↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть II. Глава 5. Письмо

— Я получил письмо.

Сириус Блэк спустился с этими словами на первый этаж, где за обеденным столом сидел Римус и попивал чай с рисовыми пирожками, которые напекла Молли. Не обращая внимания на вошедшего, Римус перевернул страницу газеты, которая лежала перед ним, думая, что в письме прописано очередное предупреждение от Дамблдора и что он просит спокойно ждать его дальнейших указаний.

— От кого? — вяло поинтересовался Римус.

— От Лестрейнджа.

Римус поперхнулся чаем и все содержимое вылилось на стол, залив газету. Сириус нахмурился, видя как струя чая медленно приближается к краю стола. Римус закашлялся и попытался вынуть волшебную палочку из нагрудного кармана, но Сириус оказался быстрее.

— Кикимер! Убери! — бросил Блэк и сел напротив друга.

Из пустоты появился домовой эльф. Он злобно сверкнул глазами, щелкнул пальцами, заставив все тут же вернуться в прежнее состояние и снова исчез в пустоте. Блэк закатил глаза и бросил письмо на стол.

— Что ты сказал? — откашливаясь и жмуря глаза, спросил Римус.

— Читай.

Его голос был неподдельно уставшим. Письмо он получил поздно ночью. Сова, которую направил ему Лестрейндж, очень долго билась клювом в окно и после не хотела улетать, пока Сириус ее не накормил. Прочтя послание, сон у Сириуса пропал и какое-то время он просто молча смотрел в стену, пытаясь принять информацию. Почему ему сообщили о ней? Для чего ему было знать, что Митчелл-младшая в Хогвартсе? Годы прошли и чувства тоже. Ему плевать на нее. Ему уже тогда становилось плевать на ее недоступность. Она не заинтриговала его настолько, чтобы тот бросился по первому же зову спасать ее дочь. О чем он?! Конечно же он бросится спасать ее дочь по первому зову! И речи не может быть!

Двумя пальцами Римус приподнял лист и начал читать.

«Деара Митчелл-младшая в Хогвартсе. Темный Лорд планирует взять ее в заложники и шантажировать семью. Напиши Поттеру и удостоверься, что я не лгу. Драко должен вывести ее в Хогсмид.За день до вылазки я дам тебе знать. Собери отряд и перехватите ее в Хогсмиде. Отправь домой, к матери.Родольфус Лестрейндж»

— И что он хочет? Чтобы мы бросились к нему на помощь?

Блэк вскинул бровь, смотря на товарища.

— Нет, — сощурил глаза он, — Он хочет, чтобы мы бросились на помощь к Деаре-младшей.

— Мерлин! Столько лет прошло! — воскликнул Римус и встал из-за стола. — Я уж и думать забыл об этой особе. Ее словно не было никогда. Сколько она проучилась у нас? Пару месяцев?

Сириус не ответил. Он помнил о ней. Как бы он не злился на нее, все равно помнил ее зеленые глаза. Они снились ему почти каждую ночь в Азкабане. Да и почему он должен злиться? На что? На то, что она уехала не попрощавшись? Но она не уезжала, она просто растворилась в его руках и сам Дамблдор отрицал этот факт, пытаясь замять дело.

— Какой-то бред, — откинулся на стуле Римус, — зачем они будут помогать нам и ей? И почему он пишет тебе? Почему он предает своего господина? Почему вообще Деара в Хогвартсе? Это ее дочь или она сама? Что за…

— Заткнись! — рявкнул Сириус.

У него болела голова, а Римус задавал множество вопросов, которые Сириус задавал себе всю ночь. Первым делом он подумал о том, почему Деара вообще не пыталась с ним связаться все это время. Даже в Азкабане. Его могли навещать. Разрешение на то было. И после побега. Страницы газет просто были взорваны его лицом, по телевизору, на каждом канале и на каждой радиостанции кричали о том, что опаснейший преступник сбежал. Затем он остановил свой понос мыслей и понял, что она так же как и все решила, что он предатель и не заслуживает прощения и хоть какой-то помощи. Он не винил ее в этом. Министерство представило все так, что каждый волшебник поверил в то, что Блэк предал Поттеров и заклеймили его в ПСы Темного Лорда. Но ведь было еще несколько лет перед тем, как его лучшие друзья погибли. Почему она ни разу не дала о себе знать? Сириус ничего не мог узнать об этой девушке. Все его поиски заводили в тупик. Более скрытной семьи он никогда не встречал. В каком же обществе они существуют?

— Я думаю, — начал медленно Сириус, — что Лестрейнджи имеют к ней некую привязанность, к той Деаре, что приезжала в прошлом.

— Неужели ты считаешь, что они настолько сентиментальны? — Римус сложил руки на груди.

— Считаю, — кивнул Блэк.

Он не знал, как объяснить Римусу, почему верит им. Он не мог донести до него эту информацию, не оскорбив друга, так как тот вырос совершенно в другом обществе. Волшебное сообщество итак не велико, но круг чистокровных аристократов и того меньше. Имея совершенно разные взгляды на жизнь, разную идеологию и, находясь по разные стороны баррикад в войне, которой конца края не видно, они все еще помнят кем являются друг другу. Их клятвы верности, из прошлого, давно канувшего в лету мира балов, празднеств и разговоров ни о чем, хоть и потеряли силу, но все равно, рано или поздно, дают о себе знать. Именно поэтому он выжил в ту ночь, при набеге Пожирателей на магловский район, когда его схватили. Рабастан вырубил Яксли и прикрыл их пока Регулус помогал Сириусу скрыться. Точно так же Сириус прикрыл спину Люциуса, когда Грозный Глаз загнал того в угол на одной из улиц Лондона. Никто из них никогда не признается в этом и никто не узнает. Это какой-то негласный закон «Если можешь — помоги», которого они все придерживаются. Так Люциус тайно поставлял, к примеру, хорошую еду для Лестрейнджей и Беллатрисы в Азкабан, не забывая о Сириусе. Они не могли ничего с этим сделать. Что-то глубокое заставляло их идти друг к другу на помощь, не смотря на запрет. Даже во время учебы в Хогвартсе, они постоянно прикрывали друг друга, если на то была возможность, одновременно ненавидя и презирая за выбранные стороны.

Сириус решил не рассказывать ничего из этого Римусу, потому сказал просто, что он удостоверится у Гарри в правдивости слов Родольфуса и в случае чего, им придется нагрянуть в Хогсмид.

— Не проще ли сказать Дамблдору, чтобы тот просто отправил ее домой в таком случае? — спросил Римус.

Действительно, не проще ли было сделать так? Но Сириусу нужны были кое-какие ответы и он точно знал, что если сейчас Дамблдор отправит Деару-младшую домой, то он не сможет никогда задать их ей или её матери.

— Я бы хотел с ней поговорить, — пожал плечами Сириус.

— С ней или с ее матерью? — уточнил Римус.

— Не знаю, — покачал головой мужчина.

Сейчас он был несколько уязвим и не мог отвечать за свои чувства, но старался держаться и вести себя как можно спокойней. Римус посмотрел на товарища и поймал его взгляд. Темные глаза разгорались от охвативших его воспоминаний и Римус понял, что все то время, не считая Азкабана, Сириус не мог никого найти, потому что был влюблен в девушку, о которой все забыли даже думать.

— Ты все еще любишь ее?

Сириус кивнул головой и отвернулся. Деара Митчелл была единственной девушкой, которую он когда-либо любил. В школе у него было много подруг, девчонки за ним табунами увивались, но лишь одна засела в его сердце и не давала покоя все это время. Лишь одна заставляла его жить в этой чертовой тюрьме, без гребаного солнца и малейшего дуновения ветра. Лишь сырость и плесень, окружали его всюду в камере, холодный пол и вонючий матрас, изъеденный молью. Увидела бы она его там, за решеткой. Как бы она ужаснулась. Нет, хорошо, что она не решилась навестить его за все эти годы. Даже сейчас, если она увидит его таким, то… Сириус прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Он сильно изменился внешне, его лицо посерело, глаза потухли, нездоровая худоба и костлявость. Вот его портрет на сегодняшний день. Но Сириус пытается вернуться в прежнюю шкуру. Он больше ест здоровой пищи, делает некоторые упражнения. Изменения есть, но несущественные. Волосы принимают старый оттенок, но вот морщины никогда не уйдут. Слишком много в его жизни было горя и смертей.

— Еще мы можем попросить помощи у ее семьи, — пожал плечами Римус.

— Это будет вмешательство со стороны во внутренний конфликт. Они не пойдут на это, — помотал головой Сириус.

— Но Волан-де-Морт в свою очередь собирается их шантажировать.

— Я даже представить не могу, что они могут с ним сделать в таком случае.

— Ну да, — кивнул Римус, — я тогда тоже заметил, что ее магия отличается от нашей, а учитывая тот факт, что она тогда, опять же по твоим словам, «исчезла»…

— Она исчезла, Римус! — разозлился Блэк и вскочил, — Мерлин! Как ты можешь мне не верить?!

— Тише-тише, — попытался успокоить его друг, — ты со своим взрывным характером, как бы что не натворил!

Сириус поднялся из-за стола.

— Я устал сидеть взаперти! Какого чертам вам всем можно бегать на свободе, а я променял одну тюрьму на другую?!

— Одну на другую?! — возмутился Римус, — Да каждый из нас каждый день рискует, чтобы тебя не поймали ни ПСы, ни Министерство, а ты еще тут истерики закатываешь?!

— Ладно-ладно, — отмахнулся Сириус, — я не спал. Несу всякий бред.

— Конечно, бред! Охеревший!


* * *


— Вы меня слышите, Генерал?

Было раннее утро. Деара находилась в комнате для девочек в башне Гриффиндор и докладывала обстановку Генералу. Полная Дама спокойно впустила ее во внутрь, когда та пришла почти без пяти минут часа ночи, а Гермиона отчитала ее уже в гостиной. Как оказало, девушка ждала ее все это время и даже не думала идти спать.

Киборг молчал несколько минут, после того как Митчелл рассказала ему о произошедшем. Она выложила все, как на духу и Генерал ни разу ее не остановил и не упрекнул в том, что она была не права, когда в тайне от него отправилась в Запретный лес. По инструкциям она знала, что должна докладывать о каждом своем шаге наставнику, но вот уже несколько раз как она действовала самовольно и Генерал ни разу не заставил ее отчитываться после.

— Генерал?

— Да еб твою мать! - его голос был слегка заглушен, — Какого хуя эта Арка? Почему Вильен там? Почему тебя вообще туда отправили?

— Что с этой Аркой?

— Это такая Арка Смерти, — начал нетерпеливо объяснять Генерал, — соединяет между собой миры живых, мертвых, полумертвых и так далее. Дело в том, что во Вселенной их сотни, но все они движутся в пространстве и определить их точное местоположение невозможно. А на Земле есть одна такая, которая стоит на месте. Работа гоблинов ушедшего мира. До сих пор никто из наших не знает, где конкретно она расположена, но я так подозреваю, что у волшебников. Иначе, без их волшебства, мы бы давно нашли ее.

— А для чего она нам?

— Ну… это… - Генерал растерялся и начал искать пути отхода, — Это тебе не обязательно знать, поэтому…

— Вы должны рассказать мне все!

Киборг на секунду замолчал, осмысливая, стоит ли солдату знать о происходящем и сплюнув, решил рассказать.

— Ну, ладно! - нетерпеливо начал он, — Легенда об Айтор нихрена не легенда. Они существовали и были правителями, благодаря их энергии существовала, цвела и пахла наша планета. Сейчас, как ты знаешь, Правительство перехватило на себя все права и Айторов уничтожили. У Айтор осталось два наследника, которых не могут отыскать по сей день. Возможно, что они на планете, потому как неизвестно, на каких щах вывозится планета до сих пор. Энергии становится все меньше, потому Правительство ломанулось искать способ решения проблемы. И нашли: использовать души мертвых из Арки Смерти. Так как остальные Арки найти совершенно невозможно, кроме той что на Земле, на планету отправлена была разведка, чтобы изучить местность, но все тщетно. Только это огромная тайна, о которой знают несколько Маршаллов.

— И вы?

— А я хакнул их сеть.

Девушка выпрямилась в постели. Взламывать систему Правительства еще никому не удавалось. Не то чтобы не удавалось, просто об этом вообще никто не помышлял.

— Вы взломали…

— Да, да, — перебил ее Генерал, — я взломал и бла бла бла. По-меньше трепись об этом.

— Но ведь вас…

— Никто меня не поймает, и если что я умный, что-нибудь да придумаю.

— Как может Правительство скрывать от нас такие вещи?

— Вообще спокойно, — хмыкнул Генерал. — Вы — солдаты и если что пойдете первыми на убой! Спасения будут достойны только лишь офицеры высшего состава, все остальные останутся на планете до тех пор, пока хватит энергии на ее поддержку.

Деара замолчала.

— Тогда что я тут делаю?

— Исправляешь свои ошибки! — рявкнул киборг. — Давай-ка ты пока будешь делать то, что тебе велят и без всяких там истерик.

— Но если все мы идем на убой, то я не хочу больше подчиняться.

Девушка поднялась с постели и начала ходить взад и вперед по комнате. Ее соседки еще спали, под покровами своих балдахинов, а так как Деара передвигалась бесшумно, то она не боялась разбудить их раньше времени.

— Это произойдет еще не скоро. Скорее всего ты войдешь в состав высших к тому моменту, и так же покинешь планету с…

— Дело не в этом, успею ли я, а как же остальные? Мы должны спасти всех! И вот какой проблемой мы должны заниматься — спасением нашей расы, а не вмешиваться во временные петли и строить невероятно простые планы по каким-либо бытовым услугам!

— Че ты несешь, О Небеса! Я же сказал, что это супер секретно и выход уже найден. Осталось только найти Арку Смерти и…

— Она в Министерстве!

— Что?

— Она в Министерстве!

— Ты откуда об этом узнала?

— У них в учебнике написано! Наша разведка — тупоголовые часовщики?

Девушка была поражена тому, что за столько лет никто не смог найти Арку Смерти на Земле, несмотря на то, что она находится в неподвижном состоянии и о ней указано в учебнике по Истории Магии. Насколько же тупыми нужно было быть, чтобы не заметить подобной херни?

— Ну, все мы не без греха, — протянул киборг.

— Я всегда считала нашу разведку эталоном, образцом для подражания, а на деле это шайка тупых дилетантов, которые не могут проверить учебники истории?

— Бывает, - только и ответил киборг. — Меня больше интересует тот факт, как с этим Вильен связан. Как он мог из Арки направить к тебе Образ? Вероятность того, что он Наследник существует, но направить Образ

— Вильен — Наследник Айтор? - удивилась Деара.

Возможно, — задумчиво произнес киборг, — Еще ни одному часовщику не удавалось связаться с кем-то из Арки.

— А такие были?

— Много, — сокрушенно ответил Генерал, — Арка могла появиться в самый неподходящий момент и часовщика просто засасывало в нее.

Для девушки все, что говорил сейчас ее наставник, было очень странно. Она никогда раньше не слышала об этой Арке и ни один преподаватель не говорил об этом во время обучения в кадетской школе. Деара случайно узнала об этом, листая страницы учебников еще в прошлое свое появление на Земле, после того как прочла заметку о Певереллах, оставленную разведкой. Она изучала историю, читала сказки, прочла множество книг, чтобы не казаться тупой в глазах сокурсников.

— Правительство замалчивает эти дела? Нельзя ли как-то было оградить нас известием об этой Арке? Что существует такая-то опасность и так далее?

— Не могу сказать тебе ничего хорошего на этот счет. У меня много вопросов возникло, после того как я взломал систему.

— Почему Вильен может быть Наследником?

— Во-первых, опять-таки, это мои догадки и то, только на основе твоего доклада о сегодняшней ночи, никому не удавалось направить Образ из Арки. А во-вторых, он есть в списке Правительства. Они по-прежнему ищут потомков Айтор и если найдут, то будут использовать их силу. Вильен очень смышленый парень и добился невероятных успехов в карьере. Он под подозрением. И есть еще один — Адмирал Аспий.

Деара сильно выдохнула от неожиданности.

— Они учились вместе, — продолжил Генерал, — но если Вильену все давалось без особых усилий, то для Аспия это было настоящим испытанием. «Быстрее! Лучше! Сильнее!» — таков был его девиз. Он занимался поздними вечерами в одиночном зале, не давая себе времени на отдых, первым сдавал экзамены и был лучшим на курсе с большим отставанием. А твой наставник распиздяй и похуист. Получилось — хорошо, не получилось — похуй! Он всегда с ухмылкой входил в зал для вручения ступени и не считал это чем-то выдающимся, тогда как целью всей жизни Аспия было достичь пьедестала. Было интересно наблюдать за ними, но вскоре Вильену это надоело и он занялся наставничеством. Прошел курсы и ему дали тебя, а Аспий пошел дальше и теперь у него остается один шаг до получения всего нашего морского флота. И в этом их инь-ян. Один спокойный как удав, второй ебашит все подряд.

Митчелл знала об этом часовщике. Он действительно вызывал восхищение. Они с Вильеном были одного возраста и выпускались вместе. Девушка видела его с трибун, когда они ездили на стрельбища и от его навыков и техники невозможно было оторваться. Он был самым молодым Адмиралом за всю историю часовщиков. Молодым дарованием, гением, виртуозом своего дела, по крайней мере так все говорили, Деаре и в голову не приходило, что за этим скрывается такой колоссальный труд. Если кто и достоин быть Наследником, так уж точно он.

— Я видела сон, — вдруг вспомнила Деара.

— Какой к черту сон?

— Как младенец плыл по реке и его глаза сначала были зелеными, затем он ослеп, а после они стали синими.

Генерал замолчал и молчание его затянулось. Она уже было подумала, что он отключил связь, решив, что она слабоумная с этим сном, но тут послушалось, как тот встает со стула и начинает торопливо говорить.

— Так, я с тобой на этом заканчиваю. Возможно, что я не буду на связи некоторое время.

— Что? Вы куда? — испуганно спросила Деара.

— Не покидай замок и его окрестности! — приказал мужчина. — Под их чарами ты под защитой.

— Генерал?

— Поставь Блок и не выходи ни с кем на связь, кроме меня! Ясно?

— Что происх…

— ЯСНО?!

— Так точно, сэр!

Связь оборвалась и Деара осталась одна, стоя по среди комнаты, с дичайшей тишиной в ушах. Что все это значит? Генерал открыл ящик Пандоры? Или, может быть, ей не следовало говорить ему о Министерстве? Он предатель или Правительство предало всех? И эта легенда об Айтор. Она смутно помнила ее, потому что это была действительно детская байка о великом правителе и его династии. Миф. Легенда, не имеющая никаких подтверждений. Почему Генерал так резко оборвал связь?

Ответов у девушки не было. Она поставила блок и почувствовала легкость и ясность мыслей. Странное поведение Генерала так же вывело ее из колеи. Ее бывший наставник является Наследником? Айтор? Это же действительно было детской сказкой, которую она едва ли не в детском возрасте слышала от своих педагогов. Деару остановила свой поток мыслей. Второй день в волшебной школе Хогвартс начинался и она услышала, как закопошилась под своим балдахином Гермиона.

Через несколько часов, после изнурительных уроков, Деара и Гермиона направились в столовую на обед. День тянулся и девушка чувствовала усталость, но скорее из-за того, что часть сил уходила на поддержание блокировки ее сознания. Она устало плюхнулась на скамью, под монотонные разговоры Гермионы, которая жаловалась… Деара не разобрала даже этого и просто молча кивала головой во всем соглашаясь. Генерал так и не появился.

— Мракоборцем быть не плохо, — подходя к столу вместе с Гарри, произнес Рон.

— Это потрясающе! — с жаром выпалил Гарри.

Деара в некоторой прострации посмотрела на Гарри, а затем вернулась к своей еде. Ей совершенно не было дела до их разговора. Если она будет сидеть с ними рядом, то это зачтется за близость и она сможет создать Ореол? Почему она вообще должна вести с ними беседу? Это так выматывает.

В какой-то момент девушка поняла, что все трое смотрят на нее и ждут ответа. Девушка выпрямилась и с невозмутимым видом поинтересовалась, что произошло?

— А какая у вас система оценок в Ильверморни? — повторила свой вопрос Гермиона. — Я имею в виду, будут ли твои оценки за СОВ здесь как-то засчитаны в твоей школе?

Каких к черту сов?

Деара начала понимать, что не хорошо себя чувствует. Ее словно выворачивало наизнанку. Она тряхнула головой.

— Я не уверена, но, возможно, буду сдавать экзамены еще и там, так как это все-таки Ильверморни.

— О чем это ты? — сощурила глаза Гермиона.

— Ну, — осторожно начала Митчелл, — наша программа куда сложнее и обхватывает куда больше предметов, потому мне придется закрывать экзамены и там. Мне уже прислали стопку задач по индейск… Простите, ребят, я не могу говорить об этом.

Друзья переглянулись.

— Я слышала, — осторожно начала Гермиона, — что ученики вашей школы к концу третьего курса умеют вызывать патронуса. Это правда?

У Деары все сильнее кружилась голова, но она ровно сидела на стуле, поедая свой лапшичный суп.

— Это нечто иное. Не патронус. Прости, — улыбнулась Митчелл, — об этом я тоже не могу говорить.

— Не школа, а какой-то Отдел Тайн, — отмахнулся Рон.

К ним подсели близнецы Уизли. Они довольно улыбались и смотрели на Деару.

— Нам сказали, что ты в квиддич умеешь играть? — спросил Джордж.

— И что ты капитан команды в своей школе? — подхватил Фред.

— Ей нельзя об этом говорить, — раздраженно встряла Гермиона.

Деара не заметила этой колкости. Она бы и в обычном состоянии не заметила сарказма в словах Гермионы, но теперь, когда у нее разрывалась голова от неизвестной боли, она вообще ничего не замечала.

— Как дела с Забастовочными завтраками? — переключил на себя внимание Рон.

— А чего это они тебя заинтересовали? — нахмурился Фред.

— Хочешь нам какой-нибудь штраф от Амбридж впаять? — подхватил Джордж.

— Да нет же, — отмахнулся тот, — посмотри на этот кошмар!

Рон протянул свое расписание старшему брату.

— Я тебя понимаю, — кивнул Джордж, — у нас в прошлом году девочки с ума сходили.

— Постоянные обмороки, истерические смешки, — Фред посмотрел на Гермиону, — но тебе это не грозит. Ты словно робот, которых разбирает в нашем гараже отец.

— Вы такие…такие…

— Великолепные! — произнес Джордж.

— Восхитительные! — подхватил Фред,

— Божественно прекрасные и неповторимые, — склонил голову Джордж.

— Бестолковые! — воскликнула Гермиона.

Близнецы расхохотались.

— Не такие уж мы и бестолковые, — с серьезным лицом, произнес Джордж.

— Мы собираемся открыть свой магазин, — подхватил Фред.

— Не каждая бестолочь на такое способна, — кивнул головой Джордж.

— Откуда у вас деньги? — спросила Гермиона.

— Меньше будешь спрашивать — меньше неправды услышишь.

Близнецы одновременно поднялись со скамьи и, набрав целую стопку тостов, направились к выходу из зала.

— Так ты капитан? — Гарри поправил очки.

— Да, — сквозь зубы произнесла Деара, — я летаю с трех лет, но я не буду играть в вашей команде.

— Почему? Ты слишком хороша? — Гермиона не унималась и Рон одернул девушку.

К их столу подошел Малфой. Гарри и Рон переглянулись, готовясь к любым нападкам от слизеринца, но он на них даже не смотрел. Он наклонился к девушке и заглянул в глаза.

— С тобой все хорошо? — голос Малфоя отрезвил ее на секунду, но боль снова взвыла у самой макушки.

Деара помотала головой. Малфой протянул ей руку, чтобы помочь подняться с места. Девушка не сопротивлялась. Ей нужен был свежий воздух, иначе… Что иначе? Она не понимала, что происходит и почему ее голова раскалывается и пульсирует. Ей нужен был свежий воздух. Ей нужно снять блокировку хотя бы на несколько минут.

Драко и Деара медленно прошествовали к выходу под удивленные взгляды студентов и скрылись в фойе.

— Какого черта?! — первым возмутился Рон. — Почему она с ним общается?

— Потому что он для нее не враг, — закатила глаза Гермиона, — это мы тут ненавидим друг друга изо дня в день.

— И что?! Он плохой! — не унимался Рон, — Его семья плохие люди — слуги Темного Лорда!

— Ничего не могу сказать, Рон. Да и мне плевать на все это. Я в библиотеку, а затем на нумерологию.

С этими словами она вылетела из Большого зала.

Тем временем Малфой отвел девушку во внутренний сад небольшого дворика. Девушка не стала добираться до скамьи, а просто плюхнулась у близстоящего дуба и прикрыла глаза, наслаждаясь свежим воздухом. Три, два, один… Деара сняла блокировку… и ничего не произошло. Тихо. Никого нет. Где же ее наставник?

— Я вел тебя в Больничное крыло, в общем-то, — наклонил голову на бок Малфой.

— Как ты вообще понял, что мне плохо?

— У Панси лицо принимает такой же оттенок, когда ей становится дурно.

Деара ухмыльнулась. Что-то отдаленное от их родителей осталось в этих детях. Они такие же заботливые и понимающие, просто запутались.

— Ты неплохо отделала Амбридж, — Драко сел рядом с девушкой.

— А потом она нас неплохо отделала, — кивнула девушка.

— Уже прошла надпись? — Малфой взял ее кисть и осмотрел.

Деара держала легкую иллюзию у себя в голове, чтобы следы от шрама оставались какое-то время.

— Она чокнутая, — выдохнула Деара.

Ей не хотелось говорить. Она хотела молча сидеть рядом с юношей и смотреть, как солнце блистает в ветках дерева. Девушка прикрыла глаза и запрокинула голову. Тут же мысли закружились хороводом и она, расправив плечи, расслабилась и глубоко задышала.

— Не хочешь сходить со мной в Хогсмид на следующей неделе?

Девушка открыла глаза. Она вспомнила, как случайно телепортировалась тогда из Запретного леса, вместе с Сириусом и была свидетелем того, как первые Пожиратели Смерти, гончие псы Темного Лорда, пришли на собрание в каком-то гадком переулке. А ведь Рабастан ее тогда чуть не поймал, если бы не плащ-хамелеон.

— А что там? — спросила Деара.

— Ну, там есть Сладкое королевство.

— Великий Драко Малфой не способен прожить эту жизнь без медовых ирисок? — рассмеялась Деара.

Юноша смутился и посмотрел на девушку взглядом, который Деара видела лишь однажды. Так Джеймс смотрел на Лили. Не может же быть такого, чтобы он влюбился в нее? Они знакомы всего ничего. Деара резко встала с земли, стряхивая невидимую пыль с мантии. Драко встал тоже, несколько растерянный поведением девушки.

— Я на нумерологию опаздываю, — произнесла она, — И да, я пойду с тобой в Хогсмид, но только не в Сладкое королевство.

Она улыбнулась и легко обняла его, чего Драко совершенно не ожидал, потому выглядел еще более растерянным, чем секунду назад. Деара быстро скрылась в коридоре, оставив юношу одного.

Черт! Черт! Черт! Он же не мог в нее влюбиться? И она! Она… у нее есть Сириус! Или же нет? Что это значит? Почему он так посмотрел на нее?

С этими мыслями Деара сильно загналась, пока шествовала по коридору и чуть поразмыслив, решила, что ей показалось. Она вспомнила Люциуса и Нарциссу. Как он любил ее, как он носил на руках ее хрупкое тело, как восхвалял и защищал. Быть любимой Малфоем, наверное, самое великолепное занятие на этой планете. Любовь Малфоя дорогого стоит.

Ей не нужна его любовь. К тому же Драко далеко не Люциус, но он единственный заметил, как поменялся оттенок ее лица.

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх