней, — Как ты? Все в порядке? Что с тобой сделал этот урод?

— Все в порядке, — слегка оторопев, ответила девушка.

— Сначала спроси про Люциуса и Маркуса.

— Что с Люциусом и Маркусом? Нарцисса сказала, что они в лазарете.

— Да, — кивнул Рабастан, приглашаю девушку сесть в кресло, — Они увидели, как Блэк сбил тебя, полетел вслед за тобой, а затем появился один. Люциус разозлился еще сильнее и направил квоффл в Поттера, затем оба оказались на земле и началась драка. Сейчас все нормально. Мадам Помфри их оставила на ночь, а завтра посмотрит по состоянию. Ты то как? Что произошло?

— Ничего особенного, — пожала плечами девушка, — Он просто сбил меня с метлы и я сильно ушибла руку. Нет ни синяка, ни вывиха, ни перелома. Все в порядке.

Юноши переглянулись и облегченно вздохнули. Кроме Крауча, он сидел за толстенным фолиантом и медленно переворачивал страницу за страницей, словно что-то выискивая. Надо отметить, что он будто вообще не обращал внимания на Деару, да и на всех присутствующих.

— Хорошо, — кивнул головой Родольфус, — мы хотим попросить тебя кое о чем.

— Я не собираюсь уходить из команды! — тут же ответила девушка, понимая куда ведет Лестрейндж.

— Это для твоей же безопасности, — вдруг произнесла Белла.

Деара перевела на нее взгляд. Казалось, Белла не была настроена против нее, а напротив взволнована произошедшем. Но черт побери эту Землю со всеми существами, проживающими на ней. Никому нельзя верить!

— Я просто растерялась, — спокойно продолжила Деара, — Испугалась ли я? Да. Но в следующий раз я этих гриффиндорцев разнесу по всему полю, так что от них мокрого места не останется. Меня просто взбесило с какой надменностью он потом подошел ко мне и предложил помощи, наглый ублюдок!

Для пущей убедительности девушка сжала кулаки и фыркнула. Родольфус снова переглянулся с Рабастаном. Они мысленно посовещались и кивнули друг другу.

— Хорошо, — произнес Роди, — ты остаешься в команде. На случай форст-мажорной ситуации у нас всегда есть замена и если что, не стесняйся и говори, что хочешь уйти.

— Я такого никогда не сделаю! Уж точно не из страха.


* * *


— Как вы?

В больничное крыло влетела Эванс и тут же бросилась к Поттеру и Сириусу, у кроватей которых уже сидел Питер.

— Я только сегодня узнала, что вы тут. Римус сказал, что вы снова подрались со слизеринцами.

— Привет, душа моя! — тут же воскликнул Джеймс.

Пару минут назад Поттер нес чушь про свет в конце тоннеля и составлял завещание, но при виде девушке тут же воспрял духом и даже сел на кровать.

— Мы их отмудохали так, что те теперь в лазарете валяются! — заявил Джеймс.

— Вы тоже в лазарете, — ответила Лили.

— Все верно! — кивнул Поттер, — но главное, что они тоже!

Девушка демонстративно закатила глаза.

— Сириус, — перевела взгляд на юношу Лили, — ты ударил Деару?

— Я специально вывел ее из игры в начала матча, — нахмурился юноша и тут же застонал от боли, потому что резко дернул рукой, — ну, а дальше эти пидоры на меня напали. Вот и все. Наши девки собирались устроить ей засаду.

— Да, — кивнул Джеймс, — Оливия с Джессикой совсем ахуели.

Лили нахмурилась. Она не подозревала, что младшекурссницы способны на подобные вещи. Или просто не хотела верить в это или же просто не знала. В любом случае, она хотела поговорить позже с Деарой и расставить все точки над «и».

— И не вздумай к ней ходить! — твердо произнес юноша, видя, что Лили складывает два плюс два и зная, о том, какая она миролюбивая, то обязательно попрется слезно вымаливать прощение за ее друзей.

— Это еще почему?

— Если надо будет, то я сам это сделаю.

Лили удрученно вздохнула. Она не хотела терять новоиспеченную приятельницу. Ей нравилось проводить время с девушкой и она рассчитывала на то, что Деара не затаит зло на весь факультет включая ее.

Двери помещения тихонько раскрылись и на пороге оказался Люпин.

— Я подготовил для вас сюрприз, — произнес он, подойдя ближе к койке друзей.

При виде Лили он слегка замялся и покраснел.

— Что там? — приподнимаясь с постели, спросил Сириус.

Люпин многозначительно глянул на товарища, но тот лишь снова повторил вопрос и попросил поторопиться. Юноша явно что-то скрывал и не хотел показывать этого при Эванс, потому скрыл снова за спиной свой рюкзак.

— Это, кхм-кхм, эт самое, кхм.

— Лили, счастье ты мое невообразимое, свет луны в полночной тьме, — закатил Джеймс, — могу ли я, твой верный раб, попросить тебя оставить нас одних?

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 9. Рояль

снег…

всюду снег…

меня никто не сможет найти здесь!

Пепельный снег…

Деара открыла глаза. Сегодня она не стала завешивать балдахин, и луна, просачиваясь сквозь воды Черного озера, тускло освещала её постель.

Как это интересно сюда вода не просачивается? Все же, они великие существа, хоть и странные.

Девушке захотелось посмотреть на звезды. Она, скучала по ним. Вечерами, после поздних тренировок с наставником, они останавливались перед выходом из стадиона и смотрели на «звездопад». На самом деле это были корабли, что отправлялись в рейды, они это делали постоянно, на протяжении суток, но по ночам это было зрелищно. В этот вечер Деара задумалась о том, действительно ли ее наставник погиб? Ее не отпускала мысль о том, что он мог быть все еще жив, но попал в беду и никто не может ему помочь. Она не решалась задавать подобных вопросов Генералу. Они больше не разговаривали о Вильене. Киборгу отчего то тоже было тяжело вспоминать о нем. Она чувствовала это, потому что теперь и с киборгом они стали ментально связаны.

Девушке снился один и тот же сон. Снежная пелена, по которой идут двое. Высокий юноша и маленькая девочка с игрушечным жирафом. Его звали Тото. Откуда она знала это? Просто знала и все. Юноша был ее братом. Откуда-то она знала и это. О родителях воспоминаний у нее не было. Ее воспитывали в кадетском корпусе, как и всех остальных часовщиков. Во время обучения в кадетской школе, детей ограничивали в общении с родителями, затем передавали наставнику. Отношения родителей и детей не сказать что были тёплыми, скорее после окончания школы, дети становились их основными конкурентами.

Она никогда не задавалась вопросом о своей семье. Почему? Почему ее это не интересовало до тех самых пор, пока она не оказалась на Земле? Возможно, что они погибли на задании, но в таком случае кадету или ребенку объясняют, что случилось. Оставалось два варианта: либо их изгнали, либо ее подкинули. Но у нее есть линии часовщиков. Она часовщик. Не может не быть им. Значит, их изгнали.

Такое случалось уже. Однажды.

Это давняя сказка о том, как когда-то давно, в новорожденные времена, у часовщиков был один Правитель — монарх Айтор. Его династия в последствии так и стала называться. Айторы правили долгие множества лет, передавая свое наследство из поколения в поколение. Центром мира часовщиков была эта династия. В их жилах туда особая кровь, что обогащала, насыщала и оберегала планету. Внешне они ничем не отличались от обычных часовщиков. Они не были огромными или сверхнеуязвимыми. Они не выряжались в странные наряды, которые иногда носят какие-нибудь жалкие повелители, пытаясь выделится на фоне своих подданных. Они не вели себя высокомерно, не транжирили деньги казны, делали все в первую очередь для своего народа. Единственным отличительным знаком были зеленые глаза в то время как остальные часовщики имели синие. Зеленые глаза — глаза Айтор.

Это была долгая война. Война с гоблинами. Погибли многие часовщики, но гоблины не сдавались, захватив в плен с десяток бойцов. Айторы могли сами выйти в бой, но отказались. Было решено бросить бомбу. В тылу врага погибли многие часовщики. Объявили недельный траур. Вскоре образовалось движение, которое подняло бунт на планете. Началась вакханалия и династия была свергнута, а затем изгнана. Так образовалось Правительство. Так образовались Верховные, которые теперь стали править планетой.

Деара усмехнулась. Старая байка, которую рассказывают всем новобранцам шутки ради. И не могло быть у нее брата. Часовщикам не положено иметь больше одного ребенка — это закон. Тут она подумала о том, что могла ли она самостоятельно стереть воспоминания о своих родных? Она так же слышала о такой практике, но практика была лишь для тех, кто находился в действительно опасных точках Вселенной и чтобы не помнить обо всех кошмарах, произошедших с ними, часовщики зачастую соглашались стереть им небольшой отрезок памяти.

Незаметно для себя, Деара встала и подошла к окну.

Холодное и повсюду вода. Почему мы под водой? Неужели нельзя было найти более подходящего места?

Вода…

Младенец плывет по воде.

Зеленые глаза превратились в пелену.

Младенец ослеп.

Затем глаза взорвались синим.

Деара одернула руку от стекла и громко выдохнула.

— Деара? — послышалось откуда-то, — Что ты там делаешь?

Нарцисса пыталась сфокусировать на ней свой взгляд. Она приподнялась с постели и сидела у изголовья кровати. Её длинные локоны рассыпались по плечам. Она была так мила и невинна.

— Ничего, — испуганно прошептала девушка.

— Тебе страшно?

— Нет, — нахмурилась Деара, — с чего бы?

— Ты далеко от дома. Это нормально, что ты переживаешь.

— Я не переживаю, — отрезала девушка.

Нарцисса потянулась к палочке, чтобы зажечь свет.

— Не нужно, — резко произнесла Деара, — Кейт проснется.

— Хорошо, — шепотом ответила ведьма, — тогда ложись спать.

— Я не хочу спать, — и спустя пару секунд добавила, — выйду в гостиную. Спи. Все нормально.

Нарцисса понимающе посмотрела на девушку. Деаре не нужен был свет, чтобы прочувствовать ее сочувствующий взгляд. Раздражает! Она не понимает ничего!

Что это? Я злюсь на Цисси?

Девушка накинула шелковый халат с эмблемой Слизерина и как можно скорее покинула комнату. В коридоре она уже сбавила шаг и медленно спускалась по винтовой лестнице в холодную гостиную. Луна величественно сияла на черном небе, отражаясь в озере. Девушка мысленно поднялась на самую высокую башню, с которой открывался сказочный пейзаж. Всюду поля, а дальше холмы, а за ними горы. Для Хогвартса нашли самое лучшее место в мире.

Она остановилась на последней ступеньке. Из гостиной раздавались приглушенные звуки. Чарующие звуки, которые издавало что-то. Деара вслушивалась в мелодию. Никогда такой не слышала. Она вообще мало что представляла о музыке. Часовщиков не учат музыке. Часовщикам не положено о ней знать. Некоторым Часовщикам доводилось исполнять задания, связанные с ней, но эти задания за всю историю существования мира, можно перечесть по пальцам.

Медленно и романтично, она словно плыла, рассекая воздух и нежно прикасаясь к ушам девушки, пронизывала грудную клетку, замирая в сердце. Она выглянула из-за угла и увидела Люциуса Малфоя, сидящего за той большой черной штукой, что издавала эти дивные мелодии. Этот легкий мотив. Малфой перестал играть, когда девушка неосторожно задела столик, проходя мимо. Он обернулся, а Деара почувствовала себя пойманным маленьким зверьком, который учился охотиться и был максимально шумным и заметным для своей жертвы.

Он пристально осмотрел девушку и остановил свой взгляд на её босых ногах. Ничего не говоря, он подошел к ней, поднял на руки и опустил в кресло, стоящее у этой большой штуки.

— Тебе принести плед?

Она помотала головой. Девушка была в замешательстве от действий со стороны Люциуса и не до конца поняла его мотивов. На руках её несли всего один раз и то, только потому что часовщик, что сломал ей ногу, сделал это далеко от лечебницы и в том месте, куда не смогла бы приземлиться спасательная бригада, а самоисцеляться она еще не умела.

— Ты хочешь простудиться? — спросил юноша.

— Не хочу, — вскинув бровью, ответила девушка.

— Тогда почему ты спустилась босиком? — он взял плед с соседнего кресла и укрыл её.

Почему Люциус так относится к ней? Недавно он угрожал ей, затем вступился за нее на поле, а сейчас укрывал ее пледом, хотя должен был находиться в Больничном крыле. Стоп! Он же должен сейчас находиться в Больничном крыле!

— Тебя уже выписали? Как ты?

— Все хорошо.

Он даже улыбнулся по странному. Они что-то задумали и хотят убить ее!

— Мне не нужно разрешения от мадам Помфри, чтобы выписаться из лазарета. Это гриффиндорцы устраивают там показные страдания.

— Зачем же ты так покалечился?

Люциус пожал плечами, заботливо укутывая ее ноги в плед. Его лицо было болезненно бледным. Он все еще не был до конца излечен.

— Ты одна из наших, — он сел в кресло напротив, — Мы всегда горой за детей Салазара. А вот ночью нужно спать. Почему ты не спишь?

— Мне приснился дурной сон, — медленно произнесла она.

— Что тебе приснилось? — допытывал он, наливая в бокал девушки теплой воды.

— Мой брат…

…но у меня нет брата…

— … я бежала за ним по мокрому снегу босиком. Кричала ему, а он не останавливался. И еще у меня в руках был игрушечный жираф по кличке Тото.

Деара вдруг поймала на себе пристальный взгляд юноши.

— Ты считаешь меня глупой? — резко спросила она.

Но Малфой не считал её глупой. Казалось, он совершенно серьезно погрузился в ее проблему. Он помотал головой и откинулся на спинку кресла.

— Почему ты бежала за ним?

— Не знаю, — пожала плечами девушка, — он куда-то уходил, а потом меня ослепил яркий свет, и я проснулась.

Деара задумалась, пытаясь вспомнить еще какие-нибудь подробности.

— А какого цвета был свет? — спросил Малфой.

— Белоснежный… с зеленым оттенком.

Люциус вздохнул.

— Деара, ты просто скучаешь по дому, — он поднялся с кресла, в котором сидел и снова вернулся к этой громадной штуке посреди гостиной, — Это нормально, что тебе снятся странные сны.

— Нарцисса сказала тоже самое, — отмахнулась девушка.

— Цисси не спит? — удивленно спросил Малфой.

— Я случайно разбудила ее, но сейчас, скорее всего, спит.

Малфой начал играть.

— Это Шопен, — он наигрывал какую-то легкую мелодию, — маггл, а написал столько прекрасной музыки. Стыдно за наших музыкантов.

Девушка молчала. Музыка, которую исполнял Люциус, была поистине прекрасной.

— Этот рояль привез сюда еще мой прадед, — вдруг заговорил он, продолжая играть, — У нас в семье принято играть. Ты умеешь?

Деара заворожено смотрела, как пальцы Люциуса бегают по инструменту. Со стороны кажется, что нет ничего проще, чем сделать то, что делал он, но на практике она понимала, что за виртуозностью его игры кроется долгий и кропотливый труд.

— Через кактусы к звездам, Деара! — легкая усмешка Вильена над попытками девушки залезть на скалу без страховки.

— Я больше не могу…

— Тогда прыгай вниз и пусть твое тело разобьется о скалы!

Она потянулась вперед, стиснув зубы.

— Хочешь быть сильной? — закричал наставник, свободно стоя на раскачивающейся ветке, корни которой уходили в скалу.

— Так точно! — закричала Митчелл.

— Хочешь вырасти и повидать миры, о которых ты и представить не можешь? — словно безумец продолжал кричать юноша.

— Так точно! — задыхаясь, прорычала девушка.

— Тогда вперед! К Звездам!

— …так точно!

— Правда? — удивился Малфой, — я не часто встречаю волшебников, обладающих этим навыком. Сыграешь мне?

— Что? — спохватилась она, — нет, я не умею играть. Прости…

— Тогда я продолжу, а ты можешь насладиться. Идет?

Деара кивнула головой и уселась удобнее в кресле, натянув плед до подбородка. А Люциус все играл. Играл так красиво, что душа поднималась выше потолка и соприкасалась со звездами. Становилось спокойно и тепло. Все тревоги покидали её. В голове после адского сумбура воцарилась идиллия.

Девушка, окрыленная музыкой, засыпала в гостиной.

Наступило утро и, открыв глаза, она с удивлением обнаружила себя в своей постели. Балдахин был спущен, и солнце никак не могло проникнуть в её покои. В голове витала таинственная атмосфера ночного тумана и затерявшееся помутнением сознание.

— Привет.

Сириус подошел к Деаре перед трансфигурацией. Девушка стояла вместе с Нарциссой и повторяла домашнее задание от Минервы Макгонагалл. Она обернулась к нему и, слегка прищурив глаза, поздоровалась.

— Как твоя рука?

— Как ты посмел, Сириус? — злобно зашипела на него Нарцисса, — ударил Деару! Я считала, что ты выше этого.

Юноша не ответил. Он посмотрел на Деару, которая не торопилась с ответом.

— Ты не против погулять со мной и с Джеймсом в Хогсмиде на следующей неделе?

— Против.

— Ты до сих пор злишься на меня?

— Сириус, ты совсем обезумел?! — снова прошипел Цисси.

— Поправка, Нарцисса, он совсем охренел! — встряла Деара.

— Слушай, на поле случается разное. Ты же сама капитан команды в Штатах, должна понимать что к чему.

— Скажи ему что б шел нахуй и больше не приближался к тебе! — возопил Генерал.

— Я не хочу с тобой общаться, Сириус, — пожала плечами девушка, — ни под каким предлогом.

— Ты же приехала для установления международных связей и должна быть объективной.

— Я объективно не хочу иметь никакого дела с человеком, который замахивается на девушек битами и мячами.

Сириус подавил желание послать ее и всех стоящих неподалеку на хуй, да так что всем предкам бы аукнулось. Он молча развернулся и отошел к Джеймсу.

— Брось, Деара, игра — это игра, — воскликнул Джеймс, — мы не имеем ничего против конкретно тебя, только против твоего факультета.

— Как только вы перестанете валять дурака и поймете, что вы все одинаковые, так скоро я начну предпринимать попытки вывести кого-то из вас на уровень выше. Научитесь смотреть в будущее, а не перед своим носом.

— Злая ты, — хмыкнул Джейс и повернулся к своей свите.

— Это шаг назад, Митчелл.

Прошло несколько дней с той игры. Девушка продолжала общаться со студентами, некоторые из которых из кожи вон лезли, чтобы понравиться ей, всячески демонстрируя свои таланты к тому или иному предмету. Ей это изрядно надоело и она попросила Лили прогуляться с ней в Хогвартс на выходные. Генерал позаботился об ответе на запрос, посланным Горацием в Министерство и теперь у девушки было разрешение на посещение деревни.

— Только со мной увязался Джеймс, — осторожно произнесла Лили. — По-началу, правда, Люпин попросил сходить с ним в один закуток. Ему понравилась одна девушка и он хотел преподнести ей подарок, но какой не знает. Ну, а затем и Джеймс увязался и…

— И Сириус, и Хвост, — закончила Деара.

Лили смущенно улыбнулась.

— Ничего, — отмахнулась Деара, — главное, следи за тем, чтобы мы с ним не подрались.

Лили улыбнулась. Они направились в свои гостиные, чтобы переодеться и договорились встретиться в холле. Деара быстро спустилась по винтовым лестницам в подземелье. Комната была пуста. Видимо, Нарцисса снова пропадает с Люциусом где-то, а Корнелию — третью девочку, проживающую вместе с ними — и вовсе никогда не встретишь в комнате до отбоя. Митчелл переоделась в новый термокостюм, проверила свой арбалет на запястье, проверила револьвер за поясом. Она не знала, что могло ждать их в Хогсмиде. Ей хотелось взять с собой еще и лук со стрелами, но скрывать их в постоянной движимой иллюзии. (1)

Она посмотрела в зеркало, висевшее у двери. Ее глаза сверкнули зеленым. Девушка моргнула и присмотрелась. Но глаза снова были синими. Тут она заметила, что треугольник у ее глаза — у часовщиков, при их обычном виде, были три синие полосы под глазами, которые всегда сияли, но у девушки был небольшой треугольник у края левого глаза, на который она старалась не обращать внимания, но у остальных ее сородичей такого не наблюдала, — стал тоже почему-то проступать ярким зеленым цветом. Она похлопала глазами и все снова исчезло.

Я схожу с ума? Об этом меня пытался предупредить инструктор?

В гостиной ее нагнал Рабастан и оповестил о том, что она приглашена на собрание Слизнорта и так же предложил ей пойти вместе.

— Не как пара, если что, — заверил ее юноша, а затем покраснел и затараторил, — я не к тому, что ты мне не интересна. Ты интересна, но как друг. Но ты очень красивая. Просто ты такая недоступная, вернее…

— Я поняла, Рабас, — улыбнулась девушка.

— В общем, пойдешь ли ты со мной?

— Конечно, — нахмурилась Деара, — с кем же, если не с тобой?

Они распрощались и девушка вышла из гостиной. Лили и Римус ждали девушку у больших дверей. Митчелл свободно выдохнула, не приметив поблизости Поттера и Блэка. В конце концов, ей можно было сблизиться и с один объектом для создания Ореола. Девушке не нравились эти бандиты, которые прикрывались ликом целомудрия, нанося многим непоправимый психологический ущерб. Она даже примерно отсчитала времени, сколько ей понадобиться, чтобы ее задание было выполнено и она бы вернулась на свою планету, получив хорошее повышение по карьерной лестнице. Она станет легендой, превзойдя своего наставника.

Друзья пошли по тропинке, ведущей в Хогсмид. Попутно они болтали о разных вещах, таких как чем отличается учеба в Ильверморни от Хогвартса, какие заклинания они проходят, какие соревнования устраивают между факультетами, да и вообще об обычной подростковой жизни. Наконец, они дошли до деревни. Деара не могла поверить своим глазам. Перед ней открылся удивительный городок, где каменные дома были украшены кованными решетками, а окна — цветными стеклами. По улицам бродили магические существа и вели вполне себе адекватные беседы с обычными волшебниками. Она уловила тысячи различных запахов сладостей и всевозможных зелий. Деревня была просто пропитана волшебством. Сам Хогвартс не показался ей таким безумным, как это место. Она еле сдерживала свое удивление при виде всевозможных и невозможных вещей на прилавках.

— Нам нужно в «Сладкое королевство», — отозвался Люпин.

— Ты уверен, что хочешь купить ей сладости?

— Уверен, — кивнул юноша, — она любит розовый кокосовый лед.

— И это все, что ты хочешь подарить ей?

— Конечно нет! За кого ты меня принимаешь? За Джеймса? — оскорбился Римус и зашагал в сторону магазина.

Лили и Деара рассмеялись и пошли следом. Вдруг Деара краем глаза заметила странное движение в переулке. Она сунула руку за пояс и зажала рукоять револьвера. Никто на нее не должен был здесь напасть. Никто. Ее задание связано лишь со школьными и подростковыми проблемами. Подростками, которым не грозила реальная опасность, а лишь юношеские переживания и любовные страдания, приумноженными экзаменами и выбором профессий.

Деара выбросила минутное напряжение из головы и вошла следом за Лили в Сладкое королевство. Они провели там около часа. Девушка не могла остановиться, пробуя все новые и новые сладости. В конечном счете у нее разболелся живот и друзья вывели ее из магазина. Римус оставил их наедине, а сам отправился в книжный магазин. Эванс была обеспокоена состоянием Деары, но та, в свою очередь пыталась убедить подругу, что все хорошо. Они сели на скамейку. Перед девушкой раскрылся удивительно красивый и успокаивающий вид на реку. Вода, плавно текущая в реке, создавала мягкие волны, которые словно ласкали берега. Оттенки — от темно-синего до зеленого и серебристого, переливались под лучами солнца. Этот вид наполнял ее умиротворением и спокойствием, создавая ощущение, что время замерло.

Но, словно острием ножа, Деару пронзило чувство, что за ней следят. Мурашки побежали к макушке ее головы, тело напряглось и она резко вскочила, чем напугала Лили.

— Что такое? Тебе нужно в туалет? — обеспокоено спросила гриффиндорка.

— А? Что? — сфокусировала на ней свой взгляд девушка, — Нет. Все в порядке. Предлагаю пойти в замок.

Что-то подсказывало ей, что им нужно торопиться. Она не часто, даже во время тренировок, чувствовала такое напряжение. Им нужно было уходить. Деара схватила ее за руку и потащила к Хогвартсу. Лили не сопротивлялась, потому что думала, что девушке действительно необходимо было сходить в дамскую комнату и чем скорее, тем лучше.

Они миновали деревню и вышли на дорогу.

— А что у вас с Джеймсом? — спросила Деара, продолжая осматривать местность.

— Ничего, — склонила голову Эванс, — он постоянно третирует меня и все окружающих.

— Я считаю, что вы подходите друг другу, — выпалила Митчелл.

— Считаешь? — сморщилась девушка.

— Вы, словно дополняете друг друга. Он хулиган и раздолбай, ты умница и отличница. Инь и ян. Все дела.

- Ахуенно ты их сближаешь, — цокнул Генерал.

— Нет уж, — усмехнулась Лили, — Поттер идиот. Нет, не идиот, конечно, он очень харизматичный, смелый, открытый и очень привлекательный, но мы совершенно не подходим друг другу. Я вообще не понимаю его эту манию к моей персоне. Он постоянно носится с разными студентками, то с одной, то с другой, при чем демонстративно. Однажды, он даже чуть не выпил любовного зелья от одной мадам из Пуффендуя.

Деара сжала руку Лили сильнее, чтобы та от нее не отставала.

— Это он так к себе внимание привлекает. На самом деле вы стали бы идеальной парой Хогвартса.

— У нас уже есть идеальная пара в Хогвартсе. Это Люциус и Нарцисса. Они действительно такие или только на публике?

Деара усмехнулась.

— Действительно. Я никогда не видела, чтобы парень так заботился о своей девушке.

— На них приятно смотреть. Она такая беззащитная, а он — рыцарь. Вот и я так хочу.

— Ты просто не даешь ему шанса!

— Я просто не беззащитная.

— О, — протянула Деара, — думаю, что Цисси совсем не та, кем кажется.

Девушки улыбнулись. Хоть Лили и была с Гриффиндора, но к Нарциссе у нее никогда не было никаких претензий. Они часто общались во время смежных уроков и не считали друг друга врагами.

— А в каком городе ты живешь?

— В Нью-Йорке, — горделиво произнесла Деара, зная как американские жители Земли любят хвалится этим городом, — На Манхэттене. Наш семейный бизнес начинается там и разносится по всем Штатам. Одна из тех знаменитых башен принадлежит нам.

— Хотелось бы мне там побывать, — мечтательно вздохнула Лили.

— И есть такая возможность, — серьезно посмотрела на подругу слизеринка, — я постепенно собираю свою команду, которая в будущем будет что-то вроде Совета Конфедерации. Мы будем на мировом уровне решать проблемы со всеми вытекающими.

— Ого, — потрясено произнесла Лили, — У тебя такие планы на будущее. Я вот думаю только о том, как бы этот год закончить на все Превосходно.

— Ну, это потому что у тебя много друзей, с которыми ты хорошо общаешься и которым постоянно помогаешь по разным вопросам. Ты очень социальна и у тебя полно земных забот. У меня нет друзей, только партнеры. Скажи мне, хотелось бы тебе пройти дальше, заглянув за кулисы?

— Дальше?

— Да, — Деара посмотрела прямо в глаза Лили, — хотела бы ты увидеть другие страны, города, подземные и подводные миры, которые скрывают от маглов?

— Конечно, — девушка похлопала глазами.

— Тогда после окончания школы я жду от тебя весточки и ты войдешь в мою компанию.

Лили улыбнулась, но промолчала. Деара играла свою роль превосходно. Она погружалась в свою героиню с головой и немыслимо перебегала от одной истории к другой, вытворяя божественные пируэты лжи и хитросплетений, обманом призывая Лили к жалости по отношению к Деаре и сочувствию. Лили раскрывала свое сердце перед Деарой. В скором времени могли начинаться подготовки к созданию Ореола.

Они благополучно миновали дорогу до Хогвартса, а затем разошлись. Деара вошла в гостиную. Никого еще не было в замке. Скорее всего все гуляли в деревне. Сделав пару шагов к лестнице, она остановилась и обратила внимание на рояль. Рояль продолжал стоять в гостиной и Люциус все чаще садился за него, чтобы порадовать Деару. Он играл Баха, Шопена, Рахманинова и многих других величайших композиторов. Девушка была в восторге. Она наблюдала за игрой Люциуса, словно под гипнозом. Как-то раз к ним присоединилась Нарцисса. Она начала петь, а Люциус подхватил. В песне не было слов, но она в них и не нуждалась. Мелодия и подача Нарциссы завораживали Деару до глубины души и слезы снова накатили на глаза. Она тут же их стерла и слегка разозлилась, что ее эмоциональное состояние подвергается такому крушению.

Она смотрела на черно белые клавиши рояля и постепенно дебри ее мыслей привели к Сириусу Блэку. Что если он ее любовь? Если это судьба? Могла бы она остаться с ним или забрать с собой?


* * *


— Ну, как твоя вылазка? — поинтересовался Джеймс, не оборачиваясь к двери.

Он сидел за столом и писал очередное сочинение от профессора Флитвика. Заслышав, что дверь отворилась, ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что пришел Сириус. Он всегда мог различить его шаги в коридоре.

— Нормально, — отмахнулся Сириус, — ничего подозрительного, кроме того, что в какой-то момент она сама стала подозрительно озираться по сторонам. Видимо, у нее есть какой-то дар или она просто натренирована.

— А вот зачем, скажи на милость, ты вообще поплелся за ней следить? — Джеймс обернулся.

— Не знаю, — Блэк пожал плечами, — почему она на карте так криво отображается?

— Какая разница? Тебе ли не похер? — в сердцах воскликнул Джеймс и тут же сощурился, — Или ты влюбился?

Сириус застыл, удивленно посмотрев на друга. Тот расширил и без того большие глаза.

— Что?! Ты серьезно? Блэк влюбл…

Рот Джеймса был тут же заткнут рукой Сириуса. Они начали толкаться, затем драться в мальчишеской манере, и, наконец, успокоившись, бросились на постель, перевести дух.

— Ты что серьезно? — снова спросил Джеймс.

— Я не знаю, — Сириус снова пожал плечами, — у меня сейчас столько всего происходит, что я не хотел бы обижать Деару, принимая ее за спасательный круг. Все эти отношения с родными, побег из дома, ПСы, к которым примкнул мой брат. Все это давит на меня и мне кажется, что она привлекла меня чем-то только на этой почве.

— Расслабься, друг! Просто плыви по течению. Она все равно здесь ненадолго. А если это что-то серьезное, то тебе определенно повезло с партнером.

— Она, наверное, уже с Родольфусом или Рабастаном замутила.

— Да не, — отмахнулся Джеймс, — Родольфус с Беллой мутят, а Рабастан по мозгам еще не вырос.

— Родольфус и Белла? — поморщился Блэк.

— Да, — Джеймс встал и пошел к письменному столу, — застукал их как-то за прогулкой ночью.

Сириус хмыкнул. Ему стало казаться, что вся жизнь проходит мимо него. Белла с Роди, Люциус с Цисси, Регулусу тоже найдут достойную девушку, Андромеда исчезла и Сириус не знал, увидит ли он ее снова. Он не побывает ни на оной свадьбе своих сестер и братьев. Никогда не сможет понянчиться с их детьми, не сможет вернуться в поместье ни Малфоев, ни Лестрейнджей, где часто в детстве проводил летние месяца, когда дома было до ужаса невыносимо находиться. Все это глупо и жестоко! Не должно быть так. В замен на всех родственников он получил Джеймса, Римуса и Питера. Казалось бы, что он получил новую семью и должен быть доволен и счастлив, но воспоминания о прошлом не оставляли его. Его сердце ныло, а разум туманился.

До того самого момента, пока в его жизнь не вошла Митчелл. Обратив на нее свой взор, он стал забывать о существующих гранях, различиях между сословиями, чистоте и прочей ерундой, которая отдаляла его от своей семьи, от всех друзей, с которыми он был знаком в прошлом и друзьями нынешними и настоящими. Она вызывала в его душе покой, когда находилась рядом или мимолетно встречалась с ним взглядом. Когда заговорила с ним впервые и когда впервые разозлилась. Раньше не было такого. Всегда была страсть, когда он знакомился с девчонками, когда они гуляли с ним, когда он целовал их под луной. Его словно оглушало. Ничего не существовало в те моменты. Но здесь все по другому. Он существует рядом с ней. Она наполняет его и насыщает. Он слышал ее голос, чувствовал запах и видел… ее зелёные глаза.

Он заметил, что они зеленые, когда следил за ней в Хогсмиде. Сириус решил, что она метаморф, потому может менять цвет глаз по настроению. Но это было не самым главным его открытием в тот день. Что-то еще заставило его так же быстро, как и Деара ретироваться из леса. Что-то, что находилось там. Что-то не из их мира. Что-то из мира мертвых. По его коже до сих пор бегали мурашки. Джеймсу он решил ничего не рассказывать, по крайней мере пока, если не найдет каких-либо доказательств. Искать их он не хотел. Он впервые был напуган.


1) Часовщики могут создавать любые иллюзии. Уровень Деары позволяет создавать ей их, но кратковременные, минутные или десятиминутные. Держать иллюзию в течении нескольких часов она не способна.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 11. Запретный лес

Сириус Блэк сидел в гостиной Гриффиндора и терпеливо выжидал Лили Эванс. На часах еще не было шести утра, но он точно знал, что теперь девушка будет всячески избегать контакта с Джеймсом Поттером, которому накануне призналась в чувствах. Она будет вставать раньше всех в башне и приходить позже всех после занятий, а на самих занятиях открыто игнорировать юношу. Юноша собирался исправить это и перехватить девушку.

Вчера была пятница — первое собрание у Слизнорта. В субботу нет никаких уроков, но девушка не будет сидеть в комнате, так как знает, что Джеймс ее и здесь достанет. Скорее всего она рванет в Хогсмид или спрячется в библиотеке, ее одну с их курса пускают в запретную секцию, так что туда Джеймс не проберется без мантии невидимки, но вычислит ее на раз два. Но Эванс не знает о карте. Значит, Джеймс ее тут же найдет и тогда ей снова станет стыдно и неудобно, ведь Джеймс не силен в деликатности, а значит будет нести всякую чушь. Затем они крупно поссорятся и не будут долгое время общаться, а там уж черт пойми что будет происходить. Поэтому Сириус решил убить сразу двух зайцев: увести Лили Эванс подальше от Джеймса в Хогсмид, ведь карта не охватывает его окрестности, и поговорить о своих делах сердечных, попросив совета у девушки.

Он не спал всю ночь, боясь проспать, ведь Эванс точно встанет ни свет ни заря, а Сириусу не хотелось искать ее по закоулкам с картой, чтобы опередить Поттера. К тому же, он хотел показать, насколько девушка предсказуема в своем поведении.

Он сладко зевнул, смотря как солнце всходит над деревьями Запретного леса и потянулся. В этот момент в гостиной показалась ничего не подозревающая Лили. Она сонно спустилась по лестнице, неся в руках учебники. Девушка в торопят даже не успела причесаться, что заставило юношу усмехнуться. Ее рыжие волосы были собраны в хвост на скорую руку и пряди спадали на лицо. Дойдя до места, где сидел Сириус, она остановилась и прикусив нижнюю губу, медленно повернулась к нему.

— Доброе утро, — ухмыльнулся Блэк.

Лили вздохнула. Сказать, что уж совсем она не ожидала встречи с кем-то из Мародеров, она тоже не могла. Теперь ей на каждом углу будет мерещиться Поттер, со своей довольной улыбкой во все тридцать два зуба.

— Доброе, Сириус, — она посмотрела на него умоляющим взглядом, чтобы тот не начинал издеваться над ней из-за вчерашней развернувшейся драмы.

— Не волнуйся, — кивнул юноша, — я тебя не из-за Джеймса тут караулю.

Девушка озадачено посмотрела на него и словно воспрянула духом.

— Правда? А для чего?

— В какой-то степени я спасу тебя от твоего стыда сегодня, но ты должна будешь кое в чем помочь мне.

— И что это? — девушка подозрительно прищурилась.

— Ничего особенного, — он поднялся с кресла и протянул руку, чтобы забрать у нее учебники. — Мне нужен совет.

Лили снова подозрительно посмотрела на Блэка. Сириус всегда был адекватно настроен на все авантюры, устраиваемые Поттером. Он был что-то вроде сдерживающего рычага, которым Поттер неосознанно пользовался. Безусловно совестью компании всегда был Римус, но Поттеру зачастую нужен был двойной стоп-кран. Бывало и такое, что эти двое слетали с катушек и тогда берегись, кто под руку попался. Сириус всегда был добр к Лили и всегда шел на помощь, если того требовалось. Они мало общались, но он постоянно был рядом и она всегда слышала его голос, смех и грязные ругательства. Разве она может отказать ему в совете? Скорее всего это по поводу выбора профессии.

Она, наконец, кивнула и они вышли из гостиной. Сириус был высоким худощавым юношей с длинными черными волосами. Она точно не знала, есть ли у него мускулы, так как он никогда прилюдно не оголял свой торс, но многие девочки, она бы даже сказала многочисленные девушки Сириуса, с которыми он проводил мимолетные встречи, говорили о его накачанных мышцах. Лили вдруг стало тоже интересно, что у Сириуса под рубашкой. Она тут же помотала головой, будто избавляясь от странных мыслей и отвернулась от него.

— Мы пойдем через центральные врата, — вдруг произнес юноша, — к этому времени Филч уже открывает их.

Мысленно Лили закатила глаза. Она то надеялась, что Сириус будет уводить ее через потайные выходы в замке. Их как минимум было пять, и ни одного она не знала. Но Сириус не из тех, кто будет таскать девушку по закоулкам и грязным подземельям. Лили тихо вздохнула и поспешила за юношей. Как и сказал Блэк, ворота были уже открыты, а рядом с ними сновал из стороны в сторону старый завхоз.

— И что вам не спится, глупые студенты! Сегодня суббота! — гаркнул он, — Надо высыпаться, а не шляться без дела!

Сириус не стал обращать внимания на старого работника, тем более тот ненавидел его и Джеймса, того и гляди снова придумает какое-то наказание. Потому, взяв Лили за руку, быстро прошел сквозь врата.

Пройдя всю дорогу в тишине, они наконец вышли в Хогсмид. Юноша предложил пойти в Кабанью голову, но время открытия еще не пришло. Они решили подождать и сели на главной площади у фонтана.

— В общем-то, — наконец заговорил Сириус, — я слегка смущаюсь, потому, могла бы ты не смотреть на меня пока я начинаю разговор? Потом можно. Потом я не замечу.

— Хорошо, — удивленно улыбнулась Лили и чуть отвернулась от друга.

Пару минут Сириус еще мялся. Она слышала, как он набирает воздуха в грудь, затем выдыхает, словно пытаясь успокоиться. Наконец, он заговорил.

— Ты же знаешь, как я отношусь к девушкам и все в принципе знают, сколько у меня их было. Со всеми я всегда был вежлив и обходителен. Всегда была какая-то страсть, когда мы оставались наедине и я думал, что у меня вовсе не может быть привязанности к той или иной девушке.

Лили молча слушала и не перебивала Блэка. Она видела его с каждой девочкой в Хогвартсе и считала его местным ловеласом, не способным к серьезным отношениям. Остальные девушки считали, что они особенные и обязательно именно они изменят его поведение в отношении дам, но ничего не менялось и последние пару лет, когда Сириус стал всеобщим любимчиком он запросто сходился и расходился с ними, не боясь каких-то последствий.

— Я всегда думал, что не смогу полюбить по-настоящему, — продолжил он, — не смотря на возраст и мое теперешнее положение в обществе. Но, появилась Деара и все поменялось. Я поменял свое мнение на этот счет. Она заполонила мои мысли.

— Деара?!

Лили слишком резко повернулась к Сириусу, так что тот слегка растерялся, посмотрев на девушку.

— Прости, — она снова отвернулась.

Сириус снова замолчал. Он еще ни с кем так не откровенничал, как сейчас с Лили, потому ему было сложно подбирать слова.

— Да, — кивнул юноша, собираясь с мыслями. — Я не много с ней общался, лишь наблюдал издалека, но она всегда выделяется на всеобщем фоне. С ней я чувствую нереальное спокойствие, даже когда она просто проходит мимо.

Он поднял голову и посмотрел в небо. Не смотря на то что утро было достаточно солнечным, сейчас над Хогсмидом собирались тучи.

— У меня есть желание общаться с ней, но, как ты думаешь, будет ли у нее желание общаться со мной?

— Да, — тут же ответила Лили.

— Последнее наше общение было после того, как я покинул лазарет и пытался попросить у нее прощения.

— Ты не попросил у нее прощения, а просто попытался пригласить на прогулку. С точки зрения только что попавшей под удар девушки это неимоверное хамство.

— Но там я хотел извиниться.

— Ну, как ты себе это представляешь, Сириус? Ты сбил ее с метлы, затем просто подошел и пригласил погулять. Девушке, которую только что ударили, хотелось бы услышать хотя бы какое-то извинение. Она выросла в таком же обществе, как и ты и ты действительно думал, что она согласится на прогулку с тобой?

— Она говорила обо мне?

— Каждый раз, когда речь заходила о тебе, она просто съезжала с темы.

— Я понял, — кивнул юноша.

— Нет, ты не понял! Она обижена и ей нужны элементарные извинения, а не твои воздыхательные взгляды со стороны.

Сириус замолчал. Впервые он чувствовал такую скованность в действиях. Ему никогда не требовался отдельный пинок, чтобы подойди к девушке, поговорить и предложить встречаться. Всегда все срабатывало как-то само собой, но не здесь.

— На самом деле, у меня есть кое-какие подозрения по поводу ее происхождения.

— Что ты имеешь в виду?

— Круг чистокровных, а уж тем более аристократов, достаточно узок по своей сути. Мы знаем всех, пусть и косвенно, но знаем все фамилии и происхождение. О Митчеллах я никогда не слышал.

— Ну, может быть это именно американские аристократы, о которых вы не знаете?

— Все аристократы в Америке, так или иначе выходцы из Британии. Даже сама школа, в которой Деара учится, была построена выходцем из Хогвартса. Уж поверь, мы были бы в курсе.

— Она говорила, что их семья делит бизнес с какими-то маглами, возможно ли такое, что они долгое время просто скрывали свое местопребывание, происхождение и так далее?

— Я не встречал ничего подобного, но в истории сказано, что до всей этой психии с чистокровностью или же статутом о секретности, аристократичные волшебные семьи вели дела с аристократами маглами. Типа, что-то Малфоев.

— Малфои вели дела с маглами? — вскинула бровью Эванс.

— Да, до всей этой истории. Они не женились на маглах или полукровках, так же как и сейчас, но дела вели. Возможно, что ты и права. Возможно, Митчеллы просто прикрывались другой фамилией пока вели какой-то бизнес с маглами и о них позабыли. Я не знаю, хотелось бы почитать историю в таком случае.

Сириус задумался на мгновение. Рассказать ли ей о том случае в монастыре? Рассказать ли ей о том, что он следил за ними, когда те шли из Хогсмида? Сириус решил, что расскажет только о Хогсмиде, потому как первая история по сей день казалась ему неправдоподобной.

— В общем-то я следил за вами на прошлой неделе, когда вы шли из Хогсмида.

— Я знаю, — кивнула девушка.

Сириус вскинул бровью.

— Знаешь?

— Да, я видела тебя в лесу.

— То есть как? Видела? — юноша насторожился.

— Да, — девушка посмотрела на него и закатила глаза, — я знаю, что ты анимаг. Ты, Джеймс и Питер. Я многое знаю, Сириус. Не хочу знать, но знаю.

Блэк почесал затылок и прокашлялся. Он не был ошарашен знанием Лили, так как эта девушка весьма проницательна, не зря профессор Слизнорт выделил её среди всех студентов и пригласил в свой клуб, но все равно удивился. Лили была достаточно умна, чтобы хранить множество секретов и никогда не пользоваться ими в свою угоду.

— Ну, в общем-то, тогда не стоит тебе говорить, что я, кажется, напугал Деару, так как ты и сама все знаешь.

— Она не тебя испугалась в тот день, Сириус, — Лили посмотрела в его глаза, — в лесу было что-то еще.

Сириус вспомнил, как накануне вечером видел что-то непонятное в Запретном лесу. Что-то странное, холодное и отталкивающее. То же самое он почувствовал и в Хогсмиде. О том же сейчас говорила и Лили. Неужели, она тоже почувствовала эту нездоровую энергетику?

— Что по твоему это было?

— Я не знаю. Это было что-то необъяснимое. Нереальное. Мертвое.

Точно. Мертвое. Так это можно описать. Словно покойник наблюдал за ним в тот вечер. Значит, Деара тоже почувствовала это?

— Почему ты ничего никому не сказала?

— Я не хочу концентрироваться на отрицательной энергии. Я так часто делаю. Обрываю просто связь и забываю, будь то человек или событие.

Сириусу почему-то на ум пришел Снейп, с которым Лили оборвала все контакты, когда тот нахамил ей.

— Это было опасно, лучше бы мы вернулись в Хогсмид, к взрослым, — продолжила говорить девушка. — Я не знаю, почему она так отреагировала. Возможно, знала, что это что-то не навредит нам. Не знаю. У меня до сих пор кровь в жилах стынет от страха.

— Вы говорили об этом с ней?

— Нет, — мотнула головой девушка, — Но в тот день она была максимально собрана, отвлекала меня разговорами, а сама оглядывалась по сторонам, пытаясь разыскать это.

— Я вчера столкнулся с этим у черного озера, перед тем как Джеймс пошел искать тебя.

— Он тоже почувствовал?

— Не думаю, — помотал головой юноша и улыбнулся, — Джеймса такое не пробирает. Удивлен вообще, как он видит приведений в замке.

— Он толстокожий, — фыркнула Эванс.

— Джеймс любит тебя.

Последний слова словно пулей вылетели из Сириуса. Лили тяжело вдохнула, смотря на парня. Она поправила волосы, прокашлялась и отвернулась. Мысль о том, что в нее влюблен самый популярный и безрассудный парень школы, одновременно и пугала ее и заставляла прыгать от счастья.

— Я согласен, что он достаточно импульсивен и бывает резок, но ты дай ему шанс. Ты ведь и сама не против общения с ним. Что тебя смущает?

Лили задумалась. А ведь и правда, что ее смущает? Он красивый, высокий, хорошо учится, смелый и талантливый. Что еще ей надо?

— Его отношение, — тихо произнесла девушка.

— В плане?

— Он всех считает не ровней себе. Кроме тебя. В его мире есть только ты и он, а остальные глупцы и простецы, не обладающие должными навыками в учебе, общении, в спорте. Это отталкивает.

— Ну, — протянул Сириус, — я тоже так считаю.

— Что?!

— Ну, согласись — мы великолепны? — он рассмеялся.

Лили устало улыбнулась. Сириус совершенно не похож на Джеймса. Или же она настолько не знает Поттера?

— Дай ему шанс. Ты увидишь совершенно другого Джеймса. Все, что ты сейчас описала — это маска, которую мы носим. За которой не видно нас самих, наших чувств, наших переживаний и страхов.


* * *


Белла и Родольфус сидели в гостиной. Они ждали, когда проснутся остальные слизеринцы из их «компании», чтобы пойти в Хогсмид на первое собрание Пожирателей Смерти. Лестрейндж читал книгу, мерно перелистывая страницы, а Белла смотрела в камин и наблюдала за танцующем пламенем.

— Тебя не напрягает Митчелл? — резко спросила она.

Не услышав ответа, она перевела взгляд на юношу, который продолжал спокойно читать, словно не слыша ее.

— Эй!

Белла кинула в него туфлей. Юноша неохотно прикрыл книгу и посмотрел на нее.

— Что за женщина мне досталась? — помотал головой он, — кидается туфлями.

— Я задала вопрос, но ты меня не слушаешь! — девушка сложила руки крестом на груди и демонстративно отвернулась.

— Чем Митчелл должна меня напрягать? — Родольфус подошел к ней и нежно взял ее маленькую ножку в руку, чтобы надеть туфлю на место.

— Собой, — пожала плечами Белла.

— Нет, — Родольфус снова сел в кресло и взялся за книгу, но понял, что девушка продолжает буравить его взглядом, — А тебе?

— Да.

— Чем?

— Всем.

— Чем конкретно? — он стал понимать, что разговор просто так не закончится и отложил книгу в сторону.

— «Посмотрите на меня! Я знаю триста языков!» — начала передразнивать девушку Белла, — «Увлекаюсь всевозможными ненужными вещами, которые никогда в обычной жизни мне не пригодятся! И состояние моих родителей размером с Англию!»

Родольфус рассмеялся.

— Тебя бесит, что Митчеллы богаче твоей семьи? Так ты уточни, может быть у нее брат есть?

— Не могу! — фыркнула Белла.

— Почему?

— Я уже пообещала выйти за тебя!

Юноша снова расхохотался.

— Так мы только помолвлены. Можем расторгнуть договор.

— Дело не в этом! — воскликнула девушка.

— Что тебя смущает?

— Она не настоящая! Ты не видишь?

— То, что существуют люди лучше тебя, не значит, что они ненастоящие. Что с тобой происходит, Беллс?

Юноша поднялся с места и подошел к девушке. Встав перед ней на колени, он нежно сжал ее руки и поцеловал, глядя в глаза.

— Не знаю, — словно маленькая девочка насупилась слизеринка.

— Ты просто нервничаешь из-за собрания?

— Я даже не знаю, кто еще там будет. Будет ли оно толковым или все пройдет ужасно и нас накроют авроры. — Белла откинулась в кресле и прикрыла глаза.

— Не переживай. Под защитой Долохова мы в безопасности.

— Что? — не поверив своим ушам, подскочила Белла, — Антонин Долохов будет на этом собрании?

— Ты с ним знакома? — спросил Родольфус, на что Белла отрицательно помотала головой. — Странно. Я считал, что вы встречались. Прошлым летом он был у нас в поместье, когда Темный Лорд посетил нас. По крайней мере Крауч уже встречался с ним.

Тут девушка вспомнила, что столкнулась в коридоре с каким-то мужчиной. Тот случайно задел ее и она тут же нагрубила ему. Они вступили в словесную перепалку, но она не продолжилась долго, так как мужчина наслал на нее заклятие Силенцио и скрылся в темном проходе.

— Так это он наслал на тебя Силенцио? — Лестрейндж снова расхохотался и обняла подругу за плечи. — Не переживай. Скорее всего он и не вспомнит тебя.

Но Белла знала, что он вспомнит ее. Ее всегда запоминали с ее то длинными, черными волосами и готическим стилем одежды. Она тяжело вздохнула и уткнулась в шею юноши. Предстать перед одним из великолепнейших магов в таком невыгодном свете могла только она. Нужно учиться сдерживать свой пылкий нрав. Хорошо, что у нее был Родольфус, который умело сглаживал все конфликты и выставлял все в выгодном свете для любой стороны. Скорее всего, если Долохов привяжется к ней и будет издеваться, то юноша встанет на ее защиту и скажет, что в будущем подобные импульсивные действия сыграют на руку и Темному Лорду и Пожирателям Смерти и все останутся в выигрыше, и все будут счастливы.

Да, таким был Роди. Она не знала, любит ли этого человека или просто привязалась к нему за годы, что провела в его особняке, но она знала, что не уступит его ни одной волшебнице, и если нужно будет, то пойдет на все, чтобы он остался с ней.

Этого не потребовалось, потому что Родольфус Лестрейндж был всецело поглощен Беллатрисой Блэк и собирался во что бы то ни стало жениться на ней.


* * *


Сириус и Лили приблизились к замку, с крыльца которого донесся ужасный грохот. Из главного выхода тут же повалил дым. На лестнице показались Джеймс, Питер и на удивление Деара.

— А я говорил, что не успеем! — кричал Питер, уворачиваясь от осколков разбившегося стекла.

Деара, словно кошка спрыгнула с крыльца, вся в черной пыли, тяжело откашливаясь. Питер верещал, что сейчас рванет еще и всем нужно пригнуться. Джеймс пытался починить свои разбившиеся очки, чтобы лучше видеть происходящее. Сириус и Лили как вкопанные встали в нескольких метрах от происходящего.

— Какого черта вообще?! — крикнул Сириус, прикрывая собой Эванс.

— Римус напортачил с зельем! Не успели вынести! — закричал Джеймс и потянул Деару за собой.

Питер тут же засеменил за друзьями.

— Не останавливайтесь! Сейчас будет еще взрыв! — закричал юноша.

Все бросились бежать вниз по склону и тут же услышали, как бомбануло снова. Через несколько минут на горизонте показался Филч и заревел на всю окрестность.

— КАКОГО ГОБЛИНА ТУТ ТВОРИТСЯ?! ГДЕ ЭТИ МЕРЗКИЕ СТУДЕНТЫ?! КТО ВСЕ ЭТО УСТРОИЛ?!

Митчелл, услышав, как кричит завхоз, остановилась и решила вернуться, чтобы рассказать о случившемся, но Сириус увидел замешательство девушки и схватил ее за руку.

— Не останавливайся! Беги!

Они побежали в чащу леса. Сириус, решивший, что все бегут за ним, опрометью несся вперед, не сбавляя шага и не отпуская руки девушки.

— БЛЯТЬ! КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТАМ УСТРОИЛИ??? ПОЧЕМУ ТЫ СНОВА С ЭТИМ ПСОМ? — возопил киборг.

Деара поставила блок на своего Генерала, чтобы тот не докучал ей нытьем.

— Я ТЕ БЛЯТЬ СЕЙЧАС БЛОКИРНУ! МЫ С ТОБОЙ ЕЩЕ О ВЧЕРАШНЕМ НЕ ПОГОВОРИЛИ!

— Лили и Джеймс вместе, — спокойно ответила девушка, — что еще нужно?

— ОТВАЛИ ОТ ЭТОГО ЩЕНКА!

— Я не виновата.

Казалось, они бежали целую вечность, пока Сириус, наконец, не чертыхнулся и замер на месте. Они оказались посреди чащи. Вокруг была кромешная тьма, так что на метр ничего не было видно. Не видно для юноши. Деара, как и многие часовщики, в свое время натренировала ночное зрение и разбирала каждую веточку на ближайшем дереве. Они встали у высокого дуба. Сириус тяжело дышал, Деара осматривалась, напрягая свой слух. Неужели, в страхе, они убежали настолько далеко от кромки Запретного леса, что теперь оказались в его глубинах?

— Включаю защиту. — прошипел Генерал. — Возьми этого пиздюка за руку и не отпускай.

— Он увидит сияние? — обеспокоено спросила девушка.

Нет, — цокнул Генерал, — только ты. Главное не отпускай. Я не знаю, что в этих лесах находится.

Девушка взяла Сириуса за руку и тот решив, что ей стало страшно, обхватил ее за плечи. Защита сработала. Девушка увидела сияние, равномерно растекающееся сначала по ее телу, затем по Блэку.

— Где остальные? — спросил Сириус, не ожидая услышать ответа.

— Они побежали вдоль леса, не заходя в чащу.

— Ты видела их?

— Краем глаза.

Он тяжело вздохнул. В этих окрестностях он был только в обличье животного и вместе со всей шайкой мародеров. Им было не страшно, потому что у них на подтанцовке всегда был оборотень, которого все в лесу боялись. Они правда не знали, обитают ли здесь еще кто-то из его рода, но и узнавать не спешили.

— Что вы там делали втроем? — спросил наконец Сириус.

— Я — ничего, — резко ответила девушка. — Я шла из столовой вообще! Джеймс и Питер вылетели из коридора с криками «Давай! Давай!», ну, я и дала.

Сириус примерно знал, что у них произошло. На днях они готовили зелье, с помощью которого хотели создать браслеты для всех членов компании, чтобы постоянно быть на связи, так как зеркала постоянно терялись при очередных вылазках. Видимо, не удалось смешать пару ингредиентов для того чтобы все прошло успешно.

Он тяжело вздохнул и выдавил нечто подобное улыбки.

— Извини, что втянули тебя в это.

— Мне плевать, если честно, — пожала плечами девушка, — могу всю вину на себя взять. Все равно мне ничего не будет.

— Не стоит. Пусть отвечают за свои поступки.

— Как хочешь.

Сириус заметил, что девушка продолжает крепко держать его за руку. Он стал чувствовать аромат ее духов и понял, что если не переключится на что-то другое, то просто растворится в ней. Тем временем Деара уже почувствовала подступающий холод к ее ногам. Она оглянулась. Легкое движение в темноте, заставило напрячь все ее тело. Она сильнее сжала руку Блэка и глубоко задышала. Этот холод был повсюду. Теперь она не могла найти его источника. Эта сущность заполнила пространство вокруг них.

— Генерал? — обратилась девушка.

— Что?

— Холод. Как и в прошлый раз.

— Уходите.

— Что это?

— Я не разобрался еще. Уходите!

— Чувствуешь холод? — спросил вдруг Сириус.

Девушка резко повернулась к нему.

— Ты тоже чувствуешь холод?

— Да, — хмуро кивнул Блэк, — не в первый раз.

— Идите-ка, какой особенный нашелся! — фыркнул киборг.

— Пойдем, пожалуйста, отсюда, — попросила Деара и жалобно посмотрела на юношу.

Сириус потянул девушку на себя. Он не понимал, что с ним происходит и почему он не может сдвинуться с места, глядя на девушку. Деара чувствовала тоже самое. Она снова смотрела в его бездонные глаза, снова чувствовала его запах и соприкосновение их рук, приводило ее в неимоверный экстаз. Холод подбирался все ближе, но парочка недвижно стояла и завороженно смотрела друг на друга.

Тут перед ее глазами всплыла вчерашняя картина.

Она. Рабастан. Гостиная Слизерин. Рабастан целует ее. Она прикрывает глаза и падает в его объятия.

Она приняла ухаживания Рабастана, но не приняла Блэка. Какая же она дура! Дура! Это должен был быть он, а не будущий Пожиратель, который будет причастен к множдественным смертям маглов, маглорожденных и полукровок. Она оттолкнула от себя Блэка. Защита спала, юноша обмяк и рухнул на землю.

— ОХ, БЛЯТЬ! КАКАЯ ЖЕ ТЫ ТУПАЯ! Я же велел тебе не отпускать! Бери его быстро и телепортируйся!

— Телепорт не работает!

— Я открыл доступ!

Девушка схватила Сириуса за руку, проверяя его пульс. Он, ко всему ее облегчению, был жив, но находился без сознания. Она еще раз осмотрелась вокруг и телепортировалась. Последнее, что она увидела перед прыжком — зеленые глаза, выплывающие из мглы и дикий вой.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 12. Переулок

— Где, кабаний рот того, Питер?! — закричал Джеймс.

Они с Лили долго бежали вдоль леса и не заметили, как юноша отстал от них. Джеймс тяжело дышал, его сердце колотилось, а ноги дрожали.

— Не знаю, — Лили рухнула на землю руками вперед, а через секунду перевернулась и упала на спину.

— С тобой все в порядке? — Джеймс тут же бросился к девушке и приподнял ее на руки.

— Все хорошо, — Лили слегка покраснела.

— У меня есть вода! — вспомнил он.

Юноша отпустил девушку и та упала на землю слегка ударившись головой.

— Прости! Прости! — закричал он и снова бросился к гриффиндорке.

Лили расхохоталась.

— Успокойся, пожалуйста! Дай мне встать, — сквозь смех произнесла она.

Юноша почесал затылок и вспомнил, что тянулся в свой мешочек за водой, чтобы дать попить девушке. Она села и потянулась за бутылкой.

— Мы в общем то ничего противозаконного там не делали, — начал оправдываться Джеймс, — Это обычные браслеты для связи. Просто Римус закинул не тот ингредиент, все начало дымиться и мы рванули на улицу, но не успели добежать, как все взорвалось.

Лили посмотрела на юношу и улыбнулась.

— Пофигу.

— Что?! — удивился Джеймс.

— Будем считать, что я этого не видела.

— И ты даже не расскажешь Макгонагалл?

— Ты совсем охренел? Я вас постоянно выгораживаю!

— Понял. Принял, — стал отнекиваться юноша, — Извини.

Джеймс сел рядом с Лили. Вот она. Здесь. Рядом с ним. Они одни и не ругаются. Она не ругается. Лили не озлобленна, Джеймс не вытворяет ерунду. Хотя, все же вытворяет. Он уже уронил ее по глупости. Идиот. Но она все равно здесь. Не ушла.

— Я… — начал было Джеймс, но девушка его опередила.

— Сначала я скажу, хорошо?

Юноша кивнул.

— Вчера кое-что случилось между нами. Я бы хотела, чтобы ты все понял правильно, — она помолчала и продолжила, — Ты хороший парень…

— Начинается, — закатил глаза юноша.

— Я не договорила.

Джеймс заткнулся и сделал жест, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключ.

— Ты хороший парень, весьма взбалмошный и очень динамичный. Мне это нравится, правда, — Лили посмотрела на юношу, но тот что-то рассматривал на своих ботинках, — Я к тому, что если ты хочешь со мной встречаться, то мы могли бы попробовать.

Джеймс замер, затем резко перевел на нее свой взгляд.

— Ты серьезно? — удивился он.

— Да, — Лили улыбнулась.

— Это все очень круто, конечно, — начал медленно он, — но я не хотел с тобой встречаться.

Лили отвела взгляд и посмотрела перед собой. Сердце девушки на мгновение перестало биться. Она прикрыла глаза и нахмурила брови. Ее дыхание сбилось, она быстро вскочила и отвернулась. Что за шутки вздумал шутить с ней Блэк сегодня? Для чего Поттер столько лет третировал ее и подбивал клинья? Это было неимоверным унижением. Она больше ни за что, никогда и ни с кем не будет встречаться! Слезы предательски заструились по щекам. Джеймс понял, что снова сглупил. Он вскочил на ноги, обошел по кругу и взял руки девушки в свои.

— Я пошутил, Лил. Не плачь! Я идиот! — тут же начал тараторить Джеймс, — Прости меня пожалуйста! Я кретин.

Эванс больше не могла терпеть и начала всхлипывать.

— Прости меня. Я не подумал! Вот такой я идиот. Лил, — он обнял ее и прижал к груди, — солнышко, прости меня.

Девушка заревела в голос и подняла голову вверх.

— Зачем? — протянула она.

— Ну, хочешь, ударь меня!

— Я тебя… — только и смогла выговорить девушка.

— Прости.

Он поцеловал ее в лоб, затем в щеки. Не выпуская из рук, он начал вытирать ее слезы. Она пыталась высвободиться, стала пихать его руками, почти заехала по носу и чуть не снесла очки, но Джеймс продолжал держать девушку, зная, что сейчас та успокоится. Наконец, изумрудные глаза, полные слез и отчаяния, посмотрели на него и замерли. Джеймс не мог сдержать улыбки. Он смотрел на девушку так, будто видел перед собой восьмое чудо света.

— Как же быстро ты расплакалась, — усмехнулся он.

Девушка опустила голову на его плечо и уткнулась в шею. Она успокоилась. Дышала ровно, медленно втягивая аромат парфюма, которым пользовался Поттер.

— С этих самых пор, я клянусь, — торжественно начал юноша, — что ты будешь только улыбаться. Ни один день, проведенный со мной, ты не будешь плакать.

Джеймс сдержал свое обещание. Дни, что Лили проводила с юношей всегда были наполнены радостью, смехом и романтикой. Если они были порознь, то он всячески удивлял ее подарками, письмами и всевозможными неординарными признаниями в любви. Лили действительно улыбалась и если плакала, то только от счастья.


* * *


— Ты че эт?! Куда рванула?

— Я растерялась!

— МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ!!!

— Сейчас вернусь.

Деара осмотрелась и поняла, что напортачила с телепортом. Это был узкий переулок, соединяющий между собой две улицы. Она не помнила этого места. Она здесь не была, но, возможно, видела мимолетно. Это был либо Хогсмид, либо Лондон, в других местах на планете она не была. Значит, она не нарушила маршрут заложенный в ее местопребывание во время задания. В переулке было очень сыро, грязно и отвратительно пахло. Девушка зажала нос. Своим появлением они испугали кошку, что вылизывала себя сидя на мусорных баках. Это мог быть анимаг, или просто кошка, Митчелл не хотела больше рисковать, и тут же скинула мантию, обвязала ее вокруг талии и расправила свой походный плащ. Плащ часовщиков легче самого воздуха, а его цвет менялся в зависимости от освещения, потому всегда служил как основной маскировочный предмет. Она накинула капюшон на голову и прикрыла Сириуса плащом.

— Стой на месте и ничего не делай! — приказал наставник и оборвал связь.

Митчелл и не собиралась что-то делать. Она крепко прижимала Сириуса к груди. Девушка не была напугана сложившейся ситуацией, но боялась, что могла навредить Сириусу. Он не приходил в себя, лишь мерно дышал, но его пульс был слишком слаб, чтобы говорить о том, что все в порядке. Что ей теперь делать? Как объяснить, что случилось и почему они здесь, если он вдруг очнется? А что если он не очнется? Что если он впал в кому? Ее очень пугала мысль, что она могла навредить этому человеку. Она боялась провала задания.

Вдруг, внимание ее привлекла фигура, медленно шедшая с одной стороны переулка. Девушка не могла разглядеть лица, так как оно был плотно спрятано под капюшоном мантии. По крайней мере теперь она точно знала, что находится в Хогсмиде, так как в Лондоне она не видела ни одного человека в подобном плаще. Фигура остановилась в нескольких метрах от девушки, осмотрелась и повернулась к стене. Деара затаила дыхание. Самое главно, чтобы Сириус сейчас не очнулся, иначе любой шорох, может стать для них провальным.

Из-под мантии показалась волшебная палочка. Она трижды прикоснулась к ящику с мусором, плотно прижатому к стене, он медленно поднялся вверх. За ящиком оказалась небольшая дверца, которая тут же выросла в размерах. Фигура снова прикоснулась волшебной палочкой к двери.

— Имя? — послышалось за дверью.

— Беллатриса Блэк! — горделиво произнесла свое имя девушка.

Дверь открылась и Белла скрылась в проеме.

Первое собрание Пожирателей Смерти, подумала Деара. Не совсем, возможно, первое, но из этих дверей выйдет первый состав самых преданных последователей Темного Лорда.

— Генерал! Здесь Пожиратели.

— Где?

— У них собрание.

— Ты попала к ним на собрание с трупом на руках?

— С трупом на руках???

— Она тебя видела?

— Нет, сэр!

— Не отвлекай меня, — пробурчал киборг и снова оборвал связь.

Чем он так долго там занимается? Неужели могли быть проблемы с тем, что она использовала телепорт и оказалась не в Хогвартсе? Девушка прикрыла глаза и глубоко вдохнула, приводя мысли в порядок.

Несколько минут, казалось, длились целую вечность. Митчелл, привыкшая во время Охотничьих игр, сидеть в засаде часами, могла спокойно не двигаться и не создавать никакого шума. Блэк тоже не доставлял ей неудобств, так как по прежнему был без памяти, но мог в любой момент очнуться и теперь Деара не знала, радоваться ей этому или нет. Он мог их выдать, лишь слегка пошевелившись в ее объятиях, с другой стороны она была бы уверена, что он жив и, что это никакая не кома. Она боялась, что он больше не очнется, что она больше не сможет посмотреть в его бездонные глаза и никогда не увидит его улыбку. Почему? Почему она позволила поцеловать ее Рабастану? Почему она не пошла на свидание с Блэком, когда тот звал ее? Что с ней вообще происходит? Слезы градом посыпались по ее щекам. Она уткнулась лицом в его макушку и поцеловала.

В конце переулка снова показалась фигура в мантии. Она была выше и шире в размерах, по сравнению с предыдущей. Лица не разглядеть. Капюшон так же плотно прикрывал его. Фигура снова остановилась в нескольких метрах от Сириуса с Деарой, снова показалась волшебная палочка, три удара и ящик заскользил вверх. Появилась дверь. Три удара и через минуту голос попросил назвать имя.

— Рабастан Лестрейндж, — четко произнесла фигура.

В тот момент, когда юноша произносил свое имя, Сириус застонал и слегка пошевелил ногой. Деара расширила от страха глаза и набрала воздуха в грудь. Рабастан повернул голову на шум. Он долго смотрел в то место, где под плащом скрывались Деара и Сириус, но смотрел как бы сквозь них. Плащ не давал ему увидеть подростков, маскируя под груду мусора. Он вынул из-под мантии волшебную палочку и направил ее в их сторону.

Ревелио, — произнес юноша.

Но ничего не случилось. Магия не коснулась плаща Деары и они остались скрыты под ним. Девушка облегченно выдохнула. Это было так необычно. Подойди он сам и пни плащ, то тут же обнаружил бы наистраннейшую картину, но магия была здесь бессильна?

— Заходи, парень! — приказал мужской голос.

Рабастан еще раз подозрительно посмотрел на то место, откуда доносился звук и не приметив больше ничего, скрылся в проеме.

— Работает! - голос наставника вывел девушку из оцепенения. — Как только окажетесь в лесу, сразу буди этого придурка и валите нахрен в замок! Все ясно?

— Так точно!

Девушка еще крепче сжала в объятиях Сириуса и телепортировалась в Запретный лес. Они оказались ровно в том же месте. Темнота и холод исчезли. Лучи солнца пробивались сквозь плотные ветви старых деревьев. Девушка удивилась, что пару минут назад местность выглядела совершенно по другому, сейчас же было достаточно светло, чтобы спокойно осмотреться вокруг. Она медленно опустила Блэка на землю, выпрямилась и огляделась. Ни шороха, ни звука. Все равно что-то было не так. Что-то одновременно знакомое, но очень странное окружало ее.

Сириус закашлялся. Он стал приходить в себя. Девушка спрятала плащ, накинула на себя мантию и опустилась на колени перед юношей. Он открыл глаза и какое-то время смотрел перед собой, не обращая внимания на Деару. Затем, он медленно повернул голову к девушке и потянул руку к ее лицу. Пальцами, он чуть коснулся ее лица и улыбнулся.

— Во сне я видел, как ты меня обнимала, — произнес он.

Деара зажмурила глаза и выдохнула.

— Пойдем отсюда, пожалуйста, — попросила она.

Сириус ухмыльнулся и убрал руку от ее лица. Он медленно приподнялся, вытер лицо ладонями, словно только что проснулся и встал на ноги.

— Что случилось? — спросил он.

— Ты упал в обморок, — ответила Деара.

— Я упал в обморок? — словно не веря своим ушам, спросил юноша.

— Ты упал и ударился головой, — отчеканила Деара, вставая вслед за ним.

— А что холод?

— Я не знаю, куда он делся.

— Мне страшно. Давай уйдем отсюда, — попросила Митчелл и взяла его за руку.

Его тонкие и мягкие пальцы тут же, словно на автомате, сжали ее. Он посмотрел девушке в глаза и прищурился, будто что-то разглядывая.

— Что это у тебя здесь? — свободной рукой он пальцами провел по своему лицу, в тех местах, где у девушки были врожденные отличительные линии.

Девушка испугалась и отвернулась. Почему? Почему ее линии проявились? Она потеряла свой облик? Незаметно, она осмотрела себя и поняла, что все в порядке с ее видом и одеждой. Тогда почему проявились линии? Что все это значит?!

— Это отдельная история, — быстро отмахнулась Деара, — пойдем, пожалуйста в замок? Мне страшно.

— Хорошо, — кивнул Сириус.

Они медленно и осторожно ступали по земле. Словно, на минном поле, подумала Митчелл. Ничего подозрительного. Ни шума, ни треска, ни шороха. Девушке это не нравилось. Лес не должен быть таким. Не пели даже птицы. Что-то напугало их. Снова мурашки побежали по коже, но холода не чувствовалось. Холод прошел и убил всю жизнь в этом месте.

Она остановилась и освободила свою руку. Ее внимание привлекла пыль, что была на деревьях. Эта пыль не была обычной. Она уже видела ее раньше. Она дотронулась до высоченного дуба, корни которого выступали из земли. Дерево было мертво. Оно больше не будет распускать листвы и не станет пристанищем для птиц и остальных зверьков. Ее сердце заныло от боли. Она подавила желание прикоснуться к груди, чтобы попытаться унять боль и обернулась. Сириус смотрел на нее. Она отошла от дерева и заметила, что пыль осталась на ее ладони и стала синей. Она приблизила руку к лицу. Пахло серой.

— Что ты делаешь? — поинтересовался юноша.

— Это что-то странное. Ты встречал раньше такое?

Сириус наклонился, чтобы рассмотреть поближе и тут же отпрянул.

— Пахнет серой, — откашлялся он.

— Что может пахнуть серой?

— Тухлые яйца? — ухмыльнулся парень.

— Газ, — нетерпеливо ответила девушка.

— Газ обычно без запаха, — решил блеснуть умом юноша.

— Раньше… вернее сейчас люди используют его, чтобы обнаружить утечку.

— Здесь где-то утечка газа, по твоему?

— Я не это имею ввиду.

— Следуя твоим выводам, то ты имеешь ввиду это.

— Сера, газ, тухлые яйца по сути пахнут почти одинаково, но есть еще порох.

— Голубой порох?

— Это пыльца. Остатки.

Вдруг, легкий треск заставил подростков подпрыгнуть от неожиданности. Они осмотрелись. Деара тут же увидела источник шума.

— Вильен! Здесь Вильен, Генерал!

— Что?

— Он здесь! Он смотрит прямо на меня!

— Уходите!

— Но там Вильен!

— Отставить!

— Но…

— Младший лейтенант сухопутных войск Деара Митчелл, я приказываю немедленно возвращаться в Хогвартс!

Девушка схватила Сириуса за руку и не оглядываясь побежала в сторону замка.


* * *


Деара сидела на кровати, плотно сдвинув балдахин. Добравшись до замка, она тут же бросилась в гостиную Слизерина, не смотря на то, что Сириус пытался остановить ее и поговорить о чем-то. Она сказала, что это подождет и предложила встретиться на следующий день. Юноше ничего не оставалось делать, как смотреть в след удаляющейся фигуре. Деара решила, что сама подойдет к нему. Теперь Сириус вызывал в ней дичайший интерес. Он видел ее отметки на лице. Что он еще видит? Все же девушка нашла в себе силы, расставить приоритеты и выбрала разговор с наставником. Им было что обсудить.

В комнату кто-то вошел. Девушка сделала вид, что спит. Она создала иллюзию, что укрылась летним одеялом с головой и свернулась колачиком. Поддерживать иллюзию в не напряженной обстановке она могла на протяжении часа. Разговор с наставником не затянется. Деара насторожилась. Балдахин чуть качнулся и небольшой луч света от настенной лампы упал на покрывало. В щель заглядывало чье-то лицо. От удивления Деара расширила глаза. Белла? Почему она здесь? Девушка всматривалась в спящую иллюзию Деары и прикусывала губы. Постояв какое-то время Белла нервно задернула балдахин и вышла из комнаты. Для чего она пришла? Неужто подружиться хочет или наслать проклятие? Чтобы там ни было, ее размышления прервал, ворвавшийся в ее сознание, киборг.

— Митчелл!

— Генерал!

— Перед тем, как начнешь закидывать меня вопросами…

— Почему Сириус видел мои линии?

— Как это «видел»?

— Он очнулся и спросил, что это у меня за линии на лице.

Киборг ответил не сразу. Девушке показалось, что он пытается найти подобрать слова, но тщетно. Он не знал ответа. Она почувствовала его замешательство. Во что она ввязалась? Сокрытие линий, изменение внешности всегда было основой для каждого часовщика и в истории еще не было ни единого случая, чтобы кто-то посторонний видел их сокровенные линии, кроме самих часовщиков.

— Когда вы были на Земле…

— Когда я был на Земле, я не связывался с волшебниками. Обычные существа ничего не видят. Возможно, что волшебники, раз они все такие необычные, видят.

— Но в других мирах существуют другие создания, и уж точно посильнее волшебников Земли, они тоже могли бы видеть. Почему? Мы уязвимы?

— История гласит только одно на этот случай: «Лишь настоящие чувства способны открыть истинный облик»

— Что это значит?

— Как бы до тебя донеСТИ ТО, ЧТО У ВАС ОБРАЗОВАЛИСЬ ЧУВСТВА?! Поэтому я просил тебя не сближаться ни с кем, кроме объектов, но вам молодым закон не писан!

Деара закатила глаза от криков своего наставника. Неужели, нельзя просто поговорить, а обязательно орать на пропалую?

— А Рабастан?

— А что он? У него к тебе нет чувств, он тебя как трофей использует.

Деара выдохнула. Главное, что Рабастан не реагирует на нее так же как Сириус. Прекратить ли ей с Блэком общение и полностью погрузиться в Поттера и Эванс или все же дотронуться до столь заветной мечты. Почему она стала вдруг называть это мечтой? Раньше, до спуска на Землю, она и знать не знала о чувствах, о привязанности, о запахе волос и милой улыбке. Пора браться за дело и отбросить все любовные страдания или… нет?

— Почему, когда я сказала вам о том, что вижу Вильена, вы приказали бежать?

— Потому что я не знаю, что это могло быть, - выдохнул Генерал, — Видела ли ты в действительности Корстара или это была какая-то обманка.

— Обманка? Имеете в виду что-то из волшебного?

— Да, — нетерпеливо воскликнул наставник, — ты в Запретном волшебном лесу, где обитает всякая дичь. Чего еще можно ожидать?

— Может быть это его дух? Может Вильен хочет со мной связаться? Может он на Земле и ему нужна помощь? Голограмма?

— Не знаю. Я буду разбираться.

— Вы что-то скрываете от меня? — почему-то спросила девушка.

— Да.

Девушка снова легла на подушку, обняв одеяло.

— Это пока тебя не касается. Из-за нехватки знаний, настоятельно прошу тебя, не покидать окрестности замка.

— Так точно.

— Не ходи одна. Всегда проси кого-то сопроводить тебя.

— Я не беспомощное создание! - оскорбилась Деара, — Я офицер младшего состава!

— Понимаю, — согласился киборг, — тем не менее, мы, как оказалось, не многое знаем о волшебниках, потому не оставайся одна.

— Хорошо. Я буду ходить с Рабастаном.

Послышался недовольный вздох.

— Не целуйся с ним больше, а то еще к нему появятся чувства. Он парень удалой и по круче Блэка будет.

— Что значит «по круче»?

— Он гораздо умнее, проворнее, хорошо знаком с темной магией.

— Его заклятия могут как-то коснуться меня?

— Ну, особо нет, конечно. Я думаю, что у ТЕБЯ БРОНЕПОЛЕ ПОВСЮДУ! КОНЕЧНО ДА! МОЖЕТ! ТЫ ХОРОШО ПОЧУВСТВУЕШЬ ПИЗДЕЦ, КОГДА НА ТЕБЯ НАШЛЮТ ЧАРЫ!

— Вы можете перестать орать на меня?!

— Когда перестанешь задавать тупые вопросы, тогда может быть и перестану! Это все было в твоей ориентировочной на волшебный мир. Они могут причинить тебе боль и все остальное, но то как ты примешь этот удар не совсем понятно. Возможно, что он не принесет тебе большого ущерба, а, возможно, принесет.

— Ну, вот плащ Рабастан не смог сбросить с меня, при помощи магии.

— Ну, хоть что-то интересное.

Деара замолчала. Наставник тоже. Через несколько минут, Генерал все же решил подбодрить своего ученика.

— Ты неплохо справляешься, — начал киборг, — для такой тупицы! Лили с Джеймсом вот-вот сойдутся, останется только лишь создать Ореол. Возьми себя в руки, закончи задание и я верну тебя обратно. Думай о задании, а не о Вильене.

— Но он здесь, — прошептала Деара.

— Котик, успокойся.

— Вы это мне?! — От неожиданности девушка привстала с постели.

— Что? Нет! Мой котенок взбесился.

— У вас кот?

— Котенок, — поправил он девушку, - Он — мутант. Не растет уже пятое тысячелетие. Бестолковое создание! Нахрена я тебя выбрал?! Ну, иди сюда, Лапушка, покушай рыбки.

Деара усмехнулась. Слышать от своего Генерала сюсюкание было довольно странно и смешно одновременно.

— Как Атма?

— Без понятия. Я ее в приют сдал.

— Что?!

— Да ничего! Я отдал ее в бойцовский клуб, чтобы ее натаскали там, а то они с Лапушкой сцепились и Атма проиграла.

— Она не обижает маленьких.

— Она боевое создание! Ее не должны ебать размеры противника. Вас обеих еще только учить и учить. Отдохни, как следует. Неприятный день получился.

Деара отключила связь и сняла иллюзию. Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Сегодня была суббота, все студенты гуляют и веселятся, а толпа слизеринцев на собрании Пожирателей. Ладно, ее это не касается. Она здесь не за тем, чтобы следить и отвлекаться на другие объекты. Все, что ей нужно, это чтобы Джеймс и Лили были вместе. Сейчас, ей не хотелось выходить из комнаты, потому что ее мог поджидать за каждым углом Сириус, а видеться с ним для нее было мучительно тяжело.

Если она осталась наедине с Сириусом после побега, то, возможно, Лили осталась вместе с Джеймсом и Питером. Она надеялась, что Питер оставил их наедине, либо Джеймс спровадил его. Скорее всего так и случилось. Джеймс не силен в деликатности. Он все напрямую долбит. Какие же они интересной парой будут. Деара надеялась справиться с заданием, а после прочесть в докладе о том, как Лили и Джеймс Поттеры жили долго и счастливо вместе со своим ребенком. Как они любили друг друга, как ругались, как мирились и как

— Деара? — тонкий голос Нарциссы вернул девушку в реальность. — Ты здесь?

— Да, — сонно ответила Митчелл.

— Снаружи Рабастан. Он хочет с тобой погулять, но если ты спишь, то я спроважу его.

— Я устала. Сегодня было слишком насыщенное утро.

— Хорошо, я передам.

Она неслышно затворила дверь.

Рабастан хочет с ней погулять. С ней хочет погулять Сириус. Беллатриса шлялась по ее комнате. Хочет ли Лестрейндж рассказать ей о собрании или просто погулять на публику? А чего хотела Белла? А может у них внеплановая тренировка? Девушка нахмурилась. Она быстро поднялась с постели, накинула мантию и выбежала в коридор. Рабастан и Нарцисса уже расходились.

— У нас тренировка? — крикнула Деара, подбегая к юноше.

— Привет, — улыбнулся Рабастан. — Нет, я просто хотел с тобой погулять.

— Я вас оставлю, — улыбнулась Цисси, — Мы с Люциусом идем в Хогсмид.

Все Пожиратели уже пришли? Так скоро? Они ведь полчаса назад все были на собрании.

Деара посмотрела на наручные часы. Время обеда. Перед тем, как она столкнулась с Поттером и остальными было 9 утра, она как раз возвращалась с завтрака. Они потратили на все около часа, даже если учесть ее телепортацию в Хогсмид. Временной скачок? Это было еще страннее. Девушка нахмурила брови.

— Ты не хочешь? — привлек е внимание Рабастан.

— А мы можем сделать это вечером? Я встала слишком рано и почти всю ночь не спала.

— Хорошо, — Рабастан улыбнулся. — Я буду ждать тебя в гостиной в семь.

Он подошел к ней, чтобы обнять, но девушка отступила.

— Я понял, — Рабастан снова улыбнулся.

Да что с ним такое? Первое время он вел себя совсем по другому. К чему весь этот фарс? Тот Рабастан, что летал с ней по полю и тот что только что говорил с ней, словно два разных человека. Он уже не казался ей милым и приветливым, он, словно, проявил свою истинную сущность. Неужели, со всеми так? Неужели, все что она вычитала про Слизерин, правда? Эти ужасные клише, что навешало на них общество, вовсе и не клише?

Девушка отвернулась и пошла в свою комнату. Весь день она провела в постели, изредка поднимаясь, подходя к окну и наблюдая за изменением погоды. Хотя, о какой погоде шла речь, если они были под водой? Деара постоянно забывала об этом. Да и что за бред? Кто додумался посадить студентов под воду? Как в аквариуме! Девушка снова разозлилась тому, что факультет находился черт знает где. В Черном озере плавали разноцветные рыбки, какие-то насекомые и множество всякой нечисти. С приближением морозов, вода в озере мутнела, света становилось еще меньше и Деара все больше хотела вернуться на родную планету.

Где интересно сейчас Сириус? Мысли все равно сводили ее к одному. Все с ним хорошо или же телепортация как-то повлияла на его самочувствие? Она прикрыла глаза и снова почувствовала его мерное дыхание на своей шее. Она улыбнулась. Деара впервые так обнимала существо противоположного пола. Ей понравилось прикасаться к нему. Он был теплым и таким живым.

Девушка поднялась с постели. Нарциссы все еще не было в комнате. Не мудрено. Они с Люциусом вечно где-то пропадают вдвоем. Девушке нравилась эта пара. Они действительно великолепно смотрелись вместе и сходились по всем параметрам. Шесть часов, сорок минут. Девушка умылась и переодевшись, спустилась в гостиную. Рабастана нигде не было. Может, он забыл? В гостиной, на удивление не было ни души. Никто даже не сидел у камина, манерно перелистывая страницы какой-то книги.

С лестницы послышался грохот. Кто-то громко сбегал по лестнице. Она обернулась и увидела Регулуса.

— Что такое? Где все вообще? — спросила Деара.

— Все на школьном дворе, — пожал плечами Блэк-младший.

— Зачем?

— Беллатриса и Эванс устроили дуэль.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 13. Первое свидание.

Деара подоспела к дуэли в тот момент, когда по лестнице уже спускались Минерва Макгонагалл и Слизнорт. Деара спустилась следом, незаметно подходя сзади к толпе студентов, плотно обступавших девушек.

Все закончилось еще до того как подоспели профессора. Лили и Белла уже лежали на земле, тяжело дыша, но в сознании. Деара не решилась подходить ближе. Она стояла чуть поодаль от студентов, наблюдая за тем, как Слизнорт расталкивает учеников, пробираясь в центр круга, а Макгонагалл повелительным тоном дает указания старостам, что и кому следует сделать.

Кто-то запустил в небо сноп зеленых искр.

Все были шокированы и обеспокоены. Деара понимала, что это скандал величайшего размаха. Девушки, старосты двух враждующих факультетов, подростки, которым дана власть и надежда на вдалбливание студентам о равенстве всех волшебников, только что подрались, как две драные кошки. Негодованию Макгонагалл не было предела. Она не могла поверить своим глазам, в то что Лили Эванс опустилась до дуэли. Гриффиндорка всегда подавала правильный пример всем учащимся и была выдающейся студенткой Хогвартса. От Беллатрисы она так же не ожидала подобного поведения, так как девушка всегда сдержано относилась ко всем замечаниям, была хладнокровна и всегда вела себя достойно своей фамилии.

— Расходитесь! Расходитесь! — кричала Минерва, — Всем студентам срочно собраться в своих гостиных и не покидать их до завтрашнего утра! Старостам факультетов приказываю проследите за исполнением моего указа!

Деара увидела, как Джеймс поднимает Лили на руки и несет в сторону замка. Чуть поодаль шли Римус и Питер, держа в руках волшебные палочки, следом за ними еще несколько гриффиндорцев из команды по квиддичу. Все они держали в руках волшебные палочки и осматривались по сторонам. Толпа постепенно редела и Деара, наконец, заметила Нарциссу, что сидела рядом с Беллой и держала ту за руку. Слизеринцы так же достали свои волшебные палочки и смотрели в след удаляющейся красно-золотой процессии. В небе снова взорвались изумрудные искры, но теперь Деара видела, что это сделала Нарцисса. Девушка не подпускала к сестре никого и даже Слизнорта. В порыве злости, она бросила ему несколько оскорблений и угрожающи направила волшебную палочку. Слизнорт, в оцепенении, опустил руки и перестал предпринимать попытки помочь.

Макгонагалл, оставив Слизнорту управление, отправилась в след за своими учениками в Больничное крыло. В какой-то момент, в небе появились несколько фигур, быстро приближающиеся на метлах к месту происшествия. Впереди всех летел Родольфус. В метре от земли, он спрыгнул с метлы и, прокатившись по траве, оказался рядом с Беллой. Следом на земле оказались Рабастан и Люциус. Нарцисса тут же бросилась к юноше, оставив сестру в руках Роди, и уткнулась в его грудь. Лестрейндж осторожно приподнял голову Беллы, затем полностью поднял ее на руки. Он не был взбешен или в ярости, он был обеспокоен ее самочувствием. Девушка попрежнему не приходила в себя. Родольфус в сопровождении своего брата, Крауча и еще нескольких крепких слизеринцев, отправился в лазарет.

— Вам следует пройти в гостиную, — обратился Слизнорт к наблюдавшей из-под навеса Митчелл.

Озадаченная девушка не стала сопротивляться, она настолько растерялась, что просто дала профессору себя увести. Она не знала, как ей быть теперь, ведь дружила и с теми и с другими студентами, потому что она здесь для «поддержания международных отношений», «выискивания талантов» и все такое. Слизеринцы, как и гриффиндорцы, очень чопорный и гордый народ. Сейчас они перешли черту, которую переходить не следовало. Девушка понимала, что ее могут заставить выбирать сторону. Особенно будут давить ее сокурсники. В порыве злости, ей могут и вовсе запретить общаться с Гриффиндор. Стоп! Она находилась на независимой стороне и никто не имел права диктовать ей какие-либо условия. Она была засланцем в эту школу, а значит, могла не принимать ни чьей стороны. Если начнутся разговоры, то она даст отпор всем желающим.

— Не хорошо все это, — покачал головой Слизнорт.

Деара не хотела с ним разговаривать. Она хотела сбежать от него и не идти в гостиную. Сейчас там разъяренные слизеринцы будут учить ее жизни. О, Небеса! Какие же земные обитатели глупые!

Они приблизились к гобелену, ведущему в гостиную и Слизнорт вошел первым. Деара уже хотела бы войти следом, но тут кто-то схватил ее за запястье и затащил в проход, который до этого самого момента она не замечала.

— Люмос, — прошептал голос и Деара увидела его обладателя.

Это был Сириус. Он грустно улыбнулся ей и поприветствовал.

— Что ты тут делаешь? — спросила Деара, — Почему ты не со всеми?

— Мадам Помфри все равно не разрешит присутствовать при лечении. Она живо всех разгонит. Сидеть в гостиной я тоже не хочу.

Девушка увидела его изможденное лицо. Свет от волшебной палочки делал его лицо еще более осунувшимся, высохшим, усталым. Сириусу досталось больше всего. Пострадала его подруга и пострадала кузина. Хоть они и не общались, для него было тяжело осознавать насколько далеко зашла вражда их факультетов, и их будущее. Брат будет биться против брата, сестра против сестры. Детство действительно закончилось. Они выросли. Эта драка не останется незамеченной и для внешнего мира. Если не репортеры, то родители обязательно вынесут все это на всеобщее обозрение и ненависть к маглорожденным и полукровкам возрастет среди чистокровных с большим размахом.

— Почему они подрались? — спросила Деара.

— Белла выпила, докапалась до гриффиндорцев. Лили тоже выпила. Они сцепились и вот результат.

Почему пила Белла, Деара, возможно, предполагала. Скорее всего выпили все пожиратели после собрания или даже во время.

— Почему напилась Лили? — поинтересовалась девушка.

— Они с Джеймсом начали встречаться, с сегодняшнего дня уже официально, — грустно улыбнулся Сириус, — На радостях пошли в Три метлы, нас позвали. Мы отметили, так сказать, воссоединение блудных душ. Прекрасный день, с таким ужасным окончанием.

— Они с Джеймсом стали встречаться! Прекрасная новость! — воскликнула Деара и прикрыла рот ладонями.

Сириус ухмыльнулся.

— Да, наконец-то этот балаган закончился, — Сириус прикрыл глаза и Деара подавила желание поцеловать его.

— Я, если честно, охренел от того какими заклятиями они обе владеют, — юноша посмотрел на девушку, — вот так живешь себе спокойно, никого не боишься, а умрешь от руки маленькой и хрупкой женщины.

Деара улыбнулась.

— Женщины умеют удивлять, — подмигнула Деара и, чтобы ее замечание не показалось Сириусу кокетством, добавила, — мы долго будем тут стоять?

— Куда бы ты хотела пойти?

— Не дальше стен замка.

Сириус подумал с минуту и улыбнулся.

— Пойдем на кухню?

— Куда?

— На кухню. Мы часто пробираемся туда с Джеймсом, чтобы полакомиться.

Девушка хмыкнула. Есть сладости, когда вся школа стоит на ушах после дуэли двух старост, показалась ей безумной идеей, но она согласилась. Ей тоже не хотелось возвращаться в гостиную.

Сириус вел девушку по длинному и грязному коридору. Они были скрытны для всех глаз. Отчего-то ей это понравилось. Никто не знал, где они и, Деара надеялась, никто вообще не думает о ней. Пусть сегодня все выразят свое недовольство, выплеснут весь негатив. Она хочет немного, хоть пару часов побыть с Сириусом.

Юноша уверено шел по темным коридорам, открывал двери, ни разу не засомневавшись в том, где и какая дверь. Спустя несколько минут, они дошли.

— Это здесь, — улыбнулся гриффиндорец, — Готова?

— К чему? — сощурилась девушка, — к еде?

— К тем, кто тебе ее преподнесет, — он открыл дверь и пропустил девушку вперед.

Деара увидела ужасных существ, которые носились по кухне в разные стороны и что-то варили, жарили, парили. Это были домовые эльфы. Девушка видела их на картинках, но не думала, что они действительно будут выглядеть настолько уродливо. Она поморщила носик. Стоял жуткий гам, существа пели и быстро тараторили. Вдруг, один из них, заметил ребят. Он перестал стряпать и оповестил другого эльфа. Тот тоже остановился, посмотрел на вошедших и передал следующему. Через несколько секунд сотни пар глаз вовсю таращились на вошедших и улыбались.

— Господин Сириус! — воскликнул один. — Вы снова пришли! А где же господин Джеймс?

— Он сейчас занят, Скруп, но обещал, что позже зайдет, — юноша улыбнулся, — сегодня вместо него вот эта дама.

— Госпожа, — домовой пригладил пару волосинок на голове и поклонился.

Все отторжение, что она испытывала до того самого момента, как эльф поклонился ей, вдруг пропало. Она почувствовала тепло и сочувствие к этим существам. Их большие глаза, наполненные полным обожанием, огромные уши, как у слонов, мотающиеся в разные стороны и длинные, острые носы.

Она улыбнулась эльфу и тот воодушевился. Он сжался от восторга, подпрыгнул на месте и снова поклонился девушке.

— Чего бы вы хотели, госпожа?

Деара смущенно посмотрела на Сириуса.

— Давай все самое лучшее! — ухмыльнулся Сириус и, взяв девушку под руку, повел к столу.

Эльфы тут же расступились, освободили место и забегали по кухне.

— А я вас видела, госпожа, — к девушке медленно подошла эльфийка.

— Правда? Где? — удивилась девушка.

— Вы ведь не наша. Вас все увидели, — закивала домовиха.

Сириус усмехнулся, но чтобы Деара не смущалась попросил эльфийку принести им какой-нибудь еды. Деару это высказывание несколько озадачило. Что значит «не наша»? То, что она якобы переехала или все же эльфы знают, кто она?

— Они что-то чувствуют, но не могут понять, - задумчиво произнес Генерал.

— Как мне быть?

— Домовые эльфы относятся к тем существам на Земле, к которым нет особого доверия, так как они рабы. Не то что даже доверия, с ними просто не считаются. Они настолько боготворят волшебников, что никогда и ничего плохого не сделают. Это что-то из-под типа трех законах о роботах, когда их впервые соорудил Айзек.

— Вы в курсе, что здесь есть его литература?

— Ну, да. Он по всей Вселенной в тираж вошел. Круто да? Жаль, что он не один из нас. Хотя, с другой стороны, вся его жизнь была бы службой, так что да, круто, что его опубликовали во Вселенском вестнике.

Все эльфы уже вовсю носились из стороны в сторону, неся полные подносы всяких угощений, напитков и сладостей. Один за одним они стали подбегать к ним, предлагая свои угощения.

— С каждого подноса старайся брать по чуть-чуть, иначе они расстроятся, — подмигнул Сириус девушке.

Эльфы воодушевлено бегали друг за другом, протягивая сладости Сириусу и Деаре. Затем, когда стол полностью наполнился, домовики расставили все блюда согласно нормам этикета и оставили друзей в покое. От вкусностей, представленных домовиками, у Деары разбежались глаза. Она не знала половины блюд и не знала, как их есть, потому начала с самого легкого — куриной ножки. Сириус усмехнулся тому, что девушка не жаждала выставлять себя истиной леди, а спокойно взяла мясо руками и начала есть.

— Я голодная, — пожала плечами Деара, поймав на себе взгляд юноши.

Сириус снова улыбнулся. Они продолжили есть в тишине. Девушка перепробовала все, что стояло на столе, в блаженстве откинулась на стульчике и прикрыла глаза.

— Как ты вообще? — спросил Сириус.

— Я нормально, — кивнула Деара, — А как ты себя чувствуешь? Были какие-то боли или…

— Или вспомнил ли я что-то?

Внутри у Деары все сжалось, но снаружи она она вела себя непринужденно. Неужели он помнит, что они телепортировались в Хогсмид? Нет, не может быть. В таком случае, задание провалено!

— А ты, наконец-то, что-то вспомнил? — улыбнулась она.

— Нет, — он откинулся на спинку стула, — Но это было максимально странно.Ты говорила про порох. Что это значит?

— Ничего, — пожала плечами девушка, — я просто перечисляла все, что было похожим.

— И все это было магловским.

— Ну, да. Кроме яиц, конечно, яйца и волшебники едят.

Юноша усмехнулся. Он отпил из бокала и снова посмотрел на девушку.

— Почему ты сразу решила, что это порох?

— Потому что он пах, как порох, и выглядел почти как порох, не считая того, что пыльца была голубой.

— Что ты увидела еще?

— В смысле?

— Почему мы в один момент просто рванули с места? Точнее ты рванула и утянула меня за собой.

— Я испугалась, — снова пожала плечами Деара, — потому и побежала.

— Но что тебя испугало?

— Я не помню почему я побежала. Я хотела скорее лечь спать, так как эта вылазка меня сильно вымотала.

— Ты не находишь, что мы очень долго находились в этом лесу? — не унимался юноша.

— Ты меня допрашиваешь?

— Точно, — улыбнулся Блэк. — Я просто думал, насколько бесконечно я могу задавать тебе вопросы и вот, не прошло и минуты.

— Ты раздражаешь, — фыркнула Деара.

Сириус расхохотался.

— Не смейся надо мной! — нахмурилась Деара.

— Ты мне нравишься, — произнес он.

Он продолжал смотреть в ее глаза, но взгляд был потерянным. Он слышал, словно со стороны, стук своего сердца. Деара опустила глаза. Казалось, больше всего на свете она хотела слышать именно эти слова и именно от этого человека, но теперь она поняла, что все это причинит боль и ей и ему. Она скоро покинет планет, а он останется здесь. Он умрет в ближайшие сто лет, она будет мучиться несколько тысячелетий. Как же прав был Генерал! Почему? Почему она не слушала его?!

Сириус протянул к ней руку, в надежде, что Деара ответит на его жест, но девушка медлила. Она растеряно смотрела в пол и не решала поднял глаз на юношу. Ей захотелось сбежать.

— Деара, — Сириус быстро поднялся с места и обошел стол.

Он развернул стул, на котором она сидела, и опустился на колени, так что теперь он оказался у ее ног. Она положила свои руки в его ладони и он нежно сжал их.

— Я впервые в таком положении.

Сириус улыбнулся, но девушка не улыбалась. Она была испугана, ее глаза расширились, она даже не могла дышать. Она, не моргая, смотрела ему в глаза и боялась, что если шевельнется, то он исчезнет.

— Я не буду признаваться тебе в любви, просто это действительно первый раз, когда чувствую себя несколько уязвимо. Ты действительно мне нравишься и я хотел бы пригласить тебя на свидание.

Девушка все еще молчала. Она смущалась, но не могла перестать смотреть на Сириуса.

— Прости меня за тот случай, когда я сбил тебя с метлы. Прости и за то, что из-за наших экспериментов мы сегодня оказались в Запретном лесу. Прости за то, что упал в обморок и оставил тебя одну в таком месте.

В какой-то момент она увидела озадаченность в глазах юноши и тут же заметила в отражении его глаз, зеленое свечение. Она испуганно вскочила с места и бросилась к дверям, прикрывая лицо. Ее линии вновь проступили наружу. Она не могла их контролировать и молила небеса, чтобы никто не встретился ей по пути в гостиную.

Добежав до подземелий она остановилась у гобелена и сделала глубокий вдох. В отражении окна, она увидела, как линии скрываются за иллюзией, что она снова стала контролировать. Через несколько мгновений, она снова стала Деарой Митчелл из школы Ильверморни.

— Привет.

Деара вошла в гостиную Слизерина и резко остановилась. Время было уже позднее, потому она не ожидала увидеть здесь столько слизеринцев. Ее ждали человек десять. В их число входили Крауч, Рабастан, Малфой и Маркус. Остальных ребят она не помнила по именам, но знала, что они принадлежат к чистокровным семьям.

— Мы давно тебя ждем, — Крауч жестом указал ей на свободное место.

— Не садись. Он не имеет права указывать тебе, что делать.

— Я постою, — улыбнулась девушка, — тем более, что я собиралась лечь спать.

— У нас к тебе продолжительный разговор, — произнес Люциус.

Девушка повернула к нему голову. Малфой даже не смотрел на нее, показывая свое пренебрежение к девушке.

— Если вы хотели поговорить о случившемся, то я…

— Мы как раз и хотели об этом поговорить, — Рабастан встал с места и подошел к девушке, — присядь, пожалуйста.

— Я постою, — твердо повторила девушка, глядя в глаза юноши.

— Мы хотим, — мягко начал Рабастан, пытаясь подобрать слова, — чтобы ты перестала общаться с гриффиндорцами. — Он сделал небольшую паузу, а затем продолжил, — В частности с Эванс, Поттером и его шайкой. Ты должна уяснить, что они полноценные враги не только нашего факультета, но и всего волшебного сообщества.

— Полноценные враги? — Деара удивленно вскинула бровь. — Я думаю, что ваши межфакультетные распри не касаются…

— Мы запрещаем тебе с ними общаться. — Люциус встал с кресла и двинулся к девушке.

— Вы запрещаете мне? — холодно улыбнулась девушка. — Хочу напомнить, что я не имею никакого отношения к вашим недопониманиям с обеих сторон. Я здесь не для того чтобы выбирать дружбу между кем-то из вас. Я здесь…

— Либо ты перестаешь общаться с ними, либо тебя ждет год ада на нашем факультете, — Люциус подошел вплотную к девушке, но Деара даже не сдвинулась с места.

Ебаные щенки, — процедил Генерал. — Не ведись на провокацию. Отвечай спокойно.

— Деара, — мягко начал Крауч, — нам не понятно на чьей ты стороне, ведь ты тоже чистокровная и твоя семья…

— Моя семья не считает, что кровь дает какие-либо преимущества в магии. Все волшебники равны и если в вашей стране этого не понимают, а вы всячески этому способствуете, то мне безумно жаль вас, ребята.

Люциус продолжал стоять рядом с девушкой и буравить ее взглядом, но Деара делала вид, что не видит его, полностью игнорируя его существование.

— Вы действительно решили, что имеете право запрещать мне общаться с кем-то? — продолжила Деара. — Я здесь не для того, чтобы водить с вами дружбу и принимать сторону чистокровных или не чистокровных. Моя задача куда глобальнее, нежели ваши уличные разборки. Америка давно переросла этот этап. Это вы зависли в своем средневековье, где неугодных вам волшебников или маглов сжигают на кострах или клеймят позором. Позором, который по своей сути не имеет никакого веса и для всего остального мира не значит ничего. Главное в волшебнике его таланты и знания, то, как он может их применить, а не то какой он крови. Когда вы это поймете уже будет поздно. Вы запустили механизм в тот самый момент, когда поддержали Темного Лорда принятием метки.

Все глаза были направлены на нее. Ей на минуту показалось, что сейчас все они испытывают такую ненависть к ней, что забыли зачем ненавидят гриффиндорцев. Ее слова ничего не значат для этих новоиспеченных пожирателей. Они лишь сильнее подогревают огонь в их жилах и надежду на то, что в скором времени они сотрут с лица земли всех нечистокровных и начнется их господство. Деара поняла, что ей следует завершить этот разговор и так же завершить свое задание. Лили и Джеймс вместе, она просто обязана создать Ореол как можно скорее, пока ее не начали травить на своем факультете, потому что ответить им она не могла. Револьвер не справится с волшебной палочкой, а тем более когда волшебных палочек здесь больше сотни.

— Доброй ночи.

Девушка сделала фальшивый реверанс и скрылась в коридорах, ведущих к спальным комнатам.

В комнате она обнаружила Нарциссу. Девушка лежала в постели, но не спала. Деара не стала говорить с ней о случившемся, скорее всего она итак знала, просто не захотела присутствовать на этом недособрании. Она повернула голову на шум открывающейся двери и Деара увидела ее изможденное бледное лицо. Девушка переживала за свою сестру, но именно в этот момент Деаре было настолько плевать, что она просто прошла мимо ее койки и залезла с ногами на свою, плотно закрыв балдахин. Интересно, могут ли эти слизеринцы как-то навредить ей, пока она спит? На всякий случай она установила по краям кровати сигнальные кнопки, которые срабатывали через чип и оповещали часовщика об опасности. А что если они не будут подходить к постели?

— Мне нужна дополнительная защита.

— От чего?

— Я не знаю. От заклятий.

— Ну, ты серьезно? От сглаза может тебе еще защиту поставить?

— Поставьте.

— Я не буду потакать твоим истерикам. Ты на то и офицер, чтобы учиться справляться с разного рода опасностями, а не ставить защиту когда и куда непоподя.

— Ну, тогда зачем мы ее придумали?

— Слушай, окажись ты одна, где-то в пустыне, где нет никакой возможности на получения заряда энергии, что ты будешь делать?

— Ладно, - закатила глаза Деара, — я поняла!

Деара выглянула из-за балдахина и убедившись, что Нарцисса укрылась под одеялом с головой и, скорее всего не обратит на нее внимания, быстро поставила ловушки и скрылась за балдахином снова.

По утру Деара обнаружила, что ничего не случилось и что к двери даже никто не приближался. Кейт где-то гуляла усю ночь и вернулась спустя полчаса после того как Деара проснулась. Нарцисса уже проснулась и оделась. Она сидела у окна и смотрела на проплывающих мимо рыб. Казалось, ей было абсолютно плевать на все, что происходит вокруг. Скорее всего у нее была бессонная ночь.

Деара не слышала, плакала ли девушка или мирно сопела. Ее больше волновала своя безопасность. Об опасностях, причиняемых волшебниками часовщикам было мало что известно. Она проштудировала от корки до корки все заметки, что у нее были, но поняла, что основной защиты против их магии нет. Их поле, создаваемое генератором, которое могло служить щитом во многих ситуациях, от чар волшебников было почти бесполезно. Оно могло сдерживать их атаки, но лишь недолгое время. Насколько поняла Деара, она могла вести борьбу с волшебниками, но после третьего удара, могла пасть от нанесенных повреждений. Она не думала, что слизеринцы могли напасть на нее, используя непростительные заклятия, но в этот момент, она поняла насколько часовщики ущемлены перед волшебниками.

Ты тупая чтоли? А твоя скорость? Нахрена тебя столько тренируют? А самоисцеление? Иллюзии? Ты совсем идиотка, раз решила, что тебя могут одолеть какие-то там волшебники! — разругался Генерал на девушку, когда та передала ему свои опасения. — У тебя столько маневров в арсенале, а ты боишься, что тебя повергнет какая-то палка?

— Но…

— Если ты затупишь перед волшебником, это уже твои проблемы. Во всем остально ты не должна бояться их. Одна твоя стрела из ручного арбалета может прибить двух гребаных мерлинов. Не позорься! Мы можем противостоять любой нежити, не то что какой-то там магии.

Слова наставника слегка приободрили ее. Она успокоилась и решила подойти к Нарциссе.

— Привет. Как ты? — Деара села на ее кровать.

Нарцисса не сразу ответила. Она тяжело вздохнула и повернулась к Митчелл.

— Я очень устала от всего этого.

Она поправила свое платье и положила руки на колени. Не смотря на настроение, Цисси все равно сидела прямо, держа ровно осанку и расправив плечи.

— Я тоже. К тому же мне не понравилось, что почти весь Слизерин пытается запретить общаться мне с гриффиндорцами.

— Что? — не поверила словам девушка, Цисси.

— А ты не в курсе?

— Что случилось?

Деара нахмурила брови. Нарциссу действительно ограждают от всех новостей и действий? Интересно, согласна ли она со всеми?

— Вчера вечером, внизу меня встретили почти все ребята с нашего курса и пытались запретить мне общаться с гриффиндорцами, после того что случилось вчера днем. Я должна выбрать сторону, по их словам.

— Чушь какая! — воскликнула Нарцисса. — Кто вообще придумал эту дикость?

Теперь Деара поняла, почему Нарциссе ничего не сказали. Все знали, что она будет против подобных действий и рассчитывали, что все пройдет тихо.

— Не знаю. Я дала им понять, что это не их дело и пожелала доброй ночи.

— Ну и правильно. Тебя это вообще не должно касаться. Надеюсь, Люциуса там не было?

— Я, если честно, думала что он использует на мне Империо и заставит меня подчиниться.

— О, Мерлин! Еще одна напасть. Не волнуйся, я поговорю с ним по другому.

— У тебя же не будет проблем?

— У меня? — девушка фыркнула, — Никто не смеет перечить мне. Даже Люциус!

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 14. Ореол

Деара шла по коридору в класс за профессором Слизнортом. После обеда ее нашел глава слизеринцев и попросил пойти с ним. Их ждала в своем кабинете профессор Макгонагалл. Девушка еще не успела сходить в Больничное крыло, чтобы навестить Лили и выразить почтение Белле, так как с ней они особо не дружили, но выказать сочувствие или просто посидеть рядом, было нужно.

— Я лично против подобных действий, но директор настоял, — недовольно произнес Слизнорт.

Профессор рассказал девушке, что ее собираются отправить домой, так как в школе стало слишком опасно. Они вошли в кабинет. Макгонагалл выглядело устало, было видно, что она плохо спала и скорее всего отъезд Деары обсуждался поздно ночью.

— Мисс Митчелл, — начала осторожно Макгонагалл, — вчера днем произошла очень напряженная ситуация. Мы все очень обеспокоены тем, что вас может задеть наша напряженная политическая обстановка. Мы предлагаем вам оставить свое обучение в нашей школе и вернуться в Америку.

Девушка кратко кивнула. Легкий кипиш среди студентов привел в напряженную обстановку всю школу и страх преподавателей был понятен.

— Почему? — спросила Деара, будто не понимая в чем проблема.

— В виду последних событий и нестабильной ситуации в нашей стране. Нам очень жаль, мы действительно были рады вашему приезду, но рисковать вашей жизнью мы не хотим.

— Что делать?

— Скажи, что уедешь через неделю, но они не должны распространяться об этом ученикам, иначе тебя завалят всякой хуйней до конца твоего отъезда. Выиграешь время, создашь Ореол и я заберу тебя обратно.

— Дайте мне неделю, — твердо произнесла девушка, — не говорите студентам, что я покидаю школу. Меня заваливают предложениями, так что я не успеваю выбирать, а если они узнают, что я через неделю уеду, то и вовсе не будут давать прохода.

— Мы дадим вам три дня, — строго произнесла профессор, подумав с минуту, — Это, к сожалению, максимум который мы можем предложить.

— Похуй! Бери три. Раз Поттер и Эванс теперь вместе, тебе только Ореол создать надо. Да похуй! Соглашайся!

— Хорошо, — кивнула девушка.

— Благодарю вас за понимание. Я отправлю сову в Министерство, чтобы оповестить вашу школу и родителей.

— Я перехвачу сову.

— Спасибо. Это все? — Девушка встала со стула.

— Да, — Макгонагалл тоже поднялась. — Вообще-то я хотела спросить у вас: вы нашли то, что искали?

— Нашла достаточно сильных кадров, но половина из них сразу отсеивается из-за своего положения и ненадобностью работать.

— Малфой, — кивнула профессор и тут же испуганно зажала рот, — ох, простите! Я не должна говорить такие вещи.

— Ничего, — Делала улыбнулась, — Люциус достаточно ленив. Он действительно не впишется. А вот Поттер, Эванс, Долгопупс, Крауч, Блэки, Люпин на вес золота.

Минерва устало улыбнулась и Деара поспешила к выходу.

— Итак, - начал Генерал, как только Деара вышла за порог кабинета, — Поттер и Эванс сейчас в Больничном крыле, лучшего момента не найти. Эмоциональное состояние Джеймса сейчас просто на максималках. Тебе нужно аккуратно пробраться в лазарет и создать Ореол.

— Я могу сделать это прямо сейчас?

— Нет. Чуть позже. Пусть Джеймс наполняется эмоциями, глядя на то, как Эванс беспомощна в данный момент. Как только ты создашь Ореол, я заберу тебя обратно, а в Хогвартс приедет делегация, чтобы забрать все твое шмотье и оповестить об этом директора. Действовать придется очень аккуратно.

— Я могу попрощаться с Сириусом?

— Я те так попрощаюсь, что ахуеешь прощаться потом. Нет, не можешь! Я запрещаю тебе подходить к… ай… кому я говорю. Все равно свинтишь. Зачем спрашиваешь тогда?

Деара знала, что Джеймс сейчас в лазарете вместе с Лили, как и Родольфус с Беллой, потому направилась прямиком из кабинета в сторону Больничного крыла. Скорее всего Сириус тоже будет там. Ей так хотелось увидеть его, что линии на ее лице вновь заискрились. Она занервничала. Неужели она не сможет больше перед ним контролировать себя? Стоит ли тогда сейчас идти в лазарет? Но она должна! И по отношению к Лили и по отношению к слизеринцам. Она не могла не прийти. И первым делом ей нужно подойти к Белле, а уж потом к Эванс. Хотя, какая ей сейчас разница? Этой ночью все закончится. Ей только было интересно, пришли ли они в сознание и какими заклинаниями она наградили друг друга?

Она свернула в коридор, ведущий в Больничное крыло. Ей нужно было найти место, с которого ночью она будет создавать защиту для Лили и Джеймса. Подходя к дверям, она вдруг заметила под самым потолком небольшое окно. Забираться туда сейчас было опасно, потому что ее могли увидеть студенты, но она рассчитала траекторию так, что все совпадало. Она могла создать Ореол с месторасположения этого окна и остаться незамеченной. Дойдя до дверей, она почему-то остановилась в нерешительности. Стоит ли ей вообще ворошить что-то? Может быть, лучше дождаться ночи и исполнить свое задание? Но тогда она больше не увидит их. Не увидит Джеймса и Лили, возможно, Римуса и Питера, а еще она рискует не увидеть Сириуса Блэка. Он дорог ей? Да. Он безумно дорог ей. Она хочет увидеть их всех в последний раз.

Девушка тихо открыла дверь и вошла в помещение. Народа было не много в действительности, только самые близкие. У постели Лили сидело несколько человек, в том числе четверка. У кровати Беллы сидели Лестрейнджи и Люциус. Кто-то из слизеринцев воссоздал атмосферу сада вокруг девушки, всюду били небольшие фонтанчики, были расположены горшки с растениями и виднелись белые розы. Судя по всем это были любимые цветы Беллы. У нее вообще есть любимые цветы? Деаре казалось, что Белла совершенно не относит себя к девушкам, которым нравятся хоть какие-либо растения.

Деара прошла мимо гриффиндорцев, коротко кивнув Сириусу, который заметил ее появление сразу же, как та вошла. Ей не хотелось встречаться с Рабастаном, на самом деле, но отчего-то тот был рад видеть ее и широко улыбнулся. Он встал ей на встречу и тепло обнял, приложив губы ко лбу. Деара не стала отпираться от него, лишь опустила голову. Родольфус тоже встал и приобнял ее в знак приветствия. Люциус отвернул голову и сложил руки на груди.

— Злишься на меня, Малфой? — ухмыльнулась Деара.

— Вот надо было тебе Нарциссе рассказывать?!

Тут девушка поняла, что и этих подростков она видит в последний раз. На душе ей стало совсем тоскливо. Грудь заныла и сдавило дыхание. Она улыбнулась и подошла к Люциусу, обняв того сзади за шею. Юноша сначала поморщился, затем улыбнулся и положил руку на ее в знак примирения. Деара поцеловала его в щеку и тот совершенно засмущавшись глупо заулыбался. Митчелл села рядом с Рабастаном.

— Как она? — спросила девушка.

— Очнется через пару часов, — коротко ответил Родольфус.

— Хорошо, что мадам Помфри очень сильный целитель, иначе отправили бы в больницу Святого Мунго, — добавил Рабастан.

— Так что все-таки произошло?

— Ну, Белла сама нарвалась, — ответил недовольно Родольфус. — Какой был смысл докапываться до щеглов, я не понимаю. За ней раньше подобного не замечалось. Эванс вступилась за своих малолеток. Все правильно.

— Ну, теперь мы знаем, что в гриффиндоре есть сильные маги, хоть и грязнокровки, — ухмыльнулся Рабастан.

— Хватит! — сверкнул глазами Родольфус. — Больше никаких драк и никаких атак, и уж тем более никаких ультиматумов нашим студентам! — он многозначительно посмотрел на Люциуса, намекая ему на то, что тот устроил вечером в гостиной.

Малфой отвернулся и стал пялиться в окно.

— Белла использовала Остолбеней Триа, а Лил отзеркалила его. Вот и результат, — произнес Рабастан, меняя тему, — Мадам Помфри сказала, что сегодня уже обе очнутся, а завтра могут выписываться.

Девушка удивилась. Нужно было много сил, чтобы использовать и то и другое заклинание. Неужели, маги уже в подростковом возрасте становятся такими сильными? Деара попыталась вспомнить себя, когда была подростком, но у нее мало что осталось в памяти о тех временах. Подростковый период у часовщиков длился около девятисот лет, а за это время происходило множество событий, которые она старалась не откладывать в памяти надолго. Но для нее навсегда осталось одно воспоминание, самое важное для любого часовщика. Выпускной кадетов. Тот момент, когда она, наконец, выпустилась школы и впервые встретила Вильена уже как своего наставника. В ее голове вихрем пронеслось это знаменательное событие.

Огромный зал, наполненный курсантами. Деара сидела у сцены, в первом ряду. Её вот-вот должны были вызвать для вручения диплома об окончании кадетской школы и передать наставнику. Волнительный день. Сердце ее переполнялось восторгом. Рядом с ней сидело еще полсотни кадетов, которые прошли экзамены и так же ждали своего часа. Церемония обещалась быть долгой, но праздничное настроение витало вокруг. Позади сидели новобранцы. Им так же было положено наблюдать за церемонией и знать своих будущих командиров и капитанов в лицо.

Небесный купол наполнился лучами солнца, которые озарили зал своим появлением. Солнечные лучи осветили лицо девушки, и она прикрыла глаза, наслаждаясь теплом.

Сегодня она, наконец, выберется из этой школы. Сегодня ей назначат наставника, который даст настоящие знания, а не только шаблонные истории, которые проходились на уроках. Настал тот день, когда она освободится от парты и будет учиться выполнять задания. Действительно важные задания, которые в будущем послужат всей Вселенной. А еще в скором времени у нее появится верный спутник, которого она выберет после Распределения на зооферме. Деара мечтала о собаке.

— СМИРНО! — прогремел голос Подполковника, который вышел из-за кулис и стоял с правой стороны от центра.

Зал резко встал по местам.

— РАВНЕНИЕ НАЛЕВО!

Все головы повернулись влево. Из-за кулис вышли Верховный Маршал и три его помощника.

— СМИРНО!

Маршал встал в центр зала. Сверху медленно спустился шнур с микрофоном. Верховный казался ужасно усталым. Деара удивлялась тому, как тот находит время для всего и до сих пор является самым сильным часовщиком. Это не первое его награждение и Распределение, но он старался держать планку. Все же на него сейчас смотрело около пятиста курсантов, которые равнялись на него и которые слышали очень много легендарных историй о своем предводителе.

— ВО ИМЯ ДОБРА И МИРА! — начал он, — НЕ ЩАДЯ СИЛ! ДОБИВАЯСЬ НОВЫХ ВЫСОТ! ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ, МЫ СТАНОВИМСЯ СИЛЬНЕЕ И СПЛОЧЕННЕЕ! МЫ НЕУСТАННО НЕСЕМ СВЕТ, РАЗОРУЖАЯ КОНФЛИКТЫ, И ВОССТАНАВЛИВАЕМ РАВНОВЕСИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ! СЕГОДНЯ ПЯТДЕСЯТ НОВЫХ СОЛДАТ ВСТУПАЮТ В НАШ ГАРНИЗОН! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПОЛУЧИТ НАСТАВНИКА, ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ С ВАМИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ОБУЧЕНЫ, СПОСОБНЫ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ И ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ. ДО ТЕХ ЖЕ ПОР ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬСЯ ПОД ПОЛНЫМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ВАШЕГО НАСТАВНИКА.

Верховный Маршал замолчал. В зале было тихо. Никто не смел двинуться с места. Все по-прежнему стояли, обратив головы к Верховному.

— САДИТЕСЬ! — вновь послышался голос Подполковника.

— СЕЙЧАС Я БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНА ПРИЗЫВНИКОВ, ИХ ЗАСЛУГИ И ОБЪЯВЛЯТЬ НАСТАВНИКА.

Деара затаила дыхание. Сегодня она получит своего наставника. Её сердце стучало, норовя вырваться из груди. Это самый волнительный день в жизни кадета. Её лицо сияло, она не могла перестать улыбаться и нервно трясти ногой. Из-за угла сцены она увидела часовщика, который встретился с ней взглядом и погрозил пальцем. Она испуганно похлопала глазами и уставилась перед собой в пустоту, стараясь больше не шевелиться.

Верховный пошел по списку. Все курсанты, медленно вышагивая вдоль сцены, приближались к нему, жали руку, получали грамоту или звезду, в зависимости от того, как они показывали себя во время учебы, затем объявляли наставника, и они вместе вставали позади Верховного Маршала в шеренгу. Наконец очередь дошла до Деары. Она так же медленно пошла вдоль сцены, приближаясь к лестнице. Ступень. Еще ступень, и она получит свою грамоту. Еще ступень, и она получит своего наставника. Еще ступень, и…

…Упала…

Она упала. Черт! Она запуталась в плаще и упала на глазах у пятиста кадетов, на глазах у Генералов и Верховного Маршала. Какой стыд! Какой позор! Девушка вскочила, еле сдерживая слезы, начала дышать, применяя технику, чтобы успокоиться, и ровным шагом продолжила идти к Верховному.

— Курсант Митчелл, сэр! — отрапортовала она.

Маршал вытянул свою руку вперед, чтобы пожать руку девушки.

— С этого момента вы являетесь рядовым и заступаете на службу, — поправил он её тихо.

— Виновата, сэр. Рядовой Митчелл, сэр!

Девушка испуганно посмотрела на Верховного, ожидая увидеть гнев и разочарование в его глазах, но тот лишь улыбнулся и подмигнул ей.

— За достижения в учебе физического взаимодействия рядовой Митчелл получает звезду Олимпа! Единственная, я так понимаю, на этом курсе?

Девушка улыбнулась. В спортивных состязаниях она была одной из лучших, только это спасало её от отчислений, потому что во всем остальном она была профаном.

— Наставник: Прапорщик Вильен Корстар! Поздравляю!

Послышались аплодисменты. Деара ахнула от услышанного. Её наставником будет сам Вильен. Вильен всегда был рядом и помогал ей, а теперь он будет её наставником? Быть этого не может. Девушка сияла изнутри. Её сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Вильен вальяжно вышел из-за кулис и прошел по сцене к девушке. Она повернулась к наставнику и поклонилась, выражая глубокое уважение, как того требовал Устав. Юноша ухмыльнулся, и когда Деара снова выровнялась, то поклонился ей в ответ. Этого Устав не требовал, и мало кто выражал такое же уважение своему подопечному. Потом он выровнялся и, развернувшись на месте, пошел в сторону остальных часовщиков, выстроившихся в шеренгу. Деара поспешила за ним.

— Шикарно завалилась, звезда Олимпа, — ухмыльнулся он.

Девушка покраснела и потупила взгляд.

— Да брось, — потрепал он её по плечу, — теперь мы команда. Буду учить тебя ходить по лестнице.

— Ты слышишь вообще? — голос Рабастана вывел ее из ступора.

— Что?

— Я говорю, иди к этим, — он кивнул в сторону гриффиндорцев, — сейчас сюда Цисси придет, и мы тоже все пойдем, чтобы не перегружать кислород Белле.

Деара не стала спорить. Пелена воспоминаний спала и она попрощалась с однокурсниками, направляясь в сторону учеников Гриффиндора. Все, кто был изначально у кровати Лили, уже ушли. Остались только Джеймс и Сириус.

— Привет, — улыбнулся Сириус.

— Привет, — ответила девушка, — Как она?

Джеймс поправил очки и посмотрел на нее.

— Все ровно, — ответил он, — Скоро придет в себя. Особых повреждений нет, только кома легкой формы, как и у второй.

— Я рада, — улыбнулась девушка, — ты тут ночевал?

— А как же! — воскликнул Джеймс, — я не оставлю Лил наедине с этими, — он, как и пару минут назад Рабастан, пренебрежительно кивнул в сторону слизеринцев.

Деара ухмыльнулась. Она поймала на себе взгляд Сириуса. Ее сердце забилось быстрее и она старалась изо всех сил контролировать свои чувства и эмоции, чтобы линии вновь не проступили на ее лице.

— А у тебя разве не синие глаза были? — спросил вдруг Джеймс, смотря на Деару.

От неожиданности она расширила глаза, словно ее поймали за каким-то преступлением. Она помотала головой и улыбнулась.

— Я что-то типа метаморфа. Мои глаза иногда меняют окраску, но только глаза. Больше ничего я не умею.

— Прикольно, — хмыкнул Джеймс. — У кузины Сириуса Андромеды недавно родилась дочь метаморфка. Мы их еще не видели, но звучит прекрасно.

— Да, — протянула девушка, — звучит прекрасно только когда ты владеешь полностью этим искусством, а не только одной частью.

— Ну, хоть что-то, — пожал плечами Джеймс.

— Ты как себя чувствуешь? — поинтересовалась Деара у юноши.

— Устал жестко, — откинулся на стульчике Джеймс, — Парни принесли мне пожрать, я же вообще не отходил от ее постели.

— И не спал, — добавил Сириус.

— Еще бы я спал, когда тут змеи кругом, — поморщился Джеймс. — Ты, кстати, знаешь, что мы теперь вместе?

Деара улыбнулась.

— Да! Сириус упомянул об этом, когда украл меня перед входом в подземелья.

Джеймс рассмеялся.

— Поздравлю тебя! — она обняла его за плечи, — Ты добился лучика солнца всей твоей жизни.

Джеймс снова рассмеялся, припоминая, что что-то такое он говорил как-то перед всей школой. Девушка видела, что он был счастлив. Юноша сиял изнутри, его переполняли эмоции даже от того, что он просто держит Лили за руку.

— Даже сейчас она прекрасна, хоть и храпела уже несколько раз.

— Джеймс, — укоризненно посмотрел на него Сириус.

— Ну, а что? Все равно все слышали!

— Ей только не рассказывай, а то снова поссоритесь, — улыбнулась Деара.

— Я с ней никогда не буду больше ссориться. Пусть я виноват буду во всем, но никогда больше не стану с ней ругаться.

Он снова нежно взял ее за руку и поправил одеяло. Лучшего момента можно и не найти. Лучше сделать все сейчас. До ночи Деара не хотела ждать.

— Я лучше пойду, — произнесла, вставая Митчелл. — Хорошей тебе ночи, Джеймс, — она обняла его и улыбнулась, смотря в светло-карие глаза юноши.

— Завтра встретимся, — он похлопал ее по плечу и сел обратно.

— Пока, Сириус, — девушка грустно улыбнулась ему и направилась к выходу, но юноша встал следом за ней.

— Я тебя провожу, — оповестил он ее, нагнав у дверей.

Черт!

Они вышли за пределы лазарета. Деара не хотела, чтобы он шел за ней, потому что собиралась забраться на окно, что располагалось над массивными дверьми в Больничное крыло и оттуда запустить Ореол. Но не прогонять же ей его? Или прогнать?

— Сириус я…

— Я понял, что ты не отвечаешь мне взаимностью. Я просто провожу тебя сегодня в последний раз и больше не буду предпринимать попыток. Хорошо?

В последний раз… Это действительно был последний раз, когда она видела его, вот только он не знал об этом. Он ничего не знал. Он ничего не знал о мире, в котором живет. Только то, что видит и происходит сейчас с ним волновало его. Он не знал о тех мирах, о которых знала девушка. Он не знал, кто она такая и чем занимается ее раса. Он не знал, что она не волшебница. Он ничего не знал. Он никогда не узнает.

Деара продолжала смотреть в его глаза.

— Твои глаза действительно поразительно зеленые, — вдруг произнес он.

Это отрезвило ее. Она не понимала, почему ее глаза зеленые. Такого никогда не было. В любом обличье и при любых обстоятельствах, глаза часовщика остаются синими. Но мысли особо не погружали ее в это. Сейчас эмоции брали вверх. Она не должна была привыкать к этим объектам. В будущем, она больше не допустит такой ошибки. Она не станет сближаться с кем-то во время задания. Она не станет… Деара обняла Сириуса, прижимаясь к его груди и почувствовала ответное объятие. Почувствовала то, как он зарылся в ее волосах носом. То как он вдыхал ее запах. Почувствовала его тепло.

Сириус проводил ее до коридора, ведущего в подземелья. Все это время они шли бок о бок и молчали. Ей нравилась эта тишина. Она была не навязчивой. Достаточно было того, что они рядом. Достаточно было того, что рядом он. Если бы ей предложили выбор: остаться на Земле и всю жизнь молчать рядом с Сириусом или продолжать познавать миры, она выбрала бы первое. Сейчас для нее Сириус был всем миром.

Она снова обняла его на прощание и пошла к гобелену, ни разу не обернувшись. Сириус пошел в противоположную сторону. Деара скрылась в гостиной Слизерина. Здесь никого не было, но больше ее это волновало.

С этого момента все осталось в прошлом. Она вбежала в пустую комнату, скинула земную одежду, оставшись в своей привычной форме, плотно прилегающей к телу. Всю одежду она поместила в чемодан, собрала волосы в тугой хвост и вынула лук из-под кровати. Она нацепила его за спину, проверила револьвер и приставила его в кобуру на бедре. Наручный арбалет был полностью заряжен. На все это ушло у нее около минуты. Она накинула свой плащ и помчалась вниз.

В гостиной попрежнему было пусто. Осмотревшись напоследок, девушка остановила свой взгляд на рояле. Тут же пронеслась сцена того, ка Люциус играет ей классическую музыку, вводя в царство Орфея. Она больше никогда не услышит этих звуков. Все в прошлом.

Она вылетела за дверь и убедившись, что никого нет рядом, ловко взобралась на стену по каменистым выступам. Схватившись рукой за цепи, свисавшие с потолка и придерживающие не горевшие люстры — их разжигали примерно за час до отбоя, чтобы студентам было не страшно возвращаться в свои гостиные — она стала перепрыгивать с одной на другую, оставаясь абсолютно бесшумной. Она создала легкую туманность и теперь, если кто-то и посмотрел бы наверх, то увидел только размытый потолок и чуть качающиеся люстры, но студенты здесь настолько привыкли ко всему движущемуся, что даже не обратят на это внимания.

Наконец, она достигла коридора, ведущего в Больничное крыло и остановилась. Внизу она увидела Люциуса и Рабастана. Видимо, Нарцисса уже пришла в лазарет. А где же Родольфус? Она сидела на самом высоком выступе и смотрела, как слизеринцы отдаляются от нее. Она в последний раз видела их. Такие хорошие, со своими заскоками, конечно, да и Пожиратели к тому же, но все равно, она была рада познакомиться с ними.

В другой части замка, Сириус открыл Карту Мародеров с целью отыскать Римуса, который где-то запропостился. Юноша выискивал его по закоулкам Хогвартса и наконец увидел две надписи Римус Люпин и Амелия Крилл.

Понятно. Значит, Римус вернется сегодня поздно ночью. Ну, пусть развлекается, подумал Сириус. Глаза сами забродили по карте и, словно магнитом, притянулись к попрежнему затертой надписи с именем Деары. Римус так и не смог исправить эту ошибку, потому они решили, что входящие и не относящиеся волшебники к Хогвартсу, прописываются подобным образом. Он слегка улыбнулся, смотря как надпись передвигается по коридору, а не находится в гостиной Слизерина и вдруг резко выпрямился, хмуря брови. Почему она возвращается в Больничное крыло? С ней что-то случилось или… Сириус остановил себя и отложил карту. Он ведь сказал ей, что больше не будет предпринимать никаких попыток сблизиться с ней, а значит, все что она делает или собирается сделать, не относится к нему и никогда не отнесется. Они никто друг для друга и он должен забыть ее.

Но любопытство взяло над юношей вверх. Юноша вынул из тумбы мантию-невидимку Джеймса и пулей вылетел из башни Гриффиндора. Он передвигался по тайным ходам и в два счета оказался у дверей Больничного крыла. В этот момент из дверей показались Люциус и Рабастан. Он чуть было не столкнулся с ними нос к носу, но вовремя отпрянул назад. Они о чем-то тихо говорили и вальяжной походкой шли в сторону главного коридора. Юноша достал карту. По всей видимости, Деара находилась где-то рядом, но ее нигде не было. Юноша заозирался по сторонам. Карта врет?

Вдруг, Сириус не знал почему, но задрал голову наверх и увидел прямо над собой Деару, сидящую на выступавшей балке, болтающую ногами и провожающую взглядом слизеринцев. Он сделал пару шагов назад, чтобы получше рассмотреть ее. Она была не совсем привычно одета. Какой-то странный невесомый и еле заметный плащ, ее волосы были собраны в тугой хвост и казалось стали еще длиннее обычного, на лице виднелись яркие зеленые линии, а позади торчал лук со стрелами.

Девушка подождала, когда шаги слизеринцев стихнут, глубоко вдохнула и, с ловкостью кошки, перепрыгнула на ближайшую люстру. Та даже не шелохнулась под ее тяжестью, потому что она перепрыгивала с люстры на люстру с такой скоростью, что казалось будто вообще не касалась их. Сириус проследовал за ней. Она по-прежнему не замечала его. Это уже было хорошо, потому что Сириус был несколько растерян кто перед ним. Что она делает под потолком? Куда направляется? Но на второй вопрос Сириус получил ответ уже через несколько секунд. Деара остановилась на последней люстре, достала лук и запустила несколько стрел в стену. Она снова закинула лук за спину и запрыгнула на эти стрелы. Они даже не прогнулись под ее тяжестью. Сириус завороженно наблюдал за происходящим. Что она делает?

Деара, каким-то приспособлением, выкрутила небольшое отверстие в окне над потолком и достала что-то из кармана. Тут двери резко распахнулись, Сириус увидел, как Нарцисса вышла из лазарета и, оставив дверь чуть приоткрытой, в быстром темпе направилась куда-то. Скорее всего обратно в подземелья, куда же еще, подумал Сириус, но тут же выбросил ее из головы. Он увидел, как Деара выпрямилась и выставила перед собой руки, прикрывая глаза и запрокидывая голову. Ничего не происходило, пока в какой-то момент Сириус, сквозь приоткрытую дверь, не увидел золотое свечение, нить, что направлялась к Джеймсу и Лили. Ни секунды не раздумывая он вынул волшебную палочку и стянул плащ.

— Что ты делаешь?! — воскликнул он.

Деара не сразу услышала его, потому что полностью была погружена в создание защиты. Сириус повторил свой вопрос, выпустив предупреждающий залп красных искр недалеко от местонахождения девушки. Деара испуганно открыла глаза и посмотрела вниз. Она увидела Сириуса, направлявшего на нее волшебную палочку и слегка покачнулась. Переведя взгляд обратно на Лили и Джеймса она продолжила свой ритуал, создавая вокруг себя туманность, но Сириус был быстрее.

Остолбеней! — раздался его голос.

Сириус промахнулся, но Деара пошатнулась на держащих ее стрелах, выронила из рук печать и начала падать. По крайней мере, она была уверена, что успела сказать завершающие слова защиты и скорее всего Ореол был создан, но в точности попадания она сомневалась.

Девушка падала, словно в замедленной съемке, пытаясь схватиться хоть за что-то, но страх перед появившимся Сириусом и неточность создания Ореола, настолько поглотили ее, что она не могла сосредоточиться. Юноша успел подхватить ее. Они оба упали на холодный пол в угол коридора. Деара сильно ушиблась головой и прикрыла глаза от боли. Сириус держал ее одной рукой, а второй направлял на нее волшебную палочку. Он порвал брюки, проехавшись по каменистому полу, но ему было плевать, ведь странное поведение девушки было куда важнее разодранной коленки.

Деара испуганно посмотрела на него. Девушка почувствовала сильнейшую слабость, ноги каменели, дыхание сбилось и закружилась голова. Тело девушки обмякло. Она попыталась сжать его руку, но сил не хватило даже на это.

— Что это значит? — спросил Блэк.

У Митчелл не было сил что-то сказать. Девушка просто смотрела в его черные, как бесконечное ночное небо, глаза. Они были изумительно прекрасны, словно бескрайний космос. Да, космос был холоден и бездушен, но глаза Сириуса напротив отражали только теплоту и бесконечную любовь. Линии на ее лице стали проступать все отчетливей и Сириус слегка отпрянул от нее, но продолжал держать. Слезы предательски покатились по щекам девушки. Ей хотелось так много рассказать Сириусу, многое объяснить. Она захотела прижаться к нему, спрятаться от всего мира, зарыться носом в его длинных растрепанных волосах, но понимала насколько это все невозможно. Она возненавидела себя за то, что сейчас исчезнет. Она возненавидела себя за то, что не послушала Генерала и дала волю своим эмоциям, став зависимой от Сириуса Блэка. Она почувствовала, что вот-вот тяга телепорта вытянет ее из этого мира.

— Прощай, — еле прошептала она.

Девушка растворилась прямо на его глазах, словно призрак. Будто и не было никогда никакой Деары Митчелл, девочки которая приехала учиться по обмену.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть I. Глава 15. Возвращение.

— Митчелл! Митчелл!

Голос Генерала слышался откуда-то со стороны. Деара открыла глаза. Она лежала на полу и свет ярко слепил ей глаза. Она сожмурилась.

— Прекрасная работа, Митчелл! Ты великолепно справилась с заданием!

Девушка приподнялась на руках и осмотрелась. Она была в кабинете своего бывшего наставника. Здесь ничего не поменялось. Да и почему тут что-то должно меняться, ведь прошло не так много времени? Она повернула голову и увидела в кресле мужчину. Киборг. Точь-в-точь, как на карточках. Гибрид из живой плоти, металлов и пластика. Девушка даже представить не могла, какое оружие хранится в его арсенале. Это действительно он. Деара не могла поверить, что видит сейчас перед собой живую легенду своего народа. И он теперь ее наставник?

Она медленно поднялась на ноги, приняла строевую стойку и посмотрела ему прямо в глаза.

— Младший лейтенант Митчелл, сэр!

— Ну, хватит, — по отечески улыбнулся Генерал, — садись, давай. Я тебе сейчас чаю заварю.

К ней тут же побежал белый комок шерсти. Это был котенок. Его ушки были сделаны из стали, а в правом глазу виднелся сканер. На спинке у котенка были небольших размеров крылья и тоже из стали. Он обнюхал сапоги Деары, грозно зашипел и убежал к Генералу. В два счета он забрался на его плечо и уставился на девушку.

— У него крылья, — прошептала девушка, глядя на котенка.

— Да, — отмахнулся Генерал, — упал в какой-то котелок, отпали ушки, выпал глазик. Я его забрал себе, а потом и крылья соорудил. Он ими особо не пользуется. Если только за едой лезет в шкафчик.

Котенок муркнул, ткнулся носиком в шею киборга и снова злобно посмотрел на Деару.

— Он был там, — прошептала она.

— Кто? — спросил Генерал, поднимаясь с кресла.

— Сириус.

— Это уже не важно, — махнул рукой Генерал, — Ореол создан, задание выполнено, и ты благополучно вернулась домой.

— Что-то пошло не так.

Деара нервничала. Она не могла поверить, что все закончилось. В ее памяти снова всплыли глаза Сириуса. Кажется, что она никогда не забудет их. Кажется, что они будут сниться ей всю оставшуюся жизнь.

— Тебя ждет адаптационный период. Сейчас можешь прилечь. Я заварю тебе ромашковый чай. Сейчас Атму приведут, — он потрепал котенка за ухом и добавил, — а потом посмотрим, как в бойцовском клубе ее воспитали.

Деара растерянно кивнула. Генерал улыбнулся ей, и указал на кушетку, а сам отправился в соседнюю комнату, где находилась кухня. Девушка не раз бывала здесь с предыдущим наставником. Она присела, и взгляд ее уперся в стену. Всюду графики и чертежи. Киборг что-то пытался построить? Спустя несколько минут Генерал вернулся. Он держал в руках небольшой поднос, на котором стояли две чашечки чая и кусочки пастилы в блюдце. Девушка потянулась за кружкой, но тут же одернула руку. Чип, встроенный в запястье, завибрировал.

— С чего вдруг тебя на ковер вызывают? — возмутился Генерал и воскликнул от неожиданности, — Ебаный ты стыд!

Он бросился к пульту управления. Все горело красным.

— Что это значит? — Деара встала с места и медленно подошла к наставнику.

— Магелланово Облако! Тебя вызывает Верховный Маршал!


* * *


Они быстро шли по коридору ведущему в кабинет Верховного. Она была бы рада увидеть своих, но не встретила ни одного часовщика по пути. В здании было тихо. Она никогда не бывала в цитадели, где располагался кабинет Верховного Маршала. Ей было страшно и неуютно. Что-то пошло не так. Она знала это. С того самого момента, как Сириус увидел ее. Случилось что-то ужасное. По другому и быть не могло. Она провалила задание.

Они миновали главные ворота и вошли в лифт. Этот лифт, как и многие другие, шел во всевозможные направления. Конкретно сейчас наставник нажал на самую последнюю кнопку с надписью «Верховный». Двери лифта закрылись и спустя несколько секунд, они оказались наверху. Генерал шел впереди. Он молчал. Деара тоже молчала. Она боялась произнести хоть слово и не могла ровно дышать.

Киборг подошел к двери Маршала и сделал три удара. Массивные ставни открылись, приглашая путников войти. Кабинет был словно выточен из камня. Первым, что бросалось в глаза, было коллосальных размеров окно, но не совсем в привычном виде окно. Это был проход. Девушка знала, что у Маршала был доступ ко всем существующим мирам напрямую. Это был портал, но сейчас по ту сторону виднелись бескрайние просторы Янтаря. В центре зала стоял исполинских размеров стол, над которым нависала люстра с тысячами зажженных свечей. Свет в кабинете исходил только от них, оттого Верховный, восседавший за столом, казался еще более грозным. Девушке захотелось закрыть глаза и раствориться. Верховный держал в руках папку и недовольно перелистывал страницы. Рядом с ним сидели два летописца. Они записывали каждое сказанное им слово.

— Младший-лейтенант Митчелл, шаг вперед! — громыхнул голос Маршала.

Деара сделала уверенный шаг и отдала честь своему начальству.

— Из отчета, полученного мною чуть больше десяти минут назад, сказано, что вы получили это задание, будучи совершенно не готовы к нему. Это так?

— Так точно, сэр, — произнесла Деара, не отводя взгляда от Верховного.

— Какого черта вообще?! — он повернулся к летописцам. — Каким образом происходит отбор?

Оба летописца переглянулись, пожали плечами и что-то пометили в блокнотах.

— Ай, — отмахнулся Верховный, — черти! Ты в курсе, что произошло? — обратился он к девушке.

— Никак нет, сэр!

— Ты когда создавала Ореол, куда смотрела?

— На объекты, сэр!

— Ты промахнулась.

Слова Верховного, словно плетью ударили по девушке. Она машинально отвернула голову в сторону, но вспомнив устав, в котором говорилось никогда не отворачивать головы от Верховного и не поворачиваться к нему спиной, снова выпрямилась и посмотрела на него.

— Разведка донесла, что в следствии твоей ошибки, Лили и Джеймс Поттеры были убиты в своем доме спустя четыре года. Сириус Блэк, по подозрению в убийстве Питера Петтигрю и дюжины других волшебников, был отправлен в Азкабан. Римус Люпин скрывается в лесах. Гарри Поттер, сын Джеймса и Лили Поттеров, сейчас находится на попечении у своей тетушки.

Он сделал паузу, дав немного времени переварить услышанное. Деара смотрела на папку, что держал Верховный, стеклянными глазами. Ее лицо ничего не выражало. Она уничтожила их судьбы. Она промахнулась.

— Наложенный вами Ореол сработал, но не на ту пару. В помещении находились Беллатриса Блэк и Родольфус Лестрейндж. Защита переметнулась на них. Что случилось, Младший лейтенант?

Деара вытянулась по струнке. Она не могла выдавить из себя ни слова. Они застряли комом в горле и сейчас все силы девушки были направленны на то, чтобы не упасть в обморок или не разреветься на глазах у самого Верховного.

— Отвечать, когда вам задает вопрос Верховный! — рявкнул один из летописцев.

— Кэрроу, — поморщился Верховный, — Ну, что вы в самом деле! Девушка напугана.

Летописец покорно склонил голову. Верховный перевел взгляд на девушку.

— Ты ведь ученица Корстара?

Деара растерянно кивнула.

— Прими мои соболезнования, — он дважды прикоснулся к груди указательным и средним пальцем и направил пальцы вверх. — Так что там произошло?

— Там был Сириус. Он видел меня. Я отвлеклась, выронила печать и упала с большой высоты. Я испугалась и не смогла ни за что схватиться. Я считала, что Ореол полностью создан и защита достигла своих объектов. Я не знала…нет…

Она захлебнулась в слезах, прикрыв глаза руками.

— Держать строй! — рявкнул другой летописец, встав с места.

— Закрой свой поганый рот! — громыхнул Генерал и сделал шаг вперед.

— Тише-тише, — Верховный встал с места и все тут же склонили головы в почете, — Мы разбираемся в ситуации. Закройте все свои рты!

Летописец снова начал делать какие-то пометки в своем блокноте, а Генерал отступил.

— Твоя задача, Митчелл, была создать защиту для пары Поттеров, а не Лестрейнджей. Ореол вышел прекрасным, слов нет. Лестрейнджи ни разу не подверглись опасности и даже находясь в Азкабане, чувствуют себя более чем прекрасно. Ошибка была в самом действии. Ты поторопилась и облажалась. Теперь тебе придется вернуться на Землю и исправить сотворенное.

Летописцы резко перестали писать и синхронно подняли головы.

— Но, сэр, — начал один, — мы должны принять меры для наказания Младшего лейтенанта за её проступок.

— Какого черта вы себе позволяете вообще?! — воскликнул Верховный. — Я тут главный или не главный?

Они снова уткнулись в свои блокноты и с тех пор не произнесли ни слова.

— Возвращать вас в тот же год мы не имеем права, — продолжил он, — это чревато последствиями. Вы вернетесь в Хогвартс к пятнадцатилетнему сыну Поттеров и создадите новый Ореол. Этого мальчика нужно уберечь от… — Маршал запнулся, читая имя Темного Лорда, — от Волан-де-Морта. После того, как вы выполните это задание и вернетесь обратно, суд вынесет вам наказание.

— Есть, сэр!

Маршал задумчиво посмотрел на лист, лежавший перед ним и добавил.

— Учитывая все сложившиеся факторы и то, что Робот выдал вам задание не по рангу, при вынесении наказания эти моменты будут учтены. Сейчас вы свободны. У вас есть некоторое количество времени, во время которого вы должны подготовиться к заданию. Желаю удачи!

— Есть, сэр!

Деара отдала честь Верховному, развернулась на месте и ровным шагом направилась к выходу. Наставник пошел за ней. Выйдя из кабинета он тут же начал говорить и причитать о несправедливости, но Деара не слушала. Она не могла поверить во все, что услышала пару минут назад. У нее сперло дыхание. Войдя в лифт и, дождавшись пока двери закроются, Деара оперлась о стену и закрыла лицо руками.

— Успокойся, — произнес наставник.

— Вы что? Не понимаете?

— Я те говорил не привязываться к объектам? Ну, ничего. Поноешь да перестанешь. Не ты первая, не ты последняя, как говорится.

Вернувшись в кабинет наставника, она без сил упала на кушетку. Что-то мокрое уткнулось в ее плечо. Девушка повернула голову и увидела добермана. Атма сидела у кушетки и вопросительно смотрела на девушку.

— Привет, — без сил, произнесла Деара, — Твоя хозяйка дура.

— Это она и без тебя знает, — послышался голос киборга.

Атма запрыгнула на кушетку и легла рядом с девушкой, положив свою голову на ее плечо. Девушке сразу стало теплее на душе. Она развернулась и обняла пса, уткнувшись в ее шею. Тем временем киборг уже готовил для нее материалы.

— Ахуеть, конечно, — покачал головой киборг, просматривая историю. — Этот фанатичный маразматик собрал нормальную такую армию. Первыми ПСами — прямо при тебе творилась история — стали Рабастан, Родольфус, Крауч, Малфой, Белла и Регулус. Там были еще волшебники, но опустим их имена.

Деара не хотела слушать его. Сейчас она мечтала о сне, который ввел бы ее в бесконечное бессознание и заблокировал мысли, чувства и ее естество.

— Начнем по-порядку, — прокашлялся Генерал, — Лили и Джеймс поженились. У них родился сын Гарри. Его крестным стал Сириус Блэк. Война с Темным маразматиком уже вовсю шла. Дамблдор — это тот чел, который был у тебя директором, собрал Орден Феникса, который по сути, хуево справлялся, я смотрю. Короче, это просто добровольцы, которые вели войну с ПСами. В него входили…

— Входили?

— Да, — кивнул Генерал, — подожди, сейчас дойду, не перебивай! В него входили вся четверка плюс Лили, затем Альбус Дамблдор, Минерва Макгонаггал, Аластар Грюм, Френк и Алиса Долгопупсы, Элфиас Дож… — он остановился и нетерпеливо перелиснул файл, — да там дохрена волшебников было, короче. Плюс минус через год после рождения Гарри, Сириус Блэк предал Поттеров, раскрыв тайну их дома Темному Лорду и убил 12 волшебников и Питера Педдигрю. Его отправили в Азкабан.

— Что?! — воскликнула Деара и вскочила с кушетки, подходя к Генералу.

Атма тенью проследовала за хозяйкой.

— Вот тебе и Блэк! — хлопнул по столу Генерал. — Темный лорд идет в дом Поттеров и убивает их. Всех, кроме Гарри. Заклятие отскакивает и Темный Лорд повержен. Магия любви или что-то там. Волшебники ликуют, а Гарри Поттера отправляют в мир маглов к тетке. Беллу, Родольфуса, Рабастана и Крауча сажают в Азкабан. Регулус пропал без вести. Малфой отмахивается бабками и живет себе спокойно в своем поместье вместе с Нарциссой. У них рождается сын Драко. Гарри получает письмо из Хогвартса. Там у него появляются друзья в лице Гермионы Грейнджер и Рональда Уизли. На каждого есть ориентировки, потом почитаешь. Так, с Малфоем они тоже нихуя не дружат и еще над ним стебется профессор Снейп. Я так понимаю, это тот чел, который был влюблен в Лили, но облажался.

Северус Снейп был для девушки темной лошадкой. Она не общалась с ним, но тот постоянно крутился где-то рядом.

— Вот блять! Римус Люпин принимает пост профессора по Защите от Темных Искусств. Ого! Вот это поворотик. Знакомится с Гарри и рассказывает ему о родителях. В этот же год Сириус Блэк сбегает из Азкабана и шныряет по Хогвартсу в поисках Педдигрю. О! Тут сказано, что он нихрена не виноват и что Питер жив, просто все двенадцать лет был крысой и скрывался от волшебников. Это он предал Поттеров. Ликуй! Твоя любовь не виновна.

Деара смотрела на фотографию Сириуса в кандалах. Длинные, спутанные волосы падали на худое, бледное лицо. Черные глаза больше не были бесконечным космосом, теперь они стали просто точками и более или менее живой частью исхудалого лица.

— Так, Блэк не виновен, но его по прежнему ищут и он скрывается на Площади Гриммо. Они встретились с Гарри и Сириус ему все рассказал. На четвертом курсе Поттер участвует в Кубке Огня. Крауч тоже сбежал из Азкабана и устроился в Хогвартс, приняв оборотное зелье и став Аластором Грюмом. Ебать, как все запутано.

— А они сыворотку правды там использовать не могут? — нахмурилась Деара.

Генерал пожал плечами.

— Волшебники, — Генерал пожал плечами, — что тут скажешь? Так, дальше. Аластор, который Крауч, все подстроил так, чтобы Гарри схватил Кубок и переместился на кладбище. Кубок — это портал. Там возродился Темный Лорд.

— Как можно возродиться?

— У Темного Лорда есть крестражи. Типа он разделил свою душу на семь частей, заключив их в какие-то штуки.

— Какой-то магический обряд? Разделил душу?

— Да, — кивнул Генерал, — это темная магия. Жесть, конечно, он конченный. Орден Феникса снова возрожден. Штаб расположен в квартире Сириуса. Сней стал профессором в Хогвартсе и является двойным агентом. В этот момент появляешься ты в жизни Гарри Поттера. Тебе вновь предстоит вернуться в Хогвартс. Только теперь задание усложняется. Эти дети совсем не раздолбаи, как Мародеры и близко к себе никого не подпускают. Они замкнуты и неразговорчивы. Общаются только своей компанией. Так как долго держать иллюзию другой внешности ты не можешь, то заступаешь на пост под тем же именем и фамилией. Теперь ты дочь той Деары Митчелл и повторяешь судьбу матери. Разведка добавила материалов в историю, подменила факты и так далее. Там Грейнджер зазнайка, она начнет докапываться до тебя в первую очередь. На задание дается неограниченное количество времени.

— Что я должна сделать?

— Наложить защиту на Поттера, чтобы тот сразился с Темным Лордом и остался в живых.

В этот момент на экране открылось видео с момента свадьбы Джеймса и Лили. Рядом были Римус, Питер и, конечно, Сириус. Все они улыбались, веселились и танцевали. Лили в простом свадебном платье, Джеймс в черном смокинге. Сириус еще не стал похож на того потерянного человека в цепях с картинки. Он был все так же строен, с длинными черными волосами и красивой улыбкой. В руке он держал бокал игристого вина и что-то кричал в толпу. Как он отнесся к ее исчезновению? Безусловно, он не оставил все так, как есть. Он искал ее? Искал ли правду? Рассказал Джеймсу об увиденном или просто забыл ее? Глаза Деары наполнились слезами. Атма положила голову на нее колени.

— Все пройдет, — Генерал положил свою биоруку на плечо девушки, — пора собираться. Остатки материалов я скину тебе в чип, почитаешь в поезде. От ошибок никто не застрахован. Вернись обратно и помоги юному Поттеру в борьбе все с тем же врагом.

Через несколько часов Деара уже стояла на платформе 9 и ¾, наблюдая за сыном Джеймса и Лили Поттеров, чету Уизли и закадычную подругу Гермиону Грейнджер.

Внимание ее привлек большой черный пес.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть II. Глава 1. Хогвартс-экспресс

Деара Митчелл сидела в одном из купе поезда и с тоской смотрела в окно на проплывающие мимо пейзажи. Ничто не радовало ее и ничего не занимало. Ее мысли были направлены в тот злополучный вечер, который произошел девятнадцать лет назад, но для нее прошло лишь несколько часов.

Он стоял прямо там. Смотрел на меня испуганно. Такой молодой и красивый. Посмотри, что ты сделала с ним!

В руках девушка держала газетную вырезку, на которой был изображен Сириус. В оковах. Волосы сальные, а в глазах давно потух огонек. Его взгляд был как у затравленного щенка, которого вот-вот раздерут на части. Рядом с девушкой лежала новая толстая папка. Собранное досье на всех приближенных друзей и знакомых Гарри Поттера, а также его врагов.

Рональд Уизли — лучший друг Гарри Поттера. Рыжеволосый юноша являлся членом чистокровной семьи. У него было пять старших братьев и младшая сестра Джинни. Глава семейства работал в министерстве Магии и был начальником Сектора по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, а его супруга была обычной домохозяйкой.

В прошлое путешествие Деаре не предстала возможность встретиться с четой Уизли, но исходя из записей, они были для Гарри второй семьей. У них было родовое поместье под названием Нора, где пришедшему гостю всегда были рады.

Гермиона Грейнджер — лучшая подруга Гарри Поттера. Являлась дочерью маглов — дантистов. Очень умна и в теории и на практике. Братьев и сестер нет.

Доброжелатели в Хогвартсе среди студентов: Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, Дин Томас, Симус Финниган, Чжоу Чанг, Кэти Белл, Ли Джордан, Анджелина Джонсон и еще добрая половина школы.

Невилл Долгопупс был сыном Алисы и Френка Долгопупсов. Их пытали и они сошли с ума. Деара со страхом смотрела на имена волшебников, которые были к этому причастны. Беллатриса, Родольфус и Рабастан Лестрейндж и Барти Крауч-младший. Они искали Поттеров. Сколько всего они наворотили. Поджоги, убийства, пытки маглов ради развлечения. За один только год от их рук пострадала большая половина Лондона и пригороды.

Деара не могла понять, как из таких талантливых и блестящих волшебников, они превратились в убийц и разбойников. Ради чего? Ради чистоты крови. Неужели это настолько важно в их мире? Нет, она помотала головой, просто все они были подростками и поддались влиянию взрослого сумасшедшего. Она не могла поверить, что ее друзья… а можно ли ей так называть их? Кто она для них? Она даже не из их мира. Она не волшебница. Она обманула их и если обман раскроется, то…

Деара перелистнула страницу.

Недоброжелатели в Хогвартсе: Драко Малфой, Кребб Винсент, Грэгори Гойл, Блейз Забини, Пенси Паркинсон, Маркус Флинт, Эдриан Пьюси.

Орден Феникса: Альбус Дамблдор, Минерва Макгонагалл,Сириус Блэк, Римус Люпин, Северус Снейп, Аластор Грюм, Нимфадора Тонкс и так далее.

Эти имена, так или иначе, косвенно затрагивали Гарри Поттера. Кто-то ему сочувствовал, кто-то помогал, а кто-то видел в нем светлое будущее. Уже в юном возрасте Гарри впутывался в самые странные обстоятельства, такие как тролль в подземелье или сражение с Василиском, в прошлом году, на Турнире Трех Волшебников он сражался с драконом, а за год до этого, профессор Люпин научил его создавать патронуса. Этот мальчик действительно достоин, быть тем, кем его считают — Избранным.

На страницах так же были распечатаны все события, которые последовали после смерти Джеймса и Лили. Деара перечитывала все по несколько раз. Поступившая к ней информация повергала ее в ужас. Девушка не переставала корить себя и ненавидеть. Вина за ошибку все больше насидала на ее плечи. Перед ее глазами вихрем проносились события, связанные с Хогвартсом. Улыбки, игры, смех, нелепые обиды. Столько смертей принесла ее небольшая оплошность. Нужно было нанести иллюзию или хотя бы оградиться туманной завесой. Какая же она дура!

Деара не могла представить, что пережил этот мальчик. Лишенный детства, задираемый своим кузеном, он рос вдали от всего того волшебства, которое таилось в нем. Все считали его странным и у него не было даже друзей. Только гребаный чулан. Одиннадцать лет мучений и страданий и вот, наконец, этот день настал. Наконец, волшебство ворвалось в его дом и унесло в мир магии, столкнув его с по-настоящему хорошими и заботливыми людьми. Он достаточно настрадался, но как скоро все его страхи закончатся?

О, Лили… мне так жаль, ты погибла. Прости меня. Прости за то, что ты не смогла быть со своим возлюбленным и не смогла растить своего сына.

Девушка схватилась за голову и заскулила.

— Мне плевать, что с тобой, но ты не могла бы… перестать это делать?

Митчелл резко выпрямилась. В дверях стоял юноша в черном костюме. Деара не могла поверить своим глазам. Серебряные волосы, голубые глаза.

— Мне нужна тишина, — продолжил он, — это единственное свободное купе во всем поезде, не считая тебя в нем.

Он прикрыл дверь и сел напротив девушки. С минуту понаблюдав за ней, пристально осматривая, он запрокинул голову назад и прикрыл глаза. Волна за волной ее окутывали воспоминания. Острый подбородок, высокий лоб, правильная осанка, манерная и слегка растянутая речь. Замашки принца передались этому юноше от отца.

«Это Шопен…»

Самое яркое событие, связанное с этим юношей. Она вспомнила Люциуса, который играл ей в гостиной Слизерина на фортепиано в одну из ночей. Вспомнила бесконечно нежную и слегка меланхоличную Нарциссу, которая успокаивала ее в комнате, как она помогала Деаре и защищала. Столько лет прошло. Все, кого знала и помнила Деара, уже давно повзрослели, и теперь их дети вступили в войну против Темного Лорда или же встали на его сторону.

— Хватит пялиться, — попросил юноша и открыл глаза, — ты не в музее.

— Прости, — ответила Деара, — тебя зовут Драко Малфой?

— Естественно, — его бровь медленно поплыла вверх, — а ты кто?

— Я новенькая, — ответила Деара, — меня перевели по обмену из Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни в Северной Америке.

— Туристы, — закатил глаза Драко.

Деара улыбнулась. Драко Малфой был точной копией своего отца, но поведение несколько отличалось. В голосе мальчишки чувствовалась власть.

— Что это? — юноша кивнул на папку, лежавшую рядом с Деарой.

— Изучаю культуру вашего народа, — не раздумывая, ответила девушка.

Парень слегка наклонил голову.

— Зачем?

— Я никогда не была в Англии и совершенно не знаю, что ожидать от людей, поэтому…

— Зачем изучать нашу культуру? Если ты не в курсе, то Америка — это одна из бывших Британских колоний. Люди здесь такие же, как и за океаном, — он замолчал ненадолго, а затем продолжил, — разве что умнее. Как говоришь, тебя зовут?

— Я не представилась, — спохватилась девушка, — Меня зовут Деара Митчелл.

Драко Малфой внимательно вглядывался в лицо девушки.

— Мне знакомо твое лицо, — задумчиво произнес он.

— У него эйдетическая память, — тут же зашептал генерал, словно боясь, что Драко его услышит. — Скажи, что в прошлом твоя мама отправлялась сюда учиться, и что вы очень похожи. Возможно, что он видел тебя на фотографии из кружка Слизнорта.

— Моя мама приезжала сюда девятнадцать лет назад. Возможно, что ты видел ее на фотографиях. Мы похожи, как две капли.

— Точно, — кивнул Драко, — я видел тебя, вернее твою маму, на колдографиях у отца. Он тогда был в клубе Горация Слизнорта, — юноша делал небольшие паузы между предложениями, от чего все больше становился похож на Люциуса. — Ты стояла, вернее твоя мама стояла рядом с Лестрейнджами. Отец с матерью часто говорили о ней раньше. Честно признаться, я никогда не слышал, чтобы они с теплотой о ком-то отзывались.

Девушка отвернулась и посмотрела в окно. Они помнили ее, и от этого становилось еще больнее.

— Моя мама как-то рассказывала о твоих родителях, и то время когда она училась с ними. Как ее взяли в команду по квиддичу, хоть и долгое время девушек не пускали туда. Она рассказывала о Родольфусе и Рабастане, о Беллатрисе и Крауче, обо всех ее друзьях на Слизерине и о том, что случилось с ними после. Очень жаль твою тетю.

— Ясно, — коротко ответил Драко.

Казалось, что он не хотел говорить с ней об этом. Летом, этого года, все Пожиратели сбежали из Азкабана, в том числе и Белла. Темный Лорд возродился вновь и снова собрал свою армию. Сейчас он бездействует, потому что все его верные ПСы приходят в себя, после четырнадцати лет заключения в Азкабане. Их штабом стал Малфой-менор и, по всей видимости, Драко это не нравилось, так как он чуть сморщил лоб, услышав перечисленные Деарой имена.

Время так быстро пролетело. Драко ничего не знает о прошлом своей семьи. Он не знает какими все они были. Как они дружили и поддерживали друг друга, как стояли горой за любого слизеринца, какими нежными и любящими они были со своими дамами и как крепки были их клятвы верности. Все, что он знал о них это только то, что они безликие воины Темного Лорда — Пожиратели Смерти. Как жаль, что нет возможности снова вернуться в то время.

— В любом случае, — начал Драко, — ты можешь обратиться ко мне за помощью.

— Спасибо, — улыбнулась девушка.

Драко снова замолчал. Он продолжал изучать девушку и Деара впервые почувствовала дикий дискомфорт. С Люциусом такого не было. Люциус смотреть только на Нарциссу. Интересно, он все так же любит ее или из страсть поутихла?

— Я, кстати, читал о твоей семье. Вы что-то на подобии Рокфеллеров в магловском мире.

— Ты знаешь о Рокфеллерах?

— В старые времена наша семья вела общий с ними бизнес. Вы с мамой выбираете неподходящее время для того, чтобы посещать Англию, — заметил он.

Деара усмехнулась.

— Почему?

— Потому что Пожиратели Смерти на свободе. Не думаю, что их не привлечет твое появление в Хогвартсе. Ты — золотая жила. Если тебя взять в плен, то они могут получить неплохой выкуп.

Проницательно. Я же говорил, что эти дети лучше своих родителей.

— Я нахожусь под международной защитой и…

— И всем плевать на это, — многозначительно посмотрел на нее. — Если Пожиратели прознали об этом, а скорее всего так и есть, потому что не часто в Хогвартс кто-то приезжает из другой страны. В прошлом году, был Турнир Трех Волшебников и ПСы воспользовались этим, чтобы помочь Темному Лорду возродиться. Учитывая это, тебя могут перехватить в любой момент. Они могут остановить даже этот поезд, потому что им на все плевать, особенно моей тетушке, которой ты так сочувствуешь. Даже я могу быть вовсе и не Драко Малфоем, а кем-то из ПСов, что принял оборотное зелье. О чем думают твои родители?

Деара нахмурилась. Почему этот мальчишка так ведет себя с ней? Где его учтивость и вежливость? Какое право он вообще имеет отчитывать ее, как какую-то щеглиху?

— Они не думают, — прищурив глаза, произнесла Деара, — они знают, что я в состоянии дать отпор. Моя семья не будет выполнять чьи-то приказы и распоряжения низших тварей, моя семья — есть закон, которому подчиняются все сословия волшебного мира.

Драко хитро улыбнулся. Ему хотелось прощупать девушку, стоит ли она чего-то или это все фарс. Драко решил, что стоит. За ней пойдут люди. У нее есть стержень, которым она будет держать все под контролем.

— И кто же пытался взять тебя в плен? — поинтересовался он.

— Если ты не в курсе, то это значит лишь одно — моя семья уничтожила всех, кто был хоть как-то к этому причастен.

Драко склонил голову в бок. Девушка сразу понравилась ему своим пылким нравом. По началу, признаться, он решил, что она очередная белоручка, которую держат в золотой клетке и оберегают от всех возможных злоключений мира, но теперь его мнение менялось. С другой стороны, острый язык еще не доказательство ее смелости. Болтать каждый может, но только в деле каждый доказывает на что способен.

За дверью показалась взъерошенная голова. Это была Гермиона Грейнджер. Она хотела открыть дверь купе, но вдруг остановилась, увидев в кабине Драко. Они встретились взглядами. Драко закатил глаза. Гермиона тоже. Она набрала воздуха в грудь и открыла дверь.

— Привет, — обратилась она к Деаре. — Я Гермиона Грейнджер — староста Гриффиндора. Тебя разве не проинструктировали перед тем, как посадить на поезд?

— Привет, — улыбнулась Деара, — Я Деара Митчелл. О чем меня должны были проинструктировать?

— Ты должна быть со старостами во время поездки, — нетерпеливо ответила Гермиона.

— Она со старостой, Грейнджер, — устало ответил Малфой. — Будь добра, закрой дверь с той стороны.

— Тогда вы оба должны быть в вагоне старост, — не унималась гриффиндорка.

— Какая нахрен разница?!

Драко явно начинал злиться. Было видно, как ему не нравится то, что девушка вторглась в его пространство и он поскорее хотел избавиться от нее.

— Меня Макгонагалл попросила, — деловито произнесла Гермиона.

— Тогда это твои проблемы.

Драко захлопнул дверь перед носом девушки и затуманил стекла. Деара опешила от такого хамского поведения юноши. Она и представить не могла, что сыну Люциуса Малфоя настолько наплевать на чьи бы то ни было чувства, что он не способен, даже из приличия, скрыть презрение к волшебникам не чистокровного происхождения, перед человеком из совершенно другой страны. В его действиях не было никакого такта. Не смотря на то, что Драко тоже был старостой, ему было абсолютно плевать на свои обязанности, иначе уже давно пригласил бы ее ко всем остальным и познакомил, как когда-то это сделал Родольфус. Деара помнила, старосты худо бедно, но ладили между собой и сохраняли некий нейтралитет, не считая того случая, когда Белла и Лили устроили дуэль. Неужели тогда все рухнуло? Деара смотрела на Драко и видела, насколько ему было плевать на последствия. Макгонагалл боялись и уважали все студенты Хогвартса, даже слизеринцы всегда были к ее услугам, если того требовалось и не исполнить ее указ никто не решался, но сейчас все изменилось. Деара попала в тот период времени, когда студентам Хогвартса закон был не писан.

— Я думаю, что нам все-таки стоит пойти, — улыбнулась Деара, встав с места.

— Хочешь — иди, — бросил Драко и снова откинулся на спинку дивана.

Девушка взяла его за руку и потянула на себя, чего он совершенно не ожидал. Он удивленно раскрыл глаза и вылупился на нее. С минуту он смотрел в ее глаза, слегка сжав ее руку.

— Ну, пожалуйста, пойдем со мной? — попросила Деара.

Словно на автопилоте он встал с места и открыл дверь. Гермионы в коридоре уже не было. По всей видимости, ей тоже было до фонаря исполнение приказа Макгонагалл. Деара поправила накидку на плечах и вышла из купе. Юноша вышел следом и притворил дверь. Он был слегка озадачен, что вызвало улыбку на лице девушки.

— Какого черта? — нахмурился Драко. — Ты что вейла?

— Нет, — усмехнулась Деара, — ты ведь сказал, что я могу обращаться к тебе за помощью.

— Но не так скоро и не по такой глупости.

Девушка рассмеялась. Она была чуть ниже Драко по росту и тот укоризненно смотрел на нее сверху вниз, выгнув бровь.

— Драко!

Звонкий женский голос в коридоре, заставил резко обернуться юношу. К ним приближалась девушка с темно-каштановыми волосами и резкими чертами лица. Это была Пэнси Паркинсон. Она так же являлась старостой Слизерина и, по всей видимости, так же как и Драко, не особо торопилась на собрание старост.

— Привет, — она обняла однокурсника.

Драко отстраненно ответил на ее объятия. Девушка перевела взгляд на Деару и улыбнулась.

— А ты та самая новенькая? — она протянула руку, — Я Пэнси Паркинсон.

— Очень приятно, я Деара Митчелл, — девушка ответила на ее рукопожатие.

Второе появление на Земле и ее снова встречали слизеринцы. Деара ухмыльнулась про себя.

— Там Грейнджер с ума сходит, — фыркнула Пэнси, оборачиваясь к Драко. — Просит, чтобы я тебя притащила на собрание. Заодно и новенькую.

— Да, — хмуро ответил Драко, — она только что испортила мне настроение своей лошадиной рожей.

— Пойдемте, пока она жалобу не накатала. Тебе у нас не понравится, — хмыкнула Пэнси, обращаясь к Деаре, — но надеюсь, что ты приживешься здесь.

Они развернулись и пошли по коридору.

— Кстати, Нотт тебя искал, — оповестила Пэнси юношу.

— Что ж…

Собрание прошло, как и в прошлый раз, достаточно быстро. В особенности она не участвовала в нем, ее просто представили всем старостам Хогвартса и занялись обсуждением своих дел. Она познакомилась со старостами, все они были не особо дружелюбны, в частности Грейнджер, но Деара улыбалась и была милой со всеми. Она заметила Рона, который сидел у окна и ждал, когда все это закончится. Она почувствовала, что уже устала от этих студентов, они совершенно не шли с ней на контакт, она была не интересна им. В какой-то момент девушке стало скучно просто сидеть и слушать бесконечные ссоры подростков. Она вышла из купе и прикрыла за собой дверь. До конца поездки оставалось еще несколько часов. Деара не знала, чем занять себя. Она медленно пошла по коридору в другой вагон.

— Стремно да? Совершенно другая атмосфера?

— Точно.

— Поведение милой и очаровательной студентки из-за океана в этот раз не подходит. Будь веселой, а не милой, смелой, задиристой, сильной, слегка похуистичной и почаще закатывай глаза. Тебе нужно выделиться из всей толпы студентов и своим гадким характером показать насколько в тебе нуждаются окружающие.

— Что?

— Стань Джеймсом Поттером.

— Будешь тут стоять? — холодный голос, словно врезался в уши и отрезвлял.

Девушка обернулась. Драко стоял по середине коридора и смотрел в ее глаза исподлобья. По всей видимости, он тоже решил сбежать с собрания.

— Нет, но меня просто бесит, то что со мной так обошлись.

— Они все грязнокровки, потому, если появляется чистокровный волшебник да еще и такого полета, то хотят тут же показать насколько он ничтожен, в глубине души, зная, что это абсолютно не так и завидуя его положению в обществе. Чистокровным Гриффиндора пришлось постараться, чтобы их приняла вся эта нежить. Посмотри хотя бы на Долгопупса, все его семейство чистокровное и фамилия гордо уходит в века, но сейчас он похож на домовика, который старается угодить каждому.

Девушка промолчала. Что это? Искаженное восприятие действительности или же разведка донесла мало сведений? Драко жестом предложил ей пойти с ним в купе. Она снова улыбнулась и пошла вдоль стены. В каком-то из этих вагонов она впервые встретила Сириуса и Джеймса. Холодок вновь пробежал по ее телу. Она увидит его в этот раз? Она сможет поговорить с ним?

— Эй! — кто-то окликнул их.

Ребята обернулись и Деара увидела Теодора Нотта. По фото, что было представлено в досье на учеников Хогвартса, Деара не заметила этого, но поразительное сходство было между ним и братьями Лестрейнджами. Особенно с Рабастаном. Девушка даже подумала, что он его сын, но Рабастан не был женат, а у Беллы с Родольфусом не было детей.

— Почему заставляешь искать тебя по всем уголкам планеты? — бросил юноша, обращаясь к Малфою.

Он грубо схватил Драко за руку, тот схватил его в ответ. Такое рукопожатие говорило либо о сильной ненависти друг к другу, либо о величайшей дружбе.

— Вау, — Теодор окинул девушку взглядом и протянул руку девушке, — Я Тео.

— Деара.

Деара осторожно протянула руку вперед, юноша взял ее, наклонился и поцеловал, не сводя взгляда с девушки.

— Она с Ильверморни, — оповестил Малфой.

— Я помню, — кивнул юноша, — отец говорил, что кто-то приезжает из Штатов.

Драко многозначительно посмотрел на девушку и тут Деара поняла, что он был прав. Пожиратели Смерти в курсе, что она здесь. На нее могут начать охоту.

— Ну и пиздец, если честно! - воскликнул Генерал, — Не надо было тебя отправлять в школу повторно. Мало того, что сейчас здесь полнейшая хуета по чистокровности происходит, так еще и внешняя опасность. Блять!

— Деара, ты не против, если я уведу от тебя твоего спутника? У нас есть разговор.

— Я никуда не пойду, Нотт, тем более, что оставлять Митчелл одну тоже такое себе.

— А ты в няньки заделался?

— Это как минимум неприлично. Где твои манеры?

— А бросать Паркинсон на собрании прилично? — ухмыльнулся юноша, — И простите, конечно, но я не знал, что мы вернулись обратно в семидесятые.

— Панси сама справится, а это чудо в перьях даже купе найти не может.

— Во-первых, — вмешалась возмущенная девушка, — я все слышу. А во-вторых я прекрасно ориентируюсь и найти кабину мне не составит труда. Всего хорошего.

Девушка возмущенно зашагала по коридору.

— Не слыхано! Как можно?! Что за дерьмо?! Как он может так разговаривать со мной?

— А чего ты ожидала? Ты не поняла еще?

— Это какой-то бред!

— Ты прошла мимо! — послышался голос Малфоя.

— Ахахахаха! - послышался смех Генерала.

Остатки пути девушка просидела в купе и никуда не выходила. Она ни с кем не разговаривала и, после очередной попытки пробраться кому-то левому в ее купе, она заблокировала дверь. За полчаса до приезда, в ее кабину постучали. Это был Драко. Он жестом позвал ее за собой. Девушка встала, собрала свои вещи и вышла за ним. Юноша повел ее в самое начало поезда.

— Скоро мы приедем. Я не особо хочу находиться в толпе всех этих выродков, потому выхожу первым. Тебе нужно к педагогам, чтобы тебя не везли через лес.

— Почему?

— Ты совсем глупая? — Драко вопросительно выгнул бровь. — Нотт же сказал, что его отец в курсе, что ты приехала.

— Ты думаешь…

— Нет, но зачем рисковать?

Он действительно желает ей добра или просто втирается в доверие? Все Малфои безумно хитры, к тому же в его жилах течет кровь Блэков, что удваивает его безумство. Как юноша и сказал, скоро они прибыли в Хогвартс. На перроне их должен был встречать лесничий Хагрид. В прошлом, именно он сопровождал первокурсников на лодках до замка, но сейчас Хагрида не было. Неужели его уволили? Как и в прошлый раз, словно из неоткуда появилась Макгонагалл и поспешила к девушке.

— Мисс Митчелл! — воскликнула профессор, — Мерлин! — она остановилась в паре метров от них с Драко и ошарашено осмотрела девушку. — Как вы похожи на свою мать. Невероятное сходство.

— Добрый вечер, профессор! — улыбнулась Деара. — Рада, наконец, познакомиться с вами.

— В прошлом вашей маме не удалось закончить год обучения в нашей школе, надеюсь, что у вас все получится. Мистер Малфой, вы проводите мисс Митчелл до Большого зала?

— Нет, — отрезал юноша, — все знают, что она здесь.

— Вы же провели собрание и ввели Деару в курс дела?

— Профессор, — обратился юноша с нажимом, — когда я говорю, что все знают о ее приезде, я говорю вообще обо ВСЕХ волшебниках.

Макгонагалл непонимающе уставилась на него. Драко продолжал смотреть на нее исподлобья. Наконец, женщина ахнула. Она поняла, что имел ввиду юноша и прикрыла рот ладонью.

— Тогда, я самостоятельно провожу мисс Митчелл до замка. Спасибо вам, мистер Малфой.

Юноша резко развернулся и скрылся в надвигающейся толпе студентов. Макгонагалл обеспокоено взяла девушку за руку.

— Мы так обычно не делаем, но ради вас сделаем исключение. Сейчас мы трансгрессируем прямиком в зал, чтобы вы не тряслись в каретах.

— Я знаю, кто такие ПСы, — спокойно произнесла девушка, — не думаю, что они нагрянут в Хогвартс.

— Я тоже всегда считала Хогвартс безопасным местом, — Макгонагалл гордо задрала подбородок, — но тем не менее, сюда постоянно кто-то пролезает.

Она сжала руку девушки крепче и они трансгрессировали.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть II. Глава 2. Амбридж сближает

— Вы подождите пока здесь, — озабоченно произнесла Макгонагалл, обращаясь к Деаре, после того как они трансгрессировали прямиком в замок. — Профессор, Снейп! Постойте! Вот Деара Митчелл. Вам нужно ненадолго с ней остаться, до самого Распределения.

Северус Снейп вопросительно вскинул бровь. Он весьма важно подошел к Макгонагалл и надменным тоном произнес.

— Я не нянька, чтобы приглядывать за студентами.

— Дело в том, профессор, — елейным тоном начала Макгонагалл, — что я не могу оставить юную даму одну. Выбирайте, или же вы идете встречать первокурсников или же остаетесь с мисс Митчелл.

Молчаливый ответ профессора Снейпа воодушевил Макгонагалл. Ей не часто удавалось подшутить над коллегой, что делало ее победу еще более триумфальной. Макгонагалл трансгрессировала обратно на платформу, а Северус Снейп недовольно уставился на Деару.

— Очень приятно познакомиться, — улыбнулась девушка, — вы педагог по зельям?

Профессор продолжал смотреть в упор на девушку, затем нахмурился и отвел взгляд, будто что-то вспоминая. Внешний вид девушки не давал ему покоя. Ему казалось, что он уже был с ней где-то знаком, потому как видел эти большие синие глаза в прошлом.

— Давайте я вам помогу, — снова улыбнулась Деара, — в прошлом моя мама посещала вашу школу. Вы учились с ней на одном факультете. Мы с ней очень похожи и…

— И даже голос тот же, — холодно заметил профессор.

— Ой, блять, вот еще его надо бояться. Он короче этот… я ж говорил уже, что он шпион Дамблдора. Пиздец какой сильный волшебник, ахуевший оклюмент… ну, это тот кто может залезть в твои мозги. Ну, короче, не зли его.

Девушка отвернулась от мужчины и начала рассматривать холл. Как давно и как недавно все это было. Она уже стояла так перед дверьми в Большой зал. Высокие потолки, яркие факелы, всюду шныряют приведения и весело что-то обсуждают картины.

Какое-то время спустя, Деара стала чувствовать постороннее вмешательство в ее мыслях и была права. Профессор Снейп сосредоточенно смотрел на девушку и пытался пробраться сквозь ее барьер, выставленный ею от своего наставника. Она резко повернулась к нему и злостно посмотрела. Возможно, впервые за всю свою взрослую жизнь, Снейп почувствовал себя пойманным маленьким зверьком. Он испуганно дернулся, но тут же принял свой обычный высокомерный вид.

— Не стоит играть со мной в эти игры, — медленно, четко проговаривая каждое слово, произнесла Деара.

Он не был страшен ей, как всем остальным студентам Хогвартса, потому что она знала его прошлое. Хоть во временя учебы в Хогвартсе, студенты Слизерина его принимали за равного, то для остальных студентов он был замарашкой, возомнившим себя не пойми кем. Для Деары же в то время он был и вовсе пустым местом, после того как рассказал Беллатрисе о ее колдовстве.

— Прошу прощения, — прокашлялся он.

— Он тут весь Хогвартс держит в ежовых рукавицах вообще-то.

— Да мне насрать.

— О-о… начинается «Представление»!

Наконец, в холле появились первые прибывшие студенты. Один за одним, они входили в Большой зал, здороваясь с профессором и кидая вопросительные взгляды в сторону девушки. Спустя долгое время, в дверях появилась Макгонагалл, которая вела за собой первокурсников. Она быстро вбежала по лестнице и выстроила перед собой учеников.

— Спасибо, профессор, за вашу помощь.

Снейп коротко кивнул и скрылся в дверях Большо зала. Деара подошла ближе к малышам, спустившись на пару ступенек ниже. Макгонагалл начала свою речь, рассказывая, что сейчас будет происходить, какие факультеты у них есть и кто, а вернее что, их будет распределять. Деара отстраненно слушала ее, переминаясь с ноги на ногу.

— Ты что? Отсталая? — к ней повернулся мальчишка и слегка скривил рот.

— Почему? — поинтересовалась девушка.

— Ты же взрослая, а стоишь вместе с нами на Распределение.

— Меня отчислили из Колдовстворца за то, что я убила Колобка и Кота-баюна.

Мальчишка испуганно расширил глаза и, расталкивая остальных малышей, бросился в другую часть лестницы.

— Мисс Митчелл, — устало посмотрела на нее Макгонагалл, — я вас прошу…

— Простите, профессор, — ухмыльнулась девушка.

Минерва тяжело вздохнула и попросила всех первокурсников следовать за ней. Мальчик, который обратился к Деаре, побежал вперед, чтобы не видеть больше девушку перед глазами. Митчелл вошла одной из последних в зал и сразу почувствовала на себе пристальные взгляды учеников. Кто-то уже знал о цели ее появления в школе, а кто-то с недопониманием провожал ее взглядом, не зная зачем она вообще переводится к ним. Наконец, они добрались до стола, где восседали профессора. Оставалось пройти Распределение.

— Только давай в этот раз уж точно на Гриффиндор.

— Это не зависит от меня. Шляпа шарится в моей голове, а затем выдает вердикт.

— Я поговорю с ней. Барьер сними ток.

Вынесли Шляпу. Ее вновь поставили на высокий стул в центре сцены и Макгонагалл достала сверток. Неожиданно для всех Шляпа разрез на тулье открылся, как рот, и Волшебная Шляпа запела.

— А в прошлый раз так же было?

— Нет, - ответила изумленно девушки и посмотрела на студентов.

Те точно так же были мягко говоря в шоке от происходящего и, раскрыв рты, слушали песню. Шляпа пела о дружбе, сплоченности, силе и твердости духа. В какой-то момент она умолкла и замерла. Тут же послышались громкие аплодисменты и девушка увидела, в каком недоумении находятся все студенты, перешептываясь друг с другом. По всей видимости, этого никогда прежде не происходило.

Наконец, Макгонагалл начала выкрикивать имена первокурсников. Один за другим малыши подходили к Шляпе, садились и через мгновение та выкрикивала название факультета, к которому отнесла их. Настала очередь Деары.

— В этом году, — директор поднялся с места, — к нам в школу приехала студентка из Северной Америки. В прошлом, пятнадцать лет назад, ее мама так же посетила нашу школу, но в связи с определенными обстоятельствами ей пришлось покинуть нашу страну. Надеюсь, что в этот раз все будет по другому и вам удастся закончить год в Школе Магии и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, проходите к распределяющей шляпе.

Девушка села на стул.

— Открывай доступ. Не буду я в твоей памяти копаться. Просто со Шляпой поговорю.

— Хорошо.

Девушка надела Шляпу на голову.

Добрый вечер, — послышался голос в ее голове, — я вас помню, кажется.

— Вы помните мою маму, — ответила Деара.

Я могу различать тех, кого уже встречала раньше. И вас я знаю.

— Отправить Деару Митчелл на Гриффиндор! - повелительный тон Генерала, заставил Деару вздрогнуть.

— А вас тут раньше не было! - воскликнула Шляпа. — Вас тут что двое?! Не мыслимо!

— Отправить Деару Митчелл на Гриффиндор или… я сожгу тебя в космосе!

— Вы с ума сошли?! Кто вы такие?! — возмутилась Шляпа.

— Отправить Деару Митчелл на Гриффиндор!

— Ну, вас нахер!

— Отправить Де…

— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа и девушка спокойно сняла ее с головы.

— Это какая-то форма внушения?

— Ну, не совсем, — уклончиво ответил Генерал, — но считай так да.

Девушка вскинула бровью. Аплодисменты Гриффиндора тут же разнеслись по залу. Она не ожидала подобного, потому что, то как ее приняли в поезде, включая старост Гриффиндора, да еще все эти взгляды во время шествия по Большому залу. Она думала, что попала в стадию отщепенцев. Прав ли был Драко, что факультет Гриффиндора ущемляет чистокровных?

— Добро пожаловать!

На встречу девушке поднялся один из близнецов Уизли. Девушка улыбнулась и протянула руку. Юноша, улыбаясь, взял ее за руку и поцеловал. Но этот жест был слегка ироничным, нежели по всем правилам формальности.

— Он не хотел тебя обидеть, — тут же влез Генерал. — Не забывай, что это близнецы Уизли. Они главные юмористы Хогвартса, воспринимать их действия всерьез не стоит.

В ответ девушка демонстративно запрокинула голову назад, будто теряет сознание от столь важного жеста в ее сторону. Все рассмеялись. Деара сделала шуточный реверанс и села рядом с братьями. Начался ужин. Снова тысячи блюд, от которых у нее разбежались глаза, предстали перед девушкой. Она начала потихоньку вклиниваться в коллектив и через несколько минут уже вовсю хохотала вместе со всеми. Наконец, с ужином было покончено и Альбус Дамблдор поднялся со своего места. Он сделал несколько объявлений о том, что преподавательский состав Хогвартса приумножили два педагога в лице профессора Граббли-Дерг и заступившего из Министерства профессора Амбридж. Студенты были не то чтобы огорчены этим заявлением, они непонимающе переглядывались между собой. Что Министерскому работнику понадобилось в школе? Корнелиус Фадж взялся за Дамблдора?

— Не нравится мне, что Министерство сует свой нос в образование, — нахмурилась Гермиона.

Деара ненароком фыркнула. Грейнджер это заметила и вопросительно посмотрела на девушку, ожидая объяснений. Но Деара лишь смерила ее высокомерным взглядом и отвернулась. Ей не хотелось вступать в диалог с волшебницей, которая считает, что Министерство ни коем образом не должно вмешиваться в вопросы образования будущих волшебников. Это глупо! А учитывая то, что в Хогвартсе то Василиск в туалетах жил, то тролль в подзмельях шарился, да еще этот Пушок.

— Ты че?

— Ну, а че она?

— Тоже верно, — согласился киборг.

Гарри Поттер, который обычно старался не замечать того, что происходит вокруг, заметил Деару Митчелл во время Распределения в Большом зале. Он не видел ее, когда проходил мимо на лестнице, не обратил внимания когда она шла по Большому залу, но в момент Распределения, когда Шляпа допела последний куплет, его привлекли ее длинные волосы. Он почему-то начал думать именно о том, какие же они все-таки длинные. Как в той старой магловской сказке про девочку, что жила в высоченной башне и ее волосы касались земли. Затем он перевел взгляд на ее лицо. Почему-то оно казалось ему знакомым. Хотя, возможно, его подводит голова, которая не раз была подвержена тяжелым падениям с метлы, дракой с драконом, со слизеринцами или проделками братьев Уизли. Гарри сейчас не мог доверять собственным ощущениям. Он полагался на друзей.

Наконец, Распределение закончилось и девушка двинулась к их столу. Он захлопал в ладоши вместе с остальными. Почему-то ему захотелось встать и встретить ее, но, хвала Мерлину, это сделал за него Джордж. Он не хотел ни с кем ссориться, а Гермиона уже высказала свое мнение о новенькой. Ужин шел к концу и Гарри мечтал о том, как он сейчас вернется в свою комнату в башне и без ног упадет в свою постель. Как же он скучал по этому месту. Безусловно, последние несколько недель у Сириуса все же привели его в форму и убили в нем всю апатию, но Хогвартс, словно давал ему второй глоток воздуха. Здесь ему становилось спокойно.

Гарри устало вздохнул и подумал о том, какие еще изменения коснутся Хогвартса, как на сцену вышла та самая женщина в розовой кофточке, что они видели сидящей за преподавательским столом и начала мерзко вещать своим противным голосом на весь зал. Все сторонние мысли тут же покинули его голову. Это ведь была та самая женщина, что вела его слушание в Министерстве. Был бы у него сейчас пульт, который выключил бы звук ее голоса, подумал Гарри и ухмыльнулся.

Наконец, весь этот ад закончился и студенты медленно двинулись к выходу из Большого зала. Деара шла рядом с троицей, но было больше с Фредом и Джорджем. Те рассказывали ей всякие смешные случаи, связанные с тем или иным студентом Хогвартса, параллельно знакомив ее с учениками. Гермиона шла позади всех, ведя за собой первокурсников. В какой-то момент она одернула Рона и напомнила ему, что тот тоже является старостой и должен ей помогать. Тот неохотно сбавил темп и в конечном итоге, они вовсе отстали. Деара обернулась и заметила, что Гарри все это время шел рядом с ней. Он не принимал участия в разговорах, но и не отставал от них. По всей видимости, понимал, что Гермиона и его может припахать к работе.

— Я рада, что попала на один факультет с Гарри Поттером, — улыбнулась Деара.

Юноша сфокусировал на ней взгляд и тоже улыбнулся. Не сказать, что она понравилась ему или не понравилась. Он еще не понял. Про себя, он так же только отметил ее длинные волосы.

— Ты будешь расстроена, узнав меня поближе, — грустно улыбнулся Гарри в ответ.

Как же он был одновременно похож и не похож на Джеймса. В нем не было его экспрессии, не было той выразительности и уверенности в себе. Он был спокойным и старался не привлекать к себе внимание, в то время как Джеймс только и делал, что оказывался в центре внимания. Джеймс был избалованным ребенком, которому доставалось все, а Гарри рос с Дурслями и получал самый минимум.

Гермионе их новенькая однокурсница не понравилась. Зайдя в комнату для девочек в бане Гриффиндора, Гермиона тут же обнаружила Деару, стоящей у окна. Деара в этот момент наблюдала за звездами. В прошлом ее комната находилась глубоко в водах Черного озера и все, что она видела по ночам, это тину да проплывающих мимо рыб-полуночников. Гермиона была слишком уставшей, после того как рассказала первокурсникам правила поведения в башне и еще некоторые аспекты, касаемо школы. Рон совершенно не хотел ей помогать. Как обычно. Что ж, она все равно справится со всем сама. Но Гермиона пришла в себя, как только переступила порог их комнаты и увидела девушку. Она вспомнила стычку с Малфоем в поезде, фырканье девушки во время ужина и снова нахмурилась, недовольно выдохнув.

— Я не собираюсь с тобой ссориться, — произнесла Деара. — Не стоит предвзято относиться ко мне. — Она обернулась к Гермионе, — Мы можем начать наше общение с начала и забыть о том, что случилось в поезде.

Гермиона неуверенно смотрела на девушку. Почему, сама не зная почему, она сразу же стала презирать ее, даже не познакомившись с ней? Она никогда раньше не делала поспешных выводов о человеке и даже узнав его лучше, все равно пыталась всегда найти что-то хорошее, даже если этого хорошего не виднелось на горизонте. С другой стороны, ее одолевали вопросы о том, кто эта девушка? Почему приехала в Хогвартс сейчас? Для интеграции? Какой в этом толк, если есть Шармбатон? Во французской академии число студентов было гораздо выше и съезжались они туда со всей Европы.

— Я понимаю всю вашу войну против чистокровных здесь, но поверь, мне абсолютно плевать какая течет в жилах того или иного волшебника кровь. Для меня главное — это мозги и то, как ими пользуются.

Деара выжидающе смотрела на девушку, ожидая что та сейчас бросит в нее пару злых слов, потому что ненависть так и продолжала читаться в ее глазах, но Гермиона тяжело вздохнула и опустила голову.

— Прости, — тихо произнесла она, — сама не знаю, что со мной такое.

— Война войной, Гермиона, но не стоит делить все на белое и черное.


* * *


Первый день в Ховартсе проходил довольно интересно. Девушка присматривалась к ученикам, а они к ней. Девушка активно общалась со студентами, знакомилась, но понимала насколько все затравлены и запуганы. Многих детей родители накрутили так, что они даже не хотели заводить новых знакомств и девушка чувствовала себя в какой-то западне, в которой осталась совсем одна.

На завтраке она так же сидела с близнецами. Изредка в разговор встревал Гарри, но больше был безучастен. Рон спустился вниз спустя пятнадцать минут и просто рухнул на скамейку, уткнувшись лицом в согнутый локоть. Как выяснилось позже, когда подошла Гермиона, Рональд проспал и не успел вовремя разбудить мальчиков-первокурсников, затем они просто несколько минут бегали по лестницам башни, прячась от Рона. В конце концов, Гермиона накричала на них и уж после ее взрывных слов, первокурсники выстроились в ширенгу и пошли в Большой зал завтракать.

На уроке Истории Магии Гермиона предложила сесть Деаре с ней за одну парту. Она слегка опешила, но виду не подала, приняв это за хороший знак. Дисциплину вело приведение. Деара помнила его и ее первое впечатление. Его уроки всегда проходили скучно, поэтому без зазрения совести, она открыла книгу по Древним рунам и начала читать.

Гермиона пыталась слушать преподавателя, но толстый учебник просто манил ее. Она постоянно косилась в сторону девушки и, наконец, сдалась.

— Что это у тебя? — шепотом спросила Гермиона.

— Сказания о нибелунгах.

— О ком? — сощурила глаза девушка.

— Нибелунги — мифический род карликов, владетелей и хранителей древних сокровищ на реке Рейн.

Гермиона потянула книгу к себе.

— Это очень интересно, — ее глаза тут же забегали по страницам книги, — А что вот тут написано? — она ткнула пальцем.

— «Эйрехи оро монару, афируз поломни» — прочла Деара, — это значит, что «прольется богатство, затмившее глаз»

— «Оро» — означает смерть, — исправила ее Гермиона.

— «Ороу» — это смерть.

Гермиона нахмурилась.

— Я совершенно точно знаю, что «оро» — это смерть. Я изучаю руны уже третий год, — фыркнула она.

— Спорим?

Гермиона немедля протянула руку, начиная пари.

Следующим уроком было Зельеварение. Деара осторожно вошла в класс, высматривая профессора. В классе его не было, он вошел через минуту, после начала урока. Уверенный и надменный взгляд, презрительное отношение к ученикам, которых он считал тупыми и необразованными. То, чего ему не хватало в подростковом возрасте, он с лихвой компенсировал в зрелом. Он медленно прохаживался по классу и контролировал каждый шаг учеников. Подойдя к котлу Деары, он остановился и посмотрел на нее. Девушка не подняла головы, продолжая крошить ингридиенты для зелья.

— Он помнит меня.

— Ты лишь напоминаешь ему ее, то есть себя в прошлом. Он просто не может поверить в подобное сходство. Не связывайся с ним больше по пустякам.

После зелий Деара с Гермионой отправились на Древние руны и, как же Гермиона разозлилась, что оказалась не права в их споре. День длился мучительно долго. Особенно пара по Древним рунам. Деаре было скучно. Существу, которое знает несколько мертвых языков, знает языки жестов и кучу интерпретаций азбуки Морзе, просто нечего было тут делать. Но она изо всех сил старалась делать вид, что ее просто все завораживает и приводит в восторг.

Начался последний урок. Предмет, который у Деары вызывал особый интерес. В прошлое ее путешествие он был единственным, который заинтересовал девушку с не поддельным интересом. Ей нравилось наблюдать за учениками в эти моменты еще и потому что она могла научиться создавать качественные иллюзии, копируя движения того или иного студента. Но в этот раз все было по-другому.

Войдя в класс, опоздав при этом на долю минуты, она получила выговор от педагога. Это была все та же маленькая пухлая женщина, одетая в розовую мантию с розовой шляпкой и противным писклявым голоском.

— Надеюсь, — завершая свою пятиминутную лекцию об отрицательных сторонах опозданий, произнесла Амбридж, — в следующий раз вы придете вовремя на урок или, что еще лучше за-бла-го-вре-мен-но, — по слогам произнесла она и указала ей на свободное место рядом с Невилом.

Деара вскинула бровь и пошла в другой конец класса, сев рядом с Драко Малфоем.

— Что за бред? — спросила она у Драко, на что тот лишь пожал плечами.

Деара вздохнула. Ей показалось, и как оказалось потом, показалось ей правильно, что занятия по защите от темных искусств в этом году будут просто «замечательны».

Женщина в розовом продолжала разглагольствовать.

— Эти учебники помогут вам сдать экзамен по СОВ.

— А как же практика? — послышался голос Гарри Поттера.

Деара тут же сосредоточилась.

— Практика? Для чего? — наигранно удивленно спросила она.

— Чтобы суметь защитить себя, если на нас кто-то нападет! — разозлился Гарри.

— Это какое-то недоразумение! — Воскликнула она. — Никто не собирается нападать на детей. Вы в полной безопасности!

— Вы серьезно?! — спросил Гарри, — Вы же знаете, что Волан-де-Морт воскрес. Вы же работаете в Министерстве! Неужели вы…

— Молчать! — зарделась женщина, — Никто не воскрес! Волшебное сообщество в полной безопасности, нет никаких доказательств того, что Темный Лорд вернулся!

— Фас!

— Доказательств предостаточно, — вступила в перепалку Деара, — просто Министерство Магии пытается их скрыть, а на улицах в это время убивают невинных людей и волшебников! Как вы это объясните?

Амбридж втянула в себя воздух.

— Если кто-то хочет, что-то сказать, то должен поднять руку! — проревела она.

— А как же то, что случилось на Турнире? — наступала Деара, — Седрик Диггори…

— СМЕРТЬ Седрика Диггори — несчастный случай!

— Это не был несчастный случай! Это было убийство! — возмутился разъяренный Гарри.

— Нет никаких доказательств того, что это правда!

— Я видел это! Видел воскрешение Волан-де-Морта своими собственными глазами!

— А сейчас вы, наверное, скажете, что Гарри Поттер лжет? — спросила Деара, не дав профессору ответить, — так вы стараетесь прикрыть все безобразие, которое происходит на улицах Лондона?

— МОЛЧАТЬ! Вы оба зайдете ко мне после урока!

— Нет! — хмыкнула Деара и сложила руки крестом на груди.

— Что значит, нет? Что вы вообще себе позволяете?

Женщина в розовом тяжело дышала. По ней было видно, что она не привыкла к подобным ответам, а тем более не привыкла слышать это от обычных подростков, которые ровным счетом ничего не представляли об этой жизни, по ее мнению.

— Вы сейчас же замолчите или я…

— Свобода слова! — встала с места девушка, — Вам знакомо такое явление, профессор? В Америке я вольна говорить, то, что захочу и когда захочу!

— Вы не в Америке! Соблюдайте правила приличия и…

— Тоталитарный режим отменили во всем мире, кроме Великобритании? — не давая договорить, спросили Деара.

— ХВАТИТ! Сейчас же выйдите из класса! И вы, Поттер, тоже! После урока я жду вас в своем кабинете! Минус 10 очков Гриффиндору! — властно произнесла она и добавила, — За каждого из вас!

Девушка схватила сумку, пулей вылетела из кабинета и спустилась в холл. Сердце её колошматило со страшной силой.

— Отличная работа! Сразу +100500 к твоей карме и в глазах остальных ты поднялась.

Через несколько секунд на лестнице показался Гарри. Он медленно спускался и, завидев ее, остановился на последней ступеньке. Они посмотрели друг на друга. Его зеленые глаза снова напомнили ей о Лили, а растрепанные волосы Джеймса. Она еле сдержала подступившие слезы, потому что смотреть на него, означало видеть в нем ее катастрофическую ошибку, унесшую за собой столько невинных жизней. Он был живым напоминанием ей о том дне.

— Спасибо, — кивнул он.

— Пожалуйста, — ответила она.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть II. Глава 3. Воспоминания

— Мистер Поттер и мисс Митчелл! — послышался знакомый строгий голос. — Что вы тут делаете?!

Гарри и Деара сидели во внутреннем дворе школы у небольшого фонтанчика и неловко беседовали. По мнению девушки, Гарри оказался совершенно не похожим на своего отца. Нет, внешностью он был точной его копией, но манеры значительно отличались от Джеймса. Он был тихим и не разговорчивым, чувствовалась неловкость в его словах. Деара вспомнила тот день, когда встретила Мародёров. Дерзкие, высокомерные и уверенные в себе парни, не боялись, казалось, абсолютно ничего на свете. Что касается этой троицы, Деара сделала, возможно, поспешные выводы, она решила остановиться пока на том, что они просто очень сильно осторожничают и следуют навязанным правилам. По докладу разведки, Гарри был смелым мальчиком, но ему просто всегда везло. Он оказывался в нужной ситуации, в нужный момент и всегда с нужными людьми. Он не бросался в бой, не имея под рукой плана, в отличие от его отца, у которого отсутствовало чувство самосохранения напрочь. Эти дети привыкли думать и наблюдать, анализируя все последствия.

Услышав властный голос Макгонагалл, оба подростка вскочили и испуганно заозирались по сторонам, разыскивая его обладателя. Женщина недовольно топала по коридору, надменно смотря на них. Деара ухмыльнулась, вспомнив, как точно так же попалась с Сириусом и Нарциссой.

— Профессор? — растерянно произнес Гарри.

— У вас сейчас идет занятие, если я не ошибаюсь, у профессора Амбридж! — назидательным тоном произнесла она, — Что вы тут делаете?

— Нас выгнали с урока, — прямо ответила Деара.

— В первый же день?! — резко остановилась женщина.

— Эта женщина… — громко начала Деара.

— Профессор Амбридж, — поправила ее Макгонагалл.

— Эта профессор Амбридж, — натянуто произнесла Деара, — несла полную чушь про Волан-де-Морта и Министерство.

Макгонагалл смотрела в глаза девушки, в которых играл огонь. У нее была плохая память на лица, потому что слишком много студентов кружилось вокруг женщины ежедневно. Она выделяла лишь некоторых, кто больше всех отличился и кто постоянно помогал ей. Но она хорошо помнила Деару Митчелл, что приезжала в прошлом в их школу и как она исчезла, никого не предупредив. Конечно, к ним потом влетел посол, тот же самый, что доставал профессора на протяжении нескольких дней, обговаривая ее рацион питания и прочие замашки леди. Хвала Мерлину, ничего не понадобилось из того, что он перечислял. Девушка вела себя благовоспитанно и пристойно, не давая лишних поводов к беспокойству. Посол тогда объяснился, что отец девушки настаивает на немедленном ее возвращении. На вопрос, каким образом ей удалось трансгрессировать из Хогвартса, посол лишь хитро улыбнулся и исчез в камине. В тот год они с Дамблдором и еще некоторыми доверенными аврорами из Ордена, утроили защиту Хогвартса. Дамблдор не стал извещать Министерство по этому поводу, так как знал, что существует множество вариаций магических обрядов, а вдаваться в страшные тайны древнейшей индейской магии, Дамблдор, Макгонагалл не хотела в это верить, побоялся. Поэтому они на все закрыли глаза. К тому же шла война с темным магом и основной головной болью являлся он.

В этот же раз, Макгонагалл столкнулась с ее дочерью, которая является полной копией своей матери. Их, словно, клонировали. Разница лишь в характере. В прошлом профессор помнила воздушную и легкую персону, владеющую новаторскими задатками, ведь после нее, Слизерин разрешил девушкам играть в квиддич, но сейчас она видит бомбу замедленного действия, которая вот-вот взорвется. Не хватало ей второй братьев Уизли или, что еще хуже, второй шайки Мародеров. А к этому все и идет. Гарри, конечно, далеко не Джеймс, но тоже, знаете ли отличился от всех студентов еще на первом курсе. А тут они уже с ним познакомились и их уже выгнали с урока этой ненормальной. Затем будет Грейнджер, через неделю все Уизли подтянутся, а с ними не далеко и до…

— Профессор, — привлек ее внимание Гарри, — это правда, что в Министерстве пытаются выставить меня дураком?

Макгонагалл испуганно выдохнула, мотнула головой, словно выбрасывая ненужные мысли. Ну, все, пиши пропало. Что ей нужно сказать этому Поттеру? Соврать? Он все равно все узнает. Сказать правду, значит, что Дамблдор ни чем не может заткнуть Министерство, а значит признать его слабость. Минерва Макгонагалл впервые растерялась.

— Простите, Поттер, — прокашлялась она, — ничего подобного в Министерстве не происходит. Настоятельно советую больше вам не связываться с этой женщ… с профессором Амбридж. Отправляйтесь в башню Гриффиндора и готовьтесь к следующим занятиям.

С этими словами она ретировалась с внутреннего двора.

— Ты не знал, что о тебе говорят и пишут в газетах? — спросила Деара.

— Конечно, знал. Хотел спровадить ее просто, — Гарри махнул рукой.

Деара ухмыльнулась. Они снова сели у фонтана.

— Мама рассказывала, — вдруг произнесла Митчелл, — что была знакома с твоими родителями. С Джеймсом и Лили и с остальными ребятами: Сириусом Блэком, Римусом Люпином и Питером Педдигрю.

Услышав последнее имя Гарри нахмурился.

— Она даже сказала, что была свидетелем того, как Джеймс Поттер все-таки добился расположения Лили Эванс.

— Я не знаю этой истории, — Гарри опустил голову и пожал плечами. — Я вообще мало что знаю о них. Все только и говорят, какими хорошими они были и как их все любили, а у меня пару фотографий и никаких воспоминаний.

— В ее воспоминания я тоже не могу окунуться, — сокрушенно ответила девушка и сердце ее сжалось от тоски.

Деаре было тяжело смотреть на мальчика. Она столько всего хотела рассказать, хоть и сама мало знала, но ей хотелось окунуть его в тот отрезок времени, что она провела с его родителями.

— Мама рассказывала, что участвовала в одном негласном матче против Слизерина и Сириус вывел ее бладжером из игры.

— Да ладно? — Гарри усмехнулся, — С ней все было в порядке?

— Да, — кивнула Деара, — Она говорила, что Сириус тогда сильно жалел об этом и пытался с ней помириться, но разгоралась война и дедушка затребовал ее скорого возвращения.

— Ни Сириус, ни Римус никогда не говорили о твоей маме, — пожал плечами юноша, — Возможно, не предоставлялся случай просто, но Сириус отдал мне карточки, перед тем как я сел в поезд, — он вынул из нагрудного кармана две аккуратно сложенные колдографии и протянул их ей. — На одной из них изображена твоя мама. Я понял это только когда увидел тебя. Вы очень похожи.

Деара стала медленно рассматривать лица. Это была фотография с ее первого приема в клубе Слизней. Первое упоминание о ней, оставшееся в этой истории. Как странно. Теперь она навсегда запечатлена здесь. Все были молоды, веселы. У всех на лицах читалось большое светлое будущее. Они были талантливыми волшебниками. Хваткая Беллатриса, изобретатель Рабастан, светлый ум Родольфуса, стратег Крауч и само влияние Люциус. Теперь, половина из них мертвы, часть пожизненно приговорены к Азкабану, но некоторые уже сбежали и лишь немногие добились чего-то в этой жизни. Как сломались их жизни… Как подшутила над ними судьба…

Деара понимала, как важна чистота крови, но каким путем ее собирались сохранить. Одно только осознание того, сколько смертей принесло желание Темного Лорда, приводило в ужас. Целое поколение выросло в страхе перед его именем и именами его приближенных. «Неуравновешенная маньячка Беллатриса Блэк-Лестрейндж» так теперь называют девушку, что была светом аристократии ушедшего времени. «Опасный убийца Сириус Блэк» пестрели заголовки газетных страниц. «Безумные головорезы братья Лестрейнджи». Есть еще имена, Деара не была с ними лично знакома, но начиталась об ужасах, что вытворяли Долохов, Яксли, Керроу, Розье и прочие фамилии, без конца витавшие в ее голове. Ей нужно знать обо всех ПСах, тем более, что те, по словам Драко Малфоя, начали на нее охоту. В ее голове не укладывались их образы прошлого и то, кем они стали теперь. Конечно, получив первое задание, она знала, кем они все будут, но встреча с половиной из Пожирателей напрямую, их дружба, отзывчивость, любовь к музыке, книгам все еще вводили Деару в недоумение.

Почему Сириус дал ему эту фотографию? Здесь Лили. Конечно же, он даст эту фотографию Гарри, чтобы тот хоть как-то представлял перед собой ее образ. Сердце девушки снова сжалось от боли, закололо так сильно, что ей захотелось кричать.

Со второй фотографии, на Деару смотрели уже повзрослевшие Джеймс, Лили, Римус и пока еще их друг Питер. Были так же Френк и Алиса Долгопупсы, что подверглись ужасным пыткам все теми же волшебниками, Хагрид, который в этом году куда-то пропал, профессор Дамблдор, и еще несколько волшебников, с которыми Деара не была лично знакома и имена которых запамятовала. Она не могла отвести взгляда от Сириуса. Он улыбался и был счастлив. Замашки аристократа так и остались при нем. Он ровно держал осанку, слегка приподняв подбородок. К этому времени прошло уже несколько лет, как Деара исчезла. Искал ли он ее? Задавался вопросами о том, что произошло? Рассказал ли он кому-то об этом? Конечно рассказал или… все ее догадки не имеют никакого смысла и он просто забыл о ней? Да и почему он должен помнить? У них не было романа. Он сказал, что больше не будет делать попыток познакомиться ближе. Она ему не нужна.

— Ну, блять, он же не должен всю свою жизнь ходить с хмурым еблом. Люди хорошо умеют скрывать свои чувства. Кстати, на начало этого года, когда была сделана фотография, Регулус пропал без вести. Так что вообще не понятно, что он тут чувствует.

— Пропал?

— А вот… прям! Я ДАЖЕ Не знаю, что уж и сказать тебе можно, раз ты ты готовилась к заданию и даже этого не знаешь?! — взъерепенился Генерал.

Деара промолчала. Она пропускала в заметках некоторую информацию, ей тяжело давались воспоминания о том мире, который она знала.

— Регулус вел наступление на один небольшой городок в окраинах Лондона. Там они стали побеждать и Ордену пришлось начать отступление, пока не явились авроры, кто-то из ПСов схватил Сириуса. Регулус спас его. В этот день они виделись в последний раз. Через несколько месяцев Регулус пропал без вести. Вот тут написано! На странице ОВЕРДОХРЕНИЩА! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ ВСЕ НЕ ВЫУЧИТЬ!

— Какая красивая твоя мама, — выдохнула Деара, — А Сириус Блэк, я слышала сбежал из Азкабана?

— Он не виновен! — нахмурился Гарри.

— Мама в это тоже не верит.

Гарри посмотрел на нее с заинтересованностью. Появился еще один волшебник, который не верит в то, что Сириус всех предал? Отлично! Не все волшебники идиоты и не ведутся на слухи.

— Мама говорила, что Сириус не был на это способен и то, что его признали преспешником Темного Лорда вопиющий абсурд. Хотя не знаю, может ли абсурд быть вопиющим, у него по-моему нет градаций, но тем не менее, так она об этом отозвалась.

— А твоя мама не хотела присоединиться к Ордену Феникса и помочь в борьбе?

Деара была готова к этому вопросу.

— Она хотела, но ситуация в нашей семье была тоже не из легких. — Девушка отвела взгляд и прикусила губу, будто пытаясь подобрать слова, — Мама была второй по старшенству в тот момент, когда приехала в Хогвартс. Ее скорое отбытие было связано с тем, что мой дядя Грант сбежал из дома, бросив семейный бизнес. Мой дед был слегка консервативен в вопросах женитьбы. Он ничего не имеет против полукровок и маглорожденных, но в семью принимает только чистокровных. Дядя Грант был с ним не согласен. Теперь он где-то в Японии и ни с кем не поддерживает связь.

Гарри ухмыльнулся.

— Ты только что говорила о том, что тебе плевать на чистоту крови, главное талант и тут такое.

— Ну, — протянула Деара, — об этом я говорила только Гермионе и теперь я понимаю насколько вы преданы друг другу, что рассказываете даже такие мельчайшие подробности. — Гарри слегка смутился и поправил очки. — Но это мой дед, — улыбнулась девушка, — маме пришлось в скором времени выйти замуж и принять борозды правления в свои руки. Мой отец чистокровный, но потерявший состояние аристократ. Мама оставила свою фамилию, вернее, так приказал дед. Отец ни на что не имеет прав. Он просто живет в нашем доме, пользуется какой-то частью выделенных ему денег. Недавно он отправился в путешествие. Желание деда не приумножить, а сохранить состояние, вызвало большой резонанс в обществе. Были куда более подходящие женихи для руки моей матери, но деду было плевать. Его устраивало, что мой отец всего лишь пешка в большой игре и он надеется, что тот больше не вернется из путешествия живым. А я скучаю по нему. Он очень умный, начитанный и научил меня многим интересным вещам. По сути, он был что-то вроде моего наставника, с которым я проводила очень много времени, а когда мне исполнилось восемь, то наши встречи сократились и меня начали готовить к наследованию нашей империи. Поэтому здесь я как на курорте.

Гарри снова ухмыльнулся. Он начинал принимать девушку не как за некий образ, что случайно ввалилась в их жизнь, а уже как полноценного члена своего факультета. Она была простой, хоть и из такой семьи, и, казалось, что состояние ее семьи ее вовсе не интересует. С ней было легко общаться. Гарри не понимал почему, но он испытывал к ней совершенно теплые чувства. Не безразличие, не ненависть, а именно теплоту. Словно, она была важна в его жизни, как Рон или Гермиона, или Сириус.

— Как хорошо, что твой крестный сбежал из Азкабана. Хотела бы и я стать анимагом.

Гарри резко повернул голову.

— Ты сказала анимагом?

— А ты не знал? — удивилась девушка. — Твой отец тоже.

— Да знал я, — нахмурился Гарри, — Просто не знал, что кто-то еще в курсе.

— Я же говорила, что мама хорошо с ними общалась. Так же я знаю, что у Джеймса была мантия-невидимка, которая передалась тебе по наследству и карта Мародеров всего замка.

С каждым словом, произносимым Деарой, у Гарри расширялись глаза и захватывало дыхание. Откуда она столько знает? Об этом никому не известно! Кто она такая? Ее мать действительно была настолько близка с его родителями? Она ведь может в любой момент сдать их всех с потрохами. И не будет больше никакой мантии, карты и Сириуса вычислят на раз два, как только тот выберется с Гриммо.

— Не переживай, — успокоила его девушка, — я не собираюсь никого сдавать. Наша семья на стороне Ордена. К сожалению, нам нельзя вмешиваться. Но если вдруг вам понадобится укрытие, то наш дом в вашем распоряжении.

— Ой, ну блять, теперь еще и дом строить надо в Штатах. Молодец! — недовольно проворчал Генерал.


* * *


— Ну, и что с этой новенькой?

Панси нагнала Драко в коридоре после урока профессора Амбридж.

— Ты о чем?

— Ты первый с ней сблизился, — хитро улыбнулась девушка, — ты получил задание?

Драко резко остановился и осмотрелся. Вокруг них не было ни души, но у замка всегда были уши и самым безопасным местом в Хогвартсе для него была гостиная Слизерина. Он резко схватил Панси за предплечье и толкнул к стене.

— Ты, — разозлился он, — думай, что ты говоришь и где!

Панси испуганно раскрыла глаза и жалобно посмотрела на юношу. Безусловно, она боялась его. Боялась и восхищалась им одновременно. Что стоит ему сломать сейчас ей шею. Его семья в любом случае откупится от Азкабана и Драко останется невиновным. К тому же, в Министерстве уже давно шпионы Темного Лорда. Он будет недоволен тем, что убили одного из его подчиненных, но все равно спасет Драко от тюрьмы. Быть любимчиком Темного Лорда величайшая благодать, которой удосуживалась лишь Беллатриса Лестрейндж. Теперь Драко стал учеником темного мага и на него возложены большие надежды.

— Я не подумала, — пролепетала она, — прости.

— Это никакое не задание. Ясно?

Панси ухмыльнулась.

— Хорошо.

Она не поверила ему. Он хорошо видел это в ее глазах, но ему было плевать. Это не было заданием как таковым. Просто, по возможности, ему было велено сблизиться с этой девушкой и попытаться вывести ее в Хогсмид. В Хогсмиде всегда есть кто-то из ПСов, кто будет следить за этим. Юноша не хотел делать этого, но чтобы подняться в глазах Темного Лорда и своего отца, он должен.

— Я просто могу помочь тебе, — улыбнулась девушка.

Драко ухмыльнулся, вопросительно глядя на нее.

— Ты с девчонками со Слизерина не дружишь, а тут… — он развел руками, изображая масштаб действий.

— Точно, — фыркнула девушка, — девки — отстой.

— Не смей трепаться об этом!

Драко уже собирался уйти, как внимание его привлекли две фигуры внутри школьного двора. Это были Деара и Поттер. Они мило беседовали, по всей видимости, обсуждали ее выступление у Амбридж и, возможно, дальнейшие действия. Как жаль, что он не закупился всяческими штуками близнецов Уизли, пока все ехали в поезде. У них есть много шпионских штучек.

— Как ты думаешь, станет ли Деара вообще с тобой дружить? — спросила вдруг Панси.

— В прошлом, когда ее мать сюда приезжала, наши родители были в хороших отношениях. Я уже выяснил это в поезде. Значит, общение со мной ей так же будет не чуждо.

— Но она прекрасно знает, что ваша семья на стороне Темного Лорда. Это ли не оттолкнет ее?

Драко задумался ненадолго.

— Я не знаю, насколько рациональна Деара в своем мышлении, но, возможно, у меня есть шанс стать ей близким другом.

Панси с завистью посмотрела на девушку, что сейчас покидала школьный двор с Мальчиком-Который-Выжил. Ей достанется и Поттер и Драко? В этот момент, Панси всем сердцем возненавидела Деару Митчелл, но она понимала, что ничего со своей ненавистью сделать не сможет. У нее есть выбор: остаться в хороших отношениях с Драко и просто игнорировать девушку, или же пакостить ей и потерять Драко. Он ни за что не простит ей ее издевки и тогда она точно останется одна.

Она обернулась. Драко уже ушел. Он снова бросил ее. Сама виновата. Засмотрелась на эту дуру! Девушка бросилась бежать по коридору в сторону Большого зала. Не хватало еще ужин пропустить.


* * *


— Ты не поняла меня, Гермиона? Она знает даже про мантию-невидимку!

Гарри, Рон и Гермиона встретили после урока Защиты от Темных Искусств и вместе пошли ужинать. После разговора с девушкой они разошлись. Деара пошла в библиотеку. Ей нужно было подучить информацию о некоторых личностях и прочесть дополнительные заметки, которые она пропустила. Гарри, дождавшись друзей, отправился в Большой зал, рассказывая по дороге состоявшийся разговор.

— Это не удивительно, Гарри, — задрав носик, ответила девушка, — Если ее мама училась во время учебы твоих родителей и они дружили, то она многое может знать.

— Но она училась на Слизерине и…

— Ее мама приезжала сюда для интеграции и привлечения новых лиц. Она была что-то типа посла и не удивительно, что ее внимание привлекли твои родители, Сириус и Римус. Они действительно талантливы.

Гарри не понимал спокойствия подруги, ведь анимаги были под контролем у Министерства и, если бы кто-то чужой прознал об этом, то многое могло остаться под вопросом.

— Если она никому не сказала об этом, кроме своей дочери, значит, они действительно были хорошими друзьями и, возможно, нам тоже не помешает такой союзник, как Деара, в нашей борьбе против всего этого дерьма.

— Ты сказала дерьма? — Рон удивленно вылупил глаза.

— Да! — воинственно заявила Гермиона, — меня достало, что все считают меня заучкой и смотрят как на ботаника. Все, кроме Деары.

— Потому что она не знает, какая ты зазнайка, — хмыкнул Рон.

— У нас скоро контрольная, — сощурила глаза девушка, — советую тебе хорошенько подготовиться.

— Какая контрольная?! Сегодня первый учебный день!

— Читать расписание нужно внимательно!

Гермиона подалась вперед, оставляя друзей чуть позади. Они сделали еще несколько шагов в сторону Большого зала, как Гарри остановился. Рон тоже встал. Гермиона оглянулась и демонстративно закатила глаза.

— Ну, что еще?

— Я отправлю сову Сириусу и спрошу насколько ей можно доверять.

— Самое лучшее, что я услышала от тебя за сегодня, — Гермиона нетерпеливо потопала по коридору.


* * *


В просторной, погруженной во мрак гостиной Малфой-менора, горел камин. Дрова в нем потрескивали, а языки живого пламени завораживали и заставляли любоваться их игрой бесконечно долго. Возле камина, в самом большом кресле, в безмолвии и несколько удрученном виде, располагался Темный Лорд. Огонь завербовал его. Он хотел быть как огонь — таким же сильным и беспощадным, сжирающим все на своем пути не смотря ни на что.

В дальнем углу комнаты, в тени от того островка, что освещал темного мага, стояли две фигуры пожирателей. Все это время они молча наблюдали за тем, как их лорд размышляет над чем-то, неотрывно глядя в камин.

Наконец, один из них все же решил вступить в разговор со своим хозяином, и перед тем как начать, прокашлялся, привлекая его внимание.

— Мой Лорд, — осторожно произнес Люциус, — Деара Митчелл в Хогвартсе.

Темный Лорд кивнул. Он уже знал, что она в Хогвартсе, потому что Драко сообщил ему как только нашел ее в вагоне. Он должен стать ее доверенным лицом, играя на воспоминаниях их родителей. Том не сомневался, что юноша справится с заданием. Ему ничего не стоит обольстить очередную красотку или не красотку.

— Что дальше, Люциус? — отстранено спросил мужчина.

— На Рождество он должен завлечь ее в наше поместье.

Темный лорд отставил бокал в сторону и поднялся с места. Плохой знак. Мужчина продолжал смотреть на огонь. Он завораживал его. Ему нравились его метания в камине. Он не мог выбраться из дозволенных рамок, но желал этого всем своим естеством.

— Это слишком долго, — обмолвился Темный Лорд.

— Но, милорд, — произнес Люциус.

Люциус Малфой боялся возразить Темному Лорду, но отстаивал интересы своей семьи. Он восхищался идеалами своего господина, но когда безопасность его семьи была под угрозой он становился неприклонен. Он знал, что Драко впечатлил своего господина способностями, но Темный Лорд требовал от него невозможного. Он хотел во чтобы то ни стало заполучить такую дековинку как Деара Митчелл, но они не могли открыто действовать. Мысли Люциуса метались из стороны в сторону. Он должен что-то придумать прямо сейчас.

— Мы устроим засаду в Хогсмиде, — выдал он наконец свой план. — Драко пригласит ее на прогулку, а в деревне уже будем поджидать мы.

— Я буду ждать, — прошипел темный маг и жестом велел всем удалиться.

Люциус вылетел из помещения и свернул в сторону лестницы.

— Ты помнишь ее? — голос Рабастана заставил остановиться Люциуса и медленно взглотнуть.

— Да, — он прикрыл глаза, — временами вспоминаю.

— Мы точно хотим причинить вред ее дочери? — Родольфус обошел Люциуса и посмотрел в его глаза.

— Мы не будем причинять ей вред. Мы просто возьмем ее в плен, фиктивный. Я не посажу дочь Деары в подземелья.

— Главное, — тихо произнес Родольфус, — не подпускать к ней Беллу. Она, в последнее время, не в духе.

Лестрейнджи кивнули Люциусу и вышли из коридора. Мужчина остался стоять на месте. Он помнил юную особу, точнее ее мать. Все помнили, включая Беллатрису. Ненависть Беллатрисы была неведома Люциусу, но, возможно, верх брала ревность к Родольфусу. Насколько помнил Люциус, Деара хорошо общалась с Рабастаном и они, вроде как даже, заключили фиктивные отношения, но через несколько дней, девушка исчезла. Все помнили тот день. Нарцисса долго плакала, уткнувшись лицом в плечо Люциуса. Она причитала о том, что не попрощалась с девушкой, а ведь у нее был подарок для Деары. Рабастан в недоумении пялился в камин и молчал. Родольфус узнал все ближе к вечеру, когда вместе с Беллой вернулся из Больничного крыла. Он особо никак не отреагировал на известие, потому что не мог при Белле что-либо говорить на этот счет, но потом сказал, что ему жаль, что из команды ушел крутой загонщик и что шансов выбраться из Британии у него не особо много. После этого началось их восхождение над ПСами аж до самого Антонина Долохова.

Кто же был рядом с ней в последний момент? Кто видел как она испарилась? Блэк. Сириус Блэк. Чертов засранец. Ненависть Люциуса к Сириусу укоренилась в тот год, когда он сбежал из дома. Если до этого момента, все были уверены, что юноша вернется к истокам своей семьи и даже встанет на сторону Темного Лорда, то после его побега все изменилось. Любое общение с Блэком было исключено, разве что кровопролитные матчи квиддича. Люциус ясно дал понять Нарциссе, которая любила своего кузена, чтобы та с ним больше не общалась. Но своевольная Нарцисса как обычно нарушила его приказ, встретившись с Сириусом на школьном дворе.

— Деара уехала, это так? — спросил Сириус.

— Так говорят, но…

— Но это не правда. Я уже рассказал Джеймсу, но он не хочет в это верить. Это странная магия, Нарцисса. Она исчезла в моих руках, словно ее не было.

— О чем ты говоришь? — ахнула девушка.

— Я держал ее в своих руках, как вдруг она обмякла и растворилась в воздухе.

Девушка нахмурилась. Не может человек просто так исчезнуть. Он мог трансгрессировать, но все знали, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать.

— Я пойду к Макгонагалл и все разузнаю, а потом расскажу тебе, — заверил ее Сириус и, увидев, как из-за угла выходят слизеринцы, быстро скрылся из виду.

Он не связывался больше с Нарциссой и не рассказал ей, узнал ли он что-то от Макгонагалл или нет, потому что спустя несколько дней Темный Лорд начал свое первое наступление и шумиха вокруг исчезновения девушки прекратилась сама собой. У них стало много других забот, нежели обсуждения какой-то там Митчелл, которая толи была, толи не была в Хогвартсе. К тому же на носу были экзамены.

Теперь же, история повторяется. Вновь пятый курс, вновь Деара Митчелл в Хогвартсе. Что это может значить? К чему все это после стольких лет молчания? Их семья так и не вмешалась в конфликт, не выбрала сторону. Возможно, Штатам действительно плевать на все, что происходит в мире. Но ведь она и после войны не дала знать о себе. Он не был обижен на Деару, да и зачем? Прошло слишком много лет и он вырос, они все выросли, чтобы держать какие-то глупые обиды на то, чего ему не обещали.

— Хозяйка дома, сэр! — эльф Динни бесцеремонно влезла в размышления Люциуса, испугав его своим появлением.

Мужчина похлопал глазами, удивленно смотря на домовика, коротко кивнул и сделал легкий жест, чтобы тот скрылся из виду. Он строго запрещал появляться эльфам в присутствии других Пожирателей, потому как те иногда переходили границы и откровенно издевались над бедными созданиями. Нет, Люциус Малфой не жалел этих существ и никогда бы не освободил их от своих обязательств, но он ненавидел, когда кто-то чужой берет в пользование его вещи.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть II. Глава 4. В лесу

Рабастану Лестрейнджу было тридцать три года, когда он снова столкнулся с именем, о котором давно даже и думать забыл. Он сидел в гостевой комнате на втором этаже южного крыла Малфой-менора и задумчиво смотрел в окно. Известие о появлении в Хогвартсе Митчелл-младшей, повергло его в некоторое оцепенение. Это был, словно сон, который вновь опутывал его с ног до головы. Распоряжение Темного Лорда, хоть и не было для него неожиданностью, ведь маг не мог не воспользоваться такой легкой добычей, вызвало бурю эмоций, которые кипели внутри него.

Впервые он задумался над тем, какого черта они вообще тут делают? Грязные, не мытые, отсидели в чертовом Азкабане тучу лет и вот опять. Раз за разом они терпят неудачи в сражениях против чертового аврората и зачастую сбегают с поля битвы. Не все, конечно, но большинство, без того же Долохова или Яксли, трусят и бегут прятаться в канавы и подвалы. Только и делают, что грабят, да разрушают. Того и гляди, власть сменится, а Лондон будет разрушен из-за таких бродячих псов, как Фенрир или… Мерлин! Связались с хрен пойми какой дичью. Великаны, гоблины, чертовы пауки да оборотни. С дементорами он смирился, но все равно ненавидел их, так как те долгие годы измывались над ним в тюрьме. Война идет против нечистых, но армия Темного Лорда состоит из кучки сброда, а не из выдающихся чистокровных бойцов.

Рабастану наскучила эта игра. Он перестал видеть в своем Повелителе колдуна, что был прежде — великолепного воина, стратега, внушающего страх всем живым существам. Просить помощи у оборотней и вампиров? Для Рабастана это было верх дикость. Он многое делал для Волан-де-Морта. Его руки по локоть в крови, да что там руки, он сам по пояс в крови, но… Приказ Темного Лорда взять в заложники дочь Деары Митчелл?

Что в прошлом, что сейчас им совершенно ничего не известно об этой семье и на что они способны. В тот день, когда девушка исчезла из Хогвартса, Рабастан направлялся в гостиную Слизерина. Безумный рассказ Блэка, переданный Нарциссой, заставил его уже тогда задумать о силе этой семьи или самой девушки. Она исчезла в моих руках, так сказал Блэк. Каким образом она могла исчезнуть из Хогвартса, если всем известно, что в замке нельзя трансгрессировать? Конечно, у некоторых учителей, вроде Макгонагалл, были особые привилегии, но не у обычных студентов. Это неизведанная магия, которая обходит многие законы магии им известной, и которой так испугался сам Дамблдор. Даже Темный Лорд не имеет никакой возможности оказаться в Хогвартсе по своему желанию и убить несчастного Поттера. Темный Лорд даже в Хогсмид пробраться не может, чтобы убить его там. Тем более сейчас. Каким образом Люциус хочет, чтобы там очутились Пожиратели, ведь на каждом шагу стоят авроры?

— Ты здесь? — в дверях появилось лицо старшего брата.

Рабастан вздрогнул, повернув голову в сторону двери. Он кивнул брату и приподнялся на стуле. Родольфус вошел в комнату и применил заглушающие чары.

— Как думаешь, стоит ли нам это делать? — спросил он у Рабастана.

— Что? — не понял мужчина.

— Брать ее в плен и шантажировать ее семью.

Рабастан с недоумением уставился на брата.

— Брось, — отмахнулся Роди, — ты думаешь о том же о чем и я. Я видел твое недовольное лицо.

Рабастан фыркнул и отвернулся, сложив руки на груди. Родольфус сел напротив. Выглядел он неважно. Они все выглядели неважно. Это даже мягко сказано. После Азкабана им не помешало бы солнце, где-нибудь у моря в теплой Испании, попить вина, поесть нормальной пищи, а не вот это все дерьмо. Да, конечно, они должны быть благодарны Темному Лорду за его воскрешение, ведь если бы не он, то сидеть бы им вечно в стенах этой промозглой дыры, но какого черта?

— Что ты предлагаешь? — наконец, спросил Рабастан.

— Я кое-что уже сделал. Тебя просто оповестить пришел, по идее.

Если Родольфус уже что-то сделал, то оставалось только действовать строго его плану, потому что уже поздно что-то менять. Родольфус знает к кому идти, ведь младший брат всегда будет на его стороне.

— Я предупредил Блэка о вылазке.

От неожиданности, Рабастан вскочил с кресла и ошарашено уставился на брата. Предупредил кого? Блэка? Сириуса Блэка? Тот, который Блэк? Тот самый? Тот самый Блэк, который кузен Беллы и Цисси? Тот самый якобы преступник-неудачник, не убивший ни одной живой души, кроме, разве что мух? Тот самый Блэк из этой печально известной гребаной четверки Мародеров? Рабастан помнил эту историю. Ее все помнят. Лучший друг выдал местоположения Поттеров. Он был там. Он видел этого подонка, который ни секунды не раздумывая выпалил адрес своих друзей Темному Лорду. Чертов крысеныш! В благодарность, Повелитель пожаловал его в свои ряды. И сейчас эта крыса была в этом же замке и обедала вместе с ними за одним столом. Будь его воля, он бы тут же удушил его. Такое коварство не прощается и ему нет оправдания.

— Ты ебанутый? — Рабастан понял, что плана у брата никакого нет и он действует чисто на эмоциональном уровне.

— Местами, — хмыкнул мужчина, — мозг застудило за решеткой, а так то ты не ахренел разговаривать со мной в таком тоне?!

— Ты устраиваешь какую-то дичайшую хуету. Как мне с тобой разговаривать? К Блэку? К Блэку пошел? Мы враги. Ты забыл?

— Ну, а Митчелл?

Рабастан закусил губу, глядя на брата. Его брат, казалось, сошел с ума. Да, конечно, он в любом случае пойдет вместе с ним, но писать какого-то хрена Блэку?

— Что ты ему написал? — мужчина опустился в кресло.

— Написал все как есть. Лорду нужна поддержка из вне, он знает о Митчелл, хочет взять ее в заложники. Велел ему собрать отряд, чтобы перехватить девчонку. Написал, что оповещу, когда настанет время. Ответ не высылать.

— Велел?

— Ну, да, — пожал плечами мужчина.

Рабастан по прежнему не мог поверить словам брата. Что им делать, если обман раскроется? Это измена. Измена самому Темному Лорду! Он такое не прощает. Да, он только что думал о том, как бы свалить из этого чертового поместья, но побег не приравнивается к предательству. Хотя, кого он обманывает? Конечно же приравнивается. Он мог свалить во время любой битвы и Родольфус бы начал его искать, а когда нашел, то сказал какой же он мудак, что не позвал его с собой, и плюхнулся бы рядом на шезлонг, плеснув в бокал вина.

— И ты думаешь он поверит? — спросил Лестрейндж-младший.

— Он явно сначала Поттеру напишет и спросит об этом.

— С чего ты взял?

— Я велел.

— Велел написать Поттеру?

— Да.

— Ты велел Сириусу Блэку написать Поттеру?

— Да, — кивнул Родольфус, — пусть напишет, уточнит, если не верит.

На что надеялся его брат, написав письмо Блэку? На то что тот вспомнит их молодость или детство и его сердце наполнится радостью и теплом от воспоминаний, что были у них? Детство то может быть ему еще и принесет радости и звон в ушах, но не подростковый период, когда они просто хуярили друг друга всем, что под руку попадется и неделями валялись на больничной койке.

— С чего ты вообще ему написал?

— Ну, они с Деарой были близки все-таки.

— С хера ли? — разозлился Рабастан.

— А ты думаешь, что она твоей была, раз ты пару раз чмокнул ее в щечку?

— Ты что видел, как я ее в щечку чмокаю?

— Конечно видел! И видел то, как они смотрят друг на друга исподтишка. Он уязвим. Блэк явится. Я уверен.

Не сказать, что ему стало обидно, ведь он давно не мальчишка, но все равно, знать об этом ему было не к чему.

— А Белла?

— Ага, — хмыкнул Роди, — с ее то ненавистью к выжженым именам на своем фамильном древе? Еще бы я ей рассказал. К тому же от Темного Лорда она точно ничего не скроет.

— Мы вдвоем пойдем на задание?

— Ты, я, Люциус и Белла. Ему тоже ничего не стоит знать. Его голова летний домик для Темного Лорда. Он не такой сильный легилимент, как мы с тобой, противостоять ему он не сможет.

Рабастан был не в восторге от известий, что принес брат, но был полностью согласен с его позицией. Единственный человек, которого он не хотел бы вовлекать в эту войну была Деара Митчелл. И если есть возможность помочь ее дочери, то почему бы не сделать этого? В будущем, возможно, он может попросить у них укрытия от гонений.

— А ты думал о том, как бы повернулась наша судьба, если бы мы уехали тогда из Британии?

— Нет, — мотнул головой Родольфус, — мы спасем только Митчелл. Остальное останется, как прежде.

Родольфус снял заглушающие чары, дав понять брату, что разговор окончен. Он медленно встал с кресла. У него болела нога и он сильно хромал после очередной вылазки в магловские районы. Домовики, по приказу Люциуса, каждую ночь наносили ему целебные повязки и давали травяные отвары, чтобы сбавить боль, но нога не заживала уже несколько дней.

— Спокойной ночи, — бросил он, прикрывая за собой дверь.

— Спокойной ночи, — хмуро ответил Рабастан и погрузился в свои мысли.


* * *


— Она ненормальная! — возмутилась Деара.

— А еще там все розовое! У нее психическое расстройство! — ответил Генерал.

Деара Митчелл сидела в своей комнате и рассматривала руку. Дело в том, что она только что вернулась от Амбридж, где они вместе с Поттером проходили наказание. Их наказание состояло в том, чтобы они, взяв в руки перо, начали писать «Я не должен лгать», и так несколько часов подряд, пока не поймут всей сути. Но как только Гарри Поттер написал первую фразу на пергаменте, он тут же одернул руку. На его запястье, в тот же самый момент выжглась эта надпись. Деара не получила никаких видимых повреждений, в отличии от Гарри. Киборг только развел руками и указал на то, что, возможно, магические чары действительно не действуют на часовщиков или же действуют, но не в полной мере. Девушка, заметив происходящее создала иллюзию, что на ее руке тоже появилась такая надпись, но ей было не больно. Ей пришлось притворяться, корчить рожи и смотреть на довольное лицо садистки Амбридж. Митчелл пригрозила, что подаст на Амбридж в суд, та в свою очередь сказала, что она может подать на нее хоть в два суда.

Деара сидела в комнате одна. Она только закончила делать заметки в информационный блок, как вдруг в гостиной раздался неимоверный шум. Тут же послышался громкий смех и звуки запусков фейрверков и хлопушек.

Связь с киборгом уже оборвалась и девушка фыркнула. Он очень часто куда-то исчезал на время и не говорил девушке. Сейчас, конечно, ей уже не было страшно и она не была потерянной, потому как знала хотя бы как себя вести при людях, а не постоянно быть настороже и видеть повсюду опасность. Но хоть какая-то поддержка не помешала бы. Она снова посмотрела на фразу, выгравированную на запястье и прикусила губу. Что за педагог такой, что позволяет себе подобное? Странные у них люди, конечно, в Министерстве работают, подумала девушка и поднялась с постели.

Она вынула свой чемодан из-под кровати и достала термобелье. В гриффиндорской башне, в отличие от подземелий Слизерина, было тепло и уютно. Огненные знамена почему-то успокаивали ее и дарили чувство защищенности. В башне было множество портретов, которые постоянно шушкались между собой, веселились и ходили друг к другу в гости. Пол в комнате был застелен бархатным ковром. Она сразу вспомнила холодный кафель в подземельях и поежилась. Часовщики не любили холод. Кровати были шире и личного пространства в комнате было больше. В воздухе витал аромат апельсина и корицы. Мурашки пробежались по ее спине. В этих стенах рос Сириус. Не конкретно в этих, конечно, но она чувствовала его атмосферу.

Деара переоделась и спустилась вниз. В гостиной, не смотря на позднее время, располагался чуть ли не весь факультет вплоть до первокурсников. Все веселились, шутили, играли в шахматы и многие другие игры. Под потолком летали бумажные фонарики, подсвеченные белым пламенем. Девушка просто не успевала понаблюдать за всеми. Казалось, в этом месте царил вечный праздник. Она увидела, как близнецы Уизли запускают небольшие фейерверки. Она хотела было возразить, что это не безопасно, но решила, что скорее всего они продумали этот момент, иначе не стали бы рисковать жизнью окружающих.

Девушка спустилась по лестнице и подошла к ним. Фред улыбнулся ей и дружески приобнял.

— Смотри, — он вынул из кармана волшебную палочку и тут же перед ней образовался небольшой букетик васильков, — под цвет твоих глаз.

Девушка смущенно улыбнулась и приняла подарок, который через несколько секунд в ее руках стал таять и превратился в липкую жижу, которая теперь стекала по ее рукам. Ребята рассмеялись. Девушка поморщила носик и вопросительно посмотрела на друзей.

— Это шутка, — улыбнулся Джордж, — не обижайся. Тергео!

Вся жижа тут же всосалась в волшебную палочку Джорджа и он снова улыбнулся.

— Хочешь пирог с ежевикой?

— А потом он склеит мой рот?!

— Нет, — расхохотался Фред, — а ведь это не плохая идея!

В дальнем углу она приметила знакомую шевелюру Грейнджер и пошла к ней. На пуфиках у кресла, на котором сидела девушка, расположились Гарри и Рон. Гарри, по всей видимости, только что рассказал друзьям о случившемся, так как Гермиона внимательно рассматривала его руку.

— У тебя тоже самое? — спросил Рон, как только Деара приблизилась к ним.

— Я в шоке, ребята, от ваших преподов, — Деара села на пол, рядом с Гарри.

— Это ненормально! — возмутилась Гермиона. — Нельзя Амбридж такое позволять.

— Давайте соберем клуб ненавистников Амбридж? — предложила Деара.

— И будем язвительно о ней там высказываться? — ухмыльнулся Рон.

— Нет, — улыбнулась Митчелл, — возьмем манекен, переоденем в Амбридж и будем спускать на ней пар.

Друзья переглянулись.

— Если Амбридж так и будет отказывать нам в отработке боевых заклинаний, то можно создать такой клуб, — задумчиво произнесла Гермиона. — В этом клубе мы будем отрабатывать боевые заклинания и самостоятельно обучаться защитным.

— Отличная идея, — кивнул Гарри, — вот только где мы всем этим будем заниматься? В кабинете? Нас тут же поймают и всех накажут.

— А у вас нет что-то типа тренировочной базы? — спросила девушка.

— У нас есть только поле для квиддича и Запретный лес.

— Запретный лес? — поинтересовалась девушка.

Она хорошо помнила это место. Именно там она чувствовала странную энергетику и видела эти зеленые глаза. Ей вдруг стало интересно, это нечто до сих пор находится там, ведь прошло столько лет.

— Да, — кивнул Гарри, — в него лучше одной не ходить. Да и вообще не ходить.

— Мы там столько насмотрелись.

— То есть вы там все-таки были, не смотря на запрет?

— Ну, нам пришлось там побывать, — пожал плечами Гарри.

— И не раз, — в глазах Рона блуждал ужас.

Девушке отчего-то стало приятно на душе. Она неосознанно закусила губу, смотря на друзей, которые продолжили накидывать друг другу варианты места проведения их мероприятия. Когда-нибудь их имена войдут в историю, а их мемуары будут продаваться с астрономической скоростью. Они станут легендой. Как жаль, что Мародеры канули в бездну. Но их все же помнят. Они живут в людских сердцах и Деара надеялась, что все-таки сможет встретиться с Сириусом и Римусом, перед тем как исчезнет с этой планеты.

От всей этой печали у девушки начинало ныть сердце, ей становилось тяжело дышать и она тут же хотела избавиться от этого чувства.

— Я пойду развеяться, — произнесла девушка, встав с пола.

— Стой! Куда ты собралась? — встала с кресла Гермиона.

— На поле, — пожала плечами девушка.

— Нам нельзя выходить из башни после десяти! Тебя могут поймать и снова наказать.

— Да мне похер, — бросила девушка.

— Постой! Ты не можешь просто так выходить из башни, когда тебе вздумается!

Громкий голос Гермионы заставил всех на них обернуться. Братья Уизли с гордостью смотрели на Митчелл и то как она шествует к выходу. Деара не слушала Грейнджер, лишь видела слегка озадаченные лица подростков. Девушка вышла в холл. В замке была страшнейшая тишина.

— Куда это мы собрались на ночь глядя?

Деара обернулась. Портрет Полной Дамы недовольно смотрел на нее.

— Я тебя ночью, обратно не впущу! — она расставила руки по бокам и сделала грозный вид, — Не добудишься!

— Значит заночую на поле для квиддича.

Полная Дама задумчиво посмотрела на нее и попросила по возможности вернуться до часу ночи, у нее намечалось свидание. Деара заверила ее, что успеет и скрылась на лестнице. Ее тянуло в Запретный лес. Словно магнит. Ее внимание полностью погрузилось в его северную часть. Что-то взывало ее и она не могла сопротивляться. Она знала, что по ночам в школе дежурит Филч со своей кошкой и, возможно, еще пару преподавателей, потому поскорее взобралась по стенам на люстры, как и в прошлый раз, чтобы ее никто не заметил.

— А ну-ка слезай! Слезай, кому говорю? Разобьешься!

Деара огляделась и увидела, как ей угрожает кулаком какая-то картина. Она создала туманность и скрыла свое пребывание. Добравшись до ближайшего подпотолочного окна, она взобралась на подоконник и ручным арбалетом вырезала небольшое отверстие в нем, чтобы она смогла пролезть и спрыгнула на крышу.

Может быть, все-таки попытаться использовать телепорт?

Но девушка побоялась, что наставнику придет оповещение о том, что она попыталась воспользоваться им и он спросит ее об этом. Ей хотелось сохранить анонимность в данной ситуации, потому что взыграл интерес ее внезапного влечения. Деара ловко перескакивала с балки на балку, тихо приземляясь на носках. В два прыжка она спустилась с крыши и оказалась на земле. Ей бы не помешала мантия-невидимка Джеймса сейчас, но и термокостюм прекрасно справлялся со своей задачей, маскируя девушку в тени. Она отправилась в сторону леса. Кругом была звенящая тишина. Она достигла кромки леса и встала у дерева, всматриваясь в темноту. Внутреннее спокойствие говорило ей о том, что, то что находится там и зовет ее совершенно не могло причинить ей вреда.

Она вынула из кобуры револьвер, сделала шаг и погрузилась во мрак. Ночное зрение, которым обладали часовщики, помогло ей удержаться на ногах и не споткнуться о первый попавшийся корень дерева. Она медленно и осторожно шла вперед, осматриваясь и пытаясь найти хоть что-то, что влекло ее сюда. В лесу было сыро и свежо. Девушке нравился этот воздух, но впервые оказавшись в этом лесу с Сириусом, она испытывала гнетущее чувство страха и неопределенности. Тогда же она впервые увидела Вильена, после его смерти. Она надеялась, что это был он и тогда и сейчас. Это должен быть он. Ей хотелось верить, что он жив и что это величайшее недоразумение со стороны Правительства.

Деара остановилась и зажала револьвер в руке. Она услышала легкий залом, валявшейся на земле ветки. Кто-то, позади нее, неаккуратно поставил ногу. Кто-то, кто мог точно так же, почти беззвучно передвигаться вместе с ней. Она обернулась. В нескольких метрах от нее стояла фигура. Вполне реальная. Это была не голограмма, не приведение, не игра теней. Это была фигура в длинном плаще и накинутом на голову капюшоне. Деара выставила вперед руку с револьвером и положила палец на курок. Фигура медленно подняла руки, дав понять, что безоружна и скинула капюшон. На девушку воззрились те же самые зеленые глаза, что она уже видела в прошлом, но дополняли их линии на лице существа, точно такие же как и у нее.

— Вильен Корстар в прошлом.

Она так давно не слышала голос своего наставника, что сейчас он казался ей совершенно невозможным. Звонкий, холодный, слегка надменный, но заботливый и родной. Машинально, она встала по стойке смирно перед своим наставником. Существо не было точной его копией, оно было искажено. Скорее всего это Образ, который мог создать Вильен и направить к ней. Обычно, Образы не боятся подходить к получателю, а находят его в два счета и доставляют сообщение или поручение. Видимо, царившая повсюду магия на планете изменила его структуру и существо просто не могло приблизиться к ней долгое время или же преодолеть непонятный барьер, представшей перед ним.

— Это ни к чему, — кивнул он, указывая что обстоятельства того не требуют.

Она услышала насмешку в его словах.

— Наконец, я могу передать послание, — он вздохнул, — Меня здесь по-прежнему нет. Я лишь Образ, но ты должна отыскать меня. Это арка. Я застрял.

— Где? — Деара нахмурилась.

— Я только знаю, что это арка. Меня подставили. Ты должна отыскать меня.

— Кто подставил?

— Не известно.

Вильен, вернее то что представилось им, говорил коротко, будто у него были некие заготовленные фразы. Образ понимал Деару, как искусственный интеллект на их планете, обладающий техникой впитываемой информации от ее создателя.

— С тобой все в порядке?

— Не известно. Запись сделана несколько десятилетий назад. Я искал тебя, нашел, но ты сбежала.

— Так ты на Земле?

— Вход на Земле, но место в пространстве между мирами. Ты должна найти меня!

Образ начал исчезать и растворяться перед ней в воздухе. Это все? Все, что велел передать ей Вильен? Девушка разозлилась. Ни одной зацепки, ничего, что могло бы помочь ей в его поисках?! Может быть, он не может сказать ей большего? Он не знает? А возможно, что у него и нет возможности ей что-то еще передать. Девушка решила вернуться в Башню Гриффиндора и доложить обо всем Генералу.

С исчезновением Образа лес вокруг словно ожил. Закопошились грызуны в траве, заухали совы, послышалось жужжание насекомых и легкий шепот деревьев. Ветер заиграл с листвой и с каждой секундой все яростнее склонял деревья над головой девушки. Поднималась буря.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть II. Глава 5. Письмо

— Я получил письмо.

Сириус Блэк спустился с этими словами на первый этаж, где за обеденным столом сидел Римус и попивал чай с рисовыми пирожками, которые напекла Молли. Не обращая внимания на вошедшего, Римус перевернул страницу газеты, которая лежала перед ним, думая, что в письме прописано очередное предупреждение от Дамблдора и что он просит спокойно ждать его дальнейших указаний.

— От кого? — вяло поинтересовался Римус.

— От Лестрейнджа.

Римус поперхнулся чаем и все содержимое вылилось на стол, залив газету. Сириус нахмурился, видя как струя чая медленно приближается к краю стола. Римус закашлялся и попытался вынуть волшебную палочку из нагрудного кармана, но Сириус оказался быстрее.

— Кикимер! Убери! — бросил Блэк и сел напротив друга.

Из пустоты появился домовой эльф. Он злобно сверкнул глазами, щелкнул пальцами, заставив все тут же вернуться в прежнее состояние и снова исчез в пустоте. Блэк закатил глаза и бросил письмо на стол.

— Что ты сказал? — откашливаясь и жмуря глаза, спросил Римус.

— Читай.

Его голос был неподдельно уставшим. Письмо он получил поздно ночью. Сова, которую направил ему Лестрейндж, очень долго билась клювом в окно и после не хотела улетать, пока Сириус ее не накормил. Прочтя послание, сон у Сириуса пропал и какое-то время он просто молча смотрел в стену, пытаясь принять информацию. Почему ему сообщили о ней? Для чего ему было знать, что Митчелл-младшая в Хогвартсе? Годы прошли и чувства тоже. Ему плевать на нее. Ему уже тогда становилось плевать на ее недоступность. Она не заинтриговала его настолько, чтобы тот бросился по первому же зову спасать ее дочь. О чем он?! Конечно же он бросится спасать ее дочь по первому зову! И речи не может быть!

Двумя пальцами Римус приподнял лист и начал читать.

«Деара Митчелл-младшая в Хогвартсе. Темный Лорд планирует взять ее в заложники и шантажировать семью. Напиши Поттеру и удостоверься, что я не лгу. Драко должен вывести ее в Хогсмид.За день до вылазки я дам тебе знать. Собери отряд и перехватите ее в Хогсмиде. Отправь домой, к матери.Родольфус Лестрейндж»

— И что он хочет? Чтобы мы бросились к нему на помощь?

Блэк вскинул бровь, смотря на товарища.

— Нет, — сощурил глаза он, — Он хочет, чтобы мы бросились на помощь к Деаре-младшей.

— Мерлин! Столько лет прошло! — воскликнул Римус и встал из-за стола. — Я уж и думать забыл об этой особе. Ее словно не было никогда. Сколько она проучилась у нас? Пару месяцев?

Сириус не ответил. Он помнил о ней. Как бы он не злился на нее, все равно помнил ее зеленые глаза. Они снились ему почти каждую ночь в Азкабане. Да и почему он должен злиться? На что? На то, что она уехала не попрощавшись? Но она не уезжала, она просто растворилась в его руках и сам Дамблдор отрицал этот факт, пытаясь замять дело.

— Какой-то бред, — откинулся на стуле Римус, — зачем они будут помогать нам и ей? И почему он пишет тебе? Почему он предает своего господина? Почему вообще Деара в Хогвартсе? Это ее дочь или она сама? Что за…

— Заткнись! — рявкнул Сириус.

У него болела голова, а Римус задавал множество вопросов, которые Сириус задавал себе всю ночь. Первым делом он подумал о том, почему Деара вообще не пыталась с ним связаться все это время. Даже в Азкабане. Его могли навещать. Разрешение на то было. И после побега. Страницы газет просто были взорваны его лицом, по телевизору, на каждом канале и на каждой радиостанции кричали о том, что опаснейший преступник сбежал. Затем он остановил свой понос мыслей и понял, что она так же как и все решила, что он предатель и не заслуживает прощения и хоть какой-то помощи. Он не винил ее в этом. Министерство представило все так, что каждый волшебник поверил в то, что Блэк предал Поттеров и заклеймили его в ПСы Темного Лорда. Но ведь было еще несколько лет перед тем, как его лучшие друзья погибли. Почему она ни разу не дала о себе знать? Сириус ничего не мог узнать об этой девушке. Все его поиски заводили в тупик. Более скрытной семьи он никогда не встречал. В каком же обществе они существуют?

— Я думаю, — начал медленно Сириус, — что Лестрейнджи имеют к ней некую привязанность, к той Деаре, что приезжала в прошлом.

— Неужели ты считаешь, что они настолько сентиментальны? — Римус сложил руки на груди.

— Считаю, — кивнул Блэк.

Он не знал, как объяснить Римусу, почему верит им. Он не мог донести до него эту информацию, не оскорбив друга, так как тот вырос совершенно в другом обществе. Волшебное сообщество итак не велико, но круг чистокровных аристократов и того меньше. Имея совершенно разные взгляды на жизнь, разную идеологию и, находясь по разные стороны баррикад в войне, которой конца края не видно, они все еще помнят кем являются друг другу. Их клятвы верности, из прошлого, давно канувшего в лету мира балов, празднеств и разговоров ни о чем, хоть и потеряли силу, но все равно, рано или поздно, дают о себе знать. Именно поэтому он выжил в ту ночь, при набеге Пожирателей на магловский район, когда его схватили. Рабастан вырубил Яксли и прикрыл их пока Регулус помогал Сириусу скрыться. Точно так же Сириус прикрыл спину Люциуса, когда Грозный Глаз загнал того в угол на одной из улиц Лондона. Никто из них никогда не признается в этом и никто не узнает. Это какой-то негласный закон «Если можешь — помоги», которого они все придерживаются. Так Люциус тайно поставлял, к примеру, хорошую еду для Лестрейнджей и Беллатрисы в Азкабан, не забывая о Сириусе. Они не могли ничего с этим сделать. Что-то глубокое заставляло их идти друг к другу на помощь, не смотря на запрет. Даже во время учебы в Хогвартсе, они постоянно прикрывали друг друга, если на то была возможность, одновременно ненавидя и презирая за выбранные стороны.

Сириус решил не рассказывать ничего из этого Римусу, потому сказал просто, что он удостоверится у Гарри в правдивости слов Родольфуса и в случае чего, им придется нагрянуть в Хогсмид.

— Не проще ли сказать Дамблдору, чтобы тот просто отправил ее домой в таком случае? — спросил Римус.

Действительно, не проще ли было сделать так? Но Сириусу нужны были кое-какие ответы и он точно знал, что если сейчас Дамблдор отправит Деару-младшую домой, то он не сможет никогда задать их ей или её матери.

— Я бы хотел с ней поговорить, — пожал плечами Сириус.

— С ней или с ее матерью? — уточнил Римус.

— Не знаю, — покачал головой мужчина.

Сейчас он был несколько уязвим и не мог отвечать за свои чувства, но старался держаться и вести себя как можно спокойней. Римус посмотрел на товарища и поймал его взгляд. Темные глаза разгорались от охвативших его воспоминаний и Римус понял, что все то время, не считая Азкабана, Сириус не мог никого найти, потому что был влюблен в девушку, о которой все забыли даже думать.

— Ты все еще любишь ее?

Сириус кивнул головой и отвернулся. Деара Митчелл была единственной девушкой, которую он когда-либо любил. В школе у него было много подруг, девчонки за ним табунами увивались, но лишь одна засела в его сердце и не давала покоя все это время. Лишь одна заставляла его жить в этой чертовой тюрьме, без гребаного солнца и малейшего дуновения ветра. Лишь сырость и плесень, окружали его всюду в камере, холодный пол и вонючий матрас, изъеденный молью. Увидела бы она его там, за решеткой. Как бы она ужаснулась. Нет, хорошо, что она не решилась навестить его за все эти годы. Даже сейчас, если она увидит его таким, то… Сириус прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Он сильно изменился внешне, его лицо посерело, глаза потухли, нездоровая худоба и костлявость. Вот его портрет на сегодняшний день. Но Сириус пытается вернуться в прежнюю шкуру. Он больше ест здоровой пищи, делает некоторые упражнения. Изменения есть, но несущественные. Волосы принимают старый оттенок, но вот морщины никогда не уйдут. Слишком много в его жизни было горя и смертей.

— Еще мы можем попросить помощи у ее семьи, — пожал плечами Римус.

— Это будет вмешательство со стороны во внутренний конфликт. Они не пойдут на это, — помотал головой Сириус.

— Но Волан-де-Морт в свою очередь собирается их шантажировать.

— Я даже представить не могу, что они могут с ним сделать в таком случае.

— Ну да, — кивнул Римус, — я тогда тоже заметил, что ее магия отличается от нашей, а учитывая тот факт, что она тогда, опять же по твоим словам, «исчезла»…

— Она исчезла, Римус! — разозлился Блэк и вскочил, — Мерлин! Как ты можешь мне не верить?!

— Тише-тише, — попытался успокоить его друг, — ты со своим взрывным характером, как бы что не натворил!

Сириус поднялся из-за стола.

— Я устал сидеть взаперти! Какого чертам вам всем можно бегать на свободе, а я променял одну тюрьму на другую?!

— Одну на другую?! — возмутился Римус, — Да каждый из нас каждый день рискует, чтобы тебя не поймали ни ПСы, ни Министерство, а ты еще тут истерики закатываешь?!

— Ладно-ладно, — отмахнулся Сириус, — я не спал. Несу всякий бред.

— Конечно, бред! Охеревший!


* * *


— Вы меня слышите, Генерал?

Было раннее утро. Деара находилась в комнате для девочек в башне Гриффиндор и докладывала обстановку Генералу. Полная Дама спокойно впустила ее во внутрь, когда та пришла почти без пяти минут часа ночи, а Гермиона отчитала ее уже в гостиной. Как оказало, девушка ждала ее все это время и даже не думала идти спать.

Киборг молчал несколько минут, после того как Митчелл рассказала ему о произошедшем. Она выложила все, как на духу и Генерал ни разу ее не остановил и не упрекнул в том, что она была не права, когда в тайне от него отправилась в Запретный лес. По инструкциям она знала, что должна докладывать о каждом своем шаге наставнику, но вот уже несколько раз как она действовала самовольно и Генерал ни разу не заставил ее отчитываться после.

— Генерал?

— Да еб твою мать! - его голос был слегка заглушен, — Какого хуя эта Арка? Почему Вильен там? Почему тебя вообще туда отправили?

— Что с этой Аркой?

— Это такая Арка Смерти, — начал нетерпеливо объяснять Генерал, — соединяет между собой миры живых, мертвых, полумертвых и так далее. Дело в том, что во Вселенной их сотни, но все они движутся в пространстве и определить их точное местоположение невозможно. А на Земле есть одна такая, которая стоит на месте. Работа гоблинов ушедшего мира. До сих пор никто из наших не знает, где конкретно она расположена, но я так подозреваю, что у волшебников. Иначе, без их волшебства, мы бы давно нашли ее.

— А для чего она нам?

— Ну… это… - Генерал растерялся и начал искать пути отхода, — Это тебе не обязательно знать, поэтому…

— Вы должны рассказать мне все!

Киборг на секунду замолчал, осмысливая, стоит ли солдату знать о происходящем и сплюнув, решил рассказать.

— Ну, ладно! - нетерпеливо начал он, — Легенда об Айтор нихрена не легенда. Они существовали и были правителями, благодаря их энергии существовала, цвела и пахла наша планета. Сейчас, как ты знаешь, Правительство перехватило на себя все права и Айторов уничтожили. У Айтор осталось два наследника, которых не могут отыскать по сей день. Возможно, что они на планете, потому как неизвестно, на каких щах вывозится планета до сих пор. Энергии становится все меньше, потому Правительство ломанулось искать способ решения проблемы. И нашли: использовать души мертвых из Арки Смерти. Так как остальные Арки найти совершенно невозможно, кроме той что на Земле, на планету отправлена была разведка, чтобы изучить местность, но все тщетно. Только это огромная тайна, о которой знают несколько Маршаллов.

— И вы?

— А я хакнул их сеть.

Девушка выпрямилась в постели. Взламывать систему Правительства еще никому не удавалось. Не то чтобы не удавалось, просто об этом вообще никто не помышлял.

— Вы взломали…

— Да, да, — перебил ее Генерал, — я взломал и бла бла бла. По-меньше трепись об этом.

— Но ведь вас…

— Никто меня не поймает, и если что я умный, что-нибудь да придумаю.

— Как может Правительство скрывать от нас такие вещи?

— Вообще спокойно, — хмыкнул Генерал. — Вы — солдаты и если что пойдете первыми на убой! Спасения будут достойны только лишь офицеры высшего состава, все остальные останутся на планете до тех пор, пока хватит энергии на ее поддержку.

Деара замолчала.

— Тогда что я тут делаю?

— Исправляешь свои ошибки! — рявкнул киборг. — Давай-ка ты пока будешь делать то, что тебе велят и без всяких там истерик.

— Но если все мы идем на убой, то я не хочу больше подчиняться.

Девушка поднялась с постели и начала ходить взад и вперед по комнате. Ее соседки еще спали, под покровами своих балдахинов, а так как Деара передвигалась бесшумно, то она не боялась разбудить их раньше времени.

— Это произойдет еще не скоро. Скорее всего ты войдешь в состав высших к тому моменту, и так же покинешь планету с…

— Дело не в этом, успею ли я, а как же остальные? Мы должны спасти всех! И вот какой проблемой мы должны заниматься — спасением нашей расы, а не вмешиваться во временные петли и строить невероятно простые планы по каким-либо бытовым услугам!

— Че ты несешь, О Небеса! Я же сказал, что это супер секретно и выход уже найден. Осталось только найти Арку Смерти и…

— Она в Министерстве!

— Что?

— Она в Министерстве!

— Ты откуда об этом узнала?

— У них в учебнике написано! Наша разведка — тупоголовые часовщики?

Девушка была поражена тому, что за столько лет никто не смог найти Арку Смерти на Земле, несмотря на то, что она находится в неподвижном состоянии и о ней указано в учебнике по Истории Магии. Насколько же тупыми нужно было быть, чтобы не заметить подобной херни?

— Ну, все мы не без греха, — протянул киборг.

— Я всегда считала нашу разведку эталоном, образцом для подражания, а на деле это шайка тупых дилетантов, которые не могут проверить учебники истории?

— Бывает, - только и ответил киборг. — Меня больше интересует тот факт, как с этим Вильен связан. Как он мог из Арки направить к тебе Образ? Вероятность того, что он Наследник существует, но направить Образ

— Вильен — Наследник Айтор? - удивилась Деара.

Возможно, — задумчиво произнес киборг, — Еще ни одному часовщику не удавалось связаться с кем-то из Арки.

— А такие были?

— Много, — сокрушенно ответил Генерал, — Арка могла появиться в самый неподходящий момент и часовщика просто засасывало в нее.

Для девушки все, что говорил сейчас ее наставник, было очень странно. Она никогда раньше не слышала об этой Арке и ни один преподаватель не говорил об этом во время обучения в кадетской школе. Деара случайно узнала об этом, листая страницы учебников еще в прошлое свое появление на Земле, после того как прочла заметку о Певереллах, оставленную разведкой. Она изучала историю, читала сказки, прочла множество книг, чтобы не казаться тупой в глазах сокурсников.

— Правительство замалчивает эти дела? Нельзя ли как-то было оградить нас известием об этой Арке? Что существует такая-то опасность и так далее?

— Не могу сказать тебе ничего хорошего на этот счет. У меня много вопросов возникло, после того как я взломал систему.

— Почему Вильен может быть Наследником?

— Во-первых, опять-таки, это мои догадки и то, только на основе твоего доклада о сегодняшней ночи, никому не удавалось направить Образ из Арки. А во-вторых, он есть в списке Правительства. Они по-прежнему ищут потомков Айтор и если найдут, то будут использовать их силу. Вильен очень смышленый парень и добился невероятных успехов в карьере. Он под подозрением. И есть еще один — Адмирал Аспий.

Деара сильно выдохнула от неожиданности.

— Они учились вместе, — продолжил Генерал, — но если Вильену все давалось без особых усилий, то для Аспия это было настоящим испытанием. «Быстрее! Лучше! Сильнее!» — таков был его девиз. Он занимался поздними вечерами в одиночном зале, не давая себе времени на отдых, первым сдавал экзамены и был лучшим на курсе с большим отставанием. А твой наставник распиздяй и похуист. Получилось — хорошо, не получилось — похуй! Он всегда с ухмылкой входил в зал для вручения ступени и не считал это чем-то выдающимся, тогда как целью всей жизни Аспия было достичь пьедестала. Было интересно наблюдать за ними, но вскоре Вильену это надоело и он занялся наставничеством. Прошел курсы и ему дали тебя, а Аспий пошел дальше и теперь у него остается один шаг до получения всего нашего морского флота. И в этом их инь-ян. Один спокойный как удав, второй ебашит все подряд.

Митчелл знала об этом часовщике. Он действительно вызывал восхищение. Они с Вильеном были одного возраста и выпускались вместе. Девушка видела его с трибун, когда они ездили на стрельбища и от его навыков и техники невозможно было оторваться. Он был самым молодым Адмиралом за всю историю часовщиков. Молодым дарованием, гением, виртуозом своего дела, по крайней мере так все говорили, Деаре и в голову не приходило, что за этим скрывается такой колоссальный труд. Если кто и достоин быть Наследником, так уж точно он.

— Я видела сон, — вдруг вспомнила Деара.

— Какой к черту сон?

— Как младенец плыл по реке и его глаза сначала были зелеными, затем он ослеп, а после они стали синими.

Генерал замолчал и молчание его затянулось. Она уже было подумала, что он отключил связь, решив, что она слабоумная с этим сном, но тут послушалось, как тот встает со стула и начинает торопливо говорить.

— Так, я с тобой на этом заканчиваю. Возможно, что я не буду на связи некоторое время.

— Что? Вы куда? — испуганно спросила Деара.

— Не покидай замок и его окрестности! — приказал мужчина. — Под их чарами ты под защитой.

— Генерал?

— Поставь Блок и не выходи ни с кем на связь, кроме меня! Ясно?

— Что происх…

— ЯСНО?!

— Так точно, сэр!

Связь оборвалась и Деара осталась одна, стоя по среди комнаты, с дичайшей тишиной в ушах. Что все это значит? Генерал открыл ящик Пандоры? Или, может быть, ей не следовало говорить ему о Министерстве? Он предатель или Правительство предало всех? И эта легенда об Айтор. Она смутно помнила ее, потому что это была действительно детская байка о великом правителе и его династии. Миф. Легенда, не имеющая никаких подтверждений. Почему Генерал так резко оборвал связь?

Ответов у девушки не было. Она поставила блок и почувствовала легкость и ясность мыслей. Странное поведение Генерала так же вывело ее из колеи. Ее бывший наставник является Наследником? Айтор? Это же действительно было детской сказкой, которую она едва ли не в детском возрасте слышала от своих педагогов. Деару остановила свой поток мыслей. Второй день в волшебной школе Хогвартс начинался и она услышала, как закопошилась под своим балдахином Гермиона.

Через несколько часов, после изнурительных уроков, Деара и Гермиона направились в столовую на обед. День тянулся и девушка чувствовала усталость, но скорее из-за того, что часть сил уходила на поддержание блокировки ее сознания. Она устало плюхнулась на скамью, под монотонные разговоры Гермионы, которая жаловалась… Деара не разобрала даже этого и просто молча кивала головой во всем соглашаясь. Генерал так и не появился.

— Мракоборцем быть не плохо, — подходя к столу вместе с Гарри, произнес Рон.

— Это потрясающе! — с жаром выпалил Гарри.

Деара в некоторой прострации посмотрела на Гарри, а затем вернулась к своей еде. Ей совершенно не было дела до их разговора. Если она будет сидеть с ними рядом, то это зачтется за близость и она сможет создать Ореол? Почему она вообще должна вести с ними беседу? Это так выматывает.

В какой-то момент девушка поняла, что все трое смотрят на нее и ждут ответа. Девушка выпрямилась и с невозмутимым видом поинтересовалась, что произошло?

— А какая у вас система оценок в Ильверморни? — повторила свой вопрос Гермиона. — Я имею в виду, будут ли твои оценки за СОВ здесь как-то засчитаны в твоей школе?

Каких к черту сов?

Деара начала понимать, что не хорошо себя чувствует. Ее словно выворачивало наизнанку. Она тряхнула головой.

— Я не уверена, но, возможно, буду сдавать экзамены еще и там, так как это все-таки Ильверморни.

— О чем это ты? — сощурила глаза Гермиона.

— Ну, — осторожно начала Митчелл, — наша программа куда сложнее и обхватывает куда больше предметов, потому мне придется закрывать экзамены и там. Мне уже прислали стопку задач по индейск… Простите, ребят, я не могу говорить об этом.

Друзья переглянулись.

— Я слышала, — осторожно начала Гермиона, — что ученики вашей школы к концу третьего курса умеют вызывать патронуса. Это правда?

У Деары все сильнее кружилась голова, но она ровно сидела на стуле, поедая свой лапшичный суп.

— Это нечто иное. Не патронус. Прости, — улыбнулась Митчелл, — об этом я тоже не могу говорить.

— Не школа, а какой-то Отдел Тайн, — отмахнулся Рон.

К ним подсели близнецы Уизли. Они довольно улыбались и смотрели на Деару.

— Нам сказали, что ты в квиддич умеешь играть? — спросил Джордж.

— И что ты капитан команды в своей школе? — подхватил Фред.

— Ей нельзя об этом говорить, — раздраженно встряла Гермиона.

Деара не заметила этой колкости. Она бы и в обычном состоянии не заметила сарказма в словах Гермионы, но теперь, когда у нее разрывалась голова от неизвестной боли, она вообще ничего не замечала.

— Как дела с Забастовочными завтраками? — переключил на себя внимание Рон.

— А чего это они тебя заинтересовали? — нахмурился Фред.

— Хочешь нам какой-нибудь штраф от Амбридж впаять? — подхватил Джордж.

— Да нет же, — отмахнулся тот, — посмотри на этот кошмар!

Рон протянул свое расписание старшему брату.

— Я тебя понимаю, — кивнул Джордж, — у нас в прошлом году девочки с ума сходили.

— Постоянные обмороки, истерические смешки, — Фред посмотрел на Гермиону, — но тебе это не грозит. Ты словно робот, которых разбирает в нашем гараже отец.

— Вы такие…такие…

— Великолепные! — произнес Джордж.

— Восхитительные! — подхватил Фред,

— Божественно прекрасные и неповторимые, — склонил голову Джордж.

— Бестолковые! — воскликнула Гермиона.

Близнецы расхохотались.

— Не такие уж мы и бестолковые, — с серьезным лицом, произнес Джордж.

— Мы собираемся открыть свой магазин, — подхватил Фред.

— Не каждая бестолочь на такое способна, — кивнул головой Джордж.

— Откуда у вас деньги? — спросила Гермиона.

— Меньше будешь спрашивать — меньше неправды услышишь.

Близнецы одновременно поднялись со скамьи и, набрав целую стопку тостов, направились к выходу из зала.

— Так ты капитан? — Гарри поправил очки.

— Да, — сквозь зубы произнесла Деара, — я летаю с трех лет, но я не буду играть в вашей команде.

— Почему? Ты слишком хороша? — Гермиона не унималась и Рон одернул девушку.

К их столу подошел Малфой. Гарри и Рон переглянулись, готовясь к любым нападкам от слизеринца, но он на них даже не смотрел. Он наклонился к девушке и заглянул в глаза.

— С тобой все хорошо? — голос Малфоя отрезвил ее на секунду, но боль снова взвыла у самой макушки.

Деара помотала головой. Малфой протянул ей руку, чтобы помочь подняться с места. Девушка не сопротивлялась. Ей нужен был свежий воздух, иначе… Что иначе? Она не понимала, что происходит и почему ее голова раскалывается и пульсирует. Ей нужен был свежий воздух. Ей нужно снять блокировку хотя бы на несколько минут.

Драко и Деара медленно прошествовали к выходу под удивленные взгляды студентов и скрылись в фойе.

— Какого черта?! — первым возмутился Рон. — Почему она с ним общается?

— Потому что он для нее не враг, — закатила глаза Гермиона, — это мы тут ненавидим друг друга изо дня в день.

— И что?! Он плохой! — не унимался Рон, — Его семья плохие люди — слуги Темного Лорда!

— Ничего не могу сказать, Рон. Да и мне плевать на все это. Я в библиотеку, а затем на нумерологию.

С этими словами она вылетела из Большого зала.

Тем временем Малфой отвел девушку во внутренний сад небольшого дворика. Девушка не стала добираться до скамьи, а просто плюхнулась у близстоящего дуба и прикрыла глаза, наслаждаясь свежим воздухом. Три, два, один… Деара сняла блокировку… и ничего не произошло. Тихо. Никого нет. Где же ее наставник?

— Я вел тебя в Больничное крыло, в общем-то, — наклонил голову на бок Малфой.

— Как ты вообще понял, что мне плохо?

— У Панси лицо принимает такой же оттенок, когда ей становится дурно.

Деара ухмыльнулась. Что-то отдаленное от их родителей осталось в этих детях. Они такие же заботливые и понимающие, просто запутались.

— Ты неплохо отделала Амбридж, — Драко сел рядом с девушкой.

— А потом она нас неплохо отделала, — кивнула девушка.

— Уже прошла надпись? — Малфой взял ее кисть и осмотрел.

Деара держала легкую иллюзию у себя в голове, чтобы следы от шрама оставались какое-то время.

— Она чокнутая, — выдохнула Деара.

Ей не хотелось говорить. Она хотела молча сидеть рядом с юношей и смотреть, как солнце блистает в ветках дерева. Девушка прикрыла глаза и запрокинула голову. Тут же мысли закружились хороводом и она, расправив плечи, расслабилась и глубоко задышала.

— Не хочешь сходить со мной в Хогсмид на следующей неделе?

Девушка открыла глаза. Она вспомнила, как случайно телепортировалась тогда из Запретного леса, вместе с Сириусом и была свидетелем того, как первые Пожиратели Смерти, гончие псы Темного Лорда, пришли на собрание в каком-то гадком переулке. А ведь Рабастан ее тогда чуть не поймал, если бы не плащ-хамелеон.

— А что там? — спросила Деара.

— Ну, там есть Сладкое королевство.

— Великий Драко Малфой не способен прожить эту жизнь без медовых ирисок? — рассмеялась Деара.

Юноша смутился и посмотрел на девушку взглядом, который Деара видела лишь однажды. Так Джеймс смотрел на Лили. Не может же быть такого, чтобы он влюбился в нее? Они знакомы всего ничего. Деара резко встала с земли, стряхивая невидимую пыль с мантии. Драко встал тоже, несколько растерянный поведением девушки.

— Я на нумерологию опаздываю, — произнесла она, — И да, я пойду с тобой в Хогсмид, но только не в Сладкое королевство.

Она улыбнулась и легко обняла его, чего Драко совершенно не ожидал, потому выглядел еще более растерянным, чем секунду назад. Деара быстро скрылась в коридоре, оставив юношу одного.

Черт! Черт! Черт! Он же не мог в нее влюбиться? И она! Она… у нее есть Сириус! Или же нет? Что это значит? Почему он так посмотрел на нее?

С этими мыслями Деара сильно загналась, пока шествовала по коридору и чуть поразмыслив, решила, что ей показалось. Она вспомнила Люциуса и Нарциссу. Как он любил ее, как он носил на руках ее хрупкое тело, как восхвалял и защищал. Быть любимой Малфоем, наверное, самое великолепное занятие на этой планете. Любовь Малфоя дорогого стоит.

Ей не нужна его любовь. К тому же Драко далеко не Люциус, но он единственный заметил, как поменялся оттенок ее лица.

Глава опубликована: 05.06.2023

Часть II. Глава 6. Голова в камине

Прошло несколько дней с того момента, когда Деара разговаривала с Драко. Она хорошо подумала о том, что случилось и решила, что взгляд Малфоя ничего не значил. Учитывая факт, каким сложным и многогранным был его отец, то Драко просто не может быть настолько легкомысленным в отношении девушек. На это она надеялась, по крайней мере.

Ей доставляло большое удовольствие общаться с Гарри и его компанией. Они были забавными, но слегка нерешительными. Деара не могла перестать проводить параллели между ними и Мародерами. Это были совершенное другие подростки, здесь все было по-другому. Стены, воздух, всюду испуганные студенты, да еще эта Амбридж. Она злила девушку, каждый раз, когда та сталкивалась с ней в коридоре. Амбридж смотрела на нее и мерзко улыбалась. Деару коробило от этого и ей все больше хотелось запустить в нее пулю из своего револьвера. Как-то раз, розовая женщина докопалась до девушки в коридоре и велела вывернуть все карманы, считая, что та пронесла в школу навозные бомбы. Деара категорически отказалась. Тогда Амбридж воспользовалась волшебной палочкой, ожидая, что сейчас все содержимое ее карманов вывернется наружу, но одежды Деары даже ни шелохнулись и она с вызовом продолжила смотреть прямо в поросячьи глазки Амбридж. В глазах женщины заиграло непонимание происходящего.

— Вот она, индейская магия, — прошептал Рон на ухо Гермионе.

Грейнджер отмахнулась от Рона, как от назойливой мухи, но все равно позавидовала способностям Митчелл. Амбридж подошла вплотную к девушке и слегка задрала голову, потому что Деара была на несколько сантиметров выше и смотрела на нее свысока.

— Живо раскрыть карманы!

— Это частная собственность! Если вы прикоснетесь ко мне хоть пальцем, то я подам в Международный суд, а учитывая тот факт, что вы применяете на детях пытки, то у вас уже большие проблемы.

Амбридж смотрела еще несколько секунд в глаза Деары и, мерзко улыбнувшись, прошествовала по коридору в свой кабинет. На следующий же день вышел первый Декрет об образовании под номером тридцать пять, в котором было сказано, что студентам запрещается хранить предметы, которые не представляют образовательной ценности в стенах замка.

— Интересно, сколько их вообще будет? — почесал затылок Невилл, смотря на доску.

— Какая же она дура! — фыркнула Деара.

Генерал по-прежнему не выходил с ней на связь. Лишь однажды она почувствовала чье-то вмешательство, но тут же поставила блок. Ей становилось одновременно и страшно и интересно. Оторвана от всех, одинокая, сбитая с толку и почти беззащитная, она поднимала часто голову вверх и смотрела в небо. Что же там в действительно происходит?

После учебного дня, Деара впервые спустилась в гостиную башни и села у камина. Она жутко устала и не только из-за уроков. Близнецы начали атаковать ее с новой силой, упрашивая вступить в команду по квиддичу. Девушка постоянно отказывалась, ссылаясь на то, что сейчас хочет отдохнуть от спорта и что у нее много домашки.

Студентов в помещении было мало и все они занимались домашней работой. Девушка открыла учебник Истории Магии. Хоть она и прочла его уже несколько раз, у нее все равно создавалось впечатление несостыковок в книге. Какие-то события были упущены, какие-то создавались задним числом, некоторые факты были представлены как-то криво. Словно сам учебник Истории Магии и отражал суть волшебства — какое оно не постоянное и взбалмошное.

— Я тут копалась в истории.

Голос Гермионы врезался в сознание Деары и она обернулась.

— В общем, мне стало интересно кое-что и я хотела бы задать тебе несколько вопросов.

Черт! Неужели нельзя было внести дополнительной информации с прошлого раза? Ну, проебались в первый раз, но сейчас то чего? Как будто первый раз работают вообще!

— Да? — ровным тоном спросила девушка.

Гермиона хоть и делала вид, что Деара нравится ей, но голова у нее была полна сомнений. Деара была прекрасным другом, хотя… Что она в действительности знала о дружбе? Ее друзьями всегда были только Гарри и Рон, которым она много чего не договаривала, так как это все ж таки мальчишки. С ними не посплетничаешь. Да, они всегда поддерживали ее и ценили, но всегда в ней оставалось чувство незавершенности. К примеру, тот самый год, когда она встретила Виктора Крама. Она не могла описать чувств, что испытывала все то время, что они были вместе, но из-за глупого недопонимания и ссоры ее друзей, она не могла ни с кем об этом поговорить. А ведь ей было, что сказать. Первая влюбленность, первый поцелуй, первый бал и первое расставание. Ее душа болела и ныла изо дня в день, но она боялась кому-то рассказать об этом, потому что думала, что ее засмеют.

Сама же Деара ей была не понятна в принципе. Девушка не знакомилась близко с сокурсниками. Она хорошо ладила со всем Уизли, кроме Рона, который критиковал ее за дружбу с Малфоем. Гарри не отдавал себе в этом отчета. После того как Деара объяснила ему, что семья Малфоя тоже когда-то водила дружбу с ее матерью и она просто не может его игнорировать, он смирился и не придавал этому особого значения. Гермиона всегда напрягалась, когда видела на горизонте свиту слизеринцев во главе с блондином. Что интересно, с появлением в школе Деары, Драко перестал в принципе как либо задевать девушку и ни разу не обрушился на нее своим сквернословием.

Теперь у Гермионы, появился серьезный соперник в учебе и даже об этом ей не кому было рассказать. Деара знала о Сириусе, об Ордине Феникса, о странных снах Гарри, о его переживаниях смерти Седрика Диггори и о Чжоу Чанг, что так давно нравилась Гарри. Раньше ей казалось, что это только их темы для разговоров, но теперь Деара Митчелл была везде. Откуда они знали наверняка, не шпионка ли она? Но Деара всячески поддерживала Гермиону, особенно в спорах с мальчиками и Гермиона чувствовала эту поддержку. Если раньше ей приходилось одной отстаивать те или иные позиции, то сейчас Деара принимала ее сторону и вот они уже топят мальчиков разными фактами и доказательствами. Она даже поддержала Гермиону в создании Г.А.В.Н.Э и помогала вязать одежду для эльфов-домовиков, что по сути должно было вовсе растопить сердце гриффиндорки, но ее это наоборот насторожило. Не понятно как, но Гермиона чувствовала поддержку и не видела с ее стороны никакой угрозы, но что-то отталкивало ее. Всегда. Каждый раз, когда они виделись и Гермиона не могла понять в чем тут дело. У нее были смежные чувства на счет Митчелл, с которыми, она опять-таки, не могла ни с кем поделиться. На этой почве гриффиндорка стала себя накручивать и пошла в библиотеку за ответами.

Гермиона стояла в двух шагах от нее и виновато смотрела в пол, теребя в руках волшебную палочку.

— Я получила пару книг из библиотеки по Истории Магии Соединенных Штатов.

Черт! Она действительно роет на меня!

— И как тебе? — перетянула одеяло на себя девушка, — Тебе понравился параграф о битве валькирий и великого Трандуила — короля лесных эльфов?

— Что?

Гермиона замерла и вопросительно посмотрела на девушку. Деара в свою очередь удивленно ахнула и закрыла книгу.

Ну, та самая битва при Макентоши под Баюн-горой? — продолжила Деара.

— Я, — сбитая с толку Гермиона, отвела взгляд в сторону, — я не читала ничего подобного,

Гермиона совсем растерялась и посмотрела на девушку недоуменным взглядом.

— Хм, — вскинула бровь Деара, — возможно, тебе попался не первоисточник.

— Как это не первоисточник?

— Есть просто два учебника с Историей Магии Соединенных Штатов Америки. Ну, ничего, я постараюсь упросить матушку, чтобы она выслала мне экземпляр.

Деара откинулась на спинку кресла и снова открыла учебник. Все вопросы Гермионы тут же отпали, она заметила ее растерянный взгляд. Какой эльф Трандуил?! Какой Макентош?! О, Магелланово Облако, как легко людей ввести в заблуждение.

— Я не знаю, что это была за битва, в этом источнике действительно ничего не указано, но я хотела сказать, что о вашей семье там нет никаких сносок.

— Это так, — кивнула Деара, не отрывая взгляда от учебника.

Гермиона думала, что девушка продолжит объяснять ей, но Деара молчала.

— Ты можешь поговорить со мной хотя бы пять минут?! — разозлилась ведьма.

— О, Мерлин! Хорошо, — Деара театрально закатила глаза, — что ты хочешь узнать?

Она отложила книгу в сторону и полностью сосредоточилась на девушке, которая уже успела сесть напротив нее в кресле и скрестить от негодования руки на груди.

— Почему в Истории США о вас ничего не указано и что это за второй источник?

— Когда-то давно в Штатах была неимоверная неразбериха. Я не буду вдаваться в подробности, но было это на подобии гражданской войны. Были правые и левые. Консерваторы, оставались за сохранение монархии, а левые топили за свободу. Свобода все же победила, но консерваторы по-прежнему правят Америкой. Ни для кого это вообще не секрет. Скрыты лишь фамилии. Книги анархисты штампуют, как я вижу очень даже не плохо, раз и ты до них добралась. Потому о нас там нет ни слова.

Гермиона нахмурилась.

— Как-то странно, что они каверкают историю.

— Ты что? Серьезно? — Деара возмущенно выдохнула, — Нас постоянно дурят! Ты что забыла, что писали в газетах о Гарри Поттере? Какой он лгун и обманщик.

— Да, — согласилась Гермиона, — Но почему правые не уничтожили эти книги?

— Почему? — хмыкнула Деара, — Нам по барабану, если честно.

— Так ты все-таки из тех самых чистокровных?

— Нет, — мотнула головой Деара, — смысл не в этом.

— Тогда в чем же?!

Гермиона начинала злиться и Деару это вводило в тупик.

— Успокойся, — отпрянула Деара, — я могу попробовать донести до тебя эту мысль, но ты можешь возненавидеть меня.

— Я понимаю к чему ты клонишь!

— Не думаю, — покачала головой девушка, — Смысл в том, что у моей семьи есть большое имение, которое кто-то должен поддерживать, тот, кому мы будем платить. Тот, кому мы платим, нанимает специально обученных рабочих, чтобы те как следует выполняли свою работу. У них есть крыша над головой, есть постоянная работа, отпуск и зарплата. У нас есть бизнес, который мы строим и кто-то должен помогать нам его строить. Для этого в прошлом моя мама приезжала сюда, чтобы найти таланты, но случилось кое-что страшное и она не завершила миссию. Волшебники, что приходят в наш дом, остаются довольны всеми условиями, которые мы предлагаем. Моя мать за все это время, усовершенствовала десятки дворов и все аристократы видят результат, но республиканцы, которым почему-то неймется, по-прежнему глаголят во все газеты, мучают нас и дурят весь остальной мир. У нас не неравенство, не коммунизм, не анархия и я тебе не враг. Мы не затыкаем людей, иначе, простым оружием подавили все население Штатов, но мы так не делаем. В прошлом так сложилось, что у моей семьи было чуть больше золота и чуть больше мозгов, которые помогли нам вырваться далеко вперед.

Гермиона задумчиво смотрела на Деару. Она ничего ей не ответила, лишь сильнее нахмурилась.

— Ты ведь тоже понимаешь, что с уроками от Амбридж ничего не добъешься? А она, на минуточку, республиканка, — пожала плечами Деара. — Она ставит себя во главе всей пищевой цепочки и мой тебе совет — собирайте группу, где будете тренироваться боевым заклинаниям.

— Что? — удивилась Гермиона.

— Ты бы пошла за Гарри, если бы он позвал? — напрямую спросила Деара.

— Конечно! — горячо ответила Гермиона.

— Ну, так иди и вдолби эту мысль ему. Он же у вас достояние нации, золотое дитя, которое может выпустить патронуса и сразиться с драконом.

Она дала понять девушке, что разговор окончен и снова открыла книгу. В гостиную подтянулись Гарри и Рон. Они подошли к камину, у которого сидели Гермиона и Деара. Девушка насупилась. Неужели ей нельзя единственный раз посидеть спокойно и почитать? Обязательно должен быть кто-то, кто будет рядом сопеть?

Она подняла голову и посмотрела на парней.

— Привет, — Гарри улыбнулся.

— Привет, — слегка раздраженно ответила девушка.

Они сели рядом с девочками и теперь Деара совершенно точно поняла, что посидеть здесь одной ей не удастся. В Слизерине тебя никто не трогал, если ты тихо сидел один в каком-то укромном месте, но здесь же всем нужно вползти в твое пространство и нарушить герметичность твоего вакуума, что ты так тщательно создавал, выстраивая его вокруг себя.

— О чем речь? — спросил Рон у Гермионы.

— Мы просто болтали, — пожала плечами девушка.

— А я получил письмо от Перси, в котором он хуесосил Гарри.

Гермиона закатила глаза.

— Сейчас все, кому не лень этим занимаются.

— Ага, — кивнул Рон, — А еще он писал о тебе, Деара.

Да, ну ептвою мать! Че всем надо от меня?

Девушка вдруг резко осознала, почему ее наставник так часто ругается, психует и матерится. С момента его отсутствия, девушке стало очень тяжело. Ей не к кому было обратиться за помощью и приходилось решать вообще все на лету. К примеру, как только что, когда она придумала там какую-то Баюн-гору. Хотя, ей кажется начало это что-то припоминать. В русских землях, то ли реальная гора была то ли кот такой.

— Что такое? — спросила девушка.

— Сказал, что ты тоже зря спелась с Поттером и что положение твоей семьи просто обязует принять тебя верное решение.

— Ему то вообще какое дело до положения моей семьи?

— Это Перси, — пожал плечами Рон, — он идиот.

— Он же твой брат? — вопросительно приподняла бровь Деара.

— Да, — кивнул Рон, — он отвернулся от всех нас. Не знаю, что у него в голове, но он склонен верить Фаджу, нежели нам.

Деара тяжело вздохнула. Слишком много хитросплетений, которые она еще не могла принять. Как Перси может верить этому идиоту, когда…ах, ну да! Промывка мозгов. Он работает в Министерстве, карьерный рост, лобызания и так далее. Потому Деара ни за что бы не пошла работать в Правительство под одной с ними крышей. Дело в том, что есть часовщики, которые не обладают выдающимися данными и терпят неудачу за неудачей на поле боя. Таких часовщиков отправляют на службу в канцелярию и прочие вакансии, не требующие больших физических усилий. Их было не много, меньше четверти от всего населения планеты, но было вполне достаточно, чтобы доебаться до них и показать, где они были не правы, заполняя информационные блоки с данными от разведки. Собственно, этим Деара и собиралась заняться, после того как вернется на планету и будет идти суд. Она разнесет каждую деталь, что была не верно указана составителями. Пусть они тоже несут ответственность!

— Темная лошадка, — кивнула Деара.

— Конь педальный! — горячо воскликнул Рон.

— А вы с Гарри написали сочинения по астрономии? — вдруг перевела разговор совсем в другое русло Гермиона.

Гарри с Роном переглянулись.

— Да, как раз из библиотеки идем, но мы там…

— Дайте-ка я посмотрю.

Гермиона протянула руку и парни послушно достали пергаменты. Деара наблюдала за копошением ребят, восклицаниями Гермионы, когда переписывала их сочинения, делая замечания по поводу их почерка, видела как Рон внимательно слушает ее замечания и пытается дополнить своими знаниями. Гарри хоть и смотрел на них, но его мысли были где-то совершенно далеко. Как, собственно и мысли Деары.

Она снова подумала о Сириусе. Гарри и Сириус так похожи в этой ситуации. И того и другого считают покорным слугой самого темного мага на земле, как бы смешно это не звучало. Но ведь это очевидно! Какие же люди тупые! Темный лорд по своей тупости уже самоубился об Гарри и никого не смутило что стало с ребенком после этой херни? Его просто отправили к чертовым маглам и все? Могли бы хотя бы в больницу его доставить для обследования. Его шрам на лбу уже само по себе НИЧЕГО себе открытие. Могли бы Нобелевку получить или что у них там Мунголевка. В любом случае, как они так без разбора все это делают? Посадить Сириуса Блэка за то, что он ничего не делал и выпустить Каркарова, который вот прям точно причастен был ко всему. Логика Министерства просто пускала все мысли Деары по пизде.

В камине появилась голова Сириуса и тут же исчезла. Гарри сполз вниз, а девушка вскочила.

— Ты чего там? — озадаченно спросил Рон.

— Я увидел в огне голову Сириуса, — ответил юноша.

— Знаете, — произнесла Деара, — я пойду спать. Сладких снов и все такое.

Девушка поспешила к лестнице, слыша, как вскрикнула Гермиона при повторном появлении Сириуса. Она поднялась на несколько ступенек и прислонилась к стене. Это был Сириус. Он был прямо там, в камине. Увидел он ее? Наверное, нет. Она надеялась, что не увидел. Нет, ей хотелось чтобы он увидел ее. Она услышала его осипший голос и кашель. Она расслабилась и сосредоточилась на его словах. Она слышала, как он говорил о шраме Гарри, который болел, об Амбридж и Римусе. Значит, Римус точно больше не скрывается в лесах? Он живет с Сириусом или где-то в другом месте? Затем, она услышала, как Сириус рассказал о чем думает Фадж и почему так настроена пропаганда. Он считал, что Дамблдор собирает свою личную армию, чтобы захватить Министерство. Рон засмеялся, но позже сказал, что, в принципе, так и будет в скором времени.

— Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Сириус.

— Деара Митчелл, — начала Гермиона, — в общем, к нам приехала девочка из США, она попала на наш факультет и яростно поддерживает Гарри.

— Да, — кивнул Рон, — накинулась на Амбридж в самый первый день.

— Она уже ранее предлагала создать группу, в которой ученики будут отрабатывать боевые заклинания и сегодня тоже. У меня это вызывает смежные чувства.

— Деара Митчелл? — переспросил Сириус. — В прошлом ее мама к нам приезжала. Мы были с ней очень хорошо знакомы.

— Так это правда? — спросил Гарри, — Вы дружили?

— Ей можно верить? — спросила Гермиона.

Сириус замолчал, вспоминая подробности того вечера. Он не знал, что ответить гриффиндорке. Откуда он знал, можно ли верить Деаре Митчелл?

— Я не могу тебе ничего сказать на этот счет, Гарри, — опустил глаза Сириус, — Мы были знакомы с ее мамой и очень сильно дружили всей четверкой и Лили, но тогда она училась на Слизерине и ее друзьями так же были те, кто после стал Пожирателями. Она была вне этой войны и никому не принадлежала.

— Это понятно, — нетерпеливо ответила Гермиона, — тоже самое ее дочь делает и сейчас. Она спокойно водит дружбу с нами и со слизеринцами.

— Она всегда была нарасхват, — ухмыльнулся Сириус, — Митчеллы сохраняют нейтралитет.

— Для них это что шутки чтоли?! — Гермиона разозлилась.

— Деара Митчелл хороший друг и товарищ, — попытался успокоить девушку Сириус, — Если она вступилась за Гарри в первый же день, то, возможно, ситуация в мире поменялась и они могут нам что-то предложить.

Сириус был рад тому, что дети сами заговорили о девушке и ему не пришлось задавать неудобные вопросы, вызывая этим подозрения. Тем временем Деара слышала каждое слово, произнесенное Сириусом и друзьями. Затем, разговор перешел в другое русло, о том, что Сириус хочет наведаться в Хогсмид. Гарри, Рон и Гермиона одновременно выкрикнули «НЕТ!», потому что они боятся риска и есть подозрения, что Малфой-старший заметил его на перроне. Сириус огорчился. Девушка слышала, как тухнет его запал в голосе. Сириус был прав, Гарри не похож на Джеймса, ведь того бы эта идея порадовала.

Блэк попрощался и исчез в камине. Троица продолжила какое-то время еще сидеть в гостиной, а Деара очень тихо пробралась в комнату для девочек и залезла на постель. Она прикрыла кровать балдахином и легла, обдумывая то, что услышала.


* * *


— Она согласилась пойти с тобой?

Панси, как обычно, подошла неслышно. Она умела это делать и Драко Малфоя всегда бесила эта черта в женщинах. Его мать тоже так делала. Постоянно. Особенно в те моменты, когда он зачитывался книгой в библиотеке. Его пугала эта особенность в женщинах.

— Да, — Драко кивнул и отложил книгу.

— Можно мне пойти с вами?

— Почему бы и нет? Кребб и Гойл тоже пойдут. Думаю, что ты не помешаешь и несколько расслабишь обстановку. Ты же умеешь притворяться?

Панси хмыкнула. Драко знал, что вылазка будет не безопасной. Он подозревал, что случится что-то странное, что-то чего никто не ожидает. Ему, как ни странно, не было страшно. Он считал, что может умереть в этот день, но надеялся, что это будет не так. Его, конечно, не все устраивало в этой жизни, но знание того, что его мать не способна больше плодить наследников, а значит, их состояние будет передано кому-то из родни, выводило его куда хуже, чем эта драная Грейнджер. Он постарался перестать замечать ее и хорошо с этим справлялся, но все равно видел ее. Он же не слепой.

Надо отметить, что Драко, как и Гермиона, направился искать ответы о таинственных Митчеллах в библиотеку. Как и Гермиона, он ничего особенного там не нашел. Девушка не увлекла его, но в нем затаился интерес к ее особе. Она была непонятной, но открытой. Говорила все как есть, не давала себя в обиду, защищала слабых. На первый взгляд вполне себе гриффиндорское мышление, но после общения с ней всегда оставалось какое-то послевкусие, незавершенность. К ней постоянно хотелось возвращаться.

— Ты оповестил отца, что вылазка на этой неделе?

— Да, — кивнул юноша.

Панси села рядом с ним и прислонила голову к его плечу.

— Не начинай, пожалуйста, — отозвался Малфой.

— Хочу, чтобы ты меня обнял, — Панси демонстративно надула губки.

Драко поморщил лоб. Он не любил ее как девушку, но любил как друга. Да, иногда он переходил границы и не сдерживал свою ярость, но позже всегда сглаживал углы. Панси была хорошим компаньоном, преданным и верным другом. Он бы никогда по-настоящему ее не обидел. Как жаль, что он такой черствый гад. А ведь она видит его настоящим. По-крайней мере так он считал. Он считал, что Панси не влечет к нему тупая похоть, и что она действительно читает его всего. Она знает, когда к нему можно подойти, а когда лучше заткнуться. Она знает его любым. И она точно знает в какой именно момент может вывести его из себя окончательно.

Юноша повернулся к девушке и раскрыл руки для объятий. Панси широко улыбнулась и прижалась к слизеринцу. Драко тепло обнял ее и прикоснулся подбородком к ее макушке.

— А эта Митчелл хороша, не так ли? — спросила девушка.

— В каком смысле?

— В плане внешности. У нее длинные волосы и охеренно синие глаза. Почему они такие?

Драко пожал плечами. Ему не хотелось сейчас обсуждать Митчелл. Ему почему-то хотелось просто сидеть молча и обнимать подругу. Его к ней не влекло. она его не возбуждала. Не смотря на всю ее красоту и ум, ему она не нравилась как девушка. Возможно, у них был бы прекрасный союз, но этого увы не случится.

— Я хочу пойти в Сладкое Королевство, — снова произнесла девушка.

— Пойдем, — ответил Драко.

— Но ты сказал, что Митчелл не хочет туда идти.

— Мы сходим вдвоем, — успокоил ее Малфой.

Панси улыбнулась и прикрыла глаза. Она знала, что он ее никогда не полюбит, но так приятно было находиться рядом с ним, в его объятиях.

— Мы вступим в отряд Амбридж, — произнес Драко.

Панси поморщилась и высвободилась из объятий друга.

— Зачем?

— Для дела.

— Я не хочу! Мало того, что эта Амбридж сумасшедшая, так еще и в отряд ее вступать?

— Ты больше мне не верна? — Драко вскинул бровь.

Панси вздохнула.

— Но Драко…

— Ты вступишь в отряд и будешь делать то что я скажу.

Девушка склонила голову, будто побитый щенок и кивнула.

— Ты, Кребб, Гойл и Нотт — мои верные друзья.

— Так мы друзья или должны делать то, что ты скажешь? — девушка скрестила руки на груди и тут же прошептала. — Извини. Мы сами признали тебя главным.

Малфой поднялся со стула, собрал пергамент и вышел из гостиной. Панси тяжело выдохнула и стукнула себя запястьем по лбу.


* * *


Северус Снейп сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел в потолок. Он узнал ее. Это был тот же самый человек, что приезжал сюда 19 лет назад. Но как такое было возможно? Северус не ринулся к Дамблдору, потому что это бред! Полное сумасшествие! Повадки и характер совершенно другие, факультет не тот, но! Она снова подбирается к Поттеру.

Северус помнил рассказ, услышанный в общей гостиной, когда Митчелл исчезла. Слова Блэка не вызывали доверия, но тем не менее были единственным подтверждением того, что ее больше нет в школе. Ничего особенного в то время, когда она была здесь в прошлый раз, не случилось. Если не брать глобализацию, но если обратить внимание на Поттера… Тогда то Поттер и Лили стали встречаться. Прямо в тот же день. И зачем?

Северус стал понимать, что его размышления ведут в тупик и он, кажется, сходит с ума. Он ухмыльнулся, протер глаза и резко поднялся из-за стола. Интересно, существует ли в действительности семейство Митчелл или это все происки… чьи блять это происки?! Темный лорд хочет ее заполучить, но что он будет с ней делать? Будет просить ее семью раздобыть для него деньжат или дать авроров на время погонять? Северус хмыкнул. Тупой Темный Лорд. Деара Митчелл, если она действительно из США, то она находится под Международной защитой волшебников, которое в случае чего обрушит просто ловину всего, что попадется под руки. Но их не существует. Митчеллов не существует. Кто она такая? У него нет никаких подтверждений своей теории, потому придется просто наблюдать.

Глава опубликована: 05.06.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх