↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I. Глава 15. Возвращение.

— Митчелл! Митчелл!

Голос Генерала слышался откуда-то со стороны. Деара открыла глаза. Она лежала на полу и свет ярко слепил ей глаза. Она сожмурилась.

— Прекрасная работа, Митчелл! Ты великолепно справилась с заданием!

Девушка приподнялась на руках и осмотрелась. Она была в кабинете своего бывшего наставника. Здесь ничего не поменялось. Да и почему тут что-то должно меняться, ведь прошло не так много времени? Она повернула голову и увидела в кресле мужчину. Киборг. Точь-в-точь, как на карточках. Гибрид из живой плоти, металлов и пластика. Девушка даже представить не могла, какое оружие хранится в его арсенале. Это действительно он. Деара не могла поверить, что видит сейчас перед собой живую легенду своего народа. И он теперь ее наставник?

Она медленно поднялась на ноги, приняла строевую стойку и посмотрела ему прямо в глаза.

— Младший лейтенант Митчелл, сэр!

— Ну, хватит, — по отечески улыбнулся Генерал, — садись, давай. Я тебе сейчас чаю заварю.

К ней тут же побежал белый комок шерсти. Это был котенок. Его ушки были сделаны из стали, а в правом глазу виднелся сканер. На спинке у котенка были небольших размеров крылья и тоже из стали. Он обнюхал сапоги Деары, грозно зашипел и убежал к Генералу. В два счета он забрался на его плечо и уставился на девушку.

— У него крылья, — прошептала девушка, глядя на котенка.

— Да, — отмахнулся Генерал, — упал в какой-то котелок, отпали ушки, выпал глазик. Я его забрал себе, а потом и крылья соорудил. Он ими особо не пользуется. Если только за едой лезет в шкафчик.

Котенок муркнул, ткнулся носиком в шею киборга и снова злобно посмотрел на Деару.

— Он был там, — прошептала она.

— Кто? — спросил Генерал, поднимаясь с кресла.

— Сириус.

— Это уже не важно, — махнул рукой Генерал, — Ореол создан, задание выполнено, и ты благополучно вернулась домой.

— Что-то пошло не так.

Деара нервничала. Она не могла поверить, что все закончилось. В ее памяти снова всплыли глаза Сириуса. Кажется, что она никогда не забудет их. Кажется, что они будут сниться ей всю оставшуюся жизнь.

— Тебя ждет адаптационный период. Сейчас можешь прилечь. Я заварю тебе ромашковый чай. Сейчас Атму приведут, — он потрепал котенка за ухом и добавил, — а потом посмотрим, как в бойцовском клубе ее воспитали.

Деара растерянно кивнула. Генерал улыбнулся ей, и указал на кушетку, а сам отправился в соседнюю комнату, где находилась кухня. Девушка не раз бывала здесь с предыдущим наставником. Она присела, и взгляд ее уперся в стену. Всюду графики и чертежи. Киборг что-то пытался построить? Спустя несколько минут Генерал вернулся. Он держал в руках небольшой поднос, на котором стояли две чашечки чая и кусочки пастилы в блюдце. Девушка потянулась за кружкой, но тут же одернула руку. Чип, встроенный в запястье, завибрировал.

— С чего вдруг тебя на ковер вызывают? — возмутился Генерал и воскликнул от неожиданности, — Ебаный ты стыд!

Он бросился к пульту управления. Все горело красным.

— Что это значит? — Деара встала с места и медленно подошла к наставнику.

— Магелланово Облако! Тебя вызывает Верховный Маршал!


* * *


Они быстро шли по коридору ведущему в кабинет Верховного. Она была бы рада увидеть своих, но не встретила ни одного часовщика по пути. В здании было тихо. Она никогда не бывала в цитадели, где располагался кабинет Верховного Маршала. Ей было страшно и неуютно. Что-то пошло не так. Она знала это. С того самого момента, как Сириус увидел ее. Случилось что-то ужасное. По другому и быть не могло. Она провалила задание.

Они миновали главные ворота и вошли в лифт. Этот лифт, как и многие другие, шел во всевозможные направления. Конкретно сейчас наставник нажал на самую последнюю кнопку с надписью «Верховный». Двери лифта закрылись и спустя несколько секунд, они оказались наверху. Генерал шел впереди. Он молчал. Деара тоже молчала. Она боялась произнести хоть слово и не могла ровно дышать.

Киборг подошел к двери Маршала и сделал три удара. Массивные ставни открылись, приглашая путников войти. Кабинет был словно выточен из камня. Первым, что бросалось в глаза, было коллосальных размеров окно, но не совсем в привычном виде окно. Это был проход. Девушка знала, что у Маршала был доступ ко всем существующим мирам напрямую. Это был портал, но сейчас по ту сторону виднелись бескрайние просторы Янтаря. В центре зала стоял исполинских размеров стол, над которым нависала люстра с тысячами зажженных свечей. Свет в кабинете исходил только от них, оттого Верховный, восседавший за столом, казался еще более грозным. Девушке захотелось закрыть глаза и раствориться. Верховный держал в руках папку и недовольно перелистывал страницы. Рядом с ним сидели два летописца. Они записывали каждое сказанное им слово.

— Младший-лейтенант Митчелл, шаг вперед! — громыхнул голос Маршала.

Деара сделала уверенный шаг и отдала честь своему начальству.

— Из отчета, полученного мною чуть больше десяти минут назад, сказано, что вы получили это задание, будучи совершенно не готовы к нему. Это так?

— Так точно, сэр, — произнесла Деара, не отводя взгляда от Верховного.

— Какого черта вообще?! — он повернулся к летописцам. — Каким образом происходит отбор?

Оба летописца переглянулись, пожали плечами и что-то пометили в блокнотах.

— Ай, — отмахнулся Верховный, — черти! Ты в курсе, что произошло? — обратился он к девушке.

— Никак нет, сэр!

— Ты когда создавала Ореол, куда смотрела?

— На объекты, сэр!

— Ты промахнулась.

Слова Верховного, словно плетью ударили по девушке. Она машинально отвернула голову в сторону, но вспомнив устав, в котором говорилось никогда не отворачивать головы от Верховного и не поворачиваться к нему спиной, снова выпрямилась и посмотрела на него.

— Разведка донесла, что в следствии твоей ошибки, Лили и Джеймс Поттеры были убиты в своем доме спустя четыре года. Сириус Блэк, по подозрению в убийстве Питера Петтигрю и дюжины других волшебников, был отправлен в Азкабан. Римус Люпин скрывается в лесах. Гарри Поттер, сын Джеймса и Лили Поттеров, сейчас находится на попечении у своей тетушки.

Он сделал паузу, дав немного времени переварить услышанное. Деара смотрела на папку, что держал Верховный, стеклянными глазами. Ее лицо ничего не выражало. Она уничтожила их судьбы. Она промахнулась.

— Наложенный вами Ореол сработал, но не на ту пару. В помещении находились Беллатриса Блэк и Родольфус Лестрейндж. Защита переметнулась на них. Что случилось, Младший лейтенант?

Деара вытянулась по струнке. Она не могла выдавить из себя ни слова. Они застряли комом в горле и сейчас все силы девушки были направленны на то, чтобы не упасть в обморок или не разреветься на глазах у самого Верховного.

— Отвечать, когда вам задает вопрос Верховный! — рявкнул один из летописцев.

— Кэрроу, — поморщился Верховный, — Ну, что вы в самом деле! Девушка напугана.

Летописец покорно склонил голову. Верховный перевел взгляд на девушку.

— Ты ведь ученица Корстара?

Деара растерянно кивнула.

— Прими мои соболезнования, — он дважды прикоснулся к груди указательным и средним пальцем и направил пальцы вверх. — Так что там произошло?

— Там был Сириус. Он видел меня. Я отвлеклась, выронила печать и упала с большой высоты. Я испугалась и не смогла ни за что схватиться. Я считала, что Ореол полностью создан и защита достигла своих объектов. Я не знала…нет…

Она захлебнулась в слезах, прикрыв глаза руками.

— Держать строй! — рявкнул другой летописец, встав с места.

— Закрой свой поганый рот! — громыхнул Генерал и сделал шаг вперед.

— Тише-тише, — Верховный встал с места и все тут же склонили головы в почете, — Мы разбираемся в ситуации. Закройте все свои рты!

Летописец снова начал делать какие-то пометки в своем блокноте, а Генерал отступил.

— Твоя задача, Митчелл, была создать защиту для пары Поттеров, а не Лестрейнджей. Ореол вышел прекрасным, слов нет. Лестрейнджи ни разу не подверглись опасности и даже находясь в Азкабане, чувствуют себя более чем прекрасно. Ошибка была в самом действии. Ты поторопилась и облажалась. Теперь тебе придется вернуться на Землю и исправить сотворенное.

Летописцы резко перестали писать и синхронно подняли головы.

— Но, сэр, — начал один, — мы должны принять меры для наказания Младшего лейтенанта за её проступок.

— Какого черта вы себе позволяете вообще?! — воскликнул Верховный. — Я тут главный или не главный?

Они снова уткнулись в свои блокноты и с тех пор не произнесли ни слова.

— Возвращать вас в тот же год мы не имеем права, — продолжил он, — это чревато последствиями. Вы вернетесь в Хогвартс к пятнадцатилетнему сыну Поттеров и создадите новый Ореол. Этого мальчика нужно уберечь от… — Маршал запнулся, читая имя Темного Лорда, — от Волан-де-Морта. После того, как вы выполните это задание и вернетесь обратно, суд вынесет вам наказание.

— Есть, сэр!

Маршал задумчиво посмотрел на лист, лежавший перед ним и добавил.

— Учитывая все сложившиеся факторы и то, что Робот выдал вам задание не по рангу, при вынесении наказания эти моменты будут учтены. Сейчас вы свободны. У вас есть некоторое количество времени, во время которого вы должны подготовиться к заданию. Желаю удачи!

— Есть, сэр!

Деара отдала честь Верховному, развернулась на месте и ровным шагом направилась к выходу. Наставник пошел за ней. Выйдя из кабинета он тут же начал говорить и причитать о несправедливости, но Деара не слушала. Она не могла поверить во все, что услышала пару минут назад. У нее сперло дыхание. Войдя в лифт и, дождавшись пока двери закроются, Деара оперлась о стену и закрыла лицо руками.

— Успокойся, — произнес наставник.

— Вы что? Не понимаете?

— Я те говорил не привязываться к объектам? Ну, ничего. Поноешь да перестанешь. Не ты первая, не ты последняя, как говорится.

Вернувшись в кабинет наставника, она без сил упала на кушетку. Что-то мокрое уткнулось в ее плечо. Девушка повернула голову и увидела добермана. Атма сидела у кушетки и вопросительно смотрела на девушку.

— Привет, — без сил, произнесла Деара, — Твоя хозяйка дура.

— Это она и без тебя знает, — послышался голос киборга.

Атма запрыгнула на кушетку и легла рядом с девушкой, положив свою голову на ее плечо. Девушке сразу стало теплее на душе. Она развернулась и обняла пса, уткнувшись в ее шею. Тем временем киборг уже готовил для нее материалы.

— Ахуеть, конечно, — покачал головой киборг, просматривая историю. — Этот фанатичный маразматик собрал нормальную такую армию. Первыми ПСами — прямо при тебе творилась история — стали Рабастан, Родольфус, Крауч, Малфой, Белла и Регулус. Там были еще волшебники, но опустим их имена.

Деара не хотела слушать его. Сейчас она мечтала о сне, который ввел бы ее в бесконечное бессознание и заблокировал мысли, чувства и ее естество.

— Начнем по-порядку, — прокашлялся Генерал, — Лили и Джеймс поженились. У них родился сын Гарри. Его крестным стал Сириус Блэк. Война с Темным маразматиком уже вовсю шла. Дамблдор — это тот чел, который был у тебя директором, собрал Орден Феникса, который по сути, хуево справлялся, я смотрю. Короче, это просто добровольцы, которые вели войну с ПСами. В него входили…

— Входили?

— Да, — кивнул Генерал, — подожди, сейчас дойду, не перебивай! В него входили вся четверка плюс Лили, затем Альбус Дамблдор, Минерва Макгонаггал, Аластар Грюм, Френк и Алиса Долгопупсы, Элфиас Дож… — он остановился и нетерпеливо перелиснул файл, — да там дохрена волшебников было, короче. Плюс минус через год после рождения Гарри, Сириус Блэк предал Поттеров, раскрыв тайну их дома Темному Лорду и убил 12 волшебников и Питера Педдигрю. Его отправили в Азкабан.

— Что?! — воскликнула Деара и вскочила с кушетки, подходя к Генералу.

Атма тенью проследовала за хозяйкой.

— Вот тебе и Блэк! — хлопнул по столу Генерал. — Темный лорд идет в дом Поттеров и убивает их. Всех, кроме Гарри. Заклятие отскакивает и Темный Лорд повержен. Магия любви или что-то там. Волшебники ликуют, а Гарри Поттера отправляют в мир маглов к тетке. Беллу, Родольфуса, Рабастана и Крауча сажают в Азкабан. Регулус пропал без вести. Малфой отмахивается бабками и живет себе спокойно в своем поместье вместе с Нарциссой. У них рождается сын Драко. Гарри получает письмо из Хогвартса. Там у него появляются друзья в лице Гермионы Грейнджер и Рональда Уизли. На каждого есть ориентировки, потом почитаешь. Так, с Малфоем они тоже нихуя не дружат и еще над ним стебется профессор Снейп. Я так понимаю, это тот чел, который был влюблен в Лили, но облажался.

Северус Снейп был для девушки темной лошадкой. Она не общалась с ним, но тот постоянно крутился где-то рядом.

— Вот блять! Римус Люпин принимает пост профессора по Защите от Темных Искусств. Ого! Вот это поворотик. Знакомится с Гарри и рассказывает ему о родителях. В этот же год Сириус Блэк сбегает из Азкабана и шныряет по Хогвартсу в поисках Педдигрю. О! Тут сказано, что он нихрена не виноват и что Питер жив, просто все двенадцать лет был крысой и скрывался от волшебников. Это он предал Поттеров. Ликуй! Твоя любовь не виновна.

Деара смотрела на фотографию Сириуса в кандалах. Длинные, спутанные волосы падали на худое, бледное лицо. Черные глаза больше не были бесконечным космосом, теперь они стали просто точками и более или менее живой частью исхудалого лица.

— Так, Блэк не виновен, но его по прежнему ищут и он скрывается на Площади Гриммо. Они встретились с Гарри и Сириус ему все рассказал. На четвертом курсе Поттер участвует в Кубке Огня. Крауч тоже сбежал из Азкабана и устроился в Хогвартс, приняв оборотное зелье и став Аластором Грюмом. Ебать, как все запутано.

— А они сыворотку правды там использовать не могут? — нахмурилась Деара.

Генерал пожал плечами.

— Волшебники, — Генерал пожал плечами, — что тут скажешь? Так, дальше. Аластор, который Крауч, все подстроил так, чтобы Гарри схватил Кубок и переместился на кладбище. Кубок — это портал. Там возродился Темный Лорд.

— Как можно возродиться?

— У Темного Лорда есть крестражи. Типа он разделил свою душу на семь частей, заключив их в какие-то штуки.

— Какой-то магический обряд? Разделил душу?

— Да, — кивнул Генерал, — это темная магия. Жесть, конечно, он конченный. Орден Феникса снова возрожден. Штаб расположен в квартире Сириуса. Сней стал профессором в Хогвартсе и является двойным агентом. В этот момент появляешься ты в жизни Гарри Поттера. Тебе вновь предстоит вернуться в Хогвартс. Только теперь задание усложняется. Эти дети совсем не раздолбаи, как Мародеры и близко к себе никого не подпускают. Они замкнуты и неразговорчивы. Общаются только своей компанией. Так как долго держать иллюзию другой внешности ты не можешь, то заступаешь на пост под тем же именем и фамилией. Теперь ты дочь той Деары Митчелл и повторяешь судьбу матери. Разведка добавила материалов в историю, подменила факты и так далее. Там Грейнджер зазнайка, она начнет докапываться до тебя в первую очередь. На задание дается неограниченное количество времени.

— Что я должна сделать?

— Наложить защиту на Поттера, чтобы тот сразился с Темным Лордом и остался в живых.

В этот момент на экране открылось видео с момента свадьбы Джеймса и Лили. Рядом были Римус, Питер и, конечно, Сириус. Все они улыбались, веселились и танцевали. Лили в простом свадебном платье, Джеймс в черном смокинге. Сириус еще не стал похож на того потерянного человека в цепях с картинки. Он был все так же строен, с длинными черными волосами и красивой улыбкой. В руке он держал бокал игристого вина и что-то кричал в толпу. Как он отнесся к ее исчезновению? Безусловно, он не оставил все так, как есть. Он искал ее? Искал ли правду? Рассказал Джеймсу об увиденном или просто забыл ее? Глаза Деары наполнились слезами. Атма положила голову на нее колени.

— Все пройдет, — Генерал положил свою биоруку на плечо девушки, — пора собираться. Остатки материалов я скину тебе в чип, почитаешь в поезде. От ошибок никто не застрахован. Вернись обратно и помоги юному Поттеру в борьбе все с тем же врагом.

Через несколько часов Деара уже стояла на платформе 9 и ¾, наблюдая за сыном Джеймса и Лили Поттеров, чету Уизли и закадычную подругу Гермиону Грейнджер.

Внимание ее привлек большой черный пес.

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх