↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

Прошу прощения за долгое отсутствие. Слишком большая нагрузка тормозит процесс творчества. Поэтому так часто как раньше главы появляться вряд ли будут. Надеюсь, что продолжение вам понравится. Моему Дню Рождения посвящается...

Мы не ангелы, парень…

«Агата Кристи»

Какие демоны тебя ведут?

На что они готовы для тебя?

И врут они тебе или не врут?..

Смысловые Галлюцинации


— Встать, оглашается решение суда, — громогласно провозгласил судья. — Лорда Сириуса Ориона Блэка признать невиновным в связи с отсутствием доказательств его причастности к Пожирателям Смерти, а также выплатить вышеуказанному магу полмиллиона галеонов за незаконное заключение в Азкабан. Решение суда окончательно и обжалованию не подлежит.

Сухонький старичок в фиолетовой мантии закончил читать приговор и, обведя внимательным взглядом аудиторию, сел на место. Теперь слово взял сам Министр.

— Уважаемый лорд Блэк, — при этих словах черноволосый мужчина, сидящий в кресле подсудимых, скривился, — Визенгамот приносит Вам свои искренние извинения в том, что ваше дело не было должным образом рассмотрено двенадцать лет назад, и вы были незаконно заключены в тюрьму. Будьте уверены, все виновные будут найдены и наказаны по всей строгости!

Под конец своей речи Министр, праведно возмущенный выявленным беспределом в стенах Министерства, даже постучал кулаком по столу от избытка чувств, отчего среди присутствующих на суде магов послышались еле слышимые смешки.

— Что с моим крестником? — впервые за все заседание подал голос последний представитель рода Блэк. — Я могу забрать Гарри к себе?

Фадж несколько обеспокоенно покосился на присутствующих в зале. Мимолетная легкая тень проскользнула на его лице.

— Эээ… Мистер Блэк, — заюлил он, — тут нужно решение специальной комиссии. У вашего крестника уже есть опекун и вряд ли кто-то решит лишить его законного статуса.

— Это Альбус, да? — в лоб спросил Сириус мрачным голосом, от которого у находящихся в зале магов по коже табуном пробежали мурашки.

— Да, вы правы. Столь великий волшебник замечательно справляется со своими обязанностями, — Фадж незаметно дал знак присутствующим аврорам приготовиться. Что еще может выкинуть представитель рода Блэков, известный своей вспыльчивостью и несдержанностью?

— Я могу идти? — вдруг сменив тему, устало поинтересовался крестный Национального Героя, вставая из кресла подсудимых. Толстые цепи, словно змеи, безжизненно продолжали обвивать спинку и подлокотники стула, никак не реагируя на бывшего узника.

— Да-да, — в душе Министр был рад столь благополучному исходу дела и избавлению от непредсказуемого мага. — Ваша компенсация будет перечислена в течение двух недель.

Сириус Блэк, не обращая внимания на слова Фаджа, направился к выходу. В тишине зала его шаги гулко раздавались под каменными сводами.

Массивная, окованная железом дверь захлопнулась за спиной Сириуса Ориона Блэка, отрезая его от любопытных взглядов, сверливших спину, хотя весь магический мир уже устал удивляться непрекращающимся освобождениям «Пожирателей».

«Вот и убийца-маньяк Блэк на свободе, который, оказывается, добропорядочный гражданин! Хотя кто их, Блэков, знает? Семейка темных магов, определенно грешок за душой да найдется! Так что, может, еще зря его выпустили!» — так рассуждало большинство магов.

Вне стен зала суда Сириус вздохнул свободнее — находиться среди этих лживых лицемерных ублюдков было просто отвратительно до тошноты. Теперь нужно забрать свою палочку, а затем — домой, пусть его выгнали, и родовой особняк ассоциировался только со скандалами и криками, но куда еще идти последнему лорду Блэку? Каким бы плохим сыном ни был Сириус, но его кровь звала обратно в родовое гнездо, на Гриммаулд-Плейс.

Сотрудник министерства вернул его вещи и такую родную палочку, и Блэк поспешил к каминам. Быстрым шагом он пересек Атриум и скрылся в зеленом огне. Он не заметил провожающих его удаляющуюся спину взглядов, которые принадлежали группе богато одетых мужчин.

Министерские чиновники прекрасно их знали — лорды таких древнейших родов как Мальсиберы, Розье, Кэрроу, Долоховы, Лейстренджы. Да и как их не знать, если сразу же после своего освобождения она закатили грандиозный скандал, угрожая прекращением финансирования некоторых проектов Министра. Они обвиняли власти в халатном отношении к их делам десятилетней давности, заявляли, что Фадж хотел убрать их с политической арены. В конце концов, они выбили из Министра большие послабления для себя и для своего бизнеса. И теперь при их появлении в Министерстве многие пытались исчезнуть со своих мест, а кто-то в больших количествах пил Успокоительное. Маги недоумевали — как авроры могли не проверить их принадлежность к Пожирателям? Как можно не увидеть отсутствие Темной Метки? Аврорат же из кожи вон лез, чтобы оправдать себя, предъявляя архивные протоколы допросов, но к их несчастью там не было ни одного упоминания о применении Веритасерума. Оно и понятно — зачем тратить зелье, если преступников взяли на местах преступлений «тепленькими»? Но теперь, когда оказалось, что никаких меток на самом деле нет, как и каких-либо доказательств, а сами обвиняемые настаивали на своей невиновности, Аврорату пришлось потратиться на Сыворотку Правды. К прискорбию доблестных стажей порядка «Пожиратели» подтвердили свою невиновность. Визенгамоту ничего не оставалось делать, как выносить узникам оправдательные приговоры. Потом еще долгое время Министерство лихорадило.

Лишь тонкая и понимающая улыбка Люциуса Малфоя говорила о том, что мужчина прекрасно знал первопричину этой кутерьмы. Хотя даже он поразился гениальности плана их Повелителя. До самого начала слушаний он не мог даже предположить себе подобный исход. Но когда у одного за другим «Пожирателя» не смогли обнаружить Метку и стали освобождать его соратников, Люциус долго приходил в себя от шока. Где-то в глубине души он даже сожалел о том, что они не позаботились о возвращении Лорда гораздо раньше. Но вскоре они все будут в сборе. Пора предстать перед Господином…


* * *


Непрекращающаяся болтовня учеников, поток вопросов от новичков, приколы привидений и новые знакомства, и самое главное — ожидание распределения и предвкушение праздничного ужина — именно так начинается каждый Приветственный пир в Хогвартсе каждое первое сентября.

Но в этом году кое-что выбилось из привычной для всех колеи — при появлении Мальчика-Который-Выжил в мантии слизеринских цветов, словно кто-то невидимый наложил одно мощное Силенцио на весь Большой Зал, так что только раскаты грома под зачарованным потолком нарушали мертвую тишину. Взоры всех присутствующих не отрывались от фигуры Национального Героя в окружении «выкормышей Темной Магии», которые с достоинством прошествовали к своему столу. Потрясение было настолько велико, что никто и не вспомнил, что их Герой так и не был распределен ни на один из факультетов — все настолько привыкли видеть Гарри Поттера с гриффиндорцами, что теперь не могли понять, шутка ли это? Нашлись несколько человек, которые догадались посмотреть на львятник — Грейнджер, Лонгботтом и близнецы сидели с невозмутимым выражением лица. Что все это значит? Преподаватели тоже сидели спокойно, ничуть не удивленные происходящим. Всеобщее молчание нарушил директор, хлопнув в ладоши для привлечения внимания.

— Что ж, дорогие мои, начал он, — вижу, что многие из вас в недоумении. Дело в том, что летом мистер Поттер, наконец, прошел ритуал Наставничества и теперь он Ученик мистера Гонта, который с этого дня будет жить в Хогвартсе.

— А зачем было переводить его в Слизерин? — раздался выкрик с дальнего конца гриффиндорского стола.

Тут с места встал сам Натаниэль Гонт.

— Я считаю, что мистеру Поттеру больше подходит именно этот факультет, — не допускающим возражений тоном заявил он. — Гарри Поттер не был распределен на первом курсе, следовательно, я, как его наставник, выбрал место его дальнейшего обучения. Я думаю, что друзья мистера Поттера поймут и откажутся от глупых предубеждений.

Гермиона и Невилл согласно кивнули его словам.

— А теперь пусть начнется пир! — на мажорной ноте закончил Дамблдор.

Ну а что было дальше, вы наверняка уже догадываетесь?


* * *


— Вот идиоты, — фыркнул Драко, когда они уже направлялись в подземелья. — Так пялились, словно Мерлина и Моргану во плоти узрели.

— Да ладно, Дрей, — подошла к ним Панси, сплавив первокурсников старосте пятого курса, — пусть их. Хотя некоторые горячие львиные головы попортят нам немало крови.

— Сплюнь, — посоветовал подруге Малфой.

Тут словно ниоткуда появились близнецы Уизли, подхватили Поттера с обеих сторон под руки и потащили в противоположном направлении. Все настолько быстро случилось, что слизеринцам, поначалу дернувшимися за ними, оставалось только растерянно смотреть им вслед.

— Не нервничайте, — до них донесся голос то ли Фреда, то ли Джорджа, — вернем в том же виде, что взяли.

Слизеринцам только и оставалось, что пожать плечами и продолжить свой путь.

— Хей, полегче, ребята, — от головокружительного бега «на буксире» сбилось дыхание, — не дрова тащите!

Близнецы расхохотались и втолкнули друга в чулан для хозинвентаря. Там их уже ждали Невилл и Гермиона.

— Дорогой друг, теперь ты нам все расскажешь, — передразнив Дамблдора, близнецы при молчаливой поддержке остальных потребовали у Поттера объяснений.

— Ребята, — вздохнул Поттер — все-таки он надеялся, что этот момент наступит не сегодня, — директор и мистер Гонт все уже объяснили…

— А теперь мы хотим выслушать тебя, — спокойно пояснила Гермиона. — Ты прошел обряд, у тебя теперь есть Наставник, что большая редкость в наше время, и теперь ты в Слизерине. Может хоть что-то ты объяснишь нам? Почему ты не рассказал нам?

Новоиспеченный слизеринец в очередной раз вздохнул. Как все сложно.

— Отлично. Открою вам секрет — обучением в Слизерине Наставник хочет определить мой профиль, — Гарри умудрился, сказав правду, обойти опасный момент.

-То есть тебя дважды не смогли распределить? — удивленно воззрились на друга гриффиндорцы.

— Тогда как определили Наставника? — прищурилась девушка.

— Магия ритуала, — развел руками Поттер. Сказать друзьям правду он так и не решился. Да, он поступает совсем не по-дружески, скрывая свой дар. Но если эта информация дойдет до Дамблдора… Увы, мистер Гонт не пожалел ни своего времени, ни сил и крепко вбил в голову своего Ученика ЧТО произойдет, если «любитель долек» пронюхает про находящихся у него под боком Жрецов. Такие маги в принципе способны на большее чем рядовые волшебники, а уж если у его юного Ученика будет еще и специфичный дар… О человеке с именем Гарри Поттер можно будет забыть.

Слизеринцы к счастью разбираются в таких вопросах с пеленок, так что можно было не опасаться какого-либо прокола с их стороны. Для них выгода от его обучения на «змеином» факультете была гораздо больше.

Пока его мысли текли в этом направлении, его друзья беззлобно переругивались.

— Герм, ну зачем тебе ритуал Шарля? — чуть не плакал Невилл, которого энергия и предприимчивость первой ученицы Гриффиндора уже пугали. — В Министерстве бы обязательно провели его, если бы он был необходим!

— Нет, надо решить проблему Гарри! — не уступала девушка. — Это ненормально!

— Может Гарри сам решит что ему делать? — внес предложение Джордж, заработав благодарный взгляд Лонгботтома и самого Поттера.

— Герм, поверь, меня все устраивает, — поддержал одного из близнецов юный Жрец. — Я ничего не имею против слизеринцев. Ну а вы же меня не бросите из-за того что я стал одним из них?

— Гарри! — возмущению четверых его друзей не было предела.

— Ну, тогда все, как и прежде? — улыбнулся Поттер. — Мир?

— Мир, — подхватили гриффиндорцы, а девушка тут же добавила:

— Завтра нам нужно обязательно встретиться в библиотеке! — при этих словах все дружно застонали — все-таки их подруга неисправима.

— А что? — удивленно переспросила Гермиона. — Надо же выяснить хотя бы кто такой этот Гонт!


* * *


Холодный сводчатый зал, посредине которого стоит длинный стол во главе с шикарным резным креслом, инструктированным драгоценными металлами и камнями, обитый зелено-синим бархатом. Помимо стола и кресла в зале был внушительных размеров камин, верхняя часть которого была украшена барельефом, изображающим каменных змей, пожирающих свою жертву или приготовившихся к броску. Тяжелые гобелены, расшитые серебряными нитями скрывали камень стен и оконные проемы, создавая в помещении мрак, собирая по углам тени, от чего у гостя складывалось ощущение беспокойства, опаски. Никаких картин и иных украшений в комнате — только десяток парящих в воздухе свечей, освещающих магическим светом центр зала. В этой мрачной пустоте за единственным столом собрались двое волшебников.

— Каковы результаты, Люциус-с? — от мужчины в роскошном кресле пробирала дрожь.

— Мой Лорд, — склонил голову сидящий по правую руку от него беловолосый маг, — все прошло точно по вашему плану. Ваши последователи освобождены и теперь приходят в себя в своих родовых поместьях. В скором времени они будут готовы предстать перед вами…

С этими словами волшебник замер в ожидании.

— Хорошо, мой скользкий друг, я доволен, — Темный Лорд задумался на мгновение. — Когда прибудет Долохов?

— Антонин упоминал Самайн, милорд, — Малфой — ибо это и был он — про себя удивился — к чему он Повелителю? — Проблемы в Роду, Господин.

— Кто еще кроме него в хорошей форме? — Волдеморт начал нетерпеливо постукивать палочкой по столу, отчего из нее посыпались разноцветные искры. Лорд Малфой с тревогой следил, чтобы среди них не промелькнула смертельная зелень.

— Розье, Фенрир, может быть еще Алекто, — без раздумий ответил он. — И естественно те, кто не был в Азкабане.

Темный Лорд поморщился — боеспособными остались только единицы. Темный маг опять погрузился в раздумья, положив свою палочку перед собой, а Пожиратель немного расслабился, приготовившись ждать сколько потребуется. Прошло не так много времени, как двери тихонько приоткрылась, и в зал вползла огромная змея, заставив лорда Малфоя подобраться.

— А, моя Нагини, — рассеянно прошипел Темный Лорд, поглаживая любимицу по треугольной голове. — Останься.

Взглянув в сторону Люциуса, он продолжил прерванный разговор:

— Люциус, я дам тебе одно очень тонкое поручение. За его провал будешь отвечать не ты… — облегчение во взгляде Пожирателя, — … а твоя семья, — лорд Малфой сбледнул с лица.

— Да, Мой Лорд, все что угодно, — внешне чистокровный маг остался невозмутим за исключением небольшой бледности, но внутри все сжалось от страха за родных и нехорошего предчувствия.

— Что ты знаешь о Гриндевальде? — последовал неожиданный вопрос.

— Великий Темный волшебник, действовал на территории Европы, собрал много талантливых людей вокруг себя, по слухам и нелюдей тоже, свергнут Дамблдором в… — начал перечислять общеизвестные факты Малфой.

— Достаточно, — прервал его Волдеморт. — Мало кто знает, что он был еще и гениальным артефактором. За свою жизнь он изготовил немало шедевров, которые в силу его темной магии тоже были темными.

В голове Люциуса забрезжила догадка, которую он поспешил озвучить:

— Вы хотите сказать, что авроры-идиоты не уничтожили их? — за что был награжден благосклонным кивком.

— Самое интересное они пытались, честно пытались уничтожить эти источники зла на Земле, — продолжил Темный Лорд. — Но благодаря поставленной защите артефакты не удалось даже поцарапать. В итоге их просто скрыли ото всех глаз на одной из баз Европейского Совета. И лишь недавно Нагини принесла мне точную информацию об их местонахождении.

— Вы хотите их выкрасть? — Люциус внимательно следил за Повелителем.

— Да, мой скользкий друг, именно, — довольно ухмыльнулся Волдеморт. — С их помощью мы сможем сдвинуть наше дело с мертвой точки.

— А мы можем доверять принесенным сведения? — Люциус уже просчитывал кого из «коллег» он возьмет с собой. Нахмурившийся Темный Лорд заставил его судорожно сглотнуть. — Простите, милорд, у меня нет никаких сомнений в точности данных.

— Хорошо. Ты все понял, Люциус? — в ответ только кивок Пожирателя. — Тогда у тебя срок месяц.

— Но…

— Что-то еще, Люциус? — спросил поднявшийся из кресла Темный Лорд.

— Нет, милорд…


* * *


На Истории Магии учеников одолевали лень, сон и скука. Этот убойный коктейль просто окутывал мозг плотным одеялом, не давая пробиться ни одному слову бурчащего привидения. Все спасались кто как может — играли, разговаривали, рисовали, делали домашку… Гарри же не заморачиваясь заколдовал перо, чтобы само писало лекцию, и откинулся на спинку стула. Как же быстро пролетел первый месяц учебы! Хотя, как и все предыдущие курсы. Жизнь в Слизерине оказалась настолько занимательной! В какой-то момент даже было жаль, что его не распределили сюда на первом курсе. Казалось, что змеиный факультет — это другой мир, другая планета. Все видят в слизеринцах только то, что хотят — чистокровных снобов, будущих темных магов, богатеньких избалованных наследников… Но внутри факультета это совсем другие люди.

Теодор, например, увлекается холодным оружием. Его коллекция, по словам друзей, одна из самых впечатляющих в Старом Свете. К тому же всеми экспонатами Тео владеет на уровне мастера. Недаром Драко включил его в свою свиту — для своих Нотт — дурашливый парень, способный на любую выходку, но за друзей и близких готов уничтожить любого, причем голыми руками.

Блейз своей экзотичной южной внешностью привлекает слабый пол как огонь мотыльков, но, как и пламя, способен жестоко обойтись с хрупкими созданиями. Рядом с Драко Блейз находится только ради наблюдения за людьми. Его хобби — созерцать людские поступки и страсти. В свите Серебряного принца это удобнее всего осуществить — толпы людей вокруг, и эмоции и чувства бурлили как в котле. Все это забавляло Забини, находящего какое-то извращенное удовольствие от людских страданий и переживаний. Но только посмей его задеть! С виду безобидный серцеед тут же становится очень опасным существом — его болезненная любовь к Зельям, особенно к Ядам, дает страшное оружие против врагов. Для себя Гарри мысленно повесил на него табличку: «Не влезай — убьет!»

Панси, жемчужина факультета, оказалась весьма умной эрудированной девушкой, без каких-либо особых увлечений, вроде увлечений Тео и Блейза. Наделенная заурядной красотой она может подать ее так, что все парни школы будут сворачивать головы ей вслед. Но ее маленький бзик — Драко — стоит иметь в виду всем. Панси твердо решила стать леди Малфой чего бы это ей ни стоило, поэтому любая человеческая самка рассматривается ею как покушение на ее территорию и тогда она превращается в фурию, способную выцарапать глаза кому угодно. Ребята рассказывали, что на втором курсе она прокляла Дафну Гринграсс только за то, что та подошла с вопросом к ее «жениху». Дафна провела три долгих дня в Больничном крыле, приходя в себя, и впоследствии не приближалась к Малфою-младшему ближе пяти шагов. Печальный опыт сокурсницы был учтен всей прекрасной половиной Слизерина, и теперь в гостиной факультета царит Панси. Ее талант к проклятиям и интригам заставил считаться с ней и оставшуюся мужскую половину — связываться с наследницей рода Паркинсонов было себе дороже.

Кребб и Гойл — вот уж загадочные личности факультета. Для всей школы — два шкафа-амбала, не отличающиеся умом и верные псы Слизеринского Принца. Гарри поежился. После того, как он увидел парную тренировку этих с виду недалеких парней — мороз по коже продирал. Винсент и Грегори были просто боевыми машинами, не знающими усталости. Но их таланты не ограничивались боевым мастерством. Рода Креббов и Гойлов были признанными мастерами рунической и ритуальной магии. Гарри вспомнилось, как Драко взбрело в голову создать себе такой же плащ-невидимку, как и у Гарри. Две недели сложных расчетов, выверенных рисунков рун на материи и одно энергоемкое родовое заклятие Гойлов и мантия была готова. Правда потом они три дня ходили почти без капли магии и в результате получили нагоняй от Снейпа за неуспеваемость.

Кстати о Снейпе. После того, как Гарри попал в Слизерин, Ужас Подземелий не стал относиться к нему дружелюбнее — нет, но оскорбления и попытки унизить прекратились. Девиз декана Слизерина стало: «Тебя здесь нет». Поттера это вполне устраивало.

Ах, да, еще есть Драко. Драко Малфой — самая незаурядная личность среди слизеринцев. По мнению самого Гарри, он по праву носит титул Серебряного Принца Слизерина. Утонченный, здравомыслящий, подкованный во многих вопросах аристократ, прекрасный лидер и друг. Он успешен во многих предметах, не выделяя ничего, кроме, разве что, Зелий, хотя до уровня Блейза ему не подняться никогда. Драко мог остановить любой конфликт, его уважали даже старшекурсники. Он четко знает что хочет и целенаправленно идет к этому, пользуясь всеми доступными методами. Иногда Поттеру казалось, что он изо всех сил старался стать таким же как отец, но сам Малфой отрицал это. Панси, Блейз, Тео, Винс и Грег дружили с ним с детства и полагали, что Драко изменился и стал таким после ссорой с отцом, хотя никто не знал из-за чего она произошла. В итоге Гарри по-другому взглянул на своего… друга?

Вот такие страсти кипят в «тихом» Слизерине. Кто-то из Гриффиндорцев особо громко всхрапнул, вызвав этим смешки присутствующих. Биннс, как и всегда, никак на это не прореагировал. Но Поттер уже переключился на своих бывших однофакультетников. Многие возмущались, что Национального Героя отправили к змеям, единицы считали, что Поттер всегда был слизеринцем, только искусно маскировался, остальные остались в довольно дружеских отношениях, не возражая, когда он приходил к своим друзьям в гриффиндорскую гостиную.

Гермиона, Невилл, Фред, Джордж… Теперь Гарри приходилось разрываться между ними и подземельями, хотя он был до глубины души благодарен четверке гриффиндорцев за то, что те все понимали. Они не устраивали склоки со слизеринцами, не пытались их оскорбить, близнецы перенесли свои шуточки на другие факультеты. Да и Драко со своим окружением понимали, что Поттер не оставит своих друзей, хоть их и коробило от того, что Наследник Поттеров водится с Предателями крови и грязнокровкой.

Гарри вздохнул и посмотрел в окно. Желтые листья танцевали в воздухе, подхваченные ветром, лелеемые им. Осеннее солнце уже не пригревало как раньше, и природа, лишившись тепла, готовилась ко сну. Вдалеке поблескивало озеро, вокруг которого Гарри каждое утро нарезал круги под бдительным оком Наставника. Весь этот месяц прошел в физических тренировках и теоретическим курсом «Что значит быть Жрецом», перемежавшимся медитациями. Пока Поттер каких-то особых изменений в себе не чувствовал. Натаниэль был хорошим и терпеливым учителем, разжевывающий непонятные моменты по нескольку раз, до тех пор, пока до Ученика-тугодума не дойдет материал урока. Их занятия проходили каждый день, даже в выходные: утром — тренировки, вечером — лекции. Гонт не только учил Гарри магии, но и помогал освоиться с будущей ролью Главы Рода. Многие предметы Поттер изучал факультативно, такие как этикет или Магические Рода Великобритании, Рунная Магия, но некоторые аспекты обязанностей Главы Рода мог научить только отец сына. Натаниэль добровольно взвалил на себя эту ношу, просвещая юного Наследника всем нюансам родовой магии, а также магии Поттеров, выпросив у гоблинов Книгу Рода. Так что у Гарри не было ни минутки покоя.

Взгляд на песочные часы — до звонка осталось всего пятнадцать минут. Гарри потянулся — следующее идет УЗМС. В этом году его ведет Хагрид, так что он наверняка что-то страшненькое покажет. В прошлый раз он продемонстрировал им гиппогрифа, который полоснул когтями невыдержанного Рона, возомнившего себя самым умным и оскорбившего гордое создание. Тот вопил на всю школу, что гиппогриф его убил. Хорошо, что отец Драко успел вмешаться, а то ждала бы бедное животное плаха. Теперь Рон из принципа не ходит на уроки «какого-то лесника».

Поттер бы с удовольствием сейчас бы пошел на урок ЗОТИ. В этом году его ведет нормальный преподаватель — Ремус Люпин, показавший высокую квалификацию на занятиях. Продемонстрированный на первом уроке боггарт при виде Поттера просто лопнул. Просидев день в Запретной Секции, Люпин выяснил, что так может быть, когда у человека нет страхов или они столь незначительны или сложны, что их просто ему не изобразить. Потом выяснилось, что профессор знал его родителей, и Гарри иногда заглядывал к нему на чашечку чая, чтобы послушать разные истории о «временах Мародеров», как называл их сам профессор.

Но самым раздражающим предметом стали Прорицания, от которых отказались практически все слизеринцы. Непрекращающиеся предсказания смерти от профессора Прорицаний Трелони не внушали доверия, и Гарри решил от них избавиться от них самым радикальным образом — отказаться от предмета. Но выходя в последний раз из кабинета Прорицаний, краем уха он услышал обрывок странной фразы профессора Трелони, произнесенной потусторонним голосом: «…и погибнет мир, если Один не признает Другого». Поттер лишь пожал плечами и поспешил к Наставнику, который ненавидел непунктуальность.


* * *


Солнце скрылось за горизонтом. Тень — преддверие ночи — накрыла землю. Небольшое пятиэтажное здание боевой базы на окраине провинциального городка * * *

, принадлежащей Европейскому Совету, переливалось всевозможными цветами щитовых чар — даже нет-нет, да и проскочит черный всполох темного заклятия. Множественные хлопки аппарации, слившиеся в один и перед зданием — тринадцать магов, укутанные в темные плащи, вместо лиц — черные провалы, куда не проникнет и лучик света. Глава группы подал безмолвный знак, и маги разделились, готовясь к штурму. Пятеро на метлах взмыли в воздух, и, зависнув над крышей, начали палочками вычерчивать в воздухе сложные руны. Те, проявившись, застывали в воздухе, набирая свечение. Через пару минут над крышей здания возникла ажурная сеть из высших рун, светящаяся и пульсирующая. Несколько фигур внизу колдовали над защитой. Мгновение — и по защите здания прошла рябь, в защитном контуре образовалась прореха. В него проскользнула оставшаяся часть прибывших; пятеро магов на метлах остались наблюдать за сплетенной сетью, предварительно наложив на себя маскировочные чары и растворившись в сумерках.

POV Люциуса Малфоя — мыслеречь

Мы, наконец, внутри. План пришлось разрабатывать почти месяц, а срок, отпущенный мне Господином, на исходе, поэтому откладывать дальше не было смысла. Наша цель — на десятом уровне под землей. Тьма, здесь маггловские технологии! Надо было же Совету понатыкать их тут! Питер? Давай, ты самый продвинутый в этом — прокладывай нам путь. О, вот и защитнички пожаловали. Долго вы, ребята, соображали. Теперь активируем амулеты и идем на таран. Минута, две… Хорошо! Авроры просто отлетают от наших щитов. Пятый уровень, шестой, восьмой, девятый… Мордред, подкрепление! Эйвери, давай «Крик баньши»! Оп-ля, нет подкрепления. Лишь остатки тел по всем углам… Фу, господа!

Десятый уровень!!! Проклятье, рано радовались. Магии почти нет, а новые авроры не дремлют. Ив, ставь маяк! Сивый, теперь твой выход. Буди своего Зверя, а то скоро мы станем свежеподжаренными Пожирателями! Все, появился еще один отряд, а нам его не вырубить. Надеюсь Драко будет лучшим Главой Семьи чем я… Главное — артефакты у нас, и задание Лорда будет выполнено. Господа, для меня была честь сражаться с вами…

Мордред и его приспешники, а это еще кто? Как он проник под купол, если сюда только авроры и могут аппарировать? Да, хорошо косит красноплащников. Только ни Морганы не видно кто это! Коллеги, пошевеливаемся, похоже, у нас есть шанс! Ээээ? Это… этоо… дементор?! Алекто, дорогая, а серебряные дементоры бывают? Нет? Тогда кто ЭТО? Да, похоже, они в паре! Что же это за тварь, если от прикосновения этого «дементора» авроры визжат так, будто их заживо пережевывают? А этот некто молодец! Таких заклинаний даже я не знаю! Темпус! За пять минут уничтожить отряд высококлассных бойцов! И это практически без нашей помощи! Я уважаю этого парня. Что? Портал до Англии? Так, Пит, сообщи нашим наверху — пусть уходят. Благодарю вас, милорд и прощайте.

Конец POV Люциуса

В это время над крышей здания…

Когда ушедшая внутрь группа достигла своей цели, вязь подготовленных рун налилась красным свечением. Минута — и в щит базы ударил концентрированный столб магии. Прошив здание насквозь, добравшись до хранилища, он втянул все артефакты в себя и растворился. Руны вспыхнули белым и исчезли. Маги на метлах переглянулись — теперь осталось дождаться остальных и сматываться отсюда. Десять минут, пятнадцать… Тут один из магов словно прислушался к чему-то, махнул рукой остальным. Быстро убрав все следы колдовства, эти пятеро также бесследно исчезли. Похитителям понадобилось около двадцати минут на взлом защиты и выполнения свое задачи. А на землю опустилась ночь…

Выдержка из отчета Совету Европы

…С десятого уровня были похищены артефакты, сделанные рукой Геллерта Гриндевальда. Установить личности агрессоров не удалось. Отпечатков магии оставлено не было. Благодаря свидетельству одного выжившего аврора можно с уверенностью сказать, что среди нападавших было существо, по описанию похожее на серебряного дементора. Класс существа установлен не был. Порталы, с помощью которых нападавшие скрылись, удалось отследить только до Мексики, где их следы теряются из-за повышенного фона Темной магии на данной территории…

Глава опубликована: 19.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх