↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть II. Глава 3. Воспоминания

— Мистер Поттер и мисс Митчелл! — послышался знакомый строгий голос. — Что вы тут делаете?!

Гарри и Деара сидели во внутреннем дворе школы у небольшого фонтанчика и неловко беседовали. По мнению девушки, Гарри оказался совершенно не похожим на своего отца. Нет, внешностью он был точной его копией, но манеры значительно отличались от Джеймса. Он был тихим и не разговорчивым, чувствовалась неловкость в его словах. Деара вспомнила тот день, когда встретила Мародёров. Дерзкие, высокомерные и уверенные в себе парни, не боялись, казалось, абсолютно ничего на свете. Что касается этой троицы, Деара сделала, возможно, поспешные выводы, она решила остановиться пока на том, что они просто очень сильно осторожничают и следуют навязанным правилам. По докладу разведки, Гарри был смелым мальчиком, но ему просто всегда везло. Он оказывался в нужной ситуации, в нужный момент и всегда с нужными людьми. Он не бросался в бой, не имея под рукой плана, в отличие от его отца, у которого отсутствовало чувство самосохранения напрочь. Эти дети привыкли думать и наблюдать, анализируя все последствия.

Услышав властный голос Макгонагалл, оба подростка вскочили и испуганно заозирались по сторонам, разыскивая его обладателя. Женщина недовольно топала по коридору, надменно смотря на них. Деара ухмыльнулась, вспомнив, как точно так же попалась с Сириусом и Нарциссой.

— Профессор? — растерянно произнес Гарри.

— У вас сейчас идет занятие, если я не ошибаюсь, у профессора Амбридж! — назидательным тоном произнесла она, — Что вы тут делаете?

— Нас выгнали с урока, — прямо ответила Деара.

— В первый же день?! — резко остановилась женщина.

— Эта женщина… — громко начала Деара.

— Профессор Амбридж, — поправила ее Макгонагалл.

— Эта профессор Амбридж, — натянуто произнесла Деара, — несла полную чушь про Волан-де-Морта и Министерство.

Макгонагалл смотрела в глаза девушки, в которых играл огонь. У нее была плохая память на лица, потому что слишком много студентов кружилось вокруг женщины ежедневно. Она выделяла лишь некоторых, кто больше всех отличился и кто постоянно помогал ей. Но она хорошо помнила Деару Митчелл, что приезжала в прошлом в их школу и как она исчезла, никого не предупредив. Конечно, к ним потом влетел посол, тот же самый, что доставал профессора на протяжении нескольких дней, обговаривая ее рацион питания и прочие замашки леди. Хвала Мерлину, ничего не понадобилось из того, что он перечислял. Девушка вела себя благовоспитанно и пристойно, не давая лишних поводов к беспокойству. Посол тогда объяснился, что отец девушки настаивает на немедленном ее возвращении. На вопрос, каким образом ей удалось трансгрессировать из Хогвартса, посол лишь хитро улыбнулся и исчез в камине. В тот год они с Дамблдором и еще некоторыми доверенными аврорами из Ордена, утроили защиту Хогвартса. Дамблдор не стал извещать Министерство по этому поводу, так как знал, что существует множество вариаций магических обрядов, а вдаваться в страшные тайны древнейшей индейской магии, Дамблдор, Макгонагалл не хотела в это верить, побоялся. Поэтому они на все закрыли глаза. К тому же шла война с темным магом и основной головной болью являлся он.

В этот же раз, Макгонагалл столкнулась с ее дочерью, которая является полной копией своей матери. Их, словно, клонировали. Разница лишь в характере. В прошлом профессор помнила воздушную и легкую персону, владеющую новаторскими задатками, ведь после нее, Слизерин разрешил девушкам играть в квиддич, но сейчас она видит бомбу замедленного действия, которая вот-вот взорвется. Не хватало ей второй братьев Уизли или, что еще хуже, второй шайки Мародеров. А к этому все и идет. Гарри, конечно, далеко не Джеймс, но тоже, знаете ли отличился от всех студентов еще на первом курсе. А тут они уже с ним познакомились и их уже выгнали с урока этой ненормальной. Затем будет Грейнджер, через неделю все Уизли подтянутся, а с ними не далеко и до…

— Профессор, — привлек ее внимание Гарри, — это правда, что в Министерстве пытаются выставить меня дураком?

Макгонагалл испуганно выдохнула, мотнула головой, словно выбрасывая ненужные мысли. Ну, все, пиши пропало. Что ей нужно сказать этому Поттеру? Соврать? Он все равно все узнает. Сказать правду, значит, что Дамблдор ни чем не может заткнуть Министерство, а значит признать его слабость. Минерва Макгонагалл впервые растерялась.

— Простите, Поттер, — прокашлялась она, — ничего подобного в Министерстве не происходит. Настоятельно советую больше вам не связываться с этой женщ… с профессором Амбридж. Отправляйтесь в башню Гриффиндора и готовьтесь к следующим занятиям.

С этими словами она ретировалась с внутреннего двора.

— Ты не знал, что о тебе говорят и пишут в газетах? — спросила Деара.

— Конечно, знал. Хотел спровадить ее просто, — Гарри махнул рукой.

Деара ухмыльнулась. Они снова сели у фонтана.

— Мама рассказывала, — вдруг произнесла Митчелл, — что была знакома с твоими родителями. С Джеймсом и Лили и с остальными ребятами: Сириусом Блэком, Римусом Люпином и Питером Педдигрю.

Услышав последнее имя Гарри нахмурился.

— Она даже сказала, что была свидетелем того, как Джеймс Поттер все-таки добился расположения Лили Эванс.

— Я не знаю этой истории, — Гарри опустил голову и пожал плечами. — Я вообще мало что знаю о них. Все только и говорят, какими хорошими они были и как их все любили, а у меня пару фотографий и никаких воспоминаний.

— В ее воспоминания я тоже не могу окунуться, — сокрушенно ответила девушка и сердце ее сжалось от тоски.

Деаре было тяжело смотреть на мальчика. Она столько всего хотела рассказать, хоть и сама мало знала, но ей хотелось окунуть его в тот отрезок времени, что она провела с его родителями.

— Мама рассказывала, что участвовала в одном негласном матче против Слизерина и Сириус вывел ее бладжером из игры.

— Да ладно? — Гарри усмехнулся, — С ней все было в порядке?

— Да, — кивнула Деара, — Она говорила, что Сириус тогда сильно жалел об этом и пытался с ней помириться, но разгоралась война и дедушка затребовал ее скорого возвращения.

— Ни Сириус, ни Римус никогда не говорили о твоей маме, — пожал плечами юноша, — Возможно, не предоставлялся случай просто, но Сириус отдал мне карточки, перед тем как я сел в поезд, — он вынул из нагрудного кармана две аккуратно сложенные колдографии и протянул их ей. — На одной из них изображена твоя мама. Я понял это только когда увидел тебя. Вы очень похожи.

Деара стала медленно рассматривать лица. Это была фотография с ее первого приема в клубе Слизней. Первое упоминание о ней, оставшееся в этой истории. Как странно. Теперь она навсегда запечатлена здесь. Все были молоды, веселы. У всех на лицах читалось большое светлое будущее. Они были талантливыми волшебниками. Хваткая Беллатриса, изобретатель Рабастан, светлый ум Родольфуса, стратег Крауч и само влияние Люциус. Теперь, половина из них мертвы, часть пожизненно приговорены к Азкабану, но некоторые уже сбежали и лишь немногие добились чего-то в этой жизни. Как сломались их жизни… Как подшутила над ними судьба…

Деара понимала, как важна чистота крови, но каким путем ее собирались сохранить. Одно только осознание того, сколько смертей принесло желание Темного Лорда, приводило в ужас. Целое поколение выросло в страхе перед его именем и именами его приближенных. «Неуравновешенная маньячка Беллатриса Блэк-Лестрейндж» так теперь называют девушку, что была светом аристократии ушедшего времени. «Опасный убийца Сириус Блэк» пестрели заголовки газетных страниц. «Безумные головорезы братья Лестрейнджи». Есть еще имена, Деара не была с ними лично знакома, но начиталась об ужасах, что вытворяли Долохов, Яксли, Керроу, Розье и прочие фамилии, без конца витавшие в ее голове. Ей нужно знать обо всех ПСах, тем более, что те, по словам Драко Малфоя, начали на нее охоту. В ее голове не укладывались их образы прошлого и то, кем они стали теперь. Конечно, получив первое задание, она знала, кем они все будут, но встреча с половиной из Пожирателей напрямую, их дружба, отзывчивость, любовь к музыке, книгам все еще вводили Деару в недоумение.

Почему Сириус дал ему эту фотографию? Здесь Лили. Конечно же, он даст эту фотографию Гарри, чтобы тот хоть как-то представлял перед собой ее образ. Сердце девушки снова сжалось от боли, закололо так сильно, что ей захотелось кричать.

Со второй фотографии, на Деару смотрели уже повзрослевшие Джеймс, Лили, Римус и пока еще их друг Питер. Были так же Френк и Алиса Долгопупсы, что подверглись ужасным пыткам все теми же волшебниками, Хагрид, который в этом году куда-то пропал, профессор Дамблдор, и еще несколько волшебников, с которыми Деара не была лично знакома и имена которых запамятовала. Она не могла отвести взгляда от Сириуса. Он улыбался и был счастлив. Замашки аристократа так и остались при нем. Он ровно держал осанку, слегка приподняв подбородок. К этому времени прошло уже несколько лет, как Деара исчезла. Искал ли он ее? Задавался вопросами о том, что произошло? Рассказал ли он кому-то об этом? Конечно рассказал или… все ее догадки не имеют никакого смысла и он просто забыл о ней? Да и почему он должен помнить? У них не было романа. Он сказал, что больше не будет делать попыток познакомиться ближе. Она ему не нужна.

— Ну, блять, он же не должен всю свою жизнь ходить с хмурым еблом. Люди хорошо умеют скрывать свои чувства. Кстати, на начало этого года, когда была сделана фотография, Регулус пропал без вести. Так что вообще не понятно, что он тут чувствует.

— Пропал?

— А вот… прям! Я ДАЖЕ Не знаю, что уж и сказать тебе можно, раз ты ты готовилась к заданию и даже этого не знаешь?! — взъерепенился Генерал.

Деара промолчала. Она пропускала в заметках некоторую информацию, ей тяжело давались воспоминания о том мире, который она знала.

— Регулус вел наступление на один небольшой городок в окраинах Лондона. Там они стали побеждать и Ордену пришлось начать отступление, пока не явились авроры, кто-то из ПСов схватил Сириуса. Регулус спас его. В этот день они виделись в последний раз. Через несколько месяцев Регулус пропал без вести. Вот тут написано! На странице ОВЕРДОХРЕНИЩА! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ ВСЕ НЕ ВЫУЧИТЬ!

— Какая красивая твоя мама, — выдохнула Деара, — А Сириус Блэк, я слышала сбежал из Азкабана?

— Он не виновен! — нахмурился Гарри.

— Мама в это тоже не верит.

Гарри посмотрел на нее с заинтересованностью. Появился еще один волшебник, который не верит в то, что Сириус всех предал? Отлично! Не все волшебники идиоты и не ведутся на слухи.

— Мама говорила, что Сириус не был на это способен и то, что его признали преспешником Темного Лорда вопиющий абсурд. Хотя не знаю, может ли абсурд быть вопиющим, у него по-моему нет градаций, но тем не менее, так она об этом отозвалась.

— А твоя мама не хотела присоединиться к Ордену Феникса и помочь в борьбе?

Деара была готова к этому вопросу.

— Она хотела, но ситуация в нашей семье была тоже не из легких. — Девушка отвела взгляд и прикусила губу, будто пытаясь подобрать слова, — Мама была второй по старшенству в тот момент, когда приехала в Хогвартс. Ее скорое отбытие было связано с тем, что мой дядя Грант сбежал из дома, бросив семейный бизнес. Мой дед был слегка консервативен в вопросах женитьбы. Он ничего не имеет против полукровок и маглорожденных, но в семью принимает только чистокровных. Дядя Грант был с ним не согласен. Теперь он где-то в Японии и ни с кем не поддерживает связь.

Гарри ухмыльнулся.

— Ты только что говорила о том, что тебе плевать на чистоту крови, главное талант и тут такое.

— Ну, — протянула Деара, — об этом я говорила только Гермионе и теперь я понимаю насколько вы преданы друг другу, что рассказываете даже такие мельчайшие подробности. — Гарри слегка смутился и поправил очки. — Но это мой дед, — улыбнулась девушка, — маме пришлось в скором времени выйти замуж и принять борозды правления в свои руки. Мой отец чистокровный, но потерявший состояние аристократ. Мама оставила свою фамилию, вернее, так приказал дед. Отец ни на что не имеет прав. Он просто живет в нашем доме, пользуется какой-то частью выделенных ему денег. Недавно он отправился в путешествие. Желание деда не приумножить, а сохранить состояние, вызвало большой резонанс в обществе. Были куда более подходящие женихи для руки моей матери, но деду было плевать. Его устраивало, что мой отец всего лишь пешка в большой игре и он надеется, что тот больше не вернется из путешествия живым. А я скучаю по нему. Он очень умный, начитанный и научил меня многим интересным вещам. По сути, он был что-то вроде моего наставника, с которым я проводила очень много времени, а когда мне исполнилось восемь, то наши встречи сократились и меня начали готовить к наследованию нашей империи. Поэтому здесь я как на курорте.

Гарри снова ухмыльнулся. Он начинал принимать девушку не как за некий образ, что случайно ввалилась в их жизнь, а уже как полноценного члена своего факультета. Она была простой, хоть и из такой семьи, и, казалось, что состояние ее семьи ее вовсе не интересует. С ней было легко общаться. Гарри не понимал почему, но он испытывал к ней совершенно теплые чувства. Не безразличие, не ненависть, а именно теплоту. Словно, она была важна в его жизни, как Рон или Гермиона, или Сириус.

— Как хорошо, что твой крестный сбежал из Азкабана. Хотела бы и я стать анимагом.

Гарри резко повернул голову.

— Ты сказала анимагом?

— А ты не знал? — удивилась девушка. — Твой отец тоже.

— Да знал я, — нахмурился Гарри, — Просто не знал, что кто-то еще в курсе.

— Я же говорила, что мама хорошо с ними общалась. Так же я знаю, что у Джеймса была мантия-невидимка, которая передалась тебе по наследству и карта Мародеров всего замка.

С каждым словом, произносимым Деарой, у Гарри расширялись глаза и захватывало дыхание. Откуда она столько знает? Об этом никому не известно! Кто она такая? Ее мать действительно была настолько близка с его родителями? Она ведь может в любой момент сдать их всех с потрохами. И не будет больше никакой мантии, карты и Сириуса вычислят на раз два, как только тот выберется с Гриммо.

— Не переживай, — успокоила его девушка, — я не собираюсь никого сдавать. Наша семья на стороне Ордена. К сожалению, нам нельзя вмешиваться. Но если вдруг вам понадобится укрытие, то наш дом в вашем распоряжении.

— Ой, ну блять, теперь еще и дом строить надо в Штатах. Молодец! — недовольно проворчал Генерал.


* * *


— Ну, и что с этой новенькой?

Панси нагнала Драко в коридоре после урока профессора Амбридж.

— Ты о чем?

— Ты первый с ней сблизился, — хитро улыбнулась девушка, — ты получил задание?

Драко резко остановился и осмотрелся. Вокруг них не было ни души, но у замка всегда были уши и самым безопасным местом в Хогвартсе для него была гостиная Слизерина. Он резко схватил Панси за предплечье и толкнул к стене.

— Ты, — разозлился он, — думай, что ты говоришь и где!

Панси испуганно раскрыла глаза и жалобно посмотрела на юношу. Безусловно, она боялась его. Боялась и восхищалась им одновременно. Что стоит ему сломать сейчас ей шею. Его семья в любом случае откупится от Азкабана и Драко останется невиновным. К тому же, в Министерстве уже давно шпионы Темного Лорда. Он будет недоволен тем, что убили одного из его подчиненных, но все равно спасет Драко от тюрьмы. Быть любимчиком Темного Лорда величайшая благодать, которой удосуживалась лишь Беллатриса Лестрейндж. Теперь Драко стал учеником темного мага и на него возложены большие надежды.

— Я не подумала, — пролепетала она, — прости.

— Это никакое не задание. Ясно?

Панси ухмыльнулась.

— Хорошо.

Она не поверила ему. Он хорошо видел это в ее глазах, но ему было плевать. Это не было заданием как таковым. Просто, по возможности, ему было велено сблизиться с этой девушкой и попытаться вывести ее в Хогсмид. В Хогсмиде всегда есть кто-то из ПСов, кто будет следить за этим. Юноша не хотел делать этого, но чтобы подняться в глазах Темного Лорда и своего отца, он должен.

— Я просто могу помочь тебе, — улыбнулась девушка.

Драко ухмыльнулся, вопросительно глядя на нее.

— Ты с девчонками со Слизерина не дружишь, а тут… — он развел руками, изображая масштаб действий.

— Точно, — фыркнула девушка, — девки — отстой.

— Не смей трепаться об этом!

Драко уже собирался уйти, как внимание его привлекли две фигуры внутри школьного двора. Это были Деара и Поттер. Они мило беседовали, по всей видимости, обсуждали ее выступление у Амбридж и, возможно, дальнейшие действия. Как жаль, что он не закупился всяческими штуками близнецов Уизли, пока все ехали в поезде. У них есть много шпионских штучек.

— Как ты думаешь, станет ли Деара вообще с тобой дружить? — спросила вдруг Панси.

— В прошлом, когда ее мать сюда приезжала, наши родители были в хороших отношениях. Я уже выяснил это в поезде. Значит, общение со мной ей так же будет не чуждо.

— Но она прекрасно знает, что ваша семья на стороне Темного Лорда. Это ли не оттолкнет ее?

Драко задумался ненадолго.

— Я не знаю, насколько рациональна Деара в своем мышлении, но, возможно, у меня есть шанс стать ей близким другом.

Панси с завистью посмотрела на девушку, что сейчас покидала школьный двор с Мальчиком-Который-Выжил. Ей достанется и Поттер и Драко? В этот момент, Панси всем сердцем возненавидела Деару Митчелл, но она понимала, что ничего со своей ненавистью сделать не сможет. У нее есть выбор: остаться в хороших отношениях с Драко и просто игнорировать девушку, или же пакостить ей и потерять Драко. Он ни за что не простит ей ее издевки и тогда она точно останется одна.

Она обернулась. Драко уже ушел. Он снова бросил ее. Сама виновата. Засмотрелась на эту дуру! Девушка бросилась бежать по коридору в сторону Большого зала. Не хватало еще ужин пропустить.


* * *


— Ты не поняла меня, Гермиона? Она знает даже про мантию-невидимку!

Гарри, Рон и Гермиона встретили после урока Защиты от Темных Искусств и вместе пошли ужинать. После разговора с девушкой они разошлись. Деара пошла в библиотеку. Ей нужно было подучить информацию о некоторых личностях и прочесть дополнительные заметки, которые она пропустила. Гарри, дождавшись друзей, отправился в Большой зал, рассказывая по дороге состоявшийся разговор.

— Это не удивительно, Гарри, — задрав носик, ответила девушка, — Если ее мама училась во время учебы твоих родителей и они дружили, то она многое может знать.

— Но она училась на Слизерине и…

— Ее мама приезжала сюда для интеграции и привлечения новых лиц. Она была что-то типа посла и не удивительно, что ее внимание привлекли твои родители, Сириус и Римус. Они действительно талантливы.

Гарри не понимал спокойствия подруги, ведь анимаги были под контролем у Министерства и, если бы кто-то чужой прознал об этом, то многое могло остаться под вопросом.

— Если она никому не сказала об этом, кроме своей дочери, значит, они действительно были хорошими друзьями и, возможно, нам тоже не помешает такой союзник, как Деара, в нашей борьбе против всего этого дерьма.

— Ты сказала дерьма? — Рон удивленно вылупил глаза.

— Да! — воинственно заявила Гермиона, — меня достало, что все считают меня заучкой и смотрят как на ботаника. Все, кроме Деары.

— Потому что она не знает, какая ты зазнайка, — хмыкнул Рон.

— У нас скоро контрольная, — сощурила глаза девушка, — советую тебе хорошенько подготовиться.

— Какая контрольная?! Сегодня первый учебный день!

— Читать расписание нужно внимательно!

Гермиона подалась вперед, оставляя друзей чуть позади. Они сделали еще несколько шагов в сторону Большого зала, как Гарри остановился. Рон тоже встал. Гермиона оглянулась и демонстративно закатила глаза.

— Ну, что еще?

— Я отправлю сову Сириусу и спрошу насколько ей можно доверять.

— Самое лучшее, что я услышала от тебя за сегодня, — Гермиона нетерпеливо потопала по коридору.


* * *


В просторной, погруженной во мрак гостиной Малфой-менора, горел камин. Дрова в нем потрескивали, а языки живого пламени завораживали и заставляли любоваться их игрой бесконечно долго. Возле камина, в самом большом кресле, в безмолвии и несколько удрученном виде, располагался Темный Лорд. Огонь завербовал его. Он хотел быть как огонь — таким же сильным и беспощадным, сжирающим все на своем пути не смотря ни на что.

В дальнем углу комнаты, в тени от того островка, что освещал темного мага, стояли две фигуры пожирателей. Все это время они молча наблюдали за тем, как их лорд размышляет над чем-то, неотрывно глядя в камин.

Наконец, один из них все же решил вступить в разговор со своим хозяином, и перед тем как начать, прокашлялся, привлекая его внимание.

— Мой Лорд, — осторожно произнес Люциус, — Деара Митчелл в Хогвартсе.

Темный Лорд кивнул. Он уже знал, что она в Хогвартсе, потому что Драко сообщил ему как только нашел ее в вагоне. Он должен стать ее доверенным лицом, играя на воспоминаниях их родителей. Том не сомневался, что юноша справится с заданием. Ему ничего не стоит обольстить очередную красотку или не красотку.

— Что дальше, Люциус? — отстранено спросил мужчина.

— На Рождество он должен завлечь ее в наше поместье.

Темный лорд отставил бокал в сторону и поднялся с места. Плохой знак. Мужчина продолжал смотреть на огонь. Он завораживал его. Ему нравились его метания в камине. Он не мог выбраться из дозволенных рамок, но желал этого всем своим естеством.

— Это слишком долго, — обмолвился Темный Лорд.

— Но, милорд, — произнес Люциус.

Люциус Малфой боялся возразить Темному Лорду, но отстаивал интересы своей семьи. Он восхищался идеалами своего господина, но когда безопасность его семьи была под угрозой он становился неприклонен. Он знал, что Драко впечатлил своего господина способностями, но Темный Лорд требовал от него невозможного. Он хотел во чтобы то ни стало заполучить такую дековинку как Деара Митчелл, но они не могли открыто действовать. Мысли Люциуса метались из стороны в сторону. Он должен что-то придумать прямо сейчас.

— Мы устроим засаду в Хогсмиде, — выдал он наконец свой план. — Драко пригласит ее на прогулку, а в деревне уже будем поджидать мы.

— Я буду ждать, — прошипел темный маг и жестом велел всем удалиться.

Люциус вылетел из помещения и свернул в сторону лестницы.

— Ты помнишь ее? — голос Рабастана заставил остановиться Люциуса и медленно взглотнуть.

— Да, — он прикрыл глаза, — временами вспоминаю.

— Мы точно хотим причинить вред ее дочери? — Родольфус обошел Люциуса и посмотрел в его глаза.

— Мы не будем причинять ей вред. Мы просто возьмем ее в плен, фиктивный. Я не посажу дочь Деары в подземелья.

— Главное, — тихо произнес Родольфус, — не подпускать к ней Беллу. Она, в последнее время, не в духе.

Лестрейнджи кивнули Люциусу и вышли из коридора. Мужчина остался стоять на месте. Он помнил юную особу, точнее ее мать. Все помнили, включая Беллатрису. Ненависть Беллатрисы была неведома Люциусу, но, возможно, верх брала ревность к Родольфусу. Насколько помнил Люциус, Деара хорошо общалась с Рабастаном и они, вроде как даже, заключили фиктивные отношения, но через несколько дней, девушка исчезла. Все помнили тот день. Нарцисса долго плакала, уткнувшись лицом в плечо Люциуса. Она причитала о том, что не попрощалась с девушкой, а ведь у нее был подарок для Деары. Рабастан в недоумении пялился в камин и молчал. Родольфус узнал все ближе к вечеру, когда вместе с Беллой вернулся из Больничного крыла. Он особо никак не отреагировал на известие, потому что не мог при Белле что-либо говорить на этот счет, но потом сказал, что ему жаль, что из команды ушел крутой загонщик и что шансов выбраться из Британии у него не особо много. После этого началось их восхождение над ПСами аж до самого Антонина Долохова.

Кто же был рядом с ней в последний момент? Кто видел как она испарилась? Блэк. Сириус Блэк. Чертов засранец. Ненависть Люциуса к Сириусу укоренилась в тот год, когда он сбежал из дома. Если до этого момента, все были уверены, что юноша вернется к истокам своей семьи и даже встанет на сторону Темного Лорда, то после его побега все изменилось. Любое общение с Блэком было исключено, разве что кровопролитные матчи квиддича. Люциус ясно дал понять Нарциссе, которая любила своего кузена, чтобы та с ним больше не общалась. Но своевольная Нарцисса как обычно нарушила его приказ, встретившись с Сириусом на школьном дворе.

— Деара уехала, это так? — спросил Сириус.

— Так говорят, но…

— Но это не правда. Я уже рассказал Джеймсу, но он не хочет в это верить. Это странная магия, Нарцисса. Она исчезла в моих руках, словно ее не было.

— О чем ты говоришь? — ахнула девушка.

— Я держал ее в своих руках, как вдруг она обмякла и растворилась в воздухе.

Девушка нахмурилась. Не может человек просто так исчезнуть. Он мог трансгрессировать, но все знали, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать.

— Я пойду к Макгонагалл и все разузнаю, а потом расскажу тебе, — заверил ее Сириус и, увидев, как из-за угла выходят слизеринцы, быстро скрылся из виду.

Он не связывался больше с Нарциссой и не рассказал ей, узнал ли он что-то от Макгонагалл или нет, потому что спустя несколько дней Темный Лорд начал свое первое наступление и шумиха вокруг исчезновения девушки прекратилась сама собой. У них стало много других забот, нежели обсуждения какой-то там Митчелл, которая толи была, толи не была в Хогвартсе. К тому же на носу были экзамены.

Теперь же, история повторяется. Вновь пятый курс, вновь Деара Митчелл в Хогвартсе. Что это может значить? К чему все это после стольких лет молчания? Их семья так и не вмешалась в конфликт, не выбрала сторону. Возможно, Штатам действительно плевать на все, что происходит в мире. Но ведь она и после войны не дала знать о себе. Он не был обижен на Деару, да и зачем? Прошло слишком много лет и он вырос, они все выросли, чтобы держать какие-то глупые обиды на то, чего ему не обещали.

— Хозяйка дома, сэр! — эльф Динни бесцеремонно влезла в размышления Люциуса, испугав его своим появлением.

Мужчина похлопал глазами, удивленно смотря на домовика, коротко кивнул и сделал легкий жест, чтобы тот скрылся из виду. Он строго запрещал появляться эльфам в присутствии других Пожирателей, потому как те иногда переходили границы и откровенно издевались над бедными созданиями. Нет, Люциус Малфой не жалел этих существ и никогда бы не освободил их от своих обязательств, но он ненавидел, когда кто-то чужой берет в пользование его вещи.

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх