↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий Часовщик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как в мир волшебства попадает существо из другой Галактики. Внешне существо никак не отличить от обычного человека или волшебника, все выявляется в их способностях. Это не будет очередной рассказ о сверхспособностях и персонажей в стиле Мэри Сью, по крайней мере я старалась, но тем не менее сверхлюди будут присутствовать в повествовании.

Внимание!!! Возраст персонажей изменен!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть II. Глава 2. Амбридж сближает

— Вы подождите пока здесь, — озабоченно произнесла Макгонагалл, обращаясь к Деаре, после того как они трансгрессировали прямиком в замок. — Профессор, Снейп! Постойте! Вот Деара Митчелл. Вам нужно ненадолго с ней остаться, до самого Распределения.

Северус Снейп вопросительно вскинул бровь. Он весьма важно подошел к Макгонагалл и надменным тоном произнес.

— Я не нянька, чтобы приглядывать за студентами.

— Дело в том, профессор, — елейным тоном начала Макгонагалл, — что я не могу оставить юную даму одну. Выбирайте, или же вы идете встречать первокурсников или же остаетесь с мисс Митчелл.

Молчаливый ответ профессора Снейпа воодушевил Макгонагалл. Ей не часто удавалось подшутить над коллегой, что делало ее победу еще более триумфальной. Макгонагалл трансгрессировала обратно на платформу, а Северус Снейп недовольно уставился на Деару.

— Очень приятно познакомиться, — улыбнулась девушка, — вы педагог по зельям?

Профессор продолжал смотреть в упор на девушку, затем нахмурился и отвел взгляд, будто что-то вспоминая. Внешний вид девушки не давал ему покоя. Ему казалось, что он уже был с ней где-то знаком, потому как видел эти большие синие глаза в прошлом.

— Давайте я вам помогу, — снова улыбнулась Деара, — в прошлом моя мама посещала вашу школу. Вы учились с ней на одном факультете. Мы с ней очень похожи и…

— И даже голос тот же, — холодно заметил профессор.

— Ой, блять, вот еще его надо бояться. Он короче этот… я ж говорил уже, что он шпион Дамблдора. Пиздец какой сильный волшебник, ахуевший оклюмент… ну, это тот кто может залезть в твои мозги. Ну, короче, не зли его.

Девушка отвернулась от мужчины и начала рассматривать холл. Как давно и как недавно все это было. Она уже стояла так перед дверьми в Большой зал. Высокие потолки, яркие факелы, всюду шныряют приведения и весело что-то обсуждают картины.

Какое-то время спустя, Деара стала чувствовать постороннее вмешательство в ее мыслях и была права. Профессор Снейп сосредоточенно смотрел на девушку и пытался пробраться сквозь ее барьер, выставленный ею от своего наставника. Она резко повернулась к нему и злостно посмотрела. Возможно, впервые за всю свою взрослую жизнь, Снейп почувствовал себя пойманным маленьким зверьком. Он испуганно дернулся, но тут же принял свой обычный высокомерный вид.

— Не стоит играть со мной в эти игры, — медленно, четко проговаривая каждое слово, произнесла Деара.

Он не был страшен ей, как всем остальным студентам Хогвартса, потому что она знала его прошлое. Хоть во временя учебы в Хогвартсе, студенты Слизерина его принимали за равного, то для остальных студентов он был замарашкой, возомнившим себя не пойми кем. Для Деары же в то время он был и вовсе пустым местом, после того как рассказал Беллатрисе о ее колдовстве.

— Прошу прощения, — прокашлялся он.

— Он тут весь Хогвартс держит в ежовых рукавицах вообще-то.

— Да мне насрать.

— О-о… начинается «Представление»!

Наконец, в холле появились первые прибывшие студенты. Один за одним, они входили в Большой зал, здороваясь с профессором и кидая вопросительные взгляды в сторону девушки. Спустя долгое время, в дверях появилась Макгонагалл, которая вела за собой первокурсников. Она быстро вбежала по лестнице и выстроила перед собой учеников.

— Спасибо, профессор, за вашу помощь.

Снейп коротко кивнул и скрылся в дверях Большо зала. Деара подошла ближе к малышам, спустившись на пару ступенек ниже. Макгонагалл начала свою речь, рассказывая, что сейчас будет происходить, какие факультеты у них есть и кто, а вернее что, их будет распределять. Деара отстраненно слушала ее, переминаясь с ноги на ногу.

— Ты что? Отсталая? — к ней повернулся мальчишка и слегка скривил рот.

— Почему? — поинтересовалась девушка.

— Ты же взрослая, а стоишь вместе с нами на Распределение.

— Меня отчислили из Колдовстворца за то, что я убила Колобка и Кота-баюна.

Мальчишка испуганно расширил глаза и, расталкивая остальных малышей, бросился в другую часть лестницы.

— Мисс Митчелл, — устало посмотрела на нее Макгонагалл, — я вас прошу…

— Простите, профессор, — ухмыльнулась девушка.

Минерва тяжело вздохнула и попросила всех первокурсников следовать за ней. Мальчик, который обратился к Деаре, побежал вперед, чтобы не видеть больше девушку перед глазами. Митчелл вошла одной из последних в зал и сразу почувствовала на себе пристальные взгляды учеников. Кто-то уже знал о цели ее появления в школе, а кто-то с недопониманием провожал ее взглядом, не зная зачем она вообще переводится к ним. Наконец, они добрались до стола, где восседали профессора. Оставалось пройти Распределение.

— Только давай в этот раз уж точно на Гриффиндор.

— Это не зависит от меня. Шляпа шарится в моей голове, а затем выдает вердикт.

— Я поговорю с ней. Барьер сними ток.

Вынесли Шляпу. Ее вновь поставили на высокий стул в центре сцены и Макгонагалл достала сверток. Неожиданно для всех Шляпа разрез на тулье открылся, как рот, и Волшебная Шляпа запела.

— А в прошлый раз так же было?

— Нет, - ответила изумленно девушки и посмотрела на студентов.

Те точно так же были мягко говоря в шоке от происходящего и, раскрыв рты, слушали песню. Шляпа пела о дружбе, сплоченности, силе и твердости духа. В какой-то момент она умолкла и замерла. Тут же послышались громкие аплодисменты и девушка увидела, в каком недоумении находятся все студенты, перешептываясь друг с другом. По всей видимости, этого никогда прежде не происходило.

Наконец, Макгонагалл начала выкрикивать имена первокурсников. Один за другим малыши подходили к Шляпе, садились и через мгновение та выкрикивала название факультета, к которому отнесла их. Настала очередь Деары.

— В этом году, — директор поднялся с места, — к нам в школу приехала студентка из Северной Америки. В прошлом, пятнадцать лет назад, ее мама так же посетила нашу школу, но в связи с определенными обстоятельствами ей пришлось покинуть нашу страну. Надеюсь, что в этот раз все будет по другому и вам удастся закончить год в Школе Магии и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, проходите к распределяющей шляпе.

Девушка села на стул.

— Открывай доступ. Не буду я в твоей памяти копаться. Просто со Шляпой поговорю.

— Хорошо.

Девушка надела Шляпу на голову.

Добрый вечер, — послышался голос в ее голове, — я вас помню, кажется.

— Вы помните мою маму, — ответила Деара.

Я могу различать тех, кого уже встречала раньше. И вас я знаю.

— Отправить Деару Митчелл на Гриффиндор! - повелительный тон Генерала, заставил Деару вздрогнуть.

— А вас тут раньше не было! - воскликнула Шляпа. — Вас тут что двое?! Не мыслимо!

— Отправить Деару Митчелл на Гриффиндор или… я сожгу тебя в космосе!

— Вы с ума сошли?! Кто вы такие?! — возмутилась Шляпа.

— Отправить Деару Митчелл на Гриффиндор!

— Ну, вас нахер!

— Отправить Де…

— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа и девушка спокойно сняла ее с головы.

— Это какая-то форма внушения?

— Ну, не совсем, — уклончиво ответил Генерал, — но считай так да.

Девушка вскинула бровью. Аплодисменты Гриффиндора тут же разнеслись по залу. Она не ожидала подобного, потому что, то как ее приняли в поезде, включая старост Гриффиндора, да еще все эти взгляды во время шествия по Большому залу. Она думала, что попала в стадию отщепенцев. Прав ли был Драко, что факультет Гриффиндора ущемляет чистокровных?

— Добро пожаловать!

На встречу девушке поднялся один из близнецов Уизли. Девушка улыбнулась и протянула руку. Юноша, улыбаясь, взял ее за руку и поцеловал. Но этот жест был слегка ироничным, нежели по всем правилам формальности.

— Он не хотел тебя обидеть, — тут же влез Генерал. — Не забывай, что это близнецы Уизли. Они главные юмористы Хогвартса, воспринимать их действия всерьез не стоит.

В ответ девушка демонстративно запрокинула голову назад, будто теряет сознание от столь важного жеста в ее сторону. Все рассмеялись. Деара сделала шуточный реверанс и села рядом с братьями. Начался ужин. Снова тысячи блюд, от которых у нее разбежались глаза, предстали перед девушкой. Она начала потихоньку вклиниваться в коллектив и через несколько минут уже вовсю хохотала вместе со всеми. Наконец, с ужином было покончено и Альбус Дамблдор поднялся со своего места. Он сделал несколько объявлений о том, что преподавательский состав Хогвартса приумножили два педагога в лице профессора Граббли-Дерг и заступившего из Министерства профессора Амбридж. Студенты были не то чтобы огорчены этим заявлением, они непонимающе переглядывались между собой. Что Министерскому работнику понадобилось в школе? Корнелиус Фадж взялся за Дамблдора?

— Не нравится мне, что Министерство сует свой нос в образование, — нахмурилась Гермиона.

Деара ненароком фыркнула. Грейнджер это заметила и вопросительно посмотрела на девушку, ожидая объяснений. Но Деара лишь смерила ее высокомерным взглядом и отвернулась. Ей не хотелось вступать в диалог с волшебницей, которая считает, что Министерство ни коем образом не должно вмешиваться в вопросы образования будущих волшебников. Это глупо! А учитывая то, что в Хогвартсе то Василиск в туалетах жил, то тролль в подзмельях шарился, да еще этот Пушок.

— Ты че?

— Ну, а че она?

— Тоже верно, — согласился киборг.

Гарри Поттер, который обычно старался не замечать того, что происходит вокруг, заметил Деару Митчелл во время Распределения в Большом зале. Он не видел ее, когда проходил мимо на лестнице, не обратил внимания когда она шла по Большому залу, но в момент Распределения, когда Шляпа допела последний куплет, его привлекли ее длинные волосы. Он почему-то начал думать именно о том, какие же они все-таки длинные. Как в той старой магловской сказке про девочку, что жила в высоченной башне и ее волосы касались земли. Затем он перевел взгляд на ее лицо. Почему-то оно казалось ему знакомым. Хотя, возможно, его подводит голова, которая не раз была подвержена тяжелым падениям с метлы, дракой с драконом, со слизеринцами или проделками братьев Уизли. Гарри сейчас не мог доверять собственным ощущениям. Он полагался на друзей.

Наконец, Распределение закончилось и девушка двинулась к их столу. Он захлопал в ладоши вместе с остальными. Почему-то ему захотелось встать и встретить ее, но, хвала Мерлину, это сделал за него Джордж. Он не хотел ни с кем ссориться, а Гермиона уже высказала свое мнение о новенькой. Ужин шел к концу и Гарри мечтал о том, как он сейчас вернется в свою комнату в башне и без ног упадет в свою постель. Как же он скучал по этому месту. Безусловно, последние несколько недель у Сириуса все же привели его в форму и убили в нем всю апатию, но Хогвартс, словно давал ему второй глоток воздуха. Здесь ему становилось спокойно.

Гарри устало вздохнул и подумал о том, какие еще изменения коснутся Хогвартса, как на сцену вышла та самая женщина в розовой кофточке, что они видели сидящей за преподавательским столом и начала мерзко вещать своим противным голосом на весь зал. Все сторонние мысли тут же покинули его голову. Это ведь была та самая женщина, что вела его слушание в Министерстве. Был бы у него сейчас пульт, который выключил бы звук ее голоса, подумал Гарри и ухмыльнулся.

Наконец, весь этот ад закончился и студенты медленно двинулись к выходу из Большого зала. Деара шла рядом с троицей, но было больше с Фредом и Джорджем. Те рассказывали ей всякие смешные случаи, связанные с тем или иным студентом Хогвартса, параллельно знакомив ее с учениками. Гермиона шла позади всех, ведя за собой первокурсников. В какой-то момент она одернула Рона и напомнила ему, что тот тоже является старостой и должен ей помогать. Тот неохотно сбавил темп и в конечном итоге, они вовсе отстали. Деара обернулась и заметила, что Гарри все это время шел рядом с ней. Он не принимал участия в разговорах, но и не отставал от них. По всей видимости, понимал, что Гермиона и его может припахать к работе.

— Я рада, что попала на один факультет с Гарри Поттером, — улыбнулась Деара.

Юноша сфокусировал на ней взгляд и тоже улыбнулся. Не сказать, что она понравилась ему или не понравилась. Он еще не понял. Про себя, он так же только отметил ее длинные волосы.

— Ты будешь расстроена, узнав меня поближе, — грустно улыбнулся Гарри в ответ.

Как же он был одновременно похож и не похож на Джеймса. В нем не было его экспрессии, не было той выразительности и уверенности в себе. Он был спокойным и старался не привлекать к себе внимание, в то время как Джеймс только и делал, что оказывался в центре внимания. Джеймс был избалованным ребенком, которому доставалось все, а Гарри рос с Дурслями и получал самый минимум.

Гермионе их новенькая однокурсница не понравилась. Зайдя в комнату для девочек в бане Гриффиндора, Гермиона тут же обнаружила Деару, стоящей у окна. Деара в этот момент наблюдала за звездами. В прошлом ее комната находилась глубоко в водах Черного озера и все, что она видела по ночам, это тину да проплывающих мимо рыб-полуночников. Гермиона была слишком уставшей, после того как рассказала первокурсникам правила поведения в башне и еще некоторые аспекты, касаемо школы. Рон совершенно не хотел ей помогать. Как обычно. Что ж, она все равно справится со всем сама. Но Гермиона пришла в себя, как только переступила порог их комнаты и увидела девушку. Она вспомнила стычку с Малфоем в поезде, фырканье девушки во время ужина и снова нахмурилась, недовольно выдохнув.

— Я не собираюсь с тобой ссориться, — произнесла Деара. — Не стоит предвзято относиться ко мне. — Она обернулась к Гермионе, — Мы можем начать наше общение с начала и забыть о том, что случилось в поезде.

Гермиона неуверенно смотрела на девушку. Почему, сама не зная почему, она сразу же стала презирать ее, даже не познакомившись с ней? Она никогда раньше не делала поспешных выводов о человеке и даже узнав его лучше, все равно пыталась всегда найти что-то хорошее, даже если этого хорошего не виднелось на горизонте. С другой стороны, ее одолевали вопросы о том, кто эта девушка? Почему приехала в Хогвартс сейчас? Для интеграции? Какой в этом толк, если есть Шармбатон? Во французской академии число студентов было гораздо выше и съезжались они туда со всей Европы.

— Я понимаю всю вашу войну против чистокровных здесь, но поверь, мне абсолютно плевать какая течет в жилах того или иного волшебника кровь. Для меня главное — это мозги и то, как ими пользуются.

Деара выжидающе смотрела на девушку, ожидая что та сейчас бросит в нее пару злых слов, потому что ненависть так и продолжала читаться в ее глазах, но Гермиона тяжело вздохнула и опустила голову.

— Прости, — тихо произнесла она, — сама не знаю, что со мной такое.

— Война войной, Гермиона, но не стоит делить все на белое и черное.


* * *


Первый день в Ховартсе проходил довольно интересно. Девушка присматривалась к ученикам, а они к ней. Девушка активно общалась со студентами, знакомилась, но понимала насколько все затравлены и запуганы. Многих детей родители накрутили так, что они даже не хотели заводить новых знакомств и девушка чувствовала себя в какой-то западне, в которой осталась совсем одна.

На завтраке она так же сидела с близнецами. Изредка в разговор встревал Гарри, но больше был безучастен. Рон спустился вниз спустя пятнадцать минут и просто рухнул на скамейку, уткнувшись лицом в согнутый локоть. Как выяснилось позже, когда подошла Гермиона, Рональд проспал и не успел вовремя разбудить мальчиков-первокурсников, затем они просто несколько минут бегали по лестницам башни, прячась от Рона. В конце концов, Гермиона накричала на них и уж после ее взрывных слов, первокурсники выстроились в ширенгу и пошли в Большой зал завтракать.

На уроке Истории Магии Гермиона предложила сесть Деаре с ней за одну парту. Она слегка опешила, но виду не подала, приняв это за хороший знак. Дисциплину вело приведение. Деара помнила его и ее первое впечатление. Его уроки всегда проходили скучно, поэтому без зазрения совести, она открыла книгу по Древним рунам и начала читать.

Гермиона пыталась слушать преподавателя, но толстый учебник просто манил ее. Она постоянно косилась в сторону девушки и, наконец, сдалась.

— Что это у тебя? — шепотом спросила Гермиона.

— Сказания о нибелунгах.

— О ком? — сощурила глаза девушка.

— Нибелунги — мифический род карликов, владетелей и хранителей древних сокровищ на реке Рейн.

Гермиона потянула книгу к себе.

— Это очень интересно, — ее глаза тут же забегали по страницам книги, — А что вот тут написано? — она ткнула пальцем.

— «Эйрехи оро монару, афируз поломни» — прочла Деара, — это значит, что «прольется богатство, затмившее глаз»

— «Оро» — означает смерть, — исправила ее Гермиона.

— «Ороу» — это смерть.

Гермиона нахмурилась.

— Я совершенно точно знаю, что «оро» — это смерть. Я изучаю руны уже третий год, — фыркнула она.

— Спорим?

Гермиона немедля протянула руку, начиная пари.

Следующим уроком было Зельеварение. Деара осторожно вошла в класс, высматривая профессора. В классе его не было, он вошел через минуту, после начала урока. Уверенный и надменный взгляд, презрительное отношение к ученикам, которых он считал тупыми и необразованными. То, чего ему не хватало в подростковом возрасте, он с лихвой компенсировал в зрелом. Он медленно прохаживался по классу и контролировал каждый шаг учеников. Подойдя к котлу Деары, он остановился и посмотрел на нее. Девушка не подняла головы, продолжая крошить ингридиенты для зелья.

— Он помнит меня.

— Ты лишь напоминаешь ему ее, то есть себя в прошлом. Он просто не может поверить в подобное сходство. Не связывайся с ним больше по пустякам.

После зелий Деара с Гермионой отправились на Древние руны и, как же Гермиона разозлилась, что оказалась не права в их споре. День длился мучительно долго. Особенно пара по Древним рунам. Деаре было скучно. Существу, которое знает несколько мертвых языков, знает языки жестов и кучу интерпретаций азбуки Морзе, просто нечего было тут делать. Но она изо всех сил старалась делать вид, что ее просто все завораживает и приводит в восторг.

Начался последний урок. Предмет, который у Деары вызывал особый интерес. В прошлое ее путешествие он был единственным, который заинтересовал девушку с не поддельным интересом. Ей нравилось наблюдать за учениками в эти моменты еще и потому что она могла научиться создавать качественные иллюзии, копируя движения того или иного студента. Но в этот раз все было по-другому.

Войдя в класс, опоздав при этом на долю минуты, она получила выговор от педагога. Это была все та же маленькая пухлая женщина, одетая в розовую мантию с розовой шляпкой и противным писклявым голоском.

— Надеюсь, — завершая свою пятиминутную лекцию об отрицательных сторонах опозданий, произнесла Амбридж, — в следующий раз вы придете вовремя на урок или, что еще лучше за-бла-го-вре-мен-но, — по слогам произнесла она и указала ей на свободное место рядом с Невилом.

Деара вскинула бровь и пошла в другой конец класса, сев рядом с Драко Малфоем.

— Что за бред? — спросила она у Драко, на что тот лишь пожал плечами.

Деара вздохнула. Ей показалось, и как оказалось потом, показалось ей правильно, что занятия по защите от темных искусств в этом году будут просто «замечательны».

Женщина в розовом продолжала разглагольствовать.

— Эти учебники помогут вам сдать экзамен по СОВ.

— А как же практика? — послышался голос Гарри Поттера.

Деара тут же сосредоточилась.

— Практика? Для чего? — наигранно удивленно спросила она.

— Чтобы суметь защитить себя, если на нас кто-то нападет! — разозлился Гарри.

— Это какое-то недоразумение! — Воскликнула она. — Никто не собирается нападать на детей. Вы в полной безопасности!

— Вы серьезно?! — спросил Гарри, — Вы же знаете, что Волан-де-Морт воскрес. Вы же работаете в Министерстве! Неужели вы…

— Молчать! — зарделась женщина, — Никто не воскрес! Волшебное сообщество в полной безопасности, нет никаких доказательств того, что Темный Лорд вернулся!

— Фас!

— Доказательств предостаточно, — вступила в перепалку Деара, — просто Министерство Магии пытается их скрыть, а на улицах в это время убивают невинных людей и волшебников! Как вы это объясните?

Амбридж втянула в себя воздух.

— Если кто-то хочет, что-то сказать, то должен поднять руку! — проревела она.

— А как же то, что случилось на Турнире? — наступала Деара, — Седрик Диггори…

— СМЕРТЬ Седрика Диггори — несчастный случай!

— Это не был несчастный случай! Это было убийство! — возмутился разъяренный Гарри.

— Нет никаких доказательств того, что это правда!

— Я видел это! Видел воскрешение Волан-де-Морта своими собственными глазами!

— А сейчас вы, наверное, скажете, что Гарри Поттер лжет? — спросила Деара, не дав профессору ответить, — так вы стараетесь прикрыть все безобразие, которое происходит на улицах Лондона?

— МОЛЧАТЬ! Вы оба зайдете ко мне после урока!

— Нет! — хмыкнула Деара и сложила руки крестом на груди.

— Что значит, нет? Что вы вообще себе позволяете?

Женщина в розовом тяжело дышала. По ней было видно, что она не привыкла к подобным ответам, а тем более не привыкла слышать это от обычных подростков, которые ровным счетом ничего не представляли об этой жизни, по ее мнению.

— Вы сейчас же замолчите или я…

— Свобода слова! — встала с места девушка, — Вам знакомо такое явление, профессор? В Америке я вольна говорить, то, что захочу и когда захочу!

— Вы не в Америке! Соблюдайте правила приличия и…

— Тоталитарный режим отменили во всем мире, кроме Великобритании? — не давая договорить, спросили Деара.

— ХВАТИТ! Сейчас же выйдите из класса! И вы, Поттер, тоже! После урока я жду вас в своем кабинете! Минус 10 очков Гриффиндору! — властно произнесла она и добавила, — За каждого из вас!

Девушка схватила сумку, пулей вылетела из кабинета и спустилась в холл. Сердце её колошматило со страшной силой.

— Отличная работа! Сразу +100500 к твоей карме и в глазах остальных ты поднялась.

Через несколько секунд на лестнице показался Гарри. Он медленно спускался и, завидев ее, остановился на последней ступеньке. Они посмотрели друг на друга. Его зеленые глаза снова напомнили ей о Лили, а растрепанные волосы Джеймса. Она еле сдержала подступившие слезы, потому что смотреть на него, означало видеть в нем ее катастрофическую ошибку, унесшую за собой столько невинных жизней. Он был живым напоминанием ей о том дне.

— Спасибо, — кивнул он.

— Пожалуйста, — ответила она.

Глава опубликована: 05.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх