↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть II. Глава 4. В лесу

Рабастану Лестрейнджу было тридцать три года, когда он снова столкнулся с именем, о котором давно даже и думать забыл. Он сидел в гостевой комнате на втором этаже южного крыла Малфой-менора и задумчиво смотрел в окно. Известие о появлении в Хогвартсе Митчелл-младшей, повергло его в некоторое оцепенение. Это был, словно сон, который вновь опутывал его с ног до головы. Распоряжение Темного Лорда, хоть и не было для него неожиданностью, ведь маг не мог не воспользоваться такой легкой добычей, вызвало бурю эмоций, которые кипели внутри него.

Впервые он задумался над тем, какого черта они вообще тут делают? Грязные, не мытые, отсидели в чертовом Азкабане тучу лет и вот опять. Раз за разом они терпят неудачи в сражениях против чертового аврората и зачастую сбегают с поля битвы. Не все, конечно, но большинство, без того же Долохова или Яксли, трусят и бегут прятаться в канавы и подвалы. Только и делают, что грабят, да разрушают. Того и гляди, власть сменится, а Лондон будет разрушен из-за таких бродячих псов, как Фенрир или… Мерлин! Связались с хрен пойми какой дичью. Великаны, гоблины, чертовы пауки да оборотни. С дементорами он смирился, но все равно ненавидел их, так как те долгие годы измывались над ним в тюрьме. Война идет против нечистых, но армия Темного Лорда состоит из кучки сброда, а не из выдающихся чистокровных бойцов.

Рабастану наскучила эта игра. Он перестал видеть в своем Повелителе колдуна, что был прежде — великолепного воина, стратега, внушающего страх всем живым существам. Просить помощи у оборотней и вампиров? Для Рабастана это было верх дикость. Он многое делал для Волан-де-Морта. Его руки по локоть в крови, да что там руки, он сам по пояс в крови, но… Приказ Темного Лорда взять в заложники дочь Деары Митчелл?

Что в прошлом, что сейчас им совершенно ничего не известно об этой семье и на что они способны. В тот день, когда девушка исчезла из Хогвартса, Рабастан направлялся в гостиную Слизерина. Безумный рассказ Блэка, переданный Нарциссой, заставил его уже тогда задумать о силе этой семьи или самой девушки. Она исчезла в моих руках, так сказал Блэк. Каким образом она могла исчезнуть из Хогвартса, если всем известно, что в замке нельзя трансгрессировать? Конечно, у некоторых учителей, вроде Макгонагалл, были особые привилегии, но не у обычных студентов. Это неизведанная магия, которая обходит многие законы магии им известной, и которой так испугался сам Дамблдор. Даже Темный Лорд не имеет никакой возможности оказаться в Хогвартсе по своему желанию и убить несчастного Поттера. Темный Лорд даже в Хогсмид пробраться не может, чтобы убить его там. Тем более сейчас. Каким образом Люциус хочет, чтобы там очутились Пожиратели, ведь на каждом шагу стоят авроры?

— Ты здесь? — в дверях появилось лицо старшего брата.

Рабастан вздрогнул, повернув голову в сторону двери. Он кивнул брату и приподнялся на стуле. Родольфус вошел в комнату и применил заглушающие чары.

— Как думаешь, стоит ли нам это делать? — спросил он у Рабастана.

— Что? — не понял мужчина.

— Брать ее в плен и шантажировать ее семью.

Рабастан с недоумением уставился на брата.

— Брось, — отмахнулся Роди, — ты думаешь о том же о чем и я. Я видел твое недовольное лицо.

Рабастан фыркнул и отвернулся, сложив руки на груди. Родольфус сел напротив. Выглядел он неважно. Они все выглядели неважно. Это даже мягко сказано. После Азкабана им не помешало бы солнце, где-нибудь у моря в теплой Испании, попить вина, поесть нормальной пищи, а не вот это все дерьмо. Да, конечно, они должны быть благодарны Темному Лорду за его воскрешение, ведь если бы не он, то сидеть бы им вечно в стенах этой промозглой дыры, но какого черта?

— Что ты предлагаешь? — наконец, спросил Рабастан.

— Я кое-что уже сделал. Тебя просто оповестить пришел, по идее.

Если Родольфус уже что-то сделал, то оставалось только действовать строго его плану, потому что уже поздно что-то менять. Родольфус знает к кому идти, ведь младший брат всегда будет на его стороне.

— Я предупредил Блэка о вылазке.

От неожиданности, Рабастан вскочил с кресла и ошарашено уставился на брата. Предупредил кого? Блэка? Сириуса Блэка? Тот, который Блэк? Тот самый? Тот самый Блэк, который кузен Беллы и Цисси? Тот самый якобы преступник-неудачник, не убивший ни одной живой души, кроме, разве что мух? Тот самый Блэк из этой печально известной гребаной четверки Мародеров? Рабастан помнил эту историю. Ее все помнят. Лучший друг выдал местоположения Поттеров. Он был там. Он видел этого подонка, который ни секунды не раздумывая выпалил адрес своих друзей Темному Лорду. Чертов крысеныш! В благодарность, Повелитель пожаловал его в свои ряды. И сейчас эта крыса была в этом же замке и обедала вместе с ними за одним столом. Будь его воля, он бы тут же удушил его. Такое коварство не прощается и ему нет оправдания.

— Ты ебанутый? — Рабастан понял, что плана у брата никакого нет и он действует чисто на эмоциональном уровне.

— Местами, — хмыкнул мужчина, — мозг застудило за решеткой, а так то ты не ахренел разговаривать со мной в таком тоне?!

— Ты устраиваешь какую-то дичайшую хуету. Как мне с тобой разговаривать? К Блэку? К Блэку пошел? Мы враги. Ты забыл?

— Ну, а Митчелл?

Рабастан закусил губу, глядя на брата. Его брат, казалось, сошел с ума. Да, конечно, он в любом случае пойдет вместе с ним, но писать какого-то хрена Блэку?

— Что ты ему написал? — мужчина опустился в кресло.

— Написал все как есть. Лорду нужна поддержка из вне, он знает о Митчелл, хочет взять ее в заложники. Велел ему собрать отряд, чтобы перехватить девчонку. Написал, что оповещу, когда настанет время. Ответ не высылать.

— Велел?

— Ну, да, — пожал плечами мужчина.

Рабастан по прежнему не мог поверить словам брата. Что им делать, если обман раскроется? Это измена. Измена самому Темному Лорду! Он такое не прощает. Да, он только что думал о том, как бы свалить из этого чертового поместья, но побег не приравнивается к предательству. Хотя, кого он обманывает? Конечно же приравнивается. Он мог свалить во время любой битвы и Родольфус бы начал его искать, а когда нашел, то сказал какой же он мудак, что не позвал его с собой, и плюхнулся бы рядом на шезлонг, плеснув в бокал вина.

— И ты думаешь он поверит? — спросил Лестрейндж-младший.

— Он явно сначала Поттеру напишет и спросит об этом.

— С чего ты взял?

— Я велел.

— Велел написать Поттеру?

— Да.

— Ты велел Сириусу Блэку написать Поттеру?

— Да, — кивнул Родольфус, — пусть напишет, уточнит, если не верит.

На что надеялся его брат, написав письмо Блэку? На то что тот вспомнит их молодость или детство и его сердце наполнится радостью и теплом от воспоминаний, что были у них? Детство то может быть ему еще и принесет радости и звон в ушах, но не подростковый период, когда они просто хуярили друг друга всем, что под руку попадется и неделями валялись на больничной койке.

— С чего ты вообще ему написал?

— Ну, они с Деарой были близки все-таки.

— С хера ли? — разозлился Рабастан.

— А ты думаешь, что она твоей была, раз ты пару раз чмокнул ее в щечку?

— Ты что видел, как я ее в щечку чмокаю?

— Конечно видел! И видел то, как они смотрят друг на друга исподтишка. Он уязвим. Блэк явится. Я уверен.

Не сказать, что ему стало обидно, ведь он давно не мальчишка, но все равно, знать об этом ему было не к чему.

— А Белла?

— Ага, — хмыкнул Роди, — с ее то ненавистью к выжженым именам на своем фамильном древе? Еще бы я ей рассказал. К тому же от Темного Лорда она точно ничего не скроет.

— Мы вдвоем пойдем на задание?

— Ты, я, Люциус и Белла. Ему тоже ничего не стоит знать. Его голова летний домик для Темного Лорда. Он не такой сильный легилимент, как мы с тобой, противостоять ему он не сможет.

Рабастан был не в восторге от известий, что принес брат, но был полностью согласен с его позицией. Единственный человек, которого он не хотел бы вовлекать в эту войну была Деара Митчелл. И если есть возможность помочь ее дочери, то почему бы не сделать этого? В будущем, возможно, он может попросить у них укрытия от гонений.

— А ты думал о том, как бы повернулась наша судьба, если бы мы уехали тогда из Британии?

— Нет, — мотнул головой Родольфус, — мы спасем только Митчелл. Остальное останется, как прежде.

Родольфус снял заглушающие чары, дав понять брату, что разговор окончен. Он медленно встал с кресла. У него болела нога и он сильно хромал после очередной вылазки в магловские районы. Домовики, по приказу Люциуса, каждую ночь наносили ему целебные повязки и давали травяные отвары, чтобы сбавить боль, но нога не заживала уже несколько дней.

— Спокойной ночи, — бросил он, прикрывая за собой дверь.

— Спокойной ночи, — хмуро ответил Рабастан и погрузился в свои мысли.


* * *


— Она ненормальная! — возмутилась Деара.

— А еще там все розовое! У нее психическое расстройство! — ответил Генерал.

Деара Митчелл сидела в своей комнате и рассматривала руку. Дело в том, что она только что вернулась от Амбридж, где они вместе с Поттером проходили наказание. Их наказание состояло в том, чтобы они, взяв в руки перо, начали писать «Я не должен лгать», и так несколько часов подряд, пока не поймут всей сути. Но как только Гарри Поттер написал первую фразу на пергаменте, он тут же одернул руку. На его запястье, в тот же самый момент выжглась эта надпись. Деара не получила никаких видимых повреждений, в отличии от Гарри. Киборг только развел руками и указал на то, что, возможно, магические чары действительно не действуют на часовщиков или же действуют, но не в полной мере. Девушка, заметив происходящее создала иллюзию, что на ее руке тоже появилась такая надпись, но ей было не больно. Ей пришлось притворяться, корчить рожи и смотреть на довольное лицо садистки Амбридж. Митчелл пригрозила, что подаст на Амбридж в суд, та в свою очередь сказала, что она может подать на нее хоть в два суда.

Деара сидела в комнате одна. Она только закончила делать заметки в информационный блок, как вдруг в гостиной раздался неимоверный шум. Тут же послышался громкий смех и звуки запусков фейрверков и хлопушек.

Связь с киборгом уже оборвалась и девушка фыркнула. Он очень часто куда-то исчезал на время и не говорил девушке. Сейчас, конечно, ей уже не было страшно и она не была потерянной, потому как знала хотя бы как себя вести при людях, а не постоянно быть настороже и видеть повсюду опасность. Но хоть какая-то поддержка не помешала бы. Она снова посмотрела на фразу, выгравированную на запястье и прикусила губу. Что за педагог такой, что позволяет себе подобное? Странные у них люди, конечно, в Министерстве работают, подумала девушка и поднялась с постели.

Она вынула свой чемодан из-под кровати и достала термобелье. В гриффиндорской башне, в отличие от подземелий Слизерина, было тепло и уютно. Огненные знамена почему-то успокаивали ее и дарили чувство защищенности. В башне было множество портретов, которые постоянно шушкались между собой, веселились и ходили друг к другу в гости. Пол в комнате был застелен бархатным ковром. Она сразу вспомнила холодный кафель в подземельях и поежилась. Часовщики не любили холод. Кровати были шире и личного пространства в комнате было больше. В воздухе витал аромат апельсина и корицы. Мурашки пробежались по ее спине. В этих стенах рос Сириус. Не конкретно в этих, конечно, но она чувствовала его атмосферу.

Деара переоделась и спустилась вниз. В гостиной, не смотря на позднее время, располагался чуть ли не весь факультет вплоть до первокурсников. Все веселились, шутили, играли в шахматы и многие другие игры. Под потолком летали бумажные фонарики, подсвеченные белым пламенем. Девушка просто не успевала понаблюдать за всеми. Казалось, в этом месте царил вечный праздник. Она увидела, как близнецы Уизли запускают небольшие фейерверки. Она хотела было возразить, что это не безопасно, но решила, что скорее всего они продумали этот момент, иначе не стали бы рисковать жизнью окружающих.

Девушка спустилась по лестнице и подошла к ним. Фред улыбнулся ей и дружески приобнял.

— Смотри, — он вынул из кармана волшебную палочку и тут же перед ней образовался небольшой букетик васильков, — под цвет твоих глаз.

Девушка смущенно улыбнулась и приняла подарок, который через несколько секунд в ее руках стал таять и превратился в липкую жижу, которая теперь стекала по ее рукам. Ребята рассмеялись. Девушка поморщила носик и вопросительно посмотрела на друзей.

— Это шутка, — улыбнулся Джордж, — не обижайся. Тергео!

Вся жижа тут же всосалась в волшебную палочку Джорджа и он снова улыбнулся.

— Хочешь пирог с ежевикой?

— А потом он склеит мой рот?!

— Нет, — расхохотался Фред, — а ведь это не плохая идея!

В дальнем углу она приметила знакомую шевелюру Грейнджер и пошла к ней. На пуфиках у кресла, на котором сидела девушка, расположились Гарри и Рон. Гарри, по всей видимости, только что рассказал друзьям о случившемся, так как Гермиона внимательно рассматривала его руку.

— У тебя тоже самое? — спросил Рон, как только Деара приблизилась к ним.

— Я в шоке, ребята, от ваших преподов, — Деара села на пол, рядом с Гарри.

— Это ненормально! — возмутилась Гермиона. — Нельзя Амбридж такое позволять.

— Давайте соберем клуб ненавистников Амбридж? — предложила Деара.

— И будем язвительно о ней там высказываться? — ухмыльнулся Рон.

— Нет, — улыбнулась Митчелл, — возьмем манекен, переоденем в Амбридж и будем спускать на ней пар.

Друзья переглянулись.

— Если Амбридж так и будет отказывать нам в отработке боевых заклинаний, то можно создать такой клуб, — задумчиво произнесла Гермиона. — В этом клубе мы будем отрабатывать боевые заклинания и самостоятельно обучаться защитным.

— Отличная идея, — кивнул Гарри, — вот только где мы всем этим будем заниматься? В кабинете? Нас тут же поймают и всех накажут.

— А у вас нет что-то типа тренировочной базы? — спросила девушка.

— У нас есть только поле для квиддича и Запретный лес.

— Запретный лес? — поинтересовалась девушка.

Она хорошо помнила это место. Именно там она чувствовала странную энергетику и видела эти зеленые глаза. Ей вдруг стало интересно, это нечто до сих пор находится там, ведь прошло столько лет.

— Да, — кивнул Гарри, — в него лучше одной не ходить. Да и вообще не ходить.

— Мы там столько насмотрелись.

— То есть вы там все-таки были, не смотря на запрет?

— Ну, нам пришлось там побывать, — пожал плечами Гарри.

— И не раз, — в глазах Рона блуждал ужас.

Девушке отчего-то стало приятно на душе. Она неосознанно закусила губу, смотря на друзей, которые продолжили накидывать друг другу варианты места проведения их мероприятия. Когда-нибудь их имена войдут в историю, а их мемуары будут продаваться с астрономической скоростью. Они станут легендой. Как жаль, что Мародеры канули в бездну. Но их все же помнят. Они живут в людских сердцах и Деара надеялась, что все-таки сможет встретиться с Сириусом и Римусом, перед тем как исчезнет с этой планеты.

От всей этой печали у девушки начинало ныть сердце, ей становилось тяжело дышать и она тут же хотела избавиться от этого чувства.

— Я пойду развеяться, — произнесла девушка, встав с пола.

— Стой! Куда ты собралась? — встала с кресла Гермиона.

— На поле, — пожала плечами девушка.

— Нам нельзя выходить из башни после десяти! Тебя могут поймать и снова наказать.

— Да мне похер, — бросила девушка.

— Постой! Ты не можешь просто так выходить из башни, когда тебе вздумается!

Громкий голос Гермионы заставил всех на них обернуться. Братья Уизли с гордостью смотрели на Митчелл и то как она шествует к выходу. Деара не слушала Грейнджер, лишь видела слегка озадаченные лица подростков. Девушка вышла в холл. В замке была страшнейшая тишина.

— Куда это мы собрались на ночь глядя?

Деара обернулась. Портрет Полной Дамы недовольно смотрел на нее.

— Я тебя ночью, обратно не впущу! — она расставила руки по бокам и сделала грозный вид, — Не добудишься!

— Значит заночую на поле для квиддича.

Полная Дама задумчиво посмотрела на нее и попросила по возможности вернуться до часу ночи, у нее намечалось свидание. Деара заверила ее, что успеет и скрылась на лестнице. Ее тянуло в Запретный лес. Словно магнит. Ее внимание полностью погрузилось в его северную часть. Что-то взывало ее и она не могла сопротивляться. Она знала, что по ночам в школе дежурит Филч со своей кошкой и, возможно, еще пару преподавателей, потому поскорее взобралась по стенам на люстры, как и в прошлый раз, чтобы ее никто не заметил.

— А ну-ка слезай! Слезай, кому говорю? Разобьешься!

Деара огляделась и увидела, как ей угрожает кулаком какая-то картина. Она создала туманность и скрыла свое пребывание. Добравшись до ближайшего подпотолочного окна, она взобралась на подоконник и ручным арбалетом вырезала небольшое отверстие в нем, чтобы она смогла пролезть и спрыгнула на крышу.

Может быть, все-таки попытаться использовать телепорт?

Но девушка побоялась, что наставнику придет оповещение о том, что она попыталась воспользоваться им и он спросит ее об этом. Ей хотелось сохранить анонимность в данной ситуации, потому что взыграл интерес ее внезапного влечения. Деара ловко перескакивала с балки на балку, тихо приземляясь на носках. В два прыжка она спустилась с крыши и оказалась на земле. Ей бы не помешала мантия-невидимка Джеймса сейчас, но и термокостюм прекрасно справлялся со своей задачей, маскируя девушку в тени. Она отправилась в сторону леса. Кругом была звенящая тишина. Она достигла кромки леса и встала у дерева, всматриваясь в темноту. Внутреннее спокойствие говорило ей о том, что, то что находится там и зовет ее совершенно не могло причинить ей вреда.

Она вынула из кобуры револьвер, сделала шаг и погрузилась во мрак. Ночное зрение, которым обладали часовщики, помогло ей удержаться на ногах и не споткнуться о первый попавшийся корень дерева. Она медленно и осторожно шла вперед, осматриваясь и пытаясь найти хоть что-то, что влекло ее сюда. В лесу было сыро и свежо. Девушке нравился этот воздух, но впервые оказавшись в этом лесу с Сириусом, она испытывала гнетущее чувство страха и неопределенности. Тогда же она впервые увидела Вильена, после его смерти. Она надеялась, что это был он и тогда и сейчас. Это должен быть он. Ей хотелось верить, что он жив и что это величайшее недоразумение со стороны Правительства.

Деара остановилась и зажала револьвер в руке. Она услышала легкий залом, валявшейся на земле ветки. Кто-то, позади нее, неаккуратно поставил ногу. Кто-то, кто мог точно так же, почти беззвучно передвигаться вместе с ней. Она обернулась. В нескольких метрах от нее стояла фигура. Вполне реальная. Это была не голограмма, не приведение, не игра теней. Это была фигура в длинном плаще и накинутом на голову капюшоне. Деара выставила вперед руку с револьвером и положила палец на курок. Фигура медленно подняла руки, дав понять, что безоружна и скинула капюшон. На девушку воззрились те же самые зеленые глаза, что она уже видела в прошлом, но дополняли их линии на лице существа, точно такие же как и у нее.

— Вильен Корстар в прошлом.

Она так давно не слышала голос своего наставника, что сейчас он казался ей совершенно невозможным. Звонкий, холодный, слегка надменный, но заботливый и родной. Машинально, она встала по стойке смирно перед своим наставником. Существо не было точной его копией, оно было искажено. Скорее всего это Образ, который мог создать Вильен и направить к ней. Обычно, Образы не боятся подходить к получателю, а находят его в два счета и доставляют сообщение или поручение. Видимо, царившая повсюду магия на планете изменила его структуру и существо просто не могло приблизиться к ней долгое время или же преодолеть непонятный барьер, представшей перед ним.

— Это ни к чему, — кивнул он, указывая что обстоятельства того не требуют.

Она услышала насмешку в его словах.

— Наконец, я могу передать послание, — он вздохнул, — Меня здесь по-прежнему нет. Я лишь Образ, но ты должна отыскать меня. Это арка. Я застрял.

— Где? — Деара нахмурилась.

— Я только знаю, что это арка. Меня подставили. Ты должна отыскать меня.

— Кто подставил?

— Не известно.

Вильен, вернее то что представилось им, говорил коротко, будто у него были некие заготовленные фразы. Образ понимал Деару, как искусственный интеллект на их планете, обладающий техникой впитываемой информации от ее создателя.

— С тобой все в порядке?

— Не известно. Запись сделана несколько десятилетий назад. Я искал тебя, нашел, но ты сбежала.

— Так ты на Земле?

— Вход на Земле, но место в пространстве между мирами. Ты должна найти меня!

Образ начал исчезать и растворяться перед ней в воздухе. Это все? Все, что велел передать ей Вильен? Девушка разозлилась. Ни одной зацепки, ничего, что могло бы помочь ей в его поисках?! Может быть, он не может сказать ей большего? Он не знает? А возможно, что у него и нет возможности ей что-то еще передать. Девушка решила вернуться в Башню Гриффиндора и доложить обо всем Генералу.

С исчезновением Образа лес вокруг словно ожил. Закопошились грызуны в траве, заухали совы, послышалось жужжание насекомых и легкий шепот деревьев. Ветер заиграл с листвой и с каждой секундой все яростнее склонял деревья над головой девушки. Поднималась буря.

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх