↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

Чтобы встать на свой путь, нужно, как минимум, сойти с чужого.

Л. Сухоруков


Над вокзалом пронесся первый гудок ало-золотого паровоза. Поттер с облегченным вздохом зашел в свободное купе. В этот раз все прошло без происшествий, и он наконец-то сел в поезд. Осталось только пережить дорогу и пир, а дальше все вернется на круги своя. Мальчик убрал сундук под полку, занял свое излюбленное место у окна и приготовился к долгому ожиданию. В этот раз Мунина с ним не было — ворона он отправил сразу в замок, не желая таскать весь день — теперь питомцев у него прибавилось.

Гарри открыл небольшую спортивную сумку, которую принес на плече. Оттуда выглянула умильная мордочка взъерошенного… котенка. Тот принюхался к воздуху, нерешительно потоптался в своем убежище и решительно вылез наружу, устроившись на коленях мальчика. Тот только вздохнул. С такой скоростью приобретения животных ему придется открыть зоопарк. Следом за котенком, из сумки вылезла раздраконенная змея. Перенервничав за дорогу, Ссиши вползла на плечи Гарри, не желая уступать чужаку своего хозяина. Что-то возмущенно шипя, она замерла, не выпуская из виду потенциального противника. На все действия своей питомицы Поттер только тепло улыбнулся — сколько бы Ссиши не дулась на котенка, она приняла его в свой круг, или, как говорила сама змея, «в их гнездо».

Мальчик запустил пальцы в шерсть котенка, мило посапывающего на его коленях, почесав его за ухом. Тот в ответ замурчал. Симпатичный дымчатый котенок с малюсенькими кисточками на ушках приводил в восторг любого, кто видел это маленькое чудо, отчего сегодня Гарри пришлось запихнуть его в сумку. Тут же вспомнилась история, которая произошла несколько недель назад, когда Поттер собрался пройтись по магазинам, но котенок никак не желал оставаться один, и его пришлось взять с собой. Продавщицы в одном из супермаркетов кинулись ворковать и тискать «милую очаровашку». В итоге за покупками пришлось отправиться в соседний магазин, предварительно спрятав разомлевшего от поглаживаний и почесываний нового питомца в пакет.

Ссиши первые дни пыталась напугать нового соседа, всячески мешала передвижениям, устраивала ссоры. Но пара задушевных разговоров и змея смирилась с присутствием в их жизни котенка. Теперь их дружная компания — Мунин, Ссиши, котенок и Гарри жили душа в душу, за исключением редких «взбрыкиваний» змеи. Ворон же отнесся к новичку равнодушно.

Поезд дернулся, и вокзал медленно начал исчезать из виду. Застучали по рельсам колеса, навевая дремоту. В вагоне захлопали двери, послышались голоса учеников — многие искали свободные места. Поттер прикрыл полой мантии дремавшего котенка, внутренне подобрался и приготовился к нелегкому разговору с сокурсниками. Минута, другая — наконец очередь дошла и до двери его купе, которая с еле слышным скрипом распахнулась. На пороге возник… Драко Малфой в окружении слизеринцев.

— Простите, здесь занято? — надменно спросил он.

Гарри понимающе усмехнулся. Неудивительно, что Малфой и остальные не узнали его. Поттер попытался представить, как выглядит он сам в глазах слизеринцев. Высокий для своих лет подросток, угольно-черные слегка вьющиеся волосы до плеч, очки в изящной тонкой серебряной оправе и темно-зеленая мантия. Никак не вяжется с бывшим образом Спасителя магического мира, не правда ли?

— Не занято, Драко, — вежливо ответил Поттер, про себя смеясь над удивленным выражением лица слизеринского принца.

— Кхм, мы знакомы? — Малфой с подозрением вглядывался в незнакомца, пытаясь того вспомнить.

— Да, уже два года как, — ошарашил прибывших Гарри. — Вы не стойте, проходите.

Вошедшие расселись, убрав вещи и опасливо косясь на змею. Кребб и Гойл — поближе к дверям, Драко, Панси и Тео — напротив Гарри, а Блейз — рядом, сразу же вытащив толстенную книгу и отгородившись ею от остального мира. Когда возня прекратилась, все обрати свое внимание на Поттера. Того посетило чувство дежавю, словно такое уже было. Точно, первый курс, когда он присоединился к этим слизеринцам в поезде!

— И кто же ты? — не выдержала Панси, пытаясь припомнить этого красавчика. — Что-то я не помню тебя среди нашего потока.

— Тогда позвольте снова представиться, я — Гарри Джеймс Поттер.

В ответ ему была гробовая тишина. Первым ее нарушил Малфой.

— Поттер? — шокировано переспросил он. — Что с тобой летом случилось?

— Да, и что ты делаешь в слизеринском вагоне? — поддержал друга Нотт.

Гарри собрался с мыслями.

— Решил кардинально поменять свою жизнь и сменить имидж. А здесь я потому, что принял Ученичество, — объявил он, внимательно наблюдая за реакцией присутствующих.

Паркинсон тихо хмыкнула на слова про внешность, остальные одобрительно покивали, но слова про Ученичество заставили всех оживиться:

— Ученичество? — слизеринцы переглянулись, даже Блейз выглянул из-за своего талмуда.

— Да, точно, Шляпа же не смогла определить факультет, — вспомнила Панси, накручивая на пальчик выбившийся из прически локон.

— Класс! Поттер, у тебя теперь есть Наставник? — влезли в разговор молчавшие Кребб и Гойл.

— Ладно, а как Ученичество связано с тем, что ты находишься здесь, а не с львятами? — не отставал Драко.

— Да, Наставник у меня есть, — ответил на первый вопрос зеленоглазый. — А здесь я нахожусь по полному праву — я теперь студент Слизерина.

Малфой, собравшийся задать еще один вопрос, поперхнулся воздухом.

— Прости? — Теодор потрясенно уставился на бывшего «гриффиндорца».

— Я теперь слизеринец, — терпеливо повторил Гарри. — После принятия Наставничества Министерство постановило перевести меня на ваш факультет.


Ретроспектива

— Ну что же, мистер Поттер, — сказал глава отдела образования, после проведенного ритуала. — Надеюсь, вы запомните все правила Ученичества.

— Да, сэр, — ответил сильно уставший мальчик, который ощущал себя вывернутым наизнанку.

— Но есть еще один момент, мистер Поттер, — продолжил маг, — в связи с открывшимися обстоятельствами вашей магии, вы не можете продолжать свое обучение с учащимися факультета Гриффиндор.

Мальчик вопросительно посмотрел на главу отдела.

— Да, я понимаю, что у вас там много друзей, но, мистер Поттер, — вздохнул старший маг, — для того, чтобы вы достигли наибольших успехов в выбранной области магии, вам просто жизненно необходимо перейти на указанный факультет.

— Но… — начал Гарри.

— Никаких «но», мистер Поттер, — оборвал собеседника маг. — Ваш Наставник признал разумность наших доводов и уже дал нам разрешение на ваш перевод. Ваше несогласие с принятым решением ничего не изменит. Мы просто поставили вас в известность.

Гарри оставалось только молча кивнуть.

Конец ретроспективы


— А в Министерстве все-таки остались умные люди, — ехидно заметил Блейз, который внимательно выслушал рассказ Гарри, не отрываясь от своей книги. — Для каждой Специализации, как и Призвания, факультет должен подбираться особенно тщательно. Призвания можно и не достичь в полной мере, а Специализация — это на всю жизнь.

Присутствующие в купе согласно кивнули.

— А вы проходили церемонию? — полюбопытствовал Поттер.

— Естественно, — царственно кивнул Малфой, — в десять лет как Наследники Рода.

— А почему так рано?

— Чем раньше ребенок начинает осваивать азы своего искусства, тем лучше, — пояснила Панси.

— А какие у вас Специализации? — в ответ Паркинсон предложила:

— Только взамен ты откроешь свою.

— Идет, — согласился Гарри. — Например, Драко, к какой области магии относишься ты?

— Дракоша у нас спец по Боевой магии, не так ли, дорогой? — проворковала девушка, прильнув к беловолосому парню, отчего все в купе рассмеялись.

— Панси, отстань, — Малфой даже и бровью не повел. Видимо такое поведение подруги было в порядке вещей.

— Я — зельевар, — сказал Забини.

— Да, Блейз — выходец из одной итальянской семьи, — Тео многозначительно скосил глаза на трактат по ядам и противоядиям, написанный Родриго Борджиа. — Той самой семьи.

— С Блейзом особенно нужно быть осторожным, — промурлыкала Панси, — можно одним прекрасным утром и не проснуться.

Блейз посмотрел на нее поверх книги.

— Панс, ты выставляешь меня просто чудовищем, — проворчал он.

— Скажи, что не ты пытался отравить Мерддока? — прищурилась девушка. — Хорошо у Снейпа нашелся тогда безоар. Теперь бедный Мерди шарахается от тебя как от огня.

— Хватит, — остановил разгорающийся спор Малфой. — Тео искусен в Чарах и Чтении звезд. Панси, — при этом Драко сморщил свой аристократичный нос, — ас в Любовной магии. Хочешь кого-то приворожить — это к ней. Объект воздыхания приклеится — не оторвешь.

— Все верно, — согласилась слизеринка, — только вот Дракусечку никак не могу заставить полюбить меня. Выпьешь зельице?

Дальше девушка минут пять пыталась влить флакон какой-то бурды в Малфоя, тот отбивался от подруги, а остальные заливисто хохотали над спектаклем. После того, как зелье было изъято, а Драко успокоен, Панси закончила:

— Ну а Винс и Грег у нас шаманы-артефакторы.

Гарри скептически оглядел шкафообразных парней, но не стал высказываться вслух.

— Что, Поттер, не веришь? — заметил Малфой. — А никто не верит.

— Да, — произнес Кребб, — это все кровь. У нас в роду орки были. Зато орочьи артефакты никакая людская магия не перешибет. Да и ценятся они шибко высоко.

Гарри прикинул в уме, что если такими артефактами снабдить маленькую армию, то можно спокойно идти завоевывать мир.

— Теперь, Поттер, колись, кто у нас ты? — слизеринцы видимо решили не выпускать его из купе, пока он не расскажет им правду.

— Жрец я, — со вздохом признался Гарри.

На отпавшие челюсти собеседников было приятно смотреть.


Ретроспектива

— Да, мистер Поттер, умеете же вы удивлять, — не справившись с голосом, хрипло выдавил маг, проводивший церемонию.

— Что? — забеспокоился мальчик. — Что случилось?

— Ваша Специализация, — объявил старший волшебник, — Жречество!

Гарри недоуменно посмотрел на него. Это название ему ничего не говорило. Видимо представитель Министерства это понял, поэтому сразу обратился к присутствующим в зале волшебникам:

— Уважаемые, кто из вас возьмет этого молодого Жреца в ученики?

По залу пополз шепоток.

— Я! — вперед вышел мужчина с пепельными волосами и синими глазами, одетый в серебряную мантию, расшитую черными рунами, и поклонился. — Натаниэль Альберт Гонт, Жрец первого Круга, к вашим услугам.

— Очень приятно, мистер Гонт, — пробормотал руководитель церемонии. — Сейчас мы проведем ритуал Наставничества, а затем вы расскажете мистеру Поттеру о Жречестве.

Гонт поклонился.

После ритуала юного Жреца и его наставника отвели в отдельный кабинет, оставив одних.

— Итак, Гарри, — начал Гонт, — меня зовут Натаниэль, можешь обращаться ко мне Наставник или сэр. Когда мы будем наедине, можешь звать меня по имени.

— Хорошо, — Поттер настороженно наблюдал за мужчиной.

— Жречество. Ты что-нибудь слышал об этом?

— Жрецы ээээ… молятся? — предположил Гарри.

Его наставник приглушенно рассмеялся.

— Не совсем так. Магия Жрецов — это особый вид магии, до сих пор до конца не изученный, но мало отличающийся от обычной. Имей в виду, что став Жрецом ты не получишь сверхсилу. Наше существование просто обеспечивает стабильность этого мира. В прошлом в магическом мире существовали боги, которым служили сотни жрецов. Сейчас, к сожалению, боги покинули нас, но жрецы все еще существуют. Это не фанатики, которые день и ночь возносят молитвы и совершают жертвоприношения. Нет, они принимают активное участие в жизни магглов и магов, направляя события, но не управляя ими. У каждого Жреца есть своя неповторимая область магии, за развитие которой он отвечает и силами которой он может пользоваться. Есть Жрецы Света, Тьмы, Тени, Жизни, Смерти, бывают Жрецы какого-то народа, оберегающие этот народ, придавая его представителям силы. Есть Жрец Магии, он способен воспроизвести любые заклинания и ритуалы, существующее в мире, он может даже их создавать. Бывает и такое, что появляются новые Жрецы с ранее неизвестным профилем. Но помимо своих обязанностей наша цель — найти ученика и передать знания, ибо мы смертны.

— А что случится с той магией, которую хранил предыдущий Жрец?

— Ничего. Через некоторое время появится новый Жрец с такой же предрасположенностью.

Поттер сидел, переваривая информацию.

— А у вас какой профиль? — поинтересовался он.

— Я — Жрец Тени. Магия Тени — мой конек, — последовал ответ. — Пару дней можешь отдохнуть, но потом начнется учеба.

— А Хогвартс?

— А что Хогвартс? Мы и там продолжим занятия.

— Но Дамблдор может запретить…

— Он ничего не может запретить. Министерство уже уведомило его о результатах Выбора и моей личности, так что меня уже ждут теплые комнаты в Хогвартсе.

Будущий Жрец лишь со вздохом смирился с неизбежным.

Конец ретроспективы


Вязкая тишина растеклась по купе. Слизеринцы уставились на своего спутника, не в силах сказать даже слово. Неудивительно — Жрецы были столь редким явлением, что детей, склонных к данной магии, даже оберегали законы магического мира. На сегодняшний момент в Англии было от силы пара-тройка Жрецов. Появление еще одного было эпохальным событием для всего населения. Это означало, что на данной территории станет меньше рождаться сквибов, уровень магии незначительно, но возрастет. Полностью обученный, достигший своего потолка Жрец мог выходить в одиночку нескольких боевых магов, но это при условии, что его профиль позволял атаковать. И теперь Наследники сильнейших магических семей все это прокручивали в головах.

— Мерлинова борода! — вымолвил Малфой.

— И не говори, — прохрипел Тео, судорожно отпуская мантию друга, в которую вцепился при столь шокирующей новости.

— Да ладно вам, — смутился Поттер. — Я еще толком обучение не начал…

— Ты даже не представляешь, какие у тебя перспективы впереди, — томно прошептала Панси. Похоже, Драко как потенциальный жених ее перестал волновать — появилась новая цель. Поттер мученически скривился, осознав, что его теперь ожидает.

— Только прошу вас, не говорите никому, хорошо? — попросил Поттер, понимая, что если эта информация распространится по Хогвартсу, то массовая истерия гарантирована. Ему вспомнился прошлый год, когда из-за серпентаго от него шарахалась вся школа.

— Не волнуйся, Поттер, — произнес Малфой. — Ни одна живая душа от нас ничего не узнает.

Все в купе немного расслабились.

— А кто твой Наставник? — полюбопытствовал Блейз.

— Натаниэль Гонт, — нехотя ответил Гарри. — Его сегодня представят.

— Гонт? — задумчиво пробормотал Малфой. — Если я не ошибаюсь, Гонты ведут свою линию от самого Салазара Слизерина.

— Ты прав, — поддержал друга Забини.

— Мордред, — застонала Паркинсон, представляя какой фон магии будет в этом году в Хогвартсе. Два Жреца, при чем один из них с наследием Слизерина… Просто идеальная ситуация раскрыть свой потенциал. Парни молча с ней согласились. В этом году много даров и наследий всплывет из небытия.

— Ну что, Поттер… — начал Драко. Но юный Жрец оборвал его.

— Гарри, Драко, Гарри.

Тот непонимающе хлопнул ресницами.

— Называйте меня Гарри, без Поттера, ладно? Нам с вами вместе жить еще четыре года, так давайте без фамилий.

— Хорошо, Гарри, — выделил его имя слизеринский принц, — добро пожаловать в нашу маленькую семью. Думаю, тебе будет комфортно в Слизерине.

— Спасибо, Драко, — улыбнулся Гарри, не доверяя теплым словам — его Наставник популярно объяснил ему, что узнав о его даре, чистокровные всеми силами будут искать его общества.

Сердце слегка кольнуло — знать, что слизеринцы с готовностью приняли его в свой круг всего лишь из-за его магии, было неприятно. Но Поттер тут же нашел объяснение — это ведь слизеринцы. Они не могут иначе. Гарри посмотрел на мелькающий за окном пейзаж — данная ситуация его устраивала. Он надеялся что четверо гриффиндорцев не отвернутся от него, узнав о его переводе. А лояльность слизеринцев тоже может потом привести к чему-то большему, чем использование друг друга в своих целях. Хотя Слизерин — это диагноз…

Дверь с шумом грохнулась о стенку купе. В проеме возникли два рыжих чуда — Фред и Джордж Уизли, обыскавшие весь поезд в поисках своего друга и в итоге решившиеся зайти к змеям. Внешний вид их друга поначалу сбил их с толку, но приглядевшись, они синхронно воскликнули:

— Гарри! Что ты здесь делаешь?! Мы все извелись, обыскивая поезд! Как ты мог ничего не сказать нам?! И что ты напялил на себя?

Гарри обескуражено посмотрел на своих друзей, но не успел он и слова сказать в свое оправдание, как Панси его опередила:

— Эй, Уизли, что вы делаете на территории Слизерина? Катитесь в свой львятник!

Близнецы в долгу не остались, завязалась перепалка… Поттер помассировал виски — вечер еще не наступил, а голова уже раскалывается.

— Хватит, — тихо сказал он, но его все услышали. Спорщики вопросительно взглянули на него. — Хватит. Фред, Джордж, меня Министерство определило на Слизерин. Я теперь слизеринец, поэтому перестаньте оскорблять моих… однофакультетников, пожалуйста.

Двое Уизли удивленно переглянулись, но, приняв просьбу друга, кивнули.

— Гарри, почему?.. — начали было они, но их прервал Теодор:

— Хей, раз уж оскорбления закончились, то давайте, присоединяйтесь к нам.

— Подожди, Нотт, Гарри еще не объяснил… — но Поттер беззвучно сказал им: «Потом». Рыжие понятливо кивнули и расположились на сидениях, потеснив присутствующих.

Позабытый хозяином котенок от шума проснулся и вылез из-под полы мантии.

— Ой, Гарри, а это кто? — заметил пушистое сонное чудо Фред. Слизеринцы тоже заинтересовались — к змее все привыкли, что еще преподнесет новенький?

— Это ваш подарок, Фред, — усмехнулся Гарри, почесывая питомца за ушком. Ссиши, до этого дремавшая, недовольно зашипела — все внимание доставалось мохнатому комку.

— Подарок? — не поняли близнецы. — Мы не дарили тебе котят.

— Зато подарили яйцо год назад, — улыбка Поттера становилась все шире и шире.

— Котенок из яйца? — удивился Малфой, который втайне ото всех увлекался магическими животными. — Что дальше? Крокодил у кошки?

— Какая разница, откуда он взялся, — проворковала Панси тиская серого котенка, — он такой лапочка!

— Первый раз слышу, чтобы котята появлялись из яиц, — пробормотал Джордж, любуясь пушистиком. — Может он волшебное существо? Как его зовут?

— Дей, — Гарри оттащил котенка, когда тот зашипев, попытался вцепиться в руку Панси, которая с его точки зрения была слишком назойлива.

— Дей? Не Мурзик, не Огонек, не Тишка? — Поттер хмыкнул — дурацкие имена.

— Его Деймосом зовут, — пояснил он. — Сокращенно — Дей.

— Ты котенка назвал Ужасом? — поразился Блейз, который давно отложил в сторону книгу по ядам. — Оригинально. Надеюсь, он не оправдает свое имя, — проворчал он.

Гарри странно посмотрел на котенка. Тот виновато прижал ушки к голове.

— Что? Действительно «Ужас»? — хмыкнул Малфой.

— Да, вы не представляете, что творилось у меня в комнате, когда я обнаружил его! — рассмеялся Поттер, но любой с тонким слухом мог уловить в его смехе нотку фальши. — Моя подушка была просто растерзана.

Всех удовлетворило такое объяснение необычного имени. Все любовались котенком, который пытался достать лапой змею, а та шипела и лениво дразнила его хвостом. Так прошел остаток дороги. Слизеринцы спокойно чувствовали себя в компании двух гриффиндорцев, а те в ответ и позабыли, что находятся в змеином гнезде. Гарри расслабленно вздохнул — может и остальные друзья примут обновленного его и его новое окружение? Ему вспомнились его первые мысли в этом купе — что со временем все вернется на круги своя. Он ошибался. Как раньше уже ничего не будет.


* * *


Азкабан

Азкабан… Самое мрачное место Англии. Неприступная крепость на острове, окруженном бушующей водной стихией. Круглый год на стены не упадет и лучик света, скрытый постоянными тучами. Низкие температуры также не добавляют этой обители уюта. Мрачные стражи тюрьмы — дементоры — делают это место совершенно невыносимым, через несколько часов из Азкабана хочется скрыться, исчезнуть, провалиться в Ад, но только не оставаться в этих мрачных стенах, где атмосфера отчаяния, душевной боли, страданий и, наконец, безумия, давит на психику, заставляет задыхаться и отчаянно рваться подальше от этого места.

На одном из многочисленных тюремных этажей, началось небольшое оживление — из Министерства прибыло несколько авроров за одним из заключенных-Пожирателей.

— Заключенный № 337/8, на выход, — скомандовал надсмотрщик этой части Азкабана.

Худая, покрытая грязью фигура в жалких остатках арестантской одежды шатаясь покинула свое обиталище.

— Рудольфус Лестранж, вас вызывают на слушание вашего дела в Визенгамот, — объявил арестанту новоприбывший аврор.

Узник не проронил ни слова.

— Он хоть вменяем? — забеспокоился курьер. — Или лучше его сразу в Мунго?

— Не, вчера еще орал на весь коридор, — сплюнул надсмотрщик. — Это он так, придуривается после хорошей вправки мозгов дементорами.

— Ясно. Ведите его к воротам.

И группа магов покинула эту часть тюрьмы.

— Слышал, Уолден? — раздался слабый женский голос. — Эти скоты забрали Руди!

— Белль, не переживай, — в ответ раздался хрип из соседней камеры. — Все с твоим благоверным будет в порядке.

— Но в прошлый раз они забрали Тони и Раби! — плаксиво пожаловалась мадам Лестанж. — Я чувствую, что скоро моя очередь! Наш Лорд покинул нас, надежды нет!

— Белль, — вздохнул Макнейр, — то, что наши метки исчезли, не говорит о том, что милорд погиб!

— Но проклятый выродок Поттеров уничтожил милорда! — в голосе женщины проскользнули визгливые нотки.

— Ты разве забыла, что все эти годы Метка по-прежнему чернела на наших руках, пусть тусклее, чем раньше, но она была?

— Но сейчас ее нет!!!

— Кхм, Белла, дорогая, я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, — смех был похож на карканье. — Авроришки начали суетиться именно тогда, когда Метка пропала. Это говорит о многом!

— И о чем же? — голос Пожирательницы звучал устало, бороться, цепляться за разум уже не было сил.

— Я слышал, как один молокосос проговорился, что наших с тобой знакомых после суда выпускают, — многозначительно произнес мужчина из-за стенки.

Новость придала немного сил.

— Будем надеяться, Уолден, что ты не ошибся, — сказала женщина и замолчала.

— Будем, Белль. Нам ничего другого не остается, — все звуки в коридоре смолкли. Лишь писк тюремных крыс, да отдаленные крики безумцев нарушали покой узников.


* * *


А в это время где-то там…

— Вы чувствуете, отец Иеремия?

— Да, сын мой. В Туманном Альбионе Колесо Судьбы набирает обороты. Нужно приготовиться — начинается новый виток борьбы.

— Да, а как же Посланник?

— Он скоро начнет действовать. Наберись терпения, сын мой, наберись терпения.


* * *


Как из ведра лил дождь. Из свинцового неба обрушивались потоки воды, омывая статую мужчины и женщины, стоящих вместе, в защитной позе, словно оберегая малыша на ее руках от неведомой опасности. И перед статуей надгробная плита. Черная фигура, закутанная в плащ, возложила простой букет анютиных глазок на плиту. Мгновение и наедине со статуей остался только дождь.

________________________________________________________________________________

http://www.pichome.ru/EN — котенок Дей

Анютины глазки на могиле — символ смирения и памяти

Глава опубликована: 30.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх