↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I. Глава 14. Ореол

Деара шла по коридору в класс за профессором Слизнортом. После обеда ее нашел глава слизеринцев и попросил пойти с ним. Их ждала в своем кабинете профессор Макгонагалл. Девушка еще не успела сходить в Больничное крыло, чтобы навестить Лили и выразить почтение Белле, так как с ней они особо не дружили, но выказать сочувствие или просто посидеть рядом, было нужно.

— Я лично против подобных действий, но директор настоял, — недовольно произнес Слизнорт.

Профессор рассказал девушке, что ее собираются отправить домой, так как в школе стало слишком опасно. Они вошли в кабинет. Макгонагалл выглядело устало, было видно, что она плохо спала и скорее всего отъезд Деары обсуждался поздно ночью.

— Мисс Митчелл, — начала осторожно Макгонагалл, — вчера днем произошла очень напряженная ситуация. Мы все очень обеспокоены тем, что вас может задеть наша напряженная политическая обстановка. Мы предлагаем вам оставить свое обучение в нашей школе и вернуться в Америку.

Девушка кратко кивнула. Легкий кипиш среди студентов привел в напряженную обстановку всю школу и страх преподавателей был понятен.

— Почему? — спросила Деара, будто не понимая в чем проблема.

— В виду последних событий и нестабильной ситуации в нашей стране. Нам очень жаль, мы действительно были рады вашему приезду, но рисковать вашей жизнью мы не хотим.

— Что делать?

— Скажи, что уедешь через неделю, но они не должны распространяться об этом ученикам, иначе тебя завалят всякой хуйней до конца твоего отъезда. Выиграешь время, создашь Ореол и я заберу тебя обратно.

— Дайте мне неделю, — твердо произнесла девушка, — не говорите студентам, что я покидаю школу. Меня заваливают предложениями, так что я не успеваю выбирать, а если они узнают, что я через неделю уеду, то и вовсе не будут давать прохода.

— Мы дадим вам три дня, — строго произнесла профессор, подумав с минуту, — Это, к сожалению, максимум который мы можем предложить.

— Похуй! Бери три. Раз Поттер и Эванс теперь вместе, тебе только Ореол создать надо. Да похуй! Соглашайся!

— Хорошо, — кивнула девушка.

— Благодарю вас за понимание. Я отправлю сову в Министерство, чтобы оповестить вашу школу и родителей.

— Я перехвачу сову.

— Спасибо. Это все? — Девушка встала со стула.

— Да, — Макгонагалл тоже поднялась. — Вообще-то я хотела спросить у вас: вы нашли то, что искали?

— Нашла достаточно сильных кадров, но половина из них сразу отсеивается из-за своего положения и ненадобностью работать.

— Малфой, — кивнула профессор и тут же испуганно зажала рот, — ох, простите! Я не должна говорить такие вещи.

— Ничего, — Делала улыбнулась, — Люциус достаточно ленив. Он действительно не впишется. А вот Поттер, Эванс, Долгопупс, Крауч, Блэки, Люпин на вес золота.

Минерва устало улыбнулась и Деара поспешила к выходу.

— Итак, - начал Генерал, как только Деара вышла за порог кабинета, — Поттер и Эванс сейчас в Больничном крыле, лучшего момента не найти. Эмоциональное состояние Джеймса сейчас просто на максималках. Тебе нужно аккуратно пробраться в лазарет и создать Ореол.

— Я могу сделать это прямо сейчас?

— Нет. Чуть позже. Пусть Джеймс наполняется эмоциями, глядя на то, как Эванс беспомощна в данный момент. Как только ты создашь Ореол, я заберу тебя обратно, а в Хогвартс приедет делегация, чтобы забрать все твое шмотье и оповестить об этом директора. Действовать придется очень аккуратно.

— Я могу попрощаться с Сириусом?

— Я те так попрощаюсь, что ахуеешь прощаться потом. Нет, не можешь! Я запрещаю тебе подходить к… ай… кому я говорю. Все равно свинтишь. Зачем спрашиваешь тогда?

Деара знала, что Джеймс сейчас в лазарете вместе с Лили, как и Родольфус с Беллой, потому направилась прямиком из кабинета в сторону Больничного крыла. Скорее всего Сириус тоже будет там. Ей так хотелось увидеть его, что линии на ее лице вновь заискрились. Она занервничала. Неужели она не сможет больше перед ним контролировать себя? Стоит ли тогда сейчас идти в лазарет? Но она должна! И по отношению к Лили и по отношению к слизеринцам. Она не могла не прийти. И первым делом ей нужно подойти к Белле, а уж потом к Эванс. Хотя, какая ей сейчас разница? Этой ночью все закончится. Ей только было интересно, пришли ли они в сознание и какими заклинаниями она наградили друг друга?

Она свернула в коридор, ведущий в Больничное крыло. Ей нужно было найти место, с которого ночью она будет создавать защиту для Лили и Джеймса. Подходя к дверям, она вдруг заметила под самым потолком небольшое окно. Забираться туда сейчас было опасно, потому что ее могли увидеть студенты, но она рассчитала траекторию так, что все совпадало. Она могла создать Ореол с месторасположения этого окна и остаться незамеченной. Дойдя до дверей, она почему-то остановилась в нерешительности. Стоит ли ей вообще ворошить что-то? Может быть, лучше дождаться ночи и исполнить свое задание? Но тогда она больше не увидит их. Не увидит Джеймса и Лили, возможно, Римуса и Питера, а еще она рискует не увидеть Сириуса Блэка. Он дорог ей? Да. Он безумно дорог ей. Она хочет увидеть их всех в последний раз.

Девушка тихо открыла дверь и вошла в помещение. Народа было не много в действительности, только самые близкие. У постели Лили сидело несколько человек, в том числе четверка. У кровати Беллы сидели Лестрейнджи и Люциус. Кто-то из слизеринцев воссоздал атмосферу сада вокруг девушки, всюду били небольшие фонтанчики, были расположены горшки с растениями и виднелись белые розы. Судя по всем это были любимые цветы Беллы. У нее вообще есть любимые цветы? Деаре казалось, что Белла совершенно не относит себя к девушкам, которым нравятся хоть какие-либо растения.

Деара прошла мимо гриффиндорцев, коротко кивнув Сириусу, который заметил ее появление сразу же, как та вошла. Ей не хотелось встречаться с Рабастаном, на самом деле, но отчего-то тот был рад видеть ее и широко улыбнулся. Он встал ей на встречу и тепло обнял, приложив губы ко лбу. Деара не стала отпираться от него, лишь опустила голову. Родольфус тоже встал и приобнял ее в знак приветствия. Люциус отвернул голову и сложил руки на груди.

— Злишься на меня, Малфой? — ухмыльнулась Деара.

— Вот надо было тебе Нарциссе рассказывать?!

Тут девушка поняла, что и этих подростков она видит в последний раз. На душе ей стало совсем тоскливо. Грудь заныла и сдавило дыхание. Она улыбнулась и подошла к Люциусу, обняв того сзади за шею. Юноша сначала поморщился, затем улыбнулся и положил руку на ее в знак примирения. Деара поцеловала его в щеку и тот совершенно засмущавшись глупо заулыбался. Митчелл села рядом с Рабастаном.

— Как она? — спросила девушка.

— Очнется через пару часов, — коротко ответил Родольфус.

— Хорошо, что мадам Помфри очень сильный целитель, иначе отправили бы в больницу Святого Мунго, — добавил Рабастан.

— Так что все-таки произошло?

— Ну, Белла сама нарвалась, — ответил недовольно Родольфус. — Какой был смысл докапываться до щеглов, я не понимаю. За ней раньше подобного не замечалось. Эванс вступилась за своих малолеток. Все правильно.

— Ну, теперь мы знаем, что в гриффиндоре есть сильные маги, хоть и грязнокровки, — ухмыльнулся Рабастан.

— Хватит! — сверкнул глазами Родольфус. — Больше никаких драк и никаких атак, и уж тем более никаких ультиматумов нашим студентам! — он многозначительно посмотрел на Люциуса, намекая ему на то, что тот устроил вечером в гостиной.

Малфой отвернулся и стал пялиться в окно.

— Белла использовала Остолбеней Триа, а Лил отзеркалила его. Вот и результат, — произнес Рабастан, меняя тему, — Мадам Помфри сказала, что сегодня уже обе очнутся, а завтра могут выписываться.

Девушка удивилась. Нужно было много сил, чтобы использовать и то и другое заклинание. Неужели, маги уже в подростковом возрасте становятся такими сильными? Деара попыталась вспомнить себя, когда была подростком, но у нее мало что осталось в памяти о тех временах. Подростковый период у часовщиков длился около девятисот лет, а за это время происходило множество событий, которые она старалась не откладывать в памяти надолго. Но для нее навсегда осталось одно воспоминание, самое важное для любого часовщика. Выпускной кадетов. Тот момент, когда она, наконец, выпустилась школы и впервые встретила Вильена уже как своего наставника. В ее голове вихрем пронеслось это знаменательное событие.

Огромный зал, наполненный курсантами. Деара сидела у сцены, в первом ряду. Её вот-вот должны были вызвать для вручения диплома об окончании кадетской школы и передать наставнику. Волнительный день. Сердце ее переполнялось восторгом. Рядом с ней сидело еще полсотни кадетов, которые прошли экзамены и так же ждали своего часа. Церемония обещалась быть долгой, но праздничное настроение витало вокруг. Позади сидели новобранцы. Им так же было положено наблюдать за церемонией и знать своих будущих командиров и капитанов в лицо.

Небесный купол наполнился лучами солнца, которые озарили зал своим появлением. Солнечные лучи осветили лицо девушки, и она прикрыла глаза, наслаждаясь теплом.

Сегодня она, наконец, выберется из этой школы. Сегодня ей назначат наставника, который даст настоящие знания, а не только шаблонные истории, которые проходились на уроках. Настал тот день, когда она освободится от парты и будет учиться выполнять задания. Действительно важные задания, которые в будущем послужат всей Вселенной. А еще в скором времени у нее появится верный спутник, которого она выберет после Распределения на зооферме. Деара мечтала о собаке.

— СМИРНО! — прогремел голос Подполковника, который вышел из-за кулис и стоял с правой стороны от центра.

Зал резко встал по местам.

— РАВНЕНИЕ НАЛЕВО!

Все головы повернулись влево. Из-за кулис вышли Верховный Маршал и три его помощника.

— СМИРНО!

Маршал встал в центр зала. Сверху медленно спустился шнур с микрофоном. Верховный казался ужасно усталым. Деара удивлялась тому, как тот находит время для всего и до сих пор является самым сильным часовщиком. Это не первое его награждение и Распределение, но он старался держать планку. Все же на него сейчас смотрело около пятиста курсантов, которые равнялись на него и которые слышали очень много легендарных историй о своем предводителе.

— ВО ИМЯ ДОБРА И МИРА! — начал он, — НЕ ЩАДЯ СИЛ! ДОБИВАЯСЬ НОВЫХ ВЫСОТ! ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ, МЫ СТАНОВИМСЯ СИЛЬНЕЕ И СПЛОЧЕННЕЕ! МЫ НЕУСТАННО НЕСЕМ СВЕТ, РАЗОРУЖАЯ КОНФЛИКТЫ, И ВОССТАНАВЛИВАЕМ РАВНОВЕСИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ! СЕГОДНЯ ПЯТДЕСЯТ НОВЫХ СОЛДАТ ВСТУПАЮТ В НАШ ГАРНИЗОН! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПОЛУЧИТ НАСТАВНИКА, ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ С ВАМИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ОБУЧЕНЫ, СПОСОБНЫ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ И ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ. ДО ТЕХ ЖЕ ПОР ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬСЯ ПОД ПОЛНЫМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ВАШЕГО НАСТАВНИКА.

Верховный Маршал замолчал. В зале было тихо. Никто не смел двинуться с места. Все по-прежнему стояли, обратив головы к Верховному.

— САДИТЕСЬ! — вновь послышался голос Подполковника.

— СЕЙЧАС Я БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНА ПРИЗЫВНИКОВ, ИХ ЗАСЛУГИ И ОБЪЯВЛЯТЬ НАСТАВНИКА.

Деара затаила дыхание. Сегодня она получит своего наставника. Её сердце стучало, норовя вырваться из груди. Это самый волнительный день в жизни кадета. Её лицо сияло, она не могла перестать улыбаться и нервно трясти ногой. Из-за угла сцены она увидела часовщика, который встретился с ней взглядом и погрозил пальцем. Она испуганно похлопала глазами и уставилась перед собой в пустоту, стараясь больше не шевелиться.

Верховный пошел по списку. Все курсанты, медленно вышагивая вдоль сцены, приближались к нему, жали руку, получали грамоту или звезду, в зависимости от того, как они показывали себя во время учебы, затем объявляли наставника, и они вместе вставали позади Верховного Маршала в шеренгу. Наконец очередь дошла до Деары. Она так же медленно пошла вдоль сцены, приближаясь к лестнице. Ступень. Еще ступень, и она получит свою грамоту. Еще ступень, и она получит своего наставника. Еще ступень, и…

…Упала…

Она упала. Черт! Она запуталась в плаще и упала на глазах у пятиста кадетов, на глазах у Генералов и Верховного Маршала. Какой стыд! Какой позор! Девушка вскочила, еле сдерживая слезы, начала дышать, применяя технику, чтобы успокоиться, и ровным шагом продолжила идти к Верховному.

— Курсант Митчелл, сэр! — отрапортовала она.

Маршал вытянул свою руку вперед, чтобы пожать руку девушки.

— С этого момента вы являетесь рядовым и заступаете на службу, — поправил он её тихо.

— Виновата, сэр. Рядовой Митчелл, сэр!

Девушка испуганно посмотрела на Верховного, ожидая увидеть гнев и разочарование в его глазах, но тот лишь улыбнулся и подмигнул ей.

— За достижения в учебе физического взаимодействия рядовой Митчелл получает звезду Олимпа! Единственная, я так понимаю, на этом курсе?

Девушка улыбнулась. В спортивных состязаниях она была одной из лучших, только это спасало её от отчислений, потому что во всем остальном она была профаном.

— Наставник: Прапорщик Вильен Корстар! Поздравляю!

Послышались аплодисменты. Деара ахнула от услышанного. Её наставником будет сам Вильен. Вильен всегда был рядом и помогал ей, а теперь он будет её наставником? Быть этого не может. Девушка сияла изнутри. Её сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Вильен вальяжно вышел из-за кулис и прошел по сцене к девушке. Она повернулась к наставнику и поклонилась, выражая глубокое уважение, как того требовал Устав. Юноша ухмыльнулся, и когда Деара снова выровнялась, то поклонился ей в ответ. Этого Устав не требовал, и мало кто выражал такое же уважение своему подопечному. Потом он выровнялся и, развернувшись на месте, пошел в сторону остальных часовщиков, выстроившихся в шеренгу. Деара поспешила за ним.

— Шикарно завалилась, звезда Олимпа, — ухмыльнулся он.

Девушка покраснела и потупила взгляд.

— Да брось, — потрепал он её по плечу, — теперь мы команда. Буду учить тебя ходить по лестнице.

— Ты слышишь вообще? — голос Рабастана вывел ее из ступора.

— Что?

— Я говорю, иди к этим, — он кивнул в сторону гриффиндорцев, — сейчас сюда Цисси придет, и мы тоже все пойдем, чтобы не перегружать кислород Белле.

Деара не стала спорить. Пелена воспоминаний спала и она попрощалась с однокурсниками, направляясь в сторону учеников Гриффиндора. Все, кто был изначально у кровати Лили, уже ушли. Остались только Джеймс и Сириус.

— Привет, — улыбнулся Сириус.

— Привет, — ответила девушка, — Как она?

Джеймс поправил очки и посмотрел на нее.

— Все ровно, — ответил он, — Скоро придет в себя. Особых повреждений нет, только кома легкой формы, как и у второй.

— Я рада, — улыбнулась девушка, — ты тут ночевал?

— А как же! — воскликнул Джеймс, — я не оставлю Лил наедине с этими, — он, как и пару минут назад Рабастан, пренебрежительно кивнул в сторону слизеринцев.

Деара ухмыльнулась. Она поймала на себе взгляд Сириуса. Ее сердце забилось быстрее и она старалась изо всех сил контролировать свои чувства и эмоции, чтобы линии вновь не проступили на ее лице.

— А у тебя разве не синие глаза были? — спросил вдруг Джеймс, смотря на Деару.

От неожиданности она расширила глаза, словно ее поймали за каким-то преступлением. Она помотала головой и улыбнулась.

— Я что-то типа метаморфа. Мои глаза иногда меняют окраску, но только глаза. Больше ничего я не умею.

— Прикольно, — хмыкнул Джеймс. — У кузины Сириуса Андромеды недавно родилась дочь метаморфка. Мы их еще не видели, но звучит прекрасно.

— Да, — протянула девушка, — звучит прекрасно только когда ты владеешь полностью этим искусством, а не только одной частью.

— Ну, хоть что-то, — пожал плечами Джеймс.

— Ты как себя чувствуешь? — поинтересовалась Деара у юноши.

— Устал жестко, — откинулся на стульчике Джеймс, — Парни принесли мне пожрать, я же вообще не отходил от ее постели.

— И не спал, — добавил Сириус.

— Еще бы я спал, когда тут змеи кругом, — поморщился Джеймс. — Ты, кстати, знаешь, что мы теперь вместе?

Деара улыбнулась.

— Да! Сириус упомянул об этом, когда украл меня перед входом в подземелья.

Джеймс рассмеялся.

— Поздравлю тебя! — она обняла его за плечи, — Ты добился лучика солнца всей твоей жизни.

Джеймс снова рассмеялся, припоминая, что что-то такое он говорил как-то перед всей школой. Девушка видела, что он был счастлив. Юноша сиял изнутри, его переполняли эмоции даже от того, что он просто держит Лили за руку.

— Даже сейчас она прекрасна, хоть и храпела уже несколько раз.

— Джеймс, — укоризненно посмотрел на него Сириус.

— Ну, а что? Все равно все слышали!

— Ей только не рассказывай, а то снова поссоритесь, — улыбнулась Деара.

— Я с ней никогда не буду больше ссориться. Пусть я виноват буду во всем, но никогда больше не стану с ней ругаться.

Он снова нежно взял ее за руку и поправил одеяло. Лучшего момента можно и не найти. Лучше сделать все сейчас. До ночи Деара не хотела ждать.

— Я лучше пойду, — произнесла, вставая Митчелл. — Хорошей тебе ночи, Джеймс, — она обняла его и улыбнулась, смотря в светло-карие глаза юноши.

— Завтра встретимся, — он похлопал ее по плечу и сел обратно.

— Пока, Сириус, — девушка грустно улыбнулась ему и направилась к выходу, но юноша встал следом за ней.

— Я тебя провожу, — оповестил он ее, нагнав у дверей.

Черт!

Они вышли за пределы лазарета. Деара не хотела, чтобы он шел за ней, потому что собиралась забраться на окно, что располагалось над массивными дверьми в Больничное крыло и оттуда запустить Ореол. Но не прогонять же ей его? Или прогнать?

— Сириус я…

— Я понял, что ты не отвечаешь мне взаимностью. Я просто провожу тебя сегодня в последний раз и больше не буду предпринимать попыток. Хорошо?

В последний раз… Это действительно был последний раз, когда она видела его, вот только он не знал об этом. Он ничего не знал. Он ничего не знал о мире, в котором живет. Только то, что видит и происходит сейчас с ним волновало его. Он не знал о тех мирах, о которых знала девушка. Он не знал, кто она такая и чем занимается ее раса. Он не знал, что она не волшебница. Он ничего не знал. Он никогда не узнает.

Деара продолжала смотреть в его глаза.

— Твои глаза действительно поразительно зеленые, — вдруг произнес он.

Это отрезвило ее. Она не понимала, почему ее глаза зеленые. Такого никогда не было. В любом обличье и при любых обстоятельствах, глаза часовщика остаются синими. Но мысли особо не погружали ее в это. Сейчас эмоции брали вверх. Она не должна была привыкать к этим объектам. В будущем, она больше не допустит такой ошибки. Она не станет сближаться с кем-то во время задания. Она не станет… Деара обняла Сириуса, прижимаясь к его груди и почувствовала ответное объятие. Почувствовала то, как он зарылся в ее волосах носом. То как он вдыхал ее запах. Почувствовала его тепло.

Сириус проводил ее до коридора, ведущего в подземелья. Все это время они шли бок о бок и молчали. Ей нравилась эта тишина. Она была не навязчивой. Достаточно было того, что они рядом. Достаточно было того, что рядом он. Если бы ей предложили выбор: остаться на Земле и всю жизнь молчать рядом с Сириусом или продолжать познавать миры, она выбрала бы первое. Сейчас для нее Сириус был всем миром.

Она снова обняла его на прощание и пошла к гобелену, ни разу не обернувшись. Сириус пошел в противоположную сторону. Деара скрылась в гостиной Слизерина. Здесь никого не было, но больше ее это волновало.

С этого момента все осталось в прошлом. Она вбежала в пустую комнату, скинула земную одежду, оставшись в своей привычной форме, плотно прилегающей к телу. Всю одежду она поместила в чемодан, собрала волосы в тугой хвост и вынула лук из-под кровати. Она нацепила его за спину, проверила револьвер и приставила его в кобуру на бедре. Наручный арбалет был полностью заряжен. На все это ушло у нее около минуты. Она накинула свой плащ и помчалась вниз.

В гостиной попрежнему было пусто. Осмотревшись напоследок, девушка остановила свой взгляд на рояле. Тут же пронеслась сцена того, ка Люциус играет ей классическую музыку, вводя в царство Орфея. Она больше никогда не услышит этих звуков. Все в прошлом.

Она вылетела за дверь и убедившись, что никого нет рядом, ловко взобралась на стену по каменистым выступам. Схватившись рукой за цепи, свисавшие с потолка и придерживающие не горевшие люстры — их разжигали примерно за час до отбоя, чтобы студентам было не страшно возвращаться в свои гостиные — она стала перепрыгивать с одной на другую, оставаясь абсолютно бесшумной. Она создала легкую туманность и теперь, если кто-то и посмотрел бы наверх, то увидел только размытый потолок и чуть качающиеся люстры, но студенты здесь настолько привыкли ко всему движущемуся, что даже не обратят на это внимания.

Наконец, она достигла коридора, ведущего в Больничное крыло и остановилась. Внизу она увидела Люциуса и Рабастана. Видимо, Нарцисса уже пришла в лазарет. А где же Родольфус? Она сидела на самом высоком выступе и смотрела, как слизеринцы отдаляются от нее. Она в последний раз видела их. Такие хорошие, со своими заскоками, конечно, да и Пожиратели к тому же, но все равно, она была рада познакомиться с ними.

В другой части замка, Сириус открыл Карту Мародеров с целью отыскать Римуса, который где-то запропостился. Юноша выискивал его по закоулкам Хогвартса и наконец увидел две надписи Римус Люпин и Амелия Крилл.

Понятно. Значит, Римус вернется сегодня поздно ночью. Ну, пусть развлекается, подумал Сириус. Глаза сами забродили по карте и, словно магнитом, притянулись к попрежнему затертой надписи с именем Деары. Римус так и не смог исправить эту ошибку, потому они решили, что входящие и не относящиеся волшебники к Хогвартсу, прописываются подобным образом. Он слегка улыбнулся, смотря как надпись передвигается по коридору, а не находится в гостиной Слизерина и вдруг резко выпрямился, хмуря брови. Почему она возвращается в Больничное крыло? С ней что-то случилось или… Сириус остановил себя и отложил карту. Он ведь сказал ей, что больше не будет предпринимать никаких попыток сблизиться с ней, а значит, все что она делает или собирается сделать, не относится к нему и никогда не отнесется. Они никто друг для друга и он должен забыть ее.

Но любопытство взяло над юношей вверх. Юноша вынул из тумбы мантию-невидимку Джеймса и пулей вылетел из башни Гриффиндора. Он передвигался по тайным ходам и в два счета оказался у дверей Больничного крыла. В этот момент из дверей показались Люциус и Рабастан. Он чуть было не столкнулся с ними нос к носу, но вовремя отпрянул назад. Они о чем-то тихо говорили и вальяжной походкой шли в сторону главного коридора. Юноша достал карту. По всей видимости, Деара находилась где-то рядом, но ее нигде не было. Юноша заозирался по сторонам. Карта врет?

Вдруг, Сириус не знал почему, но задрал голову наверх и увидел прямо над собой Деару, сидящую на выступавшей балке, болтающую ногами и провожающую взглядом слизеринцев. Он сделал пару шагов назад, чтобы получше рассмотреть ее. Она была не совсем привычно одета. Какой-то странный невесомый и еле заметный плащ, ее волосы были собраны в тугой хвост и казалось стали еще длиннее обычного, на лице виднелись яркие зеленые линии, а позади торчал лук со стрелами.

Девушка подождала, когда шаги слизеринцев стихнут, глубоко вдохнула и, с ловкостью кошки, перепрыгнула на ближайшую люстру. Та даже не шелохнулась под ее тяжестью, потому что она перепрыгивала с люстры на люстру с такой скоростью, что казалось будто вообще не касалась их. Сириус проследовал за ней. Она по-прежнему не замечала его. Это уже было хорошо, потому что Сириус был несколько растерян кто перед ним. Что она делает под потолком? Куда направляется? Но на второй вопрос Сириус получил ответ уже через несколько секунд. Деара остановилась на последней люстре, достала лук и запустила несколько стрел в стену. Она снова закинула лук за спину и запрыгнула на эти стрелы. Они даже не прогнулись под ее тяжестью. Сириус завороженно наблюдал за происходящим. Что она делает?

Деара, каким-то приспособлением, выкрутила небольшое отверстие в окне над потолком и достала что-то из кармана. Тут двери резко распахнулись, Сириус увидел, как Нарцисса вышла из лазарета и, оставив дверь чуть приоткрытой, в быстром темпе направилась куда-то. Скорее всего обратно в подземелья, куда же еще, подумал Сириус, но тут же выбросил ее из головы. Он увидел, как Деара выпрямилась и выставила перед собой руки, прикрывая глаза и запрокидывая голову. Ничего не происходило, пока в какой-то момент Сириус, сквозь приоткрытую дверь, не увидел золотое свечение, нить, что направлялась к Джеймсу и Лили. Ни секунды не раздумывая он вынул волшебную палочку и стянул плащ.

— Что ты делаешь?! — воскликнул он.

Деара не сразу услышала его, потому что полностью была погружена в создание защиты. Сириус повторил свой вопрос, выпустив предупреждающий залп красных искр недалеко от местонахождения девушки. Деара испуганно открыла глаза и посмотрела вниз. Она увидела Сириуса, направлявшего на нее волшебную палочку и слегка покачнулась. Переведя взгляд обратно на Лили и Джеймса она продолжила свой ритуал, создавая вокруг себя туманность, но Сириус был быстрее.

Остолбеней! — раздался его голос.

Сириус промахнулся, но Деара пошатнулась на держащих ее стрелах, выронила из рук печать и начала падать. По крайней мере, она была уверена, что успела сказать завершающие слова защиты и скорее всего Ореол был создан, но в точности попадания она сомневалась.

Девушка падала, словно в замедленной съемке, пытаясь схватиться хоть за что-то, но страх перед появившимся Сириусом и неточность создания Ореола, настолько поглотили ее, что она не могла сосредоточиться. Юноша успел подхватить ее. Они оба упали на холодный пол в угол коридора. Деара сильно ушиблась головой и прикрыла глаза от боли. Сириус держал ее одной рукой, а второй направлял на нее волшебную палочку. Он порвал брюки, проехавшись по каменистому полу, но ему было плевать, ведь странное поведение девушки было куда важнее разодранной коленки.

Деара испуганно посмотрела на него. Девушка почувствовала сильнейшую слабость, ноги каменели, дыхание сбилось и закружилась голова. Тело девушки обмякло. Она попыталась сжать его руку, но сил не хватило даже на это.

— Что это значит? — спросил Блэк.

У Митчелл не было сил что-то сказать. Девушка просто смотрела в его черные, как бесконечное ночное небо, глаза. Они были изумительно прекрасны, словно бескрайний космос. Да, космос был холоден и бездушен, но глаза Сириуса напротив отражали только теплоту и бесконечную любовь. Линии на ее лице стали проступать все отчетливей и Сириус слегка отпрянул от нее, но продолжал держать. Слезы предательски покатились по щекам девушки. Ей хотелось так много рассказать Сириусу, многое объяснить. Она захотела прижаться к нему, спрятаться от всего мира, зарыться носом в его длинных растрепанных волосах, но понимала насколько это все невозможно. Она возненавидела себя за то, что сейчас исчезнет. Она возненавидела себя за то, что не послушала Генерала и дала волю своим эмоциям, став зависимой от Сириуса Блэка. Она почувствовала, что вот-вот тяга телепорта вытянет ее из этого мира.

— Прощай, — еле прошептала она.

Девушка растворилась прямо на его глазах, словно призрак. Будто и не было никогда никакой Деары Митчелл, девочки которая приехала учиться по обмену.

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх