↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть II. Глава 6. Голова в камине

Прошло несколько дней с того момента, когда Деара разговаривала с Драко. Она хорошо подумала о том, что случилось и решила, что взгляд Малфоя ничего не значил. Учитывая факт, каким сложным и многогранным был его отец, то Драко просто не может быть настолько легкомысленным в отношении девушек. На это она надеялась, по крайней мере.

Ей доставляло большое удовольствие общаться с Гарри и его компанией. Они были забавными, но слегка нерешительными. Деара не могла перестать проводить параллели между ними и Мародерами. Это были совершенное другие подростки, здесь все было по-другому. Стены, воздух, всюду испуганные студенты, да еще эта Амбридж. Она злила девушку, каждый раз, когда та сталкивалась с ней в коридоре. Амбридж смотрела на нее и мерзко улыбалась. Деару коробило от этого и ей все больше хотелось запустить в нее пулю из своего револьвера. Как-то раз, розовая женщина докопалась до девушки в коридоре и велела вывернуть все карманы, считая, что та пронесла в школу навозные бомбы. Деара категорически отказалась. Тогда Амбридж воспользовалась волшебной палочкой, ожидая, что сейчас все содержимое ее карманов вывернется наружу, но одежды Деары даже ни шелохнулись и она с вызовом продолжила смотреть прямо в поросячьи глазки Амбридж. В глазах женщины заиграло непонимание происходящего.

— Вот она, индейская магия, — прошептал Рон на ухо Гермионе.

Грейнджер отмахнулась от Рона, как от назойливой мухи, но все равно позавидовала способностям Митчелл. Амбридж подошла вплотную к девушке и слегка задрала голову, потому что Деара была на несколько сантиметров выше и смотрела на нее свысока.

— Живо раскрыть карманы!

— Это частная собственность! Если вы прикоснетесь ко мне хоть пальцем, то я подам в Международный суд, а учитывая тот факт, что вы применяете на детях пытки, то у вас уже большие проблемы.

Амбридж смотрела еще несколько секунд в глаза Деары и, мерзко улыбнувшись, прошествовала по коридору в свой кабинет. На следующий же день вышел первый Декрет об образовании под номером тридцать пять, в котором было сказано, что студентам запрещается хранить предметы, которые не представляют образовательной ценности в стенах замка.

— Интересно, сколько их вообще будет? — почесал затылок Невилл, смотря на доску.

— Какая же она дура! — фыркнула Деара.

Генерал по-прежнему не выходил с ней на связь. Лишь однажды она почувствовала чье-то вмешательство, но тут же поставила блок. Ей становилось одновременно и страшно и интересно. Оторвана от всех, одинокая, сбитая с толку и почти беззащитная, она поднимала часто голову вверх и смотрела в небо. Что же там в действительно происходит?

После учебного дня, Деара впервые спустилась в гостиную башни и села у камина. Она жутко устала и не только из-за уроков. Близнецы начали атаковать ее с новой силой, упрашивая вступить в команду по квиддичу. Девушка постоянно отказывалась, ссылаясь на то, что сейчас хочет отдохнуть от спорта и что у нее много домашки.

Студентов в помещении было мало и все они занимались домашней работой. Девушка открыла учебник Истории Магии. Хоть она и прочла его уже несколько раз, у нее все равно создавалось впечатление несостыковок в книге. Какие-то события были упущены, какие-то создавались задним числом, некоторые факты были представлены как-то криво. Словно сам учебник Истории Магии и отражал суть волшебства — какое оно не постоянное и взбалмошное.

— Я тут копалась в истории.

Голос Гермионы врезался в сознание Деары и она обернулась.

— В общем, мне стало интересно кое-что и я хотела бы задать тебе несколько вопросов.

Черт! Неужели нельзя было внести дополнительной информации с прошлого раза? Ну, проебались в первый раз, но сейчас то чего? Как будто первый раз работают вообще!

— Да? — ровным тоном спросила девушка.

Гермиона хоть и делала вид, что Деара нравится ей, но голова у нее была полна сомнений. Деара была прекрасным другом, хотя… Что она в действительности знала о дружбе? Ее друзьями всегда были только Гарри и Рон, которым она много чего не договаривала, так как это все ж таки мальчишки. С ними не посплетничаешь. Да, они всегда поддерживали ее и ценили, но всегда в ней оставалось чувство незавершенности. К примеру, тот самый год, когда она встретила Виктора Крама. Она не могла описать чувств, что испытывала все то время, что они были вместе, но из-за глупого недопонимания и ссоры ее друзей, она не могла ни с кем об этом поговорить. А ведь ей было, что сказать. Первая влюбленность, первый поцелуй, первый бал и первое расставание. Ее душа болела и ныла изо дня в день, но она боялась кому-то рассказать об этом, потому что думала, что ее засмеют.

Сама же Деара ей была не понятна в принципе. Девушка не знакомилась близко с сокурсниками. Она хорошо ладила со всем Уизли, кроме Рона, который критиковал ее за дружбу с Малфоем. Гарри не отдавал себе в этом отчета. После того как Деара объяснила ему, что семья Малфоя тоже когда-то водила дружбу с ее матерью и она просто не может его игнорировать, он смирился и не придавал этому особого значения. Гермиона всегда напрягалась, когда видела на горизонте свиту слизеринцев во главе с блондином. Что интересно, с появлением в школе Деары, Драко перестал в принципе как либо задевать девушку и ни разу не обрушился на нее своим сквернословием.

Теперь у Гермионы, появился серьезный соперник в учебе и даже об этом ей не кому было рассказать. Деара знала о Сириусе, об Ордине Феникса, о странных снах Гарри, о его переживаниях смерти Седрика Диггори и о Чжоу Чанг, что так давно нравилась Гарри. Раньше ей казалось, что это только их темы для разговоров, но теперь Деара Митчелл была везде. Откуда они знали наверняка, не шпионка ли она? Но Деара всячески поддерживала Гермиону, особенно в спорах с мальчиками и Гермиона чувствовала эту поддержку. Если раньше ей приходилось одной отстаивать те или иные позиции, то сейчас Деара принимала ее сторону и вот они уже топят мальчиков разными фактами и доказательствами. Она даже поддержала Гермиону в создании Г.А.В.Н.Э и помогала вязать одежду для эльфов-домовиков, что по сути должно было вовсе растопить сердце гриффиндорки, но ее это наоборот насторожило. Не понятно как, но Гермиона чувствовала поддержку и не видела с ее стороны никакой угрозы, но что-то отталкивало ее. Всегда. Каждый раз, когда они виделись и Гермиона не могла понять в чем тут дело. У нее были смежные чувства на счет Митчелл, с которыми, она опять-таки, не могла ни с кем поделиться. На этой почве гриффиндорка стала себя накручивать и пошла в библиотеку за ответами.

Гермиона стояла в двух шагах от нее и виновато смотрела в пол, теребя в руках волшебную палочку.

— Я получила пару книг из библиотеки по Истории Магии Соединенных Штатов.

Черт! Она действительно роет на меня!

— И как тебе? — перетянула одеяло на себя девушка, — Тебе понравился параграф о битве валькирий и великого Трандуила — короля лесных эльфов?

— Что?

Гермиона замерла и вопросительно посмотрела на девушку. Деара в свою очередь удивленно ахнула и закрыла книгу.

Ну, та самая битва при Макентоши под Баюн-горой? — продолжила Деара.

— Я, — сбитая с толку Гермиона, отвела взгляд в сторону, — я не читала ничего подобного,

Гермиона совсем растерялась и посмотрела на девушку недоуменным взглядом.

— Хм, — вскинула бровь Деара, — возможно, тебе попался не первоисточник.

— Как это не первоисточник?

— Есть просто два учебника с Историей Магии Соединенных Штатов Америки. Ну, ничего, я постараюсь упросить матушку, чтобы она выслала мне экземпляр.

Деара откинулась на спинку кресла и снова открыла учебник. Все вопросы Гермионы тут же отпали, она заметила ее растерянный взгляд. Какой эльф Трандуил?! Какой Макентош?! О, Магелланово Облако, как легко людей ввести в заблуждение.

— Я не знаю, что это была за битва, в этом источнике действительно ничего не указано, но я хотела сказать, что о вашей семье там нет никаких сносок.

— Это так, — кивнула Деара, не отрывая взгляда от учебника.

Гермиона думала, что девушка продолжит объяснять ей, но Деара молчала.

— Ты можешь поговорить со мной хотя бы пять минут?! — разозлилась ведьма.

— О, Мерлин! Хорошо, — Деара театрально закатила глаза, — что ты хочешь узнать?

Она отложила книгу в сторону и полностью сосредоточилась на девушке, которая уже успела сесть напротив нее в кресле и скрестить от негодования руки на груди.

— Почему в Истории США о вас ничего не указано и что это за второй источник?

— Когда-то давно в Штатах была неимоверная неразбериха. Я не буду вдаваться в подробности, но было это на подобии гражданской войны. Были правые и левые. Консерваторы, оставались за сохранение монархии, а левые топили за свободу. Свобода все же победила, но консерваторы по-прежнему правят Америкой. Ни для кого это вообще не секрет. Скрыты лишь фамилии. Книги анархисты штампуют, как я вижу очень даже не плохо, раз и ты до них добралась. Потому о нас там нет ни слова.

Гермиона нахмурилась.

— Как-то странно, что они каверкают историю.

— Ты что? Серьезно? — Деара возмущенно выдохнула, — Нас постоянно дурят! Ты что забыла, что писали в газетах о Гарри Поттере? Какой он лгун и обманщик.

— Да, — согласилась Гермиона, — Но почему правые не уничтожили эти книги?

— Почему? — хмыкнула Деара, — Нам по барабану, если честно.

— Так ты все-таки из тех самых чистокровных?

— Нет, — мотнула головой Деара, — смысл не в этом.

— Тогда в чем же?!

Гермиона начинала злиться и Деару это вводило в тупик.

— Успокойся, — отпрянула Деара, — я могу попробовать донести до тебя эту мысль, но ты можешь возненавидеть меня.

— Я понимаю к чему ты клонишь!

— Не думаю, — покачала головой девушка, — Смысл в том, что у моей семьи есть большое имение, которое кто-то должен поддерживать, тот, кому мы будем платить. Тот, кому мы платим, нанимает специально обученных рабочих, чтобы те как следует выполняли свою работу. У них есть крыша над головой, есть постоянная работа, отпуск и зарплата. У нас есть бизнес, который мы строим и кто-то должен помогать нам его строить. Для этого в прошлом моя мама приезжала сюда, чтобы найти таланты, но случилось кое-что страшное и она не завершила миссию. Волшебники, что приходят в наш дом, остаются довольны всеми условиями, которые мы предлагаем. Моя мать за все это время, усовершенствовала десятки дворов и все аристократы видят результат, но республиканцы, которым почему-то неймется, по-прежнему глаголят во все газеты, мучают нас и дурят весь остальной мир. У нас не неравенство, не коммунизм, не анархия и я тебе не враг. Мы не затыкаем людей, иначе, простым оружием подавили все население Штатов, но мы так не делаем. В прошлом так сложилось, что у моей семьи было чуть больше золота и чуть больше мозгов, которые помогли нам вырваться далеко вперед.

Гермиона задумчиво смотрела на Деару. Она ничего ей не ответила, лишь сильнее нахмурилась.

— Ты ведь тоже понимаешь, что с уроками от Амбридж ничего не добъешься? А она, на минуточку, республиканка, — пожала плечами Деара. — Она ставит себя во главе всей пищевой цепочки и мой тебе совет — собирайте группу, где будете тренироваться боевым заклинаниям.

— Что? — удивилась Гермиона.

— Ты бы пошла за Гарри, если бы он позвал? — напрямую спросила Деара.

— Конечно! — горячо ответила Гермиона.

— Ну, так иди и вдолби эту мысль ему. Он же у вас достояние нации, золотое дитя, которое может выпустить патронуса и сразиться с драконом.

Она дала понять девушке, что разговор окончен и снова открыла книгу. В гостиную подтянулись Гарри и Рон. Они подошли к камину, у которого сидели Гермиона и Деара. Девушка насупилась. Неужели ей нельзя единственный раз посидеть спокойно и почитать? Обязательно должен быть кто-то, кто будет рядом сопеть?

Она подняла голову и посмотрела на парней.

— Привет, — Гарри улыбнулся.

— Привет, — слегка раздраженно ответила девушка.

Они сели рядом с девочками и теперь Деара совершенно точно поняла, что посидеть здесь одной ей не удастся. В Слизерине тебя никто не трогал, если ты тихо сидел один в каком-то укромном месте, но здесь же всем нужно вползти в твое пространство и нарушить герметичность твоего вакуума, что ты так тщательно создавал, выстраивая его вокруг себя.

— О чем речь? — спросил Рон у Гермионы.

— Мы просто болтали, — пожала плечами девушка.

— А я получил письмо от Перси, в котором он хуесосил Гарри.

Гермиона закатила глаза.

— Сейчас все, кому не лень этим занимаются.

— Ага, — кивнул Рон, — А еще он писал о тебе, Деара.

Да, ну ептвою мать! Че всем надо от меня?

Девушка вдруг резко осознала, почему ее наставник так часто ругается, психует и матерится. С момента его отсутствия, девушке стало очень тяжело. Ей не к кому было обратиться за помощью и приходилось решать вообще все на лету. К примеру, как только что, когда она придумала там какую-то Баюн-гору. Хотя, ей кажется начало это что-то припоминать. В русских землях, то ли реальная гора была то ли кот такой.

— Что такое? — спросила девушка.

— Сказал, что ты тоже зря спелась с Поттером и что положение твоей семьи просто обязует принять тебя верное решение.

— Ему то вообще какое дело до положения моей семьи?

— Это Перси, — пожал плечами Рон, — он идиот.

— Он же твой брат? — вопросительно приподняла бровь Деара.

— Да, — кивнул Рон, — он отвернулся от всех нас. Не знаю, что у него в голове, но он склонен верить Фаджу, нежели нам.

Деара тяжело вздохнула. Слишком много хитросплетений, которые она еще не могла принять. Как Перси может верить этому идиоту, когда…ах, ну да! Промывка мозгов. Он работает в Министерстве, карьерный рост, лобызания и так далее. Потому Деара ни за что бы не пошла работать в Правительство под одной с ними крышей. Дело в том, что есть часовщики, которые не обладают выдающимися данными и терпят неудачу за неудачей на поле боя. Таких часовщиков отправляют на службу в канцелярию и прочие вакансии, не требующие больших физических усилий. Их было не много, меньше четверти от всего населения планеты, но было вполне достаточно, чтобы доебаться до них и показать, где они были не правы, заполняя информационные блоки с данными от разведки. Собственно, этим Деара и собиралась заняться, после того как вернется на планету и будет идти суд. Она разнесет каждую деталь, что была не верно указана составителями. Пусть они тоже несут ответственность!

— Темная лошадка, — кивнула Деара.

— Конь педальный! — горячо воскликнул Рон.

— А вы с Гарри написали сочинения по астрономии? — вдруг перевела разговор совсем в другое русло Гермиона.

Гарри с Роном переглянулись.

— Да, как раз из библиотеки идем, но мы там…

— Дайте-ка я посмотрю.

Гермиона протянула руку и парни послушно достали пергаменты. Деара наблюдала за копошением ребят, восклицаниями Гермионы, когда переписывала их сочинения, делая замечания по поводу их почерка, видела как Рон внимательно слушает ее замечания и пытается дополнить своими знаниями. Гарри хоть и смотрел на них, но его мысли были где-то совершенно далеко. Как, собственно и мысли Деары.

Она снова подумала о Сириусе. Гарри и Сириус так похожи в этой ситуации. И того и другого считают покорным слугой самого темного мага на земле, как бы смешно это не звучало. Но ведь это очевидно! Какие же люди тупые! Темный лорд по своей тупости уже самоубился об Гарри и никого не смутило что стало с ребенком после этой херни? Его просто отправили к чертовым маглам и все? Могли бы хотя бы в больницу его доставить для обследования. Его шрам на лбу уже само по себе НИЧЕГО себе открытие. Могли бы Нобелевку получить или что у них там Мунголевка. В любом случае, как они так без разбора все это делают? Посадить Сириуса Блэка за то, что он ничего не делал и выпустить Каркарова, который вот прям точно причастен был ко всему. Логика Министерства просто пускала все мысли Деары по пизде.

В камине появилась голова Сириуса и тут же исчезла. Гарри сполз вниз, а девушка вскочила.

— Ты чего там? — озадаченно спросил Рон.

— Я увидел в огне голову Сириуса, — ответил юноша.

— Знаете, — произнесла Деара, — я пойду спать. Сладких снов и все такое.

Девушка поспешила к лестнице, слыша, как вскрикнула Гермиона при повторном появлении Сириуса. Она поднялась на несколько ступенек и прислонилась к стене. Это был Сириус. Он был прямо там, в камине. Увидел он ее? Наверное, нет. Она надеялась, что не увидел. Нет, ей хотелось чтобы он увидел ее. Она услышала его осипший голос и кашель. Она расслабилась и сосредоточилась на его словах. Она слышала, как он говорил о шраме Гарри, который болел, об Амбридж и Римусе. Значит, Римус точно больше не скрывается в лесах? Он живет с Сириусом или где-то в другом месте? Затем, она услышала, как Сириус рассказал о чем думает Фадж и почему так настроена пропаганда. Он считал, что Дамблдор собирает свою личную армию, чтобы захватить Министерство. Рон засмеялся, но позже сказал, что, в принципе, так и будет в скором времени.

— Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Сириус.

— Деара Митчелл, — начала Гермиона, — в общем, к нам приехала девочка из США, она попала на наш факультет и яростно поддерживает Гарри.

— Да, — кивнул Рон, — накинулась на Амбридж в самый первый день.

— Она уже ранее предлагала создать группу, в которой ученики будут отрабатывать боевые заклинания и сегодня тоже. У меня это вызывает смежные чувства.

— Деара Митчелл? — переспросил Сириус. — В прошлом ее мама к нам приезжала. Мы были с ней очень хорошо знакомы.

— Так это правда? — спросил Гарри, — Вы дружили?

— Ей можно верить? — спросила Гермиона.

Сириус замолчал, вспоминая подробности того вечера. Он не знал, что ответить гриффиндорке. Откуда он знал, можно ли верить Деаре Митчелл?

— Я не могу тебе ничего сказать на этот счет, Гарри, — опустил глаза Сириус, — Мы были знакомы с ее мамой и очень сильно дружили всей четверкой и Лили, но тогда она училась на Слизерине и ее друзьями так же были те, кто после стал Пожирателями. Она была вне этой войны и никому не принадлежала.

— Это понятно, — нетерпеливо ответила Гермиона, — тоже самое ее дочь делает и сейчас. Она спокойно водит дружбу с нами и со слизеринцами.

— Она всегда была нарасхват, — ухмыльнулся Сириус, — Митчеллы сохраняют нейтралитет.

— Для них это что шутки чтоли?! — Гермиона разозлилась.

— Деара Митчелл хороший друг и товарищ, — попытался успокоить девушку Сириус, — Если она вступилась за Гарри в первый же день, то, возможно, ситуация в мире поменялась и они могут нам что-то предложить.

Сириус был рад тому, что дети сами заговорили о девушке и ему не пришлось задавать неудобные вопросы, вызывая этим подозрения. Тем временем Деара слышала каждое слово, произнесенное Сириусом и друзьями. Затем, разговор перешел в другое русло, о том, что Сириус хочет наведаться в Хогсмид. Гарри, Рон и Гермиона одновременно выкрикнули «НЕТ!», потому что они боятся риска и есть подозрения, что Малфой-старший заметил его на перроне. Сириус огорчился. Девушка слышала, как тухнет его запал в голосе. Сириус был прав, Гарри не похож на Джеймса, ведь того бы эта идея порадовала.

Блэк попрощался и исчез в камине. Троица продолжила какое-то время еще сидеть в гостиной, а Деара очень тихо пробралась в комнату для девочек и залезла на постель. Она прикрыла кровать балдахином и легла, обдумывая то, что услышала.


* * *


— Она согласилась пойти с тобой?

Панси, как обычно, подошла неслышно. Она умела это делать и Драко Малфоя всегда бесила эта черта в женщинах. Его мать тоже так делала. Постоянно. Особенно в те моменты, когда он зачитывался книгой в библиотеке. Его пугала эта особенность в женщинах.

— Да, — Драко кивнул и отложил книгу.

— Можно мне пойти с вами?

— Почему бы и нет? Кребб и Гойл тоже пойдут. Думаю, что ты не помешаешь и несколько расслабишь обстановку. Ты же умеешь притворяться?

Панси хмыкнула. Драко знал, что вылазка будет не безопасной. Он подозревал, что случится что-то странное, что-то чего никто не ожидает. Ему, как ни странно, не было страшно. Он считал, что может умереть в этот день, но надеялся, что это будет не так. Его, конечно, не все устраивало в этой жизни, но знание того, что его мать не способна больше плодить наследников, а значит, их состояние будет передано кому-то из родни, выводило его куда хуже, чем эта драная Грейнджер. Он постарался перестать замечать ее и хорошо с этим справлялся, но все равно видел ее. Он же не слепой.

Надо отметить, что Драко, как и Гермиона, направился искать ответы о таинственных Митчеллах в библиотеку. Как и Гермиона, он ничего особенного там не нашел. Девушка не увлекла его, но в нем затаился интерес к ее особе. Она была непонятной, но открытой. Говорила все как есть, не давала себя в обиду, защищала слабых. На первый взгляд вполне себе гриффиндорское мышление, но после общения с ней всегда оставалось какое-то послевкусие, незавершенность. К ней постоянно хотелось возвращаться.

— Ты оповестил отца, что вылазка на этой неделе?

— Да, — кивнул юноша.

Панси села рядом с ним и прислонила голову к его плечу.

— Не начинай, пожалуйста, — отозвался Малфой.

— Хочу, чтобы ты меня обнял, — Панси демонстративно надула губки.

Драко поморщил лоб. Он не любил ее как девушку, но любил как друга. Да, иногда он переходил границы и не сдерживал свою ярость, но позже всегда сглаживал углы. Панси была хорошим компаньоном, преданным и верным другом. Он бы никогда по-настоящему ее не обидел. Как жаль, что он такой черствый гад. А ведь она видит его настоящим. По-крайней мере так он считал. Он считал, что Панси не влечет к нему тупая похоть, и что она действительно читает его всего. Она знает, когда к нему можно подойти, а когда лучше заткнуться. Она знает его любым. И она точно знает в какой именно момент может вывести его из себя окончательно.

Юноша повернулся к девушке и раскрыл руки для объятий. Панси широко улыбнулась и прижалась к слизеринцу. Драко тепло обнял ее и прикоснулся подбородком к ее макушке.

— А эта Митчелл хороша, не так ли? — спросила девушка.

— В каком смысле?

— В плане внешности. У нее длинные волосы и охеренно синие глаза. Почему они такие?

Драко пожал плечами. Ему не хотелось сейчас обсуждать Митчелл. Ему почему-то хотелось просто сидеть молча и обнимать подругу. Его к ней не влекло. она его не возбуждала. Не смотря на всю ее красоту и ум, ему она не нравилась как девушка. Возможно, у них был бы прекрасный союз, но этого увы не случится.

— Я хочу пойти в Сладкое Королевство, — снова произнесла девушка.

— Пойдем, — ответил Драко.

— Но ты сказал, что Митчелл не хочет туда идти.

— Мы сходим вдвоем, — успокоил ее Малфой.

Панси улыбнулась и прикрыла глаза. Она знала, что он ее никогда не полюбит, но так приятно было находиться рядом с ним, в его объятиях.

— Мы вступим в отряд Амбридж, — произнес Драко.

Панси поморщилась и высвободилась из объятий друга.

— Зачем?

— Для дела.

— Я не хочу! Мало того, что эта Амбридж сумасшедшая, так еще и в отряд ее вступать?

— Ты больше мне не верна? — Драко вскинул бровь.

Панси вздохнула.

— Но Драко…

— Ты вступишь в отряд и будешь делать то что я скажу.

Девушка склонила голову, будто побитый щенок и кивнула.

— Ты, Кребб, Гойл и Нотт — мои верные друзья.

— Так мы друзья или должны делать то, что ты скажешь? — девушка скрестила руки на груди и тут же прошептала. — Извини. Мы сами признали тебя главным.

Малфой поднялся со стула, собрал пергамент и вышел из гостиной. Панси тяжело выдохнула и стукнула себя запястьем по лбу.


* * *


Северус Снейп сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел в потолок. Он узнал ее. Это был тот же самый человек, что приезжал сюда 19 лет назад. Но как такое было возможно? Северус не ринулся к Дамблдору, потому что это бред! Полное сумасшествие! Повадки и характер совершенно другие, факультет не тот, но! Она снова подбирается к Поттеру.

Северус помнил рассказ, услышанный в общей гостиной, когда Митчелл исчезла. Слова Блэка не вызывали доверия, но тем не менее были единственным подтверждением того, что ее больше нет в школе. Ничего особенного в то время, когда она была здесь в прошлый раз, не случилось. Если не брать глобализацию, но если обратить внимание на Поттера… Тогда то Поттер и Лили стали встречаться. Прямо в тот же день. И зачем?

Северус стал понимать, что его размышления ведут в тупик и он, кажется, сходит с ума. Он ухмыльнулся, протер глаза и резко поднялся из-за стола. Интересно, существует ли в действительности семейство Митчелл или это все происки… чьи блять это происки?! Темный лорд хочет ее заполучить, но что он будет с ней делать? Будет просить ее семью раздобыть для него деньжат или дать авроров на время погонять? Северус хмыкнул. Тупой Темный Лорд. Деара Митчелл, если она действительно из США, то она находится под Международной защитой волшебников, которое в случае чего обрушит просто ловину всего, что попадется под руки. Но их не существует. Митчеллов не существует. Кто она такая? У него нет никаких подтверждений своей теории, потому придется просто наблюдать.

Глава опубликована: 05.06.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх