↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. (отбечено)

Главное в жизни — держать нос по ветру и не хлопать ушами

Георгий Александров


Вода стекала по волосам, бежала по коже тоненькими ручейками. Упругие струи душа массировали уставшее тело. Уперевшись руками в кафельную плитку, черноволосый подросток подставил спину под напор воды. Гарри устало вздохнул — начало учебного года выжало из него все силы.

Ретроспектива

Утром первого сентября Гарри изменил своей привычке рано вставать и проснулся на несколько часов позже запланированного. К счастью, на вокзал он не опоздал, но прибыл туда, когда посадка на Хогвартс-экспресс была уже в самом разгаре. Но — о, ужас! — к опозданию добавилась ещё одна проблема — мальчик не мог пройти через волшебный барьер, который скрывал от магглов школьный поезд. Поттер попытался впихнуть свой багаж на платформу 9 ¾ , но сундук «поцеловался» со стеной и с жутким грохотом упал. Несколько человек обернулись на шум, и подросток сделал вид, что просто не удержал вещи. Постучав кулаком по кладке и удостоверившись, что проход закрыт, Гарри отошел в сторону, чтобы не мешать остальным и не привлекать к себе лишнего внимания. Что за чертовщина? Несколько магов спокойно прошли к Хогвартс-экспрессу, а его очередная попытка увенчалась неудачей. Брюнет растерялся — Невилл, Гермиона и, скорее всего, все семейство Уизли уже на той стороне — у них с ним была договоренность встретиться у вагона поезда. Что теперь делать? Казалось, выхода не было. Но вот взгляд зацепился за хорошо известную всем семью волшебников — к магическому барьеру подходили Малфои. Гарри не был уверен, что они помогут, но никого другого он не знал. Да, Малфой-старший совсем не аристократично повел себя тогда, в книжном магазине. Если уж быть честным, то лорд Малфой повел себя, как обычный маггл, ни разу не слышавший о манерах. Поттер, конечно, мог оправдать подобное отношение к Уизли их клеймом Предателей, хотя как человеку, Гарри было неприятно видеть оскорбление другого, к тому же подростку не нравилось, что за ошибку предка отдуваются все последующие поколения.

— Прошу прощения, лорд Малфой, — остановил мага Гарри, — не могли бы вы мне помочь?

— Да, мистер Поттер? — ответил маг и добавил, обращаясь к спутнице, — Нарцисса, дорогая, не ждите меня, проводи Драко до вагона, пожалуйста.

Мать и сын скрылись за барьером, причем Малфой-младший напоследок смерил брюнета подозрительным взглядом.

— Мистер Поттер, я вас слушаю.

— Лорд Малфой, я не знаю, как мне быть в данной ситуации, но я не могу пройти через барьер к поезду, — глядя на волшебника, произнес Гарри. — Я не знаю, к кому мне обратиться.

— Не можете преодолеть барьер? — задумчиво переспросил Люциус. — Хммм…

— Вы поможете мне? — глаза мальчика были полны надежды — если сейчас отправить Мунина к Дамблдору или любому преподавателю, он все равно опоздает на поезд. А как тогда добираться?

— Давайте попробуем пройти вместе, мистер Поттер, — предложил лорд Малфой. — Вашу руку, пожалуйста.

Они вместе шагнули к стене, но та никак не желала открывать проход.

— Что ж, через барьер вам точно не пройти, — констатировал маг.

Парень поник.

— Но, возможно, я могу вам помочь. Единственное мое условие — никто не должен знать, кто вам помог.

Гарри энергично закивал в ответ головой.

— Прекрасно, тогда крепко держите меня за руку и ни за что не отпускайте. Птицу отпустите, она сама долетит, а сундук держите другой рукой. Готовы?

Поттер, выполнив все инструкции, выдохнул:

— Да.

— Ну, тогда… Apparate!

Брюнет почувствовал, словно его скрутили и с трудом запихивают в длинную и узкую трубу, отчего весь завтрак запросился наружу. После «телепортации» мальчик не устоял на ногах и упал на землю. Старший волшебник, изящно приземлившись на ноги, помог юному спутнику подняться.

— Где мы? — переборов тошноту, Гарри огляделся — вокруг был лес, залитый солнечными лучами и наполненный птичьими голосами и стрекотанием насекомых. Чуть вдали виднелась небольшая деревня. — Сэр?

— Это Хогсмит, мистер Поттер, — терпеливо пояснил мужчина.

— Эээ… Лорд Малфой, скажите, почему все сразу не аппарируют сюда, а едут целый день в поезде? — вопрос был резонный — Какой смысл в поезде, если есть более быстрые способы перемещения?

Маг смахнул с плеча несуществующую пылинку.

— Во-первых, некоторые школьники, как и вы, плохо переносят аппарацию. Во-вторых, вы видели платформу 9¾ в прошлом году? Согласитесь, народу было многовато, и это мягко сказано. Не думаю, что Министерство допустит всю эту толпу в Хогсмит.

Объяснение выглядело логичным, и мальчик понимающе кивнул.

— Думаю, дальше вы доберетесь сами?

— Да, конечно. Большое спасибо вам за помощь, сэр, — поблагодарил мага брюнет. — Я перед вами в долгу.

— Ничего, мистер Поттер, это пустяк. Хотя… — Люциуса словно озарила идея, — у меня будет к вам взамен одна просьба.

— Да?

— Я прошу вас присмотреть в этом году за Драко, — просьба показалась Поттеру весьма необычной. — Я не могу быть рядом с ним в школе, а судя по вашим успехам в учебе, вы сможете помочь моему сыну в трудную минуту.

— Хорошо, лорд Малфой. В течение этого года я присмотрю за Драко.

Попрощавшись, Малфой-старший оставил мальчика. Гарри покрепче ухватил сундук и направился по тропинке в Хогсмит.


* * *


В Хогвартсе его встретила целая делегация — Дамблдор и деканы Гриффиндора и Слизерина. На плече директора спокойно восседал Мунин, который, увидев хозяина, сразу же перелетел к нему.

— Гарри, что случилось? — обеспокоенно поинтересовалась МакГонагалл. — Почему ты не в поезде?

— Директор, — обратился мальчик, тяжело дыша — сундук был отнюдь не легким, — барьер на вокзале не пропустил меня!

Декан Гриффиндора пораженно ахнула, Дамблдор лишь удивленно приподнял брови.

— А как тогда, Поттер, вы попали сюда? — мрачно поинтересовался зельевар.

— Профессор, я попросил первого попавшегося мага помочь мне, иначе я бы надолго застрял в Лондоне, — осторожно ответил Гарри, краем глаза следя за взрослыми. — Меня без проволочек аппарировали в Хогсмит.

— Не пропустил барьер? — пробормотал директор.

Снейп, похоже, все еще пытался до чего-то докопаться, подловить мальчика на малейшем несоответствии в объяснении.

— И кто это был, Поттер? Кто бескорыстно помог самому Мальчику-Который-Выжил? — саркастично спросил он.

— Северус, — возмутилась МакГонагалл, — как ты можешь такое говорить! Ребенок, который просит помощи! Неужели ты прошел бы мимо?

— Простите, сэр, но я не успел спросить имя моего спасителя, — солгал брюнет, щенячьими глазами смотря на взрослых. — Тот волшебник сразу же исчез, как только я оказался на земле!

— Северус, все ясно, нужно выяснить причину случившегося, — заключил Дамблдор, отечески потрепав подростка по макушке. Снейп зло сверкнул черными глазами — из-за проклятого мальчишки еще черт знает где искать информацию! Ничего, скоро начнутся уроки — вот там-то он за все отыграется!

— Что ж, Гарри, поднимайся в общежитие, — решила МакГонагалл, подталкивая мальчика в сторону лестницы, ведущей в башню Гриффиндора. — Встретимся на Приветственном пире.


* * *


Прибывшие вечером друзья Поттера устроили ему допрос — они ждали его до последнего, пока поезд не тронулся. Зеленоглазому с трудом удалось их утихомирить и рассказать о случившемся в спокойной обстановке.

— Гарри, может, тебе действительно не надо было возвращаться в Хогвартс? — робко поинтересовался Невилл. — Обычно домовые эльфы не врут, только по приказу хозяина.

— И что? — синхронно спросили его близнецы, перетягивая друг у друга тарелку с пирожными. — Владелец домовика мог запросто приказать соврать.

— Вроде Добби говорил именно о нарушении им приказа, — задумчиво заметил брюнет, ковыряя вилкой в пюре.

— Ребята, — вклинилась Гермиона, — мы можем гадать до посинения о мотивах домового эльфа. Вероятность того, что все было подстроено, есть всегда, но что, если опасность действительно существует?

— Да, и не стоит забывать о случившемся на вокзале! — напомнил друзьям Поттер.

— Ты так и не сказал нам, как оказался в школе раньше нас? — подозрительно посмотрела на него вся компания.

— Мне помогли. Я просто попросил помощи одного мага, вот он и аппарировал меня сюда, — легче сказать часть правды, чем потом утонуть во лжи. — Но я не могу сказать, кто это был!

Его друзья издали разочарованный возглас.

— Я поклялся. И давайте не будем больше об этом говорить.

На этом обсуждение закончилось, и все сошлись на том, что осторожность в этом году лишней не будет.

За время всего их разговора, Хагрид, как всегда, успел доставить первокурсников в замок на лодках, а МакГонагалл — подготовить их к распределению. Стайка малышей прошла к табурету с Говорящей Шляпой.

— Вон, Гарри, смотри, это наша сестренка Джинни! — перебрался с противоположного конца стола Рон. — Эх, только бы она поступила на Гриффиндор, иначе мама устроит скандал!

— … Гриффиндор! — прозвучал вердикт Шляпы для младшей Уизли. Ее братья подскочили на месте.

— Урааа! Джинни, иди к нам! — рыжеволосая девочка покраснела от количества устремившихся к ней взглядов, но поспешила к столу факультета. Слизеринцы презрительно скривились — никаких сомнений, что еще один представитель семьи Предателей окажется на ало-золотом факультете, не было.

Конец Ретроспективы.


* * *


Дождавшись того, чтобы все уснули после праздника в честь начала учебного года, Гарри достал свой подарок — яйцо было жалко оставлять в сундуке, обрекая тем самым на постоянное пребывание в темноте и тесноте. После тщательного осмотра не было выявлено ни трещинки — скорлупа сохраняла свою целостность, не меняя своей температуры, а под ней отчетливо ощущалось биение чужого сердца. Поттер со вздохом пристроил яичко на покрывале. Из интереса он сегодня зашел в библиотеку, и мадам Пинс выдала ему энциклопедию по всей фауне волшебного мира. Оказывается, из всех существ только единицы откладывали яйца. Но из описания всех видов магических яиц ни одно не подходило под описание его подарка. Мальчик оглядел комнату — «высиживание» продолжалось, необходимо удобное место. В итоге он водрузил яйцо на тумбочку, соорудив из одного покрывала подобие гнезда. Следом на яйцо последовали чары Отвлечения, Необнаружения, Сигнальные, Согревающие, Отталкивающие. Все приготовления завершились, и брюнет с чистой совестью лег спать.


* * *


Первое занятие ЗОТИ с Локонсом оправдало все предположения Поттера и компании, хотя Гермиона до последнего восхищалась своим кумиром. Но после двухчасового беспорядка, устроенного в классе стаей озверевших пикси, не только друзья Гарри, но и все его однокурсники были готовы растерзать «преподавателя«. Теперь в соревновании за титул самого бездарного учителя у Биннса и декана Слизерина появился соперник.

Ужас Подземелий на Зельеварении продолжал лютовать даже сильнее, чем в прошлом году. Снейп, после «теплой» встречи у ворот Хогвартса, особенно цеплялся к мальчику. Для всех причиной его нелюбви к фамилии Поттеров стали давние недружественные отношения с отцом Гарри. Но никто не предполагал, что не только внешность Джеймса раздражала зельевара: Северус Снейп таким оригинальным способом планировал отвратить брюнета от своих уроков, и, следовательно, надеялся не получить через год статус Наставника зеленоглазого. Но все его потуги вывести из себя этого проклятого мальчишку заканчивались провалом.

В этом году в Хогвартсе был введен Дуэльный клуб — по слухам организовать его решил сам Дамблдор после того, как на него обрушились жалобы учеников на бесполезность занятий ЗОТИ. Из преподавательского состава в добровольно-принудительном порядке выделили двух преподавателей — Локонса — как шанс реабилитироваться — и Снейпа — как ответственного за действия первого. В Большом Зале по случаю открытия соорудили помост, на котором учителям предписывалось демонстрировать правила ведения магических дуэлей. Собралось огромное количество желающих как посмотреть, так и попробовать свои силы в поединке. Однако большинство собравшихся составили девушки и девочки всех имеющихся в Хогвартсе возрастов: они окружили помост и жадно ловили каждое слово и движение своего кумира, изредка издавая восторженные возгласы. На большее никто не решался — грозный вид профессора Зельеварения заставлял фанаток держать себя в руках. Естественно, Локонс не смог обойтись без приветственной речи.

— Дорогие мои, я, Златопуст Локонс, рад приветствовать вас в нашем Дуэльном Клубе! Мы с моим ассистентом, профессором Снейпом, раскроем вам все тайны мастерства дуэлинга! В конце года лучший из вас будет освобожден от сдачи экзамена по ЗОТИ!

Толпа взволнованно загудела — стимул в виде «автомата» по Защите привлек всех.

— Ну, а теперь, дамы и господа, начнем! — Златопуст поклонился публике и обратился к своему коллеге.

— Вот актер! — шепнул Гарри Невиллу, стоящему рядом с ним. Тот в ответ согласно кивнул.

— … профессор Снейп покажет вам, как можно обезоружить противника, — преподаватель ЗОТИ увлеченно описывал все, что будет происходить на помосте в ближайшее время, не замечая мрачного взгляда зельвара и неприятной усмешки, которая на миг появилась на его лице.

— Сначала противники расходятся в разные стороны, каждый на десять шагов, — продолжал Локонс, вместе со Снейпом проделывая все, что озвучивал. — … Восемь, девять, десять. Затем, вы должны повернуться друг другу лицом и поклониться. Вот так. А теперь, друзья мои, запоминайте хорошенько! Чтобы обезоружить противника, используется заклятие Expelliarmus. Профессор, защищайтесь!

— Expelliarmus! — без предупреждения атаковал зельевар, и Златопуст, кувыркнувшись в воздухе, приземлился на другом конце помоста.

— Вот видите, ребята, — тяжело дыша, Локонс принял вертикальное положение, — как полезно данное заклинание! Ваш противник обезоружен и ошеломлен — самое время для более серьезной атаки. Но давайте закрепим и отработаем то, что мы вам показали. Нужны двое добровольцев…

Ученики, со злорадством наблюдавшие провал этого надутого павлина, с опаской стали переглядываться — отрабатывать заклинание вместе с этим жалким подобием преподавателя? Утешало только присутствие Снейпа — хоть он и гад, но на его уроках никто тяжелых травм не получал.

— Кого же мы выберем… — Златопуст прошелся взглядом по школьникам и остановился на Гарри. — Ага, мистер Поттер продемонстрирует нам это заклинание! Давайте, поднимайтесь!

Мальчик кинул на Локонса недобрый взгляд — была бы его воля — придушил бы!

— Давай, Гарри, давай! Размажь всех по стеночке! — радостно завопили ему в уши рыжие близнецы.

— Позвольте моему студенту стать противником Поттеру, — вкрадчивым голосом предложил Снейп — полет преподавателя ЗОТИ немного улучшил ему настроение.

— Отлично, коллега!

— Драко, на помост! — скомандовал зельевар.

Малфой самодовольно улыбнулся однокурсникам и поднялся к декану. Тот что-то прошептал ему на ухо, и слизеринец согласно склонил голову.

— Так, теперь расходимся в стороны, раз, два… — комментировал Локонс, стоя на безопасном расстоянии от помоста. — Десять! Поклонились! Начали!

— Expelliarmus!

— Expelliarmus! — брюнет не успел на долю секунды — заклятье Малфоя врезалось в него, и мальчик повторил «героический» полет своего предшественника.

— Гарри, соберись, еще раз! — поднял его Златопуст.

Поттер направился к Малфою для еще одной попытки. Вот палочка выписала нужную фигуру, он набрал воздуха в легкие для выкрика заклинания, но его противник хитро улыбнулся и выпалил совсем не то, что все ждали:

— Serpensortia! — зеленоглазый застыл в недоумении — что это за заклинание?

Между ним и Драко возникла огромная двухметровая черно-зеленая змея, которая, увидев такое количество двуногих, сразу же агрессивно зашипела в их сторону. Парни замерли, словно парализованные, девчонки начали истерично всхлипывать. Мальчик же, пораженный коварством слизеринца — как он, Гарри, должен был, по мнению Малфоя, сражаться с ней? — не стал стоять соляным столбиком, а по какому-то наитию крикнул змее:

— Стой! Не смей ни на кого нападать! — но с губ лишь сорвалось змеиное шипение.

Змея резко обернулась к нему.

— Шшшто-ссс? Хховорящщщий?

— Не сссмей убивать-ссс! — повторил приказ подросток, отбросив все ненужные мысли — если у него есть возможность говорить со змеей, он воспользуется ею!

Все присутствующие в зале, замерев, переводили шокированные взгляды со змеи на Гарри и обратно. Снейп пришел в себя первым:

— Поттер, не двигайтесь, я сейчас ее уберу, — тихо произнес он, направившись к нему.

— Хховорящщщий, вы ссстанете-ссс Хххосссяином Сссишшши?

— Сссстану-ссс, — согласился Поттер. Наколдованная змея молниеносно бросилась к подростку. Особо чувствительные особы вскрикнули от страха за жизнь мальчика, а Снейп сорвался на бег, но змея уже обвила всего Гарри.

— Принимаешшшь меня-ссс, Хххосссяин-ссс? — повторно спросила рептилия.

— Да-ссс, Сссишшши, — ответил он, и магия изумрудным всполохом прокатилась по их телам, связав их узами Фамилиара.

Зельевар остановился, опустив палочку.

— Поттер, — гневно заорал он, отчего все присутствующие в Зале вздрогнули, — вам что, жить надоело? Что вы вытворяете? Вам было сказано, чтобы вы ничего не делали, я уничтожил бы ее!

— Простите профессор, — мальчик тоже повысил тон, — да, вы сказали не двигаться, но пока вы дошли, меня уже сожрали бы!

Ссиши несогласно зашипела.

— Хорошо, что я смог приказать змее ни на кого не нападать! Никто не пострадал. А если бы Ссиши не послушала? Вы кто, преподаватель или нет? Почему вы допустили, чтобы Малфой произнес это заклинание? Не смейте меня обвинять, я лишь спас ваши шкуры! А змея теперь моя! Она — мой Фамилиар! — все напряжение и страх, которые накопились за несколько минут, нашли выход в этой гневной отповеди самому Ужасу Подземелий. Большинство учеников, услышав начало его ответной тирады, сначала испуганно втянули головы в плечи, ожидая неминуемой кары от Снейпа, но затем взглянули на Поттера уже с восхищением — никто за все года преподавания зельевара в Хогвартсе не решался так говорить с ним. Сам же преподаватель остолбенело смотрел на ученика, который вышел за все рамки подобающего поведения в своей гневной речи.

— Поттер, успокойтесь, — попросил Мастер Зелий — несмотря на оскорбление его, как преподавателя, он понимал состояние мальчика. — Я вас не обвиняю.

Гарри на это только хмыкнул.

— Что здесь происходит? — раздался голос директора. Все обернулись — Дамблдор вместе с одной из первокурсниц стояли в дверях Большого Зала.

— Директор, все нормально, — довольно нервно сказал Локонс, — просто произошло одно недоразумение…

— Директор — выкрикнул кто-то из толпы, — Поттер — змееуст!

Дамблдор нахмурился и приказал:

— Мистер Поттер, профессора — за мной! А всем остальным — разойтись! Занятие окончено.

Зельевар многообещающе посмотрел на Локонса, отчего тот побледнел, Гарри тихо попросил змею ослабить хватку, чтобы он мог двигаться. Втроем — не считая змеи — они проследовали за директором.

В кабинете главы Хогвартса произошел разбор полетов. Дамблдор объяснил недоумевающему мальчику, что змеязычие — серпентарго — особенность темных волшебников, да и то не всех, а только определенных родов. Хотя директор тут же предположил, что умение разговаривать со змеями Поттер получил от Волдеморта. При этих словах Снейп вздрогнул, а Локонс истерично рассмеялся. Гарри неуютно поежился:

— А теперь что? Меня будут считать темным волшебником? — поинтересовался он. — А Ссиши? Что будет с ней?

Змея, почувствовав, что говорят о ней, зашипела. Дамблдор взглядом изучил змею, а затем обратился к зельевару:

— Северус, никто не пострадал? — Снейп отрицательно помотал головой. — У вас есть какие-то претензии к Гарри?

— Только в отсутствии у него мозгов, — тихо пробурчал себе под нос зельедел, но директор сделал вид, что не слышал этого.

— Отлично, претензий нет, пострадавших нет. Гарри, змею ты можешь оставить себе при условии, что она никого не тронет в замке.

Ссиши что-то прошипела на ухо мальчику.

— Хорошо, директор, но ей нужно охотиться, поэтому можно она будет ползать в подземелья за мышами?

Дамблдор добродушно улыбнулся.

— Конечно, мой мальчик, конечно. Если что, домовые эльфы присмотрят, чтобы у нее всегда была еда. Ну, я думаю, ты можешь идти. С остальным мы сами разберемся. Спасибо.

Поттер поблагодарил директора и покинул кабинет.

— Сссишшши, а откуда-ссс ты всссяласссь? — задал он вопрос своему фамилиару, спускаясь по лестнице.

— Не ссснаю, Хххосссяин, — отозвалась змея, — но поссследнее, шшшто я помню-ссс…

Глава опубликована: 10.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Хэлен Онлайн
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх