↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I. Глава 5. Наставник

Деара лежала в своей постели и никак не могла уснуть. Была глубокая ночь, и мутный свет луны просачивался сквозь щель балдахина над кроватью девушки.

В подземельях Слизерина было довольно прохладно. Она мерзла даже под одеялом. Часовщик понимала, что студенты, скорее всего, используют какие-то чары, чтобы им было тепло, потому могут спокойно бродить по комнате даже в ночных рубашках. Она оказалась в одной комнате с Нарциссой, которая показала ей, как пользоваться душем, ванной, где хранить свои одежды, и объяснила, что никто из мужчин войти в их комнату не может.

— Я слышала, что на Гриффиндоре девушки могут посещать комнаты парней, но традиции нашего факультета такого не терпят.

Деара улыбнулась. Ей не было абсолютно никакого дела до того, что происходит с их традициями. То, что она находится не на Гриффиндоре, волновало ее куда больше. Хотя нет, ей было жутко холодно. Часовщики очень стойкие, но холод могут выдержать всего около шести часов. Не помогла даже термоодежда, которая всегда была на девушке. Тонкие нити спецовки обволакивали ее тело и какое-то время держали температуру, но сейчас девушка чувствовала, как леденеют ее пальцы на ногах.

Нужно будет указать это в рапорте, чтобы в следующий раз они подготовили солдата лучше.

— Митчелл! — что-то ворвалось в сознание. — Младший лейтенант Митчелл, вы на связи?

Деара подскочила и стала озираться по сторонам. Две девушки мирно спали в своих постелях. Сквозь окна просачивался еле пробивающийся сквозь воды Черного озера тусклый свет луны. Встроенный чип вибрировал.

— Митчелл, мать твою, отвечайте!

— Сейчас, — шепотом ответила девушка.

Голос был слишком громким, и она боялась, что его может кто-то услышать. Она накинула халат, висевший на стуле, и босиком поспешила к двери.

— Это точно Митчелл?

— Да, сэр, — так шепотом ответила девушка, касаясь ручки двери.

— Если бы это было так, то Митчелл знала бы, что я веду разговор по внутренней связи И НИКТО, КРОМЕ НЕЕ, МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ!

Девушка стукнула себя тыльной стороной ладони по лбу и тяжело вздохнула. Она уже стояла у двери, ведущей в коридоры, но развернулась и направилась в постель. Ей не хотелось сейчас сталкиваться с ненужными людьми и объяснять, почему она не спит.

— Я твой новый наставник.

— Отлично! Какого черта происходит?

— Меня только что назначили. Я закрывал свои делишки, и пришло письмо о назначении.

— Мне плевать! Вытащите меня отсюда!

— Воу-воу, полегче! — воскликнул голос. — Этому сейчас учат в кадетских школах? Сдаваться при первой возможности?

— Это не мое задание. Не тот ранг. Не тот доступ. У меня нет нужных навыков для завершения задания. Я замерзла!

— На чипе есть терморегулятор твоей одежды.

Девушка внимательно всмотрелась в чип. Дрожащими пальцами она стала нажимать на экран, постоянно промахиваясь.

— Меню, настройки, внутренний доступ, одежда, климат, — продиктовал ей голос. — Нашла или сдохла ты там?

— Нашла! — обрадовалась Митчелл, чувствуя, как тепло растекается по ее телу.

— Чему вас только учат! — возмутился голос. — Леалист Кроул, может быть, слышала, как Кролика. Генерал-полковник военно-воздушных сил по дальней авиации.

Как Кролика, Деара знала только одного Генерала — киборга. Он самолично решил вставить себе импланты с арсеналом не хуже, чем у стражей, что охраняют Безликую Деву. Даже в их мире это был очень серьезный поступок, который и пугал, и восхищал одновременно.

— Деара Митчелл, Младший лейтенант сухопутных войск.

— Я твой новый наставник. Сочувствую об утере Вильена.

Она весь день не вспоминала о своем наставнике. Происходящее так сильно её занимало, что слова Генерала словно вернули ее к реальности. Внутри снова вспыхнула странная боль.

— Я бы хотела перейти к вопросам по заданию.

— Доложить обстановку!

— Утром в 09:30 меня отправили в центр Лондона следить за Мародерами, в 10:58 я успешно проникла к платформе, в 11:00 вошла в поезд. Затем меня представили всем старостам школы, проводили до Большого зала, в котором я прошла Распределение на факультет Слизерин.

— Погоди-ка, ты ведь должна была попасть на Гриффиндор?

— Шляпа отправила на Слизерин.

— О, Магелланово Облако! Какой косяк!

— Шляпа говорила что-то там о моих способностях, которые…

…я вижу в тебе абсолютно все задатки. Ты очень смела, общительна, любознательна, эрудированна. Ах! Вот она, единственная…

БЛОК!

Девушка поняла, что он копается в ее голове, словно хакер, взламывающий систему, и тут же сделала барьер. Она знала, что от наставника ничего скрывать нельзя, но интуитивно заблокировала свою систему, тем более, что он ей не нравился.

— Ого! Да ты блоки умеешь ставить? Неожиданно для такого тупого часовщика, что температуру не может настроить у себя на чипе!

— Это возмутительно!

— Меня больше возмущает, что ты даже не подумала о том, что волшебники тоже так могут делать! Развлекалась весь день? Познакомилась со Слизеринцами, да? Тебе же было сказано — тянуться к Гриффиндору!

— Я же не могу сказать старосте школы, чтобы он отстал от меня, пойду-ка я к Поттеру?! Это наверху мне придумали легенду, в которой я пай-девочка, дочь одного из самых богатых и влиятельных людей на планете, наследница чуть ли не престола!

— Мда, — протянул Генерал, — тут они, конечно, облажались малясь. Какая из тебя наследница?! Посмотри на себя, ни кожи, ни рожи, да еще и разгильдяйка!

— Как так получилось, что солдата без подготовки, — пропустив его колкости, продолжила она, — у которого даже нет нужного воинского звания, отправляют на задание, да еще и без поддержки извне?

— Ну, отдел кадров, что с них взять?

— А то, что меня тут могут убить!

— Отставить! Ты принадлежишь к одной из самых великих рас во всей Вселенной! Тебя очень трудно будет убить. Да и где ты научилась ставить блоки, в твоем-то возрасте?

Деара устала спорить со своим невозможным наставником и просто замолчала. Она сидела на кровати у самого основания, прикрытая балдахином со всех сторон. Одеяло теперь ей было не нужно. Она больше не думала о холоде, потому как ее спецовка полностью согрелась. Генерал был гением своего века, все говорили, что с ним непросто общаться, даже Вильен, когда брал у него уроки по маскировке, нелестным образом отзывался о киборге. Часовщику оставалось лишь терпеть его нападки.

— Итак, — снова произнес наставник, — каковы твои действия?

— Познакомиться с Поттером. Мы уже встречались с ним в поезде, но это был мимолетный разговор. С Лили меня тоже на собрании познакомили, но мы не особо контактировали.

— По докладу вижу, что ты плюс-минус справилась с квиддичем во время подготовки? Найди капитана сборной Слизерина и пробейся в команду.

— Я не настолько справилась с игрой, чтобы попасть в команду к волшебникам, которые годами летают на швабрах.

— На метлах, — поправил ее наставник.

— Да какая разница? Это чушь собачья!

— Идите-ка взяли какую фифу! — воскликнул Генерал. — То ей не нравится, это! Поттер охотник в команде Гриффиндора, попадешь в Слизерин, покоришь Поттера, получишь плюсик в карму. Поттер не из тех людей, что смотрит на статус и высокое положение. Ему гораздо интереснее будет с тобой поиграть, а ты должна доказать, что достойна его общения.

— Хорошо, — согласилась Деара.

— Хорошо? Я тебя что, на чай в сарафанчиках приглашаю?! Отвечать по уставу!

— Так точно, сэр! — тут же исправилась девушка.

— Код доступа: 115713. Идиоты!

Генерал отключился, и в голове девушки наступила звенящая тишина. Сама того не заметив, она погрузилась в сон. Видимо, ее все-таки слегка утомили дневные события.


* * *


— Ты что? — изумленно посмотрела на Деару Нарцисса. — Наши девушки не играют в квиддич!

На следующее утро Деара догнала Нарциссу по пути в Большой зал. Она отвела ее в сторону и поинтересовалась, можно ли как-то записаться в команду.

— Еще одно правило или что? — нахмурилась девушка.

— Это неприлично. Мы же дамы, — она помотала головой, будто большей чуши сроду не слышала. — Пойдем, я лучше покажу тебе нашу библиотеку!

Деара поняла, что с Нарциссой ничего не состряпаешь, и решила поискать кого-то, кто лучше ее поймет. На ум пришла только Белла. Сегодня у них должно было быть несколько занятий. Деара взглянула на лист с расписанием. Первым уроком была трасфигурация. Профессор Макгонагалл половину урока вводила их в курс всего полугодия, и лишь под конец занятия она решила вспомнить темы прошлого года, освежить память учеников. Девушке это было не особо интересно, так как она уже прочла все учебники с первого по седьмой курс, и так как колдовать она не умела, то ее вообще все стало раздражать.

Создание иллюзий — это не колдовство, а простой обман зрения. Если ее попросят продемонстрировать свои способности, то она либо облажается, либо сделает непонятную штуку, после которой ей станут задавать множество ненужных вопросов. Митчелл еще не до конца нагляделась на то, как студенты машут волшебными палочками во время исполнения того или иного заклинания. Потому она сидела тихо, за самой последней партой рядом с каким-то зашуганным студентом с черными грязными волосами. Митчелл самой по себе не особо нравилось контактировать со всеми подряд, а так и получалось. Пока она шла в кабинет, с ней решили познакомиться, казалось, все студенты Хогвартса, так еще и этот бедолага сидел с грязной головой рядом с ней и что-то постоянно бурчал себе под нос. Нарцисса сказала, что это Северус Снейп. Он очень сильный зельевар и прекрасный волшебник, но очень замкнут в себе. По большей степени этому поспособствовали Поттер и компания.

После первого урока у них была большая перемена, и она решила отыскать Беллу, узнав, что у нее скоро будет урок по защите от темных искусств. Она нашла класс, в котором проходили занятия, и заглянула внутрь. Девушка была в кабинете одна и отрабатывала какие-то заклятия, жутко злясь. Видимо, у нее не слишком выходило.

— Привет, — Деара обратила на себя внимание.

Белла нехотя повернулась и устало посмотрела на нее. Она была чем-то расстроена и зла, а на глаза наворачивались слезы.

— Тебя что-то беспокоит? — сама того не ожидая, спросила Деара.

— Что тебе нужно?

Митчелл на мгновение задумалась, сказать ли ей сразу или же поговорить о тех пустяках, что беспокоят Беллу? Девушка довольна прямолинейна и, возможно, не хочет обсуждать личную жизнь, но случается и так, что довериться чужому куда проще, чем идти к родным людям за поддержкой.

— Я бы хотела попасть в команду по квиддичу, — произнесла Деара.

Белла отреагировала скептически. Она осмотрела Деару с ног до головы и, сделав вывод, что та не подходит для игры, ответила, что не стоит даже пытаться.

— Ты слишком мелкая, а у нас не хватает охотника.

— Я смогу и за охотника отыграть.

Белла помотала головой.

— Если бы был ловец, то другое дело. Маркус не допускает в команду девушек, и предыдущие капитаны были того же мнения. Мы не играем уже тринадцать лет. Ты можешь попытаться, потому что ты не из Хогвартса и ненастоящая слизеринка. Ему в принципе будет интересно посмотреть, на что способны игроки Штатов. Но я считаю, что ты слишком мелкая для охотника.

— А можешь устроить мне встречу?

— Не могу, — коротко ответила Белла.

— А кто может?

— Роди может. Он староста школы, и под его влиянием Маркус может прогнуться.

Деара кивнула. Нужно было сразу идти к Белле за советом. Нарцисса слишком нежная и меланхоличная, но она хорошо относилась к девушке, и ей бы не хотелось лишиться её дружбы.

— Что у тебя случилось? — Митчелл во второй раз решила испытать удачу.

— Это не твое дело, — отрезала Блэк.

— Я не буду судить и давать советы, могу просто выслушать, если есть, что сказать.

— Уходи.

Белла отвернулась к тренировочной панели и продолжила бросаться заклятиями. Деара решила, что найдет Родольфуса после того, как посетит Историю Магии. Каково же было ее удивление, когда она увидела преподавателя, что вел урок.

— Что это значит?

— Это привидение.

— Он ведь мертвый. Как он может вести лекции?

— Очень удобно при выплате зарплаты, — усмехнулся киборг.

После урока, который девушка провела в состоянии некоторого шока, она бросилась в гостиную Слизерина. Пользуясь своими техническими навыками, ей все же удалось проскользнуть мимо большинства учеников и не застрять с долгими расспросами о том, как же там за океаном. Она застала Родольфуса в гостиной вместе с Люциусом. Как странно, а ведь Малфой только что был с ней на уроках, и она-то бросилась бежать в подземелья сразу же после окончания пары, а он все равно оказался здесь раньше.

— Привет.

Девушка медленно подошла к юношам, дождавшись, пока они перестанут говорить. Люциус кивнул. Девушка чувствовала от него легкую враждебность, но не понимала, с чего вдруг.

— Здравствуй, — улыбнулся Родольфус, — как твои дела? Никто не обижает?

— Ох, — отмахнулась Деара, — еще не успели. У меня есть вопрос к тебе. Можно?

— Да, хорошо, — Роди снова улыбнулся, поворачиваясь к Малфою. — Закончим позже, Люциус.

Они отошли в дальний угол. Деара несколько взволнованно смотрела на юношу, не понимая, отчего такая нервозность. Дождавшись, пока тот расположится в кресле поудобнее, она начала говорить.

— Я бы хотела попасть в команду по квиддичу. Мне сказали, что ты можешь устроить мне встречу с Маркусом.

— Белла сказала, я так понимаю? — юноша сжал губы.

— Если честно, то я не понимаю, почему все так боятся это обсудить. Нарцисса вообще чуть в обморок не упала.

— Был сложный инцидент в прошлом.

— Поэтому вы тринадцать лет не разрешаете играть девушкам?

Женское тело очень хрупкое, — словно маленькому ребенку, начал объяснять Лестрейндж, — особенно у девушек нашего факультета, так как они никогда не выполняли каких-либо физических нагрузок, они слишком избалованы, выращенные в замках своих родителей, не все, конечно, но все они нежные, и их легко сломать.

— Мне очень жаль, у нас тоже была куча из ряда вон выходящих историй, но это спорт, здесь случается всякое.

Родольфус сощурил глаза.

— Побольше сочувствия.

— Мне, конечно, не понять всего этого, я и представить не могу, как это может быть тяжело, но, пойми, я тоже капитан команды своей сборной и понимаю, насколько важна забота о своей команде, но вы слегка перегибаете.

— Ты капитан?

— Да, — кивнула Деара. — Может быть, тот факт, что я тут по обмену, повлияет на ваше решение положительно, и вы уступите? — не сдавалась Деара.

Родольфус смерил ее недовольным взглядом. Деара и не подозревала, насколько юноши Слизерина пекутся о своих барышнях. Ее это слегка уязвило. Будучи выращенной совершенно одна, как и все часовщики на планете, словно в инкубационных стенках, она не знала, что такое забота, вечно полагаясь только на себя. Этому ее учили с самого детства. Этому учили их всех поголовно. Они могли просить помощи или совета у своих наставников, кураторов, учителей, но всегда оставались наедине с проблемой.

— Удивишь меня, пойдешь к Маркусу, — наконец сдался Родольфус.

— Спасибо, — просияла Деара.

— Завтра я буду свободен только после семи, покажешь мне, как летаешь. В семь я жду тебя у главного входа.

— Я принесу для тебя еды, — Деара вскочила с места и приобняла юношу за плечи, затем быстро выскочила из гостиной в спальни для девочек.

Родольфус слегка опешил от такой возбужденной реакции девушки. Все же он привык к сдержанным и легким движениям всех слизеринок.

— Я смотрю, ты в друзья к новенькой заделался? — ухмыльнулся Люциус, подходя к юноше.

— Завтра ты идешь со мной смотреть, как она летает. Хочет в команду.

— Серьезно? — бровь Люциуса вопросительно выгнулась. — Ты ей пообещал?

— Ничего не обещал, посмотрю сначала, потом решу, отправлять ее к Маркусу или нет.

— Хорошо, — кивнул Люциус, — скажу Циссе, что свидание отменяется.

— Подаришь ей очередное колье? — Родольфус поднялся с кресла.

— Придется, — ухмыльнулся Люциус.

Друзья рассмеялись и направились в комнаты.

Тем временем Деара откопала свою метлу в углу шкафа, в который забросила всю свою «волшебную» — так она ее называла — одежду, и пулей понеслась на поле для квиддича, чтобы потренироваться на метле еще раз и не опозориться.

— Стой! Стой! Стой! — послышался голос за спиной.

Это был Рабастан. Девушка резко остановилась и почему-то попыталась спрятать метлу.

— Это что у тебя — King of Kings?! — воскликнул юноша. — Такие делают только по спецзаказу, и даже мировые команды на них не летают. Это скорее произведение искусства, нежели транспорт для передвижения. Где ты ее взяла?

— Посол Германии подарил, — отмахнулась она, — в честь примирения с нашей семьей.

— Охренеть! Дашь полетать?

— Пошли! — ляпнула Деара и тут же ударила себя тыльной рукой по лбу.

Зачем? Зачем я позвала его с собой?! Он же сейчас увидит, что я летать не умею ни черта, а потом все расскажет Роди. Черт! Черт!

Рабастан повел девушку кратчайшей дорогой, как он сказал, сквозь стены. Девушка была удивлена, что в Хогвартсе столько потайных путей.

Так вот как Малфой попал вперед меня в гостиную! Нужно будет изучить этот пункт!

Через несколько минут они уже выбирались из подземного входа прямиком в раздевалку Слизерина. Девушка огляделась. Все вещи были аккуратно сложены, а метлы приставлены каждая к шкафчику своего обладателя. С потолка свисал изумрудный флаг с эмблемой Слизерина, заколдованный чарами. Здесь были также маленькие столики, пуфики, пара стеллажей с книгами о квиддиче и стойка с наградами студентов. Тусклый свет освещал помещение.

— Обычно здесь ярко светят лампы, когда мы сюда приходим, — произнес Рабастан, глядя на то, как девушка осматривает помещение.

— Ты в команде? — спросила она.

— Конечно! — с гордостью произнес он. — Я загонщик.

Еще лучше! Теперь он точно меня сдаст с потрохами!

— Пойдем, пойдем скорее! — поторопил девушку слизеринец.

Было понятно, что ему не терпится испытать метлу Деары.

Ты что, перед ним собралась летать? — раздался голос наставника.

— Да, — твердо ответила Митчелл.

— Не могла другой день выбрать? А потренироваться?

— Случайно получилось!

Девушка неосознанно нахмурила брови. Она шла следом за Лестрейнджем, который уже почти добежал до середины поля и ждал девушку, возбужденно притопывая.

Ой, хоть бы все обошлось! — чуть ли не простонал Генерал.

Девушка угрюмо подошла к Рабастану и протянула ему метлу.

— Она потрясающе выглядит! Как новая!

— Ее постоянно шлифуют, — пожала плечами девушка. — Видишь, вот здесь вмятина? — она указала на небольшую потертость. — Это я врезалась в трибуну, когда отгоняла сраный бладжер от ловца, который почти поймал снитч.

— Ого! Ты сама-то не пострадала?

— Пострадала, — улыбнулась девушка, — но это был решающий матч, ловец поймала снитч, а я сломала три ребра. Ну, держи моего коня. Не сломай.

Рабастан с блаженством принял метлу и, не успев сесть на нее, взмыл в небо так высоко, что Деара долго не могла разглядеть его. Откуда-то сбоку послышался его восторженный крик. Он пулей пролетел мимо Деары, чуть не сбив ее с ног. Девушка наблюдала за тем, как тот выписывает пируэты, то взмывая вверх, то опускаясь так низко, что вот-вот разобьется о землю.

Ты хоть качественную иллюзию создай, — снова послышался голос Генерала.

— Я сама справлюсь.

— Для начала взлети так же высоко, как и он. Пусть не видит того, как ты мучаешься, привыкая к метле.

— Так точно, — отмахнулась она, продолжая наблюдать за Рабастаном.

Ей хотелось точно так же летать. Так легко и так просто, как будто метла была в его руках при рождении и только так он передвигался.

Спустя несколько минут Рабастан все же соизволил вернуть метлу хозяйке и уселся на поле, достав из рюкзака рисовый пирожок. Деара уверенно взяла метлу. За считанные секунды ей нужно было рассредоточиться и сфокусироваться только на метле. Вспоминая уроки инструктора, она вдруг почувствовала то самое ощущение, когда впервые взлетела и когда начала вихрем вилять среди искусственных бладжеров. Она очистила сознание, села на метлу, прижав ее к телу и взмыла в воздух.

Девушка поднялась очень высоко над землей и ненадолго зависла, осматривая великолепный вид, представший перед ее взором. От увиденного у нее перехватило дыхание. Величественные леса расположились со всех сторон замка, словно скатерть, покрывая всю поверхность без просвета. Огромное Черное озеро впадало в небольшую речушку, которая километрами извивалась вдоль этих лесов. А дальше были горы. Километры гор. Они царственно возвышались над лесами, словно заманивая девушку к себе.

Она выдохнула и, расслабив плечи, камнем полетела вниз.

Тормози! — закричал наставник. — Тормози! Ты разобьешься!

Но девушка не слушала его. Она была почти у самой земли, когда вдруг дважды крутанулась на метле и резко приземлилась на ноги.

— Чего?! — ошалело посмотрел на нее Рабастан. — Это что такое? Что за винт? Я никогда таких не видел!

— Ты с такой же придурью в голове, как и Вильен!

— Обычный винт, — хмыкнула Деара. — Наколдуй мне бладжеры! Хочу немного потренироваться.

Рабастан с радостью наколдовал ей два бладжера и запустил вверх. Он решил призвать из раздевалки свою метлу и вступить в игру с девушкой.

Отвлекающий маневр, — хмыкнул Генерал, — он и не спросит у тебя, почему ты сама их не наколдовала.

Рабастан поднялся в воздух и закричал:

— Я буду твоим противником! Попробуй, сбей меня!

— Отлично! — ответила девушка и прибавила скорость.

Около получаса они летали по полю, тренируясь и пытаясь задеть друг друга мячами, но ни тот, ни другой так и не достали друг до друга. Наконец, они спикировали вниз, увернувшись от бладжеров, которые разом ударились о землю и превратились в пыль.

— Я рада, что я попала на Слизерин, а то я бы пожалела, если бы попала в Гриффиндор, заиметь такого соперника.

Рабастан засмеялся.

— Погоди, ты еще не в команде. Уж не знаю, с чего Роди вообще взялся за это гиблое дело.

— В смысле? — оскорбилась девушка. — Хочешь сказать, что я плохо играла сейчас?

— Ты великолепна! — ответил юноша. — Но Маркус слегка консервативен в этом плане. Надеюсь, что Родольфус все же выбьет тебе место в команде.

Деара резко повернула голову в сторону.

— Пойдем, — позвал он девушку, — нам пора в замок. Время.

Деару привлекло на трибунах что-то странное. Она увидела чьи-то глаза. Это странно. Может быть, для волшебников и нет, но для нее странно. Она чувствовала, что там кто-то стоит, но не видела его. Сама того не понимая, девушка начала злиться и интуитивно вскочила на метлу. Она подлетела к тому самому месту, откуда на нее кто-то смотрел, и пристально стала всматриваться, ожидая любую зацепку, любой ветерочек, дунувший в сторону. Она прижалась к метле и не сводила взгляда с места, где, как ей казалось, что-то было. На поле воцарилась тишина, казалось, что ветер нарочно стих, мол, разбирайся со своими проблемами сама. Если бы сейчас проходили Охотничьи игры, то она могла бы часами сидеть в засаде и смотреть на одно место, не моргая. Но она не могла задерживаться: внизу стоял Рабастан, который уже собрал свои вещи с поля и терпеливо ждал ее.

Кончай пялиться в пустоту, — произнес Генерал, — это кто-то из четверки. У них есть мантия-невидимка.

Девушка вдруг выпрямилась и полетела обратно.

Невидимка?

— Да, — подтвердил киборг. — Поттер там как-то связан с Певереллами, в общем, почитай сегодня на досуге.

Тем же путем, что и пришли, они с Рабастаном вернулись в замок. Юноша все еще находился в восторге от полетов девушки и сразу бросился в гостиную, где, о чем-то перешептываясь, снова сидели Люциус и Родольфус, чтобы рассказать им о своих впечатлениях. Девушка незаметно проскользнула в женскую комнату и тут же упала на кровать. Метлу она спрятала под кровать, чтобы лишний раз не будоражить сознание Нарциссы. Она начнет ее отговаривать, а девушка не хотела выслушивать ее нравоучения. Достав бумажные инструкции и создав иллюзию, что читает какие-то учебники, она начала пролистывать страницу за страницей, пока не нашла то, что искала.

Три брата Певерелл получили подарки от Смерти: воскрешающий камень, самую могущественную волшебную палочку и мантию-невидимку.

117-513! И это вся информация? — спросила Деара.

— А что, мы тебе будем художественный текст составлять, что ли? Главное —знать основы, остальное не обязательно!

— Вот поэтому я не могла нормально попасть на платформу, потому что инструкции неточны! Кто их составляет?

— Понятия не имею. Меня не волнует работа канцелярской крысы.


* * *


— Она что, видит нас? — спросил Сириус, когда Деара развернулась на своей метле и спустилась вниз на поле.

— Очень странно, — задумчиво произнес Джеймс.

Они дождались, когда слизеринцы уйдут с поля, и только тогда решили сделать пару шагов к лестнице.

— Она странная, не находишь?

— Да она смотрела прямо в мои глаза! — воскликнул Джеймс. — Если бы я не знал, что это за мантия, то решил бы, что она нас видит.

Друзья стянули с себя полотно и, аккуратно сложив, сунули в нагрудный карман, который Джеймс как-то давно увеличил с помощью чар расширения.

— На мгновение, — Сириус прокашлялся, — на мгновение мне стало жутковато.

Джеймс кивнул. Он чувствовал ровно то же самое, что и друг. Больше всего его занимало то, почему Деара смогла распознать их. Как сказано в легенде, сама Смерть не могла найти младшего брата под мантией, а тут америкашка какая-то.

— Но летает она классно, — решил сменить тему Сириус.

— Летает что надо, — подхватил Джеймс, — в этом году появился серьезный противник, если Маркус все же разрешит ей играть.

Время близилось к ужину. Друзья быстрыми шагами миновали опушку леса, забежав в главные ворота замка, и прямиком направились в Большой зал.

— Нужно поторопить Римуса с картой, — вдруг произнес Сириус, — чтобы мы могли следить за Митчелл.

— Напомню ему сегодня.

— ДЖЕЙМС ПОТТЕР! — прогремело на весь коридор.

Друзья обернулись. К ним на всех парах летела рыжеволосая бестия.

— Что ты натворил? — шепнул ему Сириус.

— Случайно залил ее конспект несмывающимися чернилами. Валим! Валим!

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх